2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名無にしては登場頻度が多いキャラ

1 :マロン名無しさん:2017/02/06(月) 22:36:51.06 ID:LdhmSF+4.net
かりあげくんの
・メガネの同僚
・ショートカットの女性同僚
・メガネの女性同僚
・デブメガネの女上司

206 :マロン名無しさん:2020/10/01(木) 00:11:07.96 ID:???.net
>>205
原則的にはこのスレの守備範囲だろう、作品の世界観にもよるが

ルパンは>>189のゴルゴの例に近い

207 :マロン名無しさん:2020/10/02(金) 00:06:07.72 ID:???.net
どう見ても>>1の意図とは違うだろ

208 :マロン名無しさん:2020/10/06(火) 22:19:52.19 ID:???.net
ピッコロなんか
「本当の自分の名前も忘れたナメック星人」と自ら言っちゃっているもんな
でもこのスレの趣旨にはそぐわないと思う
そこまで言うと揚げ足取りになっちまうわな

209 :マロン名無しさん:2020/10/06(火) 23:09:42.93 ID:???.net
元々スレ違いなその話題のさらに逆パターンだけど

ハンターの幻影旅団の連中がみんなフルネーム出てきたのは

未開の地の少数民族の末裔のボノレノフとか
自分の生年月日も知らず「家族なにそれ?」と言ったフェイタンにまでそういうことするのは
こいつらのキャラのバックボーンが逆に揺らぐだろと思った

210 :マロン名無しさん:2020/10/07(水) 21:09:51.24 ID:piocQSGs.net
3年前に>>107>>108が言っているな
自ら名無しを宣言するのはレアケースかもしれん

211 :マロン名無しさん:2020/10/21(水) 22:05:15.20 ID:???.net
スレタイ「名無にしては登場頻度が多いキャラ」じゃなく「名無にしてはインパクトがあるキャラ」だったならば、
機動戦艦ナデシコ13話にて退艦勧告を受け、
ナデシコを去るアキトの代わりに補充されたエステバリスパイロット。
(CV:矢島晶子さん)
なんかも該当しただろうか?
劇中たった1話登場しない実質ゲストキャラで名前すら不明のままだったが
しかし若くて綺麗な新人美少女パイロットを死に追いやってしまい
ナデシコクルーたちに衝撃を与えてしまったという意味でかなりインパクトあるな。
因みにアニメ本編では名無だったが、イツキ・カザマという名前があるとかないとか‥。

212 :マロン名無しさん:2020/10/21(水) 22:51:42.92 ID:???.net
セガ・サターンのゲームでは出番があるんだっけか

213 :マロン名無しさん:2020/10/23(金) 20:41:27.80 ID:njImE8EH.net
バカボンのパパ
バカボンのママ

作中に本名が出てくる事は1度もないらしい
後付け裏設定とかでは名前があるのかな?

214 :マロン名無しさん:2020/10/23(金) 21:40:40.65 ID:???.net
昔見た赤塚先生の公式HPでは本名は載ってなくて、とぼけた様なことが書いてあったな
確証は無いだろうけど多分、時代的にも芸風的にも設定されてなかったんだろうなw

215 :マロン名無しさん:2020/10/23(金) 23:26:10.68 ID:???.net
>>211
いいと思うよそういうのも
スレから外れているとは思わないし
>>161も似たようなケースだし

216 :マロン名無しさん:2020/10/25(日) 18:23:08.55 ID:SqMKVnvL.net
帯をギュッとね!で
よく登場する名無しキャラに読者が投稿して名前を付ける
っていうようなコーナーがあったよね

217 :マロン名無しさん:2020/12/06(日) 09:50:21.49 ID:???.net
殺し屋1のジジイも本名不明

218 :マロン名無しさん:2020/12/23(水) 17:23:56.73 ID:???.net
このスレタイなら
>>213が優勝!

