2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと35

1 :マロン名無しさん(ワッチョイ 72e8-j70e):2016/09/08(木) 00:07:22.88 ID:bOqWGAN30.net
※以下の1〜4の条件を全て満たすこと

1.漫画ではよく見かける
2.現実でこのスレの誰も経験したり見たことがない
3.現実でそれが起こりうる状況が容易に想像つかない
4.それでいて尚且つ、現実に絶対にあり得ないことではない

1〜4の条件を一つでもクリア(攻略)できなかった(第三者に以下の例のような突っ込みをされた)場合、負けとする。
例)
1→「漫画でもほとんどないだろ」
2→「俺はしたこと(見たこと)あるんだが」
3→「現実でもこういう場合はありえるね」
4→「現実では絶対ない」

頑張って誰にも文句のつけられない完璧な“漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと”を挙げよう。
無論、このルール(決まり)に恐れをなして無視するのも自由。

次スレは970が立てること。立てられない場合はすぐさま報告を。

前スレ
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1464443549/

姉妹スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1460732833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

824 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb7f-pn3f):2017/01/06(金) 20:25:06.02 ID:StiXmaoD0.net
>>821
>男側が女湯覗こうぜ! とか入浴シーン描写とか、不細工ならねーだろ?

ボンボン坂高校演劇部で男子が女子のレオタードを覗きに来る回があったけど
主要女キャラ以外は不細工に描かれてたから違和感があったな

825 :マロン名無しさん (スッップ Sdff-kWmC):2017/01/06(金) 20:47:24.02 ID:8uz66weud.net
>>822
リオ五輪メンバーに謝れ
最近の中ではレベル高い方だぞ、今のバレーボール界は

826 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:01:12.15 ID:xY4/CPgc0.net
>>825
うーん……ごめん、俺はそうは思わんから、好みの問題だな。
近年の日本代表クラスで美人アスリート?どうせ……いやほんと美人、
と思ったのは新体操のチームが唯一なんで。
……うん、多分こういうことになると思うから書くの迷ったのなぜ書いた。

827 :マロン名無しさん (スプッッ Sdff-MJVy):2017/01/06(金) 21:10:34.05 ID:SHNCxxkHd.net
>>823
一生懸命反論してるとこ悪いけど>>1見なよ
「俺は見たことあるんだが」って言われた時点で負けてるよ

828 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:22:48.90 ID:xY4/CPgc0.net
>>827
確かに>>817の時点では負けてるが、>>822に対する反論ではない。
>一人が可愛いではなく、ほぼチームメンバー全員がそこそこ以上に可愛い。
頭の中ではこのつもりで書いてたが抜け落ちてたこれに、
今のところ反論がない以上は負けてないよ。その反論用意してから勝ち誇ってくれ。

829 :マロン名無しさん (スプッッ Sdff-MJVy):2017/01/06(金) 21:24:10.16 ID:SHNCxxkHd.net
>>828
えっ
純粋にきもちわるい

830 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:24:19.83 ID:xY4/CPgc0.net
つっても>>825-826で水掛け論になるんだがな……。
どこからがそこそこ以上かってのは、美人基準以上に個人差でかいし。

831 :マロン名無しさん (ワッチョイ bbf5-Fg/W):2017/01/06(金) 21:24:59.11 ID:ZZ0cXv4b0.net
必死すぎだろ
このスレで合格しなけりゃ〇されでもするのか?

832 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:26:19.69 ID:xY4/CPgc0.net
>>829
だから? 論破できないなら黙っててくれる?
今回は勝ちにきたんだ、きもちわるいと言われようが気にしないぞ。

833 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:28:34.92 ID:xY4/CPgc0.net
>>831
……自信あったのが前は論破されてたんで、今回こそはとちょい必死になってる。
必死すぎてうざいって言うならもう消えるから、
だが負けを認める反論がない以上は勝ちは譲らん。

834 :マロン名無しさん (アウアウアー Saff-NB2t):2017/01/06(金) 21:34:30.70 ID:kldaBU/Ja.net
なんだこの荒らし

835 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:36:22.12 ID:xY4/CPgc0.net
荒らしてるつもりはないんだが……真面目にスレタイにのっとってやってるぞ?
文句に対してその文句は間違ってると反論しちゃいけないルールないよな?
だがそう見えるんだったらもう黙るわ。

