2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その133

1 :マロン名無しさん(ワッチョイ c6f9-lsIp):2016/10/11(火) 23:43:48.55 ID:3gMuGP0E0.net
前スレ
読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その132 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1472561749/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

※このスレはワッチョイスレです
スレを立てる時には最初1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :マロン名無しさん (ワッチョイ da32-lsIp):2016/10/12(水) 00:38:46.38 ID:eXm6x9k30.net
>>1


3 :マロン名無しさん (ワッチョイ aa92-lsIp):2016/10/12(水) 01:25:42.25 ID:Lww6C1IB0.net
最近の2ちゃん系の即死判定はもうわけわかんねえな

4 :マロン名無しさん (ワッチョイ c6f1-LUqP):2016/10/12(水) 14:22:06.66 ID:oZuS4/J10.net
人気投票の結果を単行本に載せない

5 :マロン名無しさん (ワッチョイ c6f1-LUqP):2016/10/12(水) 15:45:14.63 ID:oZuS4/J10.net
トーナメントで主人公以外の試合を省略する
主人公はどうせ勝つから主人公以外の試合を詳しく書いてほしい

6 :マロン名無しさん (ワッチョイ d16d-lsIp):2016/10/12(水) 18:26:46.53 ID:2qJWkgEk0.net
推理ものに出てくる「ガキの証言なんか信じられるか」的な大人
オチが見えるし、言った奴は絶対反省しないし、不快

7 :マロン名無しさん (ワッチョイ 352f-2H+q):2016/10/12(水) 19:07:33.30 ID:VfEbaEXj0.net
前スレ1000に到達につきage

8 :マロン名無しさん (ワッチョイ 352f-lsIp):2016/10/12(水) 20:13:12.67 ID:Lnj+UG1W0.net
>>5トーナメントはむしろ途中敗退の方が多くね負けたら死とかがない限り

9 :マロン名無しさん (ワッチョイ 70b4-OQp1):2016/10/12(水) 20:27:58.65 ID:bt2uwwRO0.net
>主人公はどうせ勝つから

マサラタウンからサヨナラバイバイしてから20年経つのに
いまだ優勝していない黄色いネズミを連れた主人公ディスってんのかテメー

10 :マロン名無しさん (ワッチョイ a6db-H+UL):2016/10/12(水) 20:48:01.62 ID:o4Azbb3A0.net
>>6
信用されない証言って言うと、なにかのSF物で「ロボットの証言は無効」という謎ルールのがあったな。
むしろ機械の記憶の方が正確では? 偽造云々いったら人間だっていくらでも嘘つけれるし…

アシモフの作品みたいに「ロボットは積極的に人間をかばう(第1条に従うから)」とかなら分かるけど。

11 :マロン名無しさん (ワッチョイ 352f-2H+q):2016/10/12(水) 21:03:05.67 ID:jnfqNa9y0.net
>>9
優勝=大団円のイメージも強いから
貴重なこのご時世に商業的にまだまだ稼げそうなコンテンツ、
優勝は最後までとっておくみたいな事情があったりして

12 :マロン名無しさん (ワッチョイ c6f1-LUqP):2016/10/12(水) 21:20:12.67 ID:oZuS4/J10.net
>>9
ポケモンで思い出したがなぜタケシってアニメではナンパしまくるキャラなの
ゲームでは1回もナンパしないのに

13 :マロン名無しさん (ワッチョイ e1d8-lsIp):2016/10/12(水) 21:31:42.94 ID:tkwX3mEa0.net
あれ?このスレってアニメスレだっけ?