219 :マロン名無しさん:2021/02/05(金) 22:19:51.95 ID:hrIY3Noh.net
名無しなのに登場回数が多いわけでもないが
モブで名無しなのに名セリフを残したキャラなら
ガンダムの「(足なんて)あんなの飾りです!偉い連中にはそれが分からんのですよ!」
の技術士官だろう

220 :マロン名無しさん:2021/02/17(水) 18:53:07.15 ID:???.net
あだ名でいいならハルヒのキョン最強だろ

221 :マロン名無しさん:2021/02/21(日) 17:22:11.84 ID:???.net
>>219
あれ技術系の兵士か
パイロットスーツ着ているからパイロットだと思っていた

222 :マロン名無しさん:2021/02/23(火) 17:05:49.85 ID:???.net
ケロロの驚き役のおっさん

223 :マロン名無しさん:2021/02/24(水) 19:51:20.29 ID:Wig4obZT.net
ここまで流川楓親衛隊なし

224 :マロン名無しさん:2021/03/23(火) 22:06:43.93 ID:Xeh0mghI.net
>>218
違うな
>>37が初出だぞ

225 :マロン名無しさん:2021/05/25(火) 20:22:28.81 ID:???.net
>>221
技術系の兵士でも一応MS操縦士のライセンスを取得した者
或いは操縦士訓練課程を修了している者なんかも中には居るらしいよ
空自なんかだとテストパイロットがそれに近いポジションだろう

226 :マロン名無しさん:2021/05/26(水) 21:35:04.33 ID:uAEVh9Eg.net
三菱重工の技術部門には自衛隊上がりのテストパイロットがいるよ

227 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 21:36:53.89 ID:???.net
浦安鉄筋家族の国会議員

228 :マロン名無しさん:2021/06/16(水) 23:45:01.13 ID:???.net
少々違うんだが、ポケスペのシンオウ編女主人公。
最終的に「プラチナ・ベルリッツ」って名前になったけど、
最初名前がなく「お嬢様」と呼ばれてレギュラーにいた。
(男主人公がダイヤ、パールはライバルの少年に使用)

ゲームで『プラチナ』が出たからよかったけど、
出なかったら彼女の名前はどうなってたんだろう?

229 :マロン名無しさん:2021/06/17(木) 23:29:17.41 ID:8SS7j9Xo.net
ジャイアンの取り巻きでよく出てくる帽子の奴と小太りの奴。一応脚本には役名が表記されてる
されらしいんだが。
 後「ナニワ金融道」で帝国金融の営業やってたミッキー安川に似た男。

230 :マロン名無しさん:2021/06/29(火) 02:20:30.35 ID:???.net
スラムダンクのぐっひんって泣いてた坊主のメガネは
名前あったっけ

231 :マロン名無しさん:2021/06/29(火) 15:51:59.53 ID:???.net
>>230
確か石井だったと思う

232 :マロン名無しさん:2021/07/13(火) 18:07:38.96 ID:???.net
ジョジョ6部に出てくる太った黒人女性の刑務所職員。
「ブタの逆はシャケだぜ」のセリフが話題になってたので、読み返したら結構出ている。
(弁当の話とか、電話の順番を袖の下で譲る話とか。)

233 :マロン名無しさん:2021/07/29(木) 07:10:58.99 ID:???.net
アゴなしゲンとオレ物語の色んな脇役で出てくるガチムチ強面アフロ
絵がリアル化してからは見てないから知らんが

234 :マロン名無しさん:2021/08/02(月) 19:49:24.16 ID:???.net
ハンチョウの老負債者

大晦日の話以降、お菓子談義やプラネタリウムの話で、ちょくちょく出てくるんだけど、これといった絡みも無いから気になる。

235 :マロン名無しさん:2021/09/22(水) 17:08:59.83 ID:???.net
ゴリせんのゴリ先
主人公だけど本名は不明
フルネーム付いてるサブキャラは結構いるのに