836 :マロン名無しさん (スプッッ Sdff-MJVy):2017/01/06(金) 21:41:57.94 ID:SHNCxxkHd.net
ラノベとか書いてそう

837 :マロン名無しさん (スッップ Sdff-kWmC):2017/01/06(金) 21:42:59.70 ID:8uz66weud.net
こんな所で勝ってどうすんねん
とりあえず、「チームメイトがみんな可愛いバレーボールチームかバスケットボールチームのいる漫画」を挙げないと、勝ち負けの土台にも乗れないぞ

838 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:48:56.15 ID:xY4/CPgc0.net
>>837
土台に乗れないって言われたからこれだけ書くわ。未だに反論ないが。
CROSS OVERとか、ハイキューとか(アニメしか見てないんで全員は知らんが)、
色々あるだろうよ。スポーツ漫画読まんの?
というか作品名まで具体的に上げなきゃいけないルールあった?

839 :マロン名無しさん (スッップ Sdff-kWmC):2017/01/06(金) 21:53:59.71 ID:8uz66weud.net
ルールは無いけど、勝ちたいんなら自分の論に説得力持たせないと相手にしてもらえないし、現にそうなりかけてるじゃん

で、反論として自分はリオ五輪女子バレーボール代表とアテネ五輪の頃の女子バレーボール代表を置いておこう
水掛け論になるけどね

840 :マロン名無しさん (アウアウアー Saff-NB2t):2017/01/06(金) 21:56:09.23 ID:3+VrLHena.net
お前酔ってるだろ
酒かドラッグか知らんがな
漫画のタイトル挙げろってのは>>1テンプレの1が疑わしいから証明してみせろって事だとわからんの?

841 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:56:50.31 ID:xY4/CPgc0.net
説得力なかった? 普通に漫画でよく見ると思ったから書いたんだが、
少年向けのスポーツ漫画で女子の平均レベルをチェックするやつは多くないってことか。
そして改めて水掛け論にしかならないことを理解した。これ以上は無駄だな。

842 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 21:58:38.40 ID:xY4/CPgc0.net
>>840
まあ、酔ってるってのは間違いじゃない。
こういうレスの応酬が楽しくて、自分に酔ってるようなもんだからな。
すまんかった。ここはそういうこと長々とやっていい過疎スレじゃなかった。

843 :マロン名無しさん (ワッチョイ bbf5-Fg/W):2017/01/06(金) 22:00:09.61 ID:ZZ0cXv4b0.net
>>838
男が主人公の作品みたいだけど、同じ学校の女子部が全員可愛いの?それとも男が可愛いの?

844 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 22:04:22.75 ID:xY4/CPgc0.net
>>843
確か女子部が可愛かったことと、前者には入浴シーンあったことは覚えてる。
男が主人公の女子部って下手な恋愛漫画より可愛いの多くない、と思ったのが発端でな。

845 :マロン名無しさん (スッップ Sdff-kWmC):2017/01/06(金) 22:08:57.47 ID:8uz66weud.net
まあ、結局美人かどうかってのは主観だしな
高校生でバレーボールやってる髪の毛短い女の子だって、似合ってないだけで不細工な訳じゃないだろうし

てか、漫画にバレーボールやってる短髪女子っているの?
「バレーボールやってる子がみんな髪切ってない」の方が下手すりゃスレタイ通りじゃないの?

846 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/06(金) 22:15:03.32 ID:xY4/CPgc0.net
ハイキューは単発かショートポニテが多いっぽい。
スポーツ漫画全体としてよく見るってだけで、バレーに限定するとよく見るとは言い切れん。
「部活少女が可愛らしく外見にも気を配っている」の方がソフトだったかな。
これなら美人という主観も入らない……けど、現実でも配ってるかもしれんからわからん。

847 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9bc2-pn3f):2017/01/06(金) 23:45:12.87 ID:DXd7pt0y0.net
世界の秩序を根底から覆すような企てを阻止

848 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/07(土) 15:56:45.68 ID:7eJCKVTy0.net
ID:xY4/CPgc0はネタの真偽どうこう言う以前の問題だわ。
世間一般的に知名度が高い木村沙織やほんの半年前のリオ五輪バレー代表を
反証として出しても、「そんな奴は俺は知らない」「俺はそうは思わない」と開き直り、
その一方で、相手に対しては「スポーツ漫画読まんの?」とか上から目線で見下すような
発言をしていて、まともにコミュニケーションが取れる相手ではないって思われても仕方ないわ

