2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−ダイの大冒険−ポプマ中心恋愛雑談スレ3

1 :マロン名無しさん:2015/11/17(火) 03:42:26.20 ID:???.net
前スレが落ちたので立て直しました

このスレはドラゴンクエスト−ダイの大冒険−に登場したキャラクターの、
男女の恋愛について雑談したり、考察したり、妄想したりするスレです。
まったりと語りましょう。

・男同士の恋愛について語りたい場合は801板に行きましょう
・荒らしはスルー
・特定のキャラやカプを叩くのはご法度です

※諸事情により、ポップ中心とヒュンケル中心に分かれました。こちらはポップ中心です。

前スレ
−ダイの大冒険−ポプマ中心恋愛雑談スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1376403431/
前々スレ
−ダイの大冒険−ポプマ中心恋愛雑談スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1355926762/

500 :マロン名無しさん:2020/11/13(金) 10:52:41.06 ID:XLvtegRKH
明日はいよいよポップがマァムを異性として意識し始める話!
・・・やってくれるよね?

501 :マロン名無しさん:2020/11/14(土) 09:50:02.62 ID:???.net
ポップがマァムに惚れる瞬間が見れて嬉しい
でも告白するのが当分先だから待ち遠しいなあ

502 :マロン名無しさん:2020/11/14(土) 22:34:23.03 ID:XFLhCgM1i
母は勇者と隣に立つ戦士を心配して村を飛び出し、戦士を射止めて妊娠結婚。
娘は勇者と隣に立つ魔法使いを心配して村を飛び出して・・・どうなることやらw

503 :マロン名無しさん:2020/11/16(月) 23:41:07.33 ID:???.net
本スレのポプマの人自己主張強くて恥ずかしい
住み分けないと叩かれるのに

504 :マロン名無しさん:2020/11/17(火) 07:24:01.83 ID:???.net
このスレ知らないんじゃない?
ライトオタが大アニ観てTwitterで夫婦漫才って騒いでるからね

505 :マロン名無しさん:2020/11/17(火) 15:49:22.14 ID:???.net
アニメ見たけどポップがマァムに惚れる瞬間のポップの顔を写さない描写は
どういう意図があるんだろう

普通に赤面したポップが見たかったのに…

506 :マロン名無しさん:2020/11/21(土) 09:42:33.70 ID:GTwOlwhNP
さて、マァムの評価が最低になったところで
・・・あとは上がるだけだろ、ポップw

507 :マロン名無しさん:2020/11/21(土) 22:52:04.28 ID:cJnB9uUcN
【大学ぼっち・不登校】1年間大学を休み続けた結果・・・
https://www.youtube.com/watch?v=VASW5Y_QBSA
大学入学してぼっちになった理由を少し話す
https://www.youtube.com/watch?v=tfmsh32iOw4
【ぼっち】リアルな理系大学生の一日の過ごし方
https://www.youtube.com/watch?v=1DYvbBMN1so
【疑問】大学ぼっちはテスト期間をどのように過ごしているのか【大学生の一日】
https://www.youtube.com/watch?v=X_NTX8p-sdI
友達がいないのでテストでひどい目にあった
https://www.youtube.com/watch?v=YxPmeC4A1B8

508 :マロン名無しさん:2020/12/01(火) 16:05:53.37 ID:g7FPOT+zb
今回の話で少し好感度が上がったポップ
でもマァムよりもクロコダインのアップ率の方が高い悲しさw

