2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望感を与えた敵キャラ

1 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:24:39.25 ID:???.net
漫画アニメで絶望感を与えた敵キャラは

2 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:25:53.98 ID:???.net
フリーザ
奈落
Mr.0・サー・クロコダイル

3 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:35:00.53 ID:???.net
竜魔人バラン

4 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:38:52.03 ID:???.net
竜牙会
シシオ

5 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:39:18.62 ID:???.net
大魔王バーン

6 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:40:51.25 ID:???.net
戸愚呂弟

7 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:41:51.57 ID:???.net
クロコダイン

8 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:42:24.95 ID:???.net


9 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:43:55.60 ID:???.net
グノン

10 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:46:37.58 ID:???.net
人造人間17号&18号

11 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:49:48.06 ID:???.net
ピッコロ大魔王

12 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:51:34.15 ID:???.net
ブロリー

13 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:52:11.49 ID:???.net
絶鬼
ぬ〜べ〜と玉藻と雪女といずなを子供扱いするほど強かった

14 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 21:55:56.66 ID:???.net
セルジュニア

15 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 22:05:01.86 ID:???.net
鵜堂刃衛

16 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 23:10:47.63 ID:HXiIzHmy.net
フリーザ
異魔神

17 :マロン名無しさん:2014/07/02(水) 23:54:53.23 ID:???.net
黒の組織
あと何十年連載が続くんだろうと想像すると絶望感が

18 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 00:13:25.66 ID:???.net
>>2
その面子の中でクロコダイルだけ絶望感はそれほどでもなかった

>>3>>4>>6
バランよりバーンより老バーンだべ
おっさあああん

>>6
分身合体全快朱雀といい勝負

>>11
シンプルに同意

>>12
同意したいが映画はスレチ

>>10>>14
個人的に上手いとこ突いてて現時点で優勝

>>17
ネタとして心底からはげどー

以上。暇だから全レスじみたことやってみた

19 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 16:10:53.69 ID:???.net
キャプテンクロ

20 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 16:11:40.77 ID:???.net
アーロン

21 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 16:22:43.76 ID:???.net
>>18
クロコダイルはMR.3にかなり絶望感を与えているから間違ってはいない

22 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 16:26:37.98 ID:???.net
>>18
ブロリーのやつは映画もあるがカラーの漫画にもなっているからスレ違いではない
ベジータが「もうだめだぁ」って言っているし

23 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 19:10:51.07 ID:???.net
Mr.0・サー・クロコダイルの方が神エネルより絶望感があった

24 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 20:08:25.99 ID:???.net
エネルはゴム(ルフィ)が出てきた時点で勝算が出てきたが、
4神官のオーム(生存率0%鉄の試練)のほうが絶望を与えてないか?
ドクターイチガキチームの99.95%の死闘よりも厳しい数字だぞ?

25 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 21:53:50.21 ID:???.net
大統領
どうやって勝つんだ?荒木と思ったよ

26 :マロン名無しさん:2014/07/03(木) 22:52:03.83 ID:???.net
三部のでぃお
どうやって勝つんだ荒木よ、と思った

27 :マロン名無しさん:2014/07/04(金) 22:32:28.77 ID:???.net
志々雄真実や奈落やMr.0・サー・クロコダイルは絶望感があったのに対して彼等より強い雪代縁や曲霊や神エネルは小物化したな

28 :マロン名無しさん:2014/07/04(金) 23:39:12.68 ID:CMLmWs7d.net
縁は狂神経化して志々雄と互角のレベルじゃないのか?

29 :マロン名無しさん:2014/07/04(金) 23:52:21.53 ID:???.net
作者がインタビューで敵で最強はシシオと言ってたんだっけ?

30 :マロン名無しさん:2014/07/05(土) 00:04:04.41 ID:???.net
るろ剣最強キャラは比古清十郎だと作者が公言していた

31 :マロン名無しさん:2014/07/05(土) 00:48:03.21 ID:5T+in2n+.net
戸愚呂弟

32 :マロン名無しさん:2014/07/05(土) 03:11:23.24 ID:???.net
それが本当なら和月って絶望的に見せる力が無いんだな
実際の戦いぶりから判断すると宗二郎の方が強いんじゃねーの?ってさんざん突っ込まれてたのに

33 :マロン名無しさん:2014/07/05(土) 15:40:56.56 ID:???.net
シシオマコトはちっとも強そうでなかった
単にチートなだけだった

34 :マロン名無しさん:2014/07/05(土) 20:34:53.26 ID:???.net
Mr.0・サー・クロコダイル
奈落
ペガサス・J・クロフォード
ラウ・ル・クルーゼ
レイ・ザ・バレル
トルネオ・ルドマン

35 :マロン名無しさん:2014/07/06(日) 07:42:20.74 ID:???.net
カーズが溶岩から出てきてジョジョよりも強力な波紋まで使いだした時

36 :マロン名無しさん:2014/07/08(火) 11:53:24.60 ID:???.net
ブサイクゴン

37 :マロン名無しさん:2014/07/11(金) 00:22:01.72 ID:???.net
ドラビアンナイトのポケットを盗んだ上に砂漠に捨てたやつ

38 :マロン名無しさん:2014/07/20(日) 22:02:48.48 ID:???.net
大魔王バーン

39 :名無し:2014/07/20(日) 23:48:10.65 ID:yW5Jgsnv.net
エロ漫画家のひっさつくんは、個人情報漏洩している犯罪者。住所、電話番号、メアド、名前、学歴。総てを書き込み女性を中傷。相手を自殺未遂にまで追い込んだが、平然と現在ピクシブにてイラスト公開中。

40 :マロン名無しさん:2014/07/21(月) 00:28:42.54 ID:???.net
白面の者
恐怖が力になるってどうやって倒すんだって思った

41 :マロン名無しさん:2014/07/21(月) 22:28:18.07 ID:???.net
ここまできて黄猿がなしとは

42 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 04:41:14.33 ID:???.net
ワンピースは読んでても絶望感とかの部類に関する表現力や説得力は皆無じゃん

43 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 10:41:33.58 ID:???.net
CP9

44 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 14:30:31.14 ID:RCxh9SRK.net
皇帝ガイア

45 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 19:26:58.87 ID:???.net
カイオウ
ケンシロウの負け方が酷すぎた

46 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 20:56:59.12 ID:???.net
18号
メカフリーザを斬ったトランクスの刀剣が欠けた時は恐ろしかった

47 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 21:32:08.34 ID:???.net
波動球が百八式まである人

48 :マロン名無しさん:2014/07/23(水) 14:14:35.72 ID:VqdMz9qU.net
パトレイバーのグリフォン

49 :マロン名無しさん:2014/07/23(水) 14:38:16.64 ID:???.net
>>45
カイオウ()はねーよw

原作のカイオウ
・普通の女に腕力や速度で負けるカイオウ
・小石で膝つくカイオウ
・海がなければ赤シャチに負けてたカイオウ
・ケンシロウが数分以上耐えれた毒ガスで苦しむカイオウ
・チョップで悶絶するカイオウ
・ケンシロウに軽く蹴られただけで盛大に吹っ飛ぶカイオウ
・片足片腕の男に苦戦し見苦しい言い訳をするカイオウ
これだけでもアレなのに

