2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【症年症女】西尾原作総合アンチスレ140【プロ意識0】

1 :マロン名無しさん:2016/08/24(水) 21:52:29.30 ID:???.net
西尾維新漫画原作の総合アンチスレです。

スレ番はここの前身スレであるめだかアンチスレからの移行分含んでるので
スレタイのスレ番-(めだかアンチスレ最終スレ)137が純粋な西尾維新総合アンチスレのスレ番です。

次スレは>>950が立ててください
>>950が過ぎたら次スレが立つまで消費禁止です

※スレタイの【】部分は左右あわせて10文字までなので案を出す場合は注意
例:【症年症女に】【掟上今日子】

テンプレ>>17まで

前スレ
【症年症女】西尾原作総合アンチスレ139【西尾の断末魔】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457139367/

主な作品(コミカライズ含む)

めだかボックス - 作画は暁月あきらが担当。『週刊少年ジャンプ』(集英社)2009年24号 - 2013年22・23合併号、全22巻

大斬 -オオギリ- 担当編集者から与えられたお題をもとに、西尾が短編読み切り用の原作ネーム9本を執筆。それぞれ異なる作家がマンガ化にする。

娘入り箱 - お題:段ボール箱。作画は暁月あきらが担当。『週刊少年ジャンプ』2014年49号
RKD-EK9 - お題:天国。作画は小畑健が担当。『ジャンプスクエア』2014年12月号
「何までなら殺せる?」 - お題:動物。作画は池田晃久が担当。『ジャンプスクエア』2014年12月号
ハンガーストライキ! - お題:ハンガー。作画は福島鉄平が担当。『週刊ヤングジャンプ』2015年1号
恋ある道具屋 - お題:指輪。作画は山川あいじが担当。『別冊マーガレット』2015年1月号
オフサイドを教えて - お題:サッカー。作画は中山敦支が担当。『週刊少年ジャンプ』2015年3号
どうしても叶えたいたったひとつの願いと割とそうでもない99の願い - お題:願いごと。作画は中村光が担当。『週刊ヤングジャンプ』2015年6・7合併号
僕らは雑には学ばない - お題:汗。作画は河下水希が担当。『週刊少年ジャンプ』2015年8号
友達いない同盟 - お題:会話劇。作画は金田一蓮十郎が担当。『ジャンプスクエア』2015年3月号

355 :マロン名無しさん:2016/11/03(木) 23:50:07.61 ID:???.net
めだかのキャラ造形に関してはテンプレのツンデレ、クーデレ、意味違う辺りで早々に崩壊してたような

356 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 09:31:46.12 ID:???.net
>>354
キン肉マンどころか打ち切り連載含めて全ての漫画と比較するべきではない
めだかは漫画未満だからな

357 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 11:23:28.73 ID:???.net
正確には西尾の原作が漫画未満だな。

358 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 15:11:09.44 ID:???.net
>>355
自分の専門分野を天下のジャンプでドヤ顔で間違ってもなんら恥とも思わないからな
反省してその後下調べしようとも思わない
漫画化未満どころか素人物書き以下だよ
コネだけはとんでもない所が本当たち悪い

359 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 15:48:44.23 ID:???.net
>>357
一話完結ギャグでもないのに秒単位で方針変わりますからw

360 :マロン名無しさん:2016/11/04(金) 16:47:35.82 ID:???.net
めだかをマンガと認めるにはここのテンプレをなぞって意味の通じるものに仕上げなくてはならないんだぞ?
きっと誰がやっても無理

361 :マロン名無しさん:2016/11/05(土) 08:53:09.07 ID:???.net
吉田はこんなのを連れて来ておいて最低限の調整と手直しすらさせないとは
売る気が有ったのかすら怪しい

