2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初はモブや雑魚だったのにメインに昇格したキャラ

1 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 17:51:37.69 ID:???.net
いるかな

2 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 17:54:42.70 ID:???.net
伊角

3 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 17:56:12.04 ID:???.net
ラーメンマン
アシュラマン

4 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 17:58:15.61 ID:???.net
重複
【○○な ○○する】キャラ名・作品名羅列 総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1362076022/

5 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 18:32:33.62 ID:???.net
シカマル

6 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 18:40:52.84 ID:???.net
こっちも参加してください^^



か→め→は→め→波を完成させるスレ part17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1377531106/

みんなでかめはめ波を完成させよう!

※ルール
IDを表示させて書き込む
IDは重複させない
IDの出ていないものはカウントせず、その直前のIDを出した書き込みから連続性を持たせる
「波」の部分は「波!」「波ーー!」「はああああああ」などでも良し
関係のないことと一緒に書き込んだ場合は無効

7 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 22:22:49.33 ID:???.net
デンデ

8 :マロン名無しさん:2013/10/28(月) 23:14:32.55 ID:???.net
>最初はモブや雑魚だったのにメインに昇格したキャラ

このスレを立てた瞬間の>>1 一瞬で終わり

9 :マロン名無しさん:2013/10/31(木) 16:04:39.99 ID:???.net
加奈子

10 :マロン名無しさん:2013/11/01(金) 07:25:41.09 ID:u1gUFh08.net
あずまんがのよみとか

11 :マロン名無しさん:2013/11/01(金) 07:39:24.52 ID:???.net
ゆうはくの桑原

12 :マロン名無しさん:2013/11/01(金) 08:17:06.87 ID:???.net
レレレのおじさん

13 :マロン名無しさん:2013/11/01(金) 14:52:57.28 ID:maLeT9Is.net
ウルージさん

14 :マロン名無しさん:2013/11/02(土) 11:33:53.73 ID:???.net
アイオリア

15 :マロン名無しさん:2013/11/02(土) 12:28:27.60 ID:1NibVUTO.net
ヤソップ

16 :マロン名無しさん:2013/11/02(土) 15:38:35.56 ID:O+/+SYit.net
ポップ

17 :マロン名無しさん:2013/11/03(日) 10:48:19.65 ID:+GV8sa/Z.net
重巡タカオ

18 :マロン名無しさん:2013/11/03(日) 12:04:10.16 ID:???.net
ユミル

19 :マロン名無しさん:2013/11/03(日) 14:51:39.39 ID:???.net
メインまではいってないけどヒカルの碁の奈瀬

名無しのまま人気投票で10位以内に入った人は珍しい気がする

20 :マロン名無しさん:2013/11/03(日) 15:02:32.32 ID:???.net
ヴァルヴレイヴのマリエ

21 :マロン名無しさん:2013/11/03(日) 16:09:46.24 ID:???.net
ハガレンのヨキ

22 :マロン名無しさん:2013/11/03(日) 21:24:48.67 ID:???.net
姫発

23 :マロン名無しさん:2013/11/04(月) 19:58:31.32 ID:???.net
バキのジャックハンマーとか?

24 :マロン名無しさん:2013/11/12(火) 00:14:07.93 ID:???.net
H×Hのゲンスルー

25 :マロン名無しさん:2013/11/13(水) 21:51:38.52 ID:???.net
男塾の富樫
雑魚というわけではないが当初は田沢や松尾と同格だった

26 :マロン名無しさん:2013/11/17(日) 22:07:47.24 ID:???.net
桑原和真

27 :マロン名無しさん:2013/11/17(日) 22:10:07.80 ID:bwQP7e/z.net
ゆうはくくわばら
シャーマンキングのリーゼント

やっぱ不良は最初は敵モブキャラだよね

28 :マロン名無しさん:2013/11/21(木) 16:37:00.04 ID:ka5uXmQJ.net
弱虫ペダルの手嶋と青八木
あと黒田

29 :マロン名無しさん:2013/11/21(木) 19:44:16.08 ID:yVpxYLDJ.net
>>26
むしろ桑原は初期は霊能力が強い家系という事で幽介より天才設定だった

30 :マロン名無しさん:2013/11/27(水) 21:57:24.27 ID:???.net
桑原和真
魔法使いポップ
ウソップ

31 :マロン名無しさん:2013/11/27(水) 22:14:39.45 ID:???.net
>>30
どれも最初からメインやメイン候補だったじゃん

32 :マロン名無しさん:2013/11/28(木) 19:10:09.49 ID:???.net
ムヒョロジの今井さんって、当初はモブ同然だったよな。
レギュラー化させる予定はなかったはず。

33 :マロン名無しさん:2013/11/28(木) 19:44:44.05 ID:???.net
コナンの高木刑事

アニメで担当声優の高木渉がアドリブで自分の名前を名乗っちゃって
メインキャラに昇格したという珍しい経緯らしい

34 :マロン名無しさん:2013/12/01(日) 06:37:41.02 ID:???.net
コナンの宮本婦警

35 :マロン名無しさん:2013/12/01(日) 15:54:33.35 ID:???.net
あやつり左近の四帆

ある事件の一関係者として登場したがその後の事件で再登場しレギュラー化
…したはずだったが、その事件で連載打ち切り

36 :マロン名無しさん:2013/12/04(水) 21:56:24.86 ID:???.net
レイ(北斗の拳)

37 :マロン名無しさん:2013/12/05(木) 10:24:49.46 ID:???.net
>>36
初登場回でレイをアピールしてるけど

38 :マロン名無しさん:2013/12/06(金) 07:37:02.03 ID:???.net
メインというかモブから非モブキャラへの昇格が多いのは弱虫ペダル

39 :マロン名無しさん:2013/12/06(金) 16:10:01.63 ID:/JLaI/ah.net
神のみのちひろ

40 :加藤:2013/12/07(土) 17:13:21.59 ID:0qKr/nh5.net
ガンツの西君

41 :マロン名無しさん:2013/12/07(土) 17:56:48.49 ID:???.net
うる星やつらのラムは最初はその回限りのただのゲストキャラで終わる予定だった

42 :マロン名無しさん:2013/12/07(土) 20:35:20.54 ID:StNV7HlJ.net
銀牙のスミス
モブから主人公銀の一番の親友犬になった。

43 :マロン名無しさん:2013/12/07(土) 21:18:57.34 ID:???.net
幽白の桑原とかどう見ても初めから
相棒ポジション確定してたキャラを挙げてる奴ってバカなの?

幽白で言ったら飛影だろ
冨樫も蔵馬は初めからレギュラー入りさせるつもりだったが
飛影は未定だったと言ってる
だから仲間になって以降は全然キャラ違う

44 :マロン名無しさん:2013/12/07(土) 22:53:10.12 ID:Z3wE5UEn.net
キン肉マンのナチグロン、キン肉マンのキン肉おババ

45 :マロン名無しさん:2013/12/07(土) 22:56:48.77 ID:???.net
飛影て全部読んだ後にあらためて最初から読み直すと意味不明な黒歴史ばっか目につく
全身に目だらけの謎の能力(以後一度も使われない)
元々A級だったという明らかに無理のある後づけ設定

46 :マロン名無しさん:2013/12/08(日) 12:23:28.60 ID:???.net
へろへろくん

元々はオーマイコンブでコンブの親父が見ているテレビに出ていた
アニメキャラ。当然セリフは無くモブ同様の存在。
だが、それが何故か人気投票で上位に入り作者も気に入ったのかコンブ終了後ボンボンで連載開始。
とうとうNHK教育テレビでアニメ化し、本当にテレビでへろへろくんが見れるようになった。

47 :マロン名無しさん:2013/12/08(日) 15:00:56.42 ID:???.net
弱虫ペダルの古賀さん

48 :マロン名無しさん:2013/12/08(日) 15:40:08.65 ID:???.net
>>41
北斗の拳のリンもそうだったみたい

49 :マロン名無しさん:2013/12/09(月) 23:59:46.32 ID:5kQkVBd2.net
ハヤテの瀬川泉

50 :マロン名無しさん:2013/12/10(火) 06:26:33.97 ID:Q+25k/po.net
八裂さん
伝説だ

51 :マロン名無しさん:2013/12/10(火) 06:57:48.46 ID:???.net
ヒカ碁の緒方
登場時と終りの方では顔が別人

52 :マロン名無しさん:2013/12/10(火) 23:58:41.91 ID:???.net
金田一少年の事件簿の高遠遙一

53 :マロン名無しさん:2013/12/14(土) 08:23:11.80 ID:???.net
モブ顔に加えて登場時がいかに目立っていなかったも
判断ポイントかな

54 :マロン名無しさん:2013/12/14(土) 21:31:04.09 ID:???.net
高遠はむしろ最初の事件で出て来た時は、モリアティー教授みたいなシリーズ最強の犯人って感じで
性格は凶悪だし、トリックも巧妙で恐ろしい強敵って感じがしたけど

今はむしろネタキャラにしかなってなくてむしろ雑魚化してるな

55 :マロン名無しさん:2013/12/15(日) 00:11:06.81 ID:???.net
性格は凶悪だったが、実際の犯行でミス連発して無様をさらしてたような

56 :マロン名無しさん:2013/12/22(日) 02:04:27.72 ID:???.net
進撃の巨人のベルトルト

57 :マロン名無しさん:2013/12/24(火) 18:58:02.18 ID:RdfHzxC6.net
黒バスの高尾

58 :マロン名無しさん:2013/12/25(水) 18:37:03.47 ID:???.net
高尾は最初から秀徳の影とかで明らかにモブより上の扱いだっただろ

59 :マロン名無しさん:2013/12/27(金) 15:59:04.35 ID:???.net
黒バスの場合、黒子火神カントク以外の誠凛メンバーは当初モブだったな。
日向すら名前もないし、キャプテンという以外のキャラ付けはなかった。
海常戦の途中で唐突にキャラ付けされた。

60 :マロン名無しさん:2013/12/27(金) 18:37:43.49 ID:???.net
アズマリア

>>52
金田一なら玲香も

61 :マロン名無しさん:2013/12/31(火) 00:34:49.12 ID:???.net
ヒカルの碁の伊角

62 :マロン名無しさん:2014/01/17(金) 03:37:44.62 ID:???.net
屍鬼の定文
原作ではモブキャラで、「蝉の声が云々〜」の台詞ももちろん無し。
しかしコミック版ではメインキャラで登場の上、尾崎の右腕のような役回りで屍鬼狩りに参加していた。

63 :マロン名無しさん:2014/01/23(木) 16:58:46.46 ID:???.net
スラダンの三井はヤンキーキャラで終わる筈だっだけど人気出たのでレギュラーになったと聞いた事がある

64 :マロン名無しさん:2014/01/27(月) 03:57:54.32 ID:E/sTMYYh.net
鋼の錬金術師で初期に出てきた炭鉱の権利を持ってた軍の幹部。

一期のアニメでは途中で呆気なく殺されたのに、二期ではいろいろと活躍する場面があって、最後まで生き残ってた

65 :マロン名無しさん:2014/01/27(月) 15:39:23.96 ID:???.net
アレキサンダー先輩
いきなりノーマルゴキにぶん殴られて流血してるし
7位の設定は後付けとしか思えない

66 :マロン名無しさん:2014/01/27(月) 16:01:14.95 ID:???.net
「ぱにぽに」はいっぱい居すぎるけど、とりあえずベホイミ

67 :マロン名無しさん:2014/01/27(月) 16:54:23.61 ID:???.net
みつどもえの杉崎
はじめはさっちゃん以下の扱いのキャラだった

68 :マロン名無しさん:2014/01/27(月) 18:33:23.32 ID:???.net
遊戯王の海馬か
初めは根暗なオタク顔で人のカードパクるクズで一話かぎりのやられ役だったが
カードゲームが主流になると顔が超絶イケメンになって復活
海馬コーポレーションの御曹司なんて設定追加されて最後までライバルキャラとして活躍した

69 :マロン名無しさん:2014/01/27(月) 23:00:21.30 ID:???.net
海馬は大金持ちの息子って設定は最初から無かったっけ?

