2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!!の作者の性別について語るスレ4

1 :マロン名無しさん:2015/05/28(木) 23:25:03.10 ID:Q/FOQSmz.net
結局作者は女性だったのかどうか
あと女性漫画家が描く少年&青年漫画における
少年&男性から見た違和感とかもこちらでどうぞ

前スレ
ハイキュー!!の作者の性別について語るスレ 3 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426558581/

372 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 03:51:29.05 ID:???.net
長文は読まない
バカなの?2チャンで長文はおかしい分けろ読まない
ハイキューはオワコンだからな

373 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 11:24:44.15 ID:???.net
ハイキューってどうしてたら社会現象になれてたと思う?
だれもその辺りについて真剣に話し合ってないしさ

374 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 14:00:17.39 ID:???.net
>>373
スレタイ見ろ
少なくともここはそういうスレじゃない

375 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 23:57:28.66 ID:???.net
これ見て思ったのは古舘も完全サヨクなんだよな

コピペ
要するに宮崎アニメには、生き方の指針とすべき男のロマンを
感じるようなものが、全くないのである。
友愛、平和ボケ、人間のフヌケ化につながる左翼系アニメには、男のロマンが全くない。

左翼系作品の特徴は、権力者や上位階級者は絶対悪(反天皇・反武家・反貴族)、
戦争は悪(エセ平和主義)、戦争で死んでも犬死に(命をかけて戦うべき時があることを否定)
……など。

376 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 02:01:24.53 ID:???.net
>>375確かにハイキューには男のロマンの欠片も無いわな

377 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 19:20:04.72 ID:???.net
941 自分:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 00:35:48.99 ID:???
>888

そういや古舘左翼だったな・・
7話か8話辺りかローリングサンダーの隠語や本当の意味知ったら怖いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=dJC8zWgwBR0
https://www.youtube.com/watch?v=6Zrz50uMONA

942 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 01:04:48.52 ID:???
ローリングサンダー=轟く雷鳴
→キノコ雲のピカドン、すなわち原爆を示唆しているのではないかとの説。

957 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 17:07:16.38 ID:???
>942
左翼コワだな
愚痴スレ終盤なのにいつもより勢いないのな

958 自分:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 17:42:20.65 ID:???
>957
ラッスンみたいに知ってて使ったのか知らずして使ったのかによって
変わってくるからなこういうの

378 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 21:28:12.07 ID:???.net
>>377
本当は怖いハイキュー!!

379 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 11:20:52.91 ID:???.net
白鳥沢が烏野のサンドバッグ状態でワロタ
1セット目から西谷にやられて2セット目で月島にやられて白鳥沢のどこが凄いのか分からん
観客がすごいすごい言ってるだけだし
つかこれ5セット目までで烏野レギュラー全員の見せ場が来るんだろうな
2セット目までで西谷影山月島まで来てるし
ラスボスにがっかりて黒子の決勝思い出す

380 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 20:19:01.61 ID:???.net
前の試合が及川劇場で主人公側は山口と主将以外空気だったからバランスとってんだろ
白鳥沢のどこが凄いかわからんのは同意
牛若も前評判の割りに活躍しないし最初から烏野側が拮抗してるから
セット落としても絶望感もなくて先が読みたいという気分に全然ならん
及川に入れ込み過ぎて青葉以外は凄いと描きたくないのか引き出しを使い切ったのか

381 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 23:54:36.94 ID:???.net
決勝は欠伸してても烏野が勝つのがわかる
作者はもっとバランス考えろ

382 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 00:47:58.36 ID:???.net
でも描写は入れ込んでもても青城はつまらなかったからなあ
結局何描かせてもつまらないんじゃね

383 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 10:54:32.79 ID:???.net
スポーツ漫画ってベタだけど初めに相手の強さを見せつけて絶望的な状況を作り読者をハラハラさせ
その後どうやって攻略していくのかという過程で面白さを作り最後に勝ってスカッとするていう流れだよな
でもこの作者はその全体の流れを作るのが究極に下手なんだよな
無駄に相手チームのキャラ一人一人をちょろちょろ動かして脇キャラにどうでもいい回想とか会話とか入れるから
流れが壊れて緊迫感もない
回想入ったからメインでばんばん活躍するのかと思ったら全然そんな事ないし
その代りキャラ漫画で腐女子が沢山つくんだろうな
トリガーとか流行りの刀のゲームとかもそうだが顔と設定だけあれば腐女子は食いつくし