509 :マロン名無しさん:2021/01/29(金) 23:38:52.02 ID:afZhAxU4E
【10日間ガサバイバル】断崖絶壁の海岸に挑戦。
https://www.youtube.com/watch?v=8x_3D4VK3oI&t=17s
【10日間ガチサバイバル】ボウフラが湧くドブの水を飲む。
https://www.youtube.com/watch?v=__yeALobcM0
【10日間ガチサバイバル】巨大ナメクジを食べる
https://www.youtube.com/watch?v=BYJzokQL0e4
【10日間ガチサバイバル】拠点作りをする
https://www.youtube.com/watch?v=ITd4kjl7BPI
【10日間ガチサバイバル】植物を使って水の確保
https://www.youtube.com/watch?v=AoB4-KJ8X5A
【10日間ガチサバイバル】大量の水を確保。極限状態で素潜り。
https://www.youtube.com/watch?v=-B9pt_yG3gs
【10日間ガチサバイバル】1日3食食べる究極の贅沢。
https://www.youtube.com/watch?v=18ePEJ6P6CM
【10日間ガチサバイバル】命懸けの素潜り漁でタンパク質を確保
https://www.youtube.com/watch?v=sI4cRZ-Phoo
【10日間ガチサバイバル】謎の体調不良に襲われる
https://www.youtube.com/watch?v=Z2BjndFG548
【10日間ガチサバイバル】念願のタコを食べる。最終日。
https://www.youtube.com/watch?v=ajEnZI03JKk

510 :マロン名無しさん:2021/02/27(土) 11:09:34.47 ID:OUoCylWh.net
今週はポプマ好きにはたまらん回だったなー
この告白未遂があるから終盤の告白シーンが映えるんだよな
ああ、早くミナカトールの回が見たいよお

511 :マロン名無しさん:2021/02/27(土) 12:51:03.44 ID:???.net
マァムの肩に手を回すシーンの演出が良かった反面、旧アニメのようにマァムも顔を赤らめて欲しかったかな

512 :マロン名無しさん:2021/03/01(月) 08:22:13.21 ID:???.net
自分の命よりも優先して助けたいと思ったり恋敵に託してでも相手の幸せを願ったり
ポップのマァムへの想いって純粋で愛が深いよなーと思う

でもマァム視点でのポップのマァムへの態度って
セクハラしたりからかったりで想いが気づかれるわけないよなとも思う
誰かさんと違って、ゴリラ、ブサイク、こんなのとか言ってたら
仲間同士の軽口と分かっていてもいじめと同じで言われたほうは地味に刺さってたりするよな
照れ隠しとか男の子なんてそんなもんwで許される考えは好きじゃないわ
相手にとっては悪口だし甘えんなって思う。好きなら普通に尊重すればいい
仮に付き合ってからもそんなこと続けてたらモラハラっぽくていやだ

ポップが本来持ってるマァムへの深い愛情をちょっとでも相手に素直に表現してたら
全然マァムを振り向かせる可能性十分だと思った
原作終了後はポップがもう少しマァムを尊重するようになって絆を深めてほしい

ポプマに健全に幸せになってほしくてちょっときついこと言ってごめん

513 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 09:13:48.04 ID:/cEOkYEE.net
もうすぐポップの最大の見せ場であるメガンテ回がやるけど
マァムがその場にいないのがなー
一世一代の大見せ場に惚れた女がいないのがポップの最大の不幸かもしれない…

せめてメガンテ放った後に修行中のマァムが出て来て「ハッ!」って
嫌な予感を感じると言う描写があれば嬉しいが原作にある場面や台詞が
多く削られてるからアニオリで期待するのは無理かな

514 :マロン名無しさん:2021/05/01(土) 22:55:08.57 ID:ZGp4LeMs.net
ポップのメガンテ最高だった
惜しいのはマァムが不在だった事
ここにマァムがいてくれれば好感度が爆上げだっただろうに

515 :マロン名無しさん:2021/05/24(月) 15:21:01.44 ID:M6Zg3XSD.net
来週はいよいよポプマの再開だな
原作通り偽物かどうか判別するためにマァムのおっぱいを突くのか気になる
マトリフは規制されてたしな

516 :マロン名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:16.85 ID:upb2+TFZ.net
いよいよ明日の放送でポップとマァムに再開だな
早く見たい

