2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 121【雑談】

1 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:29:24.08 ID:???.net
原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
(ID表示無しでの進行スレッドです)

前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 120【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526367068/

※埋め立て荒らしのため除外
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
         〜
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 108【雑談】

2 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:40:34.85 ID:???.net
あれだけ殺し屋を飼ってる組織って一体何と戦ってるんだ
今日からヒットマンみたいな半分コメディ漫画ならとくに気にしないけど

3 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:40:56.83 ID:???.net
大馬鹿な子は1話からマッパにされてたろ
ウエスト周りはだらしない様だが

4 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:41:19.87 ID:???.net
来週から始まるのはシンマンでオナニー描いてた人か
女の子は可愛かったからちょっと期待
ただここまでシンマンは全敗してるからなあ・・・

5 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:41:42.54 ID:???.net
ボンが大馬鹿子に掃除を指示してなかったっけ?

6 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:42:05.32 ID:???.net
かぐやは以前から何度も伏線張って、作品的にシリアスがあるのも散々解り切ってるよな。
つまらないというのは解るけど、「ネタ切れ」とか「休載しろ」はホント無意味な意見だわ。

7 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:49:05.73 ID:???.net
あれサブカル度低いよな
昔ながらラブコメって感じ

8 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:49:27.84 ID:???.net
季刊ペースで後1回だしもうどうでもいいというか
どうせ枠は空いてるんだし

9 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:49:50.40 ID:???.net
> 昔ながらラブコメって感じ

その懐古主義こそまさにサブカルよw

10 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:50:13.14 ID:???.net
女向けではないわな
でもおじさんとマシュマロみたいな中年妄想枠には手を出してもらいたくないのはわかる

11 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:50:36.20 ID:???.net
言いたいこと分からんでもないけど別にそんな古臭くもないしな……

12 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:57:35.52 ID:???.net
女ガンマンの方の評判はどうなんだろ
1話しか見てないが

13 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:57:57.37 ID:???.net
ブラックティガーの方は好きだ、あっちを連載してくれたら良かったのに

14 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:58:20.35 ID:???.net
(;´Д`)ハアハア  えなこエロくていい

15 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:58:43.44 ID:???.net
いっそのことこち亀新シリーズの連載開始をした方が超絶話題になるのに

16 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 19:59:06.16 ID:???.net
あとは悠々と余生過ごせと
描いてないと死んじゃうのかと

17 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:05:34.81 ID:???.net
こち亀のノリで女子校やるからしゃーない

18 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:05:55.98 ID:???.net
秋本ギャグは割と場末とシナジーあるかもしれない

19 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:06:18.48 ID:???.net
なんだまだ保守が必要だったのか。
しかもワッチョイ付きでも落ちるとわよ。そこら辺を5ch管理人に仕組みを提示してもらいたいわな。

20 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:06:41.83 ID:???.net
前スレでみたんだが凛とチアの売り上げが500でヘルベチカが7000なんだな
凛とチアが打ち切りになるまではヘルベチカは安泰ということか

21 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:07:04.35 ID:???.net
魔女は今は絵が荒れまくってるけど初期の絵柄見る限り
ちゃんとアシ入れて落ち着いて描かせれば結構いけそう

22 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:14:05.78 ID:???.net
ファインダーはこち亀の作者、64歳、秋本治が描いてるという先入観無しで読みたかった
こち亀を一度も読んだ事がなく、作者の年齢も知らなかったら
俺にとってはファインダーへの評価が変わったかも

どうしてもこち亀、64歳が頭にちらついてダメなんだ

23 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:14:27.56 ID:???.net
(;´Д`)ハアハア   こち亀だったら ちらつかないけど・・・・  女子高生が主役だと 無理だよねえ

24 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:14:50.61 ID:???.net
来週もううまるちゃんG開始か
王の帰還なるぞ

25 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:15:13.66 ID:???.net
来週はシンマンGP2017覇者の新連載に恋は雨上がりの読み切りにもぐさとうまる帰還と良くも悪くも注目の号だな

26 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:15:36.45 ID:???.net
シンマンに参加する人達は続きが作れそうな読み切りにしておくべき

27 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:22:42.79 ID:???.net
シンバラダを思い出した

28 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:23:04.93 ID:???.net
いらんわ

29 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:23:27.61 ID:???.net
柳は公務員ボクサー当て馬にしたりゲス感あったのに
雑草熱血野郎になったなぁ
馬場が来て逆転なるか惨敗なるか

30 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:23:50.35 ID:???.net
馬場ぁがいつ来るのか大変気になる
柳と馬場の微妙な関係いいわ

31 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:24:13.16 ID:???.net
さすがだぜ直也!

32 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:31:25.10 ID:???.net
ペラっ
「あんたも女の子になりたいの!?」

33 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:31:47.11 ID:???.net
確かに進研ゼミっぽいなw

34 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:32:09.86 ID:???.net
工作さんの中の人が寝るとレスがガクッと減るね

35 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:32:32.47 ID:???.net
工作員島耕作

36 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:32:54.93 ID:???.net
ベチカで描かれたブスは、女作者らしく迷いのないブスだな
男作者の描くブスは、ホラーやお笑いが滲み出すけど
でも女作者って、太目ブスは描くけど鶏ガラブスって余り描かないような気がする 脳内のどこかに
ガリブス>>>(越えられない万里の長城)>>>>>デブスって摺り込まれてるんだろうな

37 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:43:06.05 ID:???.net
秋本のやつは詰め込みすぎて何を描きたいのかさっぱりわからんかったな
目が滑る

38 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:43:28.01 ID:???.net
天野くぅーん!

