2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国内のマンガ売り上げ、過去最大の落ち込みに4

976 :マロン名無しさん:2016/06/20(月) 17:35:03.06 ID:???.net
採用自体しない、というのは間違いではないでしょう
漫画投稿者がどんどん増えてた90年代でも、若くても上を超えられなければ入れ替えてなかったと思う
いつごろからか年齢だけを強調するようになり、下手でも若い人を入れ、中堅をきるようになった
それが若い人も投稿する人も減ってる今でも残ってる
年齢で採用し、伸びそうな真のデッサン力を全然見ないので、話が進むごとに下手になる人の多いこと
デジタル作画で若くて漫画描きツールをそろえて見せ掛けのうまい人なんて、オタクしかいないんだから当然
漫画家をアイドルか何かと同じだと思ってる
ペダルや大罪の人を見ても、人によってピーク時期は違うのに実にもったいないなと
今なら水木大先生もデビューすらできてない
レベルに達してなかったら採用しないのも大事だよ

あと、10年じゃなく5年以内に自然消滅する雑誌がいくつかあるだろw
(馬鹿にされるだろうが一ツ橋が危ないとか5年とかいってるのは占術から)
ちょっともう無理だろうから荒療治は必要だね
会社の体制自体を立て直さないといけなくなるから、今の立場を維持したい編集者がやるわけがない
編集はただの会社員なので、やり手編集でも管理職になったら保身で受身になっちゃうくらいだし
危惧してるのは一緒に漫画を読むという習慣自体がつぶれること

総レス数 1014
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★