2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと30

1 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 13:46:10.29 ID:sm+i/bJs.net
※以下の1〜4の条件を全て満たすこと

1.漫画ではよく見かける
2.現実でこのスレの誰も経験したり見たことがない
3.現実でそれが起こりうる状況が容易に想像つかない
4.それでいて尚且つ、現実に絶対にあり得ないことではない

1〜4の条件を一つでもクリア(攻略)できなかった(第三者に以下の例のような突っ込みをされた)場合、負けとする。
例)
1→「漫画でもほとんどないだろ」
2→「俺はしたこと(見たこと)あるんだが」
3→「現実でもこういう場合はありえるね」
4→「現実では絶対ない」

頑張って誰にも文句のつけられない完璧な“漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと”を挙げよう。
無論、このルール(決まり)に恐れをなして無視するのも自由。だがその場合、貴様は負け犬となる。

前スレ
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと29 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1434898995/

姉妹スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事10 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426333445/

2 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 13:47:18.94 ID:???.net
以下のネタは過去スレで頻出しています。何かしらの新しい着眼点がなければ「過去スレで既出」で済まされてしまうでしょう。

1.食パン遅刻少女
2.ヤンキーのタイマン
3.下駄箱に大量のラブレター
4.絶大な権力を持つ生徒会
5.眼鏡を外すと美人
6.生徒が屋上に入れる
7.購買が昼休みに大混雑
8.「〜じゃ」と話す老人、「〜アル」と話す中国人、「〜ザマス」と話す金持ちのオバサン
9.登場人物がイケメン・美女ばかり
10.格闘家より強い美少女
11.幼馴染や初恋の人と結婚

3 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 13:48:24.98 ID:???.net
なお、上記頻出ネタについては

1…パロディネタとしては見かけるが、元ネタとなるラブコメ漫画や少女漫画は存在しない
6…転落防止柵がしっかり設置されたりしていれば学校によっては入れる場合もある
7…普通にあり得る
8…「役割語」(現在ではあまり使われていないが、かつては実際に使われていて、フィクションの中に定着した言葉遣い)
↓役割語をわかりやすく漫画で解説したもの
ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1258031886/0617.jpg
ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1258031886/0618.jpg
9…作中の第三者の評価やナレーションなどで、イケメン・美人と言われてなければ、どんなにイケメン・美女に見えても、
   それは作画上の問題
10…女子格闘家が一般男性が相手ならまだしも、プロの男の格闘家に勝つのは体格的に非常に困難。「美少女」という
   条件を加えるなら現実には皆無のレベル
11…現実にはいくらでもいるし、そもそもラブコメ漫画では結婚まで描かれること自体が少ない

というやり取りが過去スレでは何度も行われています。

4 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 13:49:42.48 ID:???.net
次スレは>>980をとった人が立てて下さい
以上

5 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 21:54:31.27 ID:???.net
平凡な主人公が通う高校に、とてつもないアホと全国模試トップの秀才がいる。
この学校の偏差値はどうなってるのかと…

6 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 22:16:13.81 ID:???.net
>>5
ど田舎の公立ならそうなるんじゃないの

7 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 22:18:25.61 ID:???.net
これもいい加減テンプレだな

8 :マロン名無しさん:2015/08/18(火) 22:20:44.36 ID:???.net
ドロップアウトする奴はどこにでもいるかと

9 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 06:59:04.91 ID:???.net
進学校でも最下位レベルだとやる気がなくなって卒業するころには普通の学校の生徒より馬鹿になるやつもいる

10 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 07:34:34.02 ID:???.net
老人になってから自分のことをワシと言う人

11 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 07:34:42.15 ID:???.net
喧嘩の前に指をぽきぽき鳴らす

12 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 09:07:44.32 ID:???.net
機関銃を掃射すると視認できないほど土煙が上がる。
あまつさえ室内でも起こる。

13 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 17:16:03.79 ID:???.net
老人になってもエロ本に飽きない

