2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴12【頬骨M字ハゲ】

1 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 11:42:18.04 ID:???.net
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話
▼他キャラのアンチ
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴11【頬骨M字ハゲ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476942230/

2 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:04:34.16 ID:???.net
>>1


3 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:39:55.00 ID:???.net
おっつー

4 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:55:43.32 ID:???.net


5 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:55:54.56 ID:???.net
>>1


6 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:56:01.49 ID:???.net


7 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:56:04.71 ID:???.net
>>1は乙
赤井は無能

8 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:57:25.89 ID:???.net
FBI一の切れ者でありあの方もおそれるシルバーブレットこと赤井秀一さんのこれまでを振り返ってみたぜ!

・親の仕送りで大学に行き黙って国籍を変え反対する母親を殴って黙らせる
・初対面の妹に気を遣わせるがなんだそのガキ扱い
・人が死んでる事件で推理に目覚めわくわく
・熱に浮かれたままアメリカへの忠誠心も信念もなくただただ自分の目的のためだけにFBIに入局
・組織の女を利用し組織に潜入するが全く成果を出せないままトンズラ
・利用した明美を2年間放置し明美が殺されたのでジンを一方的に宿敵扱いし日本で違法捜査を始める 
・日本警察に協力を頼めないのは赤井たちFBIの無能で証拠集めが出来ていない為にもかかわらず銃刀法違反&違法捜査
・それを追求しにきた公安警察の安室を俺たちの日本での犯罪行為を見逃さなければお前の正体をバラすと脅迫し
・安室の親友をブチ殺したことをなんで恨まれてるのかわからないがとりあえず雑に謝り狩るべき相手を見誤るなと説教
(命を救おうとしたってことになってるが拳銃奪われたのはこいつ)
・現在は工藤家に生活の一切を扶養され見殺しにした女の妹を姿を変えてストーカーしている
・特に働いている描写は無いため実状は飲んだくれニコチンニート
・情報提供すら満足に行わない(バーボンの正体をコナンに言わないなど)
・相手が自分の事情を察してくれると思って手榴弾を投げつけるようなところや対話を試みようとする相手をとりあえず煽り拒否する 
・その上で自分の言いたいことは一方的に言う典型的コミュ障

9 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:58:08.70 ID:???.net

スコッチ自殺問題の顛末は
赤井は無罪放免帰国格好良い!
安室は階段登るときに足音が立てられなくなる
て感じかな?
これで責任は50:50だね!!

10 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:58:35.95 ID:???.net
拳銃スられる潜入FBI捜査官って駄目だろ

11 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 12:59:21.50 ID:???.net
>>8

赤井の悪行がわかりやすい

12 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:00:41.50 ID:???.net
安室さんがニンジャに転職してしまうのか

13 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:00:49.45 ID:???.net
拳銃奪われるのもそれを発砲されるのも警察としてアウトなのにFBIはセーフなんですかねえ?

14 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:01:16.42 ID:???.net
>>12
今もやってることあんまり忍者と変わらないけどな

15 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:02:13.30 ID:???.net
✖FBIはセーフ
○赤井はセーフ

16 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:03:20.43 ID:???.net
まあ忍者ってスパイだからな

17 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:03:33.55 ID:???.net
きっと赤井がスコッチに拳銃奪われたのもキャメルのせいにされるんだろ

18 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:03:35.20 ID:???.net
そもそも赤井がいなければ他の組織員に見つかる前に安室が間に合っていたのでやっぱり安室のせいにしている信者と相関図はおかしいと思います

19 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:05:04.01 ID:???.net
>>9
安室可哀想
これから階段で駆け上がることできないなんて

20 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:05:05.66 ID:???.net
もしもボックスで赤井の存在を消すと明美はいいお姉さんのままだしスコッチは死なないしコナンも死体損壊しなくてすむしいいことずくめなんだよな

21 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:05:48.54 ID:???.net
わざわざ階段駆け上がってくるとかスパイのくせに頭悪い、エレベーター使えとかもあったな

22 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:07:13.03 ID:???.net
>>21
クソワロタ
エスカレーターあったのそのビルに?
もしエスカレーター使って来ても間に合わなかったら安室がまた責められるんだろ

23 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:07:45.17 ID:???.net
そもそも屋上なんだから結局階段の音でバレるやん

24 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:08:38.53 ID:???.net
>>21
やっぱスパイなら音もなく外壁よじ登るくらいしないとなウンウン

25 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:08:51.11 ID:???.net
エレベーターにしろエスカレーターにしろ赤井は悪くない描写の為に安室が何らかの罪着せられるんだろ

