2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH男女カプ総合雑談スレ

1 :マロン名無しさん:2016/09/29(木) 22:11:23.22 ID:5iX3Zs0/.net
BLEACHの男女カプについて語るスレです。

・考察は自分の解釈・妄想ををあたかも事実のように語らないよう気を付けましょう。
・カプ萌えは公式以外は妄想と心得え、空気を読んで行き過ぎないようにしましょう。
 特に考察抜きの萌え妄想(セリフ付きシチュエーション劇等)については一考の上お願いします。
・決め付け・断定・押し付けは荒れの元ですので避けてください。
・煽り、あまりにも険悪なレスは控えてください。
・荒れの元になる信者・真性・アンチ・各キャラを卑下するあだ名は使わないようにしてください。

※キャラ(特に外見)・カプ・信者・アンチ叩き禁止
※煽り・荒らしは徹底スルー。 荒らしにレスするのも、蒸し返すもの荒らしです。
※コピペ荒らし他叩き荒らしは専ブラインストールの上、NG登録推奨

・801・同人ネタは禁止 ・同人サイトの名称・管理人・URL晒し禁止
・レスにレスする場合はアンカーをつけてください。どれに対してか不明になる場合があります。
・次スレは>>970が立て無理なら宣言して下さい。後に>>980、もしくは話し合い。
・カプに関係のないアニメオリジナルキャラ、ミュージカル、声優については該当スレへ
・カプ萌え・妄想については上記テンプレ条件内で自由です。

前スレ
BLEACHの一護とルキアと織姫をとことん語るスレ549
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1472641078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

223 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 01:01:01.31 ID:7Ah+pe5x.net
石田の両親は姉さん女房じゃないか
回想とかで見る限り片桐の方が年上っぽい

224 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 01:04:39.09 ID:WKRZVhQb.net
>>222
恋ルキそれに近くない?

225 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 04:20:57.89 ID:j27dCXix.net
初期の牢屋でのやり取りは喧嘩友達て感じだったな恋ルキ

226 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 04:45:31.86 ID:3tNdhRZC.net
>>212
日乱厨か日番谷夢厨かは知らんが日番谷と雛森にくっついてほしくなくて必死な奴がいるのは分かる
日番谷が雛森に向ける感情は恋愛じゃないと思いたくてその根拠を血眼になって探してると言うか
明言されてないんだから恋愛か否かなんて分からんだろうと思うが

227 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 04:58:01.32 ID:hcxNP/DI.net
明言されてないからこそ原作の描写をもとに色々議論されてるんだと思うよ
日乱日雛日番谷本人に特にこだわりはないけれど、自分は日番谷→雛森は恋愛だと思ったことないなあ

228 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 05:07:03.90 ID:AaT4aMlP.net
石田の両親記憶から飛んででた、、姉さんいけるのか 読み直す
恋ルキ始めそうかと思ってたけど、恋次のが大人で一歩引いてる感じ?がおしい
女が引っ張ってくのは嫌いなのかと思ってたけど そうでもないのか

229 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 05:07:05.31 ID:axZjD/ie.net
日番谷にも雛森にもそれほど興味は無いが
日番谷厨の雛森叩きはルキア厨の織姫叩きと同じくらいドン引き&クソうざかったので
日雛成立して思う存分ざまぁwwww出来たらいいなとは密かに思ってる

230 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 05:17:31.62 ID:xf86Z7Zk.net
>>226
明言されてないなら恋愛じゃないでしょって考える人間がいるのも普通じゃね?
アンチとか対抗カプ厨とか関わらず

231 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 05:25:49.89 ID:x6C11ouW.net
主人公周りなら多少はこうしょうって決めたもんがあっただろうけど
正直日番谷関連とかになるともう師匠の気分次第だろと思う
日番谷はネタ的な意味でも気に入ってそうだが日番谷のカプはあまり興味なさそうに見える

232 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 06:03:42.24 ID:p9AAMF2w.net
興味あったら何かしら描くだろうしな
何もなかったというのはまあそういうことなんだろう

74巻はページ数的に書き下ろし番外編は絶望的(すごいページ数少ない)らしいけど、実写化までは基本的に何もなしなのかね
小説とかは出るかもしれないけど

233 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 06:45:43.77 ID:4BIrb+rK.net
編集も異動でキャラブックも出なさそうという

