2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚点だらけ】めだかボックスアンチスレ137【美点なし】

1 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:12:55.50 ID:???.net
週刊少年ジャンプ2009年24号より連載開始『めだかボックス』のアンチスレです
原作:西尾維新×作画:暁月あきら

次スレは>>950が立ててください
>>950が過ぎたら次スレが立つまで消費禁止です

※スレタイの【】部分は左右あわせて10文字までなので案を出す場合は注意

テンプレ>>13まで

【もう】めだかボックスアンチスレ136【これっ斬り】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1423356789/

2 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:13:51.03 ID:???.net
☆掲載順
平均14.3位(全192話)
2792/192=14.54

☆代表的な特攻信者達

・パブロフ
今や懐かしいキックボクシングの人が超すごい条件反射で、スレが大荒れ
その時にさっそうと擁護をした信者
「あの有名なパブロフの犬を知らないのか」
は住人の心に深く刻まれた

・アイロニート
アイロニカルとかそんな難解そうな言葉を使う信者
出現頻度が一日中のため、ニート呼ばわり

・アンチバスター
この世界では出来るから出来るんだろと理屈根拠は一切示さない
めだかボックスにツッコミを入れる個人ブログに炎上させる気で乗り込むも
IPで自演ばれても名前欄に”匿名”と書き込みすっとぼけるdocomo使いのお馬鹿さん

・パラドックス
西尾をなんとか擁護し続けた結果、タイムパラドックスに落ち着いた信者随一の馬鹿
決め台詞は「これで全て証明できる」

・わふー◆wahuu.1qww
当スレに大不評粘着中のコテハン
普通の住民を装うが根底はやはりクソコテで、
AAで荒らしたり煽ったりする
笑いのセンスが絶望的。時々次スレを立てるがスレタイが死ぬほどつまらない
【糞コテ】わふー ◆wahuu.1qww被害者の会【死ね】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1311653819/l50

3 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:15:32.37 ID:???.net
>>2に追加

・王我
関係ないスレに出没し、勇次郎を崇拝する荒らし
勇次郎のスペックを捏造し、あらゆる創作キャラどころか現実存在を巻き込んで最強を主張
数を減らしためだか厨に代わって勢力を増し、現在ではネット界における強さ議論厨の最大派閥
『禁書』『奪還屋』『HUNTER×HUNTER』『クトゥルフ』を異常に敵視しており、これらの名前をみつけては
強さ議論スレを中心にネット中で暴れまわる。まためだか厨とも対立している
ナッパやブロリーがDB世界最強であると主張したり、禁書のアックアを持ち上げたり、何故かガチムチを好む
また「強者」「弱者」「勇次郎の鬼パンチで○○死亡」「○○世界はノミより小さい」
という単語を多用する癖があるため非常にわかりやすい

赤屍を「キモオタゲーマー」、メルエムを「ムシケラ」、フィアンマを「詐欺師」、オティヌスを「コスプレイヤー」
アザトースを「引きこもり」と呼び過剰に攻撃する
このスレにはオティヌスを攻撃する本物の王我とめだかアンチスレの転覆を狙い
王我に成り済ますめだか厨の2種類が存在する

4 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:17:35.96 ID:???.net
■黒神めだかの異常(オレタチ)な性質 その1
・引くほど美人 ・支持率98% ・全国模試では常に上位をキープ ・偏差値90
・手にした賞状やトロフィーは数知れず ・スポーツにおいてもあらゆる記録を総なめ状態
・実家は世界経済を担う冗談みたいなお金持ち ・無刀取り ・縮地 ・気持ち悪いほどの推理力
・フルマラソン2時間フラット(100m当たり17秒) ・スキル「動物避け」 ・柔道赤帯
・小学三年生の頃、名のある書家に弟子入りしわずか三ヶ月で引退を決意させたほどの達筆
・中学一年の頃、数学界で最大の難問と言われたジュグラー定理を解き莫大な懸賞金を得る
・長時間の潜水 ・水に浮いたヘルパーの上に直立 ・見境の無いキス魔
・暗算で関数計算 ・重度の露出狂 ・ピッキングが得意 ・金属バットを蹴り折る
・チタン合金の手錠を素手で破壊 ・トランペットやギターを貫通する威力の弾が脳天と顎にクリーンヒットしても平気
・変わり身の術 ・分身の術 ・黒神ラリアット/黒神クライム/黒神ダンシング

