2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人ネタバレスレpart254

1 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 01:06:07.56 ID:???.net
休日・祝日などの影響により発売日が前後する場合があるのでご注意を。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
◆別マガコミックスラインナップ&1話試し読み(表紙クリック)
http://www.shonenmagazine.com/

>>900  を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
バレが来ると予想される日以降、解禁日までは  >>900  を踏んだ人が次スレを立ててください。
流れが早い時は900前にスレ立てすること。
※「腐女子」「荒らし」このワードはスルーすること。かまった人も荒らしです。

◆避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6738/1378483646/
進撃の巨人ネタバレスレ@クラウンpart2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1401983868/

前スレ
進撃の巨人ネタバレスレpart253 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1423132612/

250 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:39:44.98 ID:???.net
>>240
エレンのこと食えないでやっつけられるからその疑問自体が不要

251 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:39:56.09 ID:???.net
鎧の能力を手に入れたエレンは硬化できるようになりマリアの壁ふさげる
だから次章でついに地下室いけるだろうが

252 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:41:52.92 ID:???.net
『ヨロイ』だもんなw

253 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:43:39.25 ID:???.net
>>228
ダンソン

254 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:44:51.64 ID:???.net
ああそっか
忘れてた硬化が必要なの

255 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:46:02.92 ID:???.net
>>245
ケニーは一応自分の部下は大事なんだな
本当は全部どーでもいいというキャラでもアリだった気もするがあえてなんだろうな

256 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:48:54.21 ID:???.net
とりあえず前座でケニーの部下が殺されるんだろうな

257 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:52:11.16 ID:???.net
>>214
・旧リヴァイ班で仲間を信じて闘わないか→新リヴァイ班で自分を信じて闘うか

ここは対比になってなかったような
字面だけ見たらなんかそれっぽい感じだけど実際は

巨人になってみんなを守る?いやでも潰されるか…

ヨロイの薬がコロコロ

ラッキー渡りに船だ

っていうご都合展開なだけだし

258 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:54:05.67 ID:???.net
>>256
「来るな!」はその前振り
教科書に載せたいくらい見事なフラグ

259 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:54:48.25 ID:???.net
ゴツゴウガーさん達にはわからないだろうけど一般読者はこれでみんな満足ですから

260 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:58:15.43 ID:???.net
エレンゲ鎧版がどんだけの大きさか知らんが調査兵団しか守らなかったら
自動的にケニーと部下はつぶれるんじゃね
ケニーはクソ能力だからどうにか逃げるんだろうけど

261 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:58:41.65 ID:???.net
リヴァイもエレンに選ばせてるように見せて
背中蹴って追い込んでるだけだしな
対案無いのは説明台詞で解決済み
なんかおかしくなことなってきたな

262 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 09:58:54.42 ID:???.net
>>258
ケニーの方が飛び出して部下の代わりに死ぬ、というのもあり得る

263 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:00:10.17 ID:???.net
つうか逆算して作ってんだからそら物語なんて全部読者から見たら
作りこんであればあるほどご都合に見えるだろwww逆に
エレンが死にもの狂いになる状況というリヴァイのセリフも
ここまでだいたい作ってるからこそあの時点でチラ見せで出してんだし

264 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:03:08.47 ID:???.net
やる気ナッシン死ぬ気まんまんだったんだから
とりあえず仲間守らないとで再覚醒は既定路線
いいことじゃないすか、所詮軍隊漫画でもあるんだし

265 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:05:57.92 ID:???.net
>>263
その作り込みが杜撰だからストーリーが全部嘘くさく見えるんだろ

266 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:06:37.15 ID:???.net
ヒストリアの性格がぶれてるっていうけどそうは思わないな
「自分のために生きる決意」をしたのが二度目に見えるのかもしれないが
ユミルに乗って戦ってた時は「『あなたと一緒なら』何も怖くない」
「『私達』のために生きよう」でユミルに依存してたと思う
そこから置き去りにされ呆然、レイス家のことに翻弄されたりで自分を見失ったけど
いよいよ自分が神にされる(人格的に殺される)かもしれない状況で
ユミルの言葉を思い出して一念発起した

特におかしいとは思わないな
ちょっと唐突な感じはしたがw

267 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:06:48.69 ID:???.net
×自分を信じて戦う
○ヨロイの薬を信じて戦う

268 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:07:40.12 ID:???.net
>>261
おかしくなだよな