14 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 18:44:12.55 ID:???.net
無天老師さま乙です

15 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 18:46:29.78 ID:???.net
ってスレ間違ってた・・

でも、こないだ別スレで70歳だけど毎日抜いてる、って書き込みがあったから現実でも珍しくは
ないのかも

16 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 18:50:42.05 ID:???.net
身体が衰えて勃起しなくなっても性欲自体は衰えないことも多いし

17 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 19:17:33.07 ID:???.net
エロ小説家とか爺さんがけっこう多いという

18 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 19:42:07.52 ID:???.net
射精という終わりがないためむしろ常時エロくなりそうだなw

19 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 19:44:48.75 ID:???.net
宦官のエピソードにそのへんのくだりは多い

20 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 20:17:21.44 ID:???.net
旅をしているキャラは、ヒゲを剃る機会がなさそうなのにヒゲが生えない
ポルナレフは床屋で剃ってたが他の漫画はどうなんだろう

21 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 21:36:12.35 ID:???.net
そのポルナレフにしても絵面上は剃る髭などないツルツルに見えたわけで

無精ひげ程度には生えてることになってるけど
わき毛やスネ毛と同じでよっぽどモサモサになるまでは絵的には省略してるってことだろうな

22 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 21:46:57.56 ID:???.net
ヒゲなんかカミソリ1個持ってたら何とでもなるんだからいちいち描写がないだけで
朝顔洗う時にでも剃ってるんだろう

23 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 21:54:54.15 ID:???.net
冒険者ならナイフや剣で剃ってるかもな
そして失敗してほっぺたに傷を作って、「向こう傷の○○」とか呼ばれて悦に入っている

24 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 21:55:18.66 ID:???.net
旅でも一ヶ月単位で時間が飛ぶとヒゲ生えてることがある

25 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 22:01:07.35 ID:???.net
男は別にいいけど、女でそういう描写されても困るしな

26 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 22:19:53.67 ID:???.net
ものすごくやさしい女の子

27 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 22:25:25.48 ID:???.net
はいぱーぽりすで、主人公の同僚の女がホームレスみたいな生活を続けてだんだん薄汚れていく、
ってのがあったな

28 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 22:25:53.68 ID:???.net
あ、>>25へのレスね

29 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 23:22:53.01 ID:???.net
旅とはちょっと違うが衣食住にも困る貧乏設定キャラなのに
常に小綺麗なのはなんだかなあって気がする
(特に女キャラ)

30 :マロン名無しさん:2015/08/19(水) 23:57:32.66 ID:???.net
スライムにオスとメスがいるらしい

31 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 00:05:52.15 ID:???.net
アバン先生は破邪の洞窟でヒゲ生えてたな

32 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長:2015/08/20(木) 01:48:09.88 ID:T83BwlTR.net
子供の教育方針の対立で夫婦喧嘩、って実際にあるの?

子供を産む前に教育方針については話し合うんじゃないの?

っていうか子育ての考え方が一致してないなら子供産むなよ。

33 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 01:55:31.59 ID:???.net
ウチは具体的に決めてなかったけど
何故か子供が成績優秀で、私立中学に行かせるかどうかモメた

34 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 09:37:50.89 ID:???.net
だから荒らしにかまうなよ。

35 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 10:39:59.41 ID:???.net
世の中の事象は計画を立てておけば、必ず思い通りになると思い込むのもアスペの特徴か

36 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 18:27:39.17 ID:???.net
モテる
そこそこイケメン
精神もイケメン
ガタイ良い
天然茶髪
美少女金髪の妹がいる
でもその妹の全裸に揺るがないお兄ちゃん精神
料理上手
でも俺は非リア充

ふざけてるんですかね

認められるのは、わたもてくらいだな

37 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 18:32:10.84 ID:???.net
10年経っても全く当時と考えが変わらないとかありえないしな

