2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強『漫画作品』決定戦 vol.159

22 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 10:46:28.90 ID:???.net
>>18
とりあえず妖怪はこの手の作品でありがちな人間よりも身体能力が断然上っていう認識でいいよ
カミサマは確か>>20の言う通り当時は装置ルールで参戦だった

【作品名】最遊記

【共通設定・世界観】
人間と人間より知能や生命力が優れている妖怪とが共存する桃源郷が大妖怪「牛魔王」を、禁断とされている「化学と妖術の合成」に
よって復活を目論む者が現れた。その影響で、「負の波動」が桃源郷全土に広がり、妖怪達は突如として自我を失い、凶暴化して人間を
襲い始める。「牛魔王」蘇生実験の阻止のために三蔵一行(玄奘三蔵、孫悟空、沙悟浄、猪八戒)は西を目指す。

玄奘三蔵一行…玄奘三蔵、孫悟空、沙悟浄、猪八戒らのこと
妖怪…人間よりも力が圧倒的に上回る存在
妖力制御装置…人間の姿を保つ為につけられた真の力を抑えるセーブのような機能を持つ

【中堅】カミサマ
【中堅】カミサマ
【属性】自らを「カミサマ」と名乗る青年
【大きさ】青年並み+山並み
【攻撃力】20mほどの蟹や10mほどの蜘蛛の化物を貫ける攻撃以上の打撃に耐える沙悟浄を含めた三蔵一行を一発で戦闘不能にして
     全滅させられる数珠を飛ばす。射程10m。
【防御力】本人の防御力は石壁に穴を開ける攻撃を平気で耐える
【素早さ】反応が同等の相手と戦えるので光速の9倍の移動速度と1mから光速の9倍の反応速度。長距離移動速度は達人並み。

総レス数 559
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★