70 :マロン名無しさん:2014/01/28(火) 18:07:14.69 ID:???.net
オレがマヌケだと?バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!?ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ!面白いものがあるぞ!
はははぁ!確かに身体は返したぞ!だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは!嬉しいか?その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――!
さぁ楽しくなってきたな!今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!!女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!!100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな!このスピードについてこれるか!
どうだ!?貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!
とった!!

ボゴォ(幽助が飛影の顔面を殴ってぶっ飛ばす)

幽助「ちょろちょろするだけか!?テメーは」

71 :マロン名無しさん:2014/01/28(火) 18:31:51.82 ID:h2Fenryr.net
ただのゲスだなw

72 :マロン名無しさん:2014/01/29(水) 02:47:40.73 ID:???.net
飛影はそんなこと言わない

73 :マロン名無しさん:2014/01/29(水) 03:23:46.30 ID:???.net
完全に忘れ去られた剛鬼

74 :マロン名無しさん:2014/02/02(日) 01:18:21.63 ID:???.net
ダイの大冒険のまぞっほ

最初はでろりんのオマケって感じだったのに

ポップをはげましたり、黒のコアを凍らせたりで

こいつがいなかったら世界が滅びてたかも知れない感じになってた

しかもマトリフの弟だったみたいだし

75 :マロン名無しさん:2014/02/02(日) 03:01:30.28 ID:???.net
弟じゃなくて、同じ師の下にいた弟弟子だぞ

76 :マロン名無しさん:2014/02/02(日) 10:45:27.90 ID:???.net
ここまでパッパラ隊の宮本が出ていない。

作者がアニメイトのフリーペーパーで語ったところによると
「最初はモブ隊員だったが、初代担当の名をつけたとたん暴走した」

しっとマスク、と言えばおまいらも分かるだろう。

77 :マロン名無しさん:2014/02/02(日) 10:50:07.83 ID:???.net
タマネギ部隊

78 :マロン名無しさん:2014/02/04(火) 21:01:20.89 ID:???.net
無敵看板娘の敏行
一話限りのキャラと思わせておいて間もなくレギュラー化

79 :マロン名無しさん:2014/02/05(水) 12:47:54.72 ID:???.net
ドフラミンゴ
七武海の中の下っ端的立ち位置に見えた
なんで名前にDが入ってるんだろうと疑問に思ってたが

80 :マロン名無しさん:2014/03/06(木) 23:11:28.11 ID:jTWDk1Gl.net
キタキタオヤジ

81 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 20:15:24.76 ID:???.net
ジェレミア・ゴットバルト

82 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 21:34:47.64 ID:???.net
アンドレがまだ出てないとか

83 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 21:38:40.29 ID:???.net
紫龍の師匠

84 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 21:57:30.47 ID:???.net
ところ天の助

85 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 22:21:47.18 ID:???.net
ポケスぺのイエロー
3巻ではチョイ役だったがその後レギュラー

86 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 23:14:36.37 ID:???.net
殺生丸

87 :マロン名無しさん:2014/03/07(金) 23:16:44.59 ID:???.net
殺生丸
邪見
りん(犬夜叉)
玉藻京介
葉月いずな
早乙女沙聖
深夢
千佳羅
リン(霊媒師いずな)

88 :マロン名無しさん:2014/03/08(土) 09:27:54.39 ID:???.net
玉藻は最初から前後編の強敵として出てたろ
何言ってんだ

89 :マロン名無しさん:2014/03/08(土) 18:35:04.50 ID:???.net
>>83
老師とムウとアイオリアが黄金聖闘士なのは後付けだと作者自身が明言してたな。

90 :マロン名無しさん:2014/03/09(日) 11:40:06.92 ID:???.net
デッドプール
ブチャラティ

91 :マロン名無しさん:2014/03/13(木) 21:33:49.52 ID:???.net
蝶野攻爵

92 :マロン名無しさん:2014/03/14(金) 13:35:42.50 ID:???.net
サユリのおばあちゃん

モブというわけではないが、1巻では痴呆症の老人

93 :マロン名無しさん:2014/03/14(金) 15:36:35.65 ID:???.net
トマ

まあ、扱いは最後までモブだったけど

94 :マロン名無しさん:2014/03/15(土) 00:24:03.15 ID:???.net
白鳥沢レイ子

95 :マロン名無しさん:2014/03/22(土) 23:15:10.37 ID:???.net
美味しんぼの岡星精一
最初は京極さんを満足させる為にホームレスの辰さんから紹介されただけの店の主人だったが回を重ねる度に色々な設定が付いたs

96 :マロン名無しさん:2014/03/25(火) 02:27:05.52 ID:???.net
金田一の明智

97 :マロン名無しさん:2014/03/26(水) 17:45:19.78 ID:???.net
うる星のメガネ

98 :マロン名無しさん:2014/03/27(木) 12:33:39.51 ID:???.net
DBの悟空
ドクタースランプのアラレ
ピーナッツのスヌーピー(日本限定)
DBは最初はブルマを主人公にしていたらしい
ドクタースランプはせんべいだがアニメで変更
ピーナッツはキャラクターばかり日本は先行して他をけいし

99 :マロン名無しさん:2014/03/27(木) 13:24:54.51 ID:???.net
ドラゴンボールの1話をどう読んだら悟空がモブに見えるんだ?

100 :マロン名無しさん:2014/03/28(金) 20:04:13.46 ID:???.net
蝶野攻爵

101 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 00:16:13.09 ID:???.net
ドラえもんのジャイアンは、元はジャイ子の兄ちゃんって意味だろ。

102 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 00:50:31.95 ID:???.net
ジャイ子が本名って酷いよな
女の子以前に人の名前じゃねぇ

103 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 01:36:26.12 ID:???.net
キャラというかカードだけどブラックマジシャンはただの1カードだったのがいろいろ設定が盛られていった

104 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 02:20:58.07 ID:???.net
おっぱいも盛られていった

105 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 11:06:17.19 ID:???.net
>>102
ありふれた名前だと、いじめの原因になるから、
まず無いだろう的な名前にしたんだとか

106 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 17:32:35.67 ID:???.net
コナンの小林先生は序盤に出たきりの使い捨てキャラだったのに、最近になって準レギュラー化したな

107 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 18:26:49.85 ID:???.net
>>105
デスノートの主人公みたいだな

108 :マロン名無しさん:2014/03/29(土) 20:17:33.38 ID:???.net
コナンは長続きしすぎてるから偶然会った一般人でもないかぎり大抵のキャラが準レギュラーになるような
そのなかで一番出世してるのはジンと高木警部あたりか?

109 :マロン名無しさん:2014/03/30(日) 23:48:51.73 ID:???.net
ペンタゴン

110 :マロン名無しさん:2014/03/30(日) 23:52:04.70 ID:???.net
>>109
1回変則的に活躍しただけでメインにはなってないだろ

111 :マロン名無しさん:2014/03/31(月) 00:55:25.05 ID:???.net
>>107
ところが後になってから馬鹿な親が月(ライト)という名前をつけた

112 :マロン名無しさん:2014/03/31(月) 01:12:42.81 ID:???.net
こち亀の早乙女

113 :マロン名無しさん:2014/03/31(月) 15:40:49.97 ID:???.net
>>101
ジャイ子のほうが先に有名になったのか

114 :マロン名無しさん:2014/04/02(水) 00:34:25.51 ID:???.net
アイシールドの十文字

115 :マロン名無しさん:2014/04/02(水) 14:28:33.79 ID:???.net
バクマンの石沢
序盤のかませだったのが何の伏線もなく突如ラスボスみたいなものに。

116 :マロン名無しさん:2014/04/04(金) 15:31:24.04 ID:vQB+7Owj.net
>>108
ジンは初めから因縁のキャラじゃね

117 :マロン名無しさん:2014/04/04(金) 15:50:42.67 ID:???.net
ときめきトゥナイトのメヴィウス
1〜2部ではモブだったが3部で主人公(1部主人公の娘)の師匠に

118 :マロン名無しさん:2014/04/04(金) 20:03:38.94 ID:???.net
葉山”パンサー”瞬一

119 :マロン名無しさん:2014/04/04(金) 23:44:31.05 ID:???.net
北斗の拳のハート様、汚物は消毒だ〜のモヒカン

120 :マロン名無しさん:2014/04/05(土) 02:20:45.18 ID:???.net
烈火の炎の木蓮

序盤の雑魚だったのに最後は一部の十神衆より強くなってた

121 :マロン名無しさん:2014/04/05(土) 06:31:31.85 ID:???.net
ウォーズマンはちょっと違うか

122 :マロン名無しさん:2014/04/05(土) 11:04:47.15 ID:???.net
ウォーズマンは逆に最初メインだったのに段々とモブに追いやられていった

123 :マロン名無しさん:2014/04/05(土) 22:13:42.39 ID:???.net
いや最初の登場はモブとほとんとど変わらなかった
演出だったとは思うけど

124 :マロン名無しさん:2014/04/06(日) 09:17:05.21 ID:???.net
キン肉マンなら既出だけどラーメンマンが飛びぬけてるだろ…
最初のオリンピックは主人公スグル、友人テリー、ラスボスロビンの3人が主軸で、他は横並びの各国超人という図式だった
麺もその中の一人にすぎなかったのだが、ブロッケン惨殺で恐怖のセミファイナルキャラに変化、スグルとの激闘、血の涙のエールでメイン3人と遜色のない位置まで昇格となった
以降は物語の中核をなす存在となり、スピンオフ漫画まで連載されるという優遇ぶりだ
ウォーズは初登場のローラーレースで優勝しているから、その時点で何かありそうな雰囲気は漂わせていた

>>122
最初メインだったのにモブに追いやられていったのは、後半試合すらなくなった相撲の人だろう

125 :マロン名無しさん:2014/04/06(日) 15:53:10.29 ID:???.net
相撲の人は劇中だとルービックキューブしか倒してなかったしな
(最終回の強力の神は倒したと言っていいのか微妙)

126 :マロン名無しさん:2014/04/06(日) 20:38:28.23 ID:???.net
相撲の人ははじめのうちは「ライバルは日本にいた!」なんてタイトルにもなってたのにな

ライバル()

127 :マロン名無しさん:2014/04/06(日) 22:41:48.60 ID:Nmy/tOLF.net
サザエさんのホリカワ君は
最近よく出てくるようになった気がする

128 :マロン名無しさん:2014/04/06(日) 22:44:35.59 ID:???.net
・スプリングマンにバラバラにされ死亡
・キン肉マンを助けるために切腹、また死亡
・タッグトーナメントに出場するが乱入コンビにいきなりやられる
・試合後も生きていたはずなのに決勝戦では亡霊化
・神をドスコーイと投げ飛ばす