14 :マロン名無しさん (ワッチョイ a6db-H+UL):2016/10/12(水) 21:55:40.90 ID:o4Azbb3A0.net
>>12
そもそもゲームだとタケシは「1面の中ボス」のポジでキャラ付けなどほぼない。
(外見や言動などから「体育会系」という程度か)

ちなみに穴久保漫画版だと妙に評価が高く、グリーンがボコボコにされて追い返され。
「タケシはすごく強いぞ」というような演出があり、実際使用ポケモンのイワークが
普通(ピッピ基準だが)の攻撃ではびくともしない演出があった。

・・・まあ、それぞれ挑んだポケモン見ると序盤では十分あり得る展開だがなw
・ヒトカゲ(この時点では攻撃技は激減される炎と半減ノーマルだけ)で挑む。
・ピッピ(同じく半減ノーマル技オンリー)で挑む。
・ピカチュウ(無効化されるな電気と半減ノーマルだけ)、すでにゲットされている。

15 :マロン名無しさん (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/12(水) 22:04:20.01 ID:gcrGTCjWa.net
>>6
16歳未満は法廷で宣誓できないので後々問題が発生するのを危惧しているのでは

16 :マロン名無しさん (ワッチョイ e1d8-lsIp):2016/10/12(水) 22:07:01.36 ID:tkwX3mEa0.net
あれ?このスレってポケモン板だっけ?

17 :マロン名無しさん (ワッチョイ a6db-H+UL):2016/10/12(水) 23:18:08.72 ID:o4Azbb3A0.net
>>16
穴久保のギエピーはいいだろw

18 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/13(木) 00:17:27.55 ID:Zgr2TfYK0.net
そういえば前スレ終盤のキテレツネタで「原作はドラえもんにかなり近かった」ってあったので確認したところ…

…似ているどころか完全に一致している話があったw

キテレツが発明品で特撮映画を撮る話なのだが、ブタゴリラが「俺主役のヒーロー!」と勝手に決めてしまったので、
他の一同で「編集でブタゴリラを悪役にさせる」という工作を働いて、ブタゴリラには映画を見せないつもりだったのだが、
運悪くブタゴリラが試写会に来てしまい・・・(『宇宙怪魔人』)

後にこの回はドラえもんで『超大作特撮映画「宇宙大魔神」』としてリメイクされた。(ブタゴリラがジャイアンになっただけw)

19 :マロン名無しさん (ガラプー KKff-SeSM):2016/10/13(木) 04:02:41.28 ID:7TcDmbrDK.net
>>18
ドラの水加工ふりかけとキテレツの粘土水もほぼ同一エピソード
あとキテレツ最終回は何故かキテレツパパの顔がのびパパになってる(それまではお馴染みキテレツパパの顔)

20 :マロン名無しさん (ワッチョイ 83ed-Oa01):2016/10/13(木) 07:18:27.94 ID:ul5MQQlf0.net
鼻のないキャラ
クリリンみたいに本当に鼻がないのならともかく、ただ省略したような(横顔だと鼻がある)キャラは可哀想

21 :マロン名無しさん (ワッチョイ a3d8-b5sh):2016/10/13(木) 07:53:42.10 ID:xMwvMKic0.net
クリリンの鼻くそはどっから出てんだ
まさか口から?

22 :マロン名無しさん (エムゾネ FF4f-JWPt):2016/10/13(木) 09:31:22.64 ID:Aocj08imF.net
>>21
他人の鼻くそを拾った

23 :マロン名無しさん (ワッチョイ 83ed-Oa01):2016/10/13(木) 17:25:22.32 ID:ul5MQQlf0.net
鼻くそ無視してもVSバクテリアンはゆでレベルで頭おかしい話だったけどな

24 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/13(木) 18:39:21.62 ID:4f3PBk2I0.net
じゃあどうすればよかったんだ

25 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f62-8qPS):2016/10/13(木) 18:43:01.43 ID:1i1198aY0.net
いや、鼻がないのは普通に頭がおかしいだろ。
臭いのをガマンして普通に倒せばいい。

26 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/13(木) 18:43:54.90 ID:4f3PBk2I0.net
クリリンでも天下一武道会で2勝しているのにヤムチャは0勝
クリリンはナメック星に行ったのにヤムチャはサイバイマンに殺される
ヤムチャって人気ないのか

