2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はじめの一歩】森川ジョージネタ・雑談 総合

1 :マロン名無しさん:2013/02/16(土) 14:08:29.84 ID:???.net
森川ジョージ作品の雑談、スレを立てる程ではないネタはここで

41 :マロン名無しさん:2013/11/13(水) 19:51:14.00 ID:KGTBfL5A.net
ジョージまさかの今週7ページそして来週休載
内容も何もなくて減ページのお詫びの言葉もなし
もう週マガはこいつ切れよ、月マガ送りにしろよ

42 :マロン名無しさん:2013/11/19(火) 20:28:25.05 ID:C5jHDpWR.net
また糞ボケどもが次スレ立ってないのに埋めくさりやがった

43 :マロン名無しさん:2013/11/20(水) 16:33:07.68 ID:???.net
次スレ立てろやkz

44 :マロン名無しさん:2013/11/20(水) 17:53:27.31 ID:???.net
>>43
週満は余程じゃないと立てられない

45 :マロン名無しさん:2013/11/20(水) 21:01:04.43 ID:???.net
このスレも避難所代わりかよw

46 :マロン名無しさん:2013/11/20(水) 22:06:31.27 ID:???.net
ここが大本だろ

47 :マロン名無しさん:2013/12/12(木) 17:52:53.73 ID:???.net
一歩も一回休めば良いのにね

48 :マロン名無しさん:2013/12/16(月) 18:04:01.44 ID:vrNy4n7G.net
3年くらいな

49 :マロン名無しさん:2014/01/14(火) 18:48:51.55 ID:J0l5Kzwy.net
ようやく明日で震災漫画完結かよ
たった5話描くのにどんだけ時間かけたんだこのバカは
最初から真島ヒロ先生に頼めばよかったんだよ

50 :マロン名無しさん:2014/05/11(日) 03:29:07.70 ID:???.net
本スレがネタスレじゃねーか
いるんかこれ

51 :マロン名無しさん:2014/06/04(水) 08:11:07.86 ID:???.net
>>50
臨機応変に

52 :マロン名無しさん:2014/07/01(火) 03:26:39.02 ID:???.net
後楽園ホールの外観見開きでページ埋めるのいい加減にしろ

53 :マロン名無しさん:2014/10/31(金) 15:46:47.70 ID:???.net
はじめの一歩は二回目の千堂戦までだな
リバーブロー、ガゼルパンチ、デンプシーロールのコンボは漫画史に残る名シーン

54 :マロン名無しさん:2014/11/11(火) 13:50:00.20 ID:???.net
一歩と宮田は決着つけてほしいなー

55 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 19:40:18.72 ID:???.net
一部が飽きただけなのに
全体的に評判が悪いみたいな空気

56 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 20:10:43.23 ID:???.net
ピークは明らかに過ぎてるからな

57 :マロン名無しさん:2014/12/11(木) 01:44:12.45 ID:???.net
はじめから読むと結構はまる

58 :マロン名無しさん:2014/12/15(月) 01:04:37.80 ID:???.net
全盛期の半分以下だけどまだまだそこらの漫画よりはずっと読める
ネテロと違って取り戻すことはないだろうが

59 :マロン名無しさん:2015/03/02(月) 22:45:36.30 ID:???.net
保守

60 :マロン名無しさん:2015/04/05(日) 00:05:16.53 ID:???.net
人気なし

61 :マロン名無しさん:2015/06/17(水) 00:47:27.80 ID:???.net
電子版に載せなくなって人気落ちたでしょ

62 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 04:03:23.61 ID:???.net
連載引き伸ばしのために、主人公を弱体化させるとか
金に目が眩んで転ぶ最悪の負け方じゃんw

63 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 10:27:07.76 ID:???.net
646 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/09/28(月) 10:24:05.43 ID:gsmCl5FF
お願いします
【スレのURL】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1360991309/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
すたれているので話題投下

64 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 10:31:37.83 ID:LZuQMabq.net
64 <<すいません誤爆しました。

すたれているので話題投下
https://www.amazon.co.jp/review/RMXAB8KJ2YTBN/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R2L8NDVJ2QK1OR/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R1CSF0FJK0AKL8/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/RGGLNYWE2K8H9/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R1TR8VVA7M6L8Q/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R112VICP1AEDOQ/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R1ERW2MDBDE5OI/ref=cm_cr_rdp_perm
https://www.amazon.co.jp/review/R167HJ1M7UH8S3/ref=cm_cr_rdp_perm

65 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 13:57:24.55 ID:???.net
なぜ『はじめの一歩』は、つまらないのか?「あしたのジョーの呪い」と世界チャンプ過多・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443411039/

66 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 17:53:30.45 ID:???.net
>>64
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1441518287/646

67 :マロン名無しさん:2015/12/22(火) 21:52:53.66 ID:???.net
終った?