384 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 12:52:02.45 ID:???.net
決勝がこんな体たらく
これで面白いとかありえん
はしょるのも5セットだからしょうがないとかどういう理屈だよ
いやもっと頑張れるだろ

385 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 12:53:43.71 ID:???.net
キャラ人気で売ってるんだからキャラ人気ない白鳥沢にページ割いて
ちんたらするわけにいかないという大人の判断

386 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 12:59:58.01 ID:???.net
この人のマンガってアニメで描くと糞になるのね
ただキャラだけ借りてやるだけにすればまだ見れたかもな
あんなゴミみたいな視聴率取ったのはカタルシスが無いからだよ!

387 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 13:14:20.93 ID:???.net
烏野優勝前提ありきでラクに勝つほうへ勝つほうへもっていってるのが透けてみえすぎ
1セット目はなんだったのかと
その1セット目も説明だけでどうすごいのかも絶望さもつくりあげられてないし

388 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 13:15:26.12 ID:???.net
>>386
漫画から糞なんだがアニメだけ叩いてる勘違い信者?

389 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 13:26:14.40 ID:???.net
>>385
ああ…

390 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 13:46:49.78 ID:???.net
とはいえキャラ人気なんていつまでもつづくわけじゃないのに
ちんたらせずにこのままいってもキャラ人気が先細りしてなにも残らないぞw

391 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 18:31:25.81 ID:???.net
ホモ人気でまぐれ当たりした打切り作家だから構成力が無い

392 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 15:11:34.35 ID:???.net
構成ならROOKIESやスラムダンクとかみたいにちゃんとしてたら
ハイキューだって名作になれただろうに8巻以降から現在までがあまりにゴミだし
ストレスが溜まるよなあれじゃ 今映画もやってるが面白くないらしいな
研磨ヲタだけ観る価値ありそうだが本当にそれだけというか

393 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 19:01:07.22 ID:???.net
8巻までってどこまで?
元オタなら愚痴スレにいけよ

394 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 19:05:10.54 ID:???.net
7巻までとかいってるのは菅厨

395 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 21:05:32.51 ID:???.net
>>392
映画ってディズニーやラブライブに勝ってるの?

396 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 02:53:42.13 ID:???.net
ハイキューなんて2巻の時点で7割腐しか読んでない状態になってた位男振るい落としてんだぞ
男に受けなきゃルーキーズにもスラダンにもなれないし社会現象にもならないって
いつになったらわかるんだか

18 18 *,*34,629 *,*81,413 *2 - ハイキュー!! 2
これが2巻の初動の数字
このうち3割だから25000人位しか男のファンがいないんだから地力がないんだよ

397 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 10:01:44.02 ID:???.net
392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 01:42:24.49 ID:0xJcL7yX0
池袋は男結構いたよ
知らない人だろう女の人に混じって丁寧語でグッズの交換してる人もいたよ
そこで俺はピンときた
これはむしろ出会いのチャンスなんじゃないかって
男人口少ないなら価値も上がるしさ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 02:17:40.84 ID:u5fWdgoh0
腐男子かもしれん

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 07:10:51.66 ID:B/iVwoSa0
出会い厨かもしれん

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 10:16:10.00 ID:Cw7cgFfv0
今ジャンプ本誌でやってる話とかジャンプ全体で見てもかなり熱い少年漫画してると思うんだけど女性のファンの方が多いっていうのはイコール男受けが悪いってことなのかね?
主人公がメンバーの中で一番ヘタクソなのが面白くなくてやっぱり主人公は最初から強いやつじゃなくちゃいけないみたいな人が今は多いのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


398 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 17:56:04.30 ID:???.net
男って出合い厨のまさかケンモメンじゃないだろうな

399 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 23:03:19.18 ID:???.net
集英社
400万部 ONE PIECE 76
130万部 NARUTO 72
*90万部 テラフォーマーズ 12
*85万部 暗殺教室 13
*81万部 君に届け 23
*75万部 ハイキュー 15
*70万部 黒子のバスケ 30
*70万部 東京喰種:re 2
*66万部 アオハライド 12
*65万部 リアル 14
*60万部 ジョジョリオン 9
*60万部 ブリーチ 66
*60万部 青の祓魔師 14
*60万部 きょうは会社休みます 8
*50万部 ワンパンマン 7

400 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 08:19:25.87 ID:???.net
男結構いた→俺はピンと来た→出会いのチャンス

アッーーーー!

