2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳強さ議論スレ210

1 :マロン名無しさん:2016/08/17(水) 16:41:22.98 ID:???.net
『週刊少年ジャンプ』(集英社)1983年41号から1988年35号に連載された
漫画『北斗の拳』のキャラの強さをこの漫画の内容のみに基づいて議論するスレです。
原作終了後のインタビュー・書籍・アニメなど原作以外の一切は考察の対象外です。
そういうものも含めて議論したい人は自分でハイブリッドスレを立ててそちらでやって下さい。

前スレ
北斗の拳強さ議論スレ209 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1458266906/

過去ログはこちら http://www.dslender.com/hokuto/

679 :マロン名無しさん:2016/10/11(火) 22:03:50.36 ID:???.net
キンタマ蹴ったらサウザー死ぬから大丈夫

680 :マロン名無しさん:2016/10/11(火) 23:43:30.26 ID:???.net
>>678
鉄の棒で撲殺する剣士か

681 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 00:04:47.83 ID:BXdWOa2k.net
>>675
話が無茶苦茶でさすがに草
つーか「作中になかった奥義」とか持ち出したら妄想だらけになるわ
実はマイペットが最強、とか言いたい放題になる

682 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 00:14:21.10 ID:BXdWOa2k.net
そもそも原作にない奥義を対戦の要とするなら、相手も原作にない奥義でメタ的に対策できるわけでね
妄想奥義の応酬で無限ループが生じるので、考察・議論という行為自体が破綻する

683 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 00:25:20.89 ID:???.net
議論するならテンプレちゃんと読めってこった
それでも不満あるならハイブリットスレでも立てれや

684 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 01:24:43.39 ID:???.net
なんと究極奥義断固相殺拳ってレイが使ってたけど南斗水鳥拳の奥義じゃなくて南斗全体の究極奥義なんかね
シンやシュウ辺りも使えるのか気になる
北斗究極奥義夢想転生に比べてお粗末すぎるのも気になる

685 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 06:08:46.46 ID:???.net
原作にある描写のものだけで考えるのか?
なら

砂蜘蛛>赤シャチ>カイオウ
ハート>カイオウ
牙大王>鋼鉄切れない黒夜叉
牙大王>鋼鉄破れないハン

も確定?

686 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 12:11:39.85 ID:???.net
>>684
ヒルカ>レイだなこれは

687 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 15:00:07.47 ID:???.net
>>685
ケンシロウ倒してるカイオウや北斗使いハンは論外として黒夜叉は勝てるか微妙だな爪が武器なのはしょっぱい

688 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 17:50:01.70 ID:???.net
奥義名はあっても原作じゃ謎のまま終わった血粧嘴は不憫だな
断己相殺拳は字のとおりだろうけど

689 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 17:50:22.32 ID:AwLx21Ng.net
牙大王は鉄より硬いんだよな
だからウイグルの蒙古破極道とかバスクの獄握爪やなんか普通に受け止めて
鯖折りで背骨折ったりして楽勝なんだよな

690 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 19:01:19.46 ID:???.net
元斗猛天掌は相手に手を貫かせる技
砂蜘蛛が貫いたのではない貫かせたのだ
血粧嘴は技名叫んで相手をびっくりさせる技
レイも大慌てで空中にすっ飛んだしな

691 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 19:09:33.61 ID:???.net
>>689
牙大王は過小評価されてるよな
ウイグルもカーネルも砂蜘蛛も相性でだが勝ち目ないカイゼルにはころっと負けちゃうけど
しかもケンシロウとレイを途中までは手玉に取るズル賢さもあるしな

692 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 19:14:31.52 ID:???.net
>>689
鉄より硬いからってウイグルよりパワーあるとは限らんよ
ウイグルのパワーも千条鞭をすべて千切ってしまうくらいあるから
鋼鉄でも粘土こねるみたいに団子にされるかもしれん

693 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 20:19:41.19 ID:???.net
ハートって通常攻撃でもケンシロウがガードするも地面に強烈に叩きつけられたでしょ?
6本指で止められた獄長の蒙古より上じゃん
拳法殺しだけあるわ

