2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めだかボックス】黒神ファントムの光速移動は比喩

1 :マロン名無しさん:2013/09/01(日) 19:43:38.75 ID:???.net
●少年ジャンプ39号

「めだかボックス」本編に登場した、あらゆる「用語」を西尾先生が解説!!
今回は、数百種に及ぶ、その内容の一部を大公開するぞ!!

・黒神ファントム
通常版を食らったのは高千穂と言彦のみ。
まあ『光速移動というのは比喩』でも、
結果から見る限り音速は確実に超えている。

公式で、
黒神ファントム=光速移動は比喩 
と、認められたな。

2 :マロン名無しさん:2013/09/01(日) 19:47:20.65 ID:???.net
作中の言彦戦でも、空気の壁がどうたらこうたら言ってたから、
大半の読者は、それを感じていたようだが、
一部のめだか厨は、それに気づけていない可能性があるからな。

念のために教えておくことにした。

3 :マロン名無しさん:2013/09/02(月) 03:10:02.70 ID:???.net
詐欺師フィアンマはけいおんキャラにすら劣る

4 :マロン名無しさん:2013/09/03(火) 23:29:47.38 ID:???.net
誰も釣られなくてかわいそうな>>1

5 :マロン名無しさん:2013/09/03(火) 23:45:41.71 ID:???.net
流石に>>1みたいな「認められたな(キリッ」とか言って釣り針が見え見えなものにマジレスするようなのはおらんやろ
わざわざスレまで立てて必死な感じもモロだしね

6 :マロン名無しさん:2013/09/03(火) 23:47:27.06 ID:???.net
昔、めだかアンチが必死になってアンチスレ立てまくってたのを思い出すな
誰からも需要なくて過疎って全部落ちたけどw

7 :マロン名無しさん:2013/09/04(水) 00:00:22.10 ID:???.net
・          ,,..--―-、
         /, -----、.ヽ,      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  i_,,,,_  __゙l |     /  世界、糞スレ発見!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/    |    >>1はボッシュート!
        /'') ..., '‐-‐、.j    /  __________
        / ,‐!::...`'''''''`ノ     ̄ ̄
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/

8 :マロン名無しさん:2013/09/04(水) 00:33:41.72 ID:???.net
>>1
      |:::::::::::::::   
      ∧_∧:::::::::::: 
 __   (´・ω・`) :::::::: すみません、ここでうんこしていいですか?
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___ 
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---

9 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2013/09/10(火) 00:17:29.49 ID:QBxHDDN1.net
めだか世界はシュールギャグ世界だから音速の方が光速よりも速いってレス読んだなw

10 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/09/10(火) 07:36:10.77 ID:???.net
音速は摂氏20度で、1秒間に約350m。
光速は1秒間に約30万km。

光の速さを越えるものは物理上存在しない。

もし、ブラックホールの強い重力に捕まってしまうと、光速以上の
速度を出さない限り、ブラックホールから抜け出せない。

11 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/09/10(火) 07:41:15.26 ID:???.net
エヴァが全力でダッシュするときの速度は超音速域の速度で走ることになる。
拘束具(エヴァに覆っているアーマー)が熱の壁をクリアできることも必要。

速度がマッハ3以上になると、摩擦熱で機体が熱くなる。
このため、普通のアルミ合金では熱でだめになる。

12 :マロン名無しさん:2013/09/10(火) 13:20:13.87 ID:???.net
最強者範馬勇次郎は絶対先制すら超える

13 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 05:23:25.92 ID:???.net
設定本買ったが
マジレスすると>>1の設定本は『非公式』ファンブックとして出していて
「意図的に嘘を吐いている」と明言されている用語集
だから>>1の光速は比喩ってのももちろん嘘


つまり>>1は作者のジョークを真に受けて手のひらの上で踊らされてた馬鹿なピエロってわけだw
ご苦労様w

14 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 10:25:43.66 ID:???.net
集英社から出版されている設定本が非公式・・・?
「意図的に嘘をつき、真実の設定を伏せている項目も多々あると思う」
と書かれているだけだからあの本に書かれている事の全部が嘘である証明にはならないんじゃね?

