2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0.28BTCを保有している人は世界人口の1%しかいない💰 其の十二

1 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:50:48.17 ID:+JlULDEe.net
Bitcoin 0.28BTCを保有している人は世界人口の1%しかいない ビットコイン 其の十二


BTCを世界の人々に均等に分けると、1人あたり=0.0028BTC

もしあなたが0.28BTCをホールドできるなら、最終的にあなたより多くのBTCを持っている人の数は世界人口の1%ほどになるでしょう。

今日投資する0.28BTCという投資は、あなたが将来的にビットコイン業界の1%に入ることを保証します

2 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:51:53.98 ID:+JlULDEe.net
ビットコイン2100万枚を地球人口で均等に分けると、一人あたり0.0028btc

「0.28BTC」という数値は、現在の世界人口が74億4200万人だということを前提に算出されています。
総発行枚数「2,100万BTC」であるビットコインを、1人辺り「0.28BTC」づつ配布したとすると、合計7,500万人の人々には配ることができます。
この人数が現在の人口の約1%となるため、同氏は「0.28BTC」という数値を基準としています。

3 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:52:32.55 ID:+JlULDEe.net
しかしこの投稿の後には、「0.28BTC」という数値がさらに下がることになる理由が挙げられています。
もっとも注目すべき点は、現在発行されているビットコインのうちの「400万BTC」がすでに失われているということです。

これを踏まえると最終的に利用できるビットコインの枚数は「1,700万BTC」にまで減少することになるため、一人当たりが保有できる枚数はさらに少なくなると
考えられます。当然今後もこのような盗難や紛失事故は増えることとなるため、今後もさらに利用できるBTCの数は減少していくと予想されています。

4 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:53:09.03 ID:+JlULDEe.net
前スレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616146865/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614812828/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613052921/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610948021/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1607574589/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1598876226/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1570923041/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563668132/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560845483/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618101042/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620408913/

※ 🚧0.28を連呼するアンチ、通称頭0.28は立ち入り禁止🚧

5 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:53:38.00 ID:+JlULDEe.net
2028年には「1BTC=10億円」と予想:PlanB

ーーーー

投資顧問会社であるMorgan Creek(モルガン・クリーク)でCEOを務めているMark Yusko(マーク・ユスコ)氏は、ビットコインは2024年までに50万ドル(約5550万円)に達すると予想しています。

6 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:54:06.01 ID:hTYa3hF/.net
米国のPatrick McHenry(パトリック・マクヘンリー)議員は、ビットコイン(Bitcoin/BTC)のような完全に分散化された仮想通貨は「止めることができるものではなく、止めるべきでもない」と語っています。

ーーーー

アレール氏は具体的な金額までは明かさなかったものの、『普段は大げさな価格予想は語らないが、3年後のビットコイン価格は現在価格よりも確実に値上がりしているだろう』と回答し、
ビットコイン価格が今後3年間で大幅に上昇する可能性が高いと考えていることを明かしました。

7 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:54:30.22 ID:hTYa3hF/.net
ドレイパー氏は"仮想通貨懐疑派"として知られるNouriel Roubini(ヌリエル・ルビーニ)教授の「ビットコインは安全ではない」という意見に反対し、『ビットコインは一度もハッキングされていないが、銀行は常にハッキングされる』と強調しています。

同氏は、ビットコインのセキュリティを高く評価し続けており、最終的には多くの人々がビットコインを使うことになると説明しています。ドレイパー氏は以前から「ビットコインは主流の決済手段になる」と語っており、
「2022年にはスタバでドルを使えばスタッフに笑われることになるだろう」と語っていましたが、最近ではスターバックスなどでビットコイン決済ができるアプリ出てきているため、同氏の予想が現実になる可能性もあると考えられます。

8 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:55:01.41 ID:hTYa3hF/.net
Coinbaseのユーザー数が2,500万人を突破した2018年10月には「Coinbaseユーザー全員に"1BTC"を配ることはできない」と話題になりました。ビットコインの総発行枚数は2,100万枚となっているため、
Coinbaseユーザー3,000万人で全てのビットコインを均等に分けたとしても、1人が受け取れるビットコインの数量は「0.7BTC」ということになります。

ーーーー

米国の有名な仮想通貨ヘッジファンド「Pantera Capital」のDan Morehead CEOは『もしも歴史が繰り返されるならば、BTC価格は2021年8月に5,000万円を超える』と語っています。