401 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 13:03:31.55 ID:???.net
17 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/07/06(月) 11:35:46.72 0
ホイッスルも弱虫ペダルもハイキューもホモ要素関係なく楽しめるけどなぁ
腐女子が勝手に寄ってくるだけじゃん
それらがダメならスラムダンクだってダメになる

402 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 13:23:49.91 ID:???.net
人気なものに腐が寄生するものと腐ばかりが群がってるものとの違い

403 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 21:03:11.16 ID:???.net
腐のくせにホモ要素関係なく楽しめるとかどの口で
それなら野郎人気ないことをどう証明するんだカスめ

404 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 21:35:46.42 ID:???.net
>>403
しかし映画は男も観に行くからな

405 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 21:40:12.65 ID:???.net
希少サンプル
7割が女

406 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 21:40:46.16 ID:???.net
こいつの頭では数人でもいると支持されてるってことになるのかw

407 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 22:15:33.76 ID:???.net
113 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/16(火) 23:51:33.68 ID:qkHySBZn
前からちょいちょいハイキューは腐向けってことにしたくてしょうがない人湧くよね

408 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 22:17:09.76 ID:???.net
128 返信:彼氏いない歴774年@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/17(水) 17:43:44.62 ID:umfAgKv1
>125
腐女子8割のソースは?
作者が女性と決まったソースは?
明確なもの何もないじゃん

腐女子が多かろうが、男が避けてようが、原作でBLやってない以上、一線画すとか言うの勘弁してよ。
ただでさえ一般的に決めつけられてて、でも純粋な気持ちで読みたい側として、すごく不快

早々から腐女子群がりやすそうな作品だったから手が出しづらい、とか好きになれない、とかなら賛同出来るけど、ここで作品を腐認定するのはNG。
作品ヘイトならアンチスレ行ってよ

409 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 23:14:35.42 ID:???.net
古舘ってやっぱり人気の継続というか連載の継続は根底では望んでないのかね
人気あるキャラ盛り上げないとキャラ好き層がいなくなるだけじゃないか
女性漫画家ってずっと続けて城を築く的な野望が薄いからか
売れてお金溜まったらゆっくりしたがるイメージ(高橋留美子除く)
・・・古舘が女性と決まった訳ではないけど3年週刊連載やったら画がすごい勢いで
劣化するくらいだから体力は絶対ないと思う

410 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 23:58:17.15 ID:???.net
菅原の人気なんてどうでもいいんじゃない

411 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 00:02:50.44 ID:???.net
83 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 17:00:29.12 ID:???
影山がぎりぃするシーンあれ女作者じゃないと使わない表現だよな
同人とか

153 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 19:47:36.91 ID:???
月島マジで鬱陶しいな
こんな練習不足のガリカスが日本代表と張り合うとか
こういうとこが女作者の嫌なとこなんだよ

412 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 00:11:41.48 ID:???.net
女作者以前に女バレだろこれ
せめてもっと折られる描写を重ねろよご都合メガネ

413 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 00:13:08.72 ID:???.net
スラダン作者もつかってたぞギリイ表現

414 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 02:31:06.89 ID:???.net
>>409
東京オリンピックまで続けると言ってたな
だがお気に入りの及川の試合がもう描けないから燃え尽きたっていうか気持ちが入らないんだろ
白鳥沢も新キャラ出してチラチラさせてるが気が乗ってないのがすごく伝わって来る
あと絵の劣化は最初はその方が少年漫画っぽくて受けると思って意図的にやったようだが
いつの間にか手癖で下手になっていってる

415 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 08:22:46.65 ID:???.net
作者も女ってバレてるしカミングアウトしたら良いのに