694 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 20:53:40.93 ID:???.net
店のおっさん「やつらは陸戦隊のレッドベレーの生き残りなんだだぞ」
バット「レッドベレーといったら・・・」
店のおっさん「そうさ、やつらは500人のゲリラを1人で殺せると言われてた」
バット「あの女たちは?」店のおっさん「優秀な子孫を残すためにさらわれた女たちさ」
砂蜘蛛「修羅の道とは手段を選ばず勝ち残るのみ」ケンシロウ「そうでなければファルコには勝てぬ」


つまり
500人のゲリラを1人で殺せる能力のある優秀な子孫のゴランの兵>いかなる手段を使ってようやく100人海賊倒した砂蜘蛛
500人のゲリラを1人で殺せる能力のある優秀な子孫のゴランの兵>いかなる手段を使っても数百の屍の実績でようやく修羅



ゴランの兵9人をあっという間になぎ倒した後



マッド軍曹「なかなか超人的な強さだな」
ケンシロウ「今のは北斗神拳のほんの初歩の組み技にしかすぎん」



完全確定強さランク
1.北斗神拳の初歩の組技
2.500人を1人で殺せる能力のある優秀な子孫のゴランの兵
3.いかなる手段を使って今までの累積で1800勝のみのカイゼル
4.いかなる手段を使ってようやく100人海賊倒した砂蜘蛛
5.いかなる手段を使って数百の屍の実績でようやく修羅

695 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 22:34:23.05 ID:???.net
やっぱワッチョイが無いとダメなスレなのかね

696 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 23:04:48.17 ID:I6dWY4NO.net
ゲリラなんか一人一人は一般人並みだよ
実際一般人なんだからさ

697 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 23:45:24.69 ID:BXdWOa2k.net
>>695
散々指摘されてるのに、なぜかワッチョイを嫌がる層がいるからな
自演してる当人の可能性が高そうではあるが

698 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:22:45.72 ID:???.net
スペード>アイン>あべしボクサー ?
アインって一応瀕死で岩盤打ち抜いてるわけだけどジードに勝てるの ?

699 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 06:20:46.63 ID:???.net
>>696 常識を考えてグリーンベレーが一般人を相手にすることはない
ゲリラとは政府の抵抗組織 全員銃を持っている 一般人とはわけが違う
>>698 ケンシロウの攻撃に痛くもかゆくもないのだから難しいのでは?

700 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 12:53:27.43 ID:???.net
ワッチョイべつにいいよ
ただ別のカテにいることがばれるからな
それがやなんだ

701 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 17:33:18.50 ID:???.net
アミバが闘気で秘孔突けたら指がなくても
自分で秘孔突いて足とめて「何度でも言う、俺は天才だ」って
ドヤ顔できたのにな

702 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 21:05:28.18 ID:???.net
サウザーは誰だったら勝てるんだ?

703 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 21:18:48.57 ID:???.net
南斗には勝てる

704 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 21:45:31.51 ID:???.net
覚醒前ヒョウには勝てるやろ

705 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 22:05:30.16 ID:???.net
>>702
で自分はどうよ

706 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 01:08:59.17 ID:Tgm8Rbab.net
本屋に売ってた古い公式本ではシンは拳力でアミバより下。確かジャギとどっこい
だったかな。ショック受けたが。ただ統率力かなんかは高かった。

707 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 06:10:04.22 ID:???.net
確かその本って編集者の独断と偏見という但し書きがあったな

708 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 09:59:54.47 ID:Tgm8Rbab.net
あーそうなんだ ただ当時なら割と一般的な見方ではあるな。アミバは結構強い
イメージあったけど今じゃ糞ザコみたいな扱いになってるし。シンは当時のイメージ
よりは今は評価あがってるし。まあウイグルはほぼ変わらず強いイメージ。

709 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 10:11:57.70 ID:???.net
でどの本だよ

710 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 10:12:33.34 ID:???.net
アミバみたいな何の拳法もちゃんと身に付けられなかった
ただの器用なだけの自称天才男より南斗六聖が下なわけないがな

711 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 10:55:56.82 ID:???.net
本の名前を出せない時点で捏造ネタだな

712 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 11:40:18.52 ID:Tgm8Rbab.net
いやいやほんとだよ。買えばよかったと後悔。どこで読んだかすら忘れた。
確かジュウザまで載ってた記憶があるから一部終了くらいに出した本なのかな。

713 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 12:00:31.78 ID:???.net
うろ覚えの時点で鵜呑みにできんわ

714 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 13:41:18.44 ID:xj28FOov.net
それが本当だとしてもこのスレでは無関係な書籍ですよ
>1を良く読んでみてください。