39 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:43:51.15 ID:???.net
全然話題になってないけど、美少女メガネ結構期待してる奴おる?こう言う週刊ストーリーランド系好きなんだけど

あと全然関係ないけど、ウチの近くの満喫に1/500があったわ

40 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:44:13.90 ID:???.net
キャイーン!

41 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:44:36.42 ID:???.net
なんか読み切りの絵が横槍メンゴっぽくなかった?

42 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:51:37.31 ID:???.net
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治

43 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:51:59.13 ID:???.net
秋本女子高生は画面がうるさすぎてたまらん
太字の地名紹介も拍車をかけてるわ

44 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:52:22.26 ID:???.net
つまり一周回って平松漫画や猿漫画の時代になると言うことか

45 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:52:45.19 ID:???.net
パワハラ嫌儲でスレ立ってるやん

46 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 20:53:07.72 ID:???.net
氷漬けのブスというワードが出てから注目度がグッとと上がったよね!

47 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:00:08.67 ID:???.net
ノンノンノン

48 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:00:30.65 ID:???.net
あと1巻くらい続けたら良かったのにな

12 ** *39,104 *,*39,104 **1 3 君は淫らな僕の女王 2
42 ** *18,963 *,*18,963 **1 3 パラレルパラダイス 2

49 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:00:53.66 ID:???.net
しかしカムイがないとなんかつまらんなあ
いつ再開予定?

50 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:01:16.58 ID:???.net
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい

51 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:01:39.43 ID:???.net
秋本マンガは4コマにしたほうがいいんじゃないの?
はっきり言って読みにくい

ところで、なんで彼女らはガラケーなん?

52 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:08:36.17 ID:???.net
たまーにリクドウが黒すぎてよくわからない時がある

53 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:08:58.00 ID:???.net
ただの露出が見たいならふなつでも追いかけていればいいよ

54 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:09:21.05 ID:???.net
おぱむちーん

55 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:09:43.66 ID:???.net
ふなつ今DMMで同人販売みたいな事もやってるんだな
まあ家族も養わなきゃいけないしな・・・

56 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:10:06.48 ID:???.net
もう7年もやってるのか
の割には初期と画力が変わってないように見えるが

57 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:17:06.40 ID:???.net
ミラジャン時代に読んだ記憶だと
少子化で子作り促進のために
セックス倶楽部が学校の部活として認められてる世界の話だっけ
レトルト

58 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:17:29.18 ID:???.net
へー、そんな設定だったのか
それなら納得

・・・するか?

59 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:17:50.70 ID:???.net
ミラジャンの時は
先生と主人公が部活で公開せっくすして
そのあと部員でペアになってまぐわうみたいな
どっかのスマフォ漫画みたいなことしてた記憶

60 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:18:13.89 ID:???.net
水龍○ランドでいいよ
ナミヘイもその路線でいこう

61 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:18:36.78 ID:???.net
前回のボンちゃん
「(よし、スキンがきたから出ていっていいだろう)」

62 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:25:41.01 ID:???.net
先週打ち切りになったラグビーは
いつまでも練習試合でダラダラ引っ張った挙句公式戦が出来ずに終わってしまった
伝説の漫画になっちゃったな

63 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:26:02.57 ID:???.net
ブンゴも練習試合ばっかで公式戦はダイジェスト

64 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:26:25.85 ID:???.net
ブンゴが1試合する間にリクドウは4試合したからな

65 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:26:48.68 ID:???.net
フルドラムの練習試合レスはネタなのかマジなのかわかんねーよ

66 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:27:11.32 ID:???.net
実はフルドラムは部内での紅白戦だと思ってたわ

67 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:34:14.17 ID:???.net
アイシールドはルール説明少なかったけど楽しめた
未だにアメフトのルール全くわからんし

ようは見せ方書き方なんじゃないの

68 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:34:36.04 ID:???.net
能條純一が哭きの竜描いてた頃麻雀まったく打てなかったのは割と有名だな
ヒカ碁も作品はヒットはしたものの若年層の競技人口はさほど増えなかったという…スラダンのようにはいかないか

69 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:34:59.05 ID:???.net
あだち充から見習うべき点はないよ
あれはあだち充だから許されるんであって

70 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:35:21.70 ID:???.net
ヨクサル先生もバチダンバチダン見てるだけで面白かった

71 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:35:44.64 ID:???.net
パワハラ美少女カンパニーってモロに高津ケイタのパクリネタやん。

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=56605790

72 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:42:43.36 ID:???.net
チアの部長とかがビュルビュルしてたら単行本買ったかも知れん

73 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:43:05.06 ID:???.net
チアはもう兄が帰ってきて速攻で弟の穴掘らないと挽回とか無理だろ
今更ハーレムものにしても遅いし

74 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:43:28.04 ID:???.net
元ヤンがビュルビュルするから待ってて

75 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:43:50.72 ID:???.net
テコ入れの方向がエロしかないのは確かに問題
今の編集はマジで無能多すぎ
下手したらカムイですらそうなってた可能性あったと思うとゾッとするな

76 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:44:13.56 ID:???.net
波平は新車なのに試乗された新古車

77 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:51:16.14 ID:???.net
無印って言い方さえオサレに感じる