アニメ外伝等のカイオウ
・普通のペンダントを砕けないカイオウ
・名無しの雑魚と相打ちするカイオウ
・名無しの雑魚と相打ちの癖に最強の天帝拳と魔皇帝に挑もうとする無謀で
 自分と相手の力量を理解できない戦略性の無いカイオウ
・対して自分と相手の力量を理解し天帝と魔皇帝に対し正面から挑まず
 機を伺い天を握ろうとする戦略に優れ大局を見つめるラオウ
・ラオウに負けたトキより弱いホシムより明確に弱いとされるカイオウ
・宗家の秘拳会得後のケンシロウにも余裕で勝てる北斗無明拳を学ぶ機会が
 あるのに学ばないカイオウ
・元斗皇拳より弱かった北斗琉拳

50 :マロン名無しさん:2014/07/24(木) 04:40:44.43 ID:???.net
ベルセルクの敵は魔法と鎧が蔓延るまでは絶望だらけだったわ
当時はガッツとキャスカが生き残るのが分かってる黄金時代編でも絶望感が凄かった

51 :マロン名無しさん:2014/07/25(金) 20:48:46.50 ID:???.net
>>49
なんだお前まだ生きてたのか
早く死ねよ

52 :マロン名無しさん:2014/07/29(火) 22:59:21.51 ID:???.net
「死ね」はさすがに言い過ぎ
>>49がウザイのはよく分かるが

53 :マロン名無しさん:2014/07/31(木) 19:00:23.10 ID:???.net
志々雄真実戦やペガサス・J・クロフォード戦は避けようと思ったら避けられるけど、雪代縁戦やマリク・イシュタール戦は避けようと思っても避けられない戦

54 :マロン名無しさん:2014/08/01(金) 02:14:29.57 ID:???.net
一方通行

55 :マロン名無しさん:2014/08/04(月) 21:48:06.80 ID:???.net
一瞬だがワンピースでサビサビの実の能力者が出てきたときにはビックリしたよ
ゾロの刀が無条件にサビ砂に変えられたんだからヒヤヒヤした

56 :マロン名無しさん:2014/08/07(木) 21:56:47.17 ID:???.net
ゲンスルー
ゴンだから絶望しなかったようなもん
読者には間違いなく絶望感を与えた

57 :マロン名無しさん:2014/08/07(木) 22:03:21.80 ID:???.net
>>55
キッドの能力もゾロにとって脅威だよね

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 18:50:07.18 ID:dKn+Tq8Q.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

59 :マロン名無しさん:2014/08/29(金) 22:47:44.19 ID:???.net
聞仲

60 :マロン名無しさん:2014/08/31(日) 18:53:14.58 ID:???.net
ハンターハンターのメルエル
シャーマンキングのハオ
ダークグリーンの巨大ゼル

61 :マロン名無しさん:2014/09/02(火) 13:49:10.43 ID:???.net
メルエムは復活してナックルメレオロン倒したときはどうすんだこれって本気で思った

62 :マロン名無しさん:2014/09/04(木) 19:17:16.08 ID:???.net
絶鬼

63 :マロン名無しさん:2014/09/05(金) 21:08:26.85 ID:???.net
ハンターハンターのピトー

64 :マロン名無しさん:2014/09/07(日) 07:51:45.30 ID:???.net
トグロチームは鴉と武威を含めた佇まいが風格有りすぎて
裏御伽戦後ぐらいまでの雰囲気じゃ主人公チーム補正有っても全く勝てる気しなかったな

65 :マロン名無しさん:2014/09/07(日) 13:09:32.97 ID:???.net
実際は武威は完全にかませだったけどな・・・

66 :マロン名無しさん:2014/09/07(日) 21:49:59.91 ID:???.net
ヴィクター・パワード

67 :マロン名無しさん:2014/09/11(木) 21:41:12.59 ID:???.net
大魔王バーン

68 :マロン名無しさん:2014/09/19(金) 22:05:59.06 ID:???.net
フリーザ

69 :マロン名無しさん:2014/09/19(金) 23:39:50.43 ID:???.net
マキバオー、エルサレム
マキバオーがすべてを懸けても勝てなかった

70 :マロン名無しさん:2014/09/20(土) 09:10:19.01 ID:???.net
フェアリーテイルのアクノロギア
なんか後付けでどうにかなりそうな流れになってきたけど

71 :マロン名無しさん:2014/09/27(土) 13:03:38.91 ID:???.net
ここまでナッパがないとか

72 :マロン名無しさん:2014/09/29(月) 21:08:57.72 ID:???.net
聞仲

73 :マロン名無しさん:2014/09/29(月) 21:48:40.84 ID:???.net
石田銀
http://i.imgur.com/KF2jFTR.jpg

74 :マロン名無しさん:2014/09/30(火) 09:15:03.50 ID:???.net
そもそもテニスの試合で選手が流血したり吹き飛んだりするものなんですか!?

75 :マロン名無しさん:2014/10/11(土) 16:47:50.82 ID:???.net
ノロイ
兵藤和尊
デビルマンの暴徒化した一般人

76 :マロン名無しさん:2014/10/22(水) 19:04:24.55 ID:???.net
フリーザ
睨まれただけで孫悟飯やネイル融合後二代目ピッコロやクリリンが金縛りにあったかの様に身動きが取れなくなる程ヤバかった

77 :マロン名無しさん:2014/10/22(水) 20:22:19.21 ID:???.net
>>64
鴉はともかく武威はなぁ…

78 :マロン名無しさん:2014/10/22(水) 20:27:32.18 ID:???.net
武威の場合、戦った飛影のパワーアップが極端すぎたせいで相対的に雑魚みたいな扱いになっちゃったんだよな
ほんの数日前まで黒龍波を一発撃っただけでめっちゃ痛がってたのに

79 :マロン名無しさん:2014/10/22(水) 22:41:07.17 ID:???.net
戸愚呂弟

あのサングラスは威圧感ありすぎ

80 :マロン名無しさん:2014/10/22(水) 23:47:46.60 ID:???.net
ぶっちゃけトグロ兄は武威や鴉に勝てるイメージが沸かないわ
トグロ兄がホントにこの2人より強いなら飛影は武威じゃなくトグロ兄を指名するだろうし
桑原は幻海の死因を知らなかったからわざわざ桑原にトグロ兄弟を譲る必用も無いし

81 :マロン名無しさん:2014/10/23(木) 00:15:55.86 ID:Oo0qDd/E.net
>>80
兄者より鴉、武威の方が強いでしょ

82 :マロン名無しさん:2014/10/23(木) 00:29:42.47 ID:???.net
兄者が準決勝で3人相手にした時だっけ
「なぜならその二人(鴉と武威)より俺の方が強いから」とかほざいていたけど、弟がいなかったら絶対そんな口叩けないよな