27 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/13(木) 18:51:06.95 ID:4f3PBk2I0.net
最近の映画では亀仙人でも参加した戦いにヤムチャは不参加

28 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/13(木) 20:40:02.44 ID:Zgr2TfYK0.net
>>26
ヤムチャの場合初登場からヘタレっぽい描写があったからなぁ…
クリリンは一応「共に修行できるぐらいの強さ」っていう描写だったけど。

29 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/13(木) 21:25:31.42 ID:Zgr2TfYK0.net
偽装・変装などで一貫してないケース。

『ヨメがコレなもんで。』で、エイリアンの嫁さん(地球人と体形は近いが頭部に触手があって白目がない)は、
通常時着ぐるみ状の全身スーツを着て地球人に擬態しているのに、似た姿の娘は帽子だけとか。(せめて目は隠せよ)

嫁の実家とも交流はあるので、娘用の着ぐるみがないとかじゃないと思うのだが…

30 :マロン名無しさん (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/13(木) 21:59:40.91 ID:0N+CQwWtd.net
クリリンがサイバイマンと闘うのをヤムチャが止めなかったら、自爆されたのはクリリンになったかもしれない
だとしたら、ナメック星に行くのはヤムチャになってたかもしれない
そうなると、ナメック星でフリーザに殺されるのはヤムチャになってたかもしれない
ヤムチャが殺されても悟空は覚醒しなかっただろうから、結果的に悟空もフリーザに敗北してバッドエンドだったかもしれない

31 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/13(木) 22:07:04.11 ID:4f3PBk2I0.net
>>30
悟空が来るまでサイバイマンから逃げ回っていれば誰も死ななかったような気がする
それでも人造人間に負けてバッドエンドか

32 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/13(木) 22:16:07.24 ID:4f3PBk2I0.net
べジータって悟空に負けそうになった時に逃げたのに最近の話でゴクウブラックに負けそうになって過去に逃げたトランクスに怒っていたな

33 :マロン名無しさん (ワッチョイ eb48-DI90):2016/10/14(金) 02:12:24.94 ID:3+1gVAAN0.net
根拠の無い自信に溢れた俺TUEEEEEEEE系少年主人公が嫌い
経験やきちんとした作戦に基づいた理屈のあるものならむしろ自信満々なキャラは好きなんだけど
作中だとぺーぺーもいいとこなポジションで俺ならやれる!的なアクティブさを見せられるとうざったくて敵わない
そしてその独断専行とか無茶な行動がうまく行って丸く収まる展開もすごく嫌い

34 :マロン名無しさん (ワッチョイ eb48-DI90):2016/10/14(金) 02:20:26.18 ID:3+1gVAAN0.net
あと主人公にちょっかい出して嫌がらせ…ってほどでもないけどからかって遊ぶようなエセクール系ヒロインが嫌い
例えば主人公がなんかされて「なんすんだおまえ!」と言ったら
「へっへーやってやったー!」とかじゃなくて
「あらあらいったいなんのことでしょうふふふ」とのらりくらり躱すみたいな

35 :マロン名無しさん (ワッチョイ bb2b-8qPS):2016/10/14(金) 16:25:09.95 ID:RyxGliEZ0.net
>>31
流石に数時間逃げ回ってたらベジータ達が切れて皆殺しになりそう

36 :マロン名無しさん (スップ Sdcf-o3S2):2016/10/14(金) 17:33:17.86 ID:9nndvRdYd.net
べジータの提案通りに1VS1を人数分やってれば多少は時間稼ぎになったのにハゲが暴走してまとめて倒したりするから
しかもピッコロを諌めて最初提案にのったのはそいつなんだぜ

37 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/14(金) 17:53:51.05 ID:ZbjVnYmZ0.net
>>35
実際も悟飯とクリリン以外死んだから最低でも被害者は減る