362 :マロン名無しさん:2016/11/05(土) 12:15:29.58 ID:???.net
>>360

つーかツッコミテンプレ現状でも
矛盾が加速度的に増えて途中で
投げ出したものなのに完成とか無理だろw

363 :マロン名無しさん:2016/11/05(土) 16:36:07.30 ID:???.net
完結なんてとんでもない(めだか本編は完結させたけど)
テンプレ内容踏襲して3話分くらいだけでも破綻なく描ける人はいないだろうなと

364 :マロン名無しさん:2016/11/05(土) 17:58:08.45 ID:???.net
SQの連載だけど安心院もどきのクソ不味い文章は己への皮肉かあ?
天才とやらを出しても洒落た詩の一つも書かせることができんとは情けない

それから黒幕っぽい奴が何人もおるって設定は意味無く終わるんだろうな(とうとう現実的な設定は完全に投げたようだ)
西尾が陰謀劇を書くのは100年早かったか

365 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 09:30:39.75 ID:???.net
「ぼくは天才で国語、算数、家庭科、体育なんでもできました」
天才の基準が学校の授業だけなのが視野の狭さをあらわしてるね
序盤の設定垂れ流しも全く生きてない…

366 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 09:31:21.34 ID:???.net
陰謀劇どころか普通のマトモな話なんか西尾に書けないだろ。
老婆心で西尾に言うなら幼稚園か保育所あたりから
人生やり直して常識とか1から覚え直した方が良いw

367 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 13:31:17.47 ID:???.net
西尾もアラフォーだし学び直しも遅きに失した感がありますわ
ちなみに奴の信者は保育所ならぬ保健所に送って処分した方がいいねw

368 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 16:37:52.21 ID:???.net
西尾は前も言われてたけど現実無視した自分理論の西尾ファンタジーしか書けないからな
黒幕は増えたヤツの電話相手でアイツ自信は使いっぱっぽいけど、電話相手にしてもこの前の会議にいた誰かだったりねぇ
後あの施設謎すぎる、なんであんなに人口密度高いんだ?

369 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 17:15:50.81 ID:???.net
取材せずに西尾の脳内で作り上げた病院だからよ。もっとも取材の動機がこんなのを書くためじゃあ怒鳴られかねんがな

370 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 19:02:43.10 ID:???.net
西尾先生。あんたの書いてるのは前衛芸術じゃないからね
一般人にとってはただの駄作、駄文の類
信者を騙すのは勝手だが鬱陶しいから元居た場所に戻ってくれない?

371 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 22:17:21.99 ID:???.net
ラノベでも信者以外で西尾を知ってる奴
の殆どに嫌われてるからな
向こうでも居場所は無いよ。

372 :マロン名無しさん:2016/11/06(日) 22:18:58.52 ID:???.net
基礎が出来てないから奇抜なことをやってもうまくいかんよ
毎回インパクトを狙って滑ってるな(新入り患者登場→新入り死亡→「毒」増殖)
肝心のストーリーは全然進まない

373 :マロン名無しさん:2016/11/07(月) 23:51:00.09 ID:???.net
ストーリー…
少女の顔を思い出したいって動機がプラスされたけど、ザル警備がどう描写されるのか?

374 :マロン名無しさん:2016/11/08(火) 01:27:04.82 ID:pDBBwqfK.net
めだかの普通の人を見下すのとか友達いない同盟のぼっち見下しがものすごく不愉快
西尾は読者を不快にする天才

375 :マロン名無しさん:2016/11/08(火) 07:36:27.34 ID:???.net
西尾の場合は腕が悪いくせに虚勢を張ってるのが嫌われる原因なんだよねー
開き直って至らなさをを笑いのネタにでもすりゃいいのにしょうもない虚栄心が邪魔してそれもできない

376 :マロン名無しさん:2016/11/08(火) 10:39:12.15 ID:???.net
>>375

>開き直って至らなさをを笑いのネタにでもすりゃ
確かハイスコアガールの作者はやってたな。
他所はガンガン貶めるのに西尾自身の自虐とかは
やらなさそうだな。
本人と信者以外には糞くだらないプライドだがw

