2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!!204

1 :マロン名無しさん:2015/06/25(木) 20:22:32.93 ID:hMmlQQfh.net
★漫画(原作)のみ
 アニメや劇場版は考察の対象外です。
 また、ゲームやカードダスも考察に入れません。
 大全集やジャンプ・Vジャンプの付録・その他もろもろの書籍も考察に入れません。

★どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし、放置すべし。
 ・「妄想」 「厨」
 ・「w」の使用
 ・その他他人を侮辱した書き方荒らしに付き合う方も荒らしです。スルー徹底。
 これが一番効果的良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします。
 礼儀をもって反論するようにそれがマナーです。

★反論、指摘をされる場合は根拠を提示してください楽しく真剣に戦闘力を考察しましょう。

★次スレは>>960が立てて下さい。

前スレ
ドラゴンボールキャラの戦闘力を語れ!!!!203
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1433694890/

198 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:19:34.96 ID:???.net
>>194 いつもの奴だからスルー推奨

199 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:22:39.64 ID:???.net
まず天津飯が界王拳を習得しようとしない意味が分からない
魔封波ですら見よう見真似で習得する男
自分の気を何倍にも出来る技術を無視するとは思えない 
何しに界王星行ったんだってレベル
むしろ界王拳を昇華しより独自で自分の使いやすい技に改良しててもおかしくない

3年後のノコノコ付いてきた奴らはそれなりにパワーアップしてる自信はあるんだろう
餃子は置いてこられたから多分こいつは界王拳的な技術は習得できてない

200 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:28:13.90 ID:???.net
新・気功砲=界王拳○倍・気功砲 だと妄想してた

201 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:34:09.32 ID:???.net
DBって章が終わると一気に○年後に飛ぶからね
その間の修行は省略して それがテンポの良いストーリー展開を生んでる
基本的にこの間は読者の想像の余地を残してくれてるから読者それぞれの回答あるだろうな
俺は章が移ると大抵前の章の技術は当たり前になってる気がするな

202 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:42:52.38 ID:???.net
その何年間か修業するより特別な修業や合体をした方が強くなるってのが寂しいよね

203 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:52:01.10 ID:???.net
でも割と現実もそんなもんだよ
平和な中で何十年発明しても大した進化は無い
だが一度戦争が起きれば一気にブレイクスルーが起きる
今のコンピューター、ネット、ロケット、人工衛星等の技術はたった数年の戦争で生み出された

皮肉にも人類がもう一段階先の科学力を得るには世界大戦しかないかもしれない
少なくともその時人類は宇宙へ進出すると思う

204 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 15:52:33.31 ID:???.net
平和な時期の数年であまり伸びないのがドラゴンボールだからな

205 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:05:47.41 ID:???.net
ピッコロは顕著だよな
天下一武道会〜ラディッツまでの5年間はサボってたとしか思えん

206 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:06:43.65 ID:???.net
平和な中で仮想敵相手に死に物狂いで修行するってキチガイだもん
戦闘狂の悟空だって平和の中じゃ現状維持+αくらいの修行だよ いつも
明確で身に迫った危機が起きなきゃいくら頭で思っててもそんなに死ぬ気で修行は出来ない

未来から来た少年が3年後に人造人間が来てみんな殺されるって言われても、正直みんな半信半疑だったし

207 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:07:14.44 ID:???.net
魔貫光殺砲を開発してたんやで

208 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:08:38.76 ID:???.net
人造人間編に関しては精神と時の部屋入る前に超サイヤ人の壁をこえなきゃなんねえ言ってたから
単純の超サイヤ人としての壁にぶちあっててそこが限界だと思ってたのかもしれん

209 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:11:57.41 ID:???.net
>>205
でもピッコロ戦で悟空は瀕死パワーアップで戦闘力上げたはずだから
5年後に悟空に追いついてるということはピッコロは実力上げたし新技も開発してた

むしろ悟空がヤバイ まじで5年間何も変わってない
そりゃ結婚して家庭持って子どもも生まれたんだからしょうがないっちゃしょうがないけどね

210 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:15:22.99 ID:???.net
>>205
新技開発してないぶん、サボってたのは悟空だろw
まぁ重りありでも天津飯よりだいぶ強くなってるからそこまでサボってたってわけでもないと思うが

211 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:18:58.63 ID:???.net
5年前は、超かめはめ波も最後の賭けも、戦闘力500〜600もあれば良い方じゃないか?
5年で924まで上がったのは悪くは無い

212 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:20:38.74 ID:???.net
まあ悟空は元々自分で技を開発することはないけどなw
悟空は教わった技を極めて応用する才能は天才的だけど
独自に技を生み出す才能はない

DBで唯一オリジナル技がないのが悟空一家

213 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:24:45.89 ID:???.net
>>211
それは瀕死パワーアップがほとんど占めてると思う
修行でのアップはほとんどないレベルじゃないか?

