2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合sc

1 :マロン名無しさん:2014/04/16(水) 08:09:05.45 ID:YZOtOAAP3
コテも名無しもいらっしゃい

2 :マロン名無しさん:2014/04/16(水) 08:45:52.05 ID:VJmzhV2fB
( ノ゚Д゚)こんにちわ

3 :板設定変更くん ★:2014/04/26(土) 19:16:18.36 ID:???
テスト

4 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 23:54:14.91 ID:/CSUKnfd7
scで聞いた所で正直返事があるとも思わないが
物好きにもscに居るマロン住人って大体週平均で何冊漫画雑誌チェックしてる?
俺は4大週刊少年誌、週刊青年誌4つ、月刊誌が偶に入って9,10冊くらいチェックしてるんだけど
netがドンドン使いにくくなっていく今、この荒れ果てた地が機能するポテンシャルあるのか知りたい

5 :マロン名無しさん:2019/05/06(月) 18:38:12.16 ID:vjd0IQIeo
やーっぱレス無しかー…
俺一人で使うしかねえんかねえ…
カプとバレ雑ばっかでマロンらしいネタスレは見向きもされず
こんな状態で俺がやったってなにも意味ないんだろうけど、意味がないからこそやる意味があるのも2ちゃんか…

6 :マロン名無しさん:2019/05/07(火) 21:52:06.27 ID:AIpRPsEnu
適当にぶつ切りのコラムかエッセイみたいなのをチラ裏的に

近年の漫画雑誌web原作のコミカライズ増えてて見逃しがちだけど
スピンオフもなんか同人的な方向性の作品が増えてる希ガス
天からアカギ作られたりしていたのが、カイジからハンチョウやトネガワとか…
どうしてこうなったのかは少し気になるが
個人的には同人の変質が関係しているのではないかと思てる
SNSやまとめブログの登場で個人HPや2ちゃんで細々やってたのが急速に拡大して
もう同人らしい創作は同人として発表・受容できなくなった時代が訪れたのではないかと

7 :マロン名無しさん:2019/05/08(水) 19:48:35.81 ID:GPnmbe24A
どーせ俺以外誰もいねえから適当コケるんだが
最近のジャンプはスポーツ漫画が現実的になったり文化系が増えたり
絵柄が洗練されたアニメ化に適している人が多くなったり
ラブコメでもないのに恋愛ネタがやたら増えたり
SFが連載されたりとか、昔のサンデーみたいになってきてるように思う
ヒロアカとか持ち上げられてるけど、アレむしろ典型的サンデー的作品だろう
つの丸先生じゃないが、絵が上手い作者がどれだけ泥臭いこと言ってても嫌味にしかならねえと思うんだがなあ

8 :マロン名無しさん:2019/05/10(金) 20:58:14.77 ID:YiEIlIOMj
読者が誰でも感想を共有できるようになったり、評価経済時代の到来で
どーも読者が消費者から生産者というかご意見番になりたがってるような希ガス
アンチスレも数年前から自分の嫌いを言える場所から、他人の好きを否定するための場所になりたがってるというか
何の告知もしていないとはいえ、netもアニメアンチ板とか作ってるが誰も移住したがらないし…

9 :マロン名無しさん:2019/05/11(土) 21:22:45.41 ID:5tr7fU7oM
次に来る漫画大賞、毎回思うんだがもうこの手の投票型漫画賞は
最低週平均10冊以上雑誌チェックしてる読者以外投票禁止とかできねえのかな
出来ないなら出来ないでいいけど、そういうデータを収集して公開してほしい

10 :マロン名無しさん:2019/05/14(火) 02:22:57.47 ID:xFpStl8Hi
岸本原作真っ当すぎる少年ヒーローだったけど題材は今風にしてて悪くなかったけど
原作であって作画じゃない辺りは色々勘ぐってしまう
この手の作品今じゃジャンプで不足しているので贔屓目かも試練が期待はしたい

