2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DBアラレ】鳥山明について語るスレPart13【DQクロノ】

859 :マロン名無しさん:2015/10/13(火) 21:12:11.48 ID:???.net
【朗報】 「ドラクエ無双」が外人から高評価 “無双”はこれをお手本にすべきとの事

Choke Point | 『ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=19275
http://www.choke-point.com/wp-content/uploads2014/dqh1.jpg

4.5/5.0 Digitally Downloaded
心温まる色彩と明るいサウンドトラックなど、『ドラゴンクエストヒーローズ』は陽気なゲームだ。
短時間でも長時間でもプレー可能で、キャラクターたちも楽しく、ユーモア・センスも抜群。

8.2/10 Digital Chumps
『ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城』は、オメガフォースにとって大きな前進だ。
物語やレベル構造、美しい演出が単調ないつものボタン連打ゲームプレー体験を見事に包み込んでおり、
今後の『無双』風ゲームのお手本となるだろう。

8.0/10 GameSpot
良い点:
・これほど生き生きとした鳥山明のキャラクター・デザインは初めて
・単調な体験にかなりの深みを加えるモンスター・コイン
・周回プレーにバラエティを加味する多彩な戦闘スタイルが
・『無双』の古典的な縄張り争いに依存していない
・古い『ドラゴンクエスト』キャラクターの心温まるリユニオン
悪い点:
・『ドラゴンクエスト』のナンバリングもこれほどゴージャスならと思ってしまう

8.0/10 Game Informer
魅力的なカトゥーンぽっさと良く出来たRPGやタクティカル・メカニックによって、平均的な『無双』よりも楽しめる

8.0/10 Polygon
30時間を越えるプレー時間の中で、私はいつでも退屈なボタン連打ゲームに成り下がる可能性があると感じていた。
素晴らしいことに、そうはならなかった。開発元のオメガフォースは、恐らくこれまで以上に、プレーヤーに無数の敵を
一蹴させつつ、色鮮やかな周囲の環境に目を向けて考えるよう仕向ける勝利のコンビネーションを発見したようだ。

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★