83 :マロン名無しさん:2014/10/23(木) 01:20:45.46 ID:???.net
飛影対武威のスケールの大きな戦闘を見た後
桑原対戸愚呂兄を見るとレベル低すぎる気がした

84 :マロン名無しさん:2014/11/08(土) 03:59:55.86 ID:???.net
>>60>>63
あえて言おう
絶望感は圧倒的にピトー>>>超えられない壁>>>メルエムだった
ぶっちゃけメルエムの第一印象って「○リーザorセ○じゃねえか」ってインパクトだけだったしw
そして両者とも拍子抜けというか手抜き感すらおぼえるくらい薄い結末だったのは共通

初戦のインパクトはカラスよりブイだったな。心底かませに終わったけど

85 :マロン名無しさん:2014/11/08(土) 11:20:40.75 ID:???.net
メルエムは反則級の強さだけど雰囲気的に絶望感はあまり無かったような気がするな
コムギと出会うまでは、ただ強いだけの狂人って感じだったし

86 :マロン名無しさん:2014/11/10(月) 11:35:36.65 ID:???.net
絶望感が圧倒的にピトー>>>超えられない壁>>>メルエムなのは
主人公と直接絡みがあってすごい頼れる仲間のカイトがあっさり殺されたこともあると思う
メルエムとはそういう因縁がない

87 :マロン名無しさん:2014/11/10(月) 11:42:20.77 ID:???.net
ゴンとメルエムって確か戦うどころか一度も顔すら合わせなかったよな
少なくともメルエムの方はゴンの存在すら最後まで知らなかったのでは

88 :マロン名無しさん:2014/11/10(月) 14:34:07.48 ID:???.net
烈火の炎の裏舞闘殺陣の決勝戦の相手も全員絶望感あった
少なくとも全員素顔晒すまでは

89 :マロン名無しさん:2014/11/10(月) 14:51:34.44 ID:???.net
メインの人格が表に出てからの仙水忍
絶望どころか主人公が死んじゃった

90 :マロン名無しさん:2014/11/11(火) 21:01:44.72 ID:???.net
絶鬼

91 :マロン名無しさん:2014/11/13(木) 19:04:45.83 ID:???.net
フリーザには前々から超サイヤ人の伏線があった、
ナッパには「悟空が来てくれれば何とかなるかも」があった。

そういう希望がないままにピンチを迎えてたということで、
この2人よりも初代ピッコロ&ラディッツを上に置きたい。

例えばもし、初代ピッコロの目の前にヤムチャやチャオズたちが
来ていたなら、ナッパ戦同様に次々と殺されていたことは確実だろうしな。
クリリンがタンバリンに瞬殺されたことから考えると、
あの時点でのピッコロVSヤムチャたちなら、ナッパ戦以上の楽勝虐殺
だったと思われる。

92 :マロン名無しさん:2014/11/13(木) 19:31:11.43 ID:???.net
ラディッツだってゴハンのフラグ立ててたし気のコントロールにびっくりして汗かく始末

93 :マロン名無しさん:2014/11/13(木) 21:04:51.98 ID:???.net
初代ピッコロだって超サイヤ人にならずに勝てたけどフリーザは超サイヤ人にならなかったら勝てなかった

94 :マロン名無しさん:2014/11/13(木) 21:34:53.70 ID:???.net
初代ピッコロやラディッツよりもガーリックjrやスラッグに絶望感があった、スラッグは
界王様が「フリーザや超サイヤ人よりも強い」と言ってたから、最終形態フリーザよりも
強いかと思ったし、ガーリックjrは不老不死になったから何度倒しても蘇るからどうやって
倒すのか?と絶望感を感じた

95 :マロン名無しさん:2014/11/13(木) 21:45:17.66 ID:???.net
スラッグの話はサブタイトルの「超サイヤ人だ孫悟空」がよくわからなかった
サイヤ人になってないよなあれ

96 :マロン名無しさん:2014/11/14(金) 00:02:14.66 ID:???.net
アホ

97 :マロン名無しさん:2014/11/14(金) 00:56:16.68 ID:???.net
一方ブロリーにはたいした絶望感を感じなかった

98 :マロン名無しさん:2014/11/14(金) 19:29:53.95 ID:???.net
スラッグは巨大化した時はフリーザより強いのかと思った

99 :マロン名無しさん:2014/11/14(金) 20:05:56.44 ID:???.net
そういや俺の記憶違いかもしれんが、劇中で界王様がスラッグの事を「フリーザより強いかも」って言ってなかったっけ

100 :マロン名無しさん:2014/11/14(金) 22:50:24.71 ID:???.net
巨人スラッグは100倍界王拳を喰らっても生きてたし最終形態フリーザより強いだろう

101 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 05:43:56.13 ID:???.net
スラッグ戦悟空はナメック星到着時の強さって設定だったと思うがな
素で良くて9万だから100倍界王拳使っても900万
最終フリーザはどれだけ低く見積もっても1000万超えてるわ
そもそも超サイヤ人もどきの擬似超サイヤ人に圧倒されたスラッグがフリーザ以上とかないな

102 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 12:47:30.47 ID:???.net
一話完結タイプの映画版の心配はいらねぇだろと思ったら神と神みたいに勝てないのもあったな。まぁそれ含めても1番はピッコロ大魔王だろ

103 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 19:23:15.91 ID:???.net
ブロリーは超サイヤ人だから完全体セル以上に強かった

104 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 19:27:08.82 ID:???.net
全盛期初代ピッコロには界王拳を会得しなくても勝てたけどラディッツやナッパやベジータには界王拳を会得しなかったら勝てなかっただろうな

105 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 19:36:46.97 ID:???.net
初代ピッコロ戦に絶望感があったのは孫悟空が未だ少年だったからな、ナッパ戦やベジータ戦やフリーザ戦では青年になってるからな

106 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 20:51:19.62 ID:???.net
マジュニア戦以降の悟空が少年のままだったら絶望感より見た目で違和感がありそうだ

107 :マロン名無しさん:2014/11/15(土) 21:42:51.49 ID:???.net
主人公が少年だと敵が強いと言うより主人公が弱いのだと思えるけど主人公が青年ならば敵が弱いと言うより主人公が強いと思える

108 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 00:08:49.97 ID:???.net
>>105
少年青年関係ないだろアホか。当時悟空が体格を含めた成長をするかどうかなんて分からなかっただろうが。

109 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 00:19:23.32 ID:F32Yf6JC.net
何を言ってるんだお前はw

110 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 01:10:41.57 ID:???.net
ドラゴンボールで一番絶望感があったのってある意味マジュニア戦な気がする
なんていうか「もはや勝ち目なし、待つは死(連載当時の煽り)」、みたいなのが一番伝わってきた

111 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 01:14:04.30 ID:???.net
>>91
ナッパが来てくれれば何とかなるかも に見えた
疲れてるわ

112 :マロン名無しさん:2014/11/16(日) 20:46:19.19 ID:???.net
巨人スラッグを見ると第23回天下一武道会二代目ピッコロを思い出す