11 :マロン名無しさん:2019/05/17(金) 01:51:20.48 ID:N0nCSUGKC
ちょっと>8とも絡むが
漫画系のYouTuberがVTuberの登場で注目されるようになったのは良いのか悪いのか…
オタなら自分自身で気が付いて、自分自身で好きも嫌いも決めるのが鉄則だと思うのだが
どうしたってようつべで活動するなら好きという方向にしか行きづらいだろうし
名もない漫画馬鹿同士語り合うからこそ、昔のマロンは素晴らしかったと思ってるのだが
ああいう形ではVTuberの権威化が始まってる希ガス
というか漫画系に限らず、一部のVTuberは既に権威化してしまってるように重
5ちゃんの連中も何というか5ちゃんに居るというだけで、漫画オタになれたかのような言説やたら増えちゃったし
これはネット全体の傾向かも試練が

12 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 19:39:51.71 ID:e20ZHavOY
ジャンプはハイキューのヒット以降、頭のいいオシャレな優等生漫画が増えているというか主流とは思うが
なんで将棋漫画になると頭が悪いというか、胡散臭い漫画になってしまうのか…

13 :マロン名無しさん:2019/12/31(火) 22:12:08.25 ID:zhpA32uv8
もうTwitterがメインになっちゃったが、やはり匿名の漫画談義ができる場所はここだけか…
どうも立ってるスレを見てもDQNしかいない気もするが、試験的に漫画を無料配布してみる
こっから雑談や考察が始まるとも思えなくなってきたが…

http://dlsite.jp/c7abgav/FI4U-0AGY-35IP-5YXK
http://dlsite.jp/c7abgav/7TN4-GJT9-ZXLY-W8V6
http://dlsite.jp/c7abgav/7KK5-Q29N-P4MB-X0KP
http://dlsite.jp/c7abgav/320B-HWPL-LF5C-8OBK
http://dlsite.jp/c7abgav/6U60-D0HJ-NKMI-4BK6
http://dlsite.jp/c7abgav/WUH3-SGD2-R6TD-NIER
http://dlsite.jp/c7abgav/XBIH-KII4-2LOD-QSU9
http://dlsite.jp/c7abgav/K4FO-MXTJ-GRFP-06AB
http://dlsite.jp/c7abgav/TPCL-XBID-7IJ5-NNDU
http://dlsite.jp/c7abgav/QJ0K-2U9S-FLWN-H3FI

14 :マロン名無しさん:2020/06/21(日) 17:23:00.82 ID:H8NHO19VC
本当に人いねえんだなここ…半年で2名しかリンク踏まないとは…

15 :マロン名無しさん:2020/07/15(水) 12:51:33.70 ID:TmggyW1by
http://i.imgur.com/wGpRwrU.jpg
ドラえもんとのび太のコラ画像

16 :マロン名無しさん:2023/07/18(火) 07:24:58.51 ID:BzsOC2Kjy
力による一方的な現状変更によって住民の権利を強奪してー部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テ口リス├
国土破壊省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居までした家族まて゛確認しているか゛、
町中でそのような話題まで繰り広け゛られていなか゛ら、いまだに集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケルな
横田や厚木などの集団訴訟のように法もクソもないテ囗國家日本の裁判ごっこでは何ひとつ変わらないし,
−方で山上民主主義では世界最悪の腐敗組織自民党と統─教會との関係か゛大騷ぎになったりと、
山上民主主義のみか゛日本における唯ーの民主主義て゛あることは間違いないが、山上民主主義の正当性を低腦にまて゛認知させるためにも、
見える形て゛動いて.ネッ├上の友軍に繋か゛って、全カて゛支援されて,訴訟費用も全額補填されることは重要た゛ろ
民主主義の敵,世界最惡の腐敗組織自民公明,国土破壞省に対する闘いは被害者共通の闘いて゛あり普遍的なものた゛と理解しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtρs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★