214 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:29:39.73 ID:???.net
>>205の真意はナッパまでよ1年で戦闘力上がりすぎってことだよ
ピッコロは神様の元で修業したわけでもなんでもないからね

215 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:36:48.34 ID:???.net
技の開発力
天津飯>クリリン>>ピッコロ>>ヤムチャ>>>>>悟空

技の応用力
悟空=クリリン>>ピッコロ>>>>>ヤムチャ=天津飯

天津飯は技のデパートだが欠陥品も多く、太陽拳等せっかく良い技もクリリン達の方が使いこなしてる
バランスがいいのはやっぱりクリリン  ヤムチャはあからさまに使えない技が多い 

216 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:40:50.52 ID:???.net
ヤムチャが手動操作の繰気弾をドヤ顔で披露した次の試合で
クリリンが開幕で自動追尾のダブルエネルギー弾使ったという・・・

217 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:42:07.66 ID:???.net
神様の修行が効率いいなら元々同一人物のピッコロも
その効率のいい修行の方法は知ってるはず

218 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:44:13.27 ID:???.net
>>216
逆やで

219 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:46:09.77 ID:???.net
>>216
ヤムチャのは地面に着弾しても爆発しないからクリリンより高等だな

220 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:46:14.83 ID:???.net
逆にもともとクリリン達とは2倍差くらいあったピッコロだから
むしろナッパ戦ではクリリン達にかなり追いつかれてて伸び悪いなーって思ったけどな

半年間悟飯のおもりしてたから仕方ないと納得したけど

221 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:47:29.43 ID:???.net
さすがに実力がかなり上のシェンに一矢報いたのとシェンヤムチャほどの差じゃない
マジュニアにあっさり撃墜されたクリリンの気功波じゃヤムチャのが上
試合順もクリリンのが先だし

222 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:51:14.02 ID:???.net
繰気弾は物に当たっても爆発せず
人に当たったら爆発すように改良できれば
もうちょっとマシになるかな
虚は突けるけど威力が物足りない

223 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:53:23.25 ID:???.net
組み手の相手のレベルにもよる

ピッコロは相手が悟飯だから
悟飯は成長したけど

ピッコロ自身はナッパの戦闘力を超えられなかった

神様と修行した悟空が戦闘力1000も行かなかったのも
神様の戦闘力が400くらいしかなかったからでしょ

224 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 16:57:08.59 ID:???.net
>>223
それ以前に悟空は神様からは一切修行受けてない
全部ポポ任せだったから悟空の実力は正確には把握できてないと神様が言ってる

ポポとの修行で精神面は脅威の進化遂げたけど、戦闘に関しては基本ポポからの基礎と自己流

225 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 17:55:13.07 ID:???.net
アニメで分身訓練してたし一応組み手はできるんじゃね
ピッコロ分身と蛇姫に関してたは鳥山考案設定だしな

226 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 18:22:02.16 ID:???.net
まあ自分と互角の悟空以上の存在を知らず、かつ平和な世界での修行と
実際に自分の数倍強いラディッツを目の当たりにして具体的な超えなきゃいけない目標があり
さらに強いサイヤ人が1年後にやってくるという危機感を持った状態での修行とでは全然違うだろうな

227 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 18:28:04.89 ID:???.net
>>225
そうなんだ
初めて知った

228 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 18:56:45.72 ID:???.net
あの手この手でアニメ映画の設定持ち出してくるな
これを認めるのに神と神や復活のFの設定を認めないのは脳内考察に邪魔だからだろ
とか後で言ってくるんだろうな

229 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 18:59:20.15 ID:???.net
何勝手にブチ切れてんだか

230 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:11:59.71 ID:???.net
図星だったか
こりゃすまんね

231 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:16:58.96 ID:???.net
復活のF反対してるヤツは作者設定持ち出されるとマズイヤツだけ
設定に近い戦闘力割り出したいなら作者の設定無視するのはありえないからな

