2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-愚痴スレ72

1 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 17:41:58.06 ID:???.net
NARUTOという作品が途中までは好きだったが、途中から冷めたという人の愚痴スレ。
岸本斉史氏の言動についての愚痴もこちらで。
完全なアンチスレでもなく信者スレでもない。
よそに行き場のない人のためのスレ。
作品自体を最初から否定するのは控えましょう。
現状肯定派はお断り。
BORUTOへの批判もOK。
カプ話禁止。
カプ厨立ち入り禁止。
カプ用語禁止。
恋愛スレ民立ち入り禁止。
下品・エロ話禁止
次スレは>>950が宣言して立てて下さい。

前スレ
NARUTO-ナルト-愚痴スレ71
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1459073558/

2 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:02:56.61 ID:???.net
10 :マロン名無しさん [sage] :2016/03/28(月) 18:01:08.96 ID:???
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1459154518/
腐とナルサクと遊びたいなら愚痴スレね

3 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:23:35.49 ID:???.net
いちおつ

4 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:26:09.71 ID:???.net
いちおつ

犯罪者リスペクトと問題投げっぱなしと恋愛脳女とヒロイン詐欺と死ぬ死ぬ詐欺と黒幕詐欺、血統詐欺
他にも色々あってこの漫画凄いな

5 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:34:00.86 ID:???.net
一乙

後始末がまずい上に外伝と映画でたたみかけられて愚痴しか出ない

6 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:36:13.00 ID:???.net
これ以上やったらまた粗がでるよな

7 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:36:58.63 ID:???.net
一乙

尾獣が解放されたのは良しとしても
ハゴロモの言うがまま寄合所()をナルト一人で独占するんじゃなくて
尾獣と人間の共存、ナルトやビー以外の人が尾獣となかよしになるような世界にさせるとか…
ナルトはサスケと火影の地位以外は言いなりで発展的にどうこうしようつー頭がない
だからイライラする

8 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:39:26.57 ID:???.net

真面目な話今支持してるファンでサスケの罪を理解できてるのは何割くらいなんだろう
ジェイ殺しを覚えてるのは一割に満たないんじゃ

9 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:46:36.73 ID:???.net
大人になったサスケ見てると反省だか後悔はしてるみたいなんだけど
何に対して罪の意識があるのか全然わからんのよな
うちは病についてどう考えてるのかもサスケ作者共々わからん

10 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:47:45.84 ID:???.net
>>8
あれは正当防衛だからいいんだ!と言い張るか
嘆願並みに忘れられてるか
知ってて知らないふり どれかじゃない?

11 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:49:07.51 ID:???.net
>>7
尾獣は表面上は解放されたけど
ナルトがチラチラしているから手を出せないだけで
つまりはナルトの支配にあるだけだよな

尾獣を細切れにして平等に分配するか
手の届かないところに置くかしかなさそうだし

「尾獣となかよくなる」が実質核兵器をゲットにしかなってないもんあの漫画()

12 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:50:33.38 ID:???.net
>>9
ナルトやカカシたちに迷惑掛けたという自覚だけはあるんじゃない?
迷惑かけたも嘆願で動いてくれたことに関してが主

13 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:51:06.06 ID:???.net
免責嘆願と反省は両立しないと思う

14 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:51:51.77 ID:???.net
家族作ったのはまずかったなと
次世代のためなんだけどさ…

15 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:52:28.12 ID:???.net
少なくとも処刑の対象者でないのは確か

16 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:55:06.12 ID:???.net
サスケは帰る気ない
でも子供は必要

辻褄あわせるきないw

17 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:55:38.56 ID:???.net
一さん乙

>>14
作るとしても時期がもっと後だったら批判も少なかったと思う

18 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:56:23.17 ID:???.net
>>11
分配はバカだとよく言われるけど柱間なりに平等に分配したつもりなんだろう
ナルトは独占状態だからw
ハゴロモと尾獣のお別れのシーンを見ると尾獣となかよしなのがハゴロモしかいなかったから死後理解なきハゴロモ以外の奴らにずっと虐げられ?てきたんじゃないかな
現状のままナルトが死んだらまたハゴロモの二の舞になると思うよ
だからナルトが何とかしなきゃならんのだけど…

19 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:56:49.78 ID:???.net
贖罪の果ての結婚なら問題ないのになぁ
作者下手打ったな

20 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:57:54.73 ID:???.net
なかよしも寄合所も
ナルトの支配を綺麗に見せるための詭弁じゃね?