377 :マロン名無しさん:2016/11/08(火) 12:07:27.44 ID:???.net
コソっと修正して
そんなことはなかった事にしたり修正したんだからもういいとか
作者も信者もプライドは富士山より高い

378 :マロン名無しさん:2016/11/08(火) 16:27:28.06 ID:???.net
本当にプライドがあったら同じ様な間違いを何度も繰り返さないだろう
持ってるのかもしれないけどそれ以上に訂正されたのがなぜなのかさえ理解できないほど知能が低いと言うのもあると思う

379 :マロン名無しさん:2016/11/09(水) 19:29:53.86 ID:???.net
反省し修正するという人間が生きていくうえで絶対に必要な行為を西尾と信者は捨ててるからな
それでいて自分らが人並み以上だと見栄を張るんだから痛々しいたらありゃしない

380 :マロン名無しさん:2016/11/09(水) 20:22:35.07 ID:???.net
西尾も信者も実際は人並み以下なのになw

381 :マロン名無しさん:2016/11/10(木) 16:27:31.92 ID:???.net
人並み以下、具体的に言うと義務教育修了未満

382 :マロン名無しさん:2016/11/10(木) 19:42:31.51 ID:???.net
その義務教育修了未満が書いた本来なら商品として世に出す価値が無いモンをジャンプに載せやがって

383 :マロン名無しさん:2016/11/11(金) 09:09:58.67 ID:???.net
義務教育終了未満と言っても
正直中学生のレベルじゃないしな。
小学校低学年いや、
幼稚園、保育園レベルが相当だろう。

384 :マロン名無しさん:2016/11/11(金) 16:39:21.81 ID:???.net
さすがにそこまでは・・・
小学3、4年生が聞きかじった珍しい日本語を得意気に披露してる、と思えばそうかな〜くらい

385 :マロン名無しさん:2016/11/11(金) 17:35:06.89 ID:???.net
格好いい言葉や専門用語、流行言葉の上っ面だけあさって
意味もわからず使ってるだけだからね

386 :マロン名無しさん:2016/11/11(金) 21:37:41.74 ID:???.net
また信者がヨイショスレ立ててて呆れる
何が出す作品全部ヒットするだよ
ヒットしたのなんて他人の褌の物語アニメくらいだろ
小説は一本一本はヒットしたってほど売れてないし
原作漫画に至っては一番売れてるのがめだかという始末

387 :マロン名無しさん:2016/11/11(金) 21:54:03.80 ID:???.net
掟上はドラマで来た連中が定着しなかったらしいな。

388 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 08:03:53.88 ID:???.net
>>386
過剰宣伝で目立ってるだけだもんなw結果からは目を逸らしてるのがコイツの信者らしい

韓国の朴槿恵大統領に取り入って利権を貪った変なオバチャンが取沙汰されてるけど
西尾と吉田の関係ってあんな感じなのかねえ?

389 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 09:25:28.21 ID:???.net
正直めだかや症年症女程度の売り上げじゃ
癒着と言う程吉田も甘い汁吸えて無いだろw
それこそ甘い汁吸いたいだけなら
西尾以上の売り上げある連中は
ジャンプには沢山いるんだし

390 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 09:38:07.49 ID:???.net
癒着とかじゃなく趣味の領域って言ったほうが近い気がするな
だからこそ困るんだけど

391 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 13:49:51.50 ID:???.net
めだかは円盤で赤字なってそうな気も・・・

392 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 15:07:21.57 ID:???.net
めだか作製したアニメ会社は
間違いなく赤字だろうね。
集英社はめだかでは一応儲けは出てるんじゃないか。
ただわざわざ他所から西尾呼んだ
甲斐がある程の利益では無いだろうけど。

393 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 15:25:51.97 ID:???.net
自社製作のアニメならともかく、製作会社は円盤売れようが売れまいが関係ないぞ
利益を気にするのはスポンサー、つまり集英社内部の非・吉田派