849 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/07(土) 15:59:47.03 ID:7eJCKVTy0.net
>>847
テロ組織を壊滅させた事件は現実でも当てはまるじゃん。オウム真理教の事件とか
あさま山荘事件とか

850 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/07(土) 16:04:57.35 ID:GJaXkC750.net
戦闘・格闘・競技などの分野で、親や師匠がラスボス
子や弟子がトップに上り詰める頃に、
親や師匠が現役かつ全盛期さながらでトップに君臨して、
1位を争う状況で直接対決で決着をつけられる(現実でのラスボス例)。

851 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/07(土) 16:14:59.13 ID:GJaXkC750.net
>>848
知らないとは言ってねーぞ? 開き直りでもないよ。
挑発に乗って文章が攻撃的になっちまったのは認める。
スポーツ漫画の発言も、読んでない限り理解できないことはないだろうと、
本気で思ってただけで決して見下してはいない。
俺からすると、お前こそ文句言う以前の問題だと思うね。

もうそこまで言うなら躊躇せず書かせてもらうが、
マジで俺はそのバレーボール選手たちを見て、
不細工ではないと思うけどそこそこ以上に可愛いとは思ってなかったんだ。
平均点が60以上をそこそこ以上とするなら、
彼女たちは平均すると50〜55くらいであと一歩届かないって認識。
とりあえず俺が想像してる以上に、あれくらいでも、
美人・そこそこ可愛いと認識してる人間がいることは理解したがな。
……って、全部書くと個人叩きに見えちまうから避けてたんだが、
お前みたいなやつがいるならもう遠慮しねーわ。

852 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/07(土) 16:29:36.64 ID:GJaXkC750.net
>>849
そいつら混乱や恐怖はさせたが日本だけだし、
世界の秩序を根底から覆すレベルまではいってなくね?
例を挙げるならナチスドイツあたりだろう。

853 :マロン名無しさん (ワッチョイ dfc2-HvS5):2017/01/07(土) 18:22:07.96 ID:0KHmQdyO0.net
そんなもん阻止されたら人知れずに終わってることだってあるわけで確認のしようがない

854 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2bf5-Fg/W):2017/01/07(土) 21:11:38.51 ID:50Kjxh/H0.net
>>851
漫画の女子部キャラがそこそこ以上に可愛い根拠として、男子が風呂覗いてた不細工なら覗くはずがないと言っていたけど、
全員が可愛くなくても一人ターゲットがいれば覗きに行く(全員が可愛いとは限らない)、思春期男子は年頃の女子の裸は顔に限らず興味がある(そこそこ以上に可愛いとは限らない)

855 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb7f-pn3f):2017/01/07(土) 21:20:21.46 ID:Mu8AkIrc0.net
脱いで実は良い体してたら興味を持つかも知れないが、
脱ぐ前の段階で顔がパッとしなかったら興味持たないと思う

856 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2bf5-Fg/W):2017/01/07(土) 21:30:38.43 ID:50Kjxh/H0.net
>>855
思春期男子の性欲舐めてるな
それに脱がなくても体操服の上からならある程度ボディライン分かる
まあリスク冒してまで覗きするくらいだから、可愛い子もいるんだろうけど全員が可愛いとは限らない

857 :マロン名無しさん (スッップ Sdff-kWmC):2017/01/07(土) 21:31:57.70 ID:YrI7DzYCd.net
女子風呂を覗く男子達ってスレタイだよね
現実でこんなことやってバレたら桶投げつけられるだけじゃ済まない

858 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb7f-pn3f):2017/01/07(土) 21:32:28.38 ID:Mu8AkIrc0.net
俺は当時年上以外はどうでも良くて同い年以下には興味なかった

859 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb7f-pn3f):2017/01/07(土) 21:35:04.03 ID:Mu8AkIrc0.net
>>857
女子にモテてるDQN男子なら平気だと思う

860 :マロン名無しさん (スプッッ Sdff-6fjU):2017/01/07(土) 23:29:23.99 ID:ftmf9ZKTd.net
七不思議のようなものがある学校