113 :マロン名無しさん:2014/11/17(月) 19:04:41.52 ID:???.net
ダーブラ
唾で石に変える事が出来るのはヤバかった

魔人ブウ
光線でお菓子に変える事が出来るのがヤバかった

114 :マロン名無しさん:2014/11/17(月) 20:50:05.37 ID:???.net
ブウ編はギャグの使い方がなんか変なんだよな
レギュラーキャラのほとんどがチョコにされて食い殺されるとか、飴玉にされても戦い続けるベジットとか
シリアスなシーンを無理やり茶化してるような

115 :マロン名無しさん:2014/11/18(火) 19:18:33.54 ID:???.net
四乃森蒼紫
相楽左之助を子供扱い出来る程だから憑鬼の術の鵜堂刃衛より強いかと思った

116 :マロン名無しさん:2014/11/18(火) 21:28:20.14 ID:???.net
蒼紫と刃衛はどっちが強いか描写が無いだろ
少なくとも剣心との二度目の戦いで覚醒した後の蒼紫なら上っぽいけど

117 :マロン名無しさん:2014/11/19(水) 01:15:00.38 ID:???.net
いつものage野郎なんだろうけど
まず蒼紫が佐之介を子供扱いしているシーンなどない

118 :マロン名無しさん:2014/11/19(水) 01:45:02.78 ID:???.net
左之を子供扱いしたのは蒼紫じゃなくて斎藤だろ

119 :マロン名無しさん:2014/11/19(水) 09:59:28.14 ID:???.net
刃衛ごときじゃ蒼紫と比較にならんだろ

120 :マロン名無しさん:2014/11/19(水) 21:09:07.87 ID:???.net
>>117-118
アニメでは四乃森蒼紫は相楽左之助を子供扱いした

121 :マロン名無しさん:2014/12/02(火) 19:41:20.13 ID:???.net
四乃森蒼紫

122 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 16:03:37.06 ID:???.net
鎧カイオウ

123 :マロン名無しさん:2014/12/10(水) 19:35:34.25 ID:???.net
御庭番衆

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:33:23.57 ID:???.net
皇帝ガイア

125 :マロン名無しさん:2014/12/23(火) 18:52:56.80 ID:???.net
四乃森蒼紫

126 :マロン名無しさん:2014/12/23(火) 19:35:15.80 ID:???.net
錬金の戦士
ヴィクター・パワードと武藤カズキを第三の存在にした元凶

127 :マロン名無しさん:2014/12/23(火) 20:04:16.05 ID:Xjf2Q3K+.net
四乃森蒼紫
コイツ何か救えないヤツだなと感じた。強さうんぬんよりも

128 :マロン名無しさん:2014/12/23(火) 22:58:16.29 ID:KWMSWMi5.net
ゼオン

129 :マロン名無しさん:2014/12/23(火) 22:59:35.60 ID:KWMSWMi5.net
プリシラ

130 :マロン名無しさん:2014/12/25(木) 17:23:15.63 ID:mzDTNLbR.net
鰤のラスボス全知全能なのにこいつに勝てる気がしない感0

131 :マロン名無しさん:2014/12/28(日) 06:23:32.44 ID:???.net
バーン様

132 :マロン名無しさん:2014/12/31(水) 22:27:42.61 ID:???.net
四乃森蒼紫

133 :マロン名無しさん:2015/01/03(土) 20:26:03.49 ID:???.net
北斗の拳のサウザー、カイオウ

134 :マロン名無しさん:2015/01/05(月) 19:31:33.93 ID:???.net
殺生丸
真の姿に変身した時は巨大犬だから絶望感があった

135 :マロン名無しさん:2015/01/05(月) 20:07:17.75 ID:GAc3psru.net
デカ異魔神は絶望感が半端なかったが
余りにも強くて主人公サイドが倒せない為小さくして無理矢理弱体化させた

136 :マロン名無しさん:2015/01/21(水) 12:08:16.24 ID:???.net
強化してるだろw
オリハルコンの剣やらで腕切られたりして相対的に弱くなったように見えるだけで…

137 :マロン名無しさん:2015/01/21(水) 12:42:37.69 ID:???.net
力が凝縮されてるんだっけ

138 :マロン名無しさん:2015/01/22(木) 20:53:14.21 ID:???.net
化け犬殺生丸

139 :マロン名無しさん:2015/01/23(金) 12:04:44.48 ID:???.net
やっぱりなんと言っても白面の者じゃないかな?
こいつの恐ろしいのは全く手を抜かないところ
古代中国で自分を滅せる可能性のある刀匠を皆殺しにし
獣の槍を認知してからは、キリオを作ったり伝承者二人を寝返らせ
自衛隊に取り入り槍使い以外の記憶を喰い。と、「今日はこのへんに
しといたるわ」というシーンが一切なかった

140 :マロン名無しさん:2015/01/29(木) 12:29:31.68 ID:???.net
赤法師レゾ(スレイヤーズ)

丁寧語だし怖かった

141 :マロン名無しさん:2015/02/02(月) 21:51:09.30 ID:???.net
真の姿の殺生丸

142 :マロン名無しさん:2015/02/03(火) 05:47:36.01 ID:???.net
>>139
刀匠は苛めてた王が勝手に集めただけ

143 :マロン名無しさん:2015/02/16(月) 22:28:40.91 ID:???.net
真の姿に変身した殺生丸

144 :マロン名無しさん:2015/02/17(火) 01:19:39.30 ID:???.net
初期の犬夜叉ごときに負けた殺生丸とかいう雑魚

145 :マロン名無しさん:2015/02/19(木) 18:58:07.40 ID:???.net
玉藻京介

146 :マロン名無しさん:2015/02/19(木) 21:02:24.47 ID:???.net
殺生丸
真の姿に変身した時は逆さ髪の結羅や雷獣兄弟や蜘蛛頭や鬼女・裏陶よりも強いと思った

147 :マロン名無しさん:2015/02/20(金) 10:26:33.96 ID:???.net
殺生丸そんなに主人公と戦ってるイメージないんだが。幼女とツンデレイチャイチャしてるイメージしかない

148 :マロン名無しさん:2015/02/20(金) 12:41:37.68 ID:???.net
同じ事を何度も書いてるのはいつものage野郎だろ
相手にするな

149 :マロン名無しさん:2015/02/20(金) 19:48:01.45 ID:???.net
殺生丸ってぶっちゃけ雑魚だよな

150 :マロン名無しさん:2015/02/20(金) 21:49:12.28 ID:???.net
玉藻京介
Aより絶望感があった

151 :マロン名無しさん:2015/02/21(土) 02:24:49.52 ID:???.net
敵キャラじゃないけど、ウシジマくんが宇津井の家とその祖母の家まで騙し取った時にはホラー入ってるぐらい怖かった

