2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DBの悟空ってブリーチのキャラにも負けそうだよな

1 :マロン名無しさん:2015/06/27(土) 16:55:47.50 ID:???.net
光線銃で死んじゃうし全能の陛下に勝てなさそう

387 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:44:15.93 ID:???.net
月まで一瞬で届く気功波も早い段階で撃てるから星矢みたいにDBも光速に達してそう

388 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:45:31.96 ID:???.net
>>386
超にならなきゃ卍解で互角の速さなのか
ホロウ化補正でどこまで伸びるかだな

389 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:47:00.98 ID:???.net
マッハ一万五千って思いのほか速くないのね

390 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:47:32.76 ID:???.net
>>388
マッハ500と言うた程早く伸びないギンの卍解見切れないみたいだから
もっと遅いんじゃね?

391 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:48:19.16 ID:???.net
>>389
まあ月や太陽まで数秒で届くエネルギー波撃ってそれ避けたりしてるから
実際はもっと速いけどね

392 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:48:20.08 ID:???.net
見切ってね?
あれ?
神殺槍ってただの卍解で戦闘してなかったっけ?

393 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:48:49.53 ID:???.net
>>386
これどこで言ってたの?

394 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:49:19.57 ID:???.net
チャンイチは雷使う子の攻撃避けてたし雷の速さくらいはあるんじゃないの

395 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:50:26.04 ID:???.net
>>390
おいおい
そんなこと言ったら今度は「描写あるけど僕がそう見えないから違うもん」って言い出すぞ

396 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:52:06.48 ID:???.net
コミック持ってないから確認できないんだけど市丸戦ってホロウ化してたのか?

397 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:52:17.33 ID:???.net
>>391
そう言ってもどうせ聞き入れないだろこの>>1

398 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:53:32.29 ID:???.net
>>393

ドラゴンボールキャラってやっぱ光速で動いてるよね

から持ってきた

399 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:54:49.40 ID:???.net
設定なくて描写だけだからドラゴンボールは齟齬が発生しやすいんやな

400 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:56:05.44 ID:???.net
ピッコロ大魔王倒したばっかの悟空が落雷を避けてるからマジュニア編の時点で
近距離雷速越え(マッハ440以上)はしてる、サイヤ人編が戦闘力416で
界王拳なしの通常状態でもフリーザ編で戦闘力300万あるからマッハどころじゃねえな

401 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:56:50.12 ID:???.net
ところで戦闘力って倍倍計算でパワーやスピードも上がるの?
界王拳は知ってる

402 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 20:58:17.90 ID:???.net
そもそも戦闘力って何だよって話だし

403 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:00:16.38 ID:???.net
>>392
卍解オンリー
完全虚化もある5〜10倍くらいには上がるんじゃないかなスピード

404 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:01:14.99 ID:???.net
>>401
戦闘力が上がるとスピードもパワーも全体的に上がる
各能力値に個人差はあるけど戦闘力が高くなれば能力は上がるのは共通
ドラゴンボールランドマークでもザーボンが変身して18000以下から24000以上
に上がっただけでもパワーもスピードも何倍にも上がるようなのでむしろ数値以上の可能性もある

405 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:02:22.48 ID:???.net
5のオッサンが拳銃込みであの数値だったかによる
もしそうならサタンの18はおかしいし
そうじゃないのなら純粋に格闘能力で18の評価を下してることになる

406 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:03:32.71 ID:???.net
BLEACH応援しただけでアンチと呼ばれるこんな世の中じゃ

407 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:04:38.65 ID:???.net
>>404
間違えた
通常時のザーボンが変身して24000のベジータに惨敗して
変身してパワースピードも何倍になっても30000のベジータに負けてる
どっちにしろ倍以下の数値差で能力が何倍にもなるみたい

408 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:05:42.96 ID:???.net
>>405
スカウターは気のエネルギーを測るだけだから銃は含まない
後サタンの戦闘力は公式では出てないぞ