269 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:07:54.62 ID:???.net
てかエレンが物理的心情的問わず自分から動けるようになったのいつぶりだっけ
こんくらいの展開あったっていいんじゃね
せっかくただのフィクションなんだし

270 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:08:22.86 ID:???.net
エレン食ってまで巨人を駆逐するといってたのは結局ロッドに褒められたかったから?
フリーダさえ苦悩させる真実を知るのが怖くなった?
ダメダメやん

271 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:08:27.99 ID:???.net
>>266
抽象的にはおかしくないが具体的にはおかしいの

272 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:09:23.11 ID:???.net
今度はオカシクナーかよ

273 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:11:55.64 ID:???.net
ワロスw

274 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:12:02.08 ID:???.net
フリーダの豹変は唐突でもないよ
神になった時点でもっとヒストリアを悪環境から引き抜いて立場を取り持ってやればいいのに
とずっと思ってたからさ
ああこいつも所詮自分(と元々の王)の都合で動いてるだけかよそーだよなっていう

275 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:12:08.65 ID:???.net
ライベル招待バレ回を今月はすごい展開と事前にいったり
マフラーありがとう回を今月は凄くよかったとプラスの方向にいつも煽る担当が
前回は爆笑したとか水差ししたの今なら理解できる
ヒストリアみたいに必要以上の死ぬ死ぬ不幸になるアピールするくせに
作者に守られてるキャラは萎える

276 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:13:29.43 ID:???.net
>>270
おいおいなに読んでんだよ
ルイス家の都合でしかないからそんなもん今更付き合うかよと反旗を翻したんだよヒスは

277 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:13:47.58 ID:???.net
>>275
間接的に諌山と感動した!の読者を爆笑してたんだな
こらネームでも読んでたら先月の反応面白かっただろう

278 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:13:50.94 ID:???.net
作者に守られてるのメインキャラ全員じゃん

279 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:14:19.20 ID:???.net
>>266
そのちょっと唐突がひとによっては凄く唐突なの
もっとモノローグつけるべきキャラだな
展開に左右されてるようにしか見えない

280 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:14:24.21 ID:???.net
おかしいおかしいオカシクナーwwwwwwwww

281 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:14:49.02 ID:???.net
カール・ルイス

282 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:15:22.27 ID:???.net
>>275
基本的にセンス狂ってるよあの担当

283 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:15:59.05 ID:???.net
>>278
守られてるだけなら主要キャラだしいいけど
前回の引きといい必要以上の悲壮感だすのはないわ

284 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:16:08.42 ID:???.net
人の誤字あげつらうクズが出てきてるな

285 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:16:33.45 ID:???.net
コミックスで一気に読むと唐突じゃないんだよタブン

286 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:16:46.18 ID:???.net
>>274
前回までの回想のどれもが女神さまだったから唐突だと言われてるんだぞ
一瞬でもアレ?と思うようなコマ入れときゃよかったのに

287 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:17:26.11 ID:???.net
一部の人マジか
第一段階 クリスタ時 いい子ちゃん
第二段階 ヒス改名以降 わりと本心はどーでもいい ユミルは大事 あとは役をこなそう
第三段階 今月号 最低最悪のクソ女 だがしかし自分イラネーとか言ってる奴は私が救う

ここ大事な変化だし第二段階の部分はかなり細かい描写だったぞ

288 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:17:54.22 ID:???.net
先月もルイスの人は変なことばかり書き込んでpgrされてたな

289 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:18:30.73 ID:???.net
>>283
よくわからんが
前回の引きで死にそうになったのはエレンだぞ
ヒスはむしろ生きる気満々だっただろ

290 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:19:47.61 ID:???.net
ルイス家が本当の王家だ

291 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:20:36.77 ID:???.net
>>284
アホばっかりってことだ

292 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:20:42.21 ID:???.net
週間だったらまた皆の感想も違ったんだろうか

293 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:21:06.98 ID:???.net
レッド・ルイス

294 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:21:40.44 ID:???.net
>>292
なんでそう思ったの?