だから「光速は比喩」ってのは 嘘かもしれないし本当かもしれない だろう

意図的に嘘を吐いているから光速が比喩ってのももちろん嘘と言い切ってしまっていいのなら
めだかの光速に限らず箱庭辞典の項目に書かれている全ての情報は嘘だと言い切ってしまっていいのか?

15 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:18:28.36 ID:???.net
>>14
日本語でおk

16 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:24:50.42 ID:???.net
>>14
それだと認められたなとドヤ顔で言ってる>>1はどのみちピエロになるな

17 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:27:20.76 ID:???.net
>>14
はい残念
非公式だとわざわざ自称して出してるし
「本編と食い違いがあるときは例外なく本編が正しい」とも言われてるから
とりあえず>>1はウソで確定だな
つーかお前ネット上の情報だけ読んでて実際買ってないだろ?

18 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:30:13.94 ID:???.net
ぶっちゃけこれが嘘じゃないとしても
光化静翔は光速だし
黒神CSVは光化静翔を参考にした技だけど「本人が耐えられるレベルにまで速度を落とした版」とあるから
つまりこの設定本を参考にしようしようまいがどのみち光速なので意味がない

お疲れさんでした

19 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:37:36.18 ID:???.net
あ、ちなみに>>1で書かれてるのは初期の黒神ファントムだけね

20 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:39:19.22 ID:???.net
今度は>>14はアンチスレ辺りで情報求めようと行動するという予想に500ぺリカ

21 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:41:28.67 ID:???.net
>>14が正にまんまと手のひらで踊らされてる状態だと気付くのはいるになるのやら

22 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 14:57:44.96 ID:???.net
>>17
本編と食い違いがある場合は本編が正しいってのなら
めだか21巻で黒神ファントム通常版は空気の壁を強引に突破する技で
その壁と折り合いをつけたのがちゃんとした版であり
どちらにしろ空気抵抗による減速からは逃れられないと本編で書かれてるし
空気を突破するためにスピードを殺さねばならないとも書かれている

で、分身を先行させる黒神ファイナルでようやく「光速を追求出来る」とめだか本人が言っている
ということは辞典の「光速は比喩」という記述は本編と辻褄は合う事になるよ

23 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:03:24.04 ID:???.net
>>18
ちゃんとした版が光速のテーマソングを参考にした技で
「本人が耐えられるレベルにまで速度を落とした版」なら
ちゃんとした版はどのみち光速じゃなくて光速以下じゃん

24 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:04:12.90 ID:???.net
>>22
じゃあどのみち黒神ファイナルは光速で確定だな

25 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:09:05.07 ID:???.net
>>22
普通に本編で光速だーって散々言われてるからそっちと食い違う

26 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:11:49.97 ID:???.net
>>24
分身を先行させて走り続けたらいづれは光速になるって事でいいんじゃね
初速から光速を出せる訳ではないんだろうけどさ
だから「光速を追求」とめだかは言ったんだろうし

黒神ファントム通常版は超音速
ちゃんとした版は折り合いつけてるから超音速は行ってない
ファイナルだと走り続けたらいつかは光速になる(空気抵抗の減速は分身が引き受けるから)

こんな感じじゃないの

27 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:12:50.99 ID:???.net
ぶっちゃけどうあっても食い違いや矛盾は出るし
どっちみち光速になるなら別にいいじゃん
何をどうでもいいことに拘ってんのさ
しかも長文で
まさか>>22はこれだけで全く食い違いはなくなってるとか思ってないだろうな

28 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:18:14.48 ID:???.net
>>25
そりゃ散々光速だって台詞で言われてるって事は知ってるよ
だけど21巻で数ページかけてナレーションで
空気抵抗をどうにかしないと速度を追求すればする程
逆にスピードダウンすると言われてるんだよ