68 :マロン名無しさん:2016/05/23(月) 23:59:11.65 ID:qnX4Kypr.net
69

69 :マロン名無しさん:2016/05/28(土) 18:11:56.23 ID:???.net
まあまあ

70 :マロン名無しさん:2016/06/21(火) 21:07:14.02 ID:???.net
先生落ち着いて!

71 :マロン名無しさん:2016/07/28(木) 21:13:56.04 ID:???.net
ええっ?

72 :マロン名無しさん:2016/11/11(金) 10:56:33.26 ID:mE7jxas5.net
終わりの一歩
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1471328552/

73 :マロン名無しさん:2017/01/16(月) 15:41:22.75 ID:???.net
打ち切り

74 :マロン名無しさん:2017/03/01(水) 17:56:59.77 ID:???.net
うちきられて

75 :マロン名無しさん:2017/03/08(水) 13:27:05.95 ID:IMx0Egr/.net
https://www.amazon.co.jp/review/R15UTLSIRVEOKB/ref=cm_cr_rdp_perm
はじめの一歩は「おしまい」になります

76 :マロン名無しさん:2017/03/10(金) 02:23:23.23 ID:???.net
まだやっていたことに草

77 :マロン名無しさん:2017/03/18(土) 04:00:56.10 ID:0dE8nk3o.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

78 :マロン名無しさん:2017/07/26(水) 12:32:25.70 ID:???.net
先週減ページにしておいて、来週休みかよ
辞めちまえよ虚弱
あと何年経ったらリカルドと戦るんだよ
伊達の餓鬼が高校生になる頃にでも戦んのか?
早く最終回描いて終われ
尾田もな

79 :マロン名無しさん:2017/08/02(水) 08:09:20.30 ID:???.net
ジョージはもう精神病でイカれてしまったんだろ
ちばあきおみたいに早く逝け

80 :マロン名無しさん:2017/08/05(土) 00:32:59.05 ID:???.net
少なくともちばあきおは読者を愚弄するような漫画は描かなかったろう。

こんなところで引き合いに出すのはやめてあげてくれ

81 :マロン名無しさん:2017/08/30(水) 20:28:10.82 ID:???.net
コータロー復活のフラグ立った?

82 :マロン名無しさん:2017/09/21(木) 14:27:10.64 ID:???.net
ちばてつおみたいに55までは週刊マガジンでやりたいって言ってたけど
千葉先生の晩年(『少年よラケットを抱け』)ってこんなに休載してたっけ?

83 :マロン名無しさん:2017/09/21(木) 14:27:52.68 ID:???.net
てつおってなんだよ
あきおと混ざったわ

84 :マロン名無しさん:2017/11/12(日) 15:11:36.16 ID:???.net
はじめの一歩 おうえんしちゃった、<ジャブ
あしたのジョー 世界線タイトル前で突然「あなたのことが好きなの」<ストレート
巻数だけは多いがジョーを越えられない駄作。

85 :マロン名無しさん:2017/11/12(日) 19:30:42.12 ID:vywB9qAh.net
過去のジョージは評価が高い

http://uproda.2ch-library.com/980647bax/lib980647.jpg

86 :マロン名無しさん:2017/11/13(月) 02:36:53.28 ID:???.net
手抜しようぜ?減ページでいいよな?
来週も休載にしとけよ?連休前だし?
大ゴマと見開き連発で楽しようぜ?
手が嫌がっているからしょーがないよな?
引きのばしの何が悪い?
ジムとの両立の為ならどのキャラも糞化させるぜ?

今では反面教師ですね?
なるほど老害って…
村田も10年には休載と減ページを真似する糞漫画家になっているかもしれないな

87 :マロン名無しさん:2018/01/30(火) 06:03:10.33 ID:???.net
パンドラえもん「ジョージくんたら、何をそんなに泣いているんだい?」
ジョージくん「うぇ〜ん、パンドラえもん、また読者に寄って集って叩かれたよ〜」

パンドラえもん「また連載サボったんだろ〜?」
ジョージくん「違うよ〜、話が詰まらないって言って叩くんだ、何とかしてよ、パンドラえもん」

パンドラえもん「全く君は、いつまでもボクに頼って〜」
ジョージくん「お願いだよ〜、何か出して〜」

パンドラえもん「仕方ないな〜、45巻辺りからやり直す権利ぃー」

88 :マロン名無しさん:2018/02/14(水) 08:51:20.74 ID:1ghlY7xj.net
どうぞ

漫画村はJBスポーツを潰すのか?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1518482867/

89 :マロン名無しさん:2018/03/02(金) 12:11:18.71 ID:YkO6W/QP.net
ちょっとしたゲームをやらないか?
http://ndde.hatenablog.com/entry/2018/03/02/095716
はじめの一歩を知っているのは皆様方と自分のどちらなのかを勝負する
15号の内容云々で答えは出るという図式のゲームだ

90 :マロン名無しさん:2019/01/05(土) 07:45:51.32 ID:???.net
なんや?まだ一歩は宮田との決着ついてないんか?単行本では130巻以上出てるんやろ?
何してるねん

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★