2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー愚痴スレPart32

1 :マロン名無しさん:2016/12/31(土) 11:21:01.95 ID:???.net
ワールドトリガーの愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ

・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>950が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ


関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
http://tamae.2ch.net.../csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
http://tamae.2ch.net...i/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
http://tamae.2ch.net.../csaloon/1479215590/

※前スレ
ワールドトリガー愚痴スレPart30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1482323755/

952 :マロン名無しさん:2017/01/14(土) 23:41:46.56 ID:???.net
ごめん
>>951だけど次スレ駄目だったから他の人頼みます

953 :マロン名無しさん:2017/01/14(土) 23:52:43.74 ID:???.net
頭を下げる例えに出すのがよりにもよって二宮ってのが笑える
作者はコイツが初めて家に来た時の対応覚えてないんか

954 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 00:47:40.08 ID:???.net
>>949
遊真のためと言いながら遊真だけでも遠征に送り出す方法を探りもしない修
自分の隊員は強いと言いながら隊員の実力を信じずろくな経験も積ませない柿崎
この二人はよく似てる

今日はもうパソコンたちあげないから
明日になってもまだ新スレ立ってなかったらやってみるわ

955 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 07:37:12.09 ID:???.net
>>953
まず家じゃなくて支部だろ
半公共の場で家扱いが図々しい

956 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 08:52:16.18 ID:???.net
4戦目以降にランク戦で出てくるキャラの狙いっぷりはわかりやすい
ゆきだるまといい、後輩に頭下げてsugeeeエピだの先生すごく狙ってるわ

957 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 08:56:22.02 ID:???.net
今の芦原だと雪丸はたぶんキャラデザ変わりそう

958 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 09:06:06.46 ID:???.net
本当に礼儀知ってる奴は聞きたい事があるなら誰にでも丁寧に聞くはず

959 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 09:44:56.02 ID:???.net
あの時点で万能すぎるレプリカを退場させたかったのは分かるが今となっては失敗だったな
半分になったレプリカがアフトの舟を操作した後はこっちにある片割れに意識と言うか中身が移動してても良かった で本体が半分なくなったから相手のトリガーパクる能力は使えないけどアフトまでは案内できるとか

960 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 11:05:50.30 ID:???.net
どんなに後発キャラのスペック盛ろうが結局A級の人気キャラには勝てないんだよなあ
次スレ立てるね

961 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 11:07:09.77 ID:???.net
立ったよ

ワールドトリガー愚痴スレPart33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1484445924/

962 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 11:33:00.89 ID:???.net


963 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 12:17:02.25 ID:???.net
>>961

>>959
レプリカは現状のままでも
修の半分でも遊真にも描写割いてくれたらなんの問題もなかったよ

964 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 12:38:55.56 ID:???.net
香取隊も悪い意味でキャラが濃かったなあ、あのタイプはこの漫画じゃ浮きすぎているから
王子、生駒の狙いっぷりもいわずもがな

965 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 12:41:01.86 ID:???.net
香取は見た目だけならよかったんだから出来るだけ触らないでまともなキャラにしておいてほしかった
回想なんか入れちゃったせいでどうしようもないクズになっちゃったじゃん

966 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 12:43:46.81 ID:???.net
仲間に八つ当たりでスマホ投げつけるぐうの音も出ないクズだぞ
あれマジで引いたんだけど。怪我しないにしてもまともな人間のやることじゃねーよ

967 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 12:53:48.83 ID:???.net
無駄な修の修行()とかダラダラ引き伸ばしまくりの部隊紹介のページを
遊真や千佳にも割いてくれてたらなぁ
レプリカや旧ボーダーは遊真
撃てない問題や遠征の危険性や近界での捜索をいつどの程度したいかは千佳の問題なのに
こいつらの心情も決断もちっとも描かれず修修修……

968 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 13:13:22.26 ID:???.net
生駒自体は別に好きでも嫌いでもないけど
あの軽い感じのキャラに特に意味もなく点数合わせのために遊真がやられたのがどうもな…
心底がっかりした

969 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 13:29:21.38 ID:???.net
カレーのくだり意味あったの?なかったよねというがっかり感

970 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 13:38:34.09 ID:???.net
出てくる新キャラみんな滑ってんのある意味才能あるわ

971 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 13:50:58.78 ID:???.net
扱いきれないほどの新キャラ出すくらいなら
遊真千佳迅の掘り下げでもしてくれよマジで

972 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:15:35.85 ID:???.net
迅の掘り下げは別に
というかもう掘り下げとか人気取りとか余計な事を考えずに話を書いた方がいいんじゃないの?