295 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:22:02.56 ID:???.net
キャラクターが増えてベラベラしゃべるキャラ漫画になるほど陳腐につまらなくなる
ウトガルドあたりまでは良かったなー

296 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:22:07.29 ID:???.net
ああそうか先月けなげなヒストリア最高!だった人が唐突とか言ってるのか
その全力で釣られる読み方嫌いじゃないが
「はいはい言うこときけばいいんでしょ」とかうつろな目とかわざわざ何度も何度も
繰り返し見せてる上にケニーからも説教されてた始末だから
こりゃ本覚醒がこの後あるだろと思いながら読んでた人にとっては
「やっときたかよ」の回なんだよ今回・・・

297 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:22:44.68 ID:???.net
>>292
具体例はスレチなんであげないけど週刊であろうと展開おせーだの拍子抜けだの詐欺だの文句垂れる奴はいるんだよ

298 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:23:15.63 ID:???.net
>>296
読解力ないやつほどバカで声がでかい

299 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:23:46.99 ID:???.net
何で怒ってるんだw

300 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:24:56.50 ID:???.net
>>296
引き延ばしの弊害だよ

301 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:25:09.52 ID:???.net
はあ~~~・・・
ネタバレ見てまで文句垂れる暇人の多いこと多いこと
前スレ見たらキチガイの巣窟じゃね?思った
愚痴スレに永住すれば?
この低脳思考定期思考回路は腐女子?

302 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:25:38.12 ID:???.net
ヒストリアの覚醒が闇落ちならまだ熱かったけど結局読者から見れば人を助けるいい子ちゃんでつまらん
進撃って結局ゲスなのはモブだけでゲスや悪なりに信念のあるやつがいない
ライベルもゲスメンヘラうじうじだし
ロッドにはがっかりした

猿もどうせ鼻水垂らしながら泣くうじうじキャラなんだろうなワンパターン

303 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:26:28.04 ID:???.net
>>296
それはわかってるつわつってんだろ
ちゃんと演出できててないっつってんだよ

304 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:31:16.25 ID:???.net
104期からは、というか調査兵団からは闇落ちは裏切りは出ないと思うよ
だから序盤からずーっとある誰が裏切るか系の話題があほらしくてしょうがない

305 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:31:55.94 ID:???.net
ああもちろん外から来た奴ら以外な>>304

306 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:33:01.09 ID:???.net
>>279
そういうもんか
親からろくに愛情貰わず生きてきたと考えると
父親に認められたいあまり理屈抜きで「いい子」に振る舞ったり
傀儡になるってのはそんなに違和感ないんだが
本能が愛情を欲しがってるメンヘラ状態なのかなと

あーでもヒストリアが何考えてるかは作中であんま語られてないな
確かにモノローグないとわかりづらいのかもしれない

307 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:33:52.11 ID:???.net
ヒストリアは主要3人並に繊細に描かれているからその時点で闇落ちはないわな
だいたいヒストリアがいなくなったら外の巨人組との接点無くなるから
メタ的にも離脱しないだろ

308 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:34:37.93 ID:???.net
まぁ今いるメンバーからは裏切りないよなぁ
いい加減誰が裏切るか誰が死ぬか分からない漫画って認識を持たなくていいだろ

309 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:35:38.51 ID:???.net
同じもの読んでもなんの描写もないと感じる奴と
むしろ描写多すぎとすら感じる奴がいる
そこでケンカしてもしょうがない
多い少ないではなく琴線に響いている部分が違うので

310 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:36:28.49 ID:???.net
>>309
キャラ厨と考察厨の違いな

311 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:40:57.20 ID:???.net
ライナーはあれ殺されてるのか
それとも脊髄取り出されても死にませんフラグなのか
ロッドの巨人はベルトルさんだよな

312 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:43:25.64 ID:???.net
ええええ
ライナーとベルトルトが殺されて薬になってるって解釈する人も居るんだ

313 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:44:40.14 ID:???.net
読解力不足もここまで来ると知的障害レベル

314 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:45:38.80 ID:???.net
ブラウン一族とフーバー一族の誰かのだろ
あの瓶がモーゼスブラウンので片手しか帰ってこなかったのがアレだったら面白い
ようやく1巻の伏線回収っぽくて

315 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:47:58.68 ID:???.net
よくもそんな大事な名前敵地で名乗れたな

316 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:48:22.09 ID:???.net
あれ?俺おかしい?
ビンに名前書いてあるから殺されたのかと思ったんだけど
みんなどういう解釈してんの?