234 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 16:33:57.01 ID:lvph9trW.net
番外編や続編は忘れられた頃にいきなり始まりそう
そしてなんで今更?と読者の大混乱を招くまでがお約束

235 :マロン名無しさん:2016/10/12(水) 20:15:39.56 ID:MBya0R6S.net
映画に合わせてなにがありそう程度しか予想出来ん

236 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 00:30:33.34 ID:8bUUwg4O.net
日雛と日乱はお外とここ(2ちゃん)とで勢力が反転してる?ように見えるのが不思議だと思ってた
ピクシブやツイでは日雛人口のが多く見えるのに2ちゃんだと日乱スレが過去圧倒的に伸びてたりここでも日乱さんよく見かけたり
実質どっちが日番谷カプの主流なのか外部からは分かりづらい

237 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 00:39:34.31 ID:UoigLa4F.net
>>236
オフでも日雛の方が多いし、単にネット界隈で声がデカいだけじゃないの?
イチルキだってネット界隈の声だと鰤同人で一番多いようなイメージあるけど実際は腐や男性向け以下だしさ

238 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 00:41:21.35 ID:UoigLa4F.net
後、オフだと日雛好きな人は最初から
ギン乱、一織、恋ルキも好きで割と素直にノマカプ組んで楽しんでる印象ある

239 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 00:51:15.31 ID:O5OoIC93.net
一織恋ルキ日雛ギン乱の四者同盟で現在の鰤NL主流派は構成されてる感じ
イチルキや日乱は反主流派扱いでめっちゃ肩身狭そう

240 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:03:06.78 ID:A/pR1fJY.net
日乱は別に何も言われていないと思うが
カプがじゃなくてカプ者の言動によってでしょ

241 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:09:51.59 ID:7pEL8qPe.net
>>240
だよね
なぜイチルキと一緒にするんだとw

242 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:10:08.14 ID:UoigLa4F.net
>>239
ぶっちゃけイチルキは自業自得

243 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:16:31.06 ID:y4Rsu9Yw.net
ここによく日番谷関連で煽ろうとしてる人が現るのは分かる

244 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:23:57.26 ID:O5OoIC93.net
>>240
本命は一織恋ルキ日雛ギン乱のカプの内のどれかで
他の三カプも好きだからそれ以外のカプが好きな人はごめんなさいって人が多い
よってそれ以外のカプ=イチルキや日乱好きは爪弾きにされてるってことよ

245 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:30:25.14 ID:NuMqQIj7.net
日乱派だったけど肩身が狭いと思ったことはなかったよ
どっちかというと吉雛の少なさに嘆いていた
やっぱ絡みが少ないとダメなのか

246 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:35:10.40 ID:6ocnC5a4.net
そりゃ吉良雛に比べたら日乱は広すぎるくらい肩身広いだろうw

247 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:37:36.86 ID:KOVtmdJ2.net
日雛ギン乱の方が人口は多いだろうけど、日乱好きって人もよく見かけるし爪弾きってことはないだろう

248 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:44:56.77 ID:NuMqQIj7.net
>>246
吉雛一応公式なのに…
終盤ちょっとでも良いから絡みが欲しかった

249 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:45:18.00 ID:UoigLa4F.net
>>244
日乱を一緒にしないでね

250 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:47:05.40 ID:epOieAMd.net
日番谷関連も雛森関連も結論出てないんだからどのカプも肩身狭いなんて有り得ないよ
どうしてもID:O5OoIC93がイチルキ厨と一緒にしたいんだろうけど
そんな事実は一切ないからww

251 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:47:40.93 ID:y4Rsu9Yw.net
平雛の関係性が出てきてから吉良雛が(師匠に)忘れられた印象…

252 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:53:35.71 ID:8bUUwg4O.net
吉良雛は…師匠的にジン遊子や円乗寺→砕蜂、翠子→啓吾と同じレベルなんじゃなかろうか
ノリで作った矢印で別に深く掘り下げるつもりはない的な
いや本編で何度か描写されたのは知ってるけど

253 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 01:56:07.97 ID:NuMqQIj7.net
平子はひよりとセットなイメージが強かったので、そこを解消して雛森とセット扱いになったのは少し驚いたな
雛森をあそこまで立ち直らせたメンタルケア力凄い