38 :軍師:2015/08/20(木) 18:40:03.99 ID:n2K6kDOu.net
「天津爆発の解決策」       軍師(日本人)
「中国政府」は、正確な情報を、世界中にネットで公表して、
「世界中の科学者」に助けを求めてください!!
化学物質の正確な成分がわからなければ、
手のうちようがありません!!
太平洋戦争で、「日本軍」が負けたのは、情報統制で、
「ニセ情報」を国民に流し続けたのが原因です!!
日本の軍部と同じ愚をくりかえしてはいけません!!
化学物質の成分さえわかれば、中和したり無毒化するのも
可能です!!
世界中の科学者に助けを求めなさい!
科学者一人の知識は、「政治家10人分」です!!
世界中の科学者を味方につけなさい!!
中国人が傲慢(ごうまん)な態度では、だれも助けません!!
科学者たちには、「先生助けてください!!
先生どうか教えててください!!どんな知識でもいいから
教えてください!!」
とひたすら頭を下げ続けてください!!
被害は、中国大陸、北朝鮮、韓国、日本まで広がっています!!
「神経ガス」「シアン化合物」
「硝酸(しょうさん)アンモニウム  800トン」
「硝酸(しょうさん)カリウム    500トン」
「シアン化ナトリウム類       2千トン」「猛毒サリン」
日本の雨に体がぬれたら・・私の皮膚がヒリヒリしました・・
日本の雨に「毒物」がまじっています!!
日本政府が、情報を隠蔽(いんぺい)する可能性が高いので・・
ネットで情報を集めてください!!
「世界中の科学者のみなさん、どうか助けてください!!
被害は日本まで広がっています!!
どうかお知恵をお貸しください!!
人を動かすには、ひたすら頭を下げ続けるしかない!!」
                       軍師(日本人)

39 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 20:34:53.46 ID:???.net
お互いひそかに気にしあってる男女に対して「(相手)のこと好きなんじゃないの?」と冷やかすと、「べ、別に好きじゃないし!」と分かりやすく必死になって否定する
相手はそれを本気にして落ち込むor「こっちだって!」と強がる

40 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 20:55:56.57 ID:???.net
【キン肉マン】アタルVSマンモスマン【徹底議論】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1439733679/l50

41 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 21:28:46.29 ID:???.net
>>39
小学生にはありそうじゃん?

42 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 22:29:50.81 ID:???.net
あるよ
結構あるリアルで

43 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 22:52:23.25 ID:???.net
そのまま醒めて離れていったらウマーなんだがな

44 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 22:53:38.38 ID:lzMF7wau.net
昔流行ったツンデレってのもリアルじゃ成立しないよな

45 :マロン名無しさん:2015/08/20(木) 23:08:15.96 ID:???.net
>>44
リアルじゃ成立しないってなんで?>>39みたいなやり取りはツンデレだと思うし、>>42も言ってるが
小学生の男女間ではリアルでもあり得るものだろう。

あとツンデレって、「昔流行った」っていうほど今の漫画とかでなくなってるか?むしろ流行云々以上に
一つのキャラ属性として定着しちゃってる気もするが。

46 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 00:51:56.66 ID:???.net
文明は近代以前なのに
着けている、水着や下着は21世紀とまったく同じ

47 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 11:37:43.01 ID:???.net
バレンタインで女の子が男に照れながらチョコを渡すところかな。
40年生きているが、これまで一度も見た事ない。

48 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 11:45:49.93 ID:???.net
照れなのかは不明だが
引っ込み思案な職場の後輩が、テンパりながら持って来た事はある

49 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 13:31:59.12 ID:???.net
>>47が見てないところでやってるだけかと…

50 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 13:38:28.23 ID:???.net
「何それ、美味いのか?」って真面目に言う奴。

51 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 13:39:58.62 ID:???.net
スポーツ選手とかでもないのに気合い入れるため自分の頬を叩く人っているのかな?