232 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:18:42.28 ID:???.net
話変わるけど某サイトの管理人てドラゴンボール一番理解してなさそうだよな
GTが正史とか決め付けたり、やたら自分の考えゴリ押ししてくるし

233 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:26:44.31 ID:???.net
そんなに早く正体バラすなよ
せっかくID出ないんだからさ

234 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:35:57.64 ID:???.net
超サイヤの議論がないとやっぱ盛り上がらないな

235 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:37:59.14 ID:???.net
>>220 2800の悟飯の魔閃光でクリリンは驚いてるし
ベジータもわざわざ数値読み上げるくらいだから
ピッコロは2000くらいなのかね

236 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 19:45:38.15 ID:???.net
じゃネタでも振るか

超2爆発少年悟飯>復活セル≧超2少年悟飯>超2ベジータ>>ダーブラ≧超2青年悟飯>完全体セル
>界王神=超ベジータ>第2セル≒ヤコン>キビト>ピッコロ>17号吸収直前セル

異論ある?

237 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:03:15.34 ID:w670JL02.net
ナッパは60000

238 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:28:34.66 ID:???.net
ブウ戦から10年後のベジータvs魔人ベジータならばどうなる?

239 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:33:15.40 ID:???.net
超2だとZソード後ご飯≧悟空Mベジ>超2ベジ少年ご飯>ダーブラ≧超2青年悟飯≧復活セル=ヤコン=ブウ編超1悟空だな
あとはそうだと思う

240 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:50:04.00 ID:???.net
>>236
界王神>ヤコンってのは無いと思うわ。
超能力込みなら勝てるかもしれんけど、戦闘力ならヤコンのが上。

241 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:14:14.57 ID:???.net
>完全体セルブウ編超1悟空≧ヤコンだな超能力こみだと

242 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:14:29.94 ID:???.net
>>236
ベジータは少年より上

243 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:14:44.92 ID:???.net
とりあえず鳥山と原作両方を取り入れた数値を貼っときますね

復活フリーザ1 130万
素悟飯 90万
超悟飯 900万
シザミ 800万
神コロ(セルゲーム時兼復活のF) 850万
セル第二形態 840万
16号&エキスセル 700万
17号&神コロ 600万
18号&ベジータ 560万
超悟空 550万
ナメック星最終フリーザ 500万
素悟空 55万

これで文句はないな

244 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:31:41.08 ID:???.net
なんだそれは
ご乱心にも程があるわ

そんなデフレしといて
ゴールデンフリーザは1京(10000000000000000)とか言い出すからな

245 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:37:14.26 ID:???.net
>>244
鳥山発言ですらないから

246 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:38:03.78 ID:???.net
>>243
前も言ったけど、
牛はノーマル悟飯でも倒せなくちゃいけないはずなんだが

247 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:41:44.85 ID:???.net
>>246
超化してたじゃん

248 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:42:49.68 ID:???.net
>>247
フリーザが悟飯一人でやれるつってんだけど
超化しないと瞬殺まではいかないってだけだろ

249 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:47:06.69 ID:???.net
やっぱりピッコロは無茶苦茶弱体化したのか

こうすれば原作とも矛盾せず鳥山の意思も取り入れられるね

250 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:47:56.21 ID:???.net
昔は鳥山が関われば安心感があったけど
今の鳥山が関わってきても残念なだけだな

251 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:47:58.55 ID:???.net
で、全力の攻撃ぶちかましてノーダメが2割差程度ってのも変なんだけどな
あと、現代18号>未来18号>超1未来トランクス(登場時)
のはずなのに現代18号弱過ぎるし

252 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:50:26.57 ID:???.net
神と神も、復活のFも
完全にパラレルだよ

だって今の鳥山がパラレルだから

253 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:51:24.22 ID:zgPwYQDt.net
>>236
個人的には
超2悟空≒破壊王子ベジータ>超2爆発少年悟飯>洗脳前超2ベジータ>超2平常体力少年悟飯≧ダーブラ≧超2青年悟飯>復活セル
>ブウ編超悟空>ブウ編超ベジータ>完全体セル>セルゲーム超悟空≧セルゲーム超悟飯≧ブウ編超悟飯
>界王神≧セルジュニア≧セルゲーム超ベジータ>ヤコン>オレは超ベジータだ!!>キビト>ピークピッコロ>セル第2形態
かな

>>240
別におかしくはないと思う
ブウの恐ろしさを知ってるし、しかも悟空の実力についても半信半疑だった
全員で戦えばエネルギーを奪われる危険も減るから、バビディの野望を阻止するのに確実な方法をとったのだろう
未来トランクスが人造人間編でベジータと意見を対立させたのと同じこと

254 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:03:15.37 ID:???.net
ブウ戦から10年後の神コロならばどうなる?