254 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:03:38.71 ID:4NE1206Q.net
>>250
いやだからカプ者の民度が悪いとか悪くないとかじゃなくて
カプの受け攻めが被ったり被らなかったりすると仲良くなれたりそうじゃなくなったりってことよ
実際日乱好きが世の中ギン乱日雛派だらけでなかなか交流出来ないって愚痴ってるのをよく見かけるし

255 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:07:08.08 ID:CFFLwOFR.net
そういや平子が雛森と隊長副隊長になったの平ひよの人はどう思ってんだろうと気になってた
平ひよも普通に好きだったが平雛もいいコンビで好きだ

256 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:12:18.33 ID:UoigLa4F.net
>>254
それ数少ないだけじゃんw

257 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:20:46.12 ID:5UrGdwLq.net
爆死したイチルキと並べるあたり日乱嫌いなんだろうなあということは分かった

258 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:20:51.54 ID:A/pR1fJY.net
イチルキと一緒にするからアカン
あそこは雑食の人除いて自カプのキャラしか眼中に無い人たちだから交流なんて論外でしょ

259 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:21:59.77 ID:4NE1206Q.net
>>256
数が少なくても例えば平ひよや浦夜みたいな人気カプとキャラが被らなければ受け入れてもらえる
でも日乱はギン乱や日雛みたいな人気カプとキャラ被ってるからダメ

260 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:28:37.38 ID:8bUUwg4O.net
このスレ(の前身)はイチルキがブイブイ言わすスレだったというに
不成立になった途端随分イチルキに厳しくなったものだ
このスレで昔キャイキャイしてたイチルキどこ行ったんだろ

261 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:34:47.13 ID:HekTW2Bj.net
>>258
イチルキも石織やウル織など自カプに都合のいい他カプは積極的に推してた

しかしよく考えなくても一織・恋ルキ・日雛・ギン乱の組み合わせは
確かに色々と丸く収まるから支持が集まるのも納得できる

262 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:40:30.39 ID:y4Rsu9Yw.net
>>260
公式面出来なくなったから去るしかなかったんじゃない?

263 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:43:09.81 ID:MkFIUFrL.net
>>261
総カプ好きな人はよくそのへんに流れるイメージ

白ルキ・ウル織・藍雛・日乱・剣やち好きな自分は半数以上爆死したでござる
藍雛の番外編とか来ないかな〜
日乱は一心との再会…ないだろうなあ

264 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 02:54:41.73 ID:8bUUwg4O.net
>>261
ギン乱日雛は置いといてもTwitterではイチルキ・雨織連合と一織・恋ルキ連合で対立構造になってるように見えた
ただ一織恋ルキが1:1くらいの割合なのに対してイチルキ雨織は9:1くらいの比率だったけど

265 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 03:01:02.69 ID:A/pR1fJY.net
日乱と一心の関係に珍しく師匠のファンサービス心を感じた

266 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 08:48:38.18 ID:Cm6G6Ttw.net
ルキア総受け派と言いつつイチルキメインの人が多いイメージ

267 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 08:52:11.82 ID:tI1nZzxH.net
>>266
これ
結局一護以外の男は当て馬なんだよ
推しキャラが当て馬化されてるの本当にキツイ

268 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 08:59:19.92 ID:wrrFWIV/.net
>>264
そもそも雨織自体が現在はほぼ絶滅危惧種だろう
昔はともかく今となってはイチルキの厄介払い用でしか見かけない
ウル織は一織を兼ねてる人が多いから概ね一織エンドを祝福してる感じ
でも時々ウルキオラのことも思い出してねってところ

269 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 09:09:07.45 ID:RSCcbF4l.net
>>267
当て馬にされるキャラ好きにとっては嫌だろうな
無自覚にdisられるている感じだし

無意識に周りに敵つくっているから、他カプとの交流もなさそう

270 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 10:15:42.66 ID:r/bxj1bq.net
イチルキが恋次の事失恋とか言ってんのはイラッとしたな
成就してよかった

271 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 10:38:27.81 ID:F289g+xi.net
>>265
一心との関係もそうだし、昔は日乱が主従逆だったというのも萌えポイントだった
一心が消えた後二人でどんな風に過ごしてたんだろうとか考えるの楽しい

272 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 10:42:33.22 ID:r/bxj1bq.net
素人ってなんであんな身体的に成長しないの?