416 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 13:43:54.54 ID:???.net
及川がお気に入りって時点で何故つまらないのかわかった気がする
あと牛若みたいな素材がいながら王道の格好よさが描けないのもな

417 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 18:00:45.03 ID:???.net
ハイキューって王道外しまくりキャラブレ過ぎ展開おかし過ぎ試合構成おかし過ぎ
それでいて売りはちゃんとしてる()とってもバレー()
音駒がラスボス()

418 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 18:11:53.80 ID:???.net
菅なんてキャラ別人になってるしブレブレ

419 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 18:51:52.17 ID:???.net
音駒がラスボスなわけないじゃん

420 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 20:26:34.57 ID:???.net
ハイキューってミソつけてる?

421 :マロン名無しさん:2015/07/08(水) 18:13:33.78 ID:???.net
519 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 22:16:12.83 ID:fxMyDgzt0
ハイキューって放送時間決まったのか?
どうせ深夜だろうけど

520 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 22:19:21.92 ID:HfrhGazi0
放送局の並びからして深夜枠確定なんだから、細かい時間帯なんて関係ない

521 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 22:54:04.74 ID:TIqWZKFe0 [1/2]
>519
MBS…アニメシャワー枠
MX、BS11…うまるちゃん枠

あとは知らん

527 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 23:29:13.11 ID:yXiTAW4v0
しかし夕方から深夜へ左遷とか泣けるな
一般人は見ていなくヲタだけ見てたて言ってるようなもん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


422 :マロン名無しさん:2015/07/09(木) 13:31:20.11 ID:???.net
ベストブルーという新連載かしらに戦々恐々してるわ信者
もうハイキューは正直限界かもな 作者自身は本当は及川勝たせたかっただろうが
読者やファンがそれを許さないだろうしな 無理やり勝ったが
両方不本意だっただろう

423 :マロン名無しさん:2015/07/09(木) 22:10:50.56 ID:???.net
そりゃ一回及川勝たせてアニメ化前の大事な時期にドベ1になるんだから
またやるのは編集部的に許されんだろう
今年は映画だの舞台だの二期だの盛り上げていこうとしてるのにファン総離れ招きかねん

424 :マロン名無しさん:2015/07/11(土) 11:33:41.22 ID:???.net
あんなに不満残る勝ち方っていうか
勝っても後味悪かったし
作者はもっと強敵として描きたかったのと
ファンとの軋轢でああいう風になったんだろな

425 :マロン名無しさん:2015/07/11(土) 11:39:29.45 ID:???.net
>>423
でもファン離れは騒動の時に起こってるのと 二期のブランクの間に
刀剣セラフ血界に大量に移動したよ特に
アニメで好きになったにわかと腐女は

426 :マロン名無しさん:2015/07/12(日) 10:03:09.46 ID:???.net
デスノートって全メディア制覇したな
映画(実写)
TVアニメ
舞台
ゲーム
連ドラ

テニプリは残るは連ドラだけだしやってないのは

ハイキューも全部やりそうな気するな

427 :マロン名無しさん:2015/07/13(月) 04:11:55.04 ID:???.net
こんなのがルーキーズやアイシールド21より売れてるとか終わってるな

428 :マロン名無しさん:2015/07/13(月) 08:16:51.81 ID:???.net
>>427
アイシールドは微妙だがROOKIESの方が一般層の知名度は遥かに高いんだがね
ハイキューなんかよりもずっとずっと上だしさROOKIESはアニメは
全くやってないがドラマと映画は大ヒットしたしな ゲームはあったと思う確か

429 :マロン名無しさん:2015/07/13(月) 15:49:35.49 ID:???.net
中学生の子は皆ブックオフで買うらしい

430 :マロン名無しさん:2015/07/13(月) 20:36:45.53 ID:???.net
ルーキーズはドラマはもちろん映画のヒット度合いでいうと花より団子以上だぞw
やっぱり男に受けなきゃなあ

431 :マロン名無しさん:2015/07/14(火) 23:02:49.56 ID:???.net
448 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/14(火) 21:51:01.89 ID:???
女のかわいさで学校選ぶとか古館は男の気持ちがよく分かってるよな

452 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/14(火) 22:56:38.05 ID:???
>448
むしろ男の気持ちをわかってる自分アピしてるだけでなにもわかってない