78 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:51:37.99 ID:???.net
進撃やワンピやコナンなどは他の人が描いてても人気は出てたと思うよ
進撃作者がうまる描いてたら人気は出なかったとは思うが

79 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:52:00.97 ID:???.net
意味がわからん
進撃やワンピのストーリーラインをなぞれれば他の人でも人気でたってこと?
絶対ありえねーわ、進撃やワンピが受けた理由の1つはあの絶妙な漫画センスだろ
サシャが訓練中芋食うシーンとか並みの漫画家は逆立ちしたって思い付かねーよ

80 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:52:23.92 ID:???.net
他の人が描いてもって前提が意味不明だわ

81 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:59:43.12 ID:???.net
ホネはどこに行ったんだよ

82 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:00:27.43 ID:???.net
マジか〜
俺将棋ファンだけどハチワン読んでも何も感じないわ。虚無感しかない
月下の棋士は好き

83 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:01:15.67 ID:???.net
進撃の恐怖感はあの絵ならではだったろうな

84 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:08:22.83 ID:???.net
ヤンジャンはここ数年で1番コミック伸びてる雑誌だし、色々試してる時期なんじゃないか
ダイナー、バス江、ぺペンとか結構挑戦的な漫画だし

85 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:08:44.89 ID:???.net
リアルのタイトル見るたびムカつく
とっとと画太郎先生に最終話代筆してもらえ

86 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:09:07.58 ID:???.net
梶くんは整形したんだろうな

87 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:09:30.33 ID:???.net
ペペン、君がこのスレにいるとみんなの笑顔が増える―

88 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:09:52.87 ID:???.net
おつです
ついにうまる様とかぐやちゃん並んだか

89 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:17:00.66 ID:???.net
金払って読んでんだ
頭空っぽにして楽しまなきゃ損だよ

90 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:17:22.36 ID:???.net
ビュルビュルも頭空っぽにして楽しんでみろよ

無理に決まってんだろ

91 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:17:45.40 ID:???.net
ペロモンは色々やりようがあったと思うが……残念です

92 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:18:08.35 ID:???.net
すまん、ヤンマガは立ち読みですませてるから流し読みしかしてないんだ
金払ったらとりあえずちゃんと読むぞ
ただ金を払おうと思わないが…

93 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:18:31.43 ID:???.net
スーパー漫画読みや!!

94 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:25:36.91 ID:???.net
君淫はまぁ無理矢理続編って感じだったからなぁ
でもあやふや展開や誰得シリアスにしないで
ちゃんと終わらせたのは良かったと思う

95 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:25:59.03 ID:???.net
最終話のどうでもいい男の前で裸にされるシチュエーションは
いかにも岡本倫って感じだったな

96 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:26:22.00 ID:???.net
この作者初めてか?

「体を鍛えておけば、上司に怒られてても心の中でその気になれば殴り殺せると思っていたら心の平穏を保てる」

とか言っちゃってるあたりネタじゃなくてガチめにやべー奴だろ

97 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:26:44.53 ID:???.net
マイナス精神で動く人間って怖いっす

98 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:27:09.40 ID:???.net
岡本のエロはありがた迷惑

99 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:34:15.36 ID:???.net
嫌いな上司や同僚が奥さんや子供の話を嬉しそうにしている時にそいつらを殺してやったらどんな顔するんだろうとか思ってるタイプだな

100 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:34:35.79 ID:???.net
田舎のお年寄りがどんどんおかずやおやつを勧めてくるみたいに言うなw

101 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:34:58.90 ID:???.net
岡本のエロは本当にいらないな
あいつが今の画力インフレ状態のエロ漫画界に来ても1000000%食っていけないわ
エロで勝負するな
エロ以外にも色々持ち味あるだろ

102 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:35:21.41 ID:???.net
近年で上がったのはエロ漫画界の画力だけってのも情けない話だな

103 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:42:48.30 ID:???.net
まつもと泉の作品なんて長いこと読んでないなあ
スーパージャンプでやってたオープンセサミも四半世紀以上前だろ?

104 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:43:10.23 ID:???.net
御堂筋君

105 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:43:34.97 ID:???.net
ビュルビュルうるさいなw
ヤンマガスレかとオモタぞ

106 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:43:58.69 ID:???.net
ビュルビュル ビュルビュル ビュルビュル

今年の漫画流行語大賞だな

107 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:44:18.66 ID:???.net
なんでビュルビュル叩いてんだ?
岡本スレでもヤンマガスレでも無いのに…

絵が下手だろうがネタがありきたりだろうがエロに走ろうが
売れたら正義だよ

108 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:51:23.35 ID:???.net
呪いのヤンジャンアニメだから
ちゃんとオーデションしたのか人気声優に断られたのかわかんねえなコレ

109 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:56:54.20 ID:???.net
そもそもアニオタ受けする作風じゃないから爆売れとか無理だと思うぞ
上に冗談風に書かれてるが番組宣伝の流れでアメトークで紹介される路線の方が現実味ある

110 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:57:16.62 ID:???.net
ドリフターズが万近くまで売れてるから出来次第で6000↑くらいはあるんじゃね?