9 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:55:39.76 ID:hTYa3hF/.net
Twitter(ツイッター)で4万人以上のフォロワーを持つ著名トレーダーの「NebraskanGooner(@nebraskangooner)」氏は、2020年8月11日のツイートで『現在のビットコインチャートは2014年のチャートとほぼ完全に一致している』と指摘し、『BTC価格は2021年に20万ドル(約2,135万円)に達する』との予想を語りました。

ーーーー

「金持ち父さん貧乏父さん」の著者であるRobert Kiyosaki(ロバート・キヨサキ)氏は、2020年5月16日のツイートでビットコイン(Bitcoin/BTC)、金(Gold/ゴールド)、銀(Silver/シルバー)の具体的な価格予想を語りました。同氏はわずか数年の間でこれら3つの資産価値が数倍に成長すると予想しています。

同氏は2020年5月16日に投稿したツイートでこれらの資産の具体的な価格予想を語り、
・ビットコインは今後3年間で75,000ドル(約800万円)
・金は今後1年間で3,000ドル(約32万円)
・銀は今後4年間で40ドル(約4,300円)
に達するとの予想を語りました。これは、ビットコイン価格が約7.5倍、ゴールド価格が約1.7倍、シルバー価格が約2.3倍になることを意味します。

キヨサキ氏は金・銀・ビットコインの価格上昇する理由として「経済が死にかけていること」を挙げており、「中央銀行」や「米国連邦準備制度理事会(FRB)」が紙幣を大量に印刷していることを批判しています。

ーーーー

投資家情報を発信しているデジタルメディア企業「Real Vision Group(リアルビジョングループ)」の共同創設者兼CEOでありながら、ベテラン投資家・ゴールドマンサックス元幹部などとしても知られるRaoul Pal(ラウル・パル)氏は、2020年5月14日公開されたMax Keiser(マックス・カイザー)氏とのインタビュー動画の中で『ビットコイン価格は長期的には簡単に476,000ドル(約5,100万円)に達する可能性がある』との考えを語りました。

Max Keiser氏やRaoul Pal氏は「ビットコインが金(ゴールド)の市場を追い抜き、強力なエコシステムの中で運営されることになれば、ビットコイン価格は簡単に5,000万円まで上昇する」と予想しており、ラウル・パル氏は『ビットコインはその他のエコシステムを全体を巻き込んでいく中で時価総額10兆ドルを簡単に達成するだろう』と語っています。

476,000ドル(約5,100万円)という価格は「10兆ドル」という金額をビットコインの総発行枚数である「2,100万」で割ることによって導き出されています。金の時価総額は現時点で約9兆ドルだとされているため、ビットコインが金の時価総額を上回った時にこの価格が達成されることになります。

10 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:56:28.26 ID:hTYa3hF/.net
投資家情報を発信しているデジタルメディア企業「Real Vision Group(リアルビジョングループ)」の共同創設者兼CEOでありながら、ベテラン投資家・ゴールドマンサックス元幹部などとしても知られるRaoul Pal(ラウル・パル)氏は、2020年5月14日公開されたMax Keiser(マックス・カイザー)氏とのインタビュー動画の中で『ビットコイン価格は長期的には簡単に476,000ドル(約5,100万円)に達する可能性がある』との考えを語りました。

Max Keiser氏やRaoul Pal氏は「ビットコインが金(ゴールド)の市場を追い抜き、強力なエコシステムの中で運営されることになれば、ビットコイン価格は簡単に5,000万円まで上昇する」と予想しており、ラウル・パル氏は『ビットコインはその他のエコシステムを全体を巻き込んでいく中で時価総額10兆ドルを簡単に達成するだろう』と語っています。

476,000ドル(約5,100万円)という価格は「10兆ドル」という金額をビットコインの総発行枚数である「2,100万」で割ることによって導き出されています。金の時価総額は現時点で約9兆ドルだとされているため、ビットコインが金の時価総額を上回った時にこの価格が達成されることになります。

11 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:57:05.12 ID:hTYa3hF/.net
ビットコイン(Bitcoin/BTC)と金(ゴールド)は以前から頻繁に比較対象とされており、現在もその意見は分かれていますが、仮想通貨イオス(EOS)の発行元として知られるブロックチェーン企業「Block.one」でCEOを務めているBrendan Blumer(ブレンダン・ブルマー)氏は『ビットコインは2040年までに"価値の保存手段"として金に代わる存在になる』と語っています。