432 :マロン名無しさん:2015/07/16(木) 12:59:07.65 ID:???.net
親は共産党かもしれんけど、作者はあんま影響されとない気がする
典型的左翼なら旭日旗回避するだろ普通

433 :マロン名無しさん:2015/07/16(木) 19:15:03.19 ID:???.net
でもキャラの中に韓流顔のキャラも何人かいるからわからんよ

434 :マロン名無しさん:2015/07/16(木) 22:39:58.35 ID:???.net
劇場版総集編前編大ヒットだってな
公開期間延長だとよ
何だかんだ言っても人気だな
難癖付ける奴らの意見程当てにならないものはないな

435 :マロン名無しさん:2015/07/16(木) 23:44:26.62 ID:???.net
第1位
バケモノの子 東宝

第2位
初ターミネーター:新起動 ジェニシスターミネーター:新起動 ジェニシス パラマウント

第3位
アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンアベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン ディズニー

4位
ラブライブ!The School Idol Movieラブライブ!The School Idol Movie 松竹
5位
映画 ひつじのショーン バック・トゥ・ザ・ホーム映画 ひつじのショーン バック・トゥ・ザ・ホーム 東北新社
6位
マッドマックス 怒りのデス・ロードマッドマックス 怒りのデス・ロード ワーナー・ブラザース映画
7位
海街diary海街diary 東宝、ギャガ
8位
それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプそれいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ 東京テアトル
9位
初悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂46悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂46 東宝映像事業部
10位
初アリのままでいたいアリのままでいたい

http://eiga.com/ranking/

436 :マロン名無しさん:2015/07/16(木) 23:46:53.47 ID:???.net
>>435 は今週の分

437 :マロン名無しさん:2015/07/16(木) 23:54:13.67 ID:???.net
808 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:49:12.10 ID:???
赤葦スレでしか話題になってない時点で御察し

809 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:49:20.28 ID:???
スポンサーげきおこ逃走
バレー協会からハイキューへの一言もらってきてくれw

812 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:51:24.89 ID:???
ガンダムにもケチつけてたような身の程知らずのハイキュー腐ですから
なお、ハイキューの前アニメは日5で二期が決定してる模様
枠消滅とかいう言い訳どうしたオラwwwwwwwwwwwwwww

438 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 00:01:29.90 ID:???.net
503 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 00:53:18.51 ID:???
円盤グッズ売れて左遷って一番恥ずかしい
視聴率は複数買いみたいに水増しできないもんな

790 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:35:11.01 ID:???
いい年こいたハイキューオタが一般知名度の高い漫画にオタにやめたらってギャグなんだろうな

794 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:37:05.14 ID:???
ハイキュー腐「スラダンのようになんでできないの」
ハイキュー腐「スラダンマンセーやめて悔しい」

仲間割れかよコンプ炸裂くそわろ

795 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:38:05.92 ID:???
>790
深夜に左遷された作品のキャラ腐のくせにね
愚痴スレでも自治するなら作品スレバレスレにいればいいのに

813 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:52:10.69 ID:???
アニメがウケなかったってことは青城が悪いってことでしょ
二次受けと世間受けは全く比例しないからさ

814 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 23:53:27.40 ID:???
スラダンの次はアニメに方向転換

439 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 12:56:04.59 ID:???.net
ハイキューって最初からアニメにしなきゃ良かったんだよな
GANTZや暗殺教室にも全く同じ事が言えるが
ジャンプでもアニメじゃ輝かないのがあるのにさ
暗殺ハイキューってアニメ化される前期待されてたに
蓋を開けたらがっかりだったしな
デスノートも最初の実写が神過ぎて
アニメとドラマが駄目だったし
もうアニメがあった事さえ忘れ去られてるし
今やってるドラマは駄目だよな

話は反れたがアニメ化企画した奴本当に見る目もセンスもゼロだな
スポンサーが激怒するのもわかるわ
当てが外れたというが最初から外れてたんだよな
あとミュージカルも 無茶過ぎだろ
暗殺以上に無理だろ

