2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心 強さ議論スレ61

1 :マロン名無しさん:2015/12/11(金) 20:54:26.39 ID:???.net
S  比古
A  剣心≒志々雄≒縁
B  宗次郎≒斎藤 蒼紫 抜刀斎
C  宇水 猛襲型夷腕坊 刃衛
D  朱雀 青龍 村上
E  安慈 不二 左之助 鯨波 翁 弥彦
F  八ツ目 外印 張 雷十太   
G  般若 蝙也 番神 辰巳 角田
H  式尉 鎌足 尖角 白虎 瓢湖 中条
I  上下ェ門 京都御庭番衆 玄武 方治 ラスピエール 火男 伍兵衛 
J  清里 ベシミ 不動沢  赤末 一ヶ瀬 二ノ宮 三ツ原 
K  薫 操 宇治木 前川 阿武隈四入道 梟爪衆
L  我介 由太郎 幹雄 蜂須賀
M  黒星 観柳 恵 妙 由美 青空一家 才槌 燕 オイボレ

前スレからの変更点→剣心皆伝の情報を基にランクの入れ替えとキャラの追加。第零幕、炎を統べるのキャラを追加。
作者の脳内(花札)では剣心=比古=志々雄=宗次郎=斎藤>他。縁は唯一の例外の零点であるため不明。
描写、能力では狂経脈縁>他。拡張本での解説(ワンフレーズ、コメントなど)では比古>他 。
人脈と策略を入れたら志々雄>他。シラフからの戦闘開始なら宗次郎>他。

※最低限ルール
・物語補正は実力の絶対値とは関係がないので考慮不可。
・特定の人物、特別な関係などが勝負に影響を与えたものも実力の絶対値とは関係がないので考慮不可。
・描写、技の性質や能力などの設定、作中での台詞などを総合した実力の最大値を強さとし、個人的印象など不毛な意見は極力避けること。
・次スレはレス数が970を越えたあとにたてること。
・事前情報は双方無しとする。

前スレ るろうに剣心 強さ議論スレ60
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1444967337/l50

709 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 21:44:07.77 ID:???.net
>>706
恐らく全編通して志々雄が最強の敵だったと言いたかったんだな
根拠は比古の戦闘力無限なこと

でたらめじゃないと思うならこれでいいじゃん?
キャラの強さなんて目立つところを作者が見ないなんて考えにくいし

これでなにが問題なの?w

710 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 21:45:46.63 ID:???.net
比古は再筆だと1人別漫画の化け物になってたから、そういう認識の改めも含めての戦闘力∞だろうな。

711 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 21:53:05.64 ID:???.net
>>709
だから比古の戦闘力無限は皆伝編集者が書いたものだろ
全編通して志々雄が最強は作者が明確に発言してるの

>キャラの強さなんて目立つところを作者が見ないなんて考えにくいし

結局これも主観じゃねーか

712 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 21:53:26.74 ID:???.net
志々雄様が復活する復活のSならばどうなるんだ?

713 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 21:56:34.15 ID:???.net
別に俺は志々雄がぶっちぎりで強いとか単独Sにしろとか言ってるわけじゃない
一番信頼できるソースとして作者が最強と言っている以上一番上に置くのが当然と言ってるだけだ

714 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:09:38.01 ID:???.net
>>711
どこの馬の骨が書いたか分からないからってのも主観だね
どこを作者が考えて誰が書いたかなんて想像でしか無い
公式と銘打って作者の名前まで書いてある以上は勝手に疑う訳にはいかない

715 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:09:52.34 ID:???.net
志々雄最強とか言ってる奴は比古が本作のジョーカーと作者が発言してる事はどう捉えてるの?

716 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:11:22.23 ID:???.net
両方とも正しい内容として矛盾なく考えるのが俺らにできる精一杯だな

717 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:21:02.99 ID:???.net
>>714
想像って…監修じゃん別の人が書いてるにきまってるだろ
確かにどこを作者が考えてるか分からないから戦闘力無限は作者が考えた可能性はあるよ
でもあくまで可能性でしょ、志々雄最強はインタビューで明確に言ってるわけ
どっちを優先するかなんて決まってるだろ

>>715
どうって言われてもジョーカーはジョーカーでしょ
志々雄は全編通して最強なんだよジョーカーだろうがなんだろうが最強が勝つにきまってるだろ

718 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:28:24.08 ID:???.net
>>717
決まってないね
和月の書いた文章に対するお前の解釈が間違ってるだけだな
お前より公式な書籍のほうが信頼度高いから

