2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】原泰久 キングダム 総合 88【ネタバレ】

1 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 01:26:22.21 ID:DmTtmDFY.net
原泰久 キングダムの雑談とネタバレに使ってください

※荒らしはスルーしましょう

前スレ
【雑談】原泰久 キングダム 総合 87【ネタバレ】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479165753

2 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 01:26:55.48 ID:DmTtmDFY.net
236年/信23 桓騎・王翦・楊端和が趙攻、9城を取る、ホウ煖間に合わず/呂不韋流刑
235年/信24 呂不韋自殺/秦が魏を助け連合して楚を攻める
234年/信25 桓騎が趙の平陽を攻め扈輒を討つ、首を斬ること10万/李牧が大将軍に任じられる
233年/信26 桓騎が平陽を平定しようとしたが李牧に敗れ死亡(戦国策) または逃亡(史記)/韓の韓非来訪、李斯に謀殺
232年/信27 秦が趙を攻めるが李牧に敗れる/李牧が韓、魏の国境まで領土を奪還/項羽誕生/太子丹、秦に人質に来るが燕に逃げ帰る
231年/信28 韓の南陽の地を譲られ騰に一時的に守らせる
230年/信29 騰が韓攻め 韓王安を虜に/胡亥誕生 ★韓滅亡
229年/信30 王翦・楊端和・羌カイ・李信が各方面から趙を攻める/秦国に買われた郭開にハメられ李牧処刑(暗殺説あり)司馬尚更迭/趙大将趙惣が討たれる、副将斉将顔聚が逃亡
228年/信31 王翦と羌カイが趙の幽繆王を捕らえる/趙王子嘉、代に逃れ代王を名乗る/政が邯鄲で抗殺を行う/太后死没 ★趙滅亡代建国

3 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 01:31:21.40 ID:???.net
本スレage

4 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 01:32:37.71 ID:???.net
お疲れ

5 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 04:04:03.20 ID:???.net
ネカフェ板は過疎なんです


書き込んでるのは2ch管理人の糖質ブサイクです


IDを変えて書き込んでるんで騙されるけど、ほとんど2ch管理人の糖質ブサイクの書き込みです


2ch管理人の糖質ブサイクはとっとと死ね


早く死ねアホ


2ch管理人の糖質ブサイクは死ねカス

6 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 13:35:26.36 ID:???.net
次スレ立ってたのか
>>1

7 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 16:18:03.79 ID:???.net
子どもを産みたいと言う姜怪は、殺戮教育ばかりの少女時代だったから、抜け忍の先輩のように、家庭で普通の女になるのを望んでるのか?

8 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 20:10:08.87 ID:???.net
きょうかいと信のイチャラブ回はまだですか(´・ω・)

9 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 20:43:53.91 ID:???.net
そこらへんはこの大戦終わらないとないな

10 :マロン名無しさん:2016/12/15(木) 22:33:09.64 ID:???.net
>>7
馬鹿か童貞
欲は本能だろ

11 :マロン名無しさん:2016/12/16(金) 05:29:57.00 ID:???.net
信が種だと馬鹿が生まれるよ

12 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 00:44:12.74 ID:???.net
次の発売は来週か?

13 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 01:09:20.22 ID:???.net
信の今の身長は何センチなんだ?王騎の身長は超えたか?

14 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 01:51:46.17 ID:btYcUitP.net
りんこの剣とおっさん将軍の盾はどうしたんだ

15 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 02:52:01.55 ID:???.net
原さんよサクサク進めろよどんだけ下らない話引っ張るんだよ

16 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 06:14:31.73 ID:???.net
>>14
盾は前でただろボケが

17 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 10:11:31.50 ID:???.net
秦による中華統一の道

・紀元前260年の戦国七雄(大都市ギョウが魏国の領土時代)
http://livedoor.blogimg.jp/hobiii-kingdam/imgs/e/6/e64d605d.png
・前236年〜前233年(秦から趙への侵攻)
http://uproda.2ch-library.com/9535713Vi/lib953571.jpg
・前260年の戦国七雄(秦によるギョウ攻略後の領土関係)
http://www.iobtg.com/C.Handan.files/map5.jpg
・秦による中華統一の過程(戦国六雄への侵攻ルート)
http://www.iobtg.com/C.Handan.files/map5.jpg
・大行山脈と黄河の位置関係
http://ikaebitakosuika.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/01/10/mukashi_kouga.jpg