111 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:57:39.28 ID:???.net
それは円盤か単行本か

112 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:58:02.22 ID:???.net
まんこに大人気ヒラコーパイセンの単行本が6000なわけねーだろ
口の聞き方に気をつけんか!タコスケが

113 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 22:58:28.20 ID:???.net
平野綾あげるから落ち着いてください先生

114 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:09:12.94 ID:???.net
編集長変わったら有能な漫画家が寄ってくるんならセワないぜHAHAHA

115 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:09:34.34 ID:???.net
キドジロウには地力を感じるから好きなようにやらせてほしいんだが下ネタエロ系読みきりで連載枠取ったから連載もそっち方面になるのかなあ

116 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:09:57.72 ID:???.net
無限の時と死に挑むサスペンス下ネタエロとな

117 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:10:20.13 ID:???.net
待って

大竹??

118 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:10:44.07 ID:???.net
速さが足りない

119 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:17:41.89 ID:???.net
嘘喰い・カムイ・リクドウみたいな漫画増やしてほしいわ
女読者狙ってんのかラノベみたいな漫画ばっかり増えてげんなり
ダイナーもいまいちだし

120 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:18:02.38 ID:???.net
女向け?ってかオタ向け??
まぁ本質はあんま変わらんだろうけど…
骨太系は描くやつも減ったし読み手に基本ウケ悪いから初動がすべての漫画じゃ人気取るのが大変だからな

121 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:18:28.71 ID:???.net
又ループかよ

いいかげんにしろ

122 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:18:48.21 ID:???.net
読み切りは何度かあった気がする

123 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:19:10.94 ID:???.net
と言うかシンマンの過去受賞作全部女関係モノだからな
選んでるの読者やぞ

124 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:26:13.15 ID:???.net
新連載リバイバルかよ

125 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:26:34.85 ID:???.net
ヤンジャンよう、サーフィンが五輪種目になるし海の戦士の続編を載せればいいのに

126 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:26:57.42 ID:???.net
ブンゴいつまでこの紅白戦やるんだよ…

127 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:27:20.03 ID:???.net
猿先生の初連載作は短期で殺されたんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

128 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:27:43.06 ID:???.net
新連載、僕だけがいない街みたいだな
面白くなりそうではある

129 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:34:54.23 ID:???.net
タマタは喫茶店に来る奇人変人客相手にする路線続けてた方がマシだった

130 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:35:16.48 ID:???.net
海老名「変わった? 進化したと言うてくれや」

131 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:35:39.26 ID:???.net
大馬鹿な子の顔芸には定評がある

132 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:36:02.03 ID:???.net
復活のO(大竹)

133 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:36:25.08 ID:???.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

134 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:43:24.23 ID:???.net
今週はマジで買わんでもいいと思った

135 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:43:46.54 ID:???.net
お前ら今週のヤンジャン、キングダムがないのとカムイが戻って来たのとどっちが大きいの?

136 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:44:09.48 ID:???.net
この頃は両方とも別に…あれば読むけど

137 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:44:32.58 ID:???.net
新連載、既視感しかない演出と展開
ループ系でヒロイン死亡なんて今更何のインパクトもないし

僕だけがいない街は独自色を出せてたけど、何かヒネリ欲しいな
まあまだ一話だからこれからだと思うが

138 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:44:54.83 ID:???.net
オールニードユーキルってたしかヤンジャンだったよな
ガチの同じ題材でよくやるわ

139 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:52:00.08 ID:???.net
ぶ柳さん応援したくなるけどどうなるんだろこれ

140 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:52:21.53 ID:???.net
漫画のレビューで不快というワードを使うやつは信用ならない
やわらかいものしか食べられない歯無しみたいなことしかいわない

141 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:52:44.46 ID:???.net
フルドラムは不快でしかなかったけどな
結局あの主人公のラグビーだけやたら才能ある理由わからんかったな

142 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:53:07.15 ID:???.net
1話→面白い!
2話→ん、微妙
3話→なんかツマンネ
4話→アレ?テコ入れ?
5話→なんか訳わからんから読まなくなった

最近こんなのばっかり
魔女とかタマタとか今だに読んでる人は凄いなぁって思うよ

143 :マロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:53:30.05 ID:???.net
新連載は初回なのに絵が不安定だからこれからもっとひどくなると思う
もぐさですら初回は良かったのに

144 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:03:22.25 ID:???.net
シュタゲとかのインパクトが強すぎて食傷気味ではあるけど最近の中ではマシそう
最近の新連載が酷すぎた

145 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:03:44.30 ID:???.net
とうとうヤンジャンでもデスゲームものが始まるのかと思っちまったので、それよかマシかなと
だから主人公に説明をしろよ、説明を

146 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:04:07.12 ID:???.net
じげんらいだーよりきんにくらいだーの方が強いっしょ

147 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:04:29.81 ID:???.net
ループ物がループしてる
ループ物で一発当てるまでこのループを繰り返すんだ

148 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:04:52.55 ID:???.net
回想を見るに石上の中では大友の件は決着ついてそうな感じだがなんで先週ガクブルしてたんだ

149 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:11:55.80 ID:???.net
新連載の見開きで真っ黒はデスノもそうだけど悪くはないな マンキンやBLEACHは酷くてネタにされてるが

150 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:12:17.71 ID:???.net
初期路線からブレがちだったから軌道修正したかったんだろうな

151 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:12:40.36 ID:???.net
連載陣は流石にある程度見応えがあるよう調整してほしいね
まぁテラフォが長期休載してるのが悪いんだろうけど

152 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:13:03.17 ID:???.net
新連載のスレ誰も建てなくてワロタ

153 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:13:25.87 ID:???.net
流石に初日に建つわけない