26 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:10:00.51 ID:???.net
赤井がスコッチを助ける義務はないからうっかりで死んでしまったのは仕方ないとして
俺は頑張ったんだけど安室がなーみたいな演出と
友人だと判明したのに「悪かったと思ってる」で済ませるのと
そもそも何が悪かったのか最近まで分かってなかったのは
それらをサイコパス演出ならともかく格好良い男演出に使われるのは

27 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:10:24.11 ID:???.net
赤井は自分が悪くないことを主張するために50:50を口に出すことはあっても他人が悪いとなったときに正そうとはしないからな
よしんば赤井が非を認めて安室に50:50を申し出ても何半分安室に押し付けてんだよと思うから腹立つけど

28 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:11:36.07 ID:???.net
>>26
お前さえ来なけりゃなーチラッみたいなのがむかつく
安室のせいで死んだと思ってるから恨まれてるとも思ってなかったんだろう
というかあれは恨みなのか?怒りじゃなくて?

29 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:12:45.70 ID:???.net
50:50論理って加害者側が使っていいもんじゃないけどな
ジョディに対して使ったときも違和感あったわ
倒れ込んでる相手に言うのかい!と

30 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:13:17.35 ID:???.net
>>24
トム・クルーズ「流石に命綱付けました音も立てました」

31 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:15:18.71 ID:???.net
チャックノリスなら階段が音を立てように配慮してくれるというのに

32 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:15:57.78 ID:???.net
仮にバーボンが音もなく現れてもそれはそれで驚いて手離しそう
信者に音立てないのが悪いとか言われそう

33 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:17:19.41 ID:???.net
>>32
ワロタ
確かに

34 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:18:11.31 ID:???.net
ニュータイプ同士が近くにいるとピキーンてなるやつで知らせてもびっくりして引き金放しそう

35 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:18:26.04 ID:???.net
赤井がスコッチは俺が殺したって言い放ってたとしたら赤井のスコッチ殺しを明美は知ってたのかな
一般人だとしても赤井がスナイパーとして人殺してること理解してたのかな

36 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:19:23.29 ID:???.net
>>34
ダメダメじゃん
そんなとこだけプレッシャーに弱い元ネタ再現かよ

37 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:20:18.26 ID:???.net
やっぱ拳銃奪われたとこで詰んでんだな
普通に赤井のせいじゃねーか

38 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:20:47.86 ID:???.net
誰だよ赤井を潜入捜査に推薦したやつ
FBIが何一つ証拠つかめてないのも赤井が潜入下生だろ

39 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:23:14.49 ID:???.net
マジレスすると5年くらいかかってるのに日本警察に協力要請できるほどの証拠つかめてないのは無能

40 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:25:45.82 ID:???.net
せんせー赤井くんはそろそろ自分の非を認めるべきだと思いまあす

41 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:26:08.96 ID:???.net
命懸けのキール「バーボンが動くわ」
赤いニート「ほんとだバーボンが坊やと何故か妹と一緒にいる、よし皆には黙っておこう」

は?は?

42 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:30:16.54 ID:???.net
>>40
先生「せんせーは赤井くんを贔屓してるので非は安室くんにある事にます。安室くん謝ってください」

43 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:34:25.74 ID:???.net
明らかに日本で違法捜査とかしてる赤井たちのほうが悪いのに神の力で安室が負けるのが、マジで無理
赤井が公安の機密を探るようなチート使えるのに、安室は公安の権限で沖矢昴の経歴やら戸籍やらを調べることもできないのに
純黒とか赤井の後始末したの絶対安室だろ

44 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:39:12.70 ID:???.net
後始末をジェイムズに頼んでたけど首都高の事故の情報統制してたの警察庁だったからな

45 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:39:24.95 ID:???.net
まあ2次元の後始末したのは公安だろうな
公安はFBIの後始末係じゃないぞ

46 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:48:08.90 ID:???.net
赤井を格好良く描きたい←そうか
FBIの凄腕スナイパーだから格好良い!←そうだな
元カノ二人を不幸にしてるから格好良い!←はあ!!??
死体燃やして死亡擬装!それを推理した公安を脅して逃走格好良い←はあああああ!?
一度は保護を断った少女を正体を隠し勝手に守るの格好良い!←は?は?は?
働かずに酒とたばこ格好良い!←はい!?
スパイを助けようとしたけど無理だったから殺したことにした格好良い!←ひえーー!?
母親にしかられても殴り返す格好良い←なんなん!?
読者「格好良い!」←!?!?!?!?!?!?