ーーーー

25万人以上のフォロワーを抱える有名なトレーダーPeter Brandt(ピーター・ブラント)氏は、ビットコイン(BTC)の価値が世界の中央銀行が保有している33,000トンの金と等しい場合、1BTCの価値は67,193ドル(約743万円)になると語りました。

ーーーー

2022年に250,000ドル(約2,750万円)今後5〜7年間で仮想通貨が法定通貨を凌ぐ 仮想通貨の時価総額は今後15年間で約400倍 ドレイパー

今後10年で1コイン当たり1000万ドル(約11億円) トム・リー

ビットコインが1000万ドルになる必要がありそれは可能 ルシッド・インベストメンツ

12 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 19:57:27.77 ID:hTYa3hF/.net
ビットコイン価格予想:ストックフローモデル
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/13ah0AzC_5aYB95pEKg2SoMaO5qiwiW2ZkiUKz5yW6uI/htmlview

—-

ビットコイン価格は無限大に上昇する? 人気アニメ番組『シンプソンズ』にBTCが登場

米国で最も人気のあるコメディアニメの1つである「シンプソンズ」は、ビットコイン(BTC)価格について、かなり強気の予測を示してみせた。

31年続いている人気シリーズの最新エピソード「バーガーキングス」は、街の億万長者バーンズが作った新しいハンバーガーチェーンの株式が金融市場にデビューするという話だ。主要キャラクターの1人マージが、ジム・クレイマーの番組をパロディ化した『クレイジーキャッシュ』で株価をチェックしているとき、ビットコインの価格が表示される。

ビットコインのティッカーの横には緑色で無限大記号が記されている。

https://i.imgur.com/fETKEWk.jpg

—-

https://i.imgur.com/Fa8JcVc.jpg
Bubble

13 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 20:53:04.16 ID:ua7zKwFR.net
確証バイアスとは、認知心理学や社会心理学における用語で、仮説や信念を検証する際にそれを支持する情報ばかりを集め、反証する情報を無視または集めようとしない傾向のこと。

14 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 22:14:22.27 ID:l60UkyOc.net
お帰り4万ドル

15 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 22:23:34.26 ID:lj5YxQfF.net
まーた気分でバカ上げして今度もドカ下げするだけのウンコイン

16 :承認済み名無しさん:2021/06/14(月) 23:01:02.03 ID:qz+3fRfK.net
ビットコインはちょっと馬鹿にされてるくらいが丁度居心地の良い所ってもんだ

17 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 05:29:38.69 ID:bGMiW8Rx.net
>>13

自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

発達障害は、身体や、学習、言語、行動の何れかにおいて不全を抱えた状態であり、
その状態はヒトの発達期から現れる[1]。原因は先天的である事が殆どで、
発達の遅れに伴う能力の不足は生涯にわたって治る事はない。
大抵の場合、患者自身の管理能力が無く、コミュニケーションパターンも稚拙であるため、
人間関係で問題を抱える事になる。

18 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 06:12:30.37 ID:XyPfsrPj.net
>>17
このスレに全部あてはまってて草
ブーメランすぎるだろ

19 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 07:13:58.25 ID:aPZTXLae.net
>>18
という事は最も当てはまってるのは>>18だな
残念賞でした

20 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 07:53:58.52 ID:dNLSjEIV.net
Now
Fear
28
Yesterday
Extreme Fear
23
Last week
Extreme Fear
15
Last month
Fear
27

21 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 07:54:27.45 ID:dNLSjEIV.net
米国10年国債
1.497 +0.035

22 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 08:32:55.72 ID:DLLPXHeo.net
932 承認済み名無しさん 2021/06/13(日) 15:29:52.84 ID:hkZxVpNO
>>926
もうだめじゃん
しかし今回の半減期後の暴騰は短命だったな
天井が700万として次回半減期までの底値は150万くらいか
現物とりあえず売って買い直し待機状態にモード変更するわ



生きとるかワレ

23 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 09:42:30.45 ID:SWgd5Fr5.net
嫌味だねえ
まあそれやった人は少ないと思うけど
リスク高い手法だから

24 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 10:19:47.62 ID:XyPfsrPj.net
>>23
回転はトレードだから素人がやっても失敗するわな
利確と思えば別に悪くないと思うけどね
あとガチホこそ塩漬けって言う超ハイリスクの手法だよ
BTCを信じるなら素人の取れる最善の投機方法ってだけで