154 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:20:28.22 ID:???.net
ブンゴってこの試合をいつまでやるつもりなの

155 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:20:51.38 ID:???.net
大竹「お前もフキダシの下敷きにしてやろうか!」

156 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:21:12.73 ID:???.net
ブンゴクソ雑魚過ぎて萎える
ノダ以外は完封しなきゃいけなかった

157 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:21:35.84 ID:???.net
タックルでしょ
ラグビーアメフト相撲以外のスポーツではタックル系の才能と立ち向かう根性があっても使い道がほぼない

158 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:22:00.70 ID:???.net
今週100円でも高いわ

159 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:28:58.99 ID:???.net
自分の中でナミヘーは無いものとして扱ってる
ダメだあれ

160 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:29:48.66 ID:???.net
なみへいはつまんない実写ドラマを見てる感じ

161 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:30:11.44 ID:???.net
ナミヘイが自分らしさを取り戻すイベントだったのかもしれないが
ダッサ!とか、あんだけ濡らしておいて何言ってんの?!
って感じ

162 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:30:34.55 ID:???.net
せめて集団催眠か氷漬けのブスみたいなネタ要素がないとな

163 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:37:29.20 ID:???.net
かぐやスレとんでもない勢いだけどなw

164 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:37:51.03 ID:???.net
まぁでもこれで良いんじゃないかな
ツッコミどころ満載のボンちゃん含めて(他と比べて)大して不快感も無く安定したパターンな気もする

むしろ波平はブレブレすぎてヤバイ
メガネなんて誰も何も思い入れも愛着も湧いてないだろ…どうすんだこれ?
短期集中連載だっけ?

165 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:38:14.08 ID:???.net
電子化しない理由はなんだ
WJができることがなぜできない

166 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:38:36.74 ID:???.net
ダイナーはかな子はどうせ助かるんだからなんだか安心して読める顔芸も結構好きになってきた
ただギャンブルやるならいきなり殺し合いやってくれ
波平とタマタはこの話の結末は考えてあるんだろうか

167 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:38:59.51 ID:???.net
波平は遊園地がテーマって時点で、初回から躓いてたろ 挽回できるかな
ヤスミーン2を描いて欲しかった

168 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:44:13.81 ID:QPThtAmT.net
キングダムの話がしたいんですけど

169 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:46:04.02 ID:???.net
ここでかぐや大好きおじさんやカムイ大好きおじさんがハッスルしてないことよりも
うまるしねしねおじさんが鳴りを潜めてるほうが気になるわw

170 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:46:25.80 ID:???.net
あの当時の200円だと現在価値いくらくらい?

171 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:46:48.77 ID:???.net
散々「キロランケが怪しいぞ!」とお膳立てしといて
実は真相は違ったとかいうことなくそのまま普通にキロランケが黒だったという逆どんでん返し

172 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:47:14.80 ID:???.net
グラビアの許可取るのとかハードル高くなるんじゃないかな
知らんけど

173 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:47:34.47 ID:???.net
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

キングダムとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う

174 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:07:26.32 ID:???.net
(;´Д`)ハアハア  ログ速報で 勇とピアノ で検索してごらん
ホッカルさんが立てたスレが読めるから

あいつ もぐささんを描いてたのか
当時と名前が違うため気づかなかったぜ

175 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:08:00.78 ID:???.net
ネットの意見がどれだけ当てになるのかっていうね

176 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:08:36.47 ID:???.net
大竹はまた手抜きの腕をあげたな…
そうそう、モブなんか ○ でいいんだよ
              大

177 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:09:12.15 ID:???.net
新連載はちょうど今アニメが絶賛爆笑放映中の王様ゲームを思わせるな…
あと少年マガジンとかに載ってそう
次元ライダーさんすごい超能力持ってるのにビニールの覆面してチャリに乗って殺しに来るんだ…
しばりプレイか?

178 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:09:48.11 ID:???.net
ネットの意見<<<<<家族友人からの意見(手心加えず容赦ない場合に限る)

179 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:15:53.37 ID:???.net
かぐやはシリアス展開描こうとするとスケダンになるのがわかったから最終回までシリアスは温存しててほしい

180 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:16:28.34 ID:???.net
間違いなく唯一無二の才能だった夜王舐めんな

181 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:17:04.07 ID:???.net
ベテランや売れっ子には編集が何も言えないから、新人に介入しまくる。
結果おかしな漫画が生まれる。
と、聞いた事がある。
有能な編集は仕事して欲しいが無能はしないで欲しい。

182 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:17:39.83 ID:???.net
龍が如くも馳がストーリー作ってた1と2は良かったよ
倉科も馳も伊達に売れてない

183 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:18:15.63 ID:???.net
いや1も2もセガの新人がつくってたんだが
馳は名義貸しで、出来上がったものがあまりのでたらめぶりに公開したらしい

184 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:27:53.63 ID:???.net
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

185 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:28:27.92 ID:???.net
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…

186 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:29:03.98 ID:???.net
一話のループ回からハンデとしてループ世界に協力者を一人入れてもらえるようになった
女は今までのループの経験から主人公を選んだ
だから主人公のループはこれが1回目

187 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:29:39.33 ID:???.net
前から思ってたけどPZNはなんで切られたんだよ
お仲間だろ?