5 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:18:52.90 ID:???.net
■黒神めだかの異常(オレタチ)な性質 その2
・5階建て校舎に散在する3人の刺客全員の武器を3分で取り上げる 
・床に転がるスーパーボールを直感で火薬玉と見抜く
・花瓶の水をぶち撒け、火薬玉を窓に向かってガラスが割れる勢いで蹴り飛ばし、味方3人
をロッカーに詰め込む(この間1秒足らず)
・ガラスが割れる前に解ける威力(およそ5000度)を想定していた爆発にノーガードで無傷 
・乱神モード(目と髪の色が変わる)
・ダンプにはねられてもへっちゃらな防具を着た人間にボディ1発で血を吐かせる(3発で防具に限界が来る)
・空手・柔道・合気道・日本拳法・ジークンドー・骨法・ムエタイなどあらゆる格闘技の指南を受けている
・校舎の1つや2つ動かせんわけがなかろうが!(鉄筋コクリート6教室5階建て校舎の重量はおよそ2208t)
・サイコロをまとめて投げると縦に積み上がる 
・個人で独自開発した暗号文字を瞬時に解読し即座に使用
・更に、漢字かな混じり文字制限なしの暗号も解けるそぶりを見せる 
・迷路は迷う 
・音速で自由落下できる
・反射神経が無い(中学のクラスメートは全員知ってる)
・反射神経が無いので痛みを感じない
・痛みを感じないので音速で突進できる(黒神ファントム) 
・反射神経を「過剰(オン)」にも出来る
・反射的にカカト落としが出せる 
・乱神モードでいる時は回復が早い
・野球や遊園地など常識的な事を知らない
・説明すればすぐに理解して習得できるが、説明しないと何も解らない
・1時間中座している間も話術を発揮できる

6 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:19:51.96 ID:???.net
■全キチ語録 その1
・「めだかちゃんのことはずっと一緒にいた俺が一番理解してるんだよ!」←全ての行動を褒め称えるだけ
・「俺はめだかちゃんを守れる男になりてぇ」←守られっぱなし
・「デビルかっけえ」←かっこよくない上に校則違反
・「サタンかっけえ」←かっこよくない上に校則違反
・「部活荒らし」←体験入部
・「目安箱は早くも好評を博していた」←3通も入ってやがる
・「彼女が生徒会長として受け入れられているのは人格のなせる業」←袴「統計学的にありえない」「人格など関係ない」
・「めだかちゃんは困ってる奴を助けはしても 弱い奴を救いはしねぇ」←救われた
・「例によってめだかちゃんが正しすぎるだけ」←めだか「私は正しくなんかない 正しくあろうとしているだけだ」
・「金・金・金って アンタら他に何かねーんですか」←生徒会主催の大会の賞金を確認に来た選手に
・「たいして面白くもねえ!」「さすがに俺もカチンときたぜ」←トビウオ3人衆の不幸な過去を聞いて

7 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:21:27.53 ID:???.net
■全キチ語録 その2
・「水中戦はともかくとして 空中戦ならお前の十八番だ!」←騎馬が崩れたせいで負けかけた後、得意げに
・「彼女の有する金銭感覚こそ 生徒会に足りないものだった」←日当320円/目の保養料450円/慰謝料300円/セクハラ料50円
・「そのふざけた鎖が俺の制服にかすりでもしてたら アンタ今頃自分の足で立ってないですよ」←ハッタリだった
・「真骨頂@:ツンデレ」←多重人格にしか見えない
・「真骨頂A:上から目線性善説」←めだか「全キチが勝手に言っておるだけ」
・「真骨頂B:行き過ぎ愛情表現」←見境のないキス魔 
・「真骨頂C:乱神モード」←キレただけ
・「こうなったらもう俺でも止められねーよ 雲仙お前終わったぜ」←助けられた後、めだかが敵に襲い掛かる姿を遠目に見守りながら
・「まずい…!こりゃそのCとか言ってる場合じゃねえ!」←最初から言ってる場合じゃない
・「めだかちゃんと同じくらいアンタは正し過ぎると思ってます」←ゲーム感覚で爆破テロを起こした人間に対して
・「俺とさえもわかりあえてなんていない」←周知の事実 
・「ツンデレ!?」「ヤンデレ!?」「素直クール!?」←全部違う
・「キャラが崩壊してる…相変わらずお兄ちゃんの前じゃただの妹だな」←キャラが崩壊してる時点で全然「ただの妹」の態度じゃない
・「勝ったのはこっちなのになんでこんな追い詰められた空気になってんだよ!?」←別に何も追い詰められてない

8 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:22:44.81 ID:???.net
■めだかボックスの真骨頂「華麗なる言葉遊び」