861 :マロン名無しさん (エムゾネ FFff-MJVy):2017/01/07(土) 23:31:35.47 ID:XYmP0u3fF.net
>>860
どこにでもあるでしょ

862 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9bd3-Kg1A):2017/01/08(日) 00:16:27.78 ID:k25jEVLd0.net
>>852
オウムはアメリカも狙ってたらしいで

>>857
明石家さんまが修学旅行で女風呂覗いたと言ってた
目当ての可愛い子が前隠してなかった事に幻滅したとも

863 :マロン名無しさん (スッップ Sdff-kWmC):2017/01/08(日) 08:37:19.70 ID:fy10rjVVd.net
>>862
明石家さんまの時代はまだ大らかだったかもしれんが、今の時代だったら下手すりゃ退学

864 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/08(日) 11:50:32.60 ID:+a9NvJxa0.net
>>863
そんなの実際やった奴の身分と学校の方針次第だわ
現実にはつい最近も大学で女を集団レイプした疑いがありながら、大学からの処分はナシ
って事件もあっただろ

覗き程度だったら内々でもみ消すなんてことも今でも十分にあり得る

865 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6f6d-NB2t):2017/01/08(日) 13:29:08.66 ID:aTYABzvq0.net
>>864
最近の実例が挙がると説得力あるな

866 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0ffa-xBCI):2017/01/08(日) 22:23:48.48 ID:AUyXgkIh0.net
山や林の地べたで寝転がって自然を満喫
森の落ち葉の中にもぐる
木のぼりして枝に腰かけて景色を見る

現実では毛虫とか虫とか虫とか虫がかなり居て触れるとかぶれたりするので
あんなに気軽にはできない

マンガやアニメの世界は虫や湿ってドロドロした土とかが省略されすぎ

867 :マロン名無しさん (ワッチョイ dfc2-HvS5):2017/01/08(日) 23:32:51.12 ID:W+h55aXd0.net
なんかまた外国のことを考慮に入れてなさそう

868 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/08(日) 23:35:20.04 ID:1IqaeYQR0.net
子供だったら虫とか汚れることとか考えずにそういう行動するだろ

869 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f1e-kWmC):2017/01/08(日) 23:38:51.72 ID:mN7pdfAh0.net
田舎にいる女子高生はほぼ例外なく、素直で純情な処女

870 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/09(月) 00:24:41.51 ID:kF1JLmPH0.net
田舎に行って一人の少女と出会う…って漫画ならまだしも
田舎が舞台の学園ものなら普通に意地悪な女子高生や
生意気な女子高生だって出てくる漫画もいくらでもあるだろ

871 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6f6d-NB2t):2017/01/09(月) 00:28:58.50 ID:8pEOV7bb0.net
>>870
869を支持するわけじゃないがそれじゃ反論になってねーよ

872 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/09(月) 00:33:12.69 ID:kF1JLmPH0.net
869は「(漫画の)田舎にいる女子高生はほぼ例外なく、素直で純情な処女」って主張しているから
「漫画の田舎にいる女子高生キャラには『素直で純情な処女』でない場合も数多くある」
って反論したんだが?

873 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb7f-pn3f):2017/01/09(月) 00:33:53.43 ID:rs8Jo6kW0.net
確かに>>870は反論になってないな
「漫画でほとんどない事」ではないからねスレタイは

874 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb7f-pn3f):2017/01/09(月) 00:36:11.45 ID:rs8Jo6kW0.net
>>872
「漫画で良くある」と「殆どの漫画に当てはまる」は別だよ

875 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/09(月) 00:36:41.16 ID:kF1JLmPH0.net
だから>>869の言ってる内容は前提自体が間違っているって言ってるわけなんだが
伝わらないかなあ…

876 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6f6d-NB2t):2017/01/09(月) 00:45:46.50 ID:8pEOV7bb0.net
874も言ってるがお前が>>869の「ほぼ例外なく」を「あらゆる漫画で」の意味に誤解してるのは伝わった

877 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/09(月) 00:48:53.82 ID:kF1JLmPH0.net
それだったら現実にも「素直で純情な処女」の女子高生だって相応数存在するだろ

878 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6f6d-NB2t):2017/01/09(月) 00:56:46.54 ID:8pEOV7bb0.net
ようやく勘違いに気付いたようで結構
あとは>>869本人とやりあってくれ