715 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 14:13:20.31 ID:Tgm8Rbab.net
なるほどな。アニメや書籍なんかは一切無視ってことな。原作のみで推測していく
しかないな。シンはウイグルに勝てるのか。一巻の回想シーンで大男の体を蹴りで
貫いてるから蒙古覇極道より圧倒的に威力ありそうだよな。よく考えたら相当強い。

716 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 14:27:53.95 ID:???.net
>>714
原作終わる前に出た北斗の拳SPECIALはOKなの?
南斗弧鷲拳が初めて世に出た本だけど

717 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 14:29:08.03 ID:???.net
南斗孤鷲拳だった

718 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 19:38:25.18 ID:???.net
そういう本はアインやバットが過大評価されてユダジャギ過小ってイメージ
俺の持ってる新しめのやつはそうアインとジャギが互角

719 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 20:32:54.06 ID:???.net
理屈でいえばアインとジャギが互角は絶対ありえない
明らかにジャギの圧勝だ
北斗神拳の初歩の組技を取得するだけで1人で500人殺せる敵複数を
あっという間になぎ倒せるわけだからアインでは1日も修行で持つまい
アインの強さがジャギ以上はあるとすれば、キン肉マンの強さ要素が北斗の拳にもあるとした場合かな?
例えば、バッファローマンの超人強度は1000万だが並大抵の1000万ではない
キン肉マンのように
漫画キャラクターの魅力やカリスマによって強さがプラスアルファになることもある

720 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 21:39:51.23 ID:???.net
アインがケンとラオウ以上のパワー持ち扱いされてる本もあったな

721 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 21:53:35.45 ID:C5LiEeahs
指六本で止められて少しも動かせない蒙古覇極道は弱い
ウイグルほどケンシロウにまともに技を受けてもらった拳士はいない

722 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 23:33:00.20 ID:/AJEQHP0.net
地面殴ったら死んじまうくらいひ弱なアインがケンシロウ以上とかヘソで茶が沸くわww
つか、原作以外は一切無視するのがこのスレのルールだ。
いい加減理解しようね。

723 :マロン名無しさん:2016/10/14(金) 23:58:54.07 ID:???.net
>>722
で北斗の拳SPECIALは?

724 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:00:23.39 ID:???.net
アインじゃたとえ百人いてもジャギに全部殺されるよ
どうみても2部だから強者でいられるだけの一般人だろ

725 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:09:45.71 ID:???.net
そりゃあジャギは銃持ってるからな

726 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:12:25.85 ID:???.net
アインは勝てる相手を探すほうが難しい
大男を一撃で倒せるパワーにそれなりのタフネスに雑魚の攻撃食らう反射神経
誰にならギリギリ勝てるンだろうか

727 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:14:34.09 ID:???.net
アインはハーン兄弟の片割れと互角設定だよな

728 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:19:21.09 ID:???.net
>>727
それも怪しい、南斗を封印していたからな単体でも本気なら南斗の初歩の技で真っ二つだろう

729 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:23:20.96 ID:???.net
初歩の技って何?

730 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 00:53:15.60 ID:FqNqFZic.net
アインは牙親父と殴り合って途中までいい線はいくが負ける程度かな

731 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 03:14:02.30 ID:UsNz9RnV.net
アインなら、ジードより強い、ハートより弱いレベル
ジャッカルより強くアミバより弱い
ジャギより弱くボルゲより強い

732 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 06:30:27.81 ID:QWt80dNX.net
ダカールと互角ぐらい>アイン

733 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 07:38:18.63 ID:???.net
南斗聖拳と喧嘩拳法 南斗聖拳は北斗の拳の世界では最高峰の拳法

拳法の格式が違いすぎる
アインがダガールに勝てると考えるのは
ブロンズ未満聖闘士がゴールド聖闘士に勝てると思っているのと同じこと

734 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 07:42:31.65 ID:???.net
アインといい勝負は蛇足三部のサトラやコウケツのマイペット辺り

735 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 08:24:03.89 ID:???.net
一晩明けたらアインが人気者になって藁

736 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 10:03:41.91 ID:???.net
アインとハートどっちが強いが10年以上もあれているだって?
ハートにきまってんじゃん
頭殴ればいいとかいっていたが、それならハートの部下も同じこと考えるし
殴られる前にどこからでもどうぞって言っているから頭殴っても同じことだろ?