129 :マロン名無しさん:2014/04/08(火) 00:50:48.91 ID:???.net
スクールランブルの沢近
登場時は無なしのクラスメイト、女主人公天満の思い人にちょっかいをかけるというお邪魔虫だったのが
男主人公播磨との絡みでいちやく人気キャラに。天満の妹八雲との三角関係は作品最大の見せ場になる

130 :マロン名無しさん:2014/04/10(木) 05:15:50.79 ID:???.net
名探偵コナンのジン

1話では警察にビビってオロオロしてた雑魚が
主人公の最大の敵になった

デスノートの高田清美

最初は月のカモフラージュのための愛人Aみたいな立ち位置だったが
2部では様付けで呼ばれるようになり大物キャラを殺害するなど大暴れ

131 :マロン名無しさん:2014/04/11(金) 14:24:23.02 ID:???.net
幽遊白書の死々若丸と美しい魔闘家鈴木
死々若丸は幽助に鼻で笑われる雑魚で浦御伽チーム自体も相手が弱すぎるから勝てただけと言われたのに桑原にあっさり勝利し、幻海とも割といい勝負をした
魔闘家鈴木も桑原にあっさり勝利した、この2人は最終的にはS級妖怪にまでなったし

132 :マロン名無しさん:2014/04/11(金) 15:08:59.29 ID:???.net
鈴木もだが、さらに弱いヨーヨー使いのガキもS級になったんだよな
あの戸愚呂弟すらも瞬殺できるわけか

133 :マロン名無しさん:2014/04/11(金) 17:34:47.21 ID:???.net
強さはS級になったけど扱いはモブレベルのままだったろ
魔界編で出番なんてほとんど無かったじゃん

134 :マロン名無しさん:2014/04/11(金) 21:25:48.96 ID:???.net
まぁあの六人は賑やかしだな
でも鈴駒、酎、陣は登場時から目立っていて後の活躍も期待できたが
凍矢、死々若、鈴木は出オチっぽかったから昇格と言っていいかも
生きているのに無視された魔性使いチーム大将…

135 :マロン名無しさん:2014/04/11(金) 22:51:20.66 ID:???.net
なんで武威はスルーされたのか
性格は決して悪くない、見た目もイケメン、強さへの執着心も他の誰よりも強い、間違いなく生きている
これほどあそこで再登場させるのに相応しい奴って他にいないだろ
ひょっとしてあそこがあいつの強さの限界だったのか?

136 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 15:53:09.83 ID:???.net
一方通行

当初は小物臭溢れる言動を繰り返して主人公に喧嘩でボコボコにされる雑魚キャラだったが
いつのまにか主人公扱いされるようになった

137 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 18:43:40.32 ID:???.net
モブというよりはボスだと思うが
小物かどうかはともかく

138 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 19:18:21.76 ID:???.net
このスレに当てはまるのは一方より浜面な気が

139 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 20:07:59.64 ID:???.net
平沢憂

140 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 20:43:56.71 ID:???.net
佐天涙子

141 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 22:16:02.32 ID:???.net
是流は死ななかったら酎と一緒に修行してたのかな・・・
最初からそれなりに強敵だったんだろうけど、あっさり殺されて終わったな・・・

142 :マロン名無しさん:2014/04/12(土) 22:44:27.20 ID:???.net
武威や是流が修行組に入ったら、一人だけキャラ的に物凄く浮いてしまいそうだな

143 :マロン名無しさん:2014/04/13(日) 06:49:01.10 ID:???.net
武威はあれで鍛える余地残ってたら逆に悲しい

144 :マロン名無しさん:2014/04/13(日) 14:48:48.28 ID:???.net
B級ごときを
「戸愚呂より強い奴がいると信じたいんだ……!」

とか言ってた鈴木のピエロっぷりもやばいなw
自分自身もあっさり戸愚呂よりはるかに強くなってるのが逆にカッコ悪い

145 :マロン名無しさん:2014/04/13(日) 16:06:33.28 ID:???.net
鈴木だしいんじゃねw

146 :マロン名無しさん:2014/04/13(日) 23:10:34.09 ID:???.net
つーか鈴木って魔界出身じゃないのか・・・?
凍矢や陣のチームは魔界の忍って設定だったから他の奴らも魔界出身だと思ってたんだが違うんだろうか?
魔界出身なら、実際に見たことはなくても三巨頭の名前くらいは絶対知ってるだろ
強い奴がいると信じたいんだ・・・!じゃないよ
魔界にはいるってば当たり前のように

147 :マロン名無しさん:2014/04/13(日) 23:50:34.18 ID:???.net
>>135
自分で限界まで鍛えた言ってたやん

148 :マロン名無しさん:2014/04/14(月) 03:44:36.48 ID:???.net
蔵馬は適度な運動って言ってただろ
適度が重要なんだよ
武威や是留なんてどうせ自分を限界まで鍛え抜こうとして蔵馬がやめろと言っても修行続けるだろ
そんなんじゃただのオーバーワークで伸びないんだ

149 :マロン名無しさん:2014/04/14(月) 07:42:57.04 ID:???.net
武威の限界は精神的なもんだろ
なんかもうどうでもよくなってそう
下手したら自殺してんじゃね

150 :マロン名無しさん:2014/04/14(月) 21:13:23.75 ID:???.net
ヒカルの碁の緒方プロと伊角さん

151 :マロン名無しさん:2014/04/14(月) 21:19:16.46 ID:???.net
緒方はイケメン化はしたが序盤から
最強棋士候補の若手として名前が挙がる超実力者。

152 :マロン名無しさん:2014/04/15(火) 10:16:30.93 ID:???.net
「お〜い竜馬」の長岡謙吉
薩長同盟のころまで、モブどころか存在さえ割愛されていたのに
大政奉還のころ初登場してから
いきなり海援隊ナンバー2の地位に。

153 :マロン名無しさん:2014/04/19(土) 23:38:29.68 ID:???.net
>>146
鈴木って人間じゃなかったっけ

154 :マロン名無しさん:2014/04/20(日) 02:58:40.62 ID:???.net
妖怪では?

155 :マロン名無しさん:2014/04/20(日) 03:07:33.57 ID:???.net
むしろ人間でちょっと修行してあの領域に行ってたら
妖怪以上に妖怪だw

しかも人間のくせに妖力値もってるのかよ

156 :マロン名無しさん:2014/04/21(月) 20:26:36.04 ID:Pj5bZzUPI
>>97
アニメで声を演じた声優・千葉繁の演技のおかげで

157 :マロン名無しさん:2014/04/23(水) 23:06:53.60 ID:???.net
>>39
モブからハーレムサバイバル優勝とは凄いわ
このスレでもトップクラスの実績だ

158 :マロン名無しさん:2014/04/27(日) 14:50:26.09 ID:???.net
ボーボボのつけものとカンチョーマン

159 :マロン名無しさん:2014/04/27(日) 17:56:08.10 ID:???.net
白井黒子

当初はヒロインの取り巻きAだったのがスピンオフで準主役化

160 :マロン名無しさん:2014/04/27(日) 22:06:04.29 ID:???.net
原作七巻で主役に抜擢されてたり黒子は初期から普通に優遇されてるよ
実は本気のタイマンなら美琴と同等クラスとかで科学サイドの中だとかなり強い設定だし

161 :マロン名無しさん:2014/04/27(日) 23:09:52.43 ID:???.net
メインの中だと雑魚だけどな

162 :マロン名無しさん:2014/04/30(水) 23:08:16.50 ID:???.net
レベル5でも一方通行でも無理で垣根以外はインフレに付いて行けてないし

163 :マロン名無しさん:2014/05/01(木) 10:01:08.13 ID:???.net
暴走状態の美琴は一方垣根より強いんだよな

164 :マロン名無しさん:2014/05/01(木) 21:28:33.42 ID:???.net
古いジャンプ作品でもいってみようか
・大村 蔵六(リングにかけろ)〜主人公が居候するボクシングジムの会長が、世界に一対しかない伝説の武器カイザーナックルの保持者だった!
・テリー・ブロンコ(リッキー台風)〜参加レスラーの一人ぐらいの位置だったのが、メインライバルのナルシスをさしおいて主人公リッキーの相棒的存在に。さらに打ち切りとはいえラストマッチの相手
・勇気(ブラック・エンジェルズ)〜味方のショタ枠が極悪ラスボスに変化

165 :マロン名無しさん:2014/05/02(金) 10:15:39.81 ID:???.net
>>164
>大村 蔵六
リンかけ2で後付けで若い頃に先々々代ゼウスと闘ってカイザーを手に入れたことになってたっけなw
影道一族とかボクシング界の裏事情にも詳しかったり何者なんだ?w

166 :マロン名無しさん:2014/05/03(土) 19:49:07.24 ID:jMCuEuuhG
「特攻の拓」の一条武丸
元々モブキャラっぽい顔してるし、初登場時はいかにもモブキャラっぽそうな
雰囲気だったのに、作中でかなりのポジションになってた

167 :マロン名無しさん:2014/05/03(土) 19:51:52.87 ID:jMCuEuuhG
『砂の薔薇』のアイリーン

168 :マロン名無しさん:2014/05/04(日) 20:47:15.67 ID:???.net
>>163
信者が嘘を言ってるだけで作中で美琴自身の力ではないとはっきり言われちゃってる

169 :マロン名無しさん:2014/05/06(火) 13:24:43.52 ID:???.net
スヌーピー
ピーナッツの主人公チャーリー・ブラウンのペットで普通の犬、セリフ無し、出番少ない。

チャーリーのダメダメぶりに心の声でツッコミを入れるようになり出番が増えてくる。

屋根の上で寝る、夜中にエサを要求して扉を蹴る、ウッドストックという相棒と漫才などキャラ立ちし徐々に普通の犬じゃなくなる。

二本足で歩き、耳を回転させてホバリングし、チャーリー達と野球やホッケーするなど完全に犬っぽい謎の生き物に。そして主役同然に。

今や日本の絵本のタイトルは「スヌーピーと○○」というのばかりになり、
ピーナッツは知らないけどスヌーピーは知ってるという人ばかりに!
ディズニーの人気上位陣と好勝負を繰り広げる世界的マスコットスヌーピーは
主役じゃなかったと言うと多くの人がびっくりするんですって!

170 :マロン名無しさん:2014/05/06(火) 14:14:43.10 ID:???.net
BLEACHのハゲとナルシスト
あそこまで目立つとは思わなかった

171 :マロン名無しさん:2014/05/07(水) 17:08:44.48 ID:99TfPz1BM
『魍魎戦記MADARA』の邪兎

当初は短期間の内に殺される予定の雑魚キャラだったが、予想外の人気が出たために、
遂にはレギュラーキャラに昇格して、最終回まで死ぬ事なく生き延びられた。
この事は作者自身が何かのインタビュー記事で明かしてた。

172 :マロン名無しさん:2014/05/07(水) 21:24:04.66 ID:???.net
>>168
これ禁書関連のスレで指摘すると信者が発狂して面白いw

173 :マロン名無しさん:2014/05/20(火) 18:15:04.99 ID:w8XB294Nb
「モブや雑魚からメインに・・」ってのとはチョイと違うが、ブラックホールか・・
完璧超人相手に連勝して株上げてるやねーけ!キン肉スグルに敗れた時とは見違えるよう
下手すりゃバッファ以上に強くなってたりしてか?