まず本編で前半〜中盤での黒神ファントムの台詞での説明と
後期のナレーションの説明で食い違ってる

だけどナレーションだと黒神ファントムは通常版もちゃんとした版も光速は出ていない事になってるのは確かかと

29 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:20:09.83 ID:???.net
>>26
>初速から光速を出せる訳ではないんだろうけどさ
>だから「光速を追求」とめだかは言ったんだろうし

意味不明なんだが

30 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:23:31.92 ID:???.net
ふつーに考えて追求したってのは分身した行為のことやろ
加速のこととか誰が言った

>>28
つまり本編と食い違った内容は嘘である辞典と辻褄合って同じことが書かれてた21巻などの後半のナレーションは嘘ってことになるな
これですっきりした

31 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:27:49.17 ID:???.net
>>29
追求ってのは「目的を達成するためにどこまでも追い求める」って事でしょ?
めだかの台詞をそのまま受け止めると「光速を追い求めながら」走るのが黒神ファイナルなんじゃないの?

32 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:34:14.62 ID:???.net
何言ってんだこいつ

33 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:36:34.98 ID:???.net
>>30
辞典の内容と本編の内容に食い違いがある時は例外なく本編が正しいと書かれてるけど
21巻のナレーションも本編の内だし
そのナレーションでの通常版ファントムとちゃんとした版の説明と辞典の項目に食い違いはないから
これらの辞典の項目については信憑性は高いんじゃないのか?

34 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:38:34.23 ID:???.net
あ、馬鹿だ
こいつ

35 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:40:44.90 ID:???.net
辞典と食い違いがないからこそ信憑性ないって話してるんだけどな
素で頭悪い反論してるのかそれとも確信犯なのか

36 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:46:11.36 ID:???.net
>辞典と食い違いがないからこそ信憑性ない

・・・え?食い違いがあった場合は本編が正しいから辞典の項目は当てにならないってのは分かるけど
食い違いがないからこそ信憑性がないってどういう事なの

37 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:49:18.77 ID:???.net
>>36
お前が>>30を読んでないのはよくわかったからまずは人の話を聞くことから始めろ

38 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:51:51.42 ID:???.net
(辞典の前説で西尾が「方針はコロコロ変わる」みたいな事を言ってたから
 単に前半と後半でファントムの設定が変わったってだけの話なんじゃないの
 黒神「ファイナル」は光速と言っとけば間違いは無いから長々引っ張る話題でもないって)

39 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:52:10.72 ID:???.net
多分この人、色んなスレに出張してめだかsageしてる人だわ
長文の割には意味のわからない俺理論で整合性取ろうとしてる上に
sage目的でダブスタしまくってるもんだからその俺理論自体に矛盾が出まくってるという
頭が浅はかというかお粗末だから誰にも他人から理解してもらえてないしロクに議論にならんから結局叩かれたりうざがられたりしてるからすぐにわかる
しかも学習能力ないから懲りずにいつもこうやって湧いて来るんだよ・・・

40 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 15:58:06.97 ID:???.net
>>38
黒神ファイナルもなんか知らんが>>31で変にいちゃもん言ってるよその人

マジレスすると作中では追求するのに分身してるのに何で追求するのに走ってることに勝手に変更されてんのかね
こういうこと言ったらまたわけわからん俺理論で返してきそうだけども

41 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 16:02:53.25 ID:???.net
まあ初速から何とかかんとかなんて作中でも辞典でも言ってないし
変な妄想や捏造でも挟まない限りは
黒神「ファイナル」は光速と言っとけば間違いは無いし長々引っ張る話題でもないのは確か

何で長文の人は躍起になってるかは知らんが

42 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 16:07:17.03 ID:???.net
>>39
俺もこの感じどっかで見たことあんなってさっきから思ってたけどそいつだわw
合点がいった

43 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 16:11:21.96 ID:???.net
結局、>>1>>14はまんまと道化やらされてたってわけか
恥ずかしいというか哀れというか

44 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 16:17:30.03 ID:???.net
まあこんなしょうもないことでいちいちスレ立てる奴だし
そのまま潰れてろとしか思わんな

45 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 16:21:39.07 ID:???.net
自業自得
悪いことしたら自分にかえってくる

46 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:30:31.22 ID:???.net
しょうもないスレにしょうもないレスをしてるのは楽しいか?