21 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 18:58:40.91 ID:???.net
>>19
ボルトとサラダ同世代にしないといけないし…

22 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:00:16.57 ID:???.net
ボルト出したい、サラダ出したい、同期の子供同世代でやりたい
そうだ、思いつく限りの組み合わせで結婚出産祭りさせよう←今ココ

23 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:01:09.68 ID:???.net
今までの人柱力は尾獣を虐げてたけど
ナルトは尾獣を救ったんだよ!


へー

24 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:01:51.63 ID:???.net
サラダはだいぶ年下でも良かったのに意地でも同期にしたかった

25 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:02:25.83 ID:???.net
>>13
同意
無限月読解術と引き換えに罪を許しますだろうから
反省の意志はそこには入ってないと思う

ナルトは解術したんだからそれぐらい許してやれ
カカシは自分が火影になって面倒見るから許してあげて
じゃないかな

26 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:03:53.00 ID:???.net
それまずいだろ…ていうのを嬉々としてやっちゃう作者だから

27 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:04:58.59 ID:???.net
>>24
サスケサクラの子供でしかも女子だからね、同期にしないわけがない
更に言えばボルト出す必要も無かった

父親になったナルトがやりたいだけの為に恋愛結婚という一生モノの設定ぶち込み、満足したら他人に丸投げとは

28 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:05:24.03 ID:???.net
>>25
こいつらに侍の遺族は是非「鉄では何も解決していない」と言って欲しい

29 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:05:25.31 ID:???.net
いっそ全く反省も後悔もしてないとサスケが開き直ってればまだ気分よかったかも
贖罪とか反省を口にするわりに行動が伴ってないのが

30 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:08:24.72 ID:???.net
サスケ自ら免罪要求したってのが反省してないように見えて悪印象

31 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:10:51.15 ID:???.net
免罪嘆願をナルトとカカシが言い出したことにすれば…

32 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:12:12.14 ID:???.net
ナルトとカカシが言い出したんじゃねーの
サスケ死ぬ予定だったのを、死ぬなら協力しろと鎖で現世に繋いだのはナルトだし

33 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:13:30.58 ID:???.net
ナルトとカカシがサスケを引き止めただけ
サスケは悪くない

34 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:14:21.45 ID:???.net
つくづくサクラが嘆願メンバーじゃなくて良かったと思うわ
サクラまで入ってたらコネとか贔屓とか更に言われる

35 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:14:43.06 ID:???.net
あのくだりは順序がわかりにくい
旅に出たいから嘆願させられたのか、免罪決まって旅に出たいと言い出したのか

36 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:15:32.21 ID:???.net
サクラは義手拒否にもっと怒るべき

37 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:15:47.49 ID:???.net
サスケは世界を旅して世の中を勉強したかったんだっけ
でもおっさんサスケは世界をよく知った経験豊富な含蓄のある良い大人にはとても見えないな
それにサスケの思想の決着なんてナルトとの友情でついてるだろ
今さら世界を巡って変わるものがあるとは思えない

38 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:16:22.34 ID:???.net
免罪要求はサスケからとカカシのセリフにある

39 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:17:31.91 ID:???.net
大人しく2,3年牢屋に入っとけやサスケ

40 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:18:06.12 ID:???.net
死ぬつもりだったと思われる→協力しろ→ナルトに言われたから死ぬのは駄目、死刑もダメ→嘆願

ああ、洗脳か

41 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:18:26.77 ID:???.net
でもサスケの第一希望は死だよね

42 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:19:35.08 ID:???.net
あの辺もうちょっと丁寧にやれなかったのかな
セリフ説明じゃなくて

43 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:20:05.31 ID:???.net
贖罪の旅()もサスケのお望み通りで監視無しだもんな
俺旅に出て世界が見たい今腕いらないポエムではあ?だったのに
子供同年代連絡すらしてないで目玉ドコだよ

44 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:20:06.12 ID:???.net
ナルトの言うことしか聞かない生きる屍状態>サスケ

45 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:20:33.10 ID:???.net
>>42
作者本人も余り触れたくないから駆け足で終わらせたんだろう

46 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:21:39.79 ID:???.net
>>44
自らの意思で結婚して子ども作ってるのに生ける屍はないだろw

47 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:22:16.01 ID:???.net
>>44
子供への連絡とか家族に連絡忘れてナルトからの任務?というかカグヤ探索の度だもんな
BORUTOの時は報告に戻ってきただけだし