・目安箱→目高箱→めだかボックス 
・矯正してやる 強制してやる 改善してやる 改造してやる
・これは一体何の真似だよ!!→余計な真似だよ!! 
・先手必勝!→後 手 必 殺 !!
・私は貴様に負けるなとは言わん→だから勝って!!
・それができるなら最初からそうしてるって!→それができないんだったら途中からでもそうしろよ!!
・どうしてもと言うなら私が私財を投じてもよいのだが→どうしてもやめて! 
・無敵ではあっても→無敗じゃあない
・金のために飛び込み 金のために泳ぎ 金のために潜り 金のために沈めるぞ!!
・最高でも金 最低でも金 
・働かざる者食うべからず→働いた者は食ってよい!
・黒神ちゃんはどこ行ったんや?→どこにいたって同じですよ 。反則と卑怯があなたの志なら王道と覇道がめだかちゃんの志!
・待たせたな→待ってたんじゃなくて 待ちに待ってただけですわ ・金の亡者→金の生者
・顔を洗って出直しや!首を洗って待ってるで! 
・人がルールを守るべきなのではない→ルールが人を守るべきなのだ

9 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:23:58.86 ID:???.net
・食べるのが好き→せいぜい歯を食いしばるが良いでしょう 
・無駄な悪足掻きは終わらないし 無駄な私も始まらない
・鍵爪で攻撃→「能ある鷹は爪を隠せ!」→隠してなかった→「風紀委員会は物品の正しい使い方を知らんようだな」
・遺業ではなく異常です 
・黒箱塾→ブラックボックス 
・柔道やから柔らかいとは限らへん!手堅く勝たせてもらうでぇ
・私は軽い相手を重く潰す! 
・鍋島県名物料理狸の寝入り 
・人間は一匹見たら三十匹はいる
・手を変え品を変え見せ物を出しては出し物を見せてくれる
・何の真似だ→出過ぎた真似だよ
・軍艦塔(ゴーストバベル)の愛称で親しまれている(いない)
・友情・努力・勝利→妹・妹・妹 ・地下は治外法権なんだ 地下だけに!
・たかが百万分の一クリアできねば話にな・だから殺す 
・恐ろしき人殺しからおぞましき人殺しになれたよ 
・俺は殺されたくらいじゃ死なねえよ!
・虫も殺さないような人殺し
・きみの命を殺す 
・破壊臣は改心した 
・優しい優男
・寝技の非破壊は相手が『参った』するのが前提だろ? 異常は親の墓にも参らねえ
・裏切ったんじゃない 表立ったのさ
・一毛打尽
etc...

10 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:25:13.67 ID:???.net
■用誤集
・ツンデレ
・赤帯
・剣道3倍段
・無刀取り
・ソナー
・反射神経
・音速でジャンプ
・暗器
・ラマーズ法
・震脚
・マタギ
・腐葉土
・足掛け
・三三七拍子
・胸を割る
・がぶりつき
・消化試合
・三つ巴、三すくみ
・支持率
・嵩に着て
・悪しからず
・アンダードッグ効果=判官贔屓
・不気味の谷
・マッハ<亜音速
・火<炎
・眼鏡に叶う
・ステルス
・公算が高い
・一日おき

11 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:26:25.45 ID:???.net
☆伏線かな?と思ったら…☆

□1週間前に届いた手紙に、ここ1週間の新聞の切り抜きが使われている
□柔道の申し子のはずのアクネの柔道理論が根本的に間違っている上に、初心者の諸手狩りで容易に1本とられる
□初登場時と現在で明らかにくじらのキャラが違う
□致死武器の過負荷でダメージを食らうガガ丸
□土を腐らせたら腐葉土が作れるというトンデモ現象が起こる
□イッツオールフィクション!と景気よく爆発した次の瞬間、江迎がなぜか爆発を押さえたことになっている
□クマ川の攻撃に対してバリアーを展開して防ぐガガ丸
□わざわざ病院を抜け出してきてまでガガ丸の脅威を伝えに来たマグロが、何事もなかったかのように試合を静観している
□ガガ丸の脅威を体感していたはずの元生徒会長が、まるで初めて戦うかのような態度
□「重いと物体のバランスはとりずらい」という意味不明な物理法則を理科で習う(『改造』の異常談)
□337拍子が「よよよいよよよいよよよいよい」
□いつの間にか、これといった描写もなく消失している「却本作り」
□「胸を割るなんて言葉はない」と意味のない嘘をつく安心院
□選挙管理委員長の学年が、選挙編と委員長編で1つ違う
□三角締め!といいつつ首4の字をきめたり、送り襟締め!といっておきながら手前の襟持ってたりする(ちなみに締まってない)
□阿久根は「サバットでは俺の勝ち、柔道では俺の反則負け」といってたが、その前の週で余裕で1本とってる
□飼育委員長がいつのまにか体育委員長になっている
□勝負中に一時間離席する