879 :マロン名無しさん (スプッッ Sdff-6fjU):2017/01/09(月) 01:16:44.02 ID:QwW7u/LCd.net
キン肉マン「悪魔」
テリーマン「将軍」
こんなふうに1つの台詞を2人で分けて言う

880 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0ffa-xBCI):2017/01/09(月) 02:20:29.63 ID:tivR676z0.net
>>868
子供限定かい

881 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/09(月) 05:29:24.97 ID:kF1JLmPH0.net
>>880
>>866は別に「大人が」とは限定してないし、現実に子供はそういう行動をするんだから反証として成り立つでしょ
そもそも漫画でも866の言う行動をするようなのは子供のキャラでとくに2行目なんかは大人のキャラが
するのなんて見たことない

882 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9bc2-pn3f):2017/01/09(月) 05:45:11.11 ID:5Un/Z6Ry0.net
>>864
40年くらい前の某コカ・コーラの社員旅行で
若い社員10数人が女湯覗いてたのが旅館側にバレて
幹事が土下座して警察は勘弁してくれと謝って許してもらったという話を
60くらいの社員の人が話してたの聞いた、社内的にもおとがめなしだったらしいし
昔は世間的にも会社としてもおおらかだったように思う
いまやったらクビもありうるのだろうが

883 :マロン名無しさん (スップ Sdff-kWmC):2017/01/09(月) 13:13:58.89 ID:5fhClSLid.net
日本人の血を引く者が、アメリカやヨーロッパの経済界のトップや
政治活動で大統領候補まで出世する

南米やアジアは除く

884 :マロン名無しさん (アウアウアー Saff-NB2t):2017/01/09(月) 13:51:10.74 ID:emZ2Milga.net
そんな漫画あるの?

885 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9bc2-pn3f):2017/01/09(月) 14:46:46.26 ID:5Un/Z6Ry0.net
かわぐちかいじのイーグルとか

886 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/09(月) 17:41:23.14 ID:kF1JLmPH0.net
青年漫画のごく一部にあるだけで、漫画でよくあるとは全く言えないと思うんだが

887 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2bf1-PTYi):2017/01/09(月) 18:19:17.88 ID:flBRmCuk0.net
麻雀のルールを覚えたばかりの人が何年もやっている人に勝つ

888 :マロン名無しさん (ワッチョイ dfb4-bC+E):2017/01/09(月) 18:41:30.25 ID:+T82oPZi0.net
アカギ以外にあるのか

889 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9bc2-pn3f):2017/01/09(月) 20:15:19.47 ID:5Un/Z6Ry0.net
極論でいうと麻雀はプロでも先月ルール覚えた小学生に半チャン打って負けるというのあっても驚かない

890 :マロン名無しさん (ブーイモ MM3f-R8eD):2017/01/09(月) 21:19:28.66 ID:P1R/2CCDM.net
咲に数人いたんじゃないか?
まあ、麻雀と言うより
特殊能力対決な気もするけど

891 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f1e-kWmC):2017/01/10(火) 22:17:18.37 ID:bHZG6UBq0.net
眼鏡をとると美少女でモテモテなのは、あるかもしれないが

デブスが痩せて、実は美少女でモテモテになること

892 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9bd3-Kg1A):2017/01/10(火) 22:57:25.39 ID:TpDKrvJs0.net
>>891
仰天とかでたまにやってる

893 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0ff9-MJVy):2017/01/10(火) 23:11:45.43 ID:VmgwyULp0.net
>>891
昔ビューティーコロシアムに出てきた女子高生デブスが痩せただけ(整形なし)で綺麗に大変身してたよ
医師の判断で整形はしないことにして
完璧な指導のもとダイエットしたらしい

894 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/10(火) 23:40:47.93 ID:cKHcCCly0.net
>>891
「ダイエット 美人」で軽くググるだけでも
まるで別人! ダイエットに成功した美女のBefore/After画像【25人】
なんてまとめがすぐに見つかるんだが

895 :マロン名無しさん (ワッチョイ dff5-Fg/W):2017/01/11(水) 00:27:27.88 ID:k/0bQvoR0.net
急激に痩せたのに皮がたるんでない

