2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 101【雑談】

1 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 00:12:24.06 ID:/Qdmz9c0.net
原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
(ID表示無しでの進行スレッドです)

前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 100【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508332363/

2 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 00:13:15.61 ID:???.net
史実年表とかも貼らなきゃ駄目?

3 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 00:24:36.09 ID:???.net
>>1
乙すぎる展開

4 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 00:28:50.66 ID:???.net
有能すぎて涙が出た

5 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 00:35:38.67 ID:4KCqiZvn.net
大将軍とはワープを使えなければなれないのか

6 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 00:47:44.35 ID:???.net
ワープは必須条件
ポケモンもいればなおよし

7 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:01:02.52 ID:???.net
上空からの絵を見て思ったんだが密集しすぎじゃね?

8 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:01:20.65 ID:???.net
ワープは最っ高の上策だよ!

9 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:08:13.10 ID:???.net
我武神は空飛べるしな

10 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:22:47.56 ID:???.net
これは岳嬰急襲➡じい死亡からの王賁完全覚醒の流れ

11 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:26:52.83 ID:???.net
し、信の活躍はいつ頃になりますかね・・・?

12 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:32:08.27 ID:???.net
この漫画はターン制だから信のターン来るまで待とう

13 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 01:34:45.75 ID:???.net
李牧に矛を自慢したのは信のターンに入りますか?

14 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 02:33:15.41 ID:???.net
で、どのへんが大将軍の景色なん?

15 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 02:45:51.23 ID:???.net
>>1
乙!
信やキョウカイのカッコ良い戦いが見たいんだ
信が汗かくのをやめてくれ、キョウカイを出してくれ

16 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 07:53:49.89 ID:???.net
>>14
敵将と一騎討ちする所までワープできる道

17 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 08:16:34.90 ID:???.net
もう信ちゃんはクロコダイン的なキャラでいいよ。

18 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 09:33:26.65 ID:VomuY5kv.net
>>17
信は童貞キャラで賢者に進化して無双するんだよ

19 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 10:35:27.00 ID:???.net
秦が不利になればなるほど武功チャンスに偶然遭遇する能力持ってる信は安泰やで

20 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 10:50:18.71 ID:???.net
信がここから武功あげるとしたら
将軍級2人以上倒さんとやばくね?
バテイ一人ごときじゃモウテン、オウホンと肩並べられないっしょ
今更キスイやってもなんだかなぁって感じになるし・・・

21 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 11:26:42.86 ID:???.net
よくわかんないんだけど趙だと秦より簡単に将軍になれるのかな
明らかに格下みたいなやつが将軍やってるよね

22 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 11:43:39.86 ID:???.net
壁将軍「せやな」

23 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 12:17:34.18 ID:???.net
蒙恬「大将軍の景色見える時あるよね」
王賁「せやな。(今回の戦で見れたぜ)」
くれよん信ちゃん「俺も見たことあるぜ!(16巻)」

24 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 12:52:43.00 ID:???.net
まったく状況がわからないけど
王賁狙ってた軍はなにやってるんだ?

25 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 14:22:27.73 ID:???.net
大将軍の景色が見える=敵の死角にワープできる能力

今思えば合従軍でもカリンや王翦が函谷関の裏を取ったり、李牧が南道にすり抜けたりしてたからな
(説明はちゃんと会ったけど)

26 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 16:08:07.56 ID:???.net
分かった
大将軍の景色ってワープへの移動ルートがカーナビみたいに表示される
状態のこと言うんだよ

27 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 17:48:27.25 ID:???.net
えっ?王賁を追ってた趙兵は全滅か?

28 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 18:51:46.41 ID:???.net
あいつ一回も目開けてないだろ?