394 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 16:45:45.16 ID:???.net
韓国の騒動なら。西尾・朴大統領、講談社太田・親友、首相・集英社吉田、か
隣にあるってだけで毎度の不正を騒いでも日本に何か影響あるか?って言うと慰安婦絡みくらいなもんで、これも西尾に置き換えるとネットで信者が暴れるようなもん

何兆歳ってデカイ数字出して喜ぶのは小4までにしてもらいたい、小5にもなれば「あれ宇宙より年上だぞ?」ってなるだろうし
そこでキャラが破綻してるとなるか、そう言う作品なんだろうなと取るか。西尾の他の作品も知ってたら後者で「ああ、いつもの西尾ファンタジーね」となる

395 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 17:15:22.30 ID:???.net
あれは西尾が少年向け舐めて作った設定じゃね
こんな感じの数字や戦闘力スキル種類出してりゃガキは喜ぶんだろって
読者糞舐めて作った感
実際馬鹿信者はスキル数で「西尾天才」ってはしゃいでたしな

396 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 20:37:00.27 ID:???.net
スキルの数あっても中身が無いと意味無いのにな

397 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 21:15:02.38 ID:???.net
10個ぐらいのスキルを組み合わせ相手の搦め手を突く最強のキャラ
・・・・・を描写できれば苦労せんな 
あれじゃあ戦闘力無量大数ジャー!とほざいてるのと一緒w小説家失格やw

398 :マロン名無しさん:2016/11/12(土) 22:13:08.67 ID:???.net
スキル10個使って書かれてる効果の無い吹っ飛ばすだけの描写ならありましたねー

399 :マロン名無しさん:2016/11/13(日) 09:10:28.57 ID:???.net
ちゃんと詳細を書けないのなら何を書いてもハリボテしかならんよ
比較的書くのがラクな能力バトルですら面白い発想が浮かばないんだなw

まあ西尾自身にとってはバカでも出来る仕事を見つけられてよかったというべきか・・・

400 :マロン名無しさん:2016/11/13(日) 11:52:27.17 ID:???.net
馬鹿ほど数字を盛りたがる
そしてその盛った数字や肩書きで「他作品に対して」マウントを取りたがる

実際は比較対象になった作品に鼻で笑われる程度なのだが、作品人気でも作品内における強さでも

401 :マロン名無しさん:2016/11/13(日) 16:19:50.59 ID:???.net
能力バトルも真面目にやるならラクじゃない
バカがやった見本がめだかだからそれを成功としていいのかどうか

402 :マロン名無しさん:2016/11/13(日) 16:45:59.05 ID:???.net
成功かどうかを考える必要は無いんじゃないの?
西尾が書けば何でも買う馬鹿共が西尾のお客様なわけだし
関連商品を買い支えてくれるほどの情とカネは無いけどね

403 :マロン名無しさん:2016/11/13(日) 20:00:20.12 ID:???.net
今月の症症に「時間をかけても何も思いつかないのなら意味が無い」って台詞が有ったけど
それって西尾先生のことじゃないかw月刊でも話が進まないし中身が無い

それから「人間なんて皆同じだ」と主張をする毒
仮にも作家を名乗る人間が同じようなキャラばかり出しちゃいかんでしょ(ーー;)

404 :マロン名無しさん:2016/11/14(月) 09:23:42.12 ID:???.net
>>400 
ジャンプでやったおかげで西尾はラノベでも最底辺だってみんなにバレちゃったわけだ

405 :マロン名無しさん:2016/11/14(月) 19:35:45.05 ID:???.net
わざわざ手間かけて信者以外は嫌がるモン載せる吉田はどういうつもりなんだか
そんなに西尾が好きならプライベートで自腹を切って一緒に同人誌でも手がけてればいい