517 :マロン名無しさん:2021/05/29(土) 10:24:35.48 ID:pyx2hiAO.net
ポップのおっぱい突きはやはり無かったか
なのに殴られてポップが不憫www
でも可愛い

518 :マロン名無しさん:2021/05/31(月) 07:10:55.37 ID:???.net
マァムが帰還してようやくポップと出会えたな
早くミナカトール編の告白シーンがアニメで見たいよ〜

519 :マロン名無しさん:2021/06/01(火) 07:11:31.72 ID:???.net
ポップとマァムの絡みがまた毎週見れるかと思うと嬉しくてたまらないわ
アニメの続き早く見たい

520 :マロン名無しさん:2021/06/15(火) 20:31:28.79 ID:???.net
ポップの告白は来年まで待つのか
早くアニメで見たい

521 :マロン名無しさん:2021/06/19(土) 21:14:04.30 ID:???.net
ポップのメラを受けたマァムがザムザからの粘液を溶かして
閃華裂光拳を炸裂させる

このコンボ良いね
流石未来の恋人タッグだわ

522 :マロン名無しさん:2021/06/19(土) 22:53:11.78 ID:???.net
ポップとマァムのもちつもたれる間柄良いよね
素晴らしいコンビであり夫婦でもあるわ

523 :マロン名無しさん:2021/06/23(水) 09:46:28.67 ID:swXdOlcC.net
ポップとmaa

524 :マロン名無しさん:2021/06/23(水) 09:48:12.75 ID:swXdOlcC.net
誤爆した

ポップとマァムがタッグで挑むミストバーン戦のやり取り良いね
ポ「どうやって闘う」
マ「あなたがかき乱して私が止め」
ポ「あ、そう 信用されて無いのね俺って」

ここで落ち込むポップが可愛いww

525 :マロン名無しさん:2021/07/02(金) 20:03:52.56 ID:???.net
未来の恋人タッグの回早く見たいけど来年まで待たされるかな

526 :マロン名無しさん:2021/07/05(月) 11:45:48.97 ID:2SZWua6X.net
今週の放送でルーラでランカークス村に到着した時に
ポップがマァムのお尻にしがみ付いてるのはちゃんとアニメ化されて良かった
フレイザード編の太ももに顔を埋めるの見たくカットされてないか心配だったので

ジャンクに「ポップは1番頼れる仲間です」と言うセリフもちゃんとあって安心した

527 :マロン名無しさん:2021/07/11(日) 19:03:29.56 ID:emCMFLNr.net
ポプマさいこう


528 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 09:34:29.15 ID:zAS+tJPG.net
ポップとマァムがお手手繋いで空飛んでる
相変わらずラブラブで良いなあ〜

529 :マロン名無しさん:2021/07/28(水) 17:57:21.91 ID:T2hWPf2U.net
https://i.imgur.com/sHys3tn.jpg

530 :マロン名無しさん:2021/08/04(水) 17:55:51.73 ID:???.net
ツイッターで検索避けせずに他カプ否定とかさすがポプマ信者はやることがちがいますね
ポプマ信者の民度の低さがよーく分かりますわ

531 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 12:08:18.72 ID:???.net
一部の新座が酷いだけでマトモな人もちゃんといるんだけどね
わざわざここで毒吐く人間の民度も相当低い事が伺えるわ

532 :マロン名無しさん:2021/09/01(水) 16:26:33.88 ID:???.net
メルルに推されていて辛い

533 :マロン名無しさん:2021/10/10(日) 11:48:05.83 ID:el6HxE4i.net
マァムで5000発

534 :マロン名無しさん:2021/10/31(日) 12:45:53.43 ID:???.net
もうすぐポップとマァムの手繋ぎが見れる
「頼みがあるんだ…最後まで俺の手を離さないでいてくれ…」