409 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:05:46.13 ID:???.net
グレミィが宇宙空間作れば勝てるんじゃね?
あいつ死なないし

410 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:07:22.67 ID:???.net
>>408
スカウターって気やキリみたいなエネルギー総量で数値出してんの?
純粋な肉体能力は対象じゃないんだな

411 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:08:20.41 ID:???.net
>>409
短時間なら宇宙空間に耐えれる
というかクリリンですら宇宙出てるからグレミィ劇中でやった程度ことなら耐えそう
単純に強いだけの剣八に負けてるから相性最悪だし

412 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:08:50.09 ID:???.net
>>399
遅いときは本当に遅かったりするからなドラゴンボール
んな一々丁寧な描写しろとも思わんけど

413 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:09:37.91 ID:???.net
剣八は不屈の闘士と不死身っぷりで根負けさせた形だから戦闘力とは別物なんじゃない

414 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:11:01.98 ID:???.net
>>413
隕石壊すだけで化け物め!って狼狽するレベルなんだから
剣八の二の舞になりそう

415 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:11:19.96 ID:???.net
フードは宇宙空間だけじゃなくて骨をクッキー並の脆さにできるやん

416 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:11:36.17 ID:???.net
ルフィは栽培マンよりも弱い

417 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:12:23.98 ID:???.net
やっぱり藍染がいないと駄目じゃないか

418 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:13:09.56 ID:???.net
>>415
剣八にやれなかったってことはある程度強いと相手の体に直接干渉できなくなるか
それこそ想像力が回らなくなるんじゃねえの

419 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:13:49.63 ID:???.net
グレミは剣八の刀水羊羹にすりゃ良かったのに

420 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:14:09.41 ID:???.net
>>375
鵺野鳴介>>>>>葉月いずな>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モンキー・D・ルフィ
だろう?

421 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:14:44.97 ID:???.net
グレミィさん禁書のヘタ錬みたいな奴だな
豆腐メンタル含め

422 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:15:24.97 ID:???.net
ちょっとダメージ負うと意識逸れてやちるの体元に戻ったから
素で強く渡り合える奴相手だと弱体化させるほどの想像力が維持できないっぽい

423 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:16:24.68 ID:???.net
>>417
催眠させて油断したとこに首サクーッでいけそう

424 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:16:34.58 ID:???.net
宇宙空間出すのも分身出して強化しなきゃいけないから
単独の想像力には限度もあるんだろう

425 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:16:52.75 ID:???.net
ここまで月島さんの名前なし

426 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:18:00.47 ID:???.net
>>423
藍染の完全催眠も本スレだと別の物に誤認させることくらいしか出来ないって意見もあるからなあ

427 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:18:41.41 ID:???.net
>>425
なんかよくわからんが強いってことしか覚えてない

428 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:19:09.94 ID:???.net
>>375
ルフィがぬ〜べ〜より強い筈が無い、ルフィ如きいずなよりも弱いゴミ雑魚

ぬ〜べ〜>>>>>>>>>いずな>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ルフィ

429 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:19:30.05 ID:???.net
>>427
馬鹿ヤロウお前月島さんに謝れよ

430 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:19:30.69 ID:???.net
誤認させれば十分だな
油断や不意打ちなら悟空の体は脆いらしいし

431 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:20:07.66 ID:???.net
月島さんがルキア救出したときは感極まって濡れたわ

432 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:20:33.08 ID:???.net
>>430
ガキの頃の時点で完全不意打ちでライフルやバズーカ食らっても平然としてた

433 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:21:33.78 ID:???.net
>>430
そう考えると誰でもいけそう

434 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:21:51.95 ID:???.net
月島さん?刹那で忘れちゃった

435 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:22:14.30 ID:???.net
>>434




436 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:22:52.37 ID:???.net
>>433
不意打ちが成功する前提なら星矢でもスーパーマンでも倒せるからなぁ