☆いくつ該当しても、伏線ではありません(作者の頭が悪いだけです)

12 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:28:01.57 ID:???.net
円盤売り上げは日中帯はグッズ等もあるので違うが
深夜帯アニメは5000枚(低予算ものなら3000枚)位が大体ペイ(採算)ラインと見て良い。
続編期待しても良いレベルは大体10000枚位と言われてる

それを踏まえて
2012年のジャンプアニメBD・DVD1巻売上

23,355  ジョジョの奇妙な冒険
22,877  黒子のバスケ
12,674  To LOVEる -とらぶる- ダークネス
11,723  銀魂' 延長戦
*8,361  新テニスの王子様
**,795  めだかボックス
**,652  めだかボックス アブノーマル

参照用URL
アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ@wiki - 売上ライン一覧
http://www24.atwiki.jp/anime-urisure/pages/527.html#id_7528bc2f

ここ5年の3年以上の連載が終わった時の乙コメ

ネウロ→久保、篠原、村田、尾田
アイシル→島袋、篠原、久保、天野、尾田
ToLoveる→小畑、大石
ジャガー→天野、藍本、尾田
バクマン→大石、尾田
リボーン→松井、久保
ぬらり→田村、篠原
いぬまる→麻生、篠原、濱田
めだか→ なし 
スケット→田村、藤巻、空知、麻生
ナルト→読みきり含め掲載陣全員

13 :マロン名無しさん:2015/06/19(金) 13:29:16.64 ID:???.net
西尾信者の行動パターンの参考用
追加テンプレ

「完全論破された馬鹿がとるセリフ・行動一覧表」が秀逸な件
http://www.ikedahayato.com/index.php/archives/26134

ひろゆき氏による「頭のおかしな人の判定基準」に納得
http://www.ikedahayato.com/index.php/archives/21282

14 :マロン名無しさん:2015/06/21(日) 15:36:24.90 ID:???.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/4841/1338375401/539
539 :たけのこ:2012/08/22(水) 22:41:12 ID:Rqrlol9g
めだか擁護語録
・漫画になれてないから
・これが小説なら……
・暁月先生が西尾先生の意図を理解してない
・わざとつまらなくしてる
・西尾先生忙しいから・・・・・・
・この批判の嵐も西尾先生の掌の上

15 :マロン名無しさん:2015/06/22(月) 23:36:04.69 ID:???.net
胸を割るなんて言葉はない
他にも色々とあの世界には言葉が足りない

16 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 00:07:58.95 ID:???.net
言葉遊びとやらが売りの作家が原作を書いてる漫画の筈なのにね

17 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 15:34:09.00 ID:???.net
カロリーだけ多くて栄養価が低い食品みたいな漫画

18 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 15:54:30.09 ID:???.net
カロリーもないよ
おままごとの泥団子を真剣に美食と言うようなもの

19 :マロン名無しさん:2015/06/23(火) 20:13:05.47 ID:???.net
冗談抜きで台詞が多いのに何も言ってないのと同じなんだよね

20 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 06:51:20.62 ID:???.net
要するに会話の中身が無いんでしょ。
ラノベでも西尾は水増しが得意とか言われるのを聞いた事あるし。

21 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 09:19:34.52 ID:???.net
どうでもいい台詞で水増しが得意な反面
肝心なバトルとかの過程は書かないナマケモノ
これで編集に怒られないんだからどうなってんだか

22 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 14:51:04.04 ID:???.net
書きたいものが特にないのならわざわざジャンプに来るな
これがめだかを読んだ感想

23 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 15:56:35.81 ID:???.net
>>20-21
西尾がまともに書けるものって何なんだろうな?