152 :マロン名無しさん:2015/02/21(土) 21:53:12.45 ID:???.net
四乃森蒼紫
鵜堂刃衛より強いかと思った

153 :マロン名無しさん:2015/03/21(土) 22:05:06.00 ID:???.net
真の姿に変化した殺生丸

154 :マロン名無しさん:2015/05/08(金) 18:34:27.47 ID:???.net
伝説の超サイヤ人ブロリー
現代版麻倉ハオ
ダスクモン時代の木村輝一
雷帝ゼオン
小狼(写身)

155 :マロン名無しさん:2015/05/12(火) 17:45:29.24 ID:???.net
デジモンフロンティアのベルグモンに進化した輝一

156 :マロン名無しさん:2015/06/07(日) 15:33:32.00 ID:???.net
赤司

157 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 00:39:06.76 ID:???.net
ベルグモンに進化した木村輝一
デジモンテイマーズのデ・リーパー
デ・リーパーを倒せる者いない気がする

158 :マロン名無しさん:2015/07/13(月) 23:59:44.01 ID:???.net
うちはイタチ
彩羽ネオ&アルカディモン(デジモンアドベンチャーVテイマー01)

159 :マロン名無しさん:2015/07/14(火) 20:46:12.95 ID:???.net
ミレニアモン

160 :マロン名無しさん:2015/07/15(水) 17:21:17.15 ID:???.net
ミレニアモン

161 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 01:14:06.70 ID:???.net
デュフォー
漫画版キリハ

162 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 08:45:51.76 ID:???.net
漫画版キリハ

163 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 12:49:24.19 ID:???.net
うちはイタチ

164 :マロン名無しさん:2015/07/26(日) 21:26:46.07 ID:???.net
玉藻京介

165 :マロン名無しさん:2015/08/01(土) 11:47:58.24 ID:???.net
人造人間19号
まさか超サイヤ人になってさらに3年も修行した悟空をあそこまで追い詰めるとは思わなかった

166 :マロン名無しさん:2015/08/01(土) 12:54:01.70 ID:???.net
プリズマン
超人即死光線で最強説が生まれそうなキャラだった
バランスをとるため頭が悪く光線の威力も落ちてチーム最弱レベルまで堕ちたが

167 :マロン名無しさん:2015/08/02(日) 17:55:03.61 ID:???.net
>>91
フリーザには3倍界王拳でも押されていたから、勝ち目あるのか?と
思いながら読んでいたなあ。「伝説の超サイヤ人」は宇宙船内でパワーアップ
してギニュー特戦隊を圧倒したレベルだと考えていたし。

>>166
キン肉マンでは基本的にダメージの蓄積の末に決着がつくから、即死技がある
キャラって珍しいし面白いんだよな。結果は、確かに頭の悪さで敗北することに
なってしまった。

168 :マロン名無しさん:2015/08/03(月) 22:08:13.24 ID:???.net
四乃森蒼紫
相楽左之助を子供扱いしたから鵜堂刃衛より強いかと思った

169 :マロン名無しさん:2015/08/11(火) 16:05:49.70 ID:???.net
なぜかラーメンマン戦のレインボーシャワーは糞弱かったよな
それまでは当たった瞬間骨になる威力だったのに何度食らってもラーメンは骨にならなかった

170 :マロン名無しさん:2015/08/11(火) 18:56:27.17 ID:???.net
あ、あれは反射させたやつだから・・・

171 :マロン名無しさん:2015/08/13(木) 00:07:00.27 ID:???.net
ロメロ……

172 :マロン名無しさん:2015/08/13(木) 21:04:02.69 ID:???.net
玉藻京介

173 :マロン名無しさん:2015/08/14(金) 01:34:43.25 ID:Pi3z9MxY.net
山王のフルコートディフェンス
初回バーン戦
山城麻雀の優戦

174 :マロン名無しさん:2015/08/14(金) 06:21:08.33 ID:???.net
安西信行のバトル漫画の主人公側
どうせ最後には勝つんだろ?が見えすぎていることに絶望感しかなかった

175 :マロン名無しさん:2015/08/14(金) 13:52:32.96 ID:???.net
敵じゃねーじゃねーか

176 :マロン名無しさん:2015/08/14(金) 19:14:09.77 ID:???.net
>>174
基本的に、主人公側が負けて絶望するような漫画は描けない作者だと思った。

177 :マロン名無しさん:2015/08/14(金) 21:32:11.46 ID:???.net
聞仲

178 :マロン名無しさん:2015/08/14(金) 21:56:38.26 ID:???.net
>>175
作者が一番の敵

179 :マロン名無しさん:2015/08/16(日) 19:10:21.65 ID:???.net
ラディッツ
玉藻京介
聞仲

180 :マロン名無しさん:2015/08/16(日) 21:16:30.59 ID:???.net
このage厨こんなところにも来てんのか
ウザいからageんな

181 :マロン名無しさん:2015/08/16(日) 22:11:15.14 ID:???.net
聞仲
崑崙十二仙が多く殺されたのが恐ろしかった

182 :マロン名無しさん:2015/08/16(日) 22:21:46.82 ID:???.net
四乃森蒼紫

183 :マロン名無しさん:2015/08/16(日) 23:19:00.02 ID:???.net
アペデマス

184 :マロン名無しさん:2015/08/17(月) 06:08:17.23 ID:???.net
鳩山由紀夫

185 :マロン名無しさん:2015/08/17(月) 19:25:17.20 ID:???.net
聞仲

186 :マロン名無しさん:2015/08/26(水) 21:41:10.96 ID:???.net
赤カブト

187 :マロン名無しさん:2015/09/10(木) 19:07:02.57 ID:???.net
四乃森蒼紫

188 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 13:55:17.30 ID:HgHOlPq5.net
エアマスターの皆口由紀
深道ランキングでそんな苦戦せず勝ち上げってきた摩季を真っ向から闘ってフルボッコにした最強の女

189 :マロン名無しさん:2015/09/12(土) 13:19:14.73 ID:???.net
リカルド・マルチネス
ブライアン・ホーク

190 :マロン名無しさん:2015/09/12(土) 21:15:16.12 ID:???.net
聞仲

191 :マロン名無しさん:2015/09/20(日) 20:08:32.61 ID:7oM4tK8l.net
野獣先輩

192 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 12:33:09.52 ID:65HN4dIh.net
モノクマ

193 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 15:00:19.85 ID:???.net
>>171
反射させて弱まった奴を食らってるうちに耐性が生まれて通常の奴にも耐えられるようになったのではないか
予防接種みたいなもん

194 :マロン名無しさん:2015/10/02(金) 03:04:32.76 ID:???.net
河田兄

195 :マロン名無しさん:2015/11/25(水) 11:28:12.64 ID:???.net
聞仲が包囲されながら禁鞭ひとふりで
周側の仙道を全滅させた場面かな

196 :マロン名無しさん:2015/11/25(水) 11:35:01.28 ID:???.net
勝てない感では無限の住人の
乙橘槇絵

結局、主人公もラスボスも槇絵を超えられず
最強クラスの刺客が三人同時に襲いかかっても相手にならない
結核で弱りながらこの始末

最後は隠れていた鉄砲隊の集中射撃の前に倒れるが、
最後の力を振り絞り鉄砲隊をも全滅させる

197 :マロン名無しさん:2015/12/26(土) 22:02:22.21 ID:???.net
巨人スラッグ
鬼眼王バーン
不二(るろ剣)
化け犬殺生丸
巨大な敵だから絶望感があった