38 :マロン名無しさん (ワッチョイ bb57-Oa01):2016/10/14(金) 20:17:18.59 ID:ug+rY3uW0.net
そうしたとしても数時間の休憩をベジータが提案してくれなければ、ギリギリ間に合うことすらない

39 :マロン名無しさん (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/14(金) 20:21:05.47 ID:KxZct33Pa.net
>>36
あのヤムチャすら殺されるほどの強敵だから不意打ち気味に一掃せずにタイマン続けたら逆に犠牲が増えた可能性もあるからなんとも

40 :マロン名無しさん (ワッチョイ bb57-Oa01):2016/10/14(金) 20:25:22.49 ID:ug+rY3uW0.net
素でドラゴンボールスレと間違えた
何でこんな話題してんだよ

41 :マロン名無しさん (ワッチョイ 8776-8qPS):2016/10/14(金) 21:33:46.90 ID:X7Z/y0Cx0.net
北斗とDBとジョジョとハンタと肉とはげ丸とドラえもんしか知らないからその話題しか出せないし
その話題が出たら食い付かずにはいられないおっさんだからだよ

42 :マロン名無しさん (ガラプー KKff-TOF7):2016/10/15(土) 00:26:04.24 ID:qWeufjfsK.net
ああ、さすがの猿飛か
かつてあれほどデブを肯定してくれた作品は無かったな

43 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/15(土) 00:48:17.57 ID:SJdS8Vrf0.net
北斗の拳というとリュウガの話は原作でもアニメでも蛇足感があったな。

原作の「前回どう見ても死ぬオチと思われたトキが生き延びたのにここで殺害」もだが、
アニメ版だとここが第3部の締め・・・
リュウガの正体や拳王の部下ってこと考えると、ここが4部冒頭でしょ?

44 :マロン名無しさん (ワッチョイ 234c-q1sm):2016/10/15(土) 13:06:30.01 ID:rGzDlYFf0.net
>>43
長いこと活躍したトキの死からスタートするのも悪くないけど、どっちにせよ
リュウガの存在は中途半端なんだよな。デビッド・ボウイ出したかっただけちゃうかと。

45 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f62-DyQB):2016/10/15(土) 16:35:41.25 ID:PgY+EMSS0.net
悪い事をしたとしたにしてもそこまで酷い目にあう必要性を感じない、あるいは特に悪いことをしてない奴が酷い目にあうギャグ。
前者さえ見るに堪えないのに、後者だとさらに酷さを感じる。
こういうギャグが笑えるだろうとか考えているであろう作者の神経を疑う。
左門くんはサモナーとか酷い。

46 :マロン名無しさん (スップ Sdcf-o3S2):2016/10/15(土) 17:30:44.25 ID:HGLX665/d.net
ギャグじゃないけど戸愚呂兄って作中でいわれてるほど特に酷いことしてないんだよな

47 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f62-DyQB):2016/10/15(土) 17:41:23.01 ID:PgY+EMSS0.net
コエンマも大した罪じゃないって言ってたな。

48 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f62-DyQB):2016/10/15(土) 17:44:33.34 ID:PgY+EMSS0.net
あ、弟と勘違いしてた。

49 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff9-8qPS):2016/10/15(土) 19:38:21.89 ID:OUsG6p3X0.net
左門はヒロインが天使だ仏だ言われてるほどの高潔さが感じられないのがな
ちょっと優しい程度でしかない、ガチでブッダやキリストレベルだったら主人公との対比になって面白いのに

50 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/15(土) 20:25:04.58 ID:SJdS8Vrf0.net
>>46
兄の外道展開って言うと、
・準決勝で深手を負った相手に「どっちか片方は生かしてやっていいぞ→やっぱお前も死ね」。
・決勝戦で桑原を痛めつけた後、幻海の死を茶化してからかう。
・巻原の人格を乗っ取り、室田を捕食し能力を奪う。