719 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:32:28.90 ID:???.net
>>718
???
「監修」なんだから和月が書いてるわけねーだろ

720 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:37:12.60 ID:???.net
>>719
あぁ、書いたつーかインタビューな
そこは間違い

721 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 22:44:29.07 ID:???.net
最強 師匠
2位 ケンシン
3位 蒼し
4位 抜刀再
5位 士塩
6位 送次郎
7位 斎藤
8位 縁
9位 芸術家


まぁこんなものだろ

722 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:11:53.13 ID:???.net
ID非表示だから間違うのはわかるけど描写の人はシシオ最強のやつとシシオがAランク最強のやつ混同してるよな

723 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:15:58.57 ID:???.net
>>685
人脈で志々雄が最強というのは団体の戦闘力のことじゃないよ
当時は一度見た技は効かない→じゃあ縁みたいに仲間の戦いみて技見極めたらという話からでた話

724 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:29:18.65 ID:???.net
真剣なら奥義も使わず剣心の5連撃決まる前に志々雄はくたばってんだろ?志々雄最強ってアホじゃねーの?

725 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:30:26.20 ID:???.net
なんか描写で縁と宗次郎を抱き合わせで語られるが宗次郎の感情欠落と縮地がそろった状態の完璧さと
縁の真剣での攻撃は全て防がれ且つ神速の納刀術をまともに正面から当たった狂経脈なら
描写的には宗次郎のほうが強いんじゃないかね
そら華伝で超超神速と書かれてるしスペック状というか文字面は凄いが

726 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:32:27.26 ID:???.net
マジでシシオタうざいな
かつての縁、宗次郎厨なみにうざい
とりあえず過去スレ全部読みこんできたら?

727 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:33:52.18 ID:???.net
シシオタとか一々レッテル張りしてくるのはいつも女がどうの映画がどうのといってるやつか?

728 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:36:21.51 ID:???.net
>>726
過去スレが全て正義なら宇水、抜刀斎のときの話も過去スレの結論であった宇水>抜刀斎が正しいということになるな
やはり宇水の残党か?それならお前のほうが大概しつこいということになるが?

729 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:39:38.54 ID:???.net
>>725
宗次郎は感情欠落があっても志々雄に見えているような描写が炎を統べるである
つまり感情欠落は先読みに頼っている剣心により効いている可能性がある
縁の場合感情むき出しでなおかつ先読みしようがしまいが反応できないスピード
作中描写でも縁の方が速さ反応速度は上
って何度もこのやり取りしているな

730 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:43:03.02 ID:???.net
そもそも上位陣以外では描写、スペックと和月の発言や戦闘力(皆伝)等の公式評価とかみ合わないものがあるものの
公式に一応準拠して訂正しているなか上位陣にもそれを当てはめようとすると反論してくるのはアンチか好きなキャラを贔屓したいかにしかとれん

731 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:43:33.90 ID:???.net
>>728
正しい正しくないではない
この流れで志々雄最強最強って壊れたみたいに言っている奴見れば誰もこいつの言っていることなんか納得しないだろ
問題はそこ
前スレで抜刀斎と宇水の力関係に言及した人には説得力があった
だからみんな納得したわけで
そういう部分も含めて過去のスレを見てこいと言っているんだよ

732 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:46:08.56 ID:???.net
>>729
といっても結局は縁は作中描写見る限り神速の技に正面からあたったからな
極論を言えば同じ展開なら斎藤あたりが疾空刀勢を零式で迎え撃ってもあたるんじゃないの

733 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:50:01.00 ID:???.net
>>731
まず俺は志々雄最強とはいっていないし
次になぜ自分のほうが一日の長があると思うのか
勝手にニワカとおもってるのか

734 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:50:44.60 ID:???.net
>>731
抜刀斎の話は公式の数値で納得しただけ

735 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:55:10.50 ID:???.net
結構前にかかれているがこういうことになるから
剣心、志々雄、縁は≒で保留しているのに
他の議論ができずに不毛なんだよ
じゃあもう描写完全無視で皆伝に書かれていることと作者発言でスレ終了でいいんじゃないか
描写無視して作者発言皆伝のパラメーターだけならこんなスレ遥か昔に終わってるわけで

736 :マロン名無しさん:2016/01/13(水) 23:58:34.60 ID:???.net
正しい正しくないじゃないってじゃあなんならいいんだよコイツは
壊れたように志々雄最強を唱えるやつも可笑しいが
作者の発言等を統合してAの序列を整理するのを描写がといって駄々こねてるお前も可笑しいわ

737 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:00:59.76 ID:???.net
>>733
まず俺はお前を指して言ってるわけじゃない
見りゃわかるだろ
何で自分だと思ったんだ?
っていうかお前が絡んできたわけで俺は今日の最初のレスは726だ
勘違いすんな
勝手に宇水の残党と思ったりアンチと思いこんでるのはお前だろ??

