2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わりのセラフ】百夜優一郎を愛でようpart5

1 :名無しのセラフ:2015/11/14(土) 12:44:30.74 ID:???.net
【終わりのセラフ】
主人公優一郎を愛でるスレ
●過度な腐レスは自重
●ネタバレOK(アニメ原作小説などセラフ関連)
但し発売日前のネタバレは下げること
●優一郎絡みの考察可
●優一郎をはじめ他キャラディスは禁止アンチはスルー推奨
次スレは>>970無理なら>>980が立てること
前スレ
【終わりのセラフ】百夜優一郎を愛でよう4 [転載禁止]c2ch.net

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1443776982/

2 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 13:05:07.09 ID:???.net
>>1

3 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 13:11:35.45 ID:???.net
>>1乙です
優ちゃんスレなくなるのかとヒヤヒヤしたよ
ありがとう

4 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 13:15:24.83 ID:???.net
>>1
多分アニメで完結しないから二期を期待
アニカフェはなんでやらないの?としか刀剣乱舞とか興味ないな

5 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 13:21:53.78 ID:???.net
>>1 乙

6 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 13:36:20.53 ID:???.net
優ちゃんラブ!!!!

7 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 13:41:05.96 ID:???.net
>>4
4月のカフェで全然客いないからじゃないか

8 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 14:56:20.29 ID:???.net
東京は知らないけど他地域はセラフカフェ待ってたわ

9 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 14:58:24.77 ID:???.net
他地域って天王寺?
最終日だけ予約したけど、他は待たずに入れた

10 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:13:21.81 ID:???.net
仙台とか福岡とか12月セラフじゃないっけ
まだ未定のとこあるし東京だけじゃないよ

11 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:18:15.25 ID:???.net
仙台は未定だけど予約無しって東京で?有り得ないわ……
セラフはドギツイエロないからねぇ
若い層に人気だからこうなるんだよな
残念だ

12 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:24:15.79 ID:???.net
>>11
予約なしで池袋入れたぞ

13 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:25:47.34 ID:???.net
仙台も福岡もアニカフェなら違う作品のコラボカフェだな

14 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:28:13.83 ID:???.net
多分カフェじゃなくてオンリーショップのことだと思う
それなら12月に札幌と福岡でやるし
アニカフェの予定はないと思う

15 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:50:06.38 ID:???.net
>>14
情報ありがとう。 とりあえず優ちゃんとミカのフィギュアはゲットしたいわ

16 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 15:55:09.91 ID:???.net
>>11
ドギツイエロは優ちゃんではできないしな
社会人受けしているのはセラフでも大人組だと思う

17 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 16:59:21.00 ID:???.net
待って社会人だけど優ちゃん大好きだわ
それ以上言う事はない

18 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 17:09:08.66 ID:???.net
社会人で優ちゃんエロ好きだけど確かにドギツイのは無理かもしれない
グレンとかフェリドならいいけど優ちゃんはせいぜいで可愛いのがいい

19 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 17:29:20.61 ID:???.net
優ちゃんでエロがないのは逆にエロいと思うんだけれど

20 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 17:44:12.05 ID:???.net
逆の発想エロい

21 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 19:04:06.77 ID:???.net
>>19
一番エロいのに一番清いよね優ちゃんは
ちょっとワロタ

22 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 20:02:28.64 ID:???.net
でも血界はアニカフェになってないよねセラフは健闘したと思う
コック優ちゃん可愛いしミカはミカで(笑)

23 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 20:05:03.61 ID:???.net
>>22
アニメが好評だったからアニカフェ決定して秋にやってたよ
コック優ちゃんは確かに可愛かった

24 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 20:37:23.46 ID:???.net
アニカフェは全国8カ所くらいだけど友達出来るよ
おすすめ
自分は北の大地仙台だからミカ売ってないという悲劇…とうらぶ興味ないからセラフカフェ期待してたよ…

25 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:06:47.70 ID:???.net
仙台だからミカ売ってない??なんの話だ
優ちゃんはどうよ

26 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:07:54.89 ID:???.net
「終わりのセラフ」オンリーショップ inアニメイト

・2015年11月7日(土)〜11月23日(月・祝)
 開催場所:アニメイト仙台/アニメイト天王寺

・2015年12月12日(土)〜12月27日(日)
 開催場所:アニメイト札幌/アニメイト福岡天神

・2016年1月9日(土)〜1月24日(日)
 開催場所:アニメイト渋谷/アニメイト名古屋

これのことか?