406 :マロン名無しさん:2016/11/15(火) 16:26:14.23 ID:???.net
強気な値段設定ほど信者は喜んで金出しそうだな

407 :マロン名無しさん:2016/11/16(水) 15:54:05.75 ID:???.net
>>405

そこがビジネスと割り切って西尾を底辺の阿保
にだけでも売れるようにした太田と
所詮、編集者が西尾信者をしてるだけの
西尾と近づければ何でも良い吉田との差
なんだろうな。

408 :マロン名無しさん:2016/11/16(水) 19:22:27.82 ID:???.net
出版社の人間が変な宗教に嵌ったり特定の個人を崇拝するなんてもっての外なんですけどね

409 :マロン名無しさん:2016/11/16(水) 23:01:44.00 ID:???.net
別に吉田のような出版社の人間だろうと
宗教に嵌ったり特定の個人を崇拝するのは自由だと思うよ。
ただそれを私人として仕事に持ち込まなければ別にそれで良いんだよ。
めだかや症年症女で吉田のやった事は単なる公私混合だし。
別に出版業界や吉田に限らず公私混合は論外だからな。

410 :マロン名無しさん:2016/11/17(木) 10:05:12.34 ID:???.net
雑誌が商品であるという認識があれば西尾なんぞ使わないし
何かの間違いで使っても好きにはさせない
めだかの失敗から何も学んでないのか
吉田は編集としての最低限の理性すら失ってるようだな

411 :マロン名無しさん:2016/11/17(木) 13:30:46.01 ID:???.net
何か妄信する奴はそれを公の場に持ち出すきらいが有るのも事実だね

412 :マロン名無しさん:2016/11/17(木) 16:41:22.83 ID:???.net
症2も面白ければいいんだろうけど
楽しんでるのは信者だけで普通に見たら最低限のハードル越えてる部分の方が少ないからな
症2、小2レベルなら楽しめる・・・のか?

413 :マロン名無しさん:2016/11/17(木) 20:06:12.94 ID:???.net
まず題材がシリアスだから小学校低学年は手をつけない
そして内容が現実離れしていて薄っぺらいから中高生も突っぱねる
西尾は難病について何も考えてないのはよくわかったね
信者と呼ばれている痛い連中しかついてこないわけだ

414 :マロン名無しさん:2016/11/17(木) 21:28:42.49 ID:???.net
西尾ってラノベ側じゃ
厨二病やオタ御用達とか良く
言われたりするけど実際は信者以外だと
厨二やオタの受けも悪いんだよな。

415 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 08:32:12.59 ID:???.net
構成力や発想が無けりゃ客が寄ってこないよ
モノカキは虚名や虚飾じゃなくて実力がモノを言うからね

416 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 09:35:55.42 ID:g8mSBQE6.net
改めてめだかの設定が二次創作ものの「俺tueeeee!」のメアリー・スーすぎる
しかも「めだかちゃんはすごい!」みたいなageや「私に従わないものは許さん」みたいな独裁者がよくジャンプで受けるなとか思ったな
見た目も合わせて気持ち悪いけど

417 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 12:37:58.97 ID:???.net
仕事を請けた雑誌の他連載を分析して客に合った物を書くなんてできましぇんから
西尾はお不味い金太郎飴メーカーなのね

418 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 14:10:43.10 ID:???.net
劣化梧桐勢十郎だわ
つか西尾ってパクリばっかじゃね

419 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 15:07:56.39 ID:???.net
むしろ何時西尾がオリジナリティのある作品を
作ったのか

420 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 16:48:55.88 ID:???.net
オリジナリティあると言えばめだかも症もあるけど
誰もやらなかった破綻したマンガもどき
って言うものだからなぁ

421 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 19:45:04.74 ID:???.net
西尾のオリジナリティ?上辺だけのお凄い設定を垂れ流すことかな?
こんな恥かしい事、誰もやらんから「オリジナリティ」になるわけだけどw