896 :マロン名無しさん (ワッチョイ dfc2-HvS5):2017/01/11(水) 02:13:32.34 ID:nQDpGHi+0.net
未成年ならまだ大丈夫

897 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 0ff9-ZcNX):2017/01/11(水) 12:50:49.48 ID:8fKLp5EU0.net
・金属バット素手叩き割り
・0円玉を片手または両手で曲げる
・肘でヘルメットを破壊
・素手で鮫を殺す


このあたりって現実でもできるの?
ドラゴンボールのかめはめ波みたいな気弾を出すのは漫画やゲームの世界って分かるけど、
現実的に書かれるような格闘系学園漫画(上で出し合た例は、梅澤のボーイ、森田のろくでなしブルース)にあるような上記の例は、
人間でも一応はできる範囲なの?

898 :マロン名無しさん (スップ Sdff-PTYi):2017/01/11(水) 14:07:57.38 ID:TCxWUoVmd.net
商店街のくじでハワイ旅行が当たる

899 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 0ff9-ZcNX):2017/01/11(水) 14:38:22.49 ID:8fKLp5EU0.net
>>898
商店街の規模によってはあるんじゃね?

あと今思ったが
1万円札掴み取りとハワイ旅行って
1万円札掴み取りのほうが
主催者側のコストは大きいのかな?
ハワイ旅行って時期その他条件によっては結構安く行けるし。

900 :マロン名無しさん (ワッチョイ eb0b-Dgk8):2017/01/11(水) 14:57:15.88 ID:3tKzH/MP0.net
商店街のくじでハワイは時代背景もありそうだね
潤ってた時代とか…。
バブル期は雑誌とかの懸賞とかももっと豪華だった気がする。

901 :マロン名無しさん (スップ Sdff-PTYi):2017/01/11(水) 15:00:13.59 ID:TCxWUoVmd.net
>>900
家の近くの福引きはバブル時代でも台湾とかだったな

902 :マロン名無しさん (スップ Sdff-PTYi):2017/01/11(水) 15:10:17.82 ID:TCxWUoVmd.net
バブル後は1等でも家電製品になった

903 :マロン名無しさん (ワッチョイ fbd8-S/j3):2017/01/11(水) 15:36:16.43 ID:sAUspmoe0.net
>>854
作中のキャラが覗くわけでもない、読者サービスの入浴カットを主に想定していた(こっそり)
裸に興味は失念していた。確かに思春期の頃はデブ不細工以外なら構わん、だったわ……。

>>887
ルールと役も覚えてるなら、ツモ運が良ければ普通にある。
テンパイ即リー全ツッパでも勝てるときは勝てるゲーム<麻雀

904 :マロン名無しさん (スププ Sdff-c54A):2017/01/11(水) 15:37:55.71 ID:Or6ZLbTNd.net
0円玉ってなんだよカッコいいな

905 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7beb-pn3f):2017/01/11(水) 22:54:15.24 ID:I8Plcz3j0.net
コテハンの荒らしにかまうなって

>>898
軽くググるだけでハワイ旅行が当たる商店街の福引のサイトが出て来るんだが
http://www.emeroad-chigasaki.com/
しかも去年末に行われたばかり

906 :マロン名無しさん (ブーイモ MMff-R8eD):2017/01/11(水) 23:46:10.89 ID:Pg/fnNHaM.net
>>898
リアルで昔はよくあったが
最近は不景気だからか無くなった感じだな

907 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2feb-q48i):2017/01/12(木) 00:06:44.47 ID:WxwrUk6Q0.net
>>906
すぐ一つ上の書き込みでつい最近の実例を挙げてるんだけど

908 :マロン名無しさん (スップ Sdd2-PaHi):2017/01/12(木) 02:22:35.64 ID:EuH3ORBSd.net
制服のままで、ラブホテルに行く

909 :マロン名無しさん (アウアウカー Sa5f-8WaR):2017/01/12(木) 09:36:23.62 ID:tmAQSuova.net
>>908
経営者は生徒の知り合いだな
ヤクザが経営しておる刺青可の温泉宿に筋モンが通うように

910 :マロン名無しさん (ワッチョイ 3eed-l/of):2017/01/12(木) 22:34:36.68 ID:wSvsEEyt0.net
・学校の屋上が常に解放されていて誰でも入れる状態
・しかしその時のエピソードの当事者以外屋上には常に誰もいない