27 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:18:09.90 ID:???.net
>>24
オンリーショップならミカもグレンも優ちゃんもいるよ

28 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:23:48.98 ID:???.net
>>26
アニカフェ仙台は何故かミカのアクリルキーホルダー売ってないんだよね
優ちゃんは売ってる んだけど
宮城はハイキューのご当地だからやたらハイキューグッズならあるんだけどいらないからセラフカフェやって欲しい

29 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:23:56.05 ID:???.net
カフェはジャンプのセラフフードを食べたい
チョコレートシュークリームに優ちゃんいる

30 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:26:05.48 ID:???.net
>>28
アニカフェ仙台今はとうらぶじゃね?
単に4月であまったアクキーが流れているだけか

31 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:29:04.32 ID:???.net
セラフカフェ希望ノ
刀剣乱舞とかアニメじゃないし

32 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:38:08.55 ID:???.net
2期合わせでやって欲しかったけど4月に東京と関西へ行った時
すかすかで関西は4席ぐらいしか埋まってなかったから無理だったと思う

33 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:38:12.61 ID:???.net
>>30
そうそう;;グッズしか売ってないし何故かミカのアクキー売ってないっていうね…

34 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:40:34.30 ID:???.net
>>33
売り切れたんじゃないのか
たまに追加で入る

35 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:41:56.02 ID:???.net
寂しいな…セラフアニカフェもう少し後なら人入ったんじゃなかろうか
ここのみんなで行きたいわ

36 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:45:04.66 ID:???.net
>>34
仙台アニカフェ毎日 行くけど吸血鬼組みがない
ミカは人気だから売り切れたのかなーって話してるよ
似たようなアクキーがグッズで出てたからミカはそっちで我慢してる

37 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:47:32.70 ID:???.net
ミカとクルルとフェリドのアクキーか
あれは全員の出来が良かったな

38 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 21:51:54.40 ID:???.net
>>36
送ってあげたいわ…ミカだけないとかそんな殺生な
ジャンフェスのフードも美味しそうだね♪

39 :マロン名無しさん:2015/11/14(土) 22:00:09.10 ID:???.net
>>37
その3人のやつがないんだよね
>>38
ありがとうね気持ちだけで嬉しいよ

40 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 03:42:44.05 ID:???.net
ミカの優一郎呼びのとこちょっと改変されてました
ショックです
優ちゃん今行くねのとこ優ちゃんが振り返る演出が可愛かった

41 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 14:43:06.84 ID:???.net
>>40
残念
どんな風に改変されたんだろでも相原ももうアニメ出てるし優ちゃん紹介するとこもカットかな

42 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 14:54:00.44 ID:???.net
優ちゃん今行くねってもう8巻ラストまで進んだの?
早っ

43 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 15:22:28.70 ID:???.net
さすがに端折りすぎやしませんか
アニメってこんなもんだっけ...

44 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 15:45:48.96 ID:???.net
二期はうまいことテンポよく動いていると思う
漫画とアニメで2パターン楽しめる

45 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 16:11:37.86 ID:???.net
戦闘とアニメのテンポはいいよね
優ちゃん可愛いしカッコイいし

46 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 16:20:12.71 ID:???.net
おかえり ミカ
の所
ただいま優ちゃんって言って欲しいけど吸血中だから言えないかな

47 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 16:33:32.74 ID:???.net
握力弱夫ははぶいてもいいけど優ちゃん二十歳を信じちゃう鳴海とか結構好きなシーンなんだけどな

48 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 16:44:03.40 ID:???.net
>>47
そのシーンは好きだけど
はぶかないと戦闘するアニメではテンポ悪い
日常漫画じゃないんだしな
でも優ちゃんとの会話はアニメでも観たかった

49 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 17:29:44.86 ID:???.net
鳴海隊のメンバーの名前覚えてた優ちゃんのシーンも漫画の方がインパクトあるよね
2クール目の6789巻は漫画見て欲しいな
二割増し漫画の方がミカはカッコイいような

50 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 17:49:59.46 ID:???.net
>>46
あの回もいろいろ激しいよね床ドンされたり
吸血は空中ドンか…と思ったららぶらぶ号は優ちゃんがペタンと座ってて可愛いたまらん

51 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 17:55:45.44 ID:???.net
>>50
立った状態でミカが優ちゃんに飛びついてるから立ったまま吸血してると思ってた
どの段階で座ったんだ君たちぃ