273 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 10:49:36.06 ID:niOVhzw1.net
>>272
力的にまだ伸びしろがあるから
ちょっと老けた素人が将来の姿

274 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 10:56:21.42 ID:UoigLa4F.net
>>259
受け入れて貰えるって
別に日乱肩身狭くないしw
普通に受け入れられてるよ
 
>>267
ぶっちゃけイチルキ厨にとっての一護は単なるトロフィーだから
イチルキの一護は一護じゃない性格のやつばっかでほんと嫌だったわ

275 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 11:10:53.49 ID:BTNIwiV8.net
イチルキどんだけ嫌われてたんだよ
外ではイチルキ勢が圧倒的だったから知らなかったわ
今までの不満総噴出って感じか

276 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 11:39:59.00 ID:1F9Yw4CY.net
あれだけ好き勝手やってりゃ嫌われもするだろ
声が大きかったから無理矢理黙らされてただけで
正直恋次ファンの自分からすると失恋呼びは本当嫌だった
だからこそ最終回でちゃんと成就して可愛い娘まで授かっているの見ると良かったなーって心底思う

277 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 11:50:46.60 ID:y4Rsu9Yw.net
最終回後の態度さえああじゃなければまだ違ってたんだろ
正直一護叩きもエグくてドン引きしたし

278 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 11:51:33.98 ID:r/bxj1bq.net
イチルキ信者はコッチへ


BLEACHの黒崎一護×朽木ルキアを語るスレ52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1472278713/

279 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 12:00:49.16 ID:7pEL8qPe.net
>>275
外ではっていうけど
オフ少なかったじゃん

280 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 12:28:33.00 ID:jHSkiw85.net
>>275
本スレでもアンチスレと変わらぬノリで叩きまくり
イチルキスレと同じノリでルキアルキア言いまくれば
そりゃ嫌われるなりウザがられるなりするでしょ
正直今の奴らは自業自得にしか思えん

281 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 12:40:31.66 ID:xCFVbgH2.net
いくらなんでも織姫叩かれすぎだと思ってたけどイチルキ厨が叩いてたんだろうな

282 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 12:53:12.86 ID:F289g+xi.net
織姫叩きについては
@カプ厨(主にイチルキ)による叩き
A天然系キャラ嫌いによる叩き
B破面編がgdgdで不評なことによるとばっちり
が大きいのかなと思う
一番憎悪が深いのは@だろうけど

283 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 12:59:22.89 ID:y4Rsu9Yw.net
あとジャンプのヒロイン叩き風潮が強い時代にパッタリ遭ったって言うのもあると思う

284 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:01:19.94 ID:r/bxj1bq.net
織姫はありえない、何故なら一護から織姫に対する矢印が一切ないから!あと恋次は当て馬確定だからわりと優しい態度をとってる。

それが大抵のイチルキ

285 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:08:27.23 ID:niOVhzw1.net
一護は織姫に対して何も意識しなかったってそうか?
SS篇から織姫とのやりとりとか織姫を見つめたりするコマって結構あるし
月島さんに取られてショック受けたと捉えなくもない反応だったり
最後の共闘とか
正直ルキアよりあるでしょ
連載中にこれ言ったら粘着されそうだけど

286 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:11:25.50 ID:SPSViKw8.net
元々ここは建前はどうあれイチルキが一織を数でボコすためのスレだったよね
イチルキスレでは堂々とできない織姫叩き一織叩きを交えつつイチルキ萌え主張ができるという夢のようなスレだった
そんなスレを550まで伸ばしたんだからすごい
ちょっとした歴史を感じる

287 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:24:08.37 ID:r/bxj1bq.net
イチルキってルキア大好き織姫大嫌いの女しかいないよな
男だったら織姫に文句つけようがないし…

288 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:24:59.24 ID:UoigLa4F.net
>>284
恋次の無理やり感が凄いww
 
>>285
女キャラでは特別意識してたよね
ルキアには全くなかったけど

289 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:29:33.52 ID:7pEL8qPe.net
>>286
腐スレと同じようなもんじゃない?
完全なる妄想で腐妄想してるキャラに近づく女キャラを叩きまくるって感じ