西尾が駄目なのは会話に限ったことじゃないし

24 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 18:22:35.66 ID:???.net
>>21

西尾はバトルは過程に限らず
描かないではなくマトモに描けないだけ。
西尾のバトルは下手の横好きと
ラノベ側の信者に言われたぐらい
バトル描写に関しては下手糞

講談社の編集には早く書けば良いってもんじゃ
無いとか言われた事もあるらしいが。
ジャンプではな・・・
めだかの原作見る限りお察しレベルだし。

>>23

文芸書籍サロンにある
アンチ西尾スレで聞いた方が早いと思う。

25 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 20:08:35.19 ID:???.net
そのヘタクソも10年研鑽すればある程度のモノにはなる筈だが
質を向上させよう、客を楽しませようというプロ意識が無いのね

26 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 22:04:18.98 ID:???.net
ギリギリの鍔迫り合いみたいなバトルを書けないくせにジョジョが好きを気取るんだからな

27 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 22:23:50.10 ID:???.net
アンチ西尾スレではめだか含めて西尾作品は
一つ見れば西尾が全て分かると言われてる。
要は西尾はデビューしてから全く進歩してないって事w

28 :マロン名無しさん:2015/06/24(水) 23:17:59.19 ID:???.net
好きだから書けるって言うのは少し暴論とも思うけど、ファンを自称するならそれなりの物書かないとね
オリジナルファンから叩かれるだけだし
ミステリー好きで書かせたデスノのノベライズとかね

29 :マロン名無しさん:2015/06/25(木) 09:42:46.02 ID:???.net
他人のヒット作を借りても運転する腕が無くて傷やへこみだらけにする

30 :マロン名無しさん:2015/06/25(木) 15:53:44.09 ID:???.net
めだかのカテゴリーのギャグ・コメディー
って言うのもどの辺が?って思うしなぁ

31 :マロン名無しさん:2015/06/25(木) 17:01:08.90 ID:???.net
別に笑えないし西尾も笑わかせるために書いてないだろう
なんならガチで西尾が狙ったギャグすらも笑えない
ってかそんな馬鹿げたカテゴリー区分はどこに書いてあんの?

32 :マロン名無しさん:2015/06/26(金) 10:44:58.81 ID:???.net
wikipediaじゃないの?
信者はここでも可哀相な日本語でがんばってるよwww

33 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 09:19:24.50 ID:???.net
ギャグ・コメディーじゃなくてナンセンス・失笑系の漫画と言うべきだろ

34 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 12:22:27.36 ID:???.net
シュールギャグだっけ?
正直出版界での西尾の存在自体がナンセンス・失笑系だしなw

35 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 14:19:19.64 ID:???.net
講談社「どんな駄文でも宣伝のやり方次第で売れるのだwすごいだろ?」

36 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 15:59:40.50 ID:???.net
西尾が誇っていいのはシャフトのエロアニメ、物語シリーズだけじゃないの?

37 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 17:20:35.19 ID:???.net
他社「宣伝費がこんなかかるなんて聞いてなかったわ・・・・・・」

38 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 19:42:48.35 ID:???.net
西尾を売ること自体が難しいシミュレーションゲームみたいなもんだ

39 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 23:04:47.50 ID:???.net
>>26
ジョジョも所々突っ込みどころはあるが
それでも作者の奇才ぶりは唯一無二のものだという事が読んでて確かに実感出来る漫画だからな
三部のスタンドバトルは荒削りだが勢いで読者を引き込むパワーがあるしそれ以降の異能の戦いの描写は繊細な印象すらある

めだかは糞っぷりのみが唯一無二だったな。作者が成長してるどころかむしろ退化してる

40 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:57:47.75 ID:???.net
厨二が文章書いてみました
の域を出てないからな
好きな人は好きなんだろうけど

41 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:04:30.47 ID:???.net
1京個のスキルとか世界観を作ることを放棄してるからな
おい信者。何が「インフレへの皮肉」だw一人前に売れなきゃただの道化だわ

書泉グランデの地下にめだかのDVDが置いてあったで
信者は早く買って西尾に貢献しなはれ

42 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:18:39.81 ID:???.net
でも言彦と安心院のデフレとインフレはすごかったわ
いろんな意味で

43 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 17:04:23.05 ID:???.net
インフレデフレというより強そうなのは説明だけ
実際にやった事はショボいって話だった

帝都物語に出てきたただの風水師って設定のオッサンは月が落ちるのを止めておったで
めだかに出てきた誰よりも有能やんけ
西尾が加藤保憲を書いたらキャトー・ノリヤスにしかならんかwww

44 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:46:54.24 ID:???.net
荒俣のおっさんぐらいの知識と取材力を西尾が持ってりゃ苦労せん
西尾は辰宮のダメ兄貴みたいなのしか書けないだろ

45 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 08:27:28.78 ID:???.net
十二大戦は12人の人殺しの内ひとりが最初っから脱落済みってことになってるらしい
相変わらず意味も無く奇を衒う悪癖を直してないな