47 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:33:30.90 ID:???.net
なにその下手なオウム返し

48 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:34:05.22 ID:???.net
>>43>>1>>14のチンポにしゃぶり付いてる変態道化ヤローってトコだな
恥ずかしいというか哀れというか

49 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:36:48.09 ID:???.net
>>47
下手なオウム返しは君の得意技だろ?

50 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:37:02.24 ID:???.net
>>48
顔真っ赤にしてキーボード叩いて何わけのわからないこと言ってるの?

51 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:38:02.82 ID:???.net
>>50
顔真っ赤にして喚いてる。面白い

52 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:39:20.02 ID:???.net
>>50
うん?キーボードクラッシャーの真似事は楽しいのか?
恥ずかしいというか哀れというか

53 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:39:42.25 ID:???.net
おいおいそんな褒めるなよ
照れちゃうじゃないか///

54 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:40:48.47 ID:???.net
エヴァキャラのモノマネさんも
恥ずかしいというか哀れというか
照れちゃうじゃないか///

55 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:42:12.55 ID:???.net
光速だろうがそうじゃなかろうがストーリーの出来に関わってくるわけないだろ?
恥ずかしいというか哀れというか

56 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:42:55.20 ID:???.net
>>48
>>1>>14が道化なら>>43はどっちかと言うとサーカス見に来てる観客じゃね

57 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:44:21.30 ID:???.net
>>43も顔真っ赤にしてキーボード叩いてないでケツの穴を貸してくれよ

58 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:45:19.74 ID:???.net
どうでもええけどチンポとかケツの穴とか小学生の悪口みたいなこと言ってないで
もっとこうゲハみたいな上手い煽り方はできんのかね

59 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:46:33.06 ID:???.net
>>58
顔真っ赤にしてキーボード叩いてないで
もっとこうゲハみたいな上手い煽り方はできんのかね

60 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:48:06.93 ID:???.net
>>59
おいおい
俺の煽りをパクるなよ
それともチョンみたいに何もかもパクらなければ何もできないのかな?

61 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:52:29.03 ID:???.net
わざわざ真似してくる辺り俺の>>50のレスがよほどこたえたらしい

62 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:58:30.29 ID:???.net
>>46>>48にぴったりなAA


                どっちもどっち厨というのがいる。

     ,/””   ”ヽ   叩かれて分の悪かった方の厨房が、悔しさのあまり別人のフリをし、
   ,/   __ _ ゛  揉め事の双方を「どっちどっち」と結論づける事によって、
   /   /““  “” ヽ |  自分も痛いが相手も痛かったと
   |   / -━  ━.| |  せめて痛み分けで玉砕しようという、よくある手である。
   |   |.  “” l “ .|.|  不思議な事に、叩きなり、擁護なり、自分は言いたい放題を言った後で、
   (ヽ |   r ・・i.  ||       「叩きも擁護もお腹イパーイ」
   りリリ  /=三t. | などと言って終了させようとする傾向がある。
   |リノ.      | 当然「どっちもどっち」扱いされた方は不愉快なので反論するのだが
    |   、  ー- " ノ        「せっかくスレテーマを戻したのに蒸し返すなんて!」
   |   ”ー-- "|  と、風紀的発言をし、叩いていた方がなし崩し的に厨房だったのではないかと
               匂わせようとする手で、2chではよく見受けられる。

63 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:59:54.45 ID:???.net
煽りで誤魔化そうとしてるところ悪いが今更どう言おうが>>1が笑い者なのは変わらんよ?

64 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:08:15.71 ID:???.net
いるよね
煽っとけば煙に巻けるとか安直なこと考えてる人って

65 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:41:01.17 ID:???.net
>>20の予想通りsage目的の人がアンチスレに泣きついた件

66 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:43:18.72 ID:???.net
皮肉で言ったのにマジであっちのスレに慰めてもらいにいったの?