290 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:44:46.57 ID:AodMszzD.net
>>287
主人公に自己投影しそうな年代の男の子は
主人公のこと大好きで一途でおっぱい大きくて可愛い女の子を嫌う理由がないよね
恋愛脳と叩かれてる面も好かれてる男からしたらそんなに自分のこと好きなのかって可愛くて仕方がないと思う

291 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:52:55.42 ID:r/bxj1bq.net
結局、完璧男の理想の織姫が気に入らない&自分がなれっこないから叩き、ルキアに自己投影して一護という主人公(トロフィー)と結ばれたかったのかな

そもそもお互い恋愛感情無いのにな、自分(という名のルキア)が一護に恋してたのかな

292 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:56:34.35 ID:y4Rsu9Yw.net
逆だと思う
一護がルキア(という名の自分)に恋してると思い込んでた

293 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:58:57.41 ID:r/bxj1bq.net
>>292
あー、それはますます痛いな…織姫嫌いな訳だわ

294 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 14:10:50.43 ID:SPSViKw8.net
ルキア好きの圧倒的大多数がイチルキだった理由は何なんだろ?主人公トロフィー以外で
一護ルキア間に明確な矢印が出てたならともかく普通もうちょっと分かれるもんだと思うんだが
恋ルキ派は見てると恋次好きばっかなんだよな
SS編の頃は恋ルキも見劣らないくらい数いた気がするんでやっぱFTBか

295 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 14:16:32.35 ID:r/bxj1bq.net
ルキアスレでは初登場時に恋次がルキアを切りつけたから恋ルキは嫌だ!ってのもいたな
イチルキは初期のあの漫才感が好きなんじゃないか?
(コンを交えての3人の)…それから最終章ではその役が恋次になってたし、よく最期まで希望を捨てなかったな

296 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 14:30:54.24 ID:niOVhzw1.net
最終章になってちょっと本来ルキアでもやれそうな一護との絡みが恋次になった節があるよな
単に男同士の友情シーンのが少年漫画的にやりやすいだろうけど過激ルキア厨はそこに根を持てた気がする

297 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 14:56:07.44 ID:dFxFcyTF.net
妻と夫の目を盗んで不倫イチルキ〜もしくは織姫と恋次殺してイチルキ再婚〜みたいな創作を最終回後に山ほど見たけど実際あれイチルキ的にありなの?
蔑みたいとかじゃなくただ純粋に本音を聞いてみたい
元祖公式不倫の人がイチルキ界隈でどう思われてるのかも

298 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 14:57:53.17 ID:dFxFcyTF.net
って言ってもここじゃレス来ないよなあ
かといってイチルキスレでも聞けないし

299 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 15:03:16.82 ID:r/bxj1bq.net
2人の特別な絆は最終回を見ても明らかだし、織姫と恋次は一護とルキアの子供を作る為の道具で可哀想…

あれで公式カプは満足出来るの?
イチルキはお互い結婚しても想いあってるから、結ばれなかった事すら尊い…だってさ

300 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 15:06:03.39 ID:UoigLa4F.net
>>297
今残ってるイチルキ厨はその界隈のお仲間しかいないよ
オフでイチルキなんてそんなにいないし

301 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 15:08:57.50 ID:jHSkiw85.net
と言い聞かせてギリギリ精神保ってるんだろうな
確かに最終回の二人には親友悪友みたいな良い絆を感じたけど
もの凄く斜め下にフィルター付けなきゃそんな感想は出ないだろ

302 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 15:13:28.84 ID:UoigLa4F.net
>>301
一護とルキアはなんでも言い合える戦友でいい終わりだったよねぇ
ルキアは恋次と幸せそうだし
一護は織姫と幸せそうだし

303 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 15:26:17.66 ID:AOQXlo/Y.net
>>294
ルキア好きの圧倒的大多数がイチルキなら全盛期のイチルキ同人と男向けルキア同人もっと多いだろ
イチルキ厨の考えるルキアは喪女オタクのアバターっていう印象が強いな
恋ルキ派は恋次好きでイチルキ派は姫ルキア好きなんじゃないか?
イチルキの妄想が織姫ポジション憎い(羨ましい)イケメン棒よこせだったし