437 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:23:03.19 ID:???.net
ブリーチのキャラは最低でもエネルより強い

438 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:23:41.38 ID:???.net
流石にバズーカ砲よりは貫通力ありそうなんだけど
すり抜けるからスタンド攻撃みたいに内部攻撃できそうだし

439 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:24:27.25 ID:???.net
油断や不意打ちはそれこそその話の都合や匙加減次第だから
常に通用する保障はないからどうとも言えない
対等な条件で戦うのかどうか

440 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:24:28.74 ID:???.net
催眠にはかかりそうだな

441 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:25:06.17 ID:???.net
竜弦はスモーカーより強そう

442 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:25:29.57 ID:???.net
>>438
鰤のキャラは質量に左右されるってグレミィ戦でもあったからなあ

443 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:25:47.20 ID:???.net
>>439
鏡花水月にかかったら狙い放題ということで油断や不意打ちじゃないな

444 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:26:22.51 ID:???.net
>>442
あいつら一般人すり抜けるぞ

445 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:26:32.49 ID:???.net
>>423
そもそも目に頼らず戦えるからスピードが違う時点で通じないだろ

446 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:26:39.89 ID:???.net
夜一はナミより強い

447 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:27:14.39 ID:???.net
ブリーチもジャンプじゃかなり強いほうなんだと思うけど厳しいね

448 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:28:09.73 ID:???.net
>>443
気を探れば相手を見なくても戦えるし終盤のベジータがバビディの洗脳から抜け出してるから
今だと自力で破りそう

449 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:28:44.29 ID:???.net
>>443
ということは鈴虫終式も有効?

450 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:28:47.52 ID:???.net
>>447
同じ霊物の幽遊白書とどっちが強いだろう

451 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:29:26.72 ID:???.net
>>448
抜けだす・・・? うーん

452 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:29:43.25 ID:???.net
>>450
シャーマンキング 「俺も混ぜろよ」

453 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:29:44.80 ID:???.net
聖闘士星矢とブリーチならどっちが強いの?

454 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:30:17.41 ID:???.net
>>453
能力当たれば鰤の勝ち

455 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:30:26.43 ID:???.net
>>453
ラッキーマンかな

456 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:31:06.02 ID:???.net
バラガンが老いさせて悟空死亡

457 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:31:45.37 ID:???.net
じゃあもう結果出たな
スピード違うから無理で

458 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:32:02.08 ID:???.net
洗脳じゃなくて誤認だから悟空は防げないだろう

459 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:32:28.55 ID:???.net
>>456
バラガンもなあ
砕蜂のミサイルで突破可能だから普通にエネルギー波で終わりそう

460 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:33:20.17 ID:???.net
そもそもドラゴンボールキャラって死神見えるの?
霊体で実体襲われたら不利じゃね?

461 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:33:33.25 ID:???.net
ブリーチは聖闘士でも無理だろ
邪武が幽霊に攻撃しても全部すり抜けてたし
デスマスクくらいか

462 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:34:20.55 ID:???.net
>>461
エイトセンシズ持ちは生きながらにして冥界行けるし
神々は魂操作がデフォルトだからいけるよ
スレチだけど

463 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:35:08.58 ID:???.net
チャドがホロウに電柱ぶつけたりしてるから質量攻撃効くだろ

464 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:35:52.49 ID:???.net
>>458
催眠自体は有効
殺すのは喉にでもなんか突っ込んどけ

465 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:37:56.36 ID:???.net
>>460
一般人でも霊感あれば見るしなあ
気を探れるなら感知できそう

466 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:38:05.36 ID:???.net
>>464
ちょっとワロタ

467 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:38:51.32 ID:???.net
>>458
>>464
そもそも目で見ず戦えるから藍染と相性最悪じゃね

468 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:38:54.82 ID:???.net
陛下が空気過ぎる
全治全能なんでしょ