440 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 13:30:26.56 ID:???.net
ドラマの場合北川第一時代の監督役に中村雅俊さん出すと思うが
舞台じゃ誰になるのかね?大物俳優が来そうに思えないしちなみに月島のママン役に宮沢りえあたり来そうな気する
ドラマの場合だが

441 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 14:20:50.91 ID:???.net
キチガイはハイキュースレで妄想しとけ

442 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 15:26:50.46 ID:???.net
>>440
中村 雅俊 (なかむら まさとし、1951年2月1日 - )は、日本の俳優、歌手。
所属はエム・ジェイ・エンタープライズで、代表取締役社長を務めている。
宮城県牡鹿郡女川町出身。女川町立女川第一中学校、宮城県石巻高等学校、慶應義塾大学経済学部卒業。身長182cm。
Wikiより

人間味のある教師役や暖か味のある役などに定評があり、一時期理想の上司や
理想の夫婦の上位にランクインしていた。

443 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 16:28:14.00 ID:???.net
うわマジモンだよ

444 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 16:38:56.62 ID:???.net
ここはマロンの作者考察スレなんで、そういう事はよそでやってくれ

445 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 17:37:55.42 ID:???.net
880 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 08:52:34.95 ID:???
スポーツ誌が選んだスポーツマンガランキングで
ハイキューだけ無視されててワロタ
黒バスやペダル大振りは入っているし
連載中のなかじゃ一番売れてるのに
よほどスポーツ関係者と相性悪いんだろうな

882 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 11:28:20.61 ID:???
>880
Numberの奴だな

884 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 12:49:12.75 ID:???
>880
全ての答えがそこにあるような結果だな
ワロエナイ

885 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 13:51:34.77 ID:???
>881
あひるの空があったらヤバいがあひるが無ければまだ大丈夫

888 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 17:04:27.46 ID:???
>880
深刻な事態だなペダルも入ってんのに

446 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 18:01:10.85 ID:???.net
ハイキューとあひるの空は無視って?

447 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 20:04:20.04 ID:???.net
スポーツ誌にスポーツ漫画だと認識されなかったのかw

448 :マロン名無しさん:2015/07/17(金) 21:49:10.01 ID:???.net
>>446
その二つは無視されても仕方ない

449 :マロン名無しさん:2015/07/19(日) 09:23:51.83 ID:???.net
ハイキューって名作になれなかったし 原作が駄作なのにアニメが
名作になれるわけ無いじゃん絶対

450 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 09:28:21.09 ID:???.net
ハイキューはサヨク漫画(アニメ)って事でFA? 儲けは共産党へ寄付
北に送金ってコースなんだよね 古館は新安保反対戦争反対ってスタンスなんだろ
どうせ

451 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 12:18:56.90 ID:???.net
コミックが売れたのってアニメは殆ど関係無かったんだよな
むしろピクシブと占ツクのおかげでしょ 
まあアニメの存在を拡散させたニコ動とつべの存在も大きいけど
っていうよりニコ動もつべもなければアニメがあった事も知らず死んでたのに

452 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 13:49:45.04 ID:???.net
150 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 13:39:22.17 ID:???
前スレでネタになってた
ハイキューはメジャースポーツ誌の最強スポーツ漫画特集完全版というもので
天下のジャンプ連載中の一番売れてるスポーツ漫画なのにランキング圏外だから笑うしかない
ジャンプェ

151 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 13:44:27.42 ID:???
一位は何?

453 :マロン名無しさん:2015/07/20(月) 22:19:04.23 ID:???.net
アニメがあったからピクシブで増えたんだろw

454 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 08:23:25.13 ID:???.net
>>453
そのアニメの存在は動画サイトのおかげなんだけどな
ニコ×2動画とつべが無ければアニメがあった事すらも知らず
ひっそり終わってたんだよなあの視聴率のままじゃ超マイナーだった
ニコつべ厨らが拡散したおかげなんだよ 今の子はただでさえTVは見ないんだし
大半がネットで知った状態なんだよ 特に宮城以外の地方の子は特にな

455 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 09:49:07.53 ID:???.net
日5でひっそりとか
その日5であんな数字なのがお笑いなんだろ信者

456 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 12:12:33.10 ID:???.net
>>455
視聴率worst1位か2位なんだっけ?
あんなゴミみたいな数字
ジャンプアニメとして恥ずかしいもんな