973 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:19:00.39 ID:???.net
>>966
若村も相当なクズなんですが‥‥‥‥

974 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:22:43.48 ID:???.net
掘り下げとか人気取りとかにこだわらず話書いた結果が今のさすおさ乱舞なんだろわかれよ

975 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:23:30.29 ID:???.net
最近こういう展開にしたいからキャラをこう動かしましたってのが露骨すぎんだよなあ
セリフだって当真のもう一人前衛がいればなーとか白々しいし
マジで話作るの下手になってる

976 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:28:37.02 ID:???.net
でもさあ人気取りしようとしたらガロプラ編になるんだよ

977 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:30:48.84 ID:???.net
中盤あたりは玉狛がすごくうまく行く→そこから皆強いしたいしバランスも取るために玉狛がグダってギチギリ勝利
なんか5,6戦見るとこのパターンに囚われてるよね
うまい具合に皆活躍させることができず、作者の都合で負けや勝ちをしてるようにしか見えないっていう

978 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:44:39.05 ID:???.net
>>973
相手がクズだから物投げつけていいなんて法はないと思うんですがそれは
こういうあからさまなDQN行為をお気に入りキャラにさせる作者の神経が分からん

979 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:47:51.86 ID:???.net
>>975
さりげなく自然に話を運ぶことが全く出来なくなったよね
首が痛すぎて話練る余裕がなくなったのかもしれん
と思っとく

980 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 15:50:04.38 ID:???.net
大体のチームが三人でやってるのにもう一人エースが発言とか無理ありすぎ

そんなんどの隊でも言えるやろ

981 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 16:08:43.59 ID:???.net
お気に入りキャラを持ち上げることしか頭に無くなってるせいで話の整合性とかどっかいっちゃった

982 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 16:15:39.51 ID:???.net
クソ漫画埋め

983 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 16:23:07.11 ID:???.net
最後まで出来ているなら首の不調と展開の酷さは元からって事になるんだよなぁ

984 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 16:40:01.15 ID:???.net
首のせいで話が浅くなるのはわかるけど倫理観がおかしくなったり
キャラがクズになったりキチ化したりはしないと思うんだよなあ

985 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 16:47:34.69 ID:???.net
しっかり休むことで以前の面白さが少しでも戻ってくることを祈る

986 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 16:47:57.35 ID:???.net
首が原因に出来るのはせいぜい絵のおかしさと構成の甘さくらいだろうな
クズ化キチ化贔屓踏み台云々は完全に作者の資質の問題
週刊連載という環境も多少原因だろうけど年取ったり金得たりでおかしくなったのと、ブレーキ役がいなくなったのが大きい

987 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:00:55.33 ID:???.net
流石に休載する前の話の酷いありさまは失笑したけど
あれも読者は褒めてたあたりこの漫画は落ちる一方なんだろうなと思った

988 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:05:37.99 ID:???.net
昔は本スレでいろいろ言ったりもしてたけど不愉快な思いするだけだと思って見ることすらやめたわ

989 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:17:59.98 ID:???.net
若村って言うほどクズなのか
エース(リーダー)を立てないだけじゃね

990 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:18:17.31 ID:???.net
逆に一旦下降線入った後に持ち直した作品ってどの辺?

991 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:20:58.29 ID:???.net
三雲が屑すぎて他が何しようがそれなりにちゃんとした奴に思える

992 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:24:52.49 ID:???.net
修の自己中すぎる発想と視野の狭さはマインドコントロールされてると考えると納得いく 気もする
そのくらい何かおかしい
誰にされてるかっていうと……チカ兄とか(適当)

993 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:28:18.61 ID:???.net
>>989
無駄に煽る
無能なのに偉そう
結局場をなだめるのもまとめるのもオペレーターなのにでしゃばる
ガンナー界隈で可愛がられるとかいうキモイ設定がある
壁に当たってから言えよ!←自分のことは棚上げ

994 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:35:14.38 ID:???.net
>>993
おいそれワールドトリガーキャラでまともな部類じゃねえか
殿堂入りの三雲はともかく
四天王の三輪、小南、千佳、遊真、嵐山、木虎のキチさにもかすり傷負わせれないほど敵わないじゃん

995 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:36:55.70 ID:???.net
香取隊の男たちは男達で
ボーダーに女漁りにきたような気持ち悪さがあるんだよな

996 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:38:50.78 ID:???.net
まず犬飼にさすいぬ推しの基地外信者になることからはじめないとスタートラインにすら立ててないわな確かに

997 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:41:51.83 ID:???.net
>>994
くそワロタ

998 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:46:24.34 ID:???.net
>>966
トリオン体だからって
首チョンパしたりドロップキックしたりスマホ投げつけたり
視覚モラル的に良くないボーダーライフ

999 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:50:07.65 ID:???.net
ワートリらしくないキャラ達や隊内のいざこざを描こうと挑戦して大失敗してる香取隊の感じいいよね

1000 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:52:25.17 ID:???.net
>>987
愚痴スレ出来たので本スレで文句控えたのもある

1001 :マロン名無しさん:2017/01/15(日) 17:54:24.95 ID:???.net
1000なら連載再開して持ち直す

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★