52 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 18:41:07.94 ID:NMTZSayP.net
>>41
百夜孤児院から来た少年優一郎〜じゃなくて百夜優一郎に変わってた
フルネームじゃなくて優一郎呼びが聞きたかったのに

53 :マロン名無しさん:2015/11/16(月) 00:04:39.12 ID:???.net
>>52
なるほどね…でもミカキターーーーーー!!
目の色変わるとこどうなるんだろ
耳とか未だ謎だし

54 :マロン名無しさん:2015/11/16(月) 00:13:28.49 ID:???.net
アニメの最終回コワいよね

55 :マロン名無しさん:2015/11/16(月) 01:59:45.79 ID:???.net
優ちゃんが対人兵器だからどうなるか予想つかないもんね
原作の方が丁寧に描いてくれるだろうけども

56 :マロン名無しさん:2015/11/16(月) 15:25:51.92 ID:???.net
BS組だから今日深夜に見るよ
楽しみ!

57 :マロン名無しさん:2015/11/16(月) 20:13:09.27 ID:???.net
優ちゃんとシノア彼女にするならどっち?

58 :マロン名無しさん:2015/11/16(月) 21:52:49.24 ID:???.net
>>57
優ちゃん

59 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 04:18:37.25 ID:???.net
寝ちゃった(>_<)ニコニコで見てくる
彼女にするなら?
優ちゃん一択!!

60 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 05:04:30.47 ID:???.net
知ってたけど切なかった
んでもってやっぱりアニオリか
これ最終回まで尺あるかな
深夜とグレンて優一郎とミカのパクリ?

61 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 05:05:14.03 ID:???.net
今行くよ優ちゃんのとこ優ちゃん振り返るのいいね〜

62 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 05:11:24.22 ID:???.net
ヘリの仲間吸血鬼コロはもう少し後だっけ?あっちはやっと追いついたよ優ちゃん
顔に返り血ミカ

63 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 05:19:55.98 ID:???.net
>>57
このスレでその質問意味あるのか
弟(兄)にするなら優ミカグレンどれ?(彼氏という選択肢はないキリッ)

64 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 05:23:50.36 ID:???.net
深夜とグレンよりグレンと優ちゃんの過去早よ

65 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 05:33:26.38 ID:???.net
深夜とグレンは小説読めばいいのにね
今月号とか深グレ好きさんには微妙だっただろうし

66 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 09:58:49.36 ID:???.net
>>60
名前を並べただけで優ちゃんとミカのパクリって頭悪い

67 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:29:51.38 ID:???.net
深夜とグレンってサブタイないから
優一郎とミカエラが元サブタイネタだと自分も思ったよ
馬鹿なのって書かれてるから荒らしだろうけど
今まで原作のサブタイ使ってた事知らないとか?

68 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:34:49.48 ID:???.net
SQ読者じゃないなら単行本未収録だから知らないんじゃね

にわかが馬鹿なのとかw
にわか乙としかw恥曝しとしかwww

69 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:38:23.12 ID:???.net
>>66
SQ読者で頭悪いって言ってるなら意味不明なんだが

70 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:41:10.80 ID:???.net
何でもかんでもパクリって言うのも変な話ではあるけどなぁ

71 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:41:53.53 ID:???.net
え?名前並んでいるだけでしょ?
パクりなの!?とかおかしいでしょ

72 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:43:01.20 ID:???.net
パクリではなくオマージュとかセラフっぽくって感じではあったけどね
むしろパクリとか頭悪いとか安易な言葉しか知らないのか

73 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:50:17.95 ID:???.net
セラフは低年齢だから仕方ない
中高生が中心ばかりで、成人していてもほとんどが20代前半が多数
小説組好きな人はもっと上の世代になる
しかし優ちゃんより自分の年齢上がっていくのはちょっと辛い

74 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:56:29.38 ID:???.net
ツイッターでも優ちゃん好きの年齢は低いなぁ
こっちはそれなりにいっているから
恥ずかしくてここで遊んでいるw

75 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 11:57:12.39 ID:???.net
似たタイトル付けたのは何でかなとは思った
ミカエラと優ちゃんだから成り立つタイトルだと思うし
頭悪いとかパクリとかsage言葉やめないか

76 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 12:01:55.97 ID:???.net
優一郎とグレンも来そうだね
過去やる時とか安易だが