25 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 10:28:48.82 ID:SWgd5Fr5.net
まあそれはそれとして結果的に今の状態になったらどうするんだろうね
本当に落ちるまでじっと我慢するか、どこかでシビラ切らしてなくなく同数買い直すのか

26 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 11:59:23.94 ID:XyPfsrPj.net
>>25
そう言う判断ができないから素人はガチホが最適なんだよね
まあしかしそれに甘んじてたら一生素人未満なんだけど

27 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 12:47:26.15 ID:eQWUnfvN.net
>>26
一仕事終えて5ch開いたらまたバカがID真っ赤にしてバカを晒してて草

28 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 12:57:13.24 ID:XyPfsrPj.net
>>27
顔真っ赤ですよ

29 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 14:30:45.80 ID:o3FyvniP.net
>>28
鏡見たな🪞

30 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 15:32:31.08 ID:2q/USH9G.net
黒魔道士ってデジタルデトックス全くできてないな

31 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 16:59:56.93 ID:A2stXsJu.net
BTC復権www

32 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 19:07:12.61 ID:4gX2MLAz.net
         0.28BTC 0.28BTC
         0.28BTC 0.28BTC
         0.28BTC 0.28BTC
         0.28BTC 0.28BTC
         0.28BTC 0.28BTC   置いておきますね
         0.28BTC 0.28BTC
         0.28BTC 0.28BTC
.   ∧__,,∧   0.28BTC 0.28BTC
   ( ´・ω・)   0.28BTC 0.28BTC
.   /ヽ○==○0.28BTC 0.28BTC
  /  ||_ | 0.28BTC 0.28BTC
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

33 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 20:30:32.46 ID:vTxOJmwC.net
なんで上がってんの?
150万までジリ貧で下がってくんでなかったんか
それともこれから落ちてくのか
もうわけわからんわ

34 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 20:32:33.27 ID:2dXb3o8d.net
今は好機を待て

35 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 20:39:07.05 ID:2q/USH9G.net
黒魔道士って突破的に極端な行動に出るよな
あと、あの人のツイート普段の何気ないもののが面白いわ

36 :承認済み名無しさん:2021/06/15(火) 20:39:52.37 ID:2q/USH9G.net
>>33
そりゃ訳がわかったらその通りにやればボロ儲けじゃん

37 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 08:49:00.60 ID:Yj7qIbxD.net
企業参入し出してるのになぜ40000ドル付近なのか

38 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 09:23:30.17 ID:2F4mi6fD.net
自分で調べて自分なりに考察しないとまた養分になるぞ

39 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 09:49:54.55 ID:XQnbjbDk.net
>>38
バカなのにエラそうで草

40 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 11:29:28.47 ID:kSAp3FLv.net
>>37
安いと思うなら全財産BTCにして10年気絶しとけ
短期の値動きとかこんなスレ見てても時間の無駄だぞ

41 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 12:47:32.34 ID:ppmMZPNt.net
>>40
自分に言ってるの?ぷぷぷ

42 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 13:10:08.84 ID:yOenPa7u.net
>>40
ナイスブーメラン👍

43 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 15:44:27.19 ID:w1xtBy8W.net
>>37
ていうか企業が参入してるから上がり続けることはないよな
100万から700万いって300万まで下がって今はただの反発中なだけだろ
どうせ500万近くまで上がって250万くらいまで調整暴落だろうね

44 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 23:36:43.13 ID:aLN5l+8L.net
しっかり下がってるね
やっぱこーでないとゴミコインわ

45 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 23:40:30.37 ID:mtz4OGt9.net
今日もチャート見るだけ無駄な1日だね
BTCはもうレンディングでもなんなりして放置して、キャッシュバックキャンペーン→オッズ1.0のワイドに投票する公営ギャンブルで小銭稼げるぞ

仮想通貨もギャンブル要素多分にあるのだから公営ギャンブルも経験しておいた方が良い

46 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 23:42:06.33 ID:mtz4OGt9.net
一旦全部抜いて下に落ちたらまた拾うとか、余程の確証がない限りやってることギャンブルと変わらないし

47 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 23:43:04.99 ID:i6nC+x3R.net
意味はさっぱり分からないけど競馬?