46 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 15:57:01.35 ID:???.net
めだかは何と言うか基準が低いと言うか
マンガの体をした別の何かで、他との比較ができない

47 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 17:55:38.51 ID:???.net
今週のこち亀読んだら真っ先に西尾が思い浮かんだ

48 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 00:03:15.35 ID:???.net
>>46
超能力バトル漫画を描きたいと思ってるけど話を纏める力がついてない漫画家志望の奴のネタ帳を読んだら
めだかを彷彿とさせるんじゃないかな。作品未満の代物ならようやく比較対称になる

49 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 00:15:03.12 ID:???.net
西尾の名を伏せて連載したら、信者ですら酷評しそう

50 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 01:18:06.72 ID:???.net
めだかみたいなゴミ漫画はあらゆる商業誌を100年分集めても見つからないと思う、ガチで
そして全国の中学生の黒歴史ノート探せば数年に一作はあのレベルが見つかると思う

51 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 02:37:14.11 ID:???.net
>>47
アイディア出しに悩んでるだけマシじゃね?こち亀のやつは
西尾はアイディア出したつもりで悩みも推敲もせずに速筆(笑)とか言われて調子こいてるクズだし

52 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 12:39:03.51 ID:???.net
悩むのは悪いところを認識している証拠だからな
西尾の頭はそれだけ残念なのよ

53 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 15:55:14.70 ID:???.net
アイディアは新鮮であるべき、熟成とは腐敗である
どこまで本気かわからないけど、こんな事言っちゃうくらいだからな
悩みとはかけ離れているだろう

54 :マロン名無しさん:2015/06/30(火) 18:10:43.03 ID:???.net
その新鮮なアイデアも、当人が新鮮と思ってるだけで
実は使い古されてたり、考え無し過ぎて穴だらけだったり
まあ、中学生レベルの常識もない人間はそれにも気づけないわな
(例:三三七拍子)

55 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 15:48:47.14 ID:???.net
(例:腐葉土)

56 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 22:09:02.08 ID:???.net
斬新なモノを書きたいのならまず人並みのクオリティで書けるようにならないと
・・・・って思わないんだよな。無神経だから

57 :マロン名無しさん:2015/07/01(水) 22:55:59.50 ID:???.net
西尾の場合物書きにしてはありえないぐらい低い知識力と
それを補う為の取材をやりたがらない異常な取材嫌いも論外だけど
まず小学生レベルの誤字脱字を無くすのをしないと話にならんだろ。

アレのせいで何書いても西尾信者以外に大しては説得力が無くなるのと
ここや中立の連中に西尾とその信者は馬鹿にされて笑われる原因になってる。

58 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 09:13:38.77 ID:???.net
そういや前のスレまでここにもバカな信者が来てたっけ
だれも話題にしてないのに禁書が終了だの何だの喚き散らしやがって

59 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 16:03:58.62 ID:???.net
そりゃ自分の黒歴史ノートで生活できるくらい稼げるんだからな

60 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 18:08:26.61 ID:???.net
正直西尾のラノベや漫画原作読むのって
2ちゃん掲示板のここを読んだり書き込んだり
するより時間の無駄だからな。

61 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 19:31:17.94 ID:???.net
西尾は何かを深く考えてるわけでもないし読者を楽しませる努力もしてないからな

62 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 20:16:57.43 ID:???.net
時間もカネも無駄だね

63 :マロン名無しさん:2015/07/02(木) 23:33:29.78 ID:???.net
トラウマレベルで無駄だと実感したのは西尾作品しかないな
他のどんなものでも少しは学ぶものや考えるものあるけど

64 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 09:27:34.18 ID:???.net
何かの間違いで物書きになった西尾も哀れだな
他の商売なら怒られはするけどその分成長できたのにw

65 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 13:05:45.46 ID:???.net
>>58
そういう台詞はめだかが禁書以上のヒットをかっ飛ばしてから言えって話だわな
禁書はいまだに続いてるぞ。めだかと違って

66 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 14:31:14.63 ID:???.net
信者は西尾には甘くて他はこじつけてでも賤しめるからな

67 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 15:54:51.98 ID:???.net
今本スレで腐葉土の話しが出てるけど
信者には腐葉土と腐った土の違いがわからない人もいるみたい
ミスリードした西尾も悪いけど、この違いがわからないって結構危ないと思う

68 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 16:14:46.54 ID:???.net
結局そういうことなんだよな
信者は腐葉土もわからない糞低脳ばかり

