2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超強さ議論スレ6

1 :マロン名無しさん:2016/07/18(月) 18:20:00.03 ID:pxAE4+vb.net
ブイジャンプとよたろう版ドラゴンボール超の強さ議論スレです
GT、劇場版の話題はアニメ板へ

前スレ
ドラゴンボール超強さ議論スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467381758/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

956 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 17:54:18.82 ID:FcEkjfk0.net
>>949
てか復活セルの気を知ってちゃまずいって考え方がこじつけ感満載なんだよ
実際気は感じとれてるよ「さらばだ」でベジータの横やりの気を感じたってことだろ
悟飯とセル間はけっこう距離もあるし無言のベジータの攻撃感じとるのも気しかない

957 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 18:11:03.55 ID:kqV8qweM.net
横やりの気を感じたら悟空「今だ―」?これこそこじつけだろ、横やりの気ってなんだよw
ピッコロがナメック星で初めてフリーザの気を感じたから前例はあるんだが

958 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 18:24:14.65 ID:x86tgEJ3.net
>>957
じゃあなにを思って悟空は「いまだー」って言うんだよ
会話聞いてて「さらばだ」で「いまだー」なんておかしいだろ
ベジータの気がわからんの?気弾の気だよ
それに遥かに遠いナメック星のピッコロの前例がなんの関係がある
悟空は4000以下の界王さまの気を便りに界王星に瞬間移動してる

959 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 18:36:40.22 ID:kqV8qweM.net
界王の体借りてるから遥かに遠いはないしそれが自然な解釈

お荷物ベジータの気弾の気より「さらばだー」は今すぐ殺すという意味だから
「いまだー」とは言うそれに悟空はベジータの不意打ち後に「今だー」なんて少年悟飯言うだろうか
そんな事して勝って「ついにやったな悟飯」とは言わないだろ

960 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 18:42:52.36 ID:rLfIft62.net
まあダーブラはPセルより魔術分強いぐらいだろ

961 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 18:45:03.27 ID:x86tgEJ3.net
>>959
界王さまの体借りてるってなによ
それは会話のみだろ気は自分で探ってる

言うよ地球の危機だぞ、どういう感覚だよ

962 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:08:10.77 ID:LjQfFg8k.net
過去の敵を引き合いに出すなら普通最終形態だろ
ダーブラなんてブウの前座なんだからPセルより弱くちゃ噛ませにもならない

963 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:23:44.37 ID:ZFLe1ddt.net
>>961
瞬間移動する時なんで指をおでこにあてるか考えてくれ話してる最中に探る描写あったか悟空
大体遠くにいる時の気と目の前で感じる気は違うだろ小さいと感じる事が難しいのだから

ベジータ気弾だけでセルにダメージ与えられないのは分かるよな気が分かるんなら

964 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:34:05.82 ID:v4ibSjbA.net
瞬間移動って戦闘中なんかも使ってるけど必ずしもおでこに指を当てなきゃいけない訳じゃないみたい
遠く離れた場所にいる人物の気を探るときとか意識を集中しなきゃいけない時は指を当てた方が集中しやすいんだろうか?

だから魔貫光殺法もおでこに指を当ててるのかな

965 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:44:13.70 ID:ZFLe1ddt.net
悪ブウが時の部屋から出てきた時は指を当ててなかったけど集中して探ってはいたな
魔貫のはあれが一番一点集中出来るポーズだろうな

966 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:51:28.51 ID:+HKJvcT8.net
コナンくんが推理する時、顎に手を当てるのと似たようなもんだよ

967 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:56:56.40 ID:PqNB9cUt.net
>>963
気なんてデカきゃわかるんだよ
悪ブウになったとき界王神界からも気づいてるけどそのままのデカさで伝わってるわけじゃない
それに悟飯に話しかける前から探ってればなんの問題もない

ベジータの気弾だってスキができるかもって可能性だよ
この場面で確実なんて何一つないんだから

968 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 19:58:19.36 ID:66AotYId.net
作者「セルよりずっと強い」→「実はセルの方が強い、あれは弱い時のを比較してる」

作者「フリーザを一撃」→「実は一撃は無理、シンはフリーザの最初の形態しかしらない」

別の漫画で似たような主張
作者「戸愚呂はB級」→「B級は80%の時、全力の時はA級」

いちいち弱い形態と比較したがる人がいるよね
結局発言と反対の結論だったら上記の発言をする意味がないのに

969 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:02:37.81 ID:+HKJvcT8.net
遠くから気を感じるだけでわかるなら老界王神が水晶だした意味なくね?