29 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 18:51:52.10 ID:???.net
>>24
>>27
王賁がワープしたから見失っただけ

30 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 19:16:07.41 ID:dyf/2gQm.net
円陣を敷いて側面を防ぐ間に反対側から別働隊でワープ。
なおターン制をしいている為、敵が動いた分移動出来る使用。つまりチョウガリュウが側面に移動すると同時に大将軍の景色が見えて移動したという設定w

31 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 19:34:55.12 ID:???.net
すごいことをやろうとしてるのはわかるが現実を捻じ曲げるのはちょっと

32 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 19:40:55.71 ID:???.net
オウホンは機動10あるからね
メガブースター装備しないと追いつけないね

33 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:02:53.02 ID:???.net
右に残した玉鳳本隊全滅するだろこれ

34 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:02:54.56 ID:???.net
最初に死ぬのはバナンジで決まりかな?
いちばん弱いガクエイは放置。
バナンジを背後から別働隊で急襲。
チョウガリュウはアコウの8000の別働隊が背後

35 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:04:58.00 ID:vp6z/4xC.net
不利な形勢が一転して挟み撃ちw

36 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:09:25.76 ID:???.net
大将軍の景色級なら、もう一つ二つどんでん返しありーの
全部読んでましたからフッがあるはず

37 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:13:42.01 ID:???.net
昔の建築士とか軍師って鷹の目をもってたっていうね
ピラミッドもそうして作られたとか
結局人間なんてどの時代もたいして能力に変わりがなくて
その能力は、その時代にあるものないものによって退化していたり進化していたりするだけ
飛行機も鉄砲もない時代は、今とは考えられないような身体能力が備わっていたはず
スポーツ選手もゾーンに入ると、自分の試合を空の上から眺める感覚を得るらしいし
頂点のバレリーナなんてそれが意識的にできるそうで、つねに
自分の頭上から自分の演技を眺めながら踊ってるそうな
それが大将軍の背中描写につながってるのかな

38 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:16:56.79 ID:???.net
>>23
あれは大将軍じゃなくて将軍の景色だから少し違うんじゃね?

39 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:31:07.97 ID:???.net
キングダムネタバレで検索するとトップに出てくる
クソつまんねーウソバレに毎回釣られる
毎度釣られる馬鹿な自分にも腹立つ
ウソバレ本気でつまんないから

40 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:38:46.52 ID:???.net
なんでそこまでして数日早く読みたいのかね
ただの戦国風ギャグ漫画なのに

41 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 20:53:21.20 ID:???.net
春秋戦国チンピラギャグ漫画

42 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 21:21:52.38 ID:???.net
信が覚醒して将軍の景色が見えるようになるのと、
王賁が背中の飛刀を使うのと、
どっちが先だと思う?

43 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 21:29:57.83 ID:7xsXz32n.net
つまらん、といいつつどうしても見てしまう。

44 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 21:32:17.17 ID:???.net
王賁の背中の刀不安定すぎると前々から思ってた

45 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 21:48:04.65 ID:???.net
つま楊枝だろアレ

46 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 21:50:28.89 ID:???.net
王賁の背中の剣には干将があるから、魏を滅ぼす時に使うよ

47 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 21:53:21.06 ID:???.net
それで魏を滅ぼすのは一体いつ頃なんですかねぇ

48 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 22:48:17.89 ID:???.net
2025年まで連載予定らしい
がっつりと骨組みは決まってんだろね

49 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 23:16:10.63 ID:???.net
王ほんクラスだったらやろうと思えば横陣横から真っぷたつにして、魏も突き抜けて
楚までいけるんだよね。このギャグ漫画だったら

50 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 23:21:18.23 ID:???.net
>>48
むしろ2025年で完結できるってのが意外
まだ1国も滅ぼせてないぞ

51 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 23:25:44.05 ID:???.net
燕とか韓とか斉とか楚とかはナレ死で滅亡しますよ

52 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 23:28:00.43 ID:???.net
2025年に完結するとは言ってない

53 :マロン名無しさん:2017/11/07(火) 23:28:08.69 ID:???.net
横山三国志も袁紹の滅亡は
ナレ死(セリフ死?)だったからね。
さもありなん。

54 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 00:26:12.25 ID:???.net
原先生…王賁が狙いを定めてアコウが応えてる間バナンジ軍の予備隊は何してるんですか?

