2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株価も落ち目にする期待外れオワンピと超絶好調DB

734 :マロン名無しさん:2016/10/15(土) 12:56:12.63 ID:???.net
>>731
なんで一作品の売り上げと一般市場と比較してドヤってんの
個別に比較しなきゃ意味ないじゃん

JETROのデータで昔、漫画市場拡大のニュースが話題になった時、売上の半分以上がドラゴンボールだったことあったぜ
ドラゴンボールのヒットで一気に海外市場が生まれたんだから
ドラゴンボール終わって市場が縮小したって不思議じゃないでしょ

スペインでもドラゴンボールが出版記録塗り替える売れ行きで、日本の漫画が競って輸入された時期あったけど、全然売れなくて不況に陥った「ドラゴンボールショック」があったじゃん
日本の漫画がウケたんじゃなくて
ドラゴンボールがウケただけだったって言う

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★