67 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:48:38.44 ID:???.net
あの人はジャンプ強さ議論やVSスレとかでも論破されたらいつもあそこに泣きついて愚痴ってるから
まあいつものこと

68 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:50:23.35 ID:???.net
見てないけど「うわああああんメダカの信者が僕をいじめるよおおお」とか言ってたりするん?

69 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:54:31.23 ID:???.net
>>66
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1382137635/
637 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 16:37:49.78 ID:???
>>633
同一人物だけど連投して大勢いる様に見せてる可能性はあるかもな

マロンで立ってるめだか関係のスレは4つ。その中で伸びてるのはアンチスレだけだったのに
今まで過疎ってたのにやたら伸びてるスレがもう一つあったからそこをROMったけど
過疎スレに急に14時から数分おきにレスがつき始めたんだから妖しい
あの時間帯だと5〜6人いる様に見せかけてるが実は2人くらいってのはありえるね

641 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:05:28.48 ID:???
>>639
お前もあのスレ見たのか?

叩かれてた奴が「めだかsage目的の人」呼ばわりされてたけど
そいつのレスを読む限りアンチと決めつけんでもいい奴っぽく見えるんだよなあ
ただ自分の考えを言ってただけ
だけどあのスレにいる奴全員(?)がアンチと決め付けている
同一人物じゃなければ思考が均一化されてる事になるな。気色悪い

643 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 17:11:26.68 ID:???
>>637
あそこか。だから何?って話題に粘着するのがいかにも西ゴキらしいね

姑息でミエミエな自演ばかりしてるからゴキブリ呼ばわりされるのだよ

70 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 18:56:47.19 ID:???.net
>>69
これは書き込んでる637,641,643が同一人物臭いとつっこむところですか?

71 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:01:28.57 ID:???.net
>>68
大体あってる
ニヤニヤしながら見れるぞ

IDが出てる板では人数がどうとかでめだか弱いとか言ってたけど
あいつら週漫板やアニキャラ板見てないんだなw
アニキャラ板のVSウルトラマンスレがどうとか言ってたけども
あれアンチスレだったから放置されてるだけであって他のアニキャラ板のVSスレは平常運転だったのに

72 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:03:32.65 ID:???.net
アニキャラ板の某VSスレでは実際に大人数なのか自演なのかは知らんが変なIDがわんさか出てたけども
正論つきつけてたら一斉に消えていったな

73 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:06:25.69 ID:???.net
>>69
これって要するに相手を自演認定してるだけで肝心の内容自体は反論できてないよね

74 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:11:23.91 ID:???.net
空気読まずにマジレスするけど
>>69を書き込んでるのがめだかsage目的の人か別人なのかは知らんが
もしも別人ならアンチスレで話題にされたところでそのめだかsage目的の人にとっても余計立場がまずくなるだけで
迷惑かかるだけなんだからやめといたらいいのに
擁護してるつもりなんだろうけどもこいつのやってることは逆効果
ここで言っても仕方ないかも知れんが

もし本人なら最低のクズだけども

75 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:15:58.53 ID:???.net
別人のパターンならsage目的の人も可哀想だよな

>>66
まあアンチスレってのはとりあえずアンチっぽいこと言っとけば
どんな穴だらけの理論を言おうがつっこまれずに済むところだから

76 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:18:03.59 ID:???.net
>>75
そういやあそこって基本どんなこと言ってもツッコミ入らずに賛同してくれるな
今度作品叩きながらアホなこと言ってつっこまれずに済むかどうか試してみるかな
流石に今すぐにはやらないけど

77 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:21:47.29 ID:???.net
まあ別にアンチスレで愚痴るのは一向に構わんが
スレから出てくんなよ?
めだかのアンチってよく色んなスレに出張してスレチの作品叩きするからマナー悪いって言われてるし
めだかアンチの評判下げたくてわざとやってるかもしれんけども

78 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:24:16.73 ID:???.net
>>73
マロンに限った話じゃないけど大体どの議論でも反論に詰まった奴は自演がどうとか言い出す

79 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:26:39.69 ID:???.net
あんま関係ないけど
某コテハンが自演疑うくらいならまずは自分から証明しようぜって男らしいこと言ってたのを思い出した

80 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:32:26.78 ID:???.net
>>74
多分今頃書き込んだ奴はよく考えもしないでsage目的の人を助けたヒーロー気取りになってるだろうなw

81 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:36:48.97 ID:???.net
>>69
どうでもいいけど何でこの人らこそ相手が全員信者なのが前提で語ってるん?