55 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 00:56:36.54 ID:???.net
たしかにドル箱漫画だから
DBやワンピみたいにぐいぐい引き伸ばされそう
信が悟空やルフィの声にしか聞こえない、カリョウテンはチョッパー
仲間!絆!系の任侠漫画ってなんでこんなに受けるんだろう。

56 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 01:00:27.61 ID:???.net
カンキみたいなタイプのやつってめっちゃ根に持つというか記憶力いいよね
復讐心とかすごい
キョウカイに出し抜かれて殺されかけたのはなにげに相当根に持ってそう
なにかのタイミングでカンキとキョウカイの因縁はまたぶつかりそう

57 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 01:06:39.86 ID:???.net
カンキvsリーボック戦で敗北して死ぬとき
お涙頂戴の過去編とか絶対やりませんように
やったらマジでワンピースだぞ

58 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 01:48:58.54 ID:???.net
桓騎の過去編は見たいけどな
白老との出会いとか知りたい

59 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 03:19:54.77 ID:???.net
全絵バレもきてるが字がわからんな

60 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 03:26:52.08 ID:???.net
中国語なら責任感で感じ取れ

61 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 04:10:11.28 ID:???.net
カンキってそんなに武力ない設定だよな
キョウカイ以下の数値だったし
中華統一とかフザケンナ!ってこと断言してたし

62 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 06:00:24.67 ID:euvZtPq1.net
>>53
横山三国志は連載中に廃刊になって別の所で連載を再開したのと資料不足から官渡の戦いがカットされてるらしい

63 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 06:28:51.01 ID:???.net
そんな理由があったのか?
でも原作小説があるんじゃ

64 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 07:00:28.56 ID:euvZtPq1.net
>>63
横山と編集部が資料集め等がいい加減だったからだろうな

65 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 07:52:50.22 ID:???.net
原は多分スパロボ程度のシミュレーションゲームレベルの俯瞰図しか頭に描けてないんだろう
そして今は秦軍のターン

66 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 09:22:18.69 ID:???.net
横山光輝の三国志は吉村英治の三国志を
そのまま漫画にしただけで、
絵に起こすとこ以外は資料いらないんじゃね

67 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 10:25:39.30 ID:jBxC7DEU.net
>>66
じゃあ横山がいい加減な仕事したんだろ

68 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 11:01:16.01 ID:???.net
魏のチョウコウも魅力的に描くのカットしたし
呉の魯粛に関しては言い訳しようがない

69 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 11:08:12.78 ID:XHeXhuBV.net
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ          \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <仁奈ちゃんすごいぎゅってしたい ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |

70 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 11:57:24.32 ID:???.net
>>58
俺も白老との出会いがほんと気になる

71 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 12:34:38.10 ID:???.net
んなこと気にしなくて大丈夫
原テンテーはなにも考えてないから
ワレブがポケモンになった経緯もね

72 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 12:36:28.52 ID:???.net
おれはカンキが李牧にどのくらいダメージ与えてくれるかが気になるよ
ただでは負けないだろうし
カイネ惨殺してくんないかな

73 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 12:48:42.42 ID:BMeTxCe0.net
>>72
桓騎が李牧に負けて、戦死した後に、オギコが超精密釣り鐘オッパイ型の桓騎の墓標を造るのを期待している

74 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 12:58:21.25 ID:???.net
ワンピースにしてもキングダムにしても王道ジャンプ漫画のはずなのに
どんどん主人公の魅力無くしていくのはなんなんだ

75 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 13:05:19.08 ID:BMeTxCe0.net
>>74
俺的にはキングダムにおける主人公は信じゃなくてオギコ

76 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 13:47:31.04 ID:???.net
日頃からターン制のボードゲームばかりやってるから、リアルでもターン制に縛られて動かないといかんと勝手に思ってるんとちゃうか