422 :マロン名無しさん:2016/11/18(金) 21:02:59.92 ID:???.net
>>417

分析なんて西尾はやらないだろ。
やってるなら取材しないスタンスになるかよw

423 :マロン名無しさん:2016/11/19(土) 09:44:42.07 ID:???.net
他連載を読んだところでそれを理解、吸収はできないけどね
天才どころかただの欠乏人間だから

424 :マロン名無しさん:2016/11/19(土) 15:37:10.47 ID:???.net
西尾フェチ吉田の起用の仕方も問題があるが
明らかに力不足なのに身を引かず
図々しく居座る西尾サマにも頭が下がるわい

425 :マロン名無しさん:2016/11/19(土) 16:42:53.84 ID:???.net
メアリー・スーの話にも通じるかもしれないけど、ジョジョ好きを公言していて書いたノベライズがあれだからな

>>421
お凄い、お寒いって読んじゃったわ

426 :マロン名無しさん:2016/11/20(日) 10:07:41.48 ID:???.net
スピンオフやパロを書いたところでターバンのガキみたいなスターを生み出せる力は無い
時間かけても何も考え付かない無能

427 :マロン名無しさん:2016/11/20(日) 16:35:56.01 ID:???.net
オリジナルでさえ他作品のネタ使うし
ノベライズさせたら元作品汚すしでなぁ

428 :マロン名無しさん:2016/11/20(日) 17:04:12.71 ID:???.net
結局、西尾は小説家以外の仕事をすべきだったんだよ……
歪なモン書いて歪な客しかつかないのなら仕様が無いだろ

429 :マロン名無しさん:2016/11/20(日) 19:49:56.74 ID:???.net
どこかの職場に痛いのが一人増えるか全国の読者が不愉快な気分になるかのどちらかだったらまあ前者の方がいいかwwww

430 :マロン名無しさん:2016/11/21(月) 22:20:30.11 ID:???.net
トリコは2人か

431 :マロン名無しさん:2016/11/24(木) 09:52:59.45 ID:???.net
一時期は準看板クラスで日曜の朝にアニメ化されたにしてはちとさみしいが
看板と主力が声をかけてくれてるのだからそれだけの連載だったって事だな

432 :マロン名無しさん:2016/11/24(木) 13:42:57.37 ID:???.net
信者さんが蔑んでた漫画家はみんな乙コメ貰ってるねw 今どんな気持ち?

433 :マロン名無しさん:2016/11/24(木) 15:49:44.09 ID:???.net
最後への畳み方がめだかとは天地の差があるレベルで見事だったわ

434 :マロン名無しさん:2016/11/24(木) 23:50:23.70 ID:???.net
信者的には蔑んでる相手が仲良くしてようがどうでもいいんじゃないか?
三下が馴れ合ってる、信者用語だと、人間強度が下がる、だっけ?

435 :マロン名無しさん:2016/11/25(金) 08:25:54.81 ID:???.net
敢えて信者の言い方すると西尾に嵌ってる時点で
人間強度の下がり具合はストップ安だがw

436 :マロン名無しさん:2016/11/25(金) 09:15:18.09 ID:???.net
西尾アゲする一方で西尾よりも遙かに実績がある連中を蔑んでも傍から見たら「成功者の嫉妬」にしか見えないよ
心根が醜い奴等が西尾に心酔する傾向にあるようだが、まるで悪魔崇拝だなw

437 :マロン名無しさん:2016/11/25(金) 16:46:32.21 ID:???.net
市場じゃないからストップしないでドン底まで落ちるけど
人間であることは認めなきゃならんのか

438 :マロン名無しさん:2016/11/26(土) 08:39:50.38 ID:???.net
禽獣にも劣る輩とはまさしく西尾信者のことだな

439 :マロン名無しさん:2016/11/26(土) 11:57:23.57 ID:???.net
ブリーチじゃ無いが西尾信者が人間だと
何時から錯覚していたレベルだしなw