188 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:42:22.80 ID:???.net
挫折を経験して丸くなるのかと思ったらそんな事なかったな
あんな性格でバイトリーダーとか裏で滅茶苦茶文句言われてただろ

189 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:42:57.87 ID:???.net
結局その時点で資質を問題視されてたってオチだろうなあれは

190 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:43:33.62 ID:???.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

191 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:44:09.63 ID:???.net
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー

192 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:44:45.52 ID:???.net
うわぁ新連載の何もかもが嫌い過ぎる
チクワ加えてる男の顔が嫌い。弁当に丸々一本入れてるのおかしくね?
泣く女の顔が汚すぎる。膿か精液か
読み切りもひっでえわ。モノ食う時の顔が嫌い

193 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:54:52.38 ID:???.net
話を畳む準備を始めたという事ではないのか

194 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:55:26.81 ID:???.net
ペロモンも1巻の売り上げが出た後唐突に終わったしな

195 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:56:02.69 ID:???.net
数字は残酷すよね

196 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:56:39.76 ID:???.net
波平の上司がスウィーツ臭キツすぎてダメ

197 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 01:57:14.60 ID:???.net
以前にチアは単行本が500しか売れてないみたいな事が書いてあったけど単純に計算して各都道府県に10冊前後しか置いてない事に

198 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:07:26.03 ID:???.net
料理が得意な男と言ういかにもまんさん好みの陳腐な設定
あっ・・・(察し)

199 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:08:00.79 ID:???.net
その理解で合ってると思う

200 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:08:36.64 ID:???.net
ちくわ食ってる顔なんかイラッと来るよね
でもループする度あの顔から始まるんだぜ

201 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:09:12.41 ID:???.net
一人暮らしだとラーメンとうどんしか作ってなかったな
三食全部

202 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:09:48.42 ID:???.net
俺はわずかな米をお粥にしてかさを増やして毎日すすっていた
おかげで胃腸は常に健康だったぜ

203 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:19:05.80 ID:8OQef9QW.net
◆ネタバレ

信がガクエイを瞬殺

亜光ピンチに信と王賁が駆けつける

信がギョウウンを倒す
王賁がバナンジを倒す

204 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:20:05.71 ID:???.net
馬鹿だからだよ
他にあるか?

205 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:20:40.48 ID:???.net
ラブコメ互助会かな?ジャンル被りは寝首を掻こうとしていたのが昔のジャンプなんだよな

206 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:21:16.69 ID:???.net
今氾濫してる主人公特性の「料理が上手く家庭的」は一昔前では「馬鹿だがケンカがやたら強い」だったからな
ただの時代の流れよ

207 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:21:52.20 ID:???.net
ぶっちゃけメシ漫画とデスゲームは粗製濫造しすぎ

デスゲーム系は「妙にハイテンションな、変な言葉でしゃべる道化的なゲームマスター」が
出てくる時点で、はいはい、って読むのやめるわ

208 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:22:28.20 ID:???.net
料理好きで家庭的
そのアピールいる?ていうね

209 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:32:40.01 ID:???.net
そのゲームマスターが浮かんでくるから困る

読み切りの小学生?のはほっこり読めたが最後の笑顔だけキモすぎた

210 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:33:14.63 ID:???.net
結局Gって何の略だったんだ

211 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:33:50.22 ID:???.net
かぐや途中から好きになったが今回の話はやめてほしかった

212 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:34:26.36 ID:???.net
既に料理上という設定はある…YJ移籍前の話だが
の割に生の魚は捌けない…まあそういう主婦多いらしいが

213 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:35:01.98 ID:???.net
うまるのGは 始まりのG

214 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:45:14.71 ID:???.net
おまるちゃんは来週からデスゲームが始まったら許す

215 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:45:49.67 ID:???.net
なんでだろう変な緊張感があって面白いねぇ

216 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:46:28.01 ID:???.net
かぐやスレ民は訓練されてるよな

217 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:47:41.52 ID:???.net
調教されてるの間違いだろw

218 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:57:56.37 ID:???.net
告白しないらしいぞ
流れで友達からセックスに移行して流れで結婚

219 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:58:30.72 ID:???.net
波平は今週で一気に嫌われ主人公に落ちちゃったね
編集は何やってんだか…

220 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:59:07.14 ID:???.net
ってか告白のタイミングがおかしいよ
主人公があからさまに落ち込んでるのに…

221 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:59:42.71 ID:???.net
こないだビーバップハイヒールで初めて知ったんだけど
ドラえもんって小学一年生〜六年生までの六誌で連載してたから
読者層に合わせて細かく調整されてたんだってさ
例えばのび太の身長が違うとかストーリーも低学年向けと高学年向けで掻き分けてあったんだって
ここまで読者の事を考えて書いてるから国民的漫画になれたんだろうなぁ

222 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:00:18.69 ID:???.net
心の隙間を肉棒で埋めようとするのは常套手段

223 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:10:28.16 ID:???.net
岡本信者きっしょ
ヤンマガスレでやれよ

224 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:11:02.75 ID:???.net
お前さりげなく熊本に対してかなり失礼だなw

225 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:11:38.62 ID:???.net
わかるから困る

226 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:12:14.30 ID:???.net
極黒は今でも打ち切られなかった場合のストーリーの完全版を出して欲しいと思ってるが、パラパラは読むのやめちゃったな

227 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:12:49.74 ID:???.net
どんな鰹食ってきたんだ?死ぬほどマズい鰹は確かに存在するが