77 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 13:55:02.40 ID:d715Au4W.net
>>64
序盤の頃は日中の国交が正常化されてなかったから、資料を集めようにも集めれなかったと言う話をどっかで見たな

78 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 13:55:30.17 ID:???.net
>>56
何でそーなる
あんなの完全にキョウカイの負けじゃん
殺ると言って殺れなかった、殺れるわけないと看破された…胆力勝負でこれ以上の敗北はない
屈辱を感じるとすればキョウカイの方であってカンキは屁とも思ってないよ

79 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 14:02:38.49 ID:ybjEkYM0.net
大将軍は主人公

80 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 14:03:36.00 ID:???.net
>>74
いつから主人公が信だと錯覚していた・・・?

81 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 14:08:45.98 ID:???.net
現実の政は名君であり暴君でもあると思う
それが魅力じゃん、人の本質は光とか言ってる政とか面白くないだろ

82 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 14:11:19.24 ID:???.net
>>78
あれビヘイ追放の飛信隊劇場だったんじゃないの?
で、出し抜いたのはナキでしょ。

83 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 14:19:42.17 ID:???.net
白老が野盗だったカンキのピンチを
なんらかの形で救うんじゃないの?

逃げるのが上手い者同士という点以外は、正反対な二人だけど
あんなカンキの鬼畜行為を
白老って自分の手柄のためにスルーできる器の大きさというか
闇も感じる、レンパに負け続けてたのを根に持ってたタイプだしね
実はカンキと似た者同士なのかも

84 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 14:55:34.52 ID:???.net
>趙を滅亡させた&#23348;政は、かつて恨みを持っていた者たちを皆生き埋めにしてしまいます。
カイネは生き埋めになるん?

85 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 15:52:24.33 ID:???.net
カイネはテンの臭い芝居で助かる

86 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 17:59:00.29 ID:???.net
どうせ李牧も処刑されないだろ

87 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 18:13:09.14 ID:???.net
処刑される前にワープでバックレりゃいいしな

88 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 18:55:24.56 ID:???.net
最初ッからワープで王センと政殺しとけよ

89 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 19:16:41.34 ID:???.net
ロウアイの子供も助けたからな原のバカタレは

90 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 19:34:22.89 ID:???.net
史実バリアにはワープ効かないんだろ

91 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 20:19:06.95 ID:???.net
やっぱ東京ってクソだわ
というそとなみからの熱いメッセージ

92 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 20:19:33.21 ID:???.net
オフ誤爆

93 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 20:23:01.94 ID:???.net
最近の速さ=強さという風潮。

94 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 20:27:00.02 ID:???.net
しかし毎度アホみたいに馬乗ってるけど
やっぱり兵士と一緒で無限に馬が生えてくるのか

95 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 21:22:17.69 ID:???.net
中華では馬と人は畑で採れる

96 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 21:45:35.87 ID:???.net
キングダムの馬は槍兵が構えてる陣に突っ込んでも無傷

97 :マロン名無しさん:2017/11/08(水) 23:23:05.71 ID:???.net
結局、王賁と側近だけが右翼の主戦場に行ったのか
玉鳳本隊はそのままか

98 :マロン名無しさん:2017/11/09(木) 03:55:15.88 ID:???.net
李牧がワープしたかのように見えたのは赫子

99 :マロン名無しさん:2017/11/09(木) 06:12:32.34 ID:emxgXn7A.net
玉鳳は王賁の出世の代償に半減だな。バナンジの右翼が壊滅が先か玉鳳の壊滅が先か。
まぁバナンジの方がドミノ倒しで一気に倒れるのは見えているが、勝ちが決まったところでまた李牧がワープしてきてアコウ戦死w

100 :マロン名無しさん:2017/11/09(木) 06:57:19.98 ID:VGlOC6R1.net
>>80
え!?
オギコが主人公だってレスは認めちゃうの!?
(@ ̄□ ̄@;)!!

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★