255 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:03:48.15 ID:???.net
>>254
神様くらい

256 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:06:28.57 ID:???.net
>>253
ヤコンの時の場合は確実な方法がどうとかって言うより
>悟空の実力についても半信半疑だった
これに尽きる。
悟空一人で戦うってなった時の
「超サイヤ人というのはそれほど凄いのか」みたいな台詞があるから
悟空にヤコンを圧倒できるほどの力があるとは思ってないのは確かだし、
この台詞は逆に言えば「圧倒できる実力があるなら問題ない」とも取れる。
もし界王神に一人でヤコンをぶちのめせるぐらいの力があるなら
自分一人でやれば済む。
というか、下手したらヤコンにあっさりやられかねない(と思ってる)悟空達は
いたらむしろ邪魔だから下がっとけって話になる。

そもそも、界王神は元々ヤコンのことを知ってるんだから
自分にとってまるで大したことない敵なら
警戒はすれども、敵がヤコンってだけであんなに狼狽える必要は無い。

257 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:07:05.34 ID:???.net
ブウ戦から10年後神コロvsブウ戦神コロ

258 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:12:25.17 ID:???.net
ヤコンはブウ編のノーマル悟空一人じゃ勝てないんだから相当強いだろ

259 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:19:28.34 ID:???.net
攻撃かわせてたし速度は完全に悟空のが上だったよな

260 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:27:22.35 ID:???.net
ノーマル悟飯1人じゃ勝てずにノーマル悟空1人で圧倒できるのが800キリ

261 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:27:54.73 ID:zgPwYQDt.net
悟空たちはあくまで基本は1対1の姿勢にこだわっていた
ヤコン戦の前でも次はオラの番だと余裕こいでたくらいで、次に悟空が戦うことも決まっていた
ここでシンが無理矢理片付けて終わらせましたなんていったらあまりにもKYだし、悟空たちの反感も買うだろうに

まあヤコンがセルジュニアやセルゲーム超ベジータ並でも問題ないとは思うし、シンの方が強くても大差まではないとも思えるが

超青年悟飯>シン≧ブウ編通常悟空≒セルジュニア≧セルゲーム超ベジータ≧ブウ編通常ベジータ≧ヤコン>通常青年悟飯≧キビト>ピークピッコロ
あたりか

262 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 22:37:31.78 ID:???.net
悟空一人じゃヤコンに勝てないよ
ご飯と二人でやれば勝てる
ヤコン800 なら
悟空は600〜750 ってとこ

263 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 23:05:49.66 ID:w670JL02.net
悟飯が2人でならって言ってたしノーマル悟空一人ではヤコンには勝てないんだろうな
最初は良い感じだったけど戦い続けていく内に徐々に劣勢になっていくみたいなパターンもあるしな

264 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 23:11:42.05 ID:???.net
超2悟飯のパワーを知ってて、プイプイやヤコンと皆で戦おうとか10倍重力自慢する
プイプイ倒したくらいで「まさかこれほどまでとは」とか言う時点でおかしいわけで。
単に界王神が警戒しすぎてたかヤコンのことも評判だけであまり知らなかったんだろう
界王神はセルより強い

265 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 23:23:51.38 ID:???.net
ヤコンは悟空の光食ってパワーアップしたんじゃないか?

266 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/06/29(月) 00:20:51.32 ID:???.net
界王神がセルより強いとかないわ

ダーブラにあんなにビビったりしないでしょ

267 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 00:39:16.86 ID:???.net
プイプイやヤコンにもビビってたし単に警戒してただけ

268 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 00:40:41.85 ID:rsl9YIi8.net
シンはピッコロより遥かに強ければ良いだけだから、セルジュニアくらいでも十分ではある

269 :Aragaki ◆Maria/yEQA :2015/06/29(月) 00:47:50.20 ID:???.net
シンは相手の力がよくわからない馬鹿でしょ

悟飯や悟空 ベジータの力も見誤ってたし
プイプイやヤコンの力を過大評価する馬鹿

ピッコロがビビったのはシンの戦闘力ではなく
神格みたいな高さ

まさか界王神だとは思ってなかったみたいだけど

270 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 01:06:52.92 ID:???.net
ピッコロが一度戦って粘れたセルジュニアクラスなんかを「次元が違いすぎる」なんて言わんわなw