69 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 16:41:18.13 ID:???.net
今本スレ見てきたけど論じてる部分が違うな
「少年誌だから細かいとこはいい」とか言ってるけど(まあ、この言い方も少年誌は手抜いていいとか言ってるようで腹立つが)
めだかボックスという作品に対してはまだそれでいい
問題は西尾個人が一部の信者同様に腐葉土がなんなのかガチで知らなそうなとこ

「履歴書の誤字脱字」も「胸を割る」もそうだが
腐葉土がどうとかめだかボックスの評価自体には実はさほど影響はない
ただ西尾個人の常識の無さや知能の低さを評するにはかなり大きなファクターとなる

70 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 18:17:41.96 ID:???.net
信者は本当に西尾”だけ”には大甘なんだなw
細かいところじゃなくて基礎がガタガタだって
散々言われてるのに耳に入らないのか?

71 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 18:37:26.38 ID:???.net
西尾維新短編読切シリーズ【大斬】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1415828422/

717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2015/05/22(金) 18:13:48.15 ID:/nxoyWhQ0
煽りや叩きや偏見抜きで言うなら西尾の漫画は完全に感性の問題だろ
評価の仕方は人それぞれだけど、俺の感想としては西尾漫画は理屈っぽい人には向かないイメージ
ただ格好良さやノリの良さとかはある
「ちょっといい話」とかを読みたい人向け

勿論これは俺の感想なので自称理屈っぽくて好きな人も、細かい事に拘らなくて嫌いな人もいるだろうけどさ

こんな事言う連中だぞw

72 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 18:57:15.89 ID:???.net
履歴書の誤字脱字はヤバすぎるだろ

73 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 19:31:05.53 ID:???.net
どこがちょっといい話なのか?胸糞悪くなるバカ共を出して
バカみたいな話しか書けないくせにwwww

74 :マロン名無しさん:2015/07/03(金) 23:36:58.42 ID:???.net
>>71
元がどこだかわからないけど
>ただ格好良さやノリの良さとかはある
???

75 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 00:29:47.76 ID:???.net
煽り抜きで感性の問題じゃなく西尾は単純に色々な能力が低い
すぐ信者は「人を選ぶ」とか「感性の違い」とかで誤魔化すけど
西尾が叩かれてる理由は質が低いからってのが大部分を占めるってのを頭に入れてて欲しいわ
まあ、質が低くても感性の違いで好きになる人間がいるのは否定はしないけど
叩かれてる理由に感性を持ち出すのは単なる信者でしかない

76 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 08:38:29.01 ID:???.net
書いている話を見ると心が貧しいのがよくわかる
文章の巧拙以前に人情ってものを全く理解してない
冗談抜きで小説家以外の仕事に就いた方が良かったんじゃないのか?

77 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 09:48:28.36 ID:???.net
>>76

>>57>>69で既に言われてるけど心情もそうだけど西尾は単純に知識力も無いから。
作家以外の仕事に就いた方が
今みたいに恥をバラ撒かずに済んだだろうし。

78 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 10:56:54.96 ID:???.net
失敗したり恥をかいたりして学び成長するのは
社会で生きていく上では不可欠だが
西尾は根拠の無い自尊心だけは人一倍だから
そういうことからは逃げただろうな

79 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 12:28:43.19 ID:???.net
コミック版で訂正した言葉の間違いついてはお詫びのコメントもしてないんだっけ?

80 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 14:19:22.87 ID:???.net
そりゃ自分の責任とも思ってないからね。直さない編集のせいにしてるんだろう
あとがきに載せるのは自分の作品の宣伝以外なし

81 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 15:11:33.96 ID:???.net
>>80
目次の作者コメントは宣伝の前はかっこいいこと言おうとしてたぞ

「1が素数に含まれない理由が未だ解せない。いずれ2も外されそうでひやひやです」

とか恥ずかしいこと言ったり、あと読書量自慢したり
そういうので誰かから笑われて毎回宣伝になったのかな?
それともアニメ化してもあまりに作品が不評だったからやる気無くなったのかな?