82 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:38:56.39 ID:???.net
アンチってのは信者認定が酷い生き物だから
俺もちょっと何か言っただけで何故か信者認定されたことがある

83 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:41:32.98 ID:???.net
シャドーボクサーなんだろ
敵が全て信者に見えちゃう病気なんだよその手の人は

84 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:43:44.82 ID:???.net
俺が間違ったこと言ってるわけがない
俺に噛み付いたり馬鹿にする奴はみんな信者に違いない!

たぶんこういう理屈

85 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:46:51.67 ID:???.net
>>71
IDが出る板ならどうとか浅いこと考えてる奴いそうだなとは思ってたが
やっぱいたのかそういうの

86 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:49:24.97 ID:???.net
アンチスレ=負けた奴同士が慰め合って賛同してくれる人を探す場所

なお、異論は認められない

87 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:53:06.55 ID:???.net
>>82-83
ああ・・・
俺って某コテハンを少し擁護したことあったけど何故かそれだけで信者認定されてしまって何でかなって思ってたけど
そういうことだったのか納得

88 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:55:43.62 ID:???.net
>>87
あんま大きな声では言えないけどもしかしてその擁護したコテハンって
某スレでのKのこと?

89 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:57:21.04 ID:???.net
>>88
いや違う
別のコテハン

90 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 19:59:21.26 ID:???.net
そうか
タイムリーだったんでもしかしてと思って焦ったが
勘違いしてすまんかった

91 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:06:49.20 ID:???.net
>>81
アンチってのは病気なんじゃねえのってレベルで信者を敵視してるし語りまくる人種なんで
お隣の国みたいなもんだよ

92 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:09:48.24 ID:???.net
>>90
タイムリーって言ってももう山場は過ぎてる感はあるけどね

93 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:11:57.31 ID:???.net
まあそうなんだけど
あれは荒れたから少し過剰反応になっちゃってるんだよね
後に残ったのは焦土だけだったし
今では落ち着いて昔みたいにスレを消化しつつあるけど

94 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:17:45.10 ID:???.net
>>69
凄いな
予めここで皮肉で言われてた通りのことを本当にやるとかプライドないんかこいつ

95 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:19:17.64 ID:???.net
>>93
今はコテハンだらけになってるが
あれはあれでいいと思ってる俺

(俺はコテハンつけるつもりはないというのは内緒だ)

96 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:28:32.01 ID:???.net
まあいいんじゃね
コテハンつけて会話しないといけないってルールもないし

97 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 20:31:31.52 ID:???.net
よう知らんが昔は荒れてても今は平和に語ってるならそれでいいんじゃね

98 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ :2014/01/09(木) 22:01:54.45 ID:BhpuzSW2.net
↓本当だとすると球磨川禊みたいな裁判所だなw


「なかったことにしてくれないか」を流行らそうぜ!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/trend/1389270671/l50




吉松育美オフィシャルブログ
http://ime.nu/ameblo.jp/ikumi-621/

>私の自宅に侵入した執行官の件の調査も進んでいます。
>裁判所からは「お願いだから、この件は無かった事にしてくれないか。」と連絡が入ったりと…、言葉にも出ないこの現状。






「お願いだから、この件は無かった事にしてくれないか。」

99 :マロン名無しさん:2014/02/19(水) 23:58:15.13 ID:aBiQhCHc.net
99

100 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/02/20(木) 06:31:53.63 ID:???.net
もし、エヴァがスケートで滑ったら、超音速域を越える速度で滑ることになる。

総レス数 1001
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★