悟空「そんなになのか」ピッコロ「ああ次元が違いすぎる」
どう考えても実力の話です

271 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 01:09:14.51 ID:rsl9YIi8.net
でもどう考えても戦闘力を問う悟空の質問にピッコロは「ああ…違いすぎる次元が」って言ってるからシンが神の立場だけでなく戦闘力でもピッコロよりずっと強いのは確実に否定出来ないものだよね

272 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 01:18:59.97 ID:rsl9YIi8.net
セルジュニアクラスといえる強さなのはとりあえずセルゲームベジータ
ピッコロの時の部屋修行前の時点で既にベジータと次元が違うといえる大差があったし、セルゲームの時点で差が縮まったとわかる場面もないから実力差は変わらないはず
セルジュニアはベジータでさえやっと互角かやや劣勢
ピッコロは仲間内で1番戦闘描写が少ないけど立っていられるとはいえボロボロで疲弊しきっている
しかもセルの「お遊びはそこまでだ 殺したければ好きに殺していいぞ」の台詞からして、まだ全力じゃなかった可能性が高い

ピッコロとセルジュニアとでは次元が違いすぎるというような差があっても不思議ではない

273 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 01:21:51.48 ID:???.net
界王神の強さ

・超2悟飯の動きを止められる
・ブウの攻撃数発喰らっても死なない
・悟飯が死ぬレベルの気功並をかき消す

ベジータ「やっと分かるぞ、さっぱり検討もつかなかった奴の実力がどれほどのものか・・・」
→実はセルジュニアレベルでしたってのはどうなの

Mベジータ「俺たちは強くなりすぎたんだぶっちぎりにな。本来ならとてつもない奴であるはずの界王神〜」
→8年前のベジータにとってならとてつもない奴だったんじゃないの

これらから超1以上超2未満と考えるのが妥当

274 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 01:40:35.99 ID:cvzvawJq.net
界王神をお勧めして欲しい
界王神を推進して欲しい
界王神を推奨して欲しい
界王神を推薦して欲しい
界王神を宣伝して欲しい
界王神を布教して欲しい
界王神を扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい

275 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 01:42:56.35 ID:???.net
>>272
ボロボロで疲弊しきっているようには見えんがな
ベジトラよりは疲弊してるかな程度でダメージ差はほぼなし
http://i.imgur.com/oulOGcd.jpg
セルジュニアのほうがワンランク上という程度で次元が違いすぎてたら
とっくに倒れてるだろう

276 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:03:19.44 ID:rsl9YIi8.net
いやでもやっと互角のベジータとトランクスは割とピンピンしていてまだまだ戦えそうだけど、ピッコロは口を拭うくらいだし体力の消耗も大きそう
それにベジータとセル第2、ブウとシンなど、明らかな格下が数段格上の相手の攻撃を受けても倒れずに持ち堪えられる場面も割とある
そもそもピッコロはサイヤ人には及ばなくても地球人よりは遥かに強いから、倒れなかったのは彼らとの実力差を表現する目的もあったのかと

277 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:07:27.02 ID:???.net
ヤムチャやクリリンが生き残ってる時点でなー

278 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:13:37.51 ID:???.net
次元が違うを何かを指してるととるかだろうね
神のレベルなのか戦闘力なのか
潜在的な戦闘力なら悟空でもわかりそうではある

279 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:31:01.65 ID:???.net
「痛めつけてやれなんなら殺してもかまわん」と命令されてるのに
ダメージというより体力の消耗のほうが大きい時点でかなり粘られてるのは間違いないだろ
現に悟空たちはダウンしてるわけで
次元が違いすぎる差があるとはとても言えない

280 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:38:03.82 ID:???.net
殺してしまってもと言いながら生き残ってたクリリンやヤムチャはピッコロと大差なさそうだな

281 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:38:44.15 ID:???.net
悟空「そんなになのか?」
ピッコロ「ああ、次元が違いすぎる。8年前にセルジュニアって奴がいたんだけどそいつくらいかな
     前なら次元が違いすぎる相手だし今も変わってないよ」
悟空「・・・」

こういうことか

282 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:40:31.07 ID:???.net
>>280
殺してしまってもかまわんってことは殺さなくてもかまわんってこと
痛めつけるのだけが絶対