174 :マロン名無しさん:2014/05/21(水) 09:23:27.57 ID:4pvcINxOB
ロードス島戦記のアシュラムが、主人公パーンの最強のライバルに昇格
初登場時はただのチョイ役だったのにな

175 :マロン名無しさん:2014/05/26(月) 03:40:29.36 ID:???.net
太陽少年ジャンゴの伯爵
当初は中ボス配下の四天王の一人目として最初に登場
主人公最初の戦いでたたっ斬られ
ヒロインが実は最期の四天王でしたやら中ボスの上に更に大ボスがいましたやら
インフレ式に盛り上がっていってこいつの出番は終了・・・と思いきや
その後生き返ってそれまでの敵差し置いて主役の最強のライバルだの
大ボス以上の超強敵だの破格の待遇を受ける

176 :マロン名無しさん:2014/06/04(水) 19:30:17.16 ID:WONNCes9T
>>164

>勇気(ブラック・エンジェルズ)〜味方のショタ枠が極悪ラスボスに変化

あれは俺も展開が強引過ぎてポカーーンだったな・・・・最後は勇気も元に戻るかと
思ったのに、結局何も良くならなかった。

177 :マロン名無しさん:2014/06/09(月) 08:27:59.71 ID:3u8wgv2T.net
>>97
アニメで声を演じた声優・千葉繁の演技のおかげで

「特攻の拓」の一条武丸
元々モブキャラっぽい顔してるし(ヘアースタイルはともかく)、初登場時は
大して重要そうな役所そうには見えなかったのに、作中でかなりのポジションになった

178 :マロン名無しさん:2014/06/10(火) 16:45:43.78 ID:YR52RtyH.net
>>164

>勇気(ブラック・エンジェルズ)〜味方のショタ枠が極悪ラスボスに変化

あれは俺も展開が強引過ぎてポカーーンだったな・・・・最後は勇気も元に戻るかと
思ったのに、結局何も良くならなかった。

179 :マロン名無しさん:2014/06/10(火) 16:52:09.06 ID:???.net
『砂の薔薇』のアイリーン

180 :マロン名無しさん:2014/06/10(火) 17:14:31.90 ID:???.net
『魍魎戦記MADARA』の邪兎

当初は短期間の内に殺される予定の雑魚キャラだったが、予想外の人気が出たために、
遂にはレギュラーキャラに昇格して、最終回まで死ぬ事なく生き延びられた。
この事は作者自身が何かのインタビュー記事で明かしてた。

181 :マロン名無しさん:2014/06/11(水) 16:05:02.49 ID:???.net
「モブや雑魚からメインに・・」ってのとはチョイと違うが、ブラックホールか・・
完璧超人相手に連勝して株上げてるやねーけ!キン肉スグルに敗れた時とは見違えるよう
下手すりゃバッファ以上に強くなってたりしてか?

182 :マロン名無しさん:2014/06/12(木) 10:35:23.44 ID:tYF3E2Jj.net
ロードス島戦記のアシュラムが、主人公パーンの最強のライバルに昇格
初登場時はただのチョイ役だったのにな

183 :マロン名無しさん:2014/06/13(金) 15:13:09.86 ID:???.net
二戦目はペンタゴンが乱入しなかったら負けてたがな

184 :マロン名無しさん:2014/06/13(金) 15:55:02.10 ID:???.net
ブラックホール対蛇口って、あれ普通に反則行為だよな
みんなブラックホールがペンタゴンに化けたって思ってるからバレなかったけど

185 :マロン名無しさん:2014/06/14(土) 09:41:30.45 ID:???.net
デジモン

186 :マロン名無しさん:2014/06/15(日) 22:07:23.31 ID:???.net
紅月カレン
ジェレミア・ゴットバルト

187 :マロン名無しさん:2014/06/15(日) 22:15:32.94 ID:???.net
葉月いずな
紅月カレン

188 :マロン名無しさん:2014/06/15(日) 22:22:18.22 ID:???.net
ガチだと禁書の一方通行に浜面に美琴だな

公式で元は単なる中ボス程度の存在なのが言われてる

189 :マロン名無しさん:2014/06/15(日) 23:11:01.36 ID:???.net
黒崎かな
最初は存在なえなかったのに利根川が消えたおかげでナンバー2

190 :マロン名無しさん:2014/06/16(月) 03:45:52.55 ID:???.net
一瞬「黒崎かな」という名前の女の子かと思った

191 :マロン名無しさん:2014/06/16(月) 21:26:17.27 ID:???.net
玉藻京介
葉月いずな
ジェレミア・ゴットバルト
紅月カレン

192 :マロン名無しさん:2014/06/16(月) 21:31:13.34 ID:???.net
みんな最初からメインキャラだろ
ageは本当に頭がおかしいな

193 :マロン名無しさん:2014/07/09(水) 09:46:52.65 ID:???.net
>>182
さらにその後は新天地に渡って神の依代になって肉体の所有権を
争い続ける超人的英雄だからな。

194 :マロン名無しさん:2014/07/11(金) 21:51:28.54 ID:???.net
エレメンタルジェレイドのグレイアーツ
割と序盤の方で任務失敗して腕チョンパされる噛ませ悪役って感じだったけど
最後から二番目くらいの敵になってた。
最後まであんまり強い部類ではないけど敵キャラの中では優遇されてる部類だった。

195 :マロン名無しさん:2014/07/14(月) 08:34:44.04 ID:???.net
>>193
『クリスタニア』シリーズね。読んだ事ないけど印象としては、あれはもう
『ソード・ワールド』シリーズの世界観やテイストを破壊してる感じがするが・・・・。

196 :マロン名無しさん:2014/07/28(月) 21:34:32.54 ID:???.net
コビー
ヘルメッポ

197 :マロン名無しさん:2014/07/29(火) 21:12:20.91 ID:xHSMjfsu.net
トリコの次郎

198 :マロン名無しさん:2014/07/30(水) 05:22:39.01 ID:???.net
>>148
一日三十時間のハードトレーニングだけじゃダメだよ
ハードドーピングもしないと

199 :マロン名無しさん:2014/08/01(金) 12:28:42.15 ID:???.net
前にスヌーピーが出ていたが、
日本で考えるとニャロメかな?
主人公は八百屋のア太郎だった。

200 :マロン名無しさん:2014/08/01(金) 13:18:13.79 ID:???.net
フェアリーテイルのレビィ
ただの雑魚少女かと思ったら意外と重要な局面で活躍してる

201 :マロン名無しさん:2014/08/09(土) 03:27:09.24 ID:+ycKe0kf.net
せんせいのお時間の渡部

202 :マロン名無しさん:2014/08/09(土) 05:07:18.89 ID:???.net
あずまんが大王の神楽

203 :マロン名無しさん:2014/08/10(日) 07:46:00.48 ID:???.net
ボーボボのツルツルリーナ3世

中盤に倒される中ボスの一人とみせかけてまさかのラスボス

204 :マロン名無しさん:2014/08/11(月) 18:28:14.56 ID:o5hYX9HW.net
亀有の残念(北条)
ここ数年で中川、本田に続く両津の第三の舎弟になった

205 :マロン名無しさん:2014/08/17(日) 21:55:57.19 ID:???.net
デスノートの松田

松田ラスボス説ってギャグネタがあったけど
本編がある意味、松田がラスボスっぽい展開だった

206 :マロン名無しさん:2014/08/19(火) 03:37:21.75 ID:???.net
イカ娘の斉藤愛子
実は渚の姉でしたでレギュラー化

207 :マロン名無しさん:2014/08/29(金) 22:47:00.85 ID:???.net
クロコダイン
桑原和真

208 :マロン名無しさん:2014/08/29(金) 23:20:34.83 ID:???.net
全然雑魚ではないが、バキの烈海王は最大トーナメントだけで出番終了かと思ってた

209 :マロン名無しさん:2014/08/30(土) 22:50:35.41 ID:???.net
喧嘩稼業のカワタク
前作の喧嘩商売では文さんの色んなエピソードの合間に
表世界の有名人としてたまーに登場するレアキャラの様な扱いだったが
稼業になって一気に出番が増えた。
商売の時がミスターサタンぐらいの扱いで稼業になってヤムチャポジに大躍進した感じ。

210 :マロン名無しさん:2014/08/31(日) 03:49:11.65 ID:???.net
スーパースターマンこと目立たがる
スーパースターマンになるまでは少々目立つ一般人だった

211 :マロン名無しさん:2014/08/31(日) 09:11:30.55 ID:???.net
>>208
他には渋川剛気、ジャック・ハンマー、愚地克己もレギュラー化したな

212 :マロン名無しさん:2014/08/31(日) 09:44:36.41 ID:aPtuzAha.net
金田一の高遠の名前が既に挙がってるのに、まだ一度も名前出てないのが意外だな
サイコメトラーEIJIの沢木晃なんかもそうじゃね?

213 :マロン名無しさん:2014/08/31(日) 10:18:09.24 ID:???.net
初対面でエイジの能力を見破ってたからモブでも雑魚でもなかったろ

214 :マロン名無しさん:2014/09/04(木) 00:13:40.46 ID:ZmQszI/W.net
恋するエジソンのオマミ

215 :マロン名無しさん:2014/09/04(木) 16:29:27.25 ID:9aenEq42.net
ミスターサタン

216 :マロン名無しさん:2014/09/05(金) 23:11:48.16 ID:???.net
島耕作シリーズの大町久美子

最初の「課長」シリーズで初登場した時は、島耕作に(ご都合主義で)惚れる
数多くの女たちの中の一人、って扱いだったよな・・・

217 :マロン名無しさん:2014/09/05(金) 23:55:26.19 ID:???.net
>>213
ageてる時点で察し

そもそも高遠も全然当てはまらないしな

218 :マロン名無しさん:2014/09/06(土) 09:09:27.00 ID:???.net
AKIRAのチヨコおばさん(映画版には登場せず)

219 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 08:11:37.21 ID:uxpbSOL+.net
ハイキューの縁下
弱い者が弱さを自覚し強き者に抗う
こういう展開は好きだわ

220 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 09:34:45.58 ID:???.net
>>217
高遠の場合は、犯人だと判明するまでは本当に地味ーな小者だった
(今は別の意味で小者だけど)
そういう意味じゃスレタイ通り

沢木は犯人と判明していない時も目立ってたから違うな

221 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 10:21:12.16 ID:???.net
全然スレタイ通りじゃねぇよw
単にそういうふりしてた奴を昇格したとは言わんw
まして推理漫画なんだから地味な小物に見えた奴が裏をかいて犯人なんて
定石の一つでしかない。

222 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 12:51:04.78 ID:???.net
今の高遠は作者の贔屓が強すぎるよな

223 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 21:10:04.30 ID:???.net
ブリーチの藍然

黒幕っぽいのに唐突に暗殺される噛ませキャラと見せかけてブリーチを代表するような大ボスキャラだった

224 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 21:15:06.24 ID:???.net
だからそういうのは違うだろ、アホなん?