この3つぐらいだが、最初のはデスマッチなのでいいとしても2番目のは桑原を激怒させるのには十分か。
最後の奴は蔵馬が一応室田も仲間扱いしてたなら分からんでもない。
(前日談で同級生を食い殺していた妖怪を飛影とともに斬殺してたし)

あと弟にぶっとばされたのは、弟の性格的に余計なお世話だったと。

51 :マロン名無しさん (ワッチョイ 57af-HI5K):2016/10/15(土) 22:17:43.53 ID:53GQxNGY0.net
クールな大悪党より分かりやすくウザい言動する小悪党の方が外道扱いされやすいからな

そういや左京はどんな刑罰受けたんだか

52 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/15(土) 23:02:33.63 ID:NXd/Ws200.net
実在する場所が舞台なのにそこが舞台である意味がない
サザエさんの家都内としては広すぎだろ

53 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/15(土) 23:23:20.35 ID:NXd/Ws200.net
地方が舞台なのに標準語

54 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/15(土) 23:29:58.69 ID:NXd/Ws200.net
花輪くんが大富豪なのに静岡に住んでいるのもおかしいな

55 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/16(日) 02:27:37.21 ID:NXXInj880.net
>>52
マジレスすると世田谷って当時のイメージだと街の「東京」じゃなく、郊外なんだぜ・・・
劇中でもワカメの聞き間違えでお客が「磯野家が東京に引っ越した」と勘違いするのがある。
=「世田谷は東京じゃない」とお客は認識している。
(「選挙で投票に行った」を「転居で東京に行った」と聞き間違える内容。)

56 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/16(日) 02:36:08.30 ID:NXXInj880.net
ちなみに自分が覚えているサザエさんの時事ネタ過ぎて今だと分かりにくいネタ。

・帰りが遅れたマスオに「電車が火事になったのかと思った」(サザエ)
(桜木町電車火災事故の直後の掲載らしい)
・飴をもらったワカメたちにカツオがシソトウとダイナマイトトウの話をする。
(シソトウは「紫蘇糖」と書き、紫蘇から取れる香料。甘いが有毒。当時は砂糖が貴重なので粗悪品に混入されてた。)
・「ラジオ東京の集金です」と言われてお金をだまし取られたサザエ。
(それまではNHKだけだったので民放も集金があると誤認した)

57 :マロン名無しさん (ワッチョイ fff2-DI90):2016/10/16(日) 09:14:52.67 ID:XdAFmu6o0.net
>>54
地方にだって金持ちはいるでしょ
そこで企業してたり土地持ってたりしたら地元に住むのは自然じゃない?

58 :マロン名無しさん (ワッチョイ a3d8-b5sh):2016/10/16(日) 11:46:56.45 ID:rnr5r5Y00.net
>>45
それも嫌展だけど、もっと嫌展なのは悪いこともしくはマナーがなってないことをしても一切おとがめなしの奴
ものの歩がそういうのばかりでウンザリした

59 :マロン名無しさん (ワッチョイ 8b2f-b5sh):2016/10/16(日) 13:56:42.97 ID:MSRiM5PW0.net
咲は演出上話が進めば進む程マナーが悪くなっていったが
定期的にきちんとツッコミが入ってる貴重な作品だね
ネリーのカウントみたいに事後にチームメイトからツッコミ入るだけでも
大分印象違うだろうに

60 :マロン名無しさん (ワッチョイ bb86-BUHh):2016/10/16(日) 16:35:30.29 ID:ZLj+q/U80.net
人間を殺したり食ったりしなきゃ生きられない人外との安易な共存路線。
幽遊白書の終盤で魔界の扉が開いても混乱が起きなかったのは、
「作者が疲れてた」という裏事情を知らないと納得しがたい。

東京喰種のグール達は、なるべく殺しよりも死体漁りで食事を済ませようとする個体もいるからって
あの設定で人を殺さずに天寿を全うするなんて有り得ないのに
笛口親子のような大人しめの奴でもいざとなれば人を襲うだろう事をぼかしたまま
捜査官に追い詰められる時、さも無理解な人間による被害者風に描かれてるのはフェアじゃないだろ。