77 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 12:03:11.52 ID:???.net
優とミカ
深夜とグレン
この2つのコンビは家族や友情でしっかり絆を描かれているから
タイトルのつけ方は良かったと思う

漫画ではないけどジャンプアニメフェスタに当たらなかったから
オリジナルアニメが見れなかった
優ちゃんの活躍少しでも多く観たかった

78 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 12:05:32.13 ID:???.net
優ちゃん呼びしているせいか優一郎って名前をたまに忘れそうになる

79 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 12:09:02.86 ID:???.net
タイトルから察するに深夜とグレンがクローリーボコボコにされて
優ちゃん達が救出に来るとこかな
深夜はグレンの命か撤退か悩んでたし

80 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 12:10:53.47 ID:???.net
クローリーは強すぎる
優ちゃんでもかなわなかったから、どうやって殺すんだろう
セラフ化優ちゃんは対人用だしなぁ

81 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 12:33:07.51 ID:???.net
>>60は荒らしてるワケじゃなくね
しかも優スレで深夜話いらないわ

82 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 16:29:32.17 ID:???.net
何時もの重箱の端つつく人が難癖つけにきたんでしょ

83 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 16:38:57.57 ID:???.net
なるほど何癖にもほどがあってこっちが切ないわ
何で優ちゃんスレに来るのかわからないけどね

84 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 17:04:20.27 ID:???.net
男っぽ優ちゃんがいい
最初のとがっている頃とかもかっこいい
だいぶまるくなったけど、仲間ができたからだろうか

85 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 17:34:06.61 ID:???.net
>>84
漫画の中でも出てくるけどミカが生きてるって分かった後変わったんだよ

86 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 17:40:09.37 ID:???.net
ミカも大きいけど自分は両方だと思っている成長しているのを見るのは楽しいね

87 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 20:49:35.73 ID:???.net
優ちゃん愛しくてしにそう
自分がミカかグレンなら
我慢出来ないかも

優スレ荒らしはひどかったら難民板に移動かな
個別レスを通報してもいいけど

88 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 20:51:55.30 ID:???.net
自分がシノア隊だったらいつも横にいれるぞ

89 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 00:09:12.78 ID:???.net
自分ガーはスレチだよ

90 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 00:17:31.67 ID:???.net
>>87
ヒドいレスは片っ端から
2ちゃんねる削除依頼フォームに通報
ここまでやられるなら務所送りにしたる

91 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 00:19:26.80 ID:???.net
荒らしは裁かれろ

92 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 08:13:29.78 ID:???.net
普通に考えて務所送りは無理だから
心意気務所送りはわかるけどな

93 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 16:40:32.98 ID:???.net
本スレざざっとROMってみたけどまともな考察がない
優ちゃんスレはわりと鋭い考察するからスレ移動しろ本スレでやれ
考察する人が足りないからここから排除して本スレの人数増やしたい
っていう感じかな
メールフォームから荒らし通報はしていいと思うよ

94 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 16:52:43.25 ID:???.net
ここは優ちゃん関連の考察はOKだけど
たまに優ちゃんに全然関係しない考察もしているから
そこはスレ違いだろうと思う

>>93
メールフォームってどこにあるの?

95 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 16:56:24.54 ID:???.net
>>89
あやしいなこのレス>>88は軽いノリだろういつから優ちゃんスレこんな事になって んだ?
キャラスレじゃなく愛でスレだからライトにやりませんか

96 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 16:59:24.65 ID:???.net
>>88は自分だけど、>>87のレスにのっかっただけだぞ
何がダメで何がいいのか
ここは正直わからなくなってくるw
優ちゃん好きなだけなのにな

97 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 17:00:46.79 ID:???.net
>>94
2ちゃんねる
メールフォーム
スレ削除依頼
このワードで出ない?

98 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 17:02:45.20 ID:???.net
>>97
ありがとう出てきた
全然違う所を見ていた

99 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 17:07:31.43 ID:???.net
>>96
了解
まあ優ちゃんが好きでたまらんってレスはいいんじゃね

考察よりミカの言動にケチつけてる人のが質悪いと思うわ
ミカ優はカンペキにBLであるべき
みたいなレス

100 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 17:10:59.72 ID:???.net
時々変なの来るから敏感になる気持ちもわかるが、
荒らしだ荒らしだと言い過ぎるのもよくないと思うぞ

総レス数 622
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★