440 :マロン名無しさん:2016/11/27(日) 14:27:39.02 ID:???.net
とりあえず>>216と同様に>>18テンプレに追加か

トリコ→尾田、空知

441 :マロン名無しさん:2016/11/27(日) 15:38:20.26 ID:???.net
信者さん。結局西尾は周りから一人前として見られてなかったんだよ

442 :マロン名無しさん:2016/11/27(日) 21:49:21.09 ID:???.net
めだかも症も原作として半分なので

443 :マロン名無しさん:2016/11/28(月) 07:20:34.27 ID:???.net
>>440
ハイキュー一週遅れで追加

444 :マロン名無しさん:2016/11/28(月) 09:10:32.45 ID:???.net
漫画を描けないし(実質文章も)書けない奴がコネで4年ものさばってただけなんだから
同業者に労いの言葉なんてかけてもらえんのは当然だな
西尾は仕事における責任や他人から逃げてるからそれでも構わんのだろうがw
改めてこんな逃げてばかりの奴を連れて来た編集の正気を疑う。妄信って怖いねー

445 :マロン名無しさん:2016/11/28(月) 09:18:26.58 ID:???.net
正気じゃ無いのはジャンプ編集部でも
吉田ぐらいでしょ。
他の編集者は吉田の馬鹿と違って
西尾に思い入れも何も無いからな。
実績もめだかが精々と考えるなら暁月はともかく
西尾は態々呼んであの程度じゃな。

446 :マロン名無しさん:2016/11/28(月) 17:30:04.69 ID:???.net
吉田に権力があったのが運のつきだ
SQでも連載枠をくれちゃって・・・不愉快な話だ

>>424
西尾が己を知っていて辞退するぐらい謙虚だったら
中身の無い駄文の書き殴りを乱発しとらんでしょ

447 :マロン名無しさん:2016/11/30(水) 07:39:29.21 ID:???.net
ニシオセンセー薄っぺらいハッタリだけで何とかなるほど漫画は甘くないよ
ただただ奇を衒うだけでそこから先は何も無いよな

448 :マロン名無しさん:2016/11/30(水) 08:18:44.33 ID:???.net
奇を衒うのも斜め上じゃなくて
斜め下だからなしかも地下鉄よりも深いしw

449 :マロン名無しさん:2016/11/30(水) 15:46:52.60 ID:???.net
左門くんにも人気投票の応募数で負けたらしいな
しかも向こうは応募券制というハンデ付きで

450 :マロン名無しさん:2016/11/30(水) 16:42:21.36 ID:???.net
「奇を衒う」と言う言葉に対して失礼な気もするな
ヤツがやってる事って直前の言動と反対のことをするや書いてる事とやってる事が合ってないとかだから
支離滅裂や杜撰とかの方がお似合い、奇を衒えるほど物考えてない。この言葉の使い方の間違い具合が自身を表してるかもしれないけど

451 :マロン名無しさん:2016/11/30(水) 19:57:41.35 ID:???.net
以前、何かのインタビューか評論で「西尾維新氏はつかみどころが無い」とか言われてたけど
何も考えずにバカみたいなモンを書きなぐってるだけなんだよな〜
チラシの裏が小説になるのはある意味奇跡だわwラノベならぬチラベってトコかね…

452 :マロン名無しさん:2016/11/30(水) 22:15:09.14 ID:???.net
>>450

めだかじゃ自分で作った設定を刹那で忘れる
メガトン級の健忘症である事が判明したしなw

453 :マロン名無しさん:2016/12/01(木) 09:32:55.63 ID:???.net
何も考えなくて無邪気で楽しいモンを書ける才能が有るならいいけど
西尾の場合は陰湿、根暗、ひがみ根性、をぶちまけてるだけ
こんなの誰も読みたいとは思わないよぉ〜吉田ぁ

454 :マロン名無しさん:2016/12/02(金) 08:35:37.62 ID:???.net
講談社はこんなのまでマンセーする評論家まで育成しとるからなwww
西尾はチンドン屋に囲まれた馬鹿殿だなwwwww

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★