198 :マロン名無しさん:2015/12/26(土) 22:59:49.54 ID:???.net
ダークグリーン1巻終盤の巨大ゼルは山を枕にするほどの巨大さで絶望感があったが
イメージ的な存在で特に戦うわけでもなかった

199 :マロン名無しさん:2015/12/27(日) 00:27:49.73 ID:???.net
聞仲

十二仙との戦闘とか今見ても圧倒的すぎる

200 :マロン名無しさん:2015/12/27(日) 04:13:13.05 ID:???.net
>>197
小学生並みの意見ですなぁ
>巨大な敵だから絶望感があった(小並感)
って感じ

201 :マロン名無しさん:2015/12/27(日) 17:46:20.37 ID:???.net
玉藻京介(ドラマ版)
本来の意味とは別な意味で視聴者に絶望感を与えたと思う

202 :マロン名無しさん:2016/01/11(月) 21:09:40.06 ID:???.net
ガンマン
ジャスティスマン

203 :マロン名無しさん:2016/01/31(日) 21:17:49.79 ID:FAYsqVfbW
詩葉院まりあ

204 :マロン名無しさん:2016/02/04(木) 09:38:49.08 ID:???.net
詩葉院まりあ

205 :マロン名無しさん:2016/03/05(土) 00:55:09.05 ID:TYUYrz34.net
私の戦闘力は53万です

206 :マロン名無しさん:2016/03/05(土) 01:13:01.81 ID:AgYqc9K/.net
蟻の王

207 :マロン名無しさん:2016/03/08(火) 20:18:05.78 ID:???.net
>>139
白面の者は確かに絶望感ハンパ無かったな

でも最終局面で記憶奪った件、あれ殺す事は出来なかったのかな?
碑妖て確か普通に物理攻撃出来たと思ったけど

208 :マロン名無しさん:2016/03/08(火) 21:42:02.28 ID:???.net
婢妖は集まれば強いけど一人にとり憑いてる一体にそこまでの力はない
せいぜい記憶の一部を喰う程度
じゃあ大量生産して一人あたりに婢妖群を差し向ければ…と思うかもしれないが
これもおそらく黒炎の設定と同じく大量生産した分、個々の能力が落ちるから無理
うしおととらを追い詰めた黒炎を終盤ではその他勢が普通に倒してたのはそのせい

209 :マロン名無しさん:2016/03/08(火) 22:42:46.04 ID:???.net
ありがとうだんだん思い出してきた
コミクスまた買い直したくなってきたな
最終局面だから力も温存したいよな

210 :マロン名無しさん:2016/03/11(金) 06:10:45.56 ID:???.net
血袴クラスのオーダーメイド特別製婢妖でやっと人一人を完全に操れるようになるからな
ただの大量生産された婢妖たちのうちの一体ではたかがしれている

211 :マロン名無しさん:2016/03/31(木) 14:19:05.05 ID:???.net
聞仲

212 :マロン名無しさん:2016/06/06(月) 22:54:59.86 ID:???.net
>>200
煽りを失敗しているお前がダサくて小物
何カ月も無視されるじゃん

絶望感を与えたキャラ
レゾ(スレイヤーズ)
盲目で丁寧語で冷酷、善人演じていたのに騙されたとわかった途端丁寧口調でキレて怖かった

213 :マロン名無しさん:2016/07/02(土) 20:03:24.10 ID:???.net
複数ID野郎

ウジウジうるさくてしつこくて救いようのなさに絶望した

214 :マロン名無しさん:2016/08/23(火) 18:43:06.77 ID:???.net
あの必殺技も、この必殺技も、何をやっても通じない!
どうすれば倒せるんだ、このバケモノは!

……という絶望感を、あえて「バトルもの以外から」挙げるなら、
キャプテン翼のミューラーを推したい。
ドライブシュートその他諸々を、連続で平然とバシバシ止めていく様は、
なかなか恐怖だった。
「ガシッ」と身体で受け止めるのではなく、「バシッ」と片手の平だけで、
余裕でワンハンドキャッチしてしまうとか凄すぎる。

215 :マロン名無しさん:2016/09/10(土) 22:36:45.77 ID:???.net
初恋ゾンビの箱被ってた奴

216 :マロン名無しさん:2016/12/20(火) 18:55:06.67 ID:???.net
漫画版デジモンクロスウォーズのタクティモン
三体ロイヤルナイツやシャウトモンX7を圧倒する所絶望感を感じた

217 :マロン名無しさん:2017/01/20(金) 21:24:23.39 ID:???.net
ふりーざ

218 :マロン名無しさん:2017/03/01(水) 20:07:00.47 ID:???.net
ふりーざ

219 :マロン名無しさん:2017/03/13(月) 15:44:51.77 ID:???.net
デジモンユニバースアプリモンスターズの桂レイとハックモン&レイドラモン&リバイブモン
ハックモン→3体の並アプモンを圧倒し更に最強のハッカーのレイのコンビネーションで超アプモンを圧倒していた事驚愕した。
レイドラモン→最強のハッカーのレイのコンビネーション3体の超アプモンを圧倒した時に絶望感を与えた。
リバイブモン→宇宙まで復元出来る上に強い。

220 :マロン名無しさん:2017/03/28(火) 23:01:57.92 ID:???.net
アニメかゲームじゃないのかそれ?

221 :マロン名無しさん:2017/06/21(水) 19:27:29.50 ID:???.net
>>176
絶望的状況を描けないって言えば、男塾もそれだな。
どんな物凄い技の使い手が登場しても、主人公側はそれを上回る技を繰り出す。

記憶に残る強敵は、主人公(と読者)の考えられる一番強い攻撃を食らっても倒せない、
どうすんだこれって連中、あと、主人公のやることなすこと全〜部お見通し、お前ら
みんな俺の手のひらで踊ってるに過ぎんのだ〜という連中だな。

フリーザ
白面の者
聞仲
後藤(寄生獣)

222 :マロン名無しさん:2017/08/31(木) 23:27:01.79 ID:???.net
デジモンユニバースアプリモンスターズの桂レイとハックモン&レイドラモン&リバイブモン &ハデスモン
ハックモン→3体の並アプモンを圧倒し更に最強のハッカーのレイのコンビネーションで超アプモンを圧倒していた事驚愕した。
レイドラモン→最強のハッカーのレイのコンビネーション3体の超アプモンを圧倒した時に絶望感を与えた。
リバイブモン→宇宙まで復元出来る上に強い。バディのレイがアプリドライヴDUOを注入してオーバードライブでパワーアップする
ハデスモン→破壊と再生を司る冥界の神で物質とデータを思い通り変化させる能力を持つバディのレイがアプリドライヴDUOを注入してオーバードライブというパワーアップする