225 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 21:20:49.08 ID:???.net
藍染は元々そういう段取りで描いたんだから昇格したとは言わないよな
モブを装っていたというか

226 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 22:15:38.20 ID:???.net
弱虫ペダルの杉本と古賀は当てはまるのかな?
レギュラー争いしてた時はモブ同然だった頃とは比べ物にならないくらい活躍してて
まさにそのエピソードのメインキャラだったけど
レギュラー取れず、試合が始まった今、またモブに逆戻りしてる

227 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 22:46:16.92 ID:???.net
>>221
「地味な奴が犯人でした」で終われば確かに定番だが
その犯人が他の(複数の)エピソードに出てきたら十分昇格だろ
(地味かどうかに関わらず大抵の登場人物は1エピソードで使い捨て)

228 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 23:00:08.11 ID:???.net
高遠はそういうキャラとして登場しただけで別に昇格したわけじゃないだろ
実態高遠はその事件の終わりで早くも脱獄して
今後も関わるのを臭わされてたし、作者も最初からそのつもりで描いてるのは明白だし

そんなのよりだったら速水冷香とかの方が
初登場の事件では後半空気で、特にその後の金田一との関わりも臭わされなかったのに
1年以上経った別の事件で急に金田一に惚れてたみたいに後付けで再登場して
最初の事件よりずっと重要な立ち位置だったうえに、その後も話に出てくる準レギュラーになったりでよっぽど当てはまるわ。

229 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 23:04:14.76 ID:???.net
>>227
地味だろうと推理漫画の犯人は間違いなくそのエピソードのメインだから
初登場のエピソードでメイン張ってたんなら、スレタイに合うとは言えないよ
使い捨てられなかったから昇格って理屈も、それが通るなら剣持だって昇格キャラになっちゃうし、無理がある

230 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 23:08:46.19 ID:???.net
初登場時はただの金田一の昔の友達役で出てきて大して重要な役でもなかったのに
次の事件で犯人にされた千家とか(確実に後付け)

最初はいかにも殺されそうな嫌な奴で出てきたのに
その後は人望のある兄貴分として再登場して
その後の舞台設置役になったり情報収集で重宝されちょくちょく登場するいつきさんとかの方がふさわしいな

231 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 23:10:53.89 ID:???.net
真壁は漫画では1シリーズ限りのゲストキャラだったのが
ドラマでメインに昇格してたな

232 :マロン名無しさん:2014/09/09(火) 23:29:54.28 ID:???.net
サイコメトラーEIJIでは該当するのは明らかにトオルだな
最初は章吉やテツヤと同じ、バカな不良のエイジの悪友でしかなかったのに

・喧嘩が恐ろしく強く、町の不良の頭占めになっている
・イケメンで凄くモテる
・大物政治家の隠し子

とどんどん只者じゃない属性がついたし、不良だけど明らかに頭もいいキャラにされ
序盤では章吉より出番少なかったのに、途中から主人公の相棒ポジを祐介から奪って
主役級のエピソードをいくつも持つ。

しかし実写ドラマではトオルの役割がなぜか全部章吉に行っているため
章吉の出世感がハンパないことにw

漫画での章吉はそれこそ
エイジやトオルの持ってるような長所は一切なく、その代り二人がしない弱い者いじめとかはするような
本来エイジやトオルとタメ口利けてるのすらおかしいような単なる雑魚のクズなんだが

233 :マロン名無しさん:2014/09/10(水) 01:21:14.54 ID:???.net
>>226
当てはまるな
古賀とか一度存在自体消えたのに
あそこまで後付け激しいと笑えてくる

234 :マロン名無しさん:2014/09/10(水) 21:25:02.28 ID:???.net
>>228
雪夜叉、よく読みなよ
疑いが晴れて以降の玲香は金田一と一緒に捜査に参加したり、
帰り際に金田一に告白(未遂)したり、バレンタインにわざわざ宅配でチョコレート送ったりと
この事件の時点で「金田一に惚れてるキャラ」としてキャラ立ちしてるよ

確かに再登場はそれから2年くらい後だったけど、
雪夜叉事件に美雪が居なかったこと(あえてライバル不在の状況を作ったこと)を考えても後付けで昇格したキャラではないよ

235 :マロン名無しさん:2014/09/10(水) 22:00:56.48 ID:???.net
ドカベンの山岡、高校編で初登場した時は一応スタメンだけどその他大勢って感じだったのに
他にもたくさんいたモブ連中を出し抜いてまさかのプロ入りを果たした
ただ、プロになっても高校の時と作中の扱いは大差ないが

236 :マロン名無しさん:2014/09/10(水) 23:08:17.03 ID:???.net
中華一番のショウアン

1話の雑魚悪役って感じだったのにジャギとラオウを足して二で割ったようなキャラになってたな。
性格的にはジャギだけど実力的にはラオウというか・・・

アニメのオープニングでは無意味やたらとメインみたいな扱いされてたな
ttp://www.youtube.com/watch?v=YYg1HxWbWcU&hd=1

序盤と中盤にしか出てこないのに

最後は微妙に改心してたな
ttp://www.youtube.com/watch?v=EnUiFQNFBcc&hd=1

237 :マロン名無しさん:2014/09/11(木) 11:31:03.24 ID:???.net
フジリュー演義の武王。お兄ちゃんがハンバーグになる前に
登場した時は完全にモブな書き方をされていたが、その後
歴史の表舞台の主役にまでなってしまう。

238 :マロン名無しさん:2014/09/16(火) 05:40:09.38 ID:2fp1aOKs.net
はじめのいっぽ ゲロ道

239 :マロン名無しさん:2014/09/16(火) 05:57:32.49 ID:???.net
有名なのだとうる星やつらのラム

240 :マロン名無しさん:2014/09/18(木) 13:41:04.09 ID:???.net
ラムのどこがモブなんだか
1話からメインキャラだったじゃん

241 :マロン名無しさん:2014/09/18(木) 15:59:29.76 ID:???.net
ゲストキャラがレギュラーに昇格はちょっと違うよな
少なくとも登場した回ではメインだったわけだし

242 :マロン名無しさん:2014/09/18(木) 16:01:57.11 ID:???.net
ラムのケースに近いパターンだとパタリロのマライヒがそうかな。
当初はすぐに死ぬ予定だったのが、バンコランの恋人になってレギュラー化。

243 :マロン名無しさん:2014/09/18(木) 16:33:29.14 ID:???.net
>>242
北斗のリンも当初は第1話限りのキャラだった

244 :マロン名無しさん:2014/09/18(木) 21:00:27.15 ID:???.net
武藤まひろ
岡倉英之

245 :マロン名無しさん:2014/09/21(日) 16:52:42.21 ID:???.net
宇宙戦艦ヤマトのタラン将軍

初代ヤマトじゃデスラー機雷の解説するだけの脇役だったのに
彗星帝国のあたりからデスラーの腹心の部下みたいな扱いになった

246 :マロン名無しさん:2014/09/22(月) 21:02:04.51 ID:???.net
陰陽大戦記のタイザン

地流の四天王の3番手と見せかけて実は神流で4クールまで登場するラスボスの一つ前のボス
地流のボスキャラは3クールのラストで退場

247 :マロン名無しさん:2014/09/27(土) 00:50:38.24 ID:mjA1IMA1.net
≪高校鉄拳伝タフ≫の朝昇

黒竜寺編で初登場した時は、その場限り登場のカマセキャラにされる予定だった。
それが当初は黒竜寺編最強の敵となる予定だった露土馬を一方的にボコッて、御都合主義的にシリーズ最強最後の敵の座を奪う。
シリーズ終了後も準レギュラー化して度々登場した。

248 :マロン名無しさん:2014/09/27(土) 21:10:42.25 ID:???.net
雪村螢子

249 :マロン名無しさん:2014/09/27(土) 23:36:44.16 ID:???.net
ラムとかはゲストキャラがメインに昇格だから微妙に違うな

250 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 00:57:23.17 ID:???.net
ベアナックル

251 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 01:34:23.66 ID:???.net
>>250
初登場のレースで主人公に勝ってなかったっけ?

252 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 01:47:41.85 ID:???.net
ベアナックルは最初から雑魚でもモブでもないが
男塾で言えば虎丸、一歩で言えば青木みたいなポジションにいたはずの奴が
いつの間にか塾長とか鷹村のようなボスキャラより強い公式チートの地位に上り詰めてたキャラ

最初は別にそんな大きくもなかったのに
終盤はたれ蔵とは正反対の意味で馬とは思えない化け物みたいな体格になってたし

253 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 02:20:17.36 ID:???.net
主人公に勝つほどの活躍してて虎丸青木ポジはないわ

254 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 02:23:31.40 ID:???.net
マキバオーがそこまで最初から強い主人公でもないし

255 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 07:21:46.42 ID:???.net
マキバオーからならサトミアマゾン。
当初は中ボスの一人モーリアローの引き立て役で、「地方の強豪」というかませに
ありがちな肩書をもっただけの奴だった。しかし、特定の馬をマークする必殺技を披露したり
地方馬のプライドでマキバオーより着順上回ったり、世界編メンバーには選ばれなかったものの
「サトミアマゾン来てくれー!アマゾンがいればー!」と言われてたので国内残留メンバーでは間違いなく最強。
続編では息子が登場したが、こいつがラスボスになってもおかしくないぐらいの風格だった。

256 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 21:00:23.82 ID:???.net
ミスターフルスイングの明神と野木
子津だけは最初からメインっぽかったけど
こいつらはモブっぽかった

逆にメインっぽかった猪力はフェードアウト

257 :マロン名無しさん:2014/09/28(日) 21:09:55.07 ID:???.net
猪力は最初十二支の猪としてメインキャラの1人の予定だっただろうに
急にリストラされたなw
漢字まで変わってたような。

258 :マロン名無しさん:2014/09/29(月) 09:33:40.50 ID:???.net
>>256
結構前の作品なんでよく覚えてないんだけど、その二人ってメインに昇格したの?
ずっとモブだった印象しかないんだけど

259 :マロン名無しさん:2014/09/29(月) 10:45:50.07 ID:???.net
BLEACHの岩鷲
ずっとモブ並みの出番の少なさだったけど(ルキア救出後から総隊長戦死辺りまで何年も出番が無かったはず。アニメはわからんが)
ようやくメイン組に合流した

260 :マロン名無しさん:2014/09/29(月) 17:47:38.18 ID:???.net
明神は入部試験でもっと成績が上だったはずのAチーム連中を差し置いて
なぜか1年チームのサードになってたような気がするが
メインに昇格ってほどではないな

261 :マロン名無しさん:2014/09/30(火) 00:10:21.05 ID:???.net
このスレって面白いテーマだと思うけど、ちょっと定義を考えてみたい。
単純に「雑魚(脇役)キャラ→強(メイン)キャラ」と成長・変貌したという結果は同じでも、いくつかパターンがあると思うんだ。

A:最初は確かに雑魚だったが、作者は元々の構想の時点で後に強キャラにする予定だった。
B:雑魚に見られていたが、それは演技や力が封印されていただけで、元々強キャラだった。
C:作者はモブのまま終わらせる予定だったが、外的要因(読者アンケートや編集からの指示)で
  メインキャラに昇格させた。
D:作者はモブのまま終わらせる予定だったが、内的要因(描いているうちに作者自身がそのキャラを気に入ってしまったとか)で
  メインキャラに昇格させた。
E:作者はモブのまま終わらせる予定で、モブとして終わらせた。しかし現実世界でしばらく年月が過ぎてから、
  そのキャラを再利用しようと自分の中で思いつき、メインキャラとして再登場させた。

人によって判断基準はそれぞれだろうけど、このスレ的にA〜Eのどれが該当するのか意見を聞いてみたい。
個人的にはAとBは該当しなくて、Dが微妙なところだと思う。

262 :マロン名無しさん:2014/09/30(火) 12:47:15.42 ID:???.net
作者の考えなんて読者に分からないんで、読者にはそう見えたって前提で考えるけど