●前236年 始皇11年 (←これから開始する戦闘)
趙王がホウ煖に燕を攻めさせ、狸(河北任丘東北)と陽城(河北保定西南)を占領した。
秦は燕救援を名目に、王翦・桓騎・楊端和等の連合3軍に2路から趙を攻めさせた。

大将王翦軍は、上党郡(陝西北部)から北進し、閼與(アツヨ 山西和順)と
撩陽(リョウヨウ 山西左権)を落とした。
桓騎・楊端和の軍が、安陽(河南安陽西南)等、趙第二都市ギョウ周辺の
9城を落とした後、3軍が合流した。

全軍の中から武功者のみに食料を支給する振るい落としにかけ、兵数を五分の一
とした少数精鋭軍で王翦指揮のもと、ギョウを攻略した。
ホウ煖は、順調な燕攻撃を中止撤兵し、急ぎ帰国したが、間に合わなかった。

●前234年 始皇13年
秦大将桓騎が趙を攻め、平陽(河北磁県東南)・武城(磁県西南)を攻略し、
趙大将扈輙を討ち、十万人を斬首する。

18 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 10:13:11.76 ID:???.net
●前233年 始皇14年
秦大将桓騎が、上党郡(陝西北部)を攻め太行山を越えて、
宜安(ギアン 河北藁城)・平陽・武城(磁県西南)を落とす。
この時、桓騎は深く趙の後方まで進入し、趙都・邯鄲を包囲する形になった。
趙王は、北方で対匈奴防衛をしている李牧を呼び戻し大将に任じて、秦に反撃させた。
国家存亡の危機に李牧は、匈奴討伐の精鋭軍を死戦覚悟で指揮し、
趙軍は宜安(ギアン 河北藁城)・肥下(藁城西)で桓騎軍に大勝する。桓騎死亡説(by戦国策) 、または敗走説(by史記)
趙王は、その功で李牧を武安君に封じる。

●前232年 始皇15年
秦は大軍を派遣して、両路から趙を攻めた。
南路軍はギョウ(河南臨)を討ち、北路軍は太原(山西太原)を攻め、狼孟・番吾(共に太原境)を落とす。
しかし趙大将李牧が反撃し、秦軍を撃退する。
李牧は秦に連勝したが、趙軍の損害も大きく、邯鄲に戻って守りを固めた。

●前229年 始皇18年
秦軍は2路から趙を攻めた。
王翦は上党郡(陝西北部)の兵を率いて、井ケイ(河北井ケイ西)に向かい、
楊端和は河内(黄河以北、河南新郷、安陽地区)の兵を率いて、趙都・邯鄲を包囲した。
趙王は李牧・司馬尚に反撃させ、秦軍は敗戦した。
秦は3連敗を喫した李牧を恐れ、大金を趙の嬖臣・郭開に贈る。
郭開が趙王幽繆(ユウボク)に「李牧が趙を裏切り、秦に降ろうとしている」と
讒言をしたので、趙王が李牧・司馬尚を呼び戻し、交代で趙葱・顔聚を派遣しようとした。
この命令を無視した李牧は、捕縛され誅殺された。

●前228年 始皇19年
秦は李牧死亡の報に歓喜し、大将王翦に趙を攻めさせる。
趙軍は大敗し、趙葱・顔聚は逃走。
趙都邯鄲が陥落し、趙幽繆王趙遷は捕えられ、趙は滅亡する。
始皇帝は、幼年時代に邯鄲でいじめを受けた相手を探し出し、皆殺しにする。
幽繆王の兄・趙嘉が代郡(察哈爾蔚県)に奔走し、代王を称す。
趙の旧臣が代に集まる。代は燕と結んで秦と対抗した。

19 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 10:14:07.93 ID:???.net
前236年から前228年まで、秦趙の8年間計6回の戦争