47 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:50:43.47 ID:???.net
税金も払ってない癖に国民の血税で賄われる公共物破壊

48 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:51:01.85 ID:???.net
作者と信者には赤井のボロが見えてないんだろうなあ

49 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:55:16.39 ID:???.net
演出だけの男なのに作者が伊達に数十年連載してないから演出に誤魔化される

50 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:56:18.10 ID:???.net
>>46
わかる
赤井関連の話が出てくるとドン引き要素しかない

51 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 13:59:08.17 ID:???.net
ルパコナでジェイムズがルパン捕獲しようとしてた時
我々FBIも日本で好き勝手してるから日本警察に恩売っておくのも悪くない
って言ってるから少なからず日本警察に迷惑かけてる自覚はあるんだろうな
この時赤井は潜伏中だとはいえ本当に働かないな

52 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:02:16.13 ID:???.net
なんかありえないとは思うしガルバン→裏切りの間があんまり開いてないからないと思いたいけど
まさかガルバンで安室に君の兄に殺された男だって言わせた時は本当に赤井が殺してることにしようとしてたけど
赤井△のためには赤井に犯罪させられないから自殺にしよ!って改編されたりしてないよな?
さざ波の赤井見たらまさかと思いつつ赤井だから否定できない気がしてきてしまって

53 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:03:23.20 ID:???.net
せめて悪行に自覚があればいいが正義の味方面してんのがすごい

54 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:05:54.88 ID:???.net
>>51
あれくらいちゃっかりしてる方がいいな
違法捜査してもそこまで咎められないように恩売ろうとするのはまだしも
赤井は恩売るどころか脅しだもんな

55 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:09:39.92 ID:???.net
>>51
FBIのそれだったりルパンがコナンに「(人を殺すつもりで)撃ったことねーだろ?」聞いたり
ルパコナの方が犯罪描写に気を使ってるってどういうことだ

56 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:10:52.81 ID:???.net
>>55
赤井もルパコナならもっと筋の通ったまともな無能になれたのに

57 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:14:27.60 ID:???.net
純黒の特に落ちてない「落ちろ」も信者に言わせると赤井さんのおかげでオスプレイ落とせたことになってるらしくて理解が及ばない

58 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:15:10.88 ID:???.net
>>52
やっぱり赤井さんは人殺ししてなかった!って思わせるためだけの演出なんじゃないかなあ
ただスコッチの自殺はわかったうえで安室は死ぬ状況作った人間含めて殺人って思うわけだし
真相知っても赤井は許されっこないってことになる気がするんだけどね

59 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:18:06.18 ID:???.net
>>56
ルパコナならギャグ描写も多いし撃てない無理無理言いまくる赤井にちゃんとツッコミ入れてくれそう
優秀なスナイパーなのにお膳立て必須で当たってもまだオスプレイに撃たれ続けるとかギャグキャラとしては面白いし

60 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:18:12.69 ID:???.net
>>57
何も仕事してないけど特に非難されないからな

61 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:20:42.20 ID:???.net
>>59
ギャグタッチで描いたらめちゃくちゃ面白ぬなるんじゃないかという気がしてきた

62 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:22:27.30 ID:???.net
シャア声で落ちろ言われたら敵機落とす時じゃなくて「落ちろアクシズ忌まわしき(略)」の方思い出すんだが
そもそもガンダムネタで落ちろ言われたら蚊トンボを真っ先に思い出すんだが

63 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:24:58.83 ID:???.net
あっ、アクシズは落ちろじゃなくて行けか
なんで落ちろだと思ってたんだろう

64 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:25:34.13 ID:???.net
>>61
そういうのなら見たい

65 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:25:37.07 ID:???.net
アクシズは行けじゃなかったか?
おちろ蚊トンボは同意

66 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:26:18.52 ID:???.net
赤井が出てくるたびにビュティ入れてボーボボにしたい

67 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:35:50.77 ID:???.net
>>66
ペイント1分
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1041443.png

68 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:36:54.64 ID:???.net
>>67

赤井はギャグキャラで売っていったほうがいいのでは?

69 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:47:18.97 ID:???.net
>>67
これなら許せ…ねーよ

70 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:47:45.43 ID:???.net
赤井はギャグキャラとして描かれてたらいいんだけどなあ

71 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:10:34.65 ID:???.net
赤井のキャラを徹底的に変えないと修正不可能なのには草も生えない

72 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:13:34.29 ID:???.net
>>67
ワロタ ありがとう
自分でも作ってみた
http://iup.2ch-library.com/i/i1728840-1477116736.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1728839-1477116736.jpg

73 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:16:03.08 ID:???.net
赤井「酷似しているんだ…俺をFBIに駆り立てたあの事件にな…」
コナン「17年前にもう事件に関わっていたの?」
赤井「直接関わっていたのは俺の父だが」
コナン「お父さんFBIだったの?」
赤井「父のことを話すならボウヤの正体も聞かせて欲しいな」