457 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 12:47:39.02 ID:???.net
BSとか深夜枠とか早朝ならともかくなあ
日5でジャンプ作品で知名度ないから視聴率がーとかってちゃんちゃらおかしいな
ジャンプ掲載で大々的に宣伝して貰った時点で日5作品では一番宣伝されてたわけで
ホントハイキュー信者は意味不明な庇い方ばかりするな

458 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 17:00:46.72 ID:???.net
>>457
5%以下って本当に酷すぎる平均2.8%(首都圏)って
他の地方ってもっと酷いんだろ?1・何%とか酷いとこは1%すら切ってるんだろ
他で叩かれてる電波教師でさえ5%超えあるってのに平均値もハイキューよりも上

459 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 22:50:31.06 ID:???.net
880 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/21(火) 21:00:57.01 ID:???
【悲報】 劇場版ポケモン、初動が昨年以下の爆死www
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1437477029/

>2014年 初動2日間36万0190人 3億9325万9400円(配布:ディアンシー+ダークライ)
>2015年 初動2日間35万1592人 3億8411万5100円(配布:フーパ+アルセウス+伝説1匹)

>初週観客動員
>2015:35万1592人
>2014:36万0190人
>2013:46万4839人
>2012:72万4067人(3日)
>2011:78万9140人(3日)
>2010:60万0602人
>2009:64万1700人
>2008:98万1543人
http://park3.wakwak.com/~pokepale/list/movie3.htm

881 名前:マロン名無しさん[] 投稿日:2015/07/21(火) 21:12:13.19 ID:uX++YO/0
まあ飽きるよな

882 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/07/21(火) 21:20:20.76 ID:???
先日公開された中国国産アニメ映画の興行収入が10日間で日本円にして100億近く叩き出してるようだ
とんでもねぇわ
https://youtu.be/S9JCN-XI60s

おかげで日本アニメ一色だった中国でも国産アニメブームに火が着きはじめてるらしい

460 :マロン名無しさん:2015/07/21(火) 22:55:19.32 ID:???.net
>>459
ハイキューってポケモン以下だっけ

それにしても中国アニメヤバイなこれは完全日本のアニメの危機

461 :マロン名無しさん:2015/07/22(水) 13:28:32.54 ID:???.net
ポケモンは横這いにしかみえないが
なんだこのキチガイ

462 :マロン名無しさん:2015/07/23(木) 18:26:27.20 ID:???.net
思い出したがルーキーズもヒロイン空気だったよなマネの
スラダンはヒロインがわりに生きてたがルーキーズはヒロインが空気
しかし腐女子の食いつきはルーキーズよかスラダンの方が上

463 :マロン名無しさん:2015/07/24(金) 22:09:20.65 ID:???.net
西谷が男人気高いってマジ?

464 :マロン名無しさん:2015/07/24(金) 22:14:25.51 ID:???.net
>>463
それは無い無い

465 :マロン名無しさん:2015/07/24(金) 22:17:50.38 ID:???.net
>>464
だよね
何か知り合いに力説されて気になった

466 :マロン名無しさん:2015/07/25(土) 09:25:50.69 ID:???.net
あんなどこに魅力があるのかわからないただのチビが男人気()

467 :マロン名無しさん:2015/07/25(土) 11:59:10.13 ID:???.net
牛若のモデルが韓国人俳優ってマジかね

468 :マロン名無しさん:2015/07/25(土) 14:10:58.50 ID:???.net
作者は韓流ババアなのか納得

469 :マロン名無しさん:2015/07/25(土) 15:54:07.74 ID:???.net
作品自体に男人気がほとんど無い

470 :マロン名無しさん:2015/07/25(土) 16:04:36.08 ID:???.net
>>469
それ言うとその数少ない男ファン殆どが西谷を好きで〜とか熱弁してきて驚いたわ
声優にさえ西谷好きはいなかった気がするがどうだろう?

471 :マロン名無しさん:2015/07/25(土) 16:07:01.54 ID:???.net
声優が好きなキャラとか語ってたんか
なんか建前として自分のキャラが好きです以外は語れそうにないイメージだが

総レス数 1002
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★