1次2次の前236年と前234年、李牧は対匈奴南進防衛のために、北方が
担当地区であったので、李牧は秦軍とは対戦していない可能性が高い。

3次の前233年に、桓騎軍が邯鄲を包囲したので、趙王が慌てて李牧を
呼び戻し大将とした結果、李牧は桓騎軍に大勝した。
その後も前232年・前229年、李牧は秦軍に2連勝したため、
秦国は戦闘外の離間の計で李牧を誅殺した。
首都邯鄲を包囲されるという圧倒的不利な状況の前233年に趙軍大将になった李牧は、
前228年に郭開の讒言で誅殺されるまでの5年間優勢を保った。

・1次・・・前236年 (秦軍)大将王翦・桓騎・楊端和vs(趙軍)大将不明・ホウ煖不在⇒秦の勝利

・2次・・・前234年 (秦軍)大将桓騎vs(趙軍)大将扈輙⇒秦の勝利、首を切ること10万人

・3次・・・前233年 (秦軍)大将桓騎vs(趙軍)大将李牧⇒李牧不在の前半戦に邯鄲を包囲されるが、趙の大勝。桓騎消える

・4次・・・前232年 (秦軍)大将不明vs(趙軍)大将李牧⇒趙の勝利

・5次・・・前229年 (秦軍)王翦・楊端和vs(趙軍)大将李牧・司馬尚⇒趙の勝利

・6次・・・前228年 (秦軍)大将王翦vs(趙軍)李牧誅殺後・趙葱・顔聚⇒秦の大勝・趙滅亡

20 :マロン名無しさん:2016/12/17(土) 23:41:22.69 ID:???.net
2週休載で連続合併号だと長いな
出陣で3話だし

21 :マロン名無しさん:2016/12/18(日) 02:36:25.14 ID:???.net
6次までいくのに10年かかるな

22 :マロン名無しさん:2016/12/19(月) 21:53:01.51 ID:???.net
監獄学園並みに話進まないな

23 :マロン名無しさん:2016/12/19(月) 22:07:30.55 ID:???.net
500話からこの戦開始っていうのは前から狙っていたのかな
この戦だけで何話やるんだろう
1年で50話弱だから来年はずっとこの戦か

24 :マロン名無しさん:2016/12/20(火) 10:15:46.29 ID:???.net
6次全部ちゃんとやるかな?合従軍以来の大戦って言ってるし合従軍並には描くのかな
てか何年もかかる戦描くのが今回で初めてか
今まで数日〜十数日で終わってた気がするし

25 :マロン名無しさん:2016/12/20(火) 13:05:38.31 ID:???.net
それは気のせい

26 :マロン名無しさん:2016/12/21(水) 03:24:54.39 ID:???.net
趙に援軍出す国は居なかったのか?燕は秦と同盟してたが他は?

27 :マロン名無しさん:2016/12/21(水) 04:02:26.03 ID:???.net
燕と趙は戦ってただろ
斉はこのまえ同盟してただろ
あと近いのは義だけど
秦の隣だし秦一強で援軍出す余裕ないんだろ

知らんけど

28 :マロン名無しさん:2016/12/21(水) 08:05:45.80 ID:???.net
魏は合従軍後の秦の侵攻で趙との国境部分を奪われて分断されている
韓は南郡を献上して首都周辺だけの小国に、その後一番最初に滅ぼされる
燕は秦と同盟(太子丹人質の件)&最初ホウケンに攻められる
斉は秦の同盟国
楚は魏に攻め込んで逆に魏を助けた秦に反撃される

趙は秦と秦の同盟国に包囲された状況で詰み
この状況から趙と魏韓の国境部分の秦領土を奪い返した李牧凄すぎ
http://www.iobtg.com/C.Handan.files/map5.jpg

29 :マロン名無しさん:2016/12/21(水) 08:43:44.04 ID:???.net
次の発売日は何日?

30 :マロン名無しさん:2016/12/21(水) 09:50:54.04 ID:???.net
来週じゃね?