61 :マロン名無しさん (ワッチョイ bbd8-pg89):2016/10/16(日) 17:40:54.38 ID:v3fBAZDM0.net
主人公と関わったせいで無関係な人に被害が及ぶ展開
間接的とはいえ主人公のせいで迷惑をかけた感じがして後味が悪い

例えば、主人公がとあることから悪人に命を狙われていて、
それをまだ知らない主人公が親切な人に会って家に泊めてもらっていたら
暗殺者が家を壊して押し入ってきてそこで主人公は狙われてることに気づき逃亡
みたいなシーンとか、巻き込まれた人からすれば迷惑以外の何者でもねーよなーって思う

追われてることを理解して助けてくれるみたいのならいいんだけど
何も知らずにただ親切心を出した結果余計なことに巻き込まれて被害に遭うとかかわいそう

62 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f62-DyQB):2016/10/16(日) 17:56:51.30 ID:ScrZfds10.net
>>61
ジョジョはそう言うの多いな。

63 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/16(日) 18:26:41.01 ID:cg5g12QR0.net
全国大会で地方の代表が変な口調

64 :マロン名無しさん (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:34:22.04 ID:+gVLHaCpa.net
何回も同じこと繰り返し言う奴

65 :マロン名無しさん (ガラプー KKff-TOF7):2016/10/16(日) 19:48:36.69 ID:3U97+iCgK.net
>>61
大丈夫、主人公が暗殺されれば遅かれ早かれその親切な人も殺されるか支配されてドン底の生活させられる場合がほとんどだから

要は遅いか早いかの違いでしか無いから

66 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/16(日) 20:41:32.06 ID:cg5g12QR0.net
矛盾したことを描いたのに単行本でも直さない

67 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff1-JWPt):2016/10/16(日) 20:50:32.67 ID:cg5g12QR0.net
アニメの設定を逆輸入する

68 :マロン名無しさん (ワッチョイ ff92-8qPS):2016/10/16(日) 22:05:01.29 ID:d4hpYI0k0.net
漫画の中で全く必然性のない水着シーンや入浴シーンがあるのはまあいい
でも髪に水に濡れたらアウトなヘアアクセをつけたままプールや風呂に入ってる女は頭がどうかしてるのか
描いてる作者はおかしいと思わないのか

69 :マロン名無しさん (スップ Sdcf-o3S2):2016/10/16(日) 22:27:35.53 ID:engHN7lgd.net
風呂でも寝るときでも髪をほどかないしずか

70 :マロン名無しさん (ワッチョイ bb57-Oa01):2016/10/16(日) 22:45:41.53 ID:QrXK7ayG0.net
鎧の上から包帯とかな

71 :マロン名無しさん (ワッチョイ 8b2f-b5sh):2016/10/16(日) 22:54:42.79 ID:9a6ZIcEg0.net
クレイモアでは聖堂で妖魔と戦い負傷した主人公が治療された際に
服の上に包帯が巻かれているという状態で
ツッコミが入ったのは作者が気づいたのかは知らんけど
後にその聖堂の司祭が再登場した時
「パニックになって服の上から包帯を巻くという愚行を犯してしまった」と発言する
フォローを入れていたな

72 :マロン名無しさん (ワッチョイ 8b2f-zYJO):2016/10/16(日) 23:23:13.76 ID:nWXiGDgd0.net
そんな発言要らんわ
黙って単行本で修正したらいい

73 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/17(月) 01:22:04.24 ID:3R+ivuKP0.net
>>70
そういう服を体と一体化しているミス(再生で服も戻るとか)や、
あるものがなくなっているミス(省略しているだけ?)はまだ分かるが、
逆に「それまでないものが現れる」というミスは謎すぎる。