228 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:23:05.53 ID:???.net
死のループから解放する為に女を守るんだよ

229 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:23:43.51 ID:???.net
まどマギもそうだろ
つーかループ物全部それ
もうそのくくりでは大きすぎる

230 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:24:16.53 ID:???.net
まぁ不安視されてるのは今更何の捻りもなくそのループモノやったところだからな

231 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:25:28.07 ID:???.net
なにそれ源平合戦の時代背景がまるで意味無かったうらたろうみたいじゃん

232 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:31:42.32 ID:???.net
クノイチのやつ最終話あたりで申し訳程度にあの時代にチャックがあったりする理由をナレーションで説明してたな

233 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:32:17.28 ID:???.net
波平は原作付きだから細部で主人公の人気を落とすことは出来てもそんな好き勝手な展開に出来ないんじゃないの

234 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:32:53.14 ID:???.net
群青のテニス部とフェンシング部ってどっちが強かったんですか

235 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:33:29.08 ID:???.net
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと

236 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:34:04.72 ID:???.net
展開ありきじゃなくてキャラが自然に動く作品来いよ
そのためにはキャラ立ちが良くないとダメなのが大前提たが

237 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:44:15.99 ID:???.net
1週間守るという話をどこまで膨らませることが出来るのだろうか?
もう少しというところでループ、あと1日でというところでループ
これを何度も使うと話ダレてくるし、マンネリ化してしまう。

単行本2冊までが限界かもしれんな。
今回のゲームだけなら。

238 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:44:53.29 ID:???.net
じげんらいだー雫は生きてる
並のズコーな展開で終わりそう

239 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:45:26.55 ID:???.net
次元ライダーには猿先生を感じている
ファントムジョーとかその辺のセンス

240 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:46:02.48 ID:???.net
母親が警察関係者ということで
母親に協力をしてもらって匿うという話は必ず出てくるだろう。
そして母親が殺害されて主人公キレて本気を出す。

241 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:46:38.40 ID:???.net
次元ライダーが回転を始めたら要注意だな

242 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:56:50.80 ID:???.net
読み切り読んだけどいかにも女作者によるサブカルクソ女向け漫画って感じだな
ヤンジャンも他の凡百青年誌と変わらない道を歩いちゃうのか
まだ新連載の方が面白かったってレベルだぞ

243 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:57:25.60 ID:???.net
おやゆび姫はZipperあたりの尖ったオサレ雑誌に載せれば良かったのに…

244 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:58:02.55 ID:???.net
わりと嫌いじゃないけど、やっぱヤンジャンだと浮く感じの作風やね

245 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:58:37.15 ID:???.net
そうそうまさにそれ

「私はコレじゃない!考えてる!」→ん?おお?
「ウソの自分を毎日コピペしてるだけじゃない!」→???作者だけの世界に入りよった(゚∀゚)

「言いたいことあるなら言えばいいじゃん言っとくけど本物以外認めない」→そして深淵へ

かーらーのー

裸自撮り→なんか知らんがコレはオーケーらしい

もうわからんわ俺が頭悪いのか?

246 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 03:59:13.05 ID:???.net
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…

247 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:09:19.70 ID:???.net
裸自撮り、インスタ女が本当の自分はこんなんじゃないもん!って
アートにかぶれてネットに裸晒すっていう
より業の深い地獄に落ちただけにしか見えない

248 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:09:54.69 ID:???.net
クソいらねぇエロシーンだがな

249 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:10:30.23 ID:???.net
あれ女性誌ならカレシにガツンと言うシーンがあったりするのかな
まあ芸術家がワケわからんこと言うのはOK

250 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:11:42.19 ID:???.net
読切大不評で何よりだ
少女漫画モドキはモーニングやスピリッツで充分
勘違いしてヤング誌にまで出張ってこないで欲しい

251 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:21:59.31 ID:???.net
ヤキュガミのしゃべりが気に入らないという意見あらわる

252 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:22:33.73 ID:???.net
やきうとか書いちゃう時点で…

253 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:23:09.77 ID:???.net
ヤキュガミもにょきを使うべきだと安友に伝えておくよ

254 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:23:45.36 ID:???.net
元から校則も守らないいつものしげの漫画なんだよなあ

255 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:24:20.92 ID:???.net
円光してても驚かないとういうか
イニシャルDもそんなのいたよね、固定のパパ?

256 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:34:39.79 ID:???.net
あ、ワシズじゃないアカギだった

257 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:35:14.06 ID:???.net
そうか、すまんかったな

亀は相当酷いよ
アカギカイジGTOと同じかそれ以上にひどいと思うわ

258 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:35:50.26 ID:???.net
こち亀はほとんど時事ネタなんでしょ
ネタが尽きたりマンネリ化するわけでもないし
例え終わってもまた別のキャラ違いの日常系漫画になるだけ

259 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:36:26.09 ID:???.net
こち亀は作者お気に入りの女キャラ大活躍させてキャラにオーオースゲースゲー言わせるとこはセーラーエースそっくり

260 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:37:02.04 ID:???.net
もう10年くらい見てないけど
亀は本スレが完全にアンチ化しててテンプレとかすごかった記憶

261 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:47:14.98 ID:???.net
あの辺でマジでがらっと変わるからな
そこまでは面白すぎるレベルだったのに

262 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:47:49.76 ID:???.net
その辺の漫画だよ、あとトリコとか
一斉処分言ってるんだからわかるでしょ

263 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:48:25.88 ID:???.net
セーラーエースは毎回やらしくてたまらん。
頭文字Dの最初の方に出た、援助交際してる女を思い出した。

264 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:49:01.38 ID:???.net
鷲頭麻雀以降の展開も考えてるって言ってたよ。

265 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:49:37.15 ID:???.net
老害=長期連載ってことか
新人が出てくれば良いんだろうけど、どの漫画雑誌もポンポン出てこないんじゃないか

266 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 04:59:50.25 ID:???.net
日暮巡査今年は出ないの?