535 :マロン名無しさん:2021/10/31(日) 21:49:16.84 ID:2G0e5086.net
>>529
個人的にこれは見たい

536 :マロン名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:40.44 ID:8jYZrkaU.net
結局最強キャラはミストバーンだよな
バーンに体返さず、もしかしたら老バーンやられたら体も消滅したかもだが
まぁ物理無効魔法無効って時点で光の闘気もとおさんだろうし

537 :マロン名無しさん:2021/11/26(金) 09:23:43.14 ID:3be1Pv4v.net
>>534
今週のアニメで見れたな
最高だったよ>手繋ぎ

538 :マロン名無しさん:2021/12/10(金) 06:49:27.51 ID:???.net
ミストバーンでダイパーティー全滅出来たよなw
メドローアにだけ気を付けてたらあとは無敵
身体を返すんじゃなくてバーンの元にかけつけてたらダイじゃミストバーンを倒す術がなかったのにもったいない

539 :マロン名無しさん:2022/01/17(月) 17:37:35.77 ID:4PpONq1e.net
お似合いやね
https://img.animanch.com/2022/01/1642217109888.jpg
https://img.animanch.com/2022/01/1642217139523.jpg

540 :マロン名無しさん:2022/01/29(土) 21:44:37.17 ID:???.net
ぶっちゃけポップはメルルとでも幸せになれると思うけどヒュソマ共を喜ばせると思うとそうなって欲しくない

541 :マロン名無しさん:2022/02/19(土) 10:08:14.16 ID:???.net
ありがとう
今週のアニメ最高でした

542 :マロン名無しさん:2022/03/07(月) 19:01:37.53 ID:???.net
初期マァムが司令塔っぽいのはネイル村守っててそうなったと思う
今はダイ中心のパーティの一人としてそういうのは薄れてきたのだろう
一度は離れた身だし

543 :マロン名無しさん:2022/03/08(火) 16:25:19.29 ID:???.net
この世から消えろクソアニメ

544 :マロン名無しさん:2022/06/12(日) 14:55:37.50 ID:v5o+d1Km.net
少年漫画である以上何だかんだポップはマァムとくっつくもんだと思ってた
あの最終回は三条さんもメルルサイドへの希望を残した感じだけど
バランのダイへの言葉をそのまんま受けとるならダイもいずれは地上帰還してレオナとくっつくんだろうな

545 :マロン名無しさん:2022/07/28(木) 11:57:20.04 ID:8yLObH7L.net
2人とも嫁にすればいんじゃね

546 :マロン名無しさん:2022/12/26(月) 16:52:52.56 ID:???.net
ポップとマアム
ヒュンケルとメルル
を匂わせて終わったと思ってたんだけど記憶を改変してたんだろうか
久しぶりに読み返したいな

547 :マロン名無しさん:2023/08/20(日) 22:29:41.77 ID:???.net
あのー、肉じゃが作りすぎちゃったんですけど、無事食べきれました

548 :マロン名無しさん:2023/08/24(木) 19:25:48.80 ID:jnJvqXqg.net
ポップとマァムが結ばれたら
ヒュンケルとエイミが結ばれたら
どんな子供が生まれるかな
聖戦の系譜の影響です

549 :マロン名無しさん:2023/09/02(土) 05:52:18.23 ID:g3+AzUvAV
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方、保育園ガーだの学童ガーだの子育て罰た゛のほざいてる恥知らずが騒いでるあたり明らかに因果関係
があるよな、制服が高いた゛のデザヰンで学校を選んて゛もおかしくないくらいだろうに,親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効た゛し、出産一時金た゛の児童手当だの全廃して、ひとり産み落とすごと5千万は課税すべきだろ
分割でも払える見込みか゛なければ遺棄罪で懲役にして支払わせるべきだし、子が親といるべきとか思い込みだし、鳥の托卵に学ぶべきだし
悪法極まりない親権など廃止すべきだし、親権が欲しければ刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中、社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盗殺人テロリストであるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクズが
増殖するだけて゛国土に国カに治安にと破壊されて莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.ρhp?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/
[成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 549
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★