738 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:03:21.16 ID:???.net
>>736
バカだなお前
正しいとか正しくないって言うのは過去スレが正しいから過去スレを見ろと言ったわけではないということだろうが

739 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:03:34.40 ID:???.net
別にそう言われてるなら志々雄最強でいいと思うんだが

740 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:04:26.89 ID:???.net
昔のアスペ番長がいた頃が平和だったかのようだ

741 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:05:28.31 ID:???.net
アスペ番町がいたころは速さ厨全盛期の魔境だから

742 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:05:32.24 ID:???.net
比古より強いと言い出すからおかしいわけで…

743 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:06:07.07 ID:???.net
あの頃は違う意味で滅茶苦茶だったがな

744 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:06:34.23 ID:???.net
比古より強いといってるのは無視

745 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:07:25.72 ID:???.net
寧ろ最強と言われる志々雄よりなんで比古が強いと思うんだよ

746 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:07:55.70 ID:???.net
前スレの抜刀斎宇水ぐらいの平和な感じの議論に戻ったらまた来る

747 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:08:40.70 ID:???.net
そんなに勘違いされたくなかったら番町見習ってコテつけるかなんかしろよ

748 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:09:38.77 ID:???.net
>>746
あれは千歩譲っても平和ではなかったぞ
単純に皆伝の情報あげてくれた人のおかげにつきる

749 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:10:23.62 ID:???.net
>>744
比古より強いって言ってる奴は一人しかいないみたいだな
そいつが鬱陶しい
志々雄がAランクで一番上なのは別にどうでもいい序列つけたきゃ好きにすればいい

750 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:12:47.36 ID:???.net
>>748
一瞬だけは比較的平和に話が動いてただろ
宇水の方が上って言ってる奴がいても誰も相手にしなかったし

751 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:13:26.38 ID:???.net
しかしこれ終了して下位の議論に移行したら多分さっとみんないなくなるぜ…

752 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:15:22.16 ID:???.net
今度からテンプレにこれ貼っておいたら
Q二十点が最強の人たちなんでしょうか?
和月:そうですね、最強系が二十点の札。剣心と比古師匠と斎藤、志々雄、宗次郎…縁は例外的にあえて零点札。
零点だけど、ものすごい印象に残るという奴ですね。はげ山系だと虚無感みたいなのが一番強いし。
同じはげ山系だと志々雄、刃衛。この三人はやっぱりヤバイってイメージがあるので。

753 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:17:08.94 ID:???.net
>>750
宇水の作中説明と描写的に勝てないから抜刀斎派が雰囲気ゴリ押ししてる感じだっただろ…
ファビョッてVIPにスレ作る抜刀斎派のやつもいたくらい

754 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:18:00.37 ID:???.net
>>751
朱雀とか八つ目とか誰も興味なさそうだしな

755 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:19:11.75 ID:???.net
正直花札から分かるのは斎藤が蒼紫、抜刀斎より強いってことくらい

756 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:19:23.64 ID:???.net
結局微妙な力関係の奴だとパラメーターではなく相対的な描写で強さづけせざるを得ないんだよなぁ

757 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:20:46.07 ID:???.net
蒼紫と抜刀斎はどっちが上か決まってたっけ?

758 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:21:22.45 ID:???.net
まぁそこはしょうがないでしょ

759 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:23:17.69 ID:???.net
>>757
一応、蒼紫>抜刀斎≧修羅蒼紫となってたはず

760 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:26:47.52 ID:???.net
>>750
>>753
こんだけ見えかた違っても公式で解決したけど
今回は公式の解釈で荒れてるからどうしよもうもないよね

761 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:30:43.80 ID:???.net
速さ厨が前面に出る前は割りといたけどなその発言からシシオが最強といってるのは
ただ色んな情報をまとめたら流石にそれはないだろうと

762 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:30:57.21 ID:???.net
志々雄最強だと作者がいくら言及しても真剣の比古のが天翔を放ったらどうなるか
作品読んでいたら志々雄の方が比古よりも強い勝てるなんてほとんどの人が思わないと思うが
そういう部分も含めて強さ議論スレだから作品外の作者発言などは参考程度でいいと思うんだけどねぇ
じゃないと議論できないし