304 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 16:47:16.27 ID:7pEL8qPe.net
アバターめっちゃしっくりくるわwww

305 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 18:55:42.71 ID:ixjCtdYr.net
まあイチルキ厨の妄想見てるとよっぽど織姫のポジションが羨ましいんだろうなっていうのはわかる

306 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:17:09.85 ID:Apu9BVrG.net
自分はイチルキに毛ほども興味ないルキア好きなんだが
イチルキ支持層の90パーくらいがルキア好きなせいで一緒くたに叩かれてしんどかったしその分イチルキへの恨みも深い
ルキア厨の全員がイチルキを望んでる訳ではないんでほんとに

307 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:24:55.73 ID:r/bxj1bq.net
今、ルキアスキーは恋次恨んでるからなぁ

308 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:31:58.83 ID:Apu9BVrG.net
>>307
恨んでないわww
むしろうちのルキアのことめっちゃ大切にしてくれてありがとう末永く宜しくお願いしますってお歳暮送りたいくらいだわwww

309 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:33:41.82 ID:HekTW2Bj.net
ルキアスレのあれは多分ルキア単体萌えを装ったイチルキだと思う

310 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:39:25.01 ID:r/bxj1bq.net
イチルキってどーしようもないな

311 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:42:06.96 ID:QnofWcRf.net
あのスレ一護かせめて白哉が良かったとかイチルキ本命のルキア総受厨の本音が出ちゃってて面白い

312 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:43:41.93 ID:y4Rsu9Yw.net
3:7くらいで男ヲタガチ勢ルキアたんとセッ◯スした赤絶許派:発狂イチルキ厨くらいかなと思ってたあのスレは

313 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:46:11.27 ID:ixjCtdYr.net
やっぱり夜一の抱いてやろうかくらい言えんのか発言には発狂してたの?

314 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 19:50:13.35 ID:niOVhzw1.net
一護は乱菊夜一ら周りに推されて織姫を選ばざるを得ない状況だったって言ってた

315 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 20:29:40.02 ID:Apu9BVrG.net
あー最終回後のルキア萌えスレはひどい有様だったね
あのスレ、あんな状況になって今後存続する意味あるんだろうか?
今まで住人だったけど恋次叩きや師匠叩きが見苦しくて覗かなくなったって人、自分以外にも多いんじゃないかと

316 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 20:37:13.60 ID:8mEVGO5c.net
>>315
自分もその口だ
ルキア単体萌えだったら幸せなルキアを祝福しないとおかしい!とまでは言わないけど
ルキアの大切な人達を見当違いの方向に貶すのは見ていられなかった
ルキアのこと好きでも何でもないんだなって

317 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 20:56:48.10 ID:zwUDDlPP.net
一番美しいとか純白とか物語の中心になるべきとか壊れたスピーカーみたいに言うから
結局そういう外面的なスペックとトロフィーを手に入れる事ばかり執着してて
原作で描かれたキャラ本人はとっくに好きじゃ無くなったんだなと思った
なんか虚しいね

318 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 21:33:19.66 ID:XLB42BND.net
久々に来たらめっちゃ伸びてるな
恋ルキ好きだけど鰤関係の2を最終回後まで全く見てなかったから
なんか色々びっくりしたわ
ルキアって真面目に生きてるキャラなのに変な信者付いてて気の毒だと思う
自分みたいに元々ルキア好きの恋ルキ好きもいるよ…まあ昔から両方好きなんだが

319 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 21:34:18.70 ID:F289g+xi.net
一護好きな人は何のカプにはまりやすいんだろう?一織?
イチルキ好きな人はルキア好きが多くて、恋ルキ好きな人は恋次好きが多いようだけれど

320 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 21:36:51.73 ID:A/pR1fJY.net
一護好きはBLカプメインでノマもいける人が多いような…

321 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 22:22:07.07 ID:XLB42BND.net
総受けの人は皆に愛されてる一護だいすき!みたいな感じだからな
相手が男でも女でも一護に好意ある相手なら受け入れるというか

322 :マロン名無しさん:2016/10/13(木) 22:40:03.55 ID:UoigLa4F.net
>>311
白哉の意味がわからん
愛する嫁の妹なのに馬鹿じゃないの
白哉馬鹿にしてんのかよ

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★