31 :マロン名無しさん:2016/12/21(水) 15:50:44.93 ID:???.net
>>29
28か29かそこら辺

32 :マロン名無しさん:2016/12/22(木) 22:08:51.53 ID:???.net
協会ちゃん強くて凛々しいね
歴戦の標高兵にも信頼されてる
若手の中で一番将軍に近いよね

33 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 02:53:58.45 ID:IIswi5z1.net
書き込み少なすぎワロタ
いま来てるバレ本バレ?

34 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 08:32:28.88 ID:???.net
連載が徐々に面白くなる
芸能人のテレビ紹介で人気が出る
作者が芸能人と対談やTwitterフォローし出す
アニメ化や映画化される
連載の面白さがピークを迎える
メディアミックス展開される
作者自身が番組に取り上げられる
作者が連載休みがちになる ←イマココ
連載内容のマンネリ化、陳腐化
コアファンのみ読むマンガに戻る

宇宙兄弟が歩んだ道を着々と進んでいる。

35 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 14:19:33.99 ID:???.net
王翦スゲー 李牧の裏かいたか

36 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 15:26:19.72 ID:???.net
本バレと嘘バレがあるね
中華が嘘バレに釣られていてワロタ

37 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 16:03:26.78 ID:6ddiPRoA.net
コチョウが本バレかな

38 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 16:31:40.08 ID:???.net
どれが本バレだ?
コチョウなんてやつ趙にいたっけ?

39 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 16:41:27.58 ID:???.net
ワンワンにきてるやつだろ、画バレもあるし

40 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 16:53:36.29 ID:???.net
忘れられる壁

41 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 16:58:00.50 ID:???.net
オウセンやるなぁ
タンワ様もいいね

42 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 17:46:43.72 ID:???.net
コチョウか漢字見たらわかったわ

43 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 18:18:21.23 ID:???.net
また無駄に難しい漢字が出て来たな。バカ作者のどうでもいいだけの漢字教室

44 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 18:47:35.85 ID:???.net
史記にでてくるんやからしょうがないやろww
難しい漢字でてくるだけで文句とかやばいで

45 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 18:53:01.10 ID:???.net
レンパってチョウにいたのか?

46 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 18:55:04.66 ID:???.net
何だ本当にテンが大将みたいじゃんか
口笛吹いて矛に浸ってるだけの馬鹿信
一方タンワと戦略の話をするまでになったテン
テングダムが見たかった訳じゃないんだけどな
この大戦飛信隊パートはは特にあんまり期待できなさそう

47 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 18:57:20.12 ID:???.net
>>34
流れは確かに似てるねw
本スレもここも盛り上がらなくなって来たしな

48 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 19:28:10.26 ID:???.net
ただでさえ趙攻略は長くなりそうなのに、休載が増えたら・・・

49 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 19:36:08.77 ID:???.net
コチョウは歓喜のかませだろw
司馬尚とかいい加減だせよw

50 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 19:36:35.07 ID:???.net
中華に絵結構上がってるね

51 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 19:41:17.23 ID:???.net
リーボックとワレブ以外まともな武将いないからしょうがないね
でもリーボクワレブ以外で大将努めたコチョウとチョウソウはそれなりにして欲しい

52 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 19:58:11.51 ID:???.net
>>46
遠足気分みたいだよなwまー頭脳面はまた貂で補うとかなんじゃね?

53 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 20:18:35.43 ID:???.net
テンの主役っぷり、人気者あつかい凄いな。ヨウタンワと五分に対峙して完全に将軍だなw
雑兵あつかいで完全に埋没てるキョウカイとの差が凄すぎ。ここまでゴリ押しするもんかねw

54 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:03:14.35 ID:???.net
キョウカイはここぞという時しか出ないようないつもこんな配分だから別にって感じだけど
主役である信との配分バランスはおかしいと思う
実際に人気あるならいいけど、そんなあるわけじゃないのにな

55 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:05:03.86 ID:???.net
つかテン隆国につづきまた上官何やってんだ扱いかよw何様よ
信はもとから身の程知らずなキャラだからいいけど
てめーはダメだろ

56 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:12:16.19 ID:???.net
貂「一体いつからーキングダムを読んでいると錯覚していた?」