>>220
Vジャンプで連載していたから、漫画だよ
もう終了したけど

223 :マロン名無しさん:2017/11/10(金) 11:11:09.42 ID:???.net
アルファモン王竜剣

224 :マロン名無しさん:2017/11/11(土) 22:10:30.35 ID:???.net
吉良

中盤はそんなでもなかったけど、触れると爆発する空気弾に追い回されるあたりはヤバい

プッチとかディアボロがだんだん雑魚になってくのと比べるとだんだん手強くなってた気がする

プッチは最初のホワイトスネークがすごいオサレだったけどそれ以降のスタンドはあんま印象に残らなかった

225 :マロン名無しさん:2017/11/14(火) 09:01:54.61 ID:???.net
ジョジョだったら、3部のデス13だな。
2部の「弱点なしの究極生物」や4部の「記憶消して時間戻し」も危機とは思えたが、
同時に「まあ、バカな俺には考えつかない攻略法があるんだろう」とも思った。

しかしデス13の場合、「スタンドはスタンドでしか倒せない」「夢の中でスタンドは出せない」と、
スタンドバトルの定義でガッチリ封じ込められてたから、勝ちようがないだろと思えて。
連載をリアルタイムで読んでた時、一行が寝袋に入って眠りについたところでの
「全員、デス13の手中に!」という煽りが凄く怖くて、
「どうなるんだ〜! 早く来週を読みてぇ〜!」と悶えたもんだ。

その後の逆転も、単に「寝る前にスタンドを出しとけば持ち込めるよ」だったら
ご都合主義的に感じてしまうところだったが、「服や義手などと同じように」と
サラリと説明を入れてくれたおかげで、すんなり納得できたしな。
そりゃそうだ、そこまでアウトだったら一番最初の観覧車の時点で
花京院が丸裸のはずだもんな、そこに気づかなかった俺の不覚だ、と。

アフターケアの万全な絶望。実に良かった。

226 :マロン名無しさん:2017/11/14(火) 10:06:11.69 ID:???.net
あれってもう一度寝たらアウトじゃないのか
気付いてるの花京院だけだし
常に寝る前にスタンド出しとかないといけないのか?

227 :マロン名無しさん:2017/11/16(木) 20:45:44.53 ID:???.net
>>226
寝る前にスタンドを出しておけば問題ないが、
普通は寝る前にスタンドなんか出さない。
寝る前にスタンドを出すには、「寝た後の戦闘に備えるぞ!」という意思が必要だが、
それは「目覚めたら夢の記憶は消える」のおかげで不可能。これで、本来は手も足も出ない。

で記憶消しを、腕に刻んだ傷のおかげで乗り切ったか? 逆転できるか? と思いきや、
ポルナレフにドツキ倒されて止められてアウト。読者が「ポルナレフのアホ〜!」と怒った翌週、
そのポルナレフのおかげ(花京院がスタンドを出してる時にドツキ倒してくれた)で勝てた、と。

本っっ当に、見事な構成だと思う。

228 :マロン名無しさん:2017/11/16(木) 21:12:36.02 ID:???.net
>>227追記
しかもポルナレフが花京院をドツキ倒した時点では、
あれは仕方のないこと(ポルナレフが動かなければ、おそらく承太郎がやってた)であり、
神(読者)の視点ではもどかしいものの、別段ポルナレフが愚かな失敗をしたわけではなく、
つまりポルナレフの格を下げて花京院の引き立て役にしたわけでもない。

つくづく凄い構成。

229 :マロン名無しさん:2018/07/27(金) 03:00:20.69 ID:pX0YjrtI.net
ラディッツ

230 :マロン名無しさん:2019/07/07(日) 08:23:14.61 ID:???.net
「新世界より」の悪鬼
見られた瞬間即死の恐怖、最強能力者でも歯が立たない絶望感

231 :マロン名無しさん:2020/02/26(水) 15:29:22 ID:???.net
グリフィスというかフェムト

232 :マロン名無しさん:2020/03/14(土) 19:33:05 ID:QsBhVo7D.net
>>229
後々の展開じゃ雑魚だけど、リアルタイムの絶望感と来たら凄かったよな

233 :マロン名無しさん:2020/03/14(土) 22:05:50 ID:???.net
DBはその時々のライバルの強キャラ感は保ったまま新しい敵キャラの強さを見せるのが上手い

234 :マロン名無しさん:2020/03/15(日) 21:31:10 ID:???.net
悪魔将軍

235 :マロン名無しさん:2020/03/24(火) 09:19:57 ID:???.net
ゆで自身が「アレッ? こいつ倒せないじゃん」と絶望したキャラでつね。

236 :マロン名無しさん:2020/05/14(木) 14:42:20 ID:0Zm5d0Zy.net
コモドドラゴンを放てッ!!

237 :マロン名無しさん:2020/05/14(木) 21:09:03 ID:???.net
>>234
悪魔将軍は実力だけでなく、ごく単純に外見もいいからなあ。
美しくて威厳があって。

バッファロー、ネプチューン、フェニックスといった
他のボス連中と並べればその差は歴然。比較にならん。

238 :マロン名無しさん:2020/05/15(金) 00:39:56 ID:???.net
>>232
これ、分かる
あの頃のDBは常にラスボス感あった
次はないみたいな
ピッコロと悟空が手を組む展開が
個人的にはベジータよりも
衝撃的だった。

239 :マロン名無しさん:2020/05/15(金) 13:39:47 ID:???.net
>>237
ゆでの描くシリーズのボスは毎回デザインが優れてると思う。
ウォーズもバッファローも悪魔将軍もネプチューンも。
一目見て強そうと感じる。フェニックスだけは、スグルに似てるのと
ズルで得してる印象があって残念。

240 :マロン名無しさん:2020/05/15(金) 14:10:24 ID:???.net
フェニックスはマスクのたらこ唇がなあ
ソルジャーみたいな感じだったら見た目はまだマシだったのに

241 :マロン名無しさん:2020/05/15(金) 19:45:08 ID:oitTiEri.net
ラディッツ

242 :マロン名無しさん:2020/05/15(金) 22:19:17 ID:eQszfEre.net
小谷川拳次先生の見解
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1568617849/

243 :マロン名無しさん:2020/05/17(日) 20:39:25 ID:???.net
金色のガッシュの栄光の歌を鼻歌で歌ってたヤツ
ギャグっぽい見た目だけど地味に強くて怖かった気がする

244 :マロン名無しさん:2020/06/07(日) 16:02:53 ID:???.net
DNA2の1巻に出てきたモヒカン。
倫子が必死にタンクトップを捲られないようにするも、片手で捲り上げ、倫子の胸が晒されてしまう。
倫子を捕まえながら、純太を蹴り一発で仕留める。
誰も助けれない状況で倫子はノーパンなのにデニムのチャックを下ろされてしまう。
亜美が背後から椅子でどつくも、びくともせず倫子は助けられなかった。
純太が覚醒しなければ、倫子は裸にされてたかな。