267 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:00:24.58 ID:???.net
古谷実はどんどん絵が上手くなっていって、驚いたなぁ。
コミック全部あります。

268 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:01:00.61 ID:???.net
え?あの鬱で不愉快な絵が?
君はどこか病気?

269 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:01:36.16 ID:???.net
頭文字Dをやっていた頃は本誌を読んだことはなくてコミックス派だったから、頭文字Dがたった数ページの車の絵と
わけのわからない擬音だけだった時は驚いた
最終巻が出てからプロジェクトDあたりから一気読みしたけど、ゴミそのものだった
カイジもアジア人ゲーム後半あたりから本誌に変えたけど、ただでさえひどかったものが目も当てられないほどひどくなっていった
連載中から産廃レベルだったのに、終わると売り上げが落ちるものなんだな

270 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:02:12.18 ID:???.net
全巻コンプリートはスゴイね。
最近連載のじゃがいも頭も揃える気満々?

271 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:12:26.46 ID:???.net
こち亀の話が出てたが内容糞でも1話完結やってるだけマシ
カイジや末期の仁みたいに数ページコマ並べてるだけの物よりは

272 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:13:01.25 ID:???.net
1話完結じゃないとイライラする堪え性の無い人が増えてんのかなぁ
そりゃ1話毎に誰かが死んだり立場逆転した方がインパクトあるけど
正直、引き伸ばしって感覚が分からないんだよね

273 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:13:37.01 ID:???.net
流行歌は3分
映画は90分
大衆娯楽は短いくらいじゃないと飽きられやすい

274 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:14:48.61 ID:???.net
毎回クライマックスな漫画があった気がする

275 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:24:54.41 ID:???.net
頭文字Dは一週間に八枚ぐらいだったのに、セーラーエースは結構書いてるね。
終盤はもう書きたくなかったんかな。

276 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:25:28.86 ID:???.net
主人公が苦戦して敵キャラ倒して、さらに強い敵キャラが・・・
って展開ばっかのジャンプ漫画が大人気だからな

変化球より王道の方がウケやすいのは事実

277 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:26:04.64 ID:???.net
バクマンで言うところのシリアスな笑いと邪道な王道バトルを極めたのが彼岸島なんじゃ

278 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:26:40.48 ID:???.net
作者自身は普通にシリアスで別に笑いをとってるつもりは無いと思う
読者から笑われてるだけで

279 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:27:16.10 ID:???.net
彼岸島はわざとツッコミの隙を与えてる感じすらする
ホラーゲームやB級映画がネタにされるような

でも、あからさまなあざとさが無くて、あくまで真面目だからエド・ウッド作品みたいにカルト化してるような

280 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:37:25.30 ID:???.net
夜王って終わってたっけ? なんかいつでも載ってるイメージしかないわw

281 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:37:59.89 ID:???.net
よし仁2とカイタンセカンドだバカヤロウ

282 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:38:35.76 ID:???.net
じゃあ俺バイオメガって書くわ・・・
ってもう他誌で完結したけど

283 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:39:11.74 ID:???.net
バイオギガかバイオテラで続かせるかもしれん

284 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:39:47.63 ID:???.net
それならBLAMEでいいじゃん。まったくと言っていいほどストーリーが終わって無い訳だし。
いやでも、ヤンマガでやる必要ないか。毎週8ページとか載せられるより、アフタ系で普通に連載した方がぜんぜんマシ。

285 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:50:02.74 ID:???.net
劇画ジャンプじゃないのか

286 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:50:37.46 ID:???.net
>荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット

大絶賛等ほどの評価もなく業界的な扱いは良くなさそうだしな。なにげに新人に毛が生えた程度なのかも光チャン。

287 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:51:13.40 ID:???.net
まぁ少なくても原作も作画も君らよりは誇れる仕事をしてるでしょ
客観的に見て

288 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:51:49.25 ID:???.net
原作も絵も結構なちんかすぶりだと思うけどなぁ

289 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 05:52:25.22 ID:???.net
ヤンマガの読者層のせいか、編集部が器が大きすぎるのか
そうポンポン人気作が生まれるのもでもないけど
かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

290 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:02:38.67 ID:???.net
ヤンジャンから野田サトルを返してもらおう
代わりにNON返すから

291 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:03:13.50 ID:???.net
過去スレざっと見た限りだと、ヤンマガスレで評価高いのは喧嘩・ファブル・センゴク・アルキメデス・からあげ辺りか

アンケで評価高いから続いてるんだろうけど、かといって単行本が売れまくってるわけでもないから
硬派で渋めの作品はこれ以上増やせないんだろうな

292 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:03:49.49 ID:???.net
NO!NO!NO!NONだけに野田サトルだけでは釣り合わない
NON大先生はあの手塚だいと2人セットなんてすよ!
ヤンジャン側はヤンマガ出身の原泰久も付けてくれないと

293 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:04:25.52 ID