読者視点でAに見えるキャラは、雑魚でも出番が多いとか成長の伏線があるはずだから該当しない
Bはモブ期間の長ざによるかな。1エピソードで正体表すなら推理漫画の犯人は大抵該当しちゃうし
CDEは該当していいと思う。というか、この3つ作品見ただけではあまり違いがないと思う

263 :マロン名無しさん:2014/10/01(水) 10:03:27.75 ID:???.net
バクマンの高浜。サイシューの所のアシ軍団の一人として登場。
しかもその中では一番モブ顔だったのに
最終的にサイシューより売れてる漫画家になってしまった。

264 :マロン名無しさん:2014/10/04(土) 14:57:19.04 ID:???.net
ANGEL VOICEの脇坂
登場時は不良グループだったけどケンカの強さは並
サッカー始めたばかりの頃は他の初心者部員と大差なしの実力だったのが
話が進むとDFの中心選手になる等、攻撃陣と比べると地味ながら活躍するようになっていき
最終回は他のサッカー部員が登場しない中、完全に脇坂が主役状態だった

一気に昇格したんじゃなくて少しずつ実績積み重ねて上がっていったって感じだった

265 :マロン名無しさん:2014/10/04(土) 16:52:21.62 ID:???.net
バキ(タイトルじゃなくて主人公)って最終的にこのスレタイの逆パターンになるような気がしてきた

266 :マロン名無しさん:2014/10/04(土) 21:32:29.25 ID:???.net
>>265
このスレの逆パターンなら、板垣漫画ではバキよりも「餓狼伝」の丹波文七の方が該当するだろう。
当初は紛れもなく主人公で文七が色々な格闘家と戦っていく物語だったが、ストーリー中盤で当面のライバルとの
激闘を制した後は、敵のボス格の一人、グレート巽の過去の回想話が延々と続き、文七は全く登場しなくなる。

その回想編の後に行われた格闘トーナメントにも文七は出場せず、観客席で驚き役で登場するくらいで、
大会中のストーリーにはほとんど関わらなかった。(なお、このトーナメントは刃牙の最大トーナメントに匹敵するくらい
脇役同士の試合も丁寧に描写していた)

ようやくトーナメントが終わって文七に出番が戻ってきたと思ったら、トーナメントの出場者たちをだまし討ちで倒していくという、
およそ主人公とは思えない行動に出る。
その後、新しく登場したキャラとのバトルが始まったところで唐突に連載終了。

267 :マロン名無しさん:2014/10/04(土) 23:09:56.77 ID:???.net
>>266
確か何年か前にマガジンで短期連載した事があったな
主人公が中学生だか高校生で、トリックを使い最強を演じて学校を支配して調子に乗っていたら
相撲取りみたいな教師がやってきてメッキがはがれていくって話
その主人公と同一人物だっけ?

268 :マロン名無しさん:2014/10/04(土) 23:22:28.01 ID:???.net
>>267
餓狼伝BOYね。主人公の中学時代の話。
元力士の教師と対決してボロボロにされるんだけど、主人公の潜在意識に住む獣のような殺意の闘気を感じとって
負けを認めるとか言うわけのわからんラストだった。

269 :マロン名無しさん:2014/10/04(土) 23:30:16.97 ID:???.net
っていうか丹波なんか最初は梶原(原作はともかく板垣版はヤムチャ以下の、作者はこいつに何の恨みがあるんだってくらいカスな扱いを受けるキャラ)
に負ける雑魚主人公だったんだからそいつの少年時代なんか描いても面白くなるわけないだろ、と思った。

強くはないけど内に秘めたヤバさがあるってのはあの読み切りだけだと意味不明だけど
上の背景を考えると妥当なオチというか落としどころだと思った。

270 :マロン名無しさん:2014/10/05(日) 03:08:52.95 ID:???.net
亮ちゅけ

271 :マロン名無しさん:2014/10/05(日) 21:39:01.95 ID:???.net
YAWARAのジュディ
味方キャラであんま強くない中堅クラスって感じだったけど
ラスボスになってた

272 :マロン名無しさん:2014/10/06(月) 22:29:58.47 ID:???.net
≪特攻!アルテミス≫の杵島鷹

当初は一話限りで使い捨てられる単発キャラだった予定が、いきなり準主人公に昇格
終いにゃ正主人公のメグと結婚して娘を儲ける

273 :マロン名無しさん:2014/10/07(火) 00:54:57.02 ID:???.net
>>271
ジ「ュ」ディじゃなくてジ「ョ」ディな。
自分でも書いてるけどジョディは雑魚じゃなくて中堅だからこのスレには該当しないでしょ。

あと思ったんだけど「モブ」の定義があいまいだよね。(このスレに限った話じゃないけど)
元々の意味では映画におけるエキストラのようなもので、背景の建物とかと同レベルの存在のことだったけど…。
今は拡大解釈されて、ちょっと影の薄いくらいのキャラに対しても皮肉交じりに「モブ」って言ったりするし。

274 :マロン名無しさん:2014/10/09(木) 17:15:10.93 ID:???.net
るろ剣の浦村署長
メインに昇格と言うほどでもないが

275 :マロン名無しさん:2014/10/13(月) 06:05:11.58 ID:???.net
シュタインズ・ゲートのDr.中鉢

276 :マロン名無しさん:2014/10/17(金) 01:17:34.68 ID:???.net
サイコメトラーのクニミツとみっちゃん。

277 :マロン名無しさん:2014/10/18(土) 19:01:51.74 ID:???.net
>>276
そのクニミツが主人公を張ってる別作品の「クニミツの政」だと
猿渡や伊地知とかもそうかな?

278 :マロン名無しさん:2014/10/18(土) 22:17:56.03 ID:???.net
クニミツはモブっていうか、そのシリーズ限定のゲストキャラクターって感じだと思うが。
というかこのスレで「モブ」として挙がってるキャラって、モブじゃなくて「ゲストキャラ」って言った方が正確じゃないか?

279 :マロン名無しさん:2014/10/20(月) 01:39:03.27 ID:???.net
ゲストキャラは登場回ではメインだったんだから当てはまらないと思うんだけど
昇格の所だけ見て挙げる人が多いみたいね

280 :マロン名無しさん:2014/10/21(火) 18:55:39.48 ID:???.net
少なくともモブとゲストは明確に異なる
スラムダンクでいえば前者はヤスや角田で後者はその試合毎の対戦相手たちってくらい差がある

281 :マロン名無しさん:2014/10/21(火) 19:18:30.45 ID:???.net
みつどもえのチーム杉崎ははじめはモブだったな

282 :マロン名無しさん:2014/10/21(火) 23:11:39.36 ID:???.net
弱虫ペダルの山口がもうすぐこのスレに該当しそう
1回目のIHでは本人の掘り下げなしで、同じチームの御堂筋の非情さを表現するために切り捨てられるだけの役だったのに
先代キャプテンに気持ち託された回想が入ってこれから活躍しそうな雰囲気出してる

283 :マロン名無しさん:2014/10/22(水) 02:41:05.06 ID:???.net
弱虫ペダルは杉本といい古賀といい酷すぎだろwww

284 :マロン名無しさん:2014/10/23(木) 10:19:59.93 ID:???.net
>>283
作中で2年目に突入して、1年以外の新キャラが出ると「去年いなかったけどどこに居たんだよ」って疑問に答えなきゃいけなくなるから
モブを再利用することで手間を減らしてるんだろうね

285 :マロン名無しさん:2014/10/23(木) 10:33:49.32 ID:???.net
古賀ってチャリに詳しい筋肉質な3年だっけ?
どう考えてもあいつを大会に出すべきだったと思うんだが

286 :マロン名無しさん:2014/10/23(木) 17:01:26.25 ID:???.net
現3年には実はもう一人謎のモブがいてだな・・・

287 :マロン名無しさん:2014/10/26(日) 00:20:47.84 ID:???.net
進撃の巨人のユミル

288 :マロン名無しさん:2014/10/26(日) 22:23:43.70 ID:???.net
アベルの伝説のハーゴン

マギャンとかデスゲイターとかギバゴデスと違って普通にアベルと戦う中ボス扱いだった

289 :マロン名無しさん:2014/10/27(月) 04:24:14.19 ID:???.net
ジョジョ4部の康一

当初語り手ではあったものの2部のスモーキー並みの扱いだったが
形兆に矢で射られてスタンド能力が発現して以降は活躍しまくり

290 :マロン名無しさん:2014/11/08(土) 21:09:26.17 ID:???.net
ジョジョ1部のディオとジョジョ6部のプッチ神父と7部の大統領

脇役ぽかったのに最後はラスボスになってた。

291 :マロン名無しさん:2014/11/09(日) 03:44:41.53 ID:???.net
俺個人の感覚かもしれんが、弱虫ペダルの杉元の昇格は素直に嬉しかったのに、古賀や山口の昇格はあんまり嬉しくないのは何でなんだろう?

292 :マロン名無しさん:2014/11/09(日) 07:05:23.44 ID:???.net
後付けの自然さの差じゃないかね

杉本・・・目立つ以前にもインターハイなどにもずっとちゃんと来ていた。ウザイ性格ながら仲間思いな部分もしっかり描かれていてチームの一員として役に立ちたいと言い出しても不思議は無かった

古賀・・・合宿不参加。インターハイ不参加。完全に存在が消えたとしか思えなかった不自然さ。

山口・・・1年時にもずっと出ていたはずにも関わらず本当に一切の描写なし。

293 :マロン名無しさん:2014/11/09(日) 07:07:14.83 ID:???.net
なおアニメでは古賀は消滅している模様

294 :マロン名無しさん:2014/11/10(月) 00:14:16.73 ID:???.net
子供の頃DBのベジータとか幽白の飛影とか敵だった奴が味方になった時は
過去の事とか、そいつが味方についた理由とかは特に考えず
「なるほど、こいつは仲間になったのか」と自然に受け入れたけど
女児は男児よりもそういうの割り切って受け入れるの難しいだろうか

いや、俺は幼女だけど

295 :マロン名無しさん:2014/11/10(月) 00:14:42.72 ID:???.net
ごめんプリキュアスレと誤爆した

296 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 23:49:11.01 ID:???.net
初期の飛影はヒャッハー系の悪役だったから仲間になるか微妙に感じた
顔的に朱雀なんかは仲間になりそうな気もしたけど・・・んなこたあーなかったな・・・
暗黒武術大会の魔界編でS級になった奴らは仲間になったようなもんか
是流も死んでなければ仲間になってそうなのに不運だな・・・

297 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 01:06:11.41 ID:???.net
S級組、キャラで言えばどう考えてもヨーヨーより是流か武威だよな
前者は死亡、後者はなんかもう諦めてるから無理だが
そういやどっちも飛影に敗れたのか

298 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 01:53:39.86 ID:???.net
鴉は生きてれば……
いや、あいつだけは蔵馬は誘わないな

299 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 10:07:03.49 ID:???.net
鴉はあんな汗臭い修行に参加しないだろw

300 :マロン名無しさん:2014/12/01(月) 15:40:49.47 ID:6hzF55C2.net
>>290
ディオは第1部での初登場時から単なる脇役じゃなく、
主人公ジョナサンの最大の宿敵、もう一人の主人公って見せ方だったろ。
どう見たってスタート時点からモブでも雑魚でもなかったぞ。