57 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:14:31.32 ID:???.net
貂が軍師化するまでは確かにキングダムだったんだがのー
ガン細胞が正常な細胞を食い尽くすまで時間の問題か

58 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:30:36.23 ID:???.net
4大人気キャラ
王騎(+騰)
キョウカイ

桓騎

の足元にも及ばない軍師様が主役

59 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:32:51.75 ID:???.net
500記念のしおりはチャッカリその4キャラな件

60 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:42:00.25 ID:???.net
コチョウってのはカンキのかませになる将軍だな

61 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:43:29.75 ID:???.net
あれ、もうキスイ出てくんのか
カンキ敗北戦に関わると思ってたけど
一気にそこまでやるつもりじゃないよね?

62 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:50:01.45 ID:???.net
この年の戦では李牧もコチョウもまだ殺せないから敵に犠牲者役がいるんだよ

63 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 21:56:03.38 ID:???.net
キスイは今回出てきても死なないと思うけどね
じゃないと黒羊で生かした意味が謎すぎる

64 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 22:16:29.48 ID:Li2T/vYp.net
なんか新キャラでてきたな

65 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 22:55:20.49 ID:???.net
>>58
キョウカイ977
王騎641
トウ371
信297
桓騎261
テン222
テ、テンも6番手ぐらいには人気だから(震え声)

66 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 22:58:55.17 ID:???.net
本当に出番と人気が比例しない漫画だよな

67 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:08:41.23 ID:???.net
>>53
滅茶苦茶違和感あるよな
いくら共に王都奪還した仲とはいえあそこまで横柄な態度取れるか

68 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:13:16.57 ID:???.net
>>67
信のキャラならまだすんなり入って来たんだがな
まぁタンワとの話は百歩譲っても、カンキに対して何やってんだこの戦は早さが肝心なのに云々は
オメーは一体自分をどんだけだと思ってんだよ、と流石に引いたわ

69 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:34:17.11 ID:???.net
>>67
そうなんだ、とか軽いお友達みたいな会話はやめてほしいよな
カイネとなら兎も角、タンワとは変

70 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:37:17.95 ID:???.net
なんであんなビジュアルなんだよ
ピューと吹く舜水樹さん

71 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:43:00.63 ID:???.net
ついにテンがタンワにまで指示しはじめたか
ウザいことこのうえない
まぁタンワはそんなこと既に承知だったが

72 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:48:38.92 ID:???.net
まー貂は初期からの古参キャラだしタンワ様とはもうお友だち仲間な関係だからこんなもんじゃないか?

73 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:49:03.52 ID:???.net
テンちゃんは解説とか通訳とか帳尻合わせとか
単なる漫画上のご都合キャラなんだからいじめるなよ!

74 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:51:01.71 ID:???.net
>>72
いつからお友達になったんだよw
つか本当のこというとタンワはテンの仇に相当するんだがな
そこらへん設定が浅いよなーと思うわ

75 :マロン名無しさん:2016/12/24(土) 23:52:09.24 ID:???.net
ご都合キャラならクリリンやミート君を見習って欲しいわ。

76 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:00:32.60 ID:???.net
貂のこと引き取ってくれようともしてたな
まああそこらへんはあんまり畏まっても微妙だわ
舜水樹さんはハチワンダイバーにでてきそう

77 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:04:41.38 ID:???.net
畏るどころか図々しすぎって話だろ
図々しくて身の程知らずなのは信だけで十分
立場的にもそういう感じじゃないでしょ本来

78 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:06:13.70 ID:???.net
軍師<軍医<時々ランカイに乗って助けに来る、が良かった気がするけど後の祭りやね
まあ他に人気あるキャラがいて作品支えてるし、大丈夫なんじゃね

79 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:12:00.39 ID:PxGmH7Hf.net
え、うん早いほうがいいと思って
え、あ、そうだったの
とか台詞回しがどうにもダチかよって感じでなぁ
女学生同士の会話ちゃうんだからさ
前回の政治が矛持って来てサンキューみたいのもそうだけど
青年期にあたっては礼節もある程度わきまえた描写しないと、いつまでたっても子どもくさいぞ