48 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:22:41.06 ID:???.net
触れたくないなら700話に旧影なんて出さなくていいのに
特に雷影(の腕)

49 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:22:58.68 ID:???.net
サスケ周りはアニメで補完があるかもしれない

50 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:23:43.16 ID:???.net
むしろ700話要らなかったのに
子世代も要らなかったのに
糞の上塗りは要らない

>>49
アニオリは余計な事しかしない

51 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:24:54.51 ID:???.net
サスケ関連の納め方次第で作品の良し悪しが変わると思ってたんだけどな
なんかもったいない

52 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:25:07.89 ID:???.net
>>49
699話から加速度的に悪化してるサスケをどうごまかすんだろう
小説作者ですらカバーしきれてないのに

53 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:25:18.60 ID:???.net
籍をやっただけ()
なんの犠牲も払わなくていいし散歩は続けるよ

54 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:25:24.29 ID:???.net
読み切りもあまり触れてほしくないところは台詞だけで済ませるはず

55 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:25:43.85 ID:???.net
>>51
そこだよな

56 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:27:25.84 ID:???.net
>>52
まず他人に謝れないのが致命的

57 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:27:50.63 ID:???.net
>>49
ビーへの暴行と会談でのテロ殺人を流してほしい()

58 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:27:55.30 ID:???.net
嘆願免罪→反省の色なし
義手拒否→好意を受け付けない
贖罪旅人→現実逃避

サスケのやることなすことが全て悪手な上に
結婚出産で当事者意識もゼロ、父親としても失格
こんなんで裏火影で世界を守ってると言われても
本人の意思じゃなくてナルトの言いなりにしか見えない

59 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:28:00.73 ID:???.net
もう無理だよ
そんなんみーんなポイ捨てして、フラグも何もボロクソだけど発情して子作りしよー!おー!で秘伝だの外伝だの恋愛祭りでカプ厨以外振り落として
矛盾があってもそこに気付かないカプ脳な奴等だけがまだ信者やってる始末

60 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:30:01.28 ID:???.net
ナルト様に従ってればいいんだよ
それがNARUTO

61 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:30:21.63 ID:???.net
アニメでどうにかするとしたら投獄は最低限だな
自分から旅に出たい要求もさせず反省色出す
嘆願はどうにもならないかな…友思いのお優しいナルト様演出だし

62 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:30:24.60 ID:???.net
>>57
ビーと我愛羅以外はどうかな
勝手に殺して人傀儡にするくらい馬鹿にしてるスタッフだし

63 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:30:32.81 ID:???.net
>>49 イタチの話今やってるよ
イタチの記憶見せられてもイタチの意思よりイタチを亡くした自分の悔しさから
五影処刑発言しちゃうんだろうなと更にサスケが嫌になる

64 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:31:06.71 ID:???.net
大蛇丸の悪行もアニメで取り上げたらいいのに

65 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:31:08.06 ID:???.net
ナルサク・ジハード!

66 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:32:52.23 ID:???.net
>>63
そこは復讐心からじゃないけどな

67 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:33:44.76 ID:???.net
>>64
一部アニオリでミズキが大蛇丸(カブト?)の元へ闇落ちした話はあったなー

68 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:33:47.51 ID:???.net
原作がおかしいのに別媒体で補完し切れるものじゃないか

69 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:37:49.60 ID:???.net
まあ今後は少しマシに補完できるんじゃない?
作者の手出しがミツキで終わりなら
改善案を後で作者に叩き潰されるようなことはない

別媒体が真面目に補完する気になるかどうかは別だけど
原作がボロクソだから好き勝手やっちゃえかもしれないしw

70 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:38:59.15 ID:???.net
漫画に対する作者の姿勢が逃げの一手だしなあ
うそ臭くなるから描かないとか説明不足の台詞だけでトンズラ
そりゃそんな作者が漫画描いたらキャラクターもそんな行動になるわ

71 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:40:04.04 ID:???.net
>>70
思考パターンはナルト
行動パターンはサスケ>作者

72 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:43:01.54 ID:???.net
嘆願と言うなら最低限誰に嘆願したかは明かさないと共感しようがない
おそらく信者もそうだ

73 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:45:37.15 ID:???.net
事情知らない大名がダンゾウを6代目(仮)に指名したときみたいに
事情知らない大名に無限月読の件だしてナルトが嘆願してたりもありうる

74 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:46:04.21 ID:???.net
http://pbs.twimg.com/media/CekCyXtWAAEizl_.jpg