469 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:40:06.61 ID:???.net
>>468
全知全能は能力名で
実際は未来予知と無効化能力
どの程度まで予知できるかは不明

470 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:40:42.90 ID:???.net
ドラゴンボール強すぎるなあ
ジョジョでも持ち出さないと勝てない

471 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:41:14.64 ID:???.net
ヤムチャ辺りを犠牲にして見極めれば勝てる

472 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:41:40.25 ID:???.net
>>470
ジョジョよりはブリーチのが強いと思うぞ

473 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:41:44.44 ID:???.net
>>467
目を見ずに戦うって発想に到達できないんじゃね?
視覚・触覚を誤認されたら操られてることにも気づけないし

474 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:43:05.88 ID:???.net
>>473
天下一武道会の時点で目で頼らず戦えてるだろ

475 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:43:19.01 ID:???.net
足削地蔵で切り傷付けられたら勝ちそう

476 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:43:31.77 ID:???.net
>>472
そうなの?

477 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:43:40.90 ID:???.net
>>474
いやそういう意味で言ってんじゃないよ

478 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:44:21.60 ID:???.net
ドラゴンボールキャラのスピード
桃白白が最低マッハ7.5はある柱に飛び乗っているので
初期速度に追いついたということになるが
柱が悟空の元に着くと、速度ゼロになっているので
柱の初期速度はマッハ7.5の2倍でマッハ15なので
それに追いついた桃白白はマッハ20ぐらい

界王拳は超全集に力、スピード、破壊力、防御力全てが通常の2倍になったとあるので
コントロールできる界王拳なら界王拳の倍率に比例して
スピードも倍増する。

これから戦闘力が上がるとスピードは上昇するので
サイヤ人編悟空は界王拳2倍でマッハ40
この界王拳2倍悟空を通常で上回るナメック星到着時の
悟空は10倍界王拳に耐えれることから
この時の界王拳10倍悟空はマッハ400
そしてこの界王拳10倍悟空を通常で上回る
フリーザ戦悟空が10倍界王拳で
マッハ4000
超サイヤ人は10倍界王拳以上の効果があるので
通常→超で最低でもスピード10倍なことから
セルゲーム時のサイヤ人は通常で10倍界王拳悟空を
上回るので超になるとマッハ40000
これを通常で確実に上回るベジットは超になるとマッハ400000
DBキャラの短距離移動速度は最低これぐらいはある。
ちなみにゴテンクスなどの描写は設定に舞空術は
熟練度と気の強さが速度に関係するので
界王拳の倍率に比例して倍増するか不明なため
ゴテンクスの描写やベジータが1万キロを一瞬で往復した悟空に
驚いたことや人造人間が悟空の家につくのに数分も掛かる描写と矛盾しない。

479 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:44:56.84 ID:???.net
>>475
それこそスピードが違いすぎて
空も飛べるし

480 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:45:36.98 ID:???.net
死神は空飛べる
飛べるというより跳べるだけど

481 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:45:40.05 ID:???.net
>>450
ぬ〜べ〜や霊媒師いずなも混ぜろよ

482 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:46:23.25 ID:???.net
>>478
長距離の移動速度と短距離の戦闘速度は違うだろ
実際にガキの頃で雷避けたり月まで一瞬で届くかめはめ波撃ったりしてるし

483 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:46:36.24 ID:???.net
>>478
光速の半分か
まあこんなもんだろうな

484 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:46:50.54 ID:???.net
>>480
ハゲ「飛んでるんじゃねえ立ってるんだ」

485 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:47:19.03 ID:???.net
>>484
だから跳べるって言ってんだろうよ

486 :マロン名無しさん:2015/06/28(日) 21:47:34.22 ID:???.net
>>482
あくまで最低これぐらいはあるってことで出した。

これは超全集の設定と台詞を元に出してるから確実

総レス数 1010
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★