763 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:34:20.42 ID:???.net
もう比古cco縁はランクの例外キャラで
戦闘力最強比古
描写最強縁
作者最強cco
みたいにランクと別にしたらどうかね

764 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:35:46.80 ID:???.net
といっても全員自分のフィルターを通して読むから意見が割れるし
解釈の基本としてはやはり作者の思考、意向が最優先だろうと
ただこの時のインタビューで和月が比古も含めて最強といったかは非常に怪しい

765 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:35:54.13 ID:???.net
最強系5+1は正直色んな条件で勝敗が変わりそうな気がするけどな
志々雄は時間制限あるし
縁、宗次郎は不安定だし
剣心は最後の剣心以外は不安定だし
斎藤はよくわからんが勝てる闘いしかしなさそうだし

766 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:37:04.43 ID:???.net
シシオタは和月ガーしか言わない
本気で自分の頭を使ってシシオが強いとは思ってない
端から議論する気がないんだから鵜呑みにせんでよろしい

767 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:38:13.41 ID:???.net
議論にするにあたって

格や印象を重視するのか
作者設定・台詞を重視するのか
描写を重視するのか

他にもあると思うけど人によって重視するのが違うからね
後で決めようとしても揉めるから最初に示しておくべきなんだよね

768 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:40:13.99 ID:???.net
責めるわけじゃないがシシオの時間制限の話は散々したから過去スレで…

769 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:41:22.22 ID:???.net
>>765
最新の作者監修新京都編で牙突で頭パッカンしてたから
原作でも斎藤との戦いが続いてれば頭パッカンしてた可能性ある

770 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:41:44.48 ID:???.net
縁とか剣心は強さのふり幅が滅茶苦茶大きい印象
他のキャラが10〜5で強さが変わるところ15〜1で変わる感じ
志々雄とか斎藤は値がずっと同じ10みたいな

771 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:42:13.99 ID:???.net
>>767
たまに総合的に判断するってのがあるけど
これが一番訳分からなくなって荒れるな
物差しが一つじゃなくなるから

772 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:43:29.48 ID:???.net
>>769
頭を割って殺したのは剣心でござるよ

773 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:43:52.19 ID:???.net
>>767
だから≒があるわけで…

774 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:44:37.01 ID:???.net
基本的には皆伝情報などの製作者側の意図にのっとった上で明らかでないところは描写等で考察だろ

775 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:45:00.40 ID:???.net
曖昧なものにきっちり白黒つけようとするからおかしくなる

776 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:46:11.16 ID:???.net
>>773
≒ってのは分からないから投げてるだけ

777 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:47:40.61 ID:???.net
>>774
ところが志々雄最強だという作者発言の御旗を得ると比古よりも強いと言い出す人が出てくる
けれど作品のキャラの発言や描写、剣心との戦いにおける相対的な比古と剣心と志々雄の強さを比較すると矛盾する
そうした場合製作者側の意図をどこまで組むのかが問題になるのだよ
そこを個人のさじ加減にすると荒れる

778 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:48:48.42 ID:???.net
>>776
わからないならそれでいい気がするんだがな
いくら考えても答えが出ない以上個人個人で≒の中の順位つけたら?
他の人にまでそれを押し付けるのはいかんでしょ

779 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:48:53.51 ID:???.net
>>774
それを基本と考えない人もいるからね

780 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:50:19.83 ID:???.net
斎藤と宗次郎の≒だって多分宗次郎ファン、斎藤ファンは納得してないけど
それぞれ強いと思う順位を決めてると思うがな

781 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:50:48.75 ID:???.net
>>767
マジレスすると今更基準なのかよと
ずっと公式と作中評価、スペック位で行ってるものと思ってたわ
そら荒れるわ

782 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:51:55.77 ID:???.net
>>778
押しつけってなに?