75 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:47:26.46 ID:???.net
説明不足は嘆願だけじゃないし
やりたい事だけやって整合性は知らねなんだろうな、本当

76 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:50:16.77 ID:???.net
自分の痛みはわめくけど他人の痛みは知らんぷり
こんな僕たちが一番正しいからなんか知らんけど全部うまくいった

こんなんよく騙されるよ

77 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:51:56.87 ID:???.net
後は残ったスタッフにお任せ!なんだろうな
それで賞賛だけは自分が受けると
良改変したところでNARUTOと原作者の評価を上げるだけ
原作者本人はめちゃくちゃにして放り投げただけなのに

78 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:53:26.82 ID:???.net
大蛇丸もカブトもお咎めなしなのはサスケだけ刑罰に処さないためなんだと思う

79 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:54:02.97 ID:???.net
>>76
こんなんが努力友情勝利を謳うジャンプの看板だったとはね
一枚看板じゃなくてよかったよ

80 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:58:37.61 ID:???.net
>>78
そこだよね
大蛇丸やカブトがろうやに入ってたらマズイもんね

アホらしいよな…

81 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 19:59:51.84 ID:???.net
なんか知らんけど上手く行ったし告白スルーや殺しかけた女と結婚して子供も居る
その道中で巻き込んだ奴等?知りません

イイハナシダナー
家族や大切な人奪ったお詫びにナルトもサスケも生涯独身とかなら見直したけど堂々と結婚してやがる

82 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:00:12.55 ID:???.net
サスケとその二人は罪の大きさが桁違いだからそこを言い訳にすりゃ良かったのに

83 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:04:29.19 ID:???.net
>>73
烏合達のリーダーとは限らないんだよね
大名だったとしても、当事者としてぐぬぬだったのが外部からぐぬぬにシフトするだけだがw

84 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:05:07.99 ID:???.net
「俺の八つ当たり殺人なんて小さなとこだろみんなやってるんだしぃ」

いいねオオコマで言わせよう
同情してくれるよ!

85 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:07:06.95 ID:???.net
その辺の話をするとやっぱ個人的には里の罪も追求したくなるんだよね
そっちの方が収集つかなくなるから悪役の処罰もなかったんだと思ってるんだが

86 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:08:14.61 ID:???.net
木ノ葉の罪は追求していいんじゃね
他里はおつり出るから盛り上がらないだろうけど

87 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:09:51.18 ID:???.net
ぜーんぶ追求すればいいよな
クーデターバレたっていいじゃん

88 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:10:17.81 ID:???.net
>>82
同意
充分それで通る

89 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:10:58.11 ID:???.net
マトリョーシカで逃げるのもなしな
うちはもまとめて追求すればいい

90 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:11:10.31 ID:???.net
ミツキの親は誰?やって面白がってる作者じゃ無理だ

91 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:12:14.62 ID:???.net
うちは一族全員がクーデター起こすより
輪廻眼サスケがクーデター起こしたら100%成功
且つ世界征服も可能

92 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:12:25.43 ID:???.net
サラダの親は誰?サラダの親は誰?
クシナミナトサイヤマトカカシ使ったミスリード()

恋愛漫画でやれ

93 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:13:18.81 ID:???.net
>>88
「サスケの罪は大したことねーよ」
いいね過去の説明つきでアニメしてもらおう

94 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:13:28.30 ID:???.net
木ノ葉の罪は追及しても責められるのはご意見番だけだぞ

95 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:13:45.57 ID:???.net
>>78
作者曰くカブトはナルトのもう一つのテーマだからお父さん()にしたんだと
サスケありきじゃないらしい

96 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:14:19.10 ID:???.net
里の罪はさすがに作者に扱える範囲を超えてる
だからファンタジーでしかないけど全員を免罪にするしかなかったんだろうってのもわかる
だがそれならメインキャラくらいは己の罪の重さを自覚しててくれと思うんだよな

97 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:14:57.60 ID:???.net
輪廻眼を持たせたままのテロリストを散歩させるよ!
大した成果もあげないけど

98 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:14:59.94 ID:???.net
そんなの気にしてない
やりたい事やって描いて、前後と繋げようとしてない作者だから無理

99 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:15:21.59 ID:???.net
作者はもう自分は高みの見物でいいから気楽だろうねえ

100 :マロン名無しさん:2016/03/28(月) 20:15:34.42 ID:???.net
>>95
戦争起こして大量にぶっ殺しといてお父さん?何だそれ怖い

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★