236 :マロン名無しさん:2021/11/06(土) 15:07:01.90 ID:???.net
たしかかに

237 :マロン名無しさん:2021/11/21(日) 17:31:03.40 ID:1p/WY2og.net
パパと踊ろう
よしはるの担任の先生

238 :マロン名無しさん:2022/01/29(土) 02:38:35.83 ID:???.net
ゴリ先は番外編「偉い人に意見して真っ先に殺されるタイプの老師」では
ちゃんと「呉李遷」って名前が付いてた

239 :マロン名無しさん:2022/03/04(金) 17:43:47.21 ID:???.net
ムーミンパパ、ムーミンママ
主人公ムーミンの本名はムーミントロールだが

240 :マロン名無しさん:2022/10/12(水) 19:15:09.21 ID:dxQ+kVlr.net
テイコウペンギンのペンギン、パンダ、シャチ、上司。
みんな固有名詞。

241 :マロン名無しさん:2022/10/13(木) 14:30:34.56 ID:???.net
>>122
3人とも名前はある

242 :マロン名無しさん:2022/10/13(木) 14:39:48.08 ID:???.net
ど根性ガエルのひろしの母ちゃん
夏祭りのカラオケ大会出場者名簿にも「ひろしの母ちゃん」と書いてあった

243 :マロン名無しさん:2022/12/25(日) 05:37:53.35 ID:???.net
>>240
上司の本名は「かどつかさ」

244 :マロン名無しさん:2022/12/28(水) 17:11:03.47 ID:???.net
クロ高のマスクド竹之内

245 :マロン名無しさん:2023/01/03(火) 18:38:10.76 ID:???.net
ウィキペディアによると
コロコロで、やっていた穴久保ポケモンの主人公レッドの本名は赤井勇、グリーンの本名は緑川開(声優がつくなら緑川光さんに演じてもらいたいなあと)
ブルー、イエローはあだ名のみで、本名は設定されていないんだな。
ブルーなら青木とかそんな本名があるんだろうか?
まあそれ以前にピッピとピカチュウも固有名詞のみで本名は名無しなのはアニメ版のピカチュウと同じだけどね。

246 :マロン名無しさん:2023/03/11(土) 15:58:21.04 ID:???.net
バオー来訪者
猟師・六郎じいさんの妻

旦那の六郎と違って育郎たちに冷たい態度取ってた婆さん
と言った方が分かりやすいか

247 :マロン名無しさん:2023/04/22(土) 18:57:09.71 ID:???.net
静かなるドンはオッサン雑誌に連載されてた漫画の癖して顔が固定されてるモブが結構いたりする

248 :マロン名無しさん:2023/04/24(月) 18:19:24.62 ID:???.net
ドラゴンボールの天下一武道会アナウンサー

249 :マロン名無しさん:2023/08/16(水) 11:52:37.01 ID:as17RV/E.net
ピッコロと神が融合した
本名を忘れたナメック星人

250 :マロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:23:59.40 ID:???.net
こいつら100%伝説のニセ商売屋
名乗ってた気もするがキャラ的に明らかに偽名だから名無し扱いでいいだろう

251 :マロン名無しさん:2024/01/10(水) 20:50:54.20 ID:???.net
力技のシスター(主人公)

252 :マロン名無しさん:2024/01/26(金) 11:52:50.38 ID:???.net
魔少年ビーティーの主人公・ビーティー
あくまでイニシャルがBTで本名は伏せられている

253 :マロン名無しさん:2024/01/31(水) 20:16:18.82 ID:???.net
武装ポーカーの語り手

254 :マロン名無しさん:2024/03/19(火) 13:25:52.40 ID:???.net
ミスター味っ子のブラボーおじさんみたいな
もんなのかね?

255 :マロン名無しさん:2024/03/19(火) 15:20:27.71 ID:???.net
ブラボーおじさんの名前は須原椎造

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★