80 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:12:44.49 ID:???.net
政治が→政が

81 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:43:18.86 ID:???.net
テンは古参キャラって感じが全くしねえな
いつ見ても新人のような気がしてしまう
だからこそタメ口が鼻につくんだろうな

82 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:48:41.72 ID:???.net
わざと嫌われるように描いてる気がしてしまうのがホント残念

83 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:53:28.12 ID:???.net
また貂が出しゃばって叩かれてるのか、相変わらずやなw

84 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 00:54:39.19 ID:???.net
古参キャラがどうより
要はそういう立ち位置のキャラじゃないんだよね多分
テンは何故かどのキャラにも一貫として偉そうなんだけど
キャラとキャラの関係性てあると本来あると思うけどね
昌平君には流石に敬語で敬意を示してたか
もう一緒に楚でお使えしろよ

85 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 01:12:43.06 ID:???.net
黙れ馬鹿

86 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 01:16:17.05 ID:???.net
>>82
&#160;そういう風にさえ思えるな。

87 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 02:37:36.61 ID:???.net
来週も楽しみです

88 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 04:59:30.72 ID:???.net
作戦説明しちゃったしもうこれ読んでましたパターンでしょ

89 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 05:36:33.83 ID:???.net
読んでましたの裏をかいたように自由に動いてた飛信隊が活躍→軍師貂スゲーになるんだろうな

90 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 07:12:05.96 ID:???.net
>>74
全然浅くない
テンは自分が梟鳴だと知る機会なかったから
山の民が一族の仇だって認識しないのも当たり前だろ

91 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 07:48:58.19 ID:???.net
>>88
李牧があっさり出し抜かれることはなさそうだよね
読んでましたパターンからさらにオウセンがそれも読んでますけど何か?パターンかなw

92 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 08:47:31.25 ID:???.net
読んでました仮面は廉頗に出し抜かれたしなぁ。大将軍級に得意の読みが通用するか不安

93 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:11:33.17 ID:???.net
>>89
で?

94 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:12:53.60 ID:???.net
>>91
史実知らんの?ボケが

95 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:32:16.38 ID:eNhuDbbV.net
>>90
それ事態が浅いだろ。タンワからテンが丸で将軍の様なあつかいされることでテンの格上げを狙ってるんだろけど、全然そうなってない。
タンワは軽くなり、テンはマヌケに見えるだけの茶番劇化に拍車がかかってるだけ

96 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:46:01.43 ID:eNhuDbbV.net
テンはタンワ率いる山の民に、自分の一族を滅ぼされたのなら、そのことに関する葛藤みたいな事を普通描くけどな、原ってそういうのをスルーするからな。
信とキョウカイの黒羊での件もウヤムヤ。この漫画の作者ってかなり頭悪いね。

97 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:56:20.61 ID:???.net
自分が鳴梟族の生き残りであることは知ってるよね?
爺さんが育てたんだし、あの格好を頑なにしてるのはだからでしょう
中華のドラマとか良く見るけど、何々族とか自らの一族に対しての想いやプライド凄いぞ
滅ぼされたりしたなら、その恨みは凄いんだけどな
血に関しての拘りは、中韓は日本にそれの比じゃない感じがするわ
それに実際テンが両親無くあんな村で育つ羽目になったのはタンワが一族を滅ぼしたから
何か全体的に設定はあるけどどっ散らかってて、活かせてないに多いよね

98 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:57:51.84 ID:???.net
>>96
キョウカイの葛藤はそれなりに描かれてたぞ
確かに肝心の信の方は何故か葛藤という葛藤は描かれてないがw

99 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 09:59:56.51 ID:???.net
テンの格上げとかは狙ってないんでない
単純に信を馬鹿にしすぎて、タンワと戦略戦術的な会話ができないだけw
これからもタンワに限らずそうだとしたら、ため息がでるわな

100 :マロン名無しさん:2016/12/25(日) 10:01:33.52 ID:02wjcxQ2.net
読んでました仮面は別にレンパに出し抜かれてないが。

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★