小学校から大学まで屋上は常に施錠されてた
事故や自殺を防ぐために当然だよね
もし解放されていたら常に生徒多数で溢れるにきまってる
しかし漫画では常にそのエピソードの当事者以外誰もいなくて
告白からいじめから果ては殺人までやりたい放題
漫画じゃないけどドラマ人間失格では
屋上は柵がなくて足首の高さまでしか壁がなく
それなのに常時解錠・エピソードの当事者以外人がいない状態でマジあり得ないと思った
まああのドラマで屋上を施錠してたら話が展開しないのだが

911 :マロン名無しさん (ワッチョイ 1fbc-q48i):2017/01/13(金) 12:58:06.27 ID:9K4d7FXJ0.net
>>910
長文頑張って書いてるけど突っ込みどころ満載だぞ
まず屋上ネタはテンプレにもある通り、転落防止柵がしっかりある所ならはいれる場合もあるし、
自殺や転落事故問題が取り沙汰される前の時代なら、学校によってはそこまでタブーな場所でもなかった

>もし解放されていたら常に生徒多数で溢れるにきまってる
授業時間や放課後だったら「"常に"生徒多数で溢れる」なんてことはありえないだろ
漫画でも不良キャラが授業をさぼって屋上で昼寝ってパターンも多いし、別段おかしいことではない
昼休みのシーンが描かれる漫画だったら、バックに弁当を食べている他の生徒が描かれている場合も多い

912 :マロン名無しさん (ワッチョイ f6f9-e+K4):2017/01/13(金) 13:09:46.31 ID:T859nzJ90.net
>>901
ハワイより台湾のほうが豪華だと思うけど

913 :マロン名無しさん (スプッッ Sdf2-ZP5M):2017/01/14(土) 04:09:49.52 ID:utvSnMJ5d.net
畑や野生になってる果物や野菜をむしりとってその場で食べる
切って皮を剥けとまではいわないがまず洗うだろ
そもそも果物はともかく何もつけずに生野菜なんか食べて旨いのか

914 :マロン名無しさん (スプッッ Sdf2-ZP5M):2017/01/14(土) 04:26:25.56 ID:utvSnMJ5d.net
現代日本の話ね

915 :マロン名無しさん (ワッチョイ 47d3-sDzu):2017/01/14(土) 09:01:06.49 ID:lp9oVZe90.net
>>913
テレビでもレポーターが取材に行ったら農家さんが時々やってるじゃん

916 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2feb-q48i):2017/01/14(土) 09:31:02.35 ID:Rfz5Kj890.net
>>913
トマトなんかは良いものなら甘みもあってそのまま食べても上手いし

自分が経験したことがないからと言って現実にありえないって思い込まない方が良いよ
今回の件に限らずね

917 :マロン名無しさん (ワッチョイ 72c2-dHfL):2017/01/14(土) 18:46:47.47 ID:pGRzI+Qh0.net
>>913
散歩の途中にうちの畑のトマトもいで食ってヘタだけ捨てていくアホがいるわ

918 :マロン名無しさん (ワッチョイ d3f1-P7hY):2017/01/14(土) 20:10:18.87 ID:Rv9rn14n0.net
一生のうちに何度もイケメンのゲイに会う

919 :マロン名無しさん (ワッチョイ d3f1-P7hY):2017/01/14(土) 20:56:28.48 ID:Rv9rn14n0.net
雨が何年も降らない

920 :マロン名無しさん (ワッチョイ 4fc1-8WaR):2017/01/14(土) 22:01:49.94 ID:5gqF4hEc0.net
>>919
記録では100年以上雨の降らない場所もある
当然日本では無い

921 :マロン名無しさん (ワッチョイ 72b4-wWCn):2017/01/14(土) 22:09:39.45 ID:uPVpaT6i0.net
南極とか北極も全部雪になっちゃって雨降らないと思う

922 :マロン名無しさん (スプッッ Sdf2-PaHi):2017/01/15(日) 00:24:52.21 ID:j9Pa0Swcd.net
なぜこれがないのか

正月などで外国人が着物を着ても
それがよく似合う

923 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7e6d-8eO5):2017/01/15(日) 00:44:14.18 ID:D3tWEDXu0.net
なぜこれがないのか

↑今から面白いこと言いまーす、の意

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★