48 :承認済み名無しさん:2021/06/16(水) 23:44:01.90 ID:mtz4OGt9.net
チャリロトとか楽天kドリ

49 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 00:50:25.95 ID:NOxpbSwX.net
ギャンブルするならBTC現物って選択がそもそも間違えてる
アルトとかFXやればいいのに

50 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 06:06:49.59 ID:6csEmsA/.net
Now
Fear
33
Yesterday
Fear
38
Last week
Extreme Fear
14
Last month
Fear
27

51 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 06:08:08.07 ID:6csEmsA/.net
米国10年国債
1.569 +0.070

52 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 06:31:27.75 ID:6csEmsA/.net
米連邦準備制度理事会(FRB)は16日の金融政策を決める連邦公開市場委員会(FOMC)で、事実上のゼロ金利政策を2023年中に解除する見通しを示した。

53 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 07:48:12.34 ID:nosbj/jX.net
>>52
それまでにBTCは売れってこと

54 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 07:51:17.65 ID:jwtRedBs.net
https://twitter.com/sxfcrxcdyzswplz/status/1405275554425696256?s=21

やっぱり仮想通貨、ビットコイン、イーサリアム以外はこんなんばっかだな
(deleted an unsolicited ad)

55 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 07:52:24.63 ID:jwtRedBs.net
イケハヤは微益撤退らしいが、それに乗っかったマナブは逃げ切れたのかな?

56 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 07:55:50.52 ID:jwtRedBs.net
https://twitter.com/lefteye1717/status/1405241836659040256?s=21

いったいどれだけの人が損したのだろうね
今までのアルトバブルと何ら変わらないのでは?
(deleted an unsolicited ad)

57 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 07:56:54.41 ID:jwtRedBs.net
https://twitter.com/crypto_bigbang/status/1405127628349083655?s=21
(deleted an unsolicited ad)

58 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 08:02:40.61 ID:jwtRedBs.net
https://twitter.com/shidokamo/status/1405138594826645505?s=21

慧眼
(deleted an unsolicited ad)

59 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 09:53:15.29 ID:w37O0gXs.net
4、5、6月が上がらないとか草

60 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 11:25:16.31 ID:uGDwxwMz.net
巨大上髭付いてるしそろそろ250へのカウントダウンだな

61 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 16:24:52.95 ID:MxW/QO10.net
6/25あたりから来月にかけて爆上げ

62 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 18:38:58.82 ID:Pqpm9Ila.net
上がって欲しいって願望だろw
ポジってるやつだけ上がって欲しい

63 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 20:45:07.16 ID:TjtF0myI.net
>>62
このスレでポジション持ってないのお前だけだろ

64 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 22:28:42.01 ID:7zyaIV4S.net
チタンで1500$も持ってかれたわ
本当にアホ 人間の欲ってのは盲目にさせるね

65 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 22:53:11.42 ID:TjtF0myI.net
パンケーキ焼いて取り戻そう

66 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 23:02:22.60 ID:Pqpm9Ila.net
草コインは胴元ってかコントロールしてるやつが持ち逃げできちゃうしねw
どんな高信頼コインでもきっかけさえあれば一晩でゴミになる
時価トップ10のもいずれどれか破綻する

67 :承認済み名無しさん:2021/06/17(木) 23:45:42.27 ID:E3KU1oVE.net
まあ$1500くらいなら笑って済ませろ
俺なんか不動産500万損切りして再起を誓ってる最中だぞ

68 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 08:07:20.35 ID:VBWIX0yz.net
最近物価上がってるの実感する。
金や株じゃないと信じられないって言われるのはまだわかるけど円しか信じられない言うやつは相当おめでたい。

69 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 08:17:36.21 ID:6usyDCq/.net
もう円はほとんど持ってないわ
ポートフォリオ仮想通貨が7割 株1割くらい
余った円はドル円をレバ2倍ロングしとる
ドル貯金感覚で

70 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 09:09:05.99 ID:72jiTRTf.net
>>68
気持ちはわかるけどそれはバブル脳だな
円かドルかはともかくバブルが崩壊した時に強いのは債権に次いで法定通貨
法定通貨はある種のヘッジ資産って事
守りの資産は普段は維持コストがかかるってわけよ

71 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 10:08:39.13 ID:u5YpeOlj.net
>>70
馬鹿だな

72 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 10:57:22.74 ID:pCmC0E77.net
>>67
1500ドルはどうでも良いけど、ポンジスキームやネットワークビジネス、その他諸々欲に目がくらんで
詐欺にあったアホをこれからはバカに出来ないわ 

高利回りに目がくらむと、ラグか超絶下落で損こくって分かってても「その時の気分」や「大丈夫そう」みたいな
なんとなしに金入れてしまうんだからね 人間って欲ってのは恐ろしいね

73 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 11:05:51.18 ID:6cCyKc/J.net
>>67
マンション?