むしろジョジョ第1部でいえばストレイツォなんかそうじゃ?
第1部じゃただの存在感の薄い助っ人役でしかなかったけど、第2部に入ると
波紋法の世界のトップの地位になってるわ、闇堕ちして主人公ジョセフの
最初の強敵になってるわ、挙句リサリサの育ての親兼波紋の師匠になってるわで。
第1部の時とは比較にならないほど、物語に重要な関わり方をするようになった。

301 :マロン名無しさん:2014/12/01(月) 19:47:32.97 ID:???.net
>>290はジョジョ読んでないか
読んで言ってるなら池沼

302 :マロン名無しさん:2014/12/01(月) 22:05:51.82 ID:???.net
スト様が死んだーの件を見るに女性人気高かったから二部で活躍させたのかな
初期ジョジョでは数少ない細身イケメンだったし

303 :マロン名無しさん:2014/12/02(火) 03:30:48.77 ID:???.net
順番がおかしくね?
2部で再登場→死亡の後にそのファンレターが届いたんだろ

304 :マロン名無しさん:2014/12/02(火) 04:27:41.80 ID:???.net
そのファンレターがとどいたのはその時だけど、作者のとこにはそれと同類からのファンレターはそれ以前からずっと来てたと思う
荒木は女性人気の有無については結構前から知ってたはず

305 :マロン名無しさん:2014/12/02(火) 09:16:45.72 ID:???.net
公開されたのがあーんスト様だけで、実際には1部の頃から熱烈なファンレターは来てたんだろうな

306 :マロン名無しさん:2014/12/03(水) 16:32:43.46 ID:???.net
とな怪のヤマケン

307 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 12:33:29.05 ID:???.net
悠久山安慈

308 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 12:37:32.54 ID:???.net
>>307
また例のアスペがわけのわからんことを……

と思ったがこれは本当だった

309 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 16:07:26.41 ID:VBPRl5yD.net
味いちもんめの円鶴師匠

310 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 16:24:47.56 ID:???.net
>>307
最初から雑魚設定でもモブ設定でもなかっただろ

311 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 16:49:05.23 ID:???.net
読み切りでモブ雑魚で登場してるんだよw

312 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 17:37:33.65 ID:???.net
宗次郎もな

313 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 22:18:05.14 ID:???.net
るろうに剣心なら
モブではないけど恵はゲストキャラで田舎に帰って出番終了だと思ってた

314 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 23:11:58.55 ID:???.net
烈火の炎 木霊の木蓮

ヤイバ クモ男

315 :マロン名無しさん:2014/12/11(木) 15:32:35.28 ID:???.net
>>311
読み切りってw
実質別人ってことじゃん

316 :マロン名無しさん:2014/12/11(木) 18:21:39.22 ID:???.net
無知を認めろよ

317 :マロン名無しさん:2014/12/11(木) 21:28:35.74 ID:???.net
読み切りと本連載がありなら本連載とシネマ版もありだよな
なら九頭龍閃が雑魚技から奥義に昇格したな

318 :マロン名無しさん:2014/12/11(木) 22:10:18.31 ID:???.net
はいはいくやしいでちゅねw

319 :マロン名無しさん:2014/12/13(土) 10:46:30.44 ID:???.net
さすがに読みきりと連載は別に考えるべきじゃねーか?
いたりいなかったりまるっきり設定が変わってるキャラとかもいたりするし

320 :マロン名無しさん:2014/12/13(土) 11:35:09.69 ID:???.net
別にそんな細かい定義つけるスレじゃないだろ

どこがモブだったんだよ……あ、読み切りの事か!
と判る奴だけ判ればいいだけのこと

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:13:31.21 ID:???.net
その割にどっちもムキになってるけどな

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:32:10.30 ID:???.net
セイウチン

まさかのキッドより成績上位

323 :マロン名無しさん:2014/12/14(日) 20:52:32.19 ID:???.net
最初からキッドより成績上位だったんだが(ファクトリー二位)

324 :マロン名無しさん:2014/12/15(月) 16:13:15.56 ID:???.net
キッドが元主人公の相棒の息子っていう主要キャラ間違いなしの肩書のクセに全然活躍しないせいで
キッドより上だからなんなんだって感想しか持てない

325 :マロン名無しさん:2014/12/23(火) 11:36:07.15 ID:???.net
へろへろくん
オーマイコンブでコンブの親父が見てるテレビに出てたアニメキャラ。
それが新連載のタイトル&主役になって、本当にアニメ化までしてしまった。

326 :マロン名無しさん:2014/12/26(金) 23:35:12.01 ID:???.net
ライジングインパクトが打ち切られなかったらライザーはこのスレに該当したかもな
初登場時から主人公のかませだったのが最終回ではプロで主人公と対等っぽい描写
そこに至るまでの描写が全くなかったけど、打ち切られなければ活躍する予定もあったんだろうな

327 :マロン名無しさん:2014/12/26(金) 23:59:48.72 ID:???.net
祐美子も一緒に挫折からの成長フラグ立ってたのに
本当にただ落ちぶれただけで後日談ですら特に何のフォローもなく
殆どのメインキャラがカップリング成立している異常な漫画だったのに
数少ない独り身の上、容姿までそんな歳でもないはずなのにオバサンみたいになってて
悲惨この上ないキャラ

328 :マロン名無しさん:2014/12/27(土) 01:02:38.70 ID:???.net
ドライバー ガウェイン
パター ランスロット
アイアン 祐美子
だったはずがアイアンの座をトリスタンに取って代わられちまったな

329 :マロン名無しさん:2014/12/29(月) 01:43:26.32 ID:???.net
ハート様
汚物は消毒だ〜のモヒカン

330 :マロン名無しさん:2014/12/29(月) 11:02:56.82 ID:???.net
はじめの一歩の青木と木村
最初の最初はモブ練習生だった

331 :マロン名無しさん:2014/12/29(月) 11:18:51.60 ID:???.net
はじめの一歩の宮田
最初はメインどころかやられて出番が終わるだけの雑魚の予定だった

332 :マロン名無しさん:2014/12/29(月) 21:50:36.79 ID:???.net
>>329
どっちも1話で退場したのにどうメインになるんだ

333 :マロン名無しさん:2014/12/29(月) 21:52:55.15 ID:???.net
初登場時の宮田の顔の小物小悪党面は異常w

334 :マロン名無しさん:2014/12/29(月) 22:24:46.95 ID:???.net
作者自ら「レギュラー化を決めたのでイケメンに変えました」とか言ってるくらいだしなw

335 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 07:03:52.53 ID:???.net
>>332
パチスロ・ゲームではもはやメインだろうが

336 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 08:11:06.27 ID:???.net
パチスロ(笑)

337 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 10:39:25.07 ID:???.net
ここ漫画の板
スレチやん

338 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 13:46:37.06 ID:???.net
獅子座のアイオリアは最初ただの雑兵兄貴かと思った

339 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 15:08:03.24 ID:???.net
>>338
黄金聖闘士なのは後付けだと作者が明言してるが、初登場時から聖域で
一目置かれてる存在だという雰囲気は醸し出してたな。

340 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 23:10:43.99 ID:???.net
>>337
子供時代のハート様が主人公の漫画があるよ
…どう見てもハート様とは似ても似つかないのだがw

341 :マロン名無しさん:2015/01/02(金) 12:48:57.92 ID:???.net
汚物は消毒だは2chの北斗の拳AAでは最も目にする機会が多い

342 :マロン名無しさん:2015/01/02(金) 13:28:28.52 ID:???.net
>>341
だから何だよwww

343 :マロン名無しさん:2015/01/02(金) 15:35:44.65 ID:???.net
2ch=社会の基準って思ってる奴ってヤバイよな

344 :マロン名無しさん:2015/01/02(金) 16:22:43.12 ID:???.net
ジャイ子

345 :マロン名無しさん:2015/01/06(火) 22:16:28.57 ID:Oeg8AfLE.net
>>340
あれはあまりの強引さに、始めから終わりまで失笑するしかなかったww
シリアス調なギャグ漫画としか思えんかったわww

346 :マロン名無しさん:2015/01/09(金) 03:13:53.00 ID:???.net
スヌーピーで思い出したが確かウルヴァリンも

347 :マロン名無しさん:2015/01/13(火) 16:06:43.42 ID:???.net
んだ

348 :マロン名無しさん:2015/01/15(木) 21:02:15.53 ID:ghHI+Jjd.net
>>340
アレは子供の頃のシンという設定じゃないと無理があり過ぎるよ

349 :マロン名無しさん:2015/01/15(木) 22:57:49.18 ID:???.net
美少年すぎるのもそうだけどハート様ってそもそも何歳なんだよw
当然の様にケンシロウやシンより年上だと思ってたが
ケンシロウと戦ったときまだ10代だったのか。

350 :マロン名無しさん:2015/01/19(月) 16:26:56.87 ID:BQ+5QKAF.net
ドリフターズのミルズは違うかな?

オルテの陵辱にまだ参加してなかったということで唯一見逃してもらえて
その後は信長達のパシリとして奔走

351 :マロン名無しさん:2015/01/30(金) 13:27:35.95 ID:???.net
ハートがイケメンになる伏線は何気に最初からあったよね
ひでぶ→非デブ
ハートは最初はデブじゃなかったんだなあ

352 :マロン名無しさん:2015/01/30(金) 18:16:46.76 ID:???.net
あべしにはどういう意味が?

353 :マロン名無しさん:2015/01/30(金) 21:11:34.58 ID:???.net
安倍氏
阿部氏
人の名前

354 :マロン名無しさん:2015/01/31(土) 04:05:50.07 ID:???.net
たわばは?

355 :マロン名無しさん:2015/01/31(土) 10:54:48.86 ID:???.net
たわわなバスト
巨乳好きだったんですナ

356 :マロン名無しさん:2015/03/19(木) 23:16:12.22 ID:???.net
調辺アコ

357 :マロン名無しさん:2015/03/20(金) 00:04:28.99 ID:???.net
キャンサーのデスマスク

冥界編の嘆きの壁に黄金聖闘士全員が穴を空ける場面でデスマスクも参加してた

358 :マロン名無しさん:2015/03/20(金) 00:10:22.22 ID:???.net
当たり前だろ
なんであそこで蟹座だけハブられないといけないんだよ

359 :マロン名無しさん:2015/03/23(月) 22:24:07.08 ID:???.net
進撃の巨人のカルライーター

母親食っただけであくまで無知性の雑魚巨人だけど再登場してハンネスさんまで食い殺した

360 :マロン名無しさん:2015/03/25(水) 21:19:11.24 ID:???.net
黄飛虎

361 :マロン名無しさん:2015/04/21(火) 16:15:15.15 ID:/dEa/HE+.net
ボーちゃん

362 :マロン名無しさん:2015/04/21(火) 21:52:41.01 ID:???.net
>>360
初登場回から別格の扱いだったのに何言ってんだ

363 :マロン名無しさん:2015/04/25(土) 16:03:45.22 ID:???.net
今は宿敵感が

カルライーター>超大型巨人

というイメージすらあるな

超大型巨人は一話で出てきた時はラスボスの風格があったけど
正体がベルトルトってバレたあたりで小物臭しかしなくなった

それに比べてカルライーターは母親だけでなくハンネスさんまで食い殺すし
意外とカルライーターがラスボスかも

364 :マロン名無しさん:2015/04/26(日) 14:51:36.41 ID:ot47HnEx.net
‘龍狼伝’の伍真

初登場時は虎豹騎の一兵卒に過ぎず、圧倒的な実力差で関羽にボロ負けしたのに・・・
最初はカマセ的な敵役、その場限りなチョイ役っぽく登場したのに、その後の扱いの良さが際立ってるな