783 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:53:29.99 ID:???.net
>>779
基本的に物語の解釈は自分がどう感じたかじゃなく作者の意図を読み取る作業だからなぁ

784 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:53:32.03 ID:???.net
>>777
そもそも比古は本気で剣心と戦ったことないからな

そのせいかたまに、マント状態で剣心圧倒してたから、縁や宗次郎よりスペック高いと言いたげな人いるけど
正確にはマント外してどんくらい上がるかも分からんだけ
だから本気出すと∞なのかも知れんし、剣心の「飛天より速い」を借りるならスペックは縮地2歩手前の宗次郎よりかも知れんし

785 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:53:41.55 ID:???.net
そもそも明確な基準なんてないんだけどな
法律が裁判官によって多少の解釈がかわるのと同じように
ある程度範囲を決めた曖昧な枠組みを作るぐらいしか

786 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:55:39.56 ID:???.net
マントあってもなくても万全の剣心圧倒する時点で…

787 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:55:45.66 ID:???.net
>>784
×剣心の「飛天より速い」を借りるならスペックは縮地2歩手前の宗次郎よりかも知れんし

○剣心の「飛天より速い」を借りるならスペックは縮地2歩手前の宗次郎より下かも知れんし

788 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:57:25.04 ID:???.net
>>782
攻撃的になるなってことでしょ

789 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:57:51.57 ID:???.net
>>777
シシオ最強言うてるの一人だけだしな
>>785
枠組みは皆伝とかが用意してるからあとはスペックとか総合でいいんじゃないの
作中評価も割れて明確な力関係が分かっていない宗次郎、斎藤は≒ということになってるし

790 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 00:59:29.49 ID:???.net
>>788
攻撃的になるなってどの部分のことだ?

791 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:00:52.24 ID:???.net
ってか≒の件でAランクにしか言及しないのは何でなの。
斎藤厨、宗次郎厨は消えたの?

792 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:02:53.53 ID:???.net
みんなBランク以上しか見てなさそう

793 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:02:57.26 ID:???.net
>>784
それらの前提にあるのはそもそも作者自体速さには一定の価値を置きつつも
自ら褒めちぎっているキャラには速さで優れたキャラがいないってことだよな
一応比古の速度は本気でも神速だろうが全技能で剣心より上だからって感じなんだろ

794 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:07:16.25 ID:???.net
>>792
下のランクも基本的には公式で区分け、作中評価、描写、スペックの順で並べてるから
本来なら今更基準がというのはおかしいと思うんだよね
それだけ上位陣の人気が凄いってことの裏返しでもあるんだろうが

795 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:08:57.74 ID:???.net
>>794
いや
下ランクと言っても下の下の方は適当
だって俺が前スレで一番下のMのランクを作ったし
まぁそんなもんだわな

796 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:09:47.23 ID:???.net
まさかテンプレになるとは思わなかったけど

797 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:10:42.72 ID:???.net
でもMランクは別に文句ないわ
ぶっちゃけなくてもいいけど・・・・

798 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:11:07.53 ID:???.net
ちなみに上の方は俺じゃなくて誰かが貼ったのをそのままコピペしただけだから

799 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:11:54.23 ID:???.net
つーか≒でいいならもう比古≒シシオでいいでしょ
スペックしか決め手がない縁は議題に上がりようもない
公式スペックで超々神速のスピードに加え
描写でも素振りで衝撃波を生む比古に並ぶか次ぐ剣撃を見せた縁が
剣心に完全敗北してる時点でスペックで設定を覆すのは無理

800 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:12:19.07 ID:???.net
まぁMに関してはまだ手が入ってないという状態だよな
前スレくらいから弥彦、四星あたりになると急に過疎るからなぁ

801 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:12:47.32 ID:???.net
G以下ははっきり言って殆ど適当だろww
一番最初にテンプレ作った後殆どいじってなさそうw

802 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:14:07.28 ID:???.net
>>799
おいお前ただの志々雄厨じゃねぇーか

803 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:14:15.16 ID:???.net
G以下は描写優先で決めたのそのままのはずなのに案外公式数値と矛盾が無くて面白い
弥彦は上がったけど

804 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:14:20.63 ID:???.net
不意打ちでも離れた位置から斉藤に頭突かれてるシシオは

805 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:16:11.39 ID:???.net
Mランクで一番困ったのはスレ立て時

806 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:16:22.63 ID:???.net
>>802
じゃあ≒なくして比古>志々雄でもいいよ
とにかく縁だけスペック優先で考えるのは無理がある

807 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:16:42.88 ID:???.net
同じ武3の強さの順位は結構曖昧だよな
っていうか相対的に判断できそうな材料があまりないんだよな
剣心を基準にして敵同士の強さを計るぐらいはできるけど
全く関わりのない者同士とか順位つけようがないし

808 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:17:14.30 ID:???.net
青空一家を毎回あおぞら一家と読んでしまう

809 :マロン名無しさん:2016/01/14(木) 01:18:01.26 ID:???.net
>>799
やはり比古は曲がりにもジョーカーだし戦闘力∞なら区分けするべきかと
戦闘力5の中で最強で妥協しとくれ

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★