245 :マロン名無しさん:2021/08/08(日) 19:24:27.97 ID:???.net
大魔王バーンの老バーン

後の若バーンの方が強いはずなのになんとかなりそうな感もあった
戦力などの状況、威厳ある風格の違いだな

246 :マロン名無しさん:2021/08/08(日) 21:12:14.04 ID:???.net
>>245
予備知識なしで老バーンと若バーンのイラストをポンと見せられたら、
若バーンの方が強い、ラスボス、と判断する人は絶対いないと思う。
威厳が違い過ぎるよなあ。

247 :マロン名無しさん:2021/09/12(日) 00:03:32.53 ID:???.net
若バーンはいきなりレオナ口説いてフラれる下りがなければなあ
あれはちょっとねえ・・・

248 :マロン名無しさん:2021/11/05(金) 12:03:25.02 ID:???.net
さいげんさん

249 :マロン名無しさん:2021/11/16(火) 18:46:52.74 ID:???.net
若バーンって中身まで若返ってるキャラなのが違和感。そこは老人のままで居て欲しかった

250 :マロン名無しさん:2022/07/09(土) 22:56:32 ID:+P/RvT6m.net
バスタードの天使群
メインキャラが次々と死亡していくアニメの最終話みたいな展開
少なくとも四天王クラスのラーズが復活する完全に勝ったと思わせる流れでも上位天使には瞬殺

その後の天使やら悪魔やらの話が長いだけで絶望的につまらないのも含め絶望感すごい

251 :マロン名無しさん:2022/07/10(日) 00:20:09.48 ID:???.net
ジョジョの、姿現したプロシュート兄貴。
頭撃たれてミスタ死んだと思った

あれでミスタ死んだルートも読んでみたかったな

252 :マロン名無しさん:2023/01/14(土) 21:41:43.88 ID:x/dX0zh9.net
ベジータ

253 :マロン名無しさん:2023/02/11(土) 02:18:27.43 ID:???.net
ムダヅモ無き改革の土井とレンホー
もうこの作者はネトウヨに媚びすぎて
ヒトラー編以前のような作品が描けなくなったという意味の絶望感

254 :マロン名無しさん:2023/05/03(水) 22:07:00.67 ID:uHIJXVpnt
国民の多くに憎まれてる腐敗の権化について.裁量権を逸脱または濫用した財務會計上の違法行為て゛ある国葬を強行したガチキチ岸田増税文雄
都心航路化だなんだと閑静な住宅地まて゛低周波騒音に温室効果ガスにとまき散らして威力業務妨害して地球破壞して災害連発させて
(低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
国民の生命と財産を破壞しまくって,民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお.亡靈のこ゛とく何十億もの税金を強盗したりと
安倍晋≡さえ現れなけれは゛,今頃.失われ続けた曰本は回復した゛してたんし゛ゃないか?
こいつか゛やったのって私利私欲のために日銀に曰本円薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金で票買って
滑走路倍増させて憲法ガン無視て゛都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばしまくって私権侵害してエネ価格高騰させて氣候変動させて
曰本のみならず世界中に洪水に干ばつに森林火災にとミサヰ儿攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最悪の化け物た゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

255 :マロン名無しさん:2023/05/07(日) 18:57:38.81 ID:x3/CLQs7w
ブラッククローバーの悪魔ルチフェロかな?

256 :マロン名無しさん:2023/05/07(日) 19:00:23.55 ID:x3/CLQs7w
ブラッククローバーの悪魔かな?
初めて登場したときはかなり衝撃的だった・・・

257 :マロン名無しさん:2023/05/11(木) 21:46:18.36 ID:24yYSorbL
リクーム、ブロリーメタルクウラ

258 :マロン名無しさん:2023/06/08(木) 02:07:29.75 ID:in2gkeU9m
ブラッククローバーのザグレドかな

259 :マロン名無しさん:2023/06/13(火) 00:42:27.74 ID:ldHUkNngg
ブラッククローバーのザグレド

260 :マロン名無しさん:2023/06/13(火) 00:42:48.90 ID:ldHUkNngg
ブラッククローバーのザグレドだな

261 :マロン名無しさん:2023/06/30(金) 18:55:13.42 ID:VjFNRb9FE
ブラッククローバーのザグレド

262 :マロン名無しさん:2023/07/17(月) 15:09:18.01 ID:7d0Ge+3I1
ブラッククローバーのザグレド

263 :マロン名無しさん:2023/07/24(月) 19:18:27.22 ID:nD9UTRXmU
ダイの大冒険の大魔王バーンとジョジョのプッチ神父だな

264 :マロン名無しさん:2023/08/08(火) 00:48:38.40 ID:UvVa+nSeM
ブラッククローバーのザグレドだな

265 :マロン名無しさん:2023/08/08(火) 01:25:19.98 ID:UvVa+nSeM
ブラッククローバーのザグレド

266 :マロン名無しさん:2023/09/10(日) 12:56:36.40 ID:gmMx6vr0R
ブラッククローバーのザグレドだな

267 :マロン名無しさん:2023/09/21(木) 11:22:45.58 ID:5Ea6Q19mq
やっぱりブラッククローバーのザグレドかな。
特にめちゃくちゃ怖いのがザグレドによって操られたアイツだよな。
元々髪の毛の色が銀髪だったのが、
ザグレドによって操られたおかげで
髪の毛が銀髪で、肌の色が茶色で、目が瞳が無い真っ黒な目の状態の姿になってて
その時の状態がめちゃくちゃ怖かった

268 :マロン名無しさん:2023/09/21(木) 11:23:10.20 ID:5Ea6Q19mq
犬夜叉の奈落

269 :マロン名無しさん:2023/06/19(月) 14:02:48.32 ID:???.net
鬼滅の累
主人公が未熟な上に場違いな強敵(公式設定も下弦5は相当ではなく下弦1ないし2
くらい力量はあった上に仲間から力を回収する奥の手使用してれば柱相手でさえ勝てる可能性
はあったとされている)。後のラスボス含めた強敵でも絶望感では勝るパターン

270 :マロン名無しさん:2023/09/26(火) 14:05:52.09 ID:???.net
イップク(*^-゚)y━~~

271 :マロン名無しさん:2023/10/05(木) 07:12:43.23 ID:AOh8sHejL
金田一連十カは覚せい剤に手を染めています。

272 :マロン名無しさん:2023/10/06(金) 15:50:45.29 ID:/gb7NrFn/
ブラッククローバーのザグレドとダンテ

273 :マロン名無しさん:2024/02/06(火) 21:05:08.72 ID:???.net
>>231
初登場の時点でこれどうやって逆転すんだよ…くらい見せつけたもんな
そして執筆当時から何十年も過ぎて原作者も死去するわで
逆転の希望をつかんだという段階にすら未だにたどり着けてないというね

274 :マロン名無しさん:2024/03/05(火) 00:05:41.75 ID:???.net
北斗の拳でファルコを倒した名も無き修羅
ファルコほどの猛者が無名キャラと戦って命を落とすとか
名のある修羅だとどんだけ強いんだよって戦慄した

まあ結果的にはその修羅が突出してただけだったが

総レス数 274
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★