365 :マロン名無しさん:2015/04/26(日) 15:25:51.52 ID:bXDPrdJ9.net
警察は法に則った組織ではありません。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

366 :マロン名無しさん:2015/04/30(木) 21:22:42.37 ID:???.net
>>363
まぁスレタイの意味ではベルトルトがまさに超昇格したキャラだけど
その昇格と同じ分ぐらい超大型巨人は降格したよな。

キャラクターの重要度、強キャラ度、存在感を表すような数値があったとして

超大型巨人が100、ベルトルトが10ぐらいだったのに対し
ベルトルト=超大型巨人 というキャラは50〜60ぐらいって感じだ。

367 :マロン名無しさん:2015/05/08(金) 01:07:04.03 ID:???.net
進撃自体が
ライナー、ベルトルトが敵の巨人だと判明したところがピークで
その騒動が一段落後から急激につまらない上に無理がある展開になってったからな
作者が10巻までは連載前に完全にプロット練ってたってのが皮肉にも本当だったんだとわかるわ。

368 :マロン名無しさん:2015/05/10(日) 08:25:25.13 ID:???.net
ダイの大冒険のポップの印象が強いなぁ。
初期はカメレオンの矢沢見たいな外道な奴だったのに、なぜあそこまで格上げする必要性があったのだろうか。

>>353
現に当時のクラスに阿部て奴がいて、あだ名があべしだったわ。

369 :マロン名無しさん:2015/05/10(日) 17:22:19.98 ID:???.net
>>368
>ポップと矢沢
そういや、中の人が一緒だなw

370 :マロン名無しさん:2015/05/13(水) 01:07:56.26 ID:???.net
ポップ厨ってポップの成長を持ち上げまくる反面
初期ポップのことはボロカスに言うなw

他所のスレでも

>逆に、同格どころか遙か下のゴミの位置から、同格まで上り詰めたのは
>ポップを置いていないだろうな。

とか書き込まれてるし。

最初からメラゾーマ使えて驚かれるようなレベルにはあるし
性格だって、まさに人間らしい弱さゆえの卑怯さや卑屈さがあるだけで
外道とまで言われるほど酷い奴じゃねぇよw

371 :マロン名無しさん:2015/05/13(水) 10:31:45.34 ID:???.net
初期ポップはただの一般人ならあの性格でも誰も文句言わないけど世界を救う勇者一行だからな

372 :マロン名無しさん:2015/05/13(水) 14:51:37.94 ID:???.net
序盤はそれこそまだ心身ともに未熟な
少年少女がそういう使命を背負っちゃいましたって空気だったじゃん

373 :マロン名無しさん:2015/05/13(水) 17:14:35.76 ID:???.net
>>372
アバンの使徒になるってことはそういう使命を負うってことでしょ
他にもアバンの敵討ちの旅に出るとか、自分から命の危険が伴う選択しといて
いざという時に逃げてちゃクズ扱いされるよ

374 :マロン名無しさん:2015/05/13(水) 17:18:52.21 ID:???.net
命を懸ける覚悟だっていざ危機に直面したら逃げたくなる、それが人間ってもんじゃん。
それに序盤だって一度逃げ出しかけても勇気を振り絞ってクロコダインに立ち向かったりしたじゃん

375 :マロン名無しさん:2015/05/13(水) 20:03:34.08 ID:???.net
>>374
初期ポップってクロコダイン戦前の成長する前のポップのことだと思ってた
クロコダイン戦後はちょっと頼りないだけで別にボロカスに言うほどダメじゃないと思うよ

376 :マロン名無しさん:2015/05/14(木) 21:35:18.97 ID:RTazmRrQ.net
初期ポップは自分の命惜しさに逃げだすてのは、まあ分かるし、
ダイとも出会ってから間もないから思い入れも無いから、助ける気も無いのは分かる。
でも、ダイを置いて自分一人だけさっさと逃げ出すのは無いわw
一緒に逃げようくらい言っても良かったと思う(言ったかも知れんが、覚えてない)
何か、カイジの安藤とかぶるんだよなこいつ。

377 :マロン名無しさん:2015/05/15(金) 15:51:01.78 ID:???.net
いくらなんでも安藤と被るは無いわ

378 :マロン名無しさん:2015/05/18(月) 13:02:32.52 ID:???.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg

379 :マロン名無しさん:2015/05/18(月) 14:14:51.06 ID:g5Z6xoVg.net
やはり星矢のアイオリアだな。第一話のゲストから黄金聖闘士になり、その後派生で主役
だしな(エピソードG)。そのうえ今配信しているwebアニメの黄金魂でも主役みたいなものだしな。
出世だと思うよ。

380 :マロン名無しさん:2015/05/18(月) 21:05:21.70 ID:???.net
モブではないが小物雑魚臭全開だったのに
主人公並に大活躍するポジションになったブチャラティ

5部が終わった時、過去の回想エピソードになるけど
そこでは普通にカッコいいキャラとして出てるブチャラティが
時系列を考えるとそのほんの少し後には
初登場時の小物変態チンピラ野郎になるのかと思うと吹く

381 :マロン名無しさん:2015/05/18(月) 22:17:12.57 ID:???.net
>>379
そもそも1話じゃどういう立場の人物かさっぱりだったやん
あれでフェードアウトしたらマジであいつ何だったんだ状態やん
その頃から黄金聖闘士って言う設定はできてたんじゃないの?
それとも後の設定資料集かなんかで作者が暴露したの?

382 :マロン名無しさん:2015/05/19(火) 00:30:20.06 ID:???.net
>>381
アニメスペシャル3というアニメムックで作者がいろいろ語ってて、
黄金聖闘士を出す時に全然馴染みの無い新キャラだけでなく既出の
キャラを数人後付けで黄金聖闘士にしたと明かしている。
つまりムウと老師とアイオリアのことな。

まあ、ペガサス聖衣争奪戦の時のアイオリアは一応聖域でも一目置かれてる
っぽい雰囲気で、モブと言うには存在感があり過ぎだがw

383 :マロン名無しさん:2015/05/20(水) 11:46:45.09 ID:MQpI3j/t.net
かなり古い漫画だが、『風魔の小次郎』の竜魔

と言っても最初からモブや雑魚だった訳じゃないんだが、第一部での単なる風魔一族の
一員扱いから、次の第二部・聖剣戦争編では主人公の小次郎と並んで、話の中心軸となる
10本の聖剣の本来の所有者の一人に選ばれるという昇進ぶりが、という意味で・・

第二部じゃ小次郎・竜魔以外の風魔連中は、見せ場のない空気になってたのにな

384 :マロン名無しさん:2015/05/20(水) 17:55:37.25 ID:???.net
>>383
最初から小次郎を助けに来た10人のリーダー格、主人公に次ぐNO.2じゃん

385 :マロン名無しさん:2015/05/21(木) 18:38:43.37 ID:80ARF/Rw.net
ワンピースのメガネと斧手のモーガンの息子もこれになるのかなぁ?
メインてわけじゃないけど、異常なくらい変わりすぎだったし。

386 :マロン名無しさん:2015/05/21(木) 22:53:32.52 ID:???.net
最初から役割与えられてるから違う

387 :マロン名無しさん:2015/05/23(土) 13:44:13.15 ID:???.net
>>385
まあこれから次第じゃね?
まだ「初期に出たキャラが成長して再登場した」だけだし

388 :マロン名無しさん:2015/05/23(土) 15:12:26.17 ID:???.net
モーガンの息子の取り巻きCくらいからスタートなら今でも十分な出世だが

389 :マロン名無しさん:2015/05/23(土) 16:58:43.33 ID:???.net
一条武丸だろw

名字からして新平民か在日だけど

390 :マロン名無しさん:2015/05/24(日) 01:42:17.98 ID:???.net
空手小公子小日向海流の葉山健太郎
第二空手部に入部した時は一番ザコだったのに
最後の方だとキックボクシングで二冠王になっていた

391 :マロン名無しさん:2015/05/27(水) 09:18:20.92 ID:WUPZq+Wv.net
ゴッドサイダー(元祖シリーズ)の
鬼哭陀華桜(きこくたける)&鬼哭密桜(きこくみつる)の二人

どっちも最終回直前になってからやっと登場しただけのぽっと出にも関わらず
いきなり主人公たちと肩を並べる十天闘神の一人にされた

ずっと空席のままだった、残り二人の十天闘神枠を埋め合わせる為だけに
強引に登場させられただけなのが見え透いてて、却ってシラけたが・・
ラスト直前だった事もあって、実際にこれと言った活躍もなかったし

392 :マロン名無しさん:2015/06/10(水) 12:25:25.13 ID:EsYhEHp1.net
「そんな未来はウソである」のユイト

393 :マロン名無しさん:2015/06/10(水) 19:53:57.64 ID:???.net
アニメのリメイク作品だが宇宙戦艦ヤマト2199のフォムト・バーガー
旧作ヤマトではデスラー配下の将軍ドメルの部下A程度の扱い。台詞は二言で、あっさり死ぬ
しかしガミラス側も深く描写した2199では位置づけこそ変わらないものの、
「血気盛んな若い指揮官」「冷静さに欠けるきらいがあり仲間に窘められる」と言ったキャラ付けをされ
その動かしやすさから旧作で死んだ戦闘で生き残るという抜擢を受ける
そして本編終了後に作られた映画「星降る方舟」にて準主役ポジで活躍し、
仮に続編が出来るのならオリジナルでのデスラーの役割「危機に陥ったヤマトを助ける異星の友人」を引き継ぐ立ち位置になった

394 :マロン名無しさん:2015/06/14(日) 22:11:21.28 ID:ruAjLweh.net
白水英樹

395 :マロン名無しさん:2015/06/14(日) 22:34:57.67 ID:jC7wCqKS.net
ハチワンダイバーの菅田
脇役の予定だったのに「ダイブ!」って勝手に叫び出して「お前がそうなのか?!」と作者が驚いたとかいう

396 :マロン名無しさん:2015/06/15(月) 00:15:32.91 ID:???.net
Dr.スランプのアラレやうる星やつらのラムが脇役の予定だった話は聞いたことがあったが
ハチワンの菅田がそうだったとは…。

まあ、ヨクサルはキャラが独り歩きしそうなタイプの漫画家だしなw

397 :マロン名無しさん:2015/06/15(月) 01:44:05.46 ID:???.net
>>394
確かに初期の白水さん見て、王虎に勝つとは到底思えないな

398 :マロン名無しさん:2015/06/15(月) 22:23:19.55 ID:???.net
ソーマの四宮 

最初はひねた性格のメガネのOBだったのに
元十傑第一席になったり外伝の主人公になったり主人公の師匠的な役割になったり

399 :マロン名無しさん:2015/06/15(月) 23:37:24.25 ID:???.net
元十傑第一席は初登場時からだっただろ

400 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 01:19:11.61 ID:???.net
斑目一角
ソウルソサイティ編では絡んできてすぐやられるけど破面編で卍解使える設定になったし

401 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 03:11:41.13 ID:???.net
キャラの能力はあがってるけど立ち位置は変わってないだろう一角

総レス数 1008
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★