52 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 13:43:00.26 ID:???.net
コロコロ漫画によくある、聞き間違い系の駄洒落を連発する人

53 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 13:50:22.72 ID:???.net
普通にいる

54 :53:2015/08/22(土) 13:51:06.69 ID:???.net
>>51

55 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 13:58:57.56 ID:???.net
スリーサイズから算出してカップ数がC~Dくらいあるはずなのに貧乳扱いされる

56 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 14:31:30.11 ID:???.net
>>50
友達と外食した時にナシゴレン注文したら友達にそう言われたよ
(意味違う)

57 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 14:44:37.32 ID:???.net
>>49
言っちゃダメ!

58 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 19:17:03.57 ID:???.net
一番かわいいのが、幼なじみでも、憧れの先輩でもなくて、
女装した(女体化した)自分自身(中高生男子主人公)だということ
現実は自分自身が主人公ですというツッコミはなしで

59 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 20:02:35.41 ID:???.net
女装する人はどこかしらナルシシズムに浸ってるので、自分が一番可愛いという心境に陥らんでもないと思う

60 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 20:43:23.29 ID:???.net
大食らいの人がファミレスや食堂でガツガツ食べていて、
食べた後の皿やお椀がテーブルの上で、回転寿しの皿のごとく積まれていること。

61 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 20:53:44.53 ID:???.net
リアルではそんな大食いがめったにいないのもさることながら
普通店員が片付けるだろうからな

62 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 21:09:44.46 ID:???.net
喧嘩でハイキック

ってあまり無いと聞いた事があるけど実際はどうなんだろう?
中学以来喧嘩した事無いからわからない。

63 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 22:13:08.60 ID:???.net
実践では蹴りはあまり使わない
万が一体制を崩したら命取りになるから
って読んだことはあるな
俺は喧嘩せんのでしらんけど

64 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 22:14:29.40 ID:???.net
ブチャラティも「蹴りはまずいよな、脚を掴まれるかのうせいがある」と言っていたが
なんかスタンドバトルで脚掴むってかわいいなw

65 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 22:32:39.79 ID:???.net
普段ダンスとかやってて体柔らかいアイドルなんかもしかしたらハイキックが得意かもしれない

66 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 22:35:04.56 ID:???.net
モーション大きいしバランスとりにくいし、ローキックのほうが便利そう

67 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 22:41:52.01 ID:???.net
綺麗に決まった時の威力はあるかもしれないが
殺し合いでもないただの喧嘩で威力のでかい技なんか
それはそれで使いたくないしな

良くも悪くも「普通の」範囲のヤツが喧嘩したら
頭部に全力の攻撃なんて怖くてなかなかできないもんだ

68 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 23:27:47.11 ID:???.net
K-1の試合みたいに、正面の防御に気をとられてる隙に後頭部に回り込んでくる蹴りみたいのが
できれば武器になりそうだが

69 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 23:35:56.86 ID:???.net
>>46
ギャグものならともかく、近代以前を舞台にした歴史物の漫画ならそれなりの時代考証はちゃんとしてるだろ。
いわゆる中世ファンタジー世界風の漫画のことを言ってるなら、そもそもそんなものは現実ではありえない。

70 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 23:40:31.56 ID:???.net
そもそもちゃんと格闘技をやってるような奴でなければ、ハイキックをするほど足が高く上がらない。
あと漫画でも現実世界のケンカシーンというとヤンキー漫画ではよくあるけど、ハイキックをするシーンなんて
それほど見た記憶がないなあ。あっても格闘技経験者のキャラがたまにするくらいで。

71 :マロン名無しさん:2015/08/22(土) 23:42:43.89 ID:???.net
無抵抗とわかってるいじめられっ子をサンドバック代わりにしてるDQNがハイキックくらわせてたことはあったわ

72 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 00:01:46.21 ID:???.net
ハイキックは生まれつき股関節が柔らかい奴なら打てる