283 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:55:52.05 ID:???.net
悟空が実力について聞いてるからといって
ピッコロも実力について答えてるとは限らんのだけどな。
そういう含みのある会話は漫画じゃ割とよくあるし、
界王神の台詞からして実力とは別の次元の違いを感じ取ったのが窺える

284 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 02:56:30.61 ID:rsl9YIi8.net
プイプイや第2セルも一方的にこっぴどくやられた割にはダメージよりも息切れなど体力の消耗の方が目立っていた
ピッコロのセルジュニア戦の詳しい描写は全くないけど、彼らのようになっていた可能性は少なからずあるだろうさ

ましてや、「お遊びはそこまでだ 殺したければ好きに殺していいぞ」と言うところからして、ピッコロはおろかベジータ相手にすら全力でなかったかのようだし、その気になればセルジュニアはいつでも相手を殺せたってこと

いつでも倒せるくらい余裕があるなら、次元が違いすぎるほどの差があっても全く不思議じゃない

285 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:04:03.42 ID:???.net
>>283
実際それが正解だと思う
てか最近てホントセリフの字ズラだけしか読めない人多いよな

286 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:04:18.85 ID:???.net
悟空の「そんなになのか」は棄権するほどの何かがあるのか?だろ
ピッコロは神的な何かを感じて大界王様ではとも聞いてるし

287 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:04:19.67 ID:rsl9YIi8.net
>>283
これ少年漫画ね
大人より子どもの読者も少なからずいるわけだ
なら読んでいてわかりにくい表現にする必要は全くないと思う

強さの意味の質問に強さの意味で返しました
全く矛盾もしないし、わかりやすい

強さの意味の質問に立場の意味で返しました
子どもはおろか大人でもわかりにくいし、矛盾すら生まれる

勿論、前後の描写からして立場を感じ取ったのもあるだろうが、強さの意味がなければ紛らわしいだけだし読者が混乱するだけ

よって、立場と実力共にシン>>>ピッコロというのが妥当

288 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:06:54.20 ID:???.net
ピッコロがどっちの意味で聞いたのかは大界王か質問した描写や
界王神の「彼は元この星の神、私の存在に気づき始めているのかも」という
セリフからわかりそうなもんだがな

289 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:10:47.25 ID:Dva62JSB.net
シンはポタラ使ってもベジータ以下ぽいんだが
シンを強くしたいならキビトはピッコロよりはるかに弱くなくちゃならんぞ

290 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:13:10.03 ID:rsl9YIi8.net
>>288
勿論、本人に直接聞いた時は立場の意味
だけど悟空の質問とクリリンの反応は明らかに強さの意味の流れ
だから、立場と強さの両方の意味合いが重なって成立するという話
どちらかでも欠けたら不自然になる

291 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:16:07.11 ID:???.net
フリーザ一撃ってのが範囲広すぎてなw
初めて過去にきたトランクスでもフリーザとコルドは一撃で倒してたし

292 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:17:26.90 ID:???.net
聞いてる意図と違う返事返してくるなんてマンガの演出でもよくあることだし
勘違いしないようにピッコロが大界王か聞きに言ったり界王神のセリフがあるのに

293 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:18:02.06 ID:rsl9YIi8.net
キビト神の強さは全くの未知数だからあてにならないが、爺さんが「しかもライバル同士が組んだんじゃ」というくらいだから、ポタラにはふたりがライバルだったり実力が近いほど効果が上がるなど相性もあるんじゃないか

294 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:21:13.98 ID:???.net
界王神がピッコロより次元の違う強さにして全く問題ないのになぜそんなに弱くしたいの
思い込みを捨てろよ

295 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:22:35.93 ID:???.net
むしろ思い込み激しいのはお前だと思うぞw

296 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:23:08.34 ID:???.net
ピッコロの界王神と聞いた時のリアクションはまさに次元が違うって感じだよな
本能的に戦いたくなくての棄権で
戦闘力が次元が違うとは結びつかない気がする

297 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:23:31.72 ID:???.net
プイプイごときにびびってるし
爺さんの界王神にもポタラした時に「元々がたいしたことない」言われてるしな

298 :マロン名無しさん:2015/06/29(月) 03:25:20.06 ID:???.net
>>289
フュージョンより効果が高いポタラの強さに整合性あわせようとしたら
シンは悟天チビトラよりはるかに弱くしないと合わなくなる
それにシンもキビトも戦士タイプじゃないしそこでなんとか

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★