自分から話題振っといて話せないってなんだよ
駆り立てたとか言われたら話聞いてほしいのかなと思うだろ
会話の流れが分かんない奴だな

74 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:19:51.80 ID:???.net
駆け引きも下手くそとか

75 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:22:50.42 ID:???.net
自分でコラ作っといてなんだけどクッソ腹たったわ
ビュティでも太刀打ちできないとなると

76 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:28:12.90 ID:???.net
>>73
確かに
何で話降っといてやっぱ話したくないになるんだよ
これもしかしてコナンの集めた情報聞きたいだけなんじゃ…

77 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:28:53.94 ID:???.net
誰も突っ込まないけどなんで沖矢は当然のようにインターホン鳴らさないで入ってくるんだ?

78 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:31:39.85 ID:???.net
>>76
捜査官の癖に聞き出し下手とか

79 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:31:45.49 ID:???.net
命助けられといてその上情報要求って厚かましすぎ

80 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:33:17.27 ID:???.net
安室もいきなりサンドイッチ持って現れたことあるけどあれはまぁ自室じゃなくて事務所だからな
灰原はちゃんと鍵かけた方がいい

81 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:34:39.92 ID:???.net
お父さんの職業は?の等価交換がボウヤの正体って釣り合ってねー

82 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:34:49.38 ID:???.net
>>77
ピッキングして入ってきた疑惑

83 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:36:21.50 ID:???.net
>>82
安室「うわ…ピッキングとか引くわ」

84 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:38:41.25 ID:???.net
>>83
お前も光彦の映像見るときたぶんピッキングして入っただろ
まあ大学院生が用もないのにピッキングして入ってきたのはキモいわ

85 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:42:05.52 ID:???.net
>>76
やっぱり裏切るんじゃないか!

86 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:52:57.56 ID:???.net
赤井父の情報はまあ確かに重要そうではあるがコナンの正体に釣り合うかと言われれば微妙だしそもそも緋色で迷惑かけたことの慰謝料としては十分だろ

87 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:53:04.94 ID:???.net
>>80
まあ小五郎の弟子だから入ってきてもおかしくないしな
沖矢には入ってくる正当な理由ないから気持ち悪いだけ

88 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:55:52.14 ID:???.net
>>86
しかも優作にあいつまだ家に残んの?って聞かれて返した理由である灰原はキャメルに任せて自分はさっさと行くしな

89 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:57:26.20 ID:???.net
赤井に灰原守らせるよりなにもしない方がはるかにいいんだが

90 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:58:46.52 ID:???.net
ピンチのときは大体赤井いないから使えねぇ

91 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 15:59:00.15 ID:???.net
安室ってピッキングしてきたの?
探偵事務所の鍵持っててもおかしくない立場だよね一応

逆に言うと赤井の行動にはそういう、ストーリー上読者を納得させる合理的な裏付けが無い
ジョディがイーサン本堂の本名を苦労して探り当てた:顔と日系人だってことが判ればひょっとして調べつくかも?
赤井が安室の本名をあっさり探り当てた:日本の政府機関が協力する筈無いのになんで?
…と、読者は思ってしまう訳で…

92 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:03:06.53 ID:???.net
>>91
テニス回でピッキングの腕見せてたし…
探偵事務所の鍵は流石に持ってないだろたぶん

93 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:04:11.89 ID:???.net
サンドイッチの時はともかく
ミストレのシェリーの映像の確認に来た時はピッキングだろうな
田舎じゃあるまいにアガサ博士も鍵かけろよ

94 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:04:12.52 ID:???.net
博士の家は防犯どうなってるんだろうな

95 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:05:29.81 ID:???.net
蘭の聞いた物音は多分ピッキングでドア開けた音だろう
部屋に入ってパソコンつけるだけにそんな物音立てるわけないし

96 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:05:53.27 ID:???.net
流石に弟子に鍵は渡さないんじゃないか、金庫とかもあるだろうし
てか安室はこっそり不法進入してるのに赤井は堂々と不法進入してなぜか灰原は警戒心とくんだよななぜか

97 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:07:45.13 ID:???.net
不法侵入して堂々としてる沖矢

98 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:08:36.61 ID:???.net
しかも博士は博士で不法侵入よりも事件に同行したがる理由を知りたがるし

99 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:09:27.54 ID:???.net
沖矢は何故か罪を問われない世界法則ほんとおかしいわ

100 :マロン名無しさん:2016/10/22(土) 16:12:14.19 ID:???.net
不法侵入をさせないとかでなくしてるのに咎められないだからな
赤井だけ何かに守られてるのが見え見えなんだよ

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★