737 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 10:21:55.49 ID:???.net
ハートの贅肉は爆弾にも耐えられる?

738 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 10:49:44.61 ID:???.net
アインはアサム国王のとこの三兄弟の一人分と同じぐらいの強さやろな
バットと同格の扱いがされてるけど、バットよりはだいぶ強いやろ

739 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 11:11:26.89 ID:???.net
大男をワンパンKOしたアインのパンチ
そのパンチを軽く受け流したケンシロウ

740 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 11:49:28.53 ID:???.net
諸君ご苦労
このスレに2種類のタイプの住人あり
すなわち1部厨と2部厨
だが住人に2つのタイプはいらん
このスレを制するのは我が1部厨だけだ

741 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 12:22:03.00 ID:???.net
次の人どうぞ

742 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 13:47:37.88 ID:???.net
バットに北斗神拳教えてるんじゃない
タイミングは海渡る前
最後に弟だって言ってるし
アインと互角みたいだったけど最終的にはずっと上と思う
修羅倒してたし秘孔も使えることわかってる

ボルゲはああ見えてT部時代から盲目でも生き抜いてきた猛者、
秘孔を突いてもすんなり死なないしかなり強いと思う

743 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 14:38:59.72 ID:???.net
>>742
リュウが初登場した回でバットが何と言ったのか見返した方がいいんじゃない?

744 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 17:53:48.94 ID:???.net
>ボルゲはああ見えてT部時代から盲目でも生き抜いてきた猛者
これは鋭いね 
ただ、3部は狼が支配するのではなく狼を飼う時代になったとコウケツはいった
すると、2部と3部の生き残りはあまり重要視されない希ガス
ラオウの時代後でも生き抜いたダルジャ司刑隊長が最強の雑魚だと思う
ショウザを殺し、黒王を負傷させ、ケンシロウの剛拳でも痛くもかゆくもない
といっていたからね 折れたエッフェル塔に拠点をもっていたから
あの時のケンシロウはフランスにいたのか 1部の激戦区日本ではないから
生き残れたのかもしれないが・・

745 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 17:54:33.35 ID:???.net
>>743
別に伝承者でなくていいでしょ
ラオウ、トキ、ジャギみんな兄弟だけど伝承者はケン一人
ケンシロウの弟ならジャギの弟ということでもあるわけだww

746 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 18:00:32.36 ID:???.net
素人が勝手に真似てリンの秘孔突くとかはケンは許さないと思う
アミバみたいなのとか見てきたわけだから
適当な人間が生兵法で使って間違ったかなってなったら取返しつかない

747 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 18:11:06.64 ID:???.net
サウザーってトキに勝てるの?

748 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 19:17:01.77 ID:???.net
>>747
ケンシロウ以外は初見対決だから
トキ「誰だお前は?」から勝負が始まる

749 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 20:43:58.80 ID:???.net
トキは悪用してないので黙認
ジャギは悪用したので始末

750 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 20:45:25.98 ID:???.net
>>745
つうかケンが教えるとか何言ってんだお前

751 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 20:48:54.98 ID:FqNqFZic.net
カサンドラとかいきなり乗り込んだら大抵の奴は敗れるだろ。
ジュウザとかでもいきなり獄長と戦ったら危ない気がする。

752 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 21:14:13.32 ID:aiOEwnQ4.net
>>751
ラオウ傘下の中ではウイグルがナンバー2の実力ぽいしな

753 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 21:36:37.51 ID:FqNqFZic.net
ケンが獄長をやってなかったら五車星が獄長とやってたかもって思うと
ワクワクする

754 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 22:10:59.56 ID:???.net
五車vsカサンドラ軍
ヒューイ→ライガフウガに一瞬でスライスされ死亡
シュレン→ヒューイの犠牲で二神を見切りライガフウガと相討ち
ジュウザ→ウイグルと壮絶な戦いの末相討ち
フドウ→拳王親衛隊の罠で潰され道を開けるため踏みとどまりながら死亡
リハク→拳王親衛隊の一人と互角の勝負を繰り広げ相討ちになる

755 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 00:06:02.56 ID:plff4f9B.net
ジュウザ対獄長だと恐らく千条鞭からの蒙古覇極道は絶対受けるだろうから
下手したらそれで即死だな。まあでもラオウのパンチをモロ受けても腕取りにいくくらい
タフだからフラフラになりながらも最後は激壁背水掌で仕留めるかな。