82 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 15:57:27.77 ID:???.net
いくら自分が恥かいてもそれが金になるからな
で、都合悪くなったら「嘘を吐くのが仕事」
勝手にすればいい
西尾言葉をどこまで信じていいかわからないけど、あの発言であの作品とか逆に一般読者は納得しただろ

83 :マロン名無しさん:2015/07/04(土) 20:56:32.05 ID:???.net
己の仕事を大事にしてないのはよーくわかったね

84 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 08:32:59.38 ID:???.net
「嘘を吐くのが仕事」 これでかっこをつけたつもりかい?
自分は詐欺師ですって言っておる事に気付かないのか(一_一)
フィクションと嘘は違うのだぞ

85 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 10:00:24.49 ID:???.net
こういう奴はどんな仕事に就いても
無責任な行動をしそうだ

86 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 16:26:34.61 ID:???.net
長いので暇な時にでも

272(2): 07/04(土)21:09 ID:Sot4I28s(2/2) AAS
>>270
腐葉土だって土だろって話じゃねーの?
そして腐葉土を腐らせたところで腐葉土だって話じゃねーの?

274(1): 07/04(土)22:45 ID:Eh1+7B3H(1/2) AAS
>>268
だから腐った土というのは土壌中の有機物が腐ったものであり、その有機物の中には植物によるものが少なくない
そういう意味で腐葉土も腐った土もほとんど変わらない
そして腐った土を意味する熟語がない、なら腐葉土でもいいと思うんだけど

87 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 16:27:37.11 ID:???.net
275(3): 07/04(土)23:08 ID:m0Cx+FFq(2/2) AAS
>>272
>腐葉土だって土だろ
それは合ってる
>腐葉土を腐らせたところで腐葉土
それは間違い、腐葉土を腐らせた土は腐った土

>>274
そういう意味で腐葉土も腐った土もほとんど変わらない
いえ、変わります。ググった先の説明読みましたか?

277: 07/04(土)23:42 ID:Eh1+7B3H(2/2) AAS
>>275
ググった先ググった先言ってるけど、土が悪臭を放ち変色しハエなどを呼ぶ状況を経験的に土が腐ると言っているだけで
「土が腐る」で調べて一つ目で言われているように専門の言葉でもなく、はっきりした定義はない
そして腐葉土は落ち葉などが腐って出来た土であり、有機物であっても落ち葉でないものが腐ったものなら腐葉土じゃない、おかしい!
と言っているんだろうけど違う?

279: 07/04(土)23:48 ID:Wg9TnW50(2/2) AAS
>>272
>>275
あんたらもちゃんとググってからもの言った方がいいぞ
腐葉土は土状であれど土じゃないし、文字通り進行形で腐敗中だから腐葉土自体が腐った土だ

88 :マロン名無しさん:2015/07/05(日) 21:05:35.21 ID:???.net
どういうことなの・・・・

89 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 08:23:05.06 ID:???.net
腐ってるのは信者の脳みそだったのだwww

90 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 08:28:00.03 ID:???.net
性根も忘れないでください

91 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 12:48:25.92 ID:???.net
西尾の間違いとアンチ(一般人)に振り回される信者。バカすぎ

92 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 15:49:18.47 ID:???.net
自分が腐ってると何が腐ったものかもわからなくなるのかな?

93 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 16:29:24.56 ID:???.net
正に西尾信者はくさったしたいだな。

94 :マロン名無しさん:2015/07/06(月) 19:42:53.32 ID:???.net
信者がそこらじゅうで迷惑かけたからアンチスレも無事成仏できないじゃないか
こりゃ後、数年は続くで

95 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 09:17:07.09 ID:???.net
本スレでジャンプスクェアクラウンでめだかの続編やれとかほざいてやがる
漫画は商売であり作家の自己満足のためのものじゃないのだぞ?
やはり信者は何もかもが腐りきってるな

96 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 18:09:43.53 ID:???.net
めだか最終回の西尾のコメントがガチなら
西尾にめだかの続編作る気はもう無いだろ。
だから作者の自己満足ですらなく
一部の馬鹿めだか信者の自己満足な妄想にしか過ぎないし
そんな少数の馬鹿相手にしてる程雑誌社の連中も暇じゃない。

97 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 19:46:35.91 ID:???.net
ろくに金を落とさない馬鹿共だからなあ
売れないフィギュアはJ-WORLDに射的場でも作ってそこで使うしかないかw

98 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 20:49:17.35 ID:???.net
>>94
今でも多少めだかボックスと設定が被ってる特殊能力物の作品に
「めだかボックスかよ」とコメントしてくる奴がいるが、それだけでもウザく感じるからな

俺と同じく「あんな設定破綻の能力バトルモドキと一緒にしてやんな」と思ってる奴は結構いる気がするんだ

99 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 21:41:57.63 ID:???.net
知らない奴が多いからこその暴言だとも言える

100 :マロン名無しさん:2015/07/07(火) 22:37:24.16 ID:???.net
知ってりゃあの糞作品かで一蹴されて終わるからなw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★