74 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 11:28:12.10 ID:OKDlnx/e.net
さて300万チャレンジが始まりました

75 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 12:22:53.95 ID:72jiTRTf.net
>>71
これを理解してなかったらビットコの価値もわかってないと思うよ
煽りじゃなくもう少し深く考えてみたら?

76 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 13:20:51.70 ID:U07HX3Kb.net
少し忙しいくらいがちょうどいいんだよ
暇がありすぎると余計なこと調べたりやったりするから

77 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 13:29:31.81 ID:6WTMpIoi.net
早くくたばればいいのに

78 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 13:31:14.22 ID:U07HX3Kb.net
イケハヤさんTwitter鍵掛けちゃったし再起は当分難しそうだね
BNB、軽めのdefi、リップルダメ、ビットコイン1BTC買おう、ギリイーサは大丈夫
ってまでは評価されてたのに

79 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 13:34:38.17 ID:UDQ+M2Qx.net
POINTPAY買いましょう
https://twitter.com/freedomKkun/status/1405364870950711302?s=20
(deleted an unsolicited ad)

80 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 13:44:32.75 ID:C1bSH9X1.net
>>79
アフィ活頑張ってんな

プロジェクト自体は知らんが価格釣り上がってる今から出資参加はどっかに上場後先行どもの売り浴びせに押しつぶされる養分ですわ

81 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 14:29:12.84 ID:RRj7rlD5.net
これ草生える

ーーー

パウエルFRB議長はインフレは一時的であると言っている

82 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 15:06:15.76 ID:Mkq3veQy.net
だめだこりゃ

83 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 15:55:08.61 ID:7wF0in1B.net
400万の価値なんてねーんだからとっとと200万台に落ちろよ

84 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 16:08:10.19 ID:KOPnA/qV.net
>>70
法定通貨がヘッジ資産ワロタ。

85 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 18:15:21.70 ID:S6FlRRKV.net
量的緩和でインフレにならない事は日本が証明してるのにここの人達って馬鹿なのかな...w

86 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 19:21:03.97 ID:A4zynIVa.net
>>85
引きこもりはそういう考えになるよね

87 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 22:28:45.83 ID:HV7ZQAes.net
だめだこりゃひでぇ

88 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 22:34:28.63 ID:edGNMUVk.net
>>87
チャート見ててもしょうがない
まあまだ変なアルトツッコまなかっただけよしとしないと

89 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 22:55:52.83 ID:HV7ZQAes.net
>>88
そだねー

90 :承認済み名無しさん:2021/06/18(金) 23:23:21.89 ID:HV7ZQAes.net
逝ったな
アカン

91 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 00:05:42.63 ID:aCLNVb3X.net
全然逝かないし面白くない

92 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 00:30:09.89 ID:yR4iKzRB.net
こりゃ寝て起きたら35000パチーンやな

93 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 02:44:58.55 ID:hJEFsn9c.net
騒ぐのは3万ドル割れてからにしような
まだレンジの範囲内やん

94 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 03:42:48.71 ID:Pv3/14JP.net
あーもう!!!!

オシッコ出ちゃいそう😡🤮😡🤮

95 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 09:24:25.21 ID:yR4iKzRB.net
だめだこりゃ
DEATHクロス確定30000割れコースだな

96 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 10:05:34.96 ID:nmgvg/fW.net
もう四年に一度のピークは終わったのか?

97 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 10:24:56.22 ID:5wH6dqEO.net
>>96
とっくに終わったわw
前回高値を遥かに超えていかないと寄り天井として死ぬのがビットコイン

98 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 10:51:55.19 ID:yR4iKzRB.net
>>96
あの700万円で終わった模様
DEATHクロス確定後は半年以上下落が続く模様

99 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 10:59:37.15 ID:GoucJJgn.net
同一人物の連投バイアス

100 :承認済み名無しさん:2021/06/19(土) 11:02:11.90 ID:yDCBIVI0.net
www

総レス数 914
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★