73 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 00:07:45.37 ID:???.net
とりあえず自分の顔の高さと同じぐらいの高さを蹴れればいいものとして
ちょっと柔軟とかやって脚上げる練習すれば「打つだけなら」誰でもできるだろ?
実戦でできるかは全然別だけど

74 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 00:15:03.97 ID:???.net
股関節が硬い奴には自分以上の身長の相手にハイを打つのは無理

75 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 02:05:23.91 ID:???.net
喧嘩とか武道の話題になると伸びるよな

76 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 02:59:43.26 ID:???.net
ウチの親父が母上の顔に蹴りかまして、警察に連れていかれたわ

77 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 03:07:56.63 ID:???.net
>>75
2ちゃんは脳内武術の達人が集ってるからな

78 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 04:39:51.93 ID:???.net
この程度で武道の達人ってに思えちゃうんだ

79 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 07:31:00.48 ID:???.net
日本語でおk

80 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 11:09:20.98 ID:???.net
「脳内武術」の達人

81 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 11:33:42.16 ID:???.net
こんな基礎的な話題程度で何を言ってるんだ

82 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 11:35:17.11 ID:???.net
ハイキック打つのに柔軟性が必要なんて武道経験者じゃなくても分かる事だし

83 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 13:50:36.74 ID:???.net
皮肉すら通じない人って困るね

84 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 13:55:50.20 ID:???.net
未経験者でも当たり前に分かる程度の話題すら付いていけない方が異常だと思う

85 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 13:58:06.82 ID:???.net
一般常識すら専門的な内容に見えてしまうほど無知な奴も居るのさ

86 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:12:28.29 ID:???.net
そもそも話してる内容のレベルの問題じゃなくて
実際に喧嘩したこともないのに、そういう話題になるとやたら盛り上がるねって傾向を指しての話だからな
別にどんな話題で盛り上がろうとそれ自体はスレ違いでも悪いことでもないけどさ

87 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:13:29.48 ID:???.net
むしろこの反応がわかりやすいわw
脳内と揶揄されて達人様たち激おこ

88 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:15:20.63 ID:???.net
>>87
その揶揄が間違ってるから皮肉られてるんだよ

89 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:17:25.99 ID:???.net
そりゃ言われた本人達は正しいと認めたくないでしょうからな

90 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:22:16.30 ID:???.net
>>86
体が柔らかいほうが脚が上がりやすいという単純な話だから
喧嘩するしないとか関係ないし

91 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:33:43.93 ID:???.net
豪快な性格の女

92 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:35:40.39 ID:???.net
結構いると思うけど「美人な」がつくといないな

93 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:52:23.25 ID:???.net
高校生の転校生

94 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 14:58:42.22 ID:???.net
珍しいがほとんどないって程でもない気もする
難しいとこだな

95 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 15:33:15.29 ID:???.net
細身の若い女性に周りがまったく気付かないほど完璧に変装できる普通の体格の男
例えば怪盗キッドみたいな

96 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 16:50:45.67 ID:???.net
もの買うときに「これください」って言う人
「○○だわ」「○○よね」っていう話し方する若い娘

97 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 17:16:12.42 ID:???.net
どれも割といると思うが

98 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 18:03:01.23 ID:???.net
だわは漫画で使われてるのとはアクセントが違うと思う
現実のは「○○だわw」って感じ
「これ下さい」はスーパーみたいな自分で商品持っていくようなところじゃなきゃ普通に使われてる

99 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 18:56:16.65 ID:???.net
「〜ですわ」もそうだな
お嬢様言葉の「ですわ」と関西人の「ですワw」

てかこれも何度も出てるよな

100 :マロン名無しさん:2015/08/23(日) 19:25:13.45 ID:???.net
別に同じ人がいついてるわけじゃないし現スレで既出じゃなきゃ別に問題ないと思う
そのネタ飽きたって人はスルーすればいい

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★