970 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:04:46.84 ID:Vm5hmLMB.net
界王さま「セルはまだ死んでおらん、生きている」
悟空「な、なに」
この時悟空も気を探って感じ取った感じやん
右側のなにか感じた時のニュータイプのキランみたいなやつ

971 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:08:00.02 ID:Vm5hmLMB.net
>>969
気を感じてるだけと映像で見れるの全然違うだろ

972 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:12:12.36 ID:ZFLe1ddt.net
>>967
ダーブラ戦でやっとサボってた事に悟空が気づいた時点で

>>968
戸愚呂B級は100%で120%じゃないという主張だよ

973 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:17:31.27 ID:ZFLe1ddt.net
>>970
その台詞だと探ってない時はセルが生きてる事に悟空だけ気づかない感じだが

974 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:23:26.69 ID:ZFLe1ddt.net
>>969
気を感じるだけじゃ分からないから気を利かせて水晶出したんだろ

975 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:39:33.18 ID:/ingiEq+.net
>>973
そりゃ界王さまもしばらくは判らなかったから再生中だったとかじゃね
結局復活セルの気を知ってちゃまずい説は
ダーブラより復活セルが弱いとまずいからこじつけてるだけっぽい
堂々と悟空の例えたセルは復活セルだけどから議論できないもんかねぇ

976 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 21:00:35.37 ID:6sfn48Cm.net
>>968
インフレ漫画の昔の敵の格を守ろうとする奴ってめんどくさいよね
悟空がPセルを知らないとか????な屁理屈持ち出してくるし

977 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 21:02:04.38 ID:GP5Img14.net
>>975
もし気を感じられるとしても「いまだー」とは言えないよね見えないんだから
界王神が気を感じられる悟空に水晶貸したのもそれが理由だろ

瞬間移動出来るから手を界王に置いてる時も他とは違い気を感じられるというのがこじつけ

978 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 21:28:40.74 ID:1vKO0+2m.net
>>930
12宇宙すべて消せるとかいう
厨2な超神龍 全王とかいうのがいる超より
無印やZbフほうが好きな瑞l多いというのbニ同じだなw

979 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 21:59:56.82 ID:R15ML+Lq.net
>>977
ベジータの気弾の気が現れたセルの気がわずかに乱れたでなんかあったのはわかるだろ
水晶の時とはわけが違うかめはめ波の最中だろ

むしろ瞬間移動で手を頭につけるポーズは必須だけど気なんて昔しからポーズなしで感じとってる
瞬間移動に必要なポーズならまだわかるがそうじゃないと気を感じられないって持論にびっくり 

980 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:14:10.35 ID:TCKANouK.net
>>979
悪ブウとか超3ゴテンクスはさすがにかめはめ波超えてる。ピッコロはあの世からフリーザの気を感じとれなかったが

981 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:17:16.66 ID:CGtzylqH.net
そもそも界王星からナメック星の気探れたじゃん

982 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:21:58.13 ID:TCKANouK.net
悟空「静かにしてくれ」

983 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:26:23.11 ID:K64B1m2H.net
距離的なもんだろ界王神界だってどんどん薄れてやっと届いてるようなもの
キビト「信じられんこの聖域までパワーが届くなんて」
間近と同じ感覚で気を感じてると思ってるのか?
それなら誰の気でも感じられる

984 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:31:20.56 ID:TCKANouK.net
間近との気に差があるなら悟空の「セルくらい」はPセル入ってないよな

985 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:33:37.82 ID:K64B1m2H.net
縮小された気を拡大すればいいだけだから関係ないだろ

986 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:39:11.94 ID:TCKANouK.net
「この距離ならこれくらい薄れるかな」?こじつけだろこれ

987 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:47:17.55 ID:K64B1m2H.net
なんだよこじつけがそんな図星かよ
まずなんで悟空が例えたセルが完全体なのか説明してよ
順番は悟空のセル発言→ダーブラ悟飯戦なんだからこの発言の時に完全体なんて思うやつなんていないんだよ
復活セルを強くしなきゃならないからこじつけてこじつけてってやつだろ