756 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 01:25:49.59 ID:???.net
753

757 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 14:38:16.91 ID:???.net
>>754
レイやケンシロウだから気づいただけ
誰もライガフウガに気づかず横一列で門に突入して輪切り
糸冬了

758 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 21:31:10.45 ID:???.net
砂蜘蛛ならカサンドラ制圧できるだろ
いかなる手段も使うのが修羅の道だから毒でも入れるだろ

759 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 22:27:33.02 ID:???.net
ウイグルってそんなに強かったっけ
切り札のタックルも簡単に止められてたが

760 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 22:46:05.67 ID:plff4f9B.net
ウイグルがやばいのは鞭攻撃。あの速さを見切れないと双条鞭でとどめさされる。
一番やっかいなのが千条鞭。あれに捕まったらもうどうにもならない。そしてあのタックル。
あの一発で死ななければ北斗南斗なら勝てる。

761 :マロン名無しさん:2016/10/16(日) 23:01:35.22 ID:???.net
ケンシロウが結んで遊んでるからだろ
双条鞭の段階でとっとと踏み込んで技決めてたら楽勝だよ

762 :マロン名無しさん:2016/10/17(月) 03:05:54.37 ID:???.net
一応リンの声なければケンシロウはウイグルに負けていたんだぞ
初見でダメージ負うこと多くても死にかけたのはそうないからな

763 :マロン名無しさん:2016/10/17(月) 08:28:10.80 ID:???.net
ウイグル戦にリン立ち会ってないのに何いってんの?

764 :マロン名無しさん:2016/10/17(月) 20:30:29.59 ID:???.net
いや、普通にパチスロの話やろ

765 :マロン名無しさん:2016/10/17(月) 20:59:13.40 ID:???.net
>>764
またスレタイ読めない奴か

766 :マロン名無しさん:2016/10/18(火) 22:26:32.69 ID:???.net
ここまで話し合ったけどユダ様が最強でいい?

767 :マロン名無しさん:2016/10/18(火) 22:53:43.89 ID:???.net
ユダは総合力なら南斗ナンバー2だよ
トキとケンシロウのサポート受けまくったレイが相手では負けても仕方ない

768 :マロン名無しさん:2016/10/18(火) 23:46:10.83 ID:???.net
美しいものの前では無防備になる

769 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 09:23:45.92 ID:???.net
ユダは遠距離攻撃も持ってるからどんな相手でも有利に展開できるよな

770 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 09:35:36.26 ID:???.net
ケンがパクるほど優秀

771 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 09:50:27.77 ID:???.net
終盤ではユダの技でなく剛掌波を使うケンシロウ

772 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 20:44:46.55 ID:???.net
>>769
洪水起こしてから使ってるしその手の遠距離攻撃は敵の動きを
まず止めないとあっさりかわされてすぐ距離詰められるかと
ふつうのタイマンでは遠距離持ちは有利といえるほどでは
ないと思う
雑魚にはむろん脅威だが

773 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 20:48:49.39 ID:???.net
天将奔烈をケンシロウが立ったまましのいでるしな
遠距離系はさほど決め手にはならない
ハンはケンので吹っ飛んじゃったけどw
それでもピンピンして戦闘続行

774 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 21:00:00.20 ID:???.net
そもそも真っ向勝負がユダのスタイルじゃないからな、このスレ的には低ランクになるけど
あいつは自分が有利になるステージになるまで戦わないよ

775 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 21:03:17.87 ID:???.net
ラオウ無敵の拳というわりには一発逆転する技じゃなかったなw

776 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 22:02:41.95 ID:???.net
コンビネーションはしやすいでしょ
遠距離攻撃の出し方によって相手の動きをある程度制御できるんじゃないかな?
懐に入るにしても遠距離かわしてから来るから読みやすいんじゃない?

777 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 23:09:00.29 ID:???.net
天将本烈と風殺金剛拳
似たような技なのにどっちもケンに効かなかった

778 :マロン名無しさん:2016/10/19(水) 23:29:48.47 ID:???.net
>>776
実戦結果として洪水起こすまでは使おうともせずレイに押されまくってた
ユダ本人の判断としてもレイ相手で既にそこまで万能ではないということ

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★