話に関わるギミックなら「伏線はり忘れ後で思いついた」で済むのだが以下のようなストーリーと完全無関係。

・ジョジョ4部の早人が猫草が隠された屋根裏捜索中「途中からシャツに模様が現れた」。
・棺担ぎのクロ2巻で主人公が「眼鏡のレンズを売った」というコマで「持っている眼鏡にレンズがある」。

74 :マロン名無しさん (スップ Sdcf-o3S2):2016/10/17(月) 01:35:51.46 ID:2LwVKLosd.net
回復能力で傷が治るのはわかるんだがそれまで流した血とかで汚れた部分まできれいになるのはわからない

75 :マロン名無しさん (ワッチョイ 6fdb-/iuW):2016/10/17(月) 01:43:21.97 ID:3R+ivuKP0.net
>>74
ジョジョ4部だと逆に
・「破損物も直せる」のに「流れた血は戻せない」(VSスーパーフライ)
・「自分の傷は治せない」けど「固まった血は一塊に戻せる」(VSキラークィーン)
という妙なルールがあったよな。

特に前者は読んでいて「なんで戻せないの?」と思った。

76 :マロン名無しさん (ワッチョイ eb51-BUHh):2016/10/17(月) 02:30:43.78 ID:+oCUaCHm0.net
「萌え絵じゃなかったらめっちゃ面白そう」と思わせる漫画、ゲーム、アニメ
「イケメン数人が出てきたらめっちゃ面白そう(ただし俺TUEEEEE展開にならない)」と思わせる漫画、ゲーム、アニメ
「処女厨?そんなの知るかって勢いで恋愛(ただし甘ったるくない)をバカバカ突っ込んだほうが面白くなりそう」と思わせる漫画、ゲーム、アニメ

「そっちのほうが女だけじゃなくて男にも受けそう」と思わせる作品が過去にいくつもあった

77 :マロン名無しさん (ワッチョイ eb51-BUHh):2016/10/17(月) 02:38:53.87 ID:+oCUaCHm0.net
10数年前に流行ってたヲタ向け作品は
絵柄はともかく、作者が一生懸命作ってる様子は面白いと思ってたわ
ぶっちゃけ、一般向けって言われてる狭量な漫画よりも

この頃流行ってた作品、女の知り合いを二人以上にして
女の胸を普通の形にして、男の顔立ちをシャープにして
女の不自然に露出してる部分に布被せたら
初期ガンガンとかダイの大冒険とかアベル伝説みたいになって良くなりそう
今でもこれぐらいのストーリーは作れるだろ

78 :マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-8qPS):2016/10/17(月) 06:09:23.05 ID:ufPHL8gw0.net
初心者を見下して笑い者にする上級者
大体後になると負けて鼻っ柱を折られる展開になるけどその後も話に出続けて味方寄りになってくると不快
そいつの性根が下劣という第一印象があるから根本が変わってないんじゃ魅力を感じない

79 :マロン名無しさん (ワッチョイ eff9-8qPS):2016/10/17(月) 07:48:25.41 ID:fDw4sVE10.net
>>76-77
残念ながらそれは時代遅れ、さらにいえば萌えも時代遅れ
今期のアニメ一覧を見れば分かるが時代は腐女子向けだ
男、男アンド男(ただし男向けでない)アニメだらけになってきてる

80 :マロン名無しさん (ワッチョイ eb51-BUHh):2016/10/17(月) 11:49:33.73 ID:+oCUaCHm0.net
>>79
男単体が腐女子向けなのと女向けの時代に入りつつあるのは同意だが
話はあんま腐女子向けじゃないね>今のアニメ
「あと一歩」感がものすごい
腐というか女はオタクの自己満足的じゃない話が好きだよ

>萌えも時代遅れ
萌えが時代遅れなのは同意だが
女キャラは時代遅れじゃない
腐が女キャラをいらないと思ってるなんて決まりはない
さっさと女単体を女向けの絵柄にしろよ
キャラ全員にオタクの間でしか通じない話じゃなくて現実で聞くような話をさせろよ

総レス数 1001
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★