317 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:49:15.00 ID:???.net
>>316
大丈夫
諌山もお前レベルの可能性高いからきっとそういう展開になるよ

318 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:49:49.61 ID:???.net
>>286
伏線とかフラグって一つでも入れるとバレたの同然だけどな
そこはむつかしいね
たとえば一コマだけフリーダがヒスに対しても冷酷な目をしてるコマがあったとするだろ
そうするとそれまでヒスにとっては唯一神として描かれているからこそ
もうその後は「薄々このフリーダってやつは…」としか思わなくなるもんなんだよ読者って

319 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:50:04.58 ID:???.net
>>315
つアッカーマン

320 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:50:25.50 ID:???.net
瓶の件は百に載ってないからね

321 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:51:30.33 ID:???.net
>>315
つアッカーマン

322 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:51:31.95 ID:???.net
>>316
知らねーよ瓶の件kwsk

323 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:52:40.72 ID:???.net
瓶には「ヨロイ」でなく「ブラウン」って書いてあるんでしょ
実際は

324 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:53:41.70 ID:???.net
闇落ちするならハンジかな
サネスの伏線が生きる wktk

325 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:54:09.25 ID:???.net
ヨロイブラウンですよ

326 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:54:49.84 ID:???.net
>>323
マジ?

327 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:55:08.10 ID:???.net
あーブラウン一族ってことは巨人化したのは血縁者も、ってことなのね
山奥の3人見てると故郷で巨人化したのは自分達だけ、みたいに見えたからライナー達か殺されたのかと思ったw

328 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:56:55.11 ID:???.net
>>322
ビンに「ヨロイ ブラウン」って書いてある

329 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:57:27.07 ID:???.net
>>328
( Д ) ゚ ゚

330 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:57:57.60 ID:???.net
中華でもいいから全画こねえかな

331 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 10:58:37.13 ID:???.net
>>325 >>328
ごめん 「ヨロイ ブラウン」 なんだね

332 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:03:14.70 ID:???.net
「ヨロイ ブラウン」だとすると、ライナー・ブラウンの脊髄液の可能性のが高いやん
ヨロイってあだ名そのまんま書いてるし…
ロッドが舐めたのはベルトルさんの脊髄液という解釈もありえる

333 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:05:38.72 ID:???.net
メインキャラは死なない話をしてたばかりなのに
そんな大物がコマの外で死んでましたとか

334 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:05:55.07 ID:???.net
ロッド巨人が「超大型の巨人ってのよりデケェ」とか「巨人が熱くて近づくと焼け死にそう」とか言われてるけどこれまんまベルトルさんの特徴だよな

335 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:06:30.17 ID:???.net
ヨロイ・ブラウンって名前なのかも

336 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:07:23.55 ID:???.net
先月はヒストリア親の言いなりでうぜぇと言ったら
ヒストリアは言いなりじゃなくて自分で考えて決意したんだ読解力ねー馬鹿と言われた

337 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:08:23.60 ID:???.net
>>336
馬鹿に馬鹿にされた思い出語り始めないでください邪魔です

338 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:11:00.05 ID:???.net
ヒストリア関係はもう食傷ぎみだな
本当の自分さがしとかどうでもいいから名前の通りさっさと歴史語って欲しかった
散々引っ張っておきながら引き延ばしキャラのケニー以上になにも核心を語らないキャラになりそう

339 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:13:10.30 ID:???.net
やはりレリゴーに影響されたのか

340 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:14:48.69 ID:???.net
ヒストリアパートになれば面白くなりそうと言われてたのは
ヒストリアというキャラが魅力的だからではなくヒストリアが巨人の謎の核心を握る人物だったからだしな
結局重要な謎は地下室持ち越しでレイス家の人間から何か語られることはなさそうなのか

341 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:15:38.28 ID:???.net
十二巻までは完全にヒスの心の動きに期待してたよ

342 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:18:46.46 ID:???.net
モーゼス・ブラウンもお忘れなく

343 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:20:44.90 ID:???.net
ヨロイ・ブラウンwwwwwwwwwww
くっそw

344 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:21:38.52 ID:???.net
>>343
やめてくれ
電車の中なんだ

345 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:21:41.37 ID:???.net
地下室に行かないと謎が解けない事は一巻から決まってた事なので
レイス家から話されるとか面白くないし

346 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:26:06.54 ID:???.net
せめてグリシャが何者かくらいは明かしてくれよ

347 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:30:22.00 ID:???.net
舐めればいい薬をぶっとい注射で息子に打つドS

348 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:32:23.45 ID:???.net
ここでバックのこのコメントを見てみましょう
http://i.imgur.com/zsYK5TK.jpg

349 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:35:48.54 ID:???.net
最後の方のコマにリヴァイが二人いると思ったら風でデコ全開になったミカサだった

350 :マロン名無しさん:2015/02/06(金) 11:41:16.38 ID:???.net
オッサン世代の漫画家に比べてこの作者はセリフや心理描写がおかしすぎる

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★