988 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 22:59:23.33 ID:7QUqPeKT.net
界王神とダーブラはブウの強さを引き立てるキャラであり、フリーザとセルのMAX値より上でなければ引き立て役としての役目を果たせない

989 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 23:51:30.54 ID:Oe9siLgV.net
次スレここでおk?
IDありがの方が良かったら立て直すが

ドラゴンボール超強さ議論スレ6 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1468783425/

990 :マロン名無しさん:2016/08/15(月) 23:53:10.07 ID:IU299W7f.net
次スレ立てました。よろしくお願いします。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1471272734/l50

991 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 00:27:36.62 ID:5yPsNHFg.net
>>987
悟空の予想がなぜセル完全体なのか?
それはダーブラの強さが完全体クラスだから
で何かしらの不自然あるか?

>>988
その通り
しかし実際の漫画内の描写では少年悟飯より劣る青年悟飯にダメージを与えられないレベルなんだから復活セルより多少劣ると考えるべき

992 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 00:29:51.16 ID:i4MVTnOy.net
一撃でメカフリ倒したときの場合も未来トラが強いメカフリ倒したって事らしいし
3年後のゲロ達も悟空に一撃で負けない時点でメカフリより↑だし

993 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 00:37:26.94 ID:ehbTA4xp.net
>>987
ベジータは天下一超2にサボってると言ったな、なのに悟空「本当にサボってたんか」悟飯がサボってた事に気づいたのはダーブラ戦を見たあと
悟空が天下一超2見た時にサボってる事に気づかなかったという事は天下一超2と比較されたのは「セルをやったころ」だから超2少年悟飯の強さを
悟飯の実力だと思ってない事になる。だからダーブラ戦で超1見た時に本当にサボっていた事に気づいた=それと互角に戦ったダーブラは完全体レベル

994 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 01:21:06.62 ID:ehbTA4xp.net
正確にはベジータが「ガキの頃の方が強かったくらいだぜ」のあとで悟空「あいつ本当にサボってやがったんだなー」
天下一の「まだまだこんなもんじゃなかったぞ」から「ガキの頃の方が強かったくらいだぜ」
こんなもんじゃないなのにガキのころ以上を求めてくる。ベジータも初めて評価した口振りだな。

995 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 03:34:37.31 ID:w5cQy49o.net
IDアリで立て直せやり直し

996 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 05:04:58.35 ID:OehaPifd.net
なんで「それにしても勝てない相手じゃない」を省くかな
これから読み取れるのはパワーは悟飯が上で倒せるパワーは十分だが
修業不足による技量劣化それが
「ガキの頃の方が強かったくらい」「ホントにさぼってやがったな」
ダーブラ戦をちゃんと見てるか?
悟飯の攻撃はほぼあたらずダーブラの気弾くらうが無傷
技量劣化ではあるがどうやったら弱体化に繋がるんだ?
繋がらないから復活セルでいいよな

そもそも超3に近いデブブウが「ジャマだよ、消えちゃえ」と撃った気弾で超1でどうやって持ちこたえるんだよ
消すつもりなんだから超1なら粉々だろ

997 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:54:37.98 ID:4rcMZ9lK.net
ちんこもみもみ

998 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:54:58.11 ID:4rcMZ9lK.net
まんこもみもみ

999 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:55:12.97 ID:4rcMZ9lK.net
おっぱいもみもみ

1000 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:55:31.42 ID:4rcMZ9lK.net
乳首もみもみ

1001 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:55:47.38 ID:4rcMZ9lK.net
アナル舐め舐め

1002 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:55:54.06 ID:JWYNgS6T.net
なんでみんなそこまで深読みするのか
魔術等も含めればPセルより少し強いと言われるMダーブラにそれにダメージ与えられない超2青年
Mダーブラを消せる超2ベジに片腕戦闘力ダウンしててもPセルとかめはめ派打ち合える超2少年悟飯
超2ベジ≧少年超2悟飯>M化ダーブラ≧Pセル≧青年超2悟飯

1003 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:56:10.58 ID:4rcMZ9lK.net
お腹びちびち

1004 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:56:23.90 ID:4rcMZ9lK.net
ぎゃはははは

1005 :マロン名無しさん:2016/08/16(火) 06:57:10.09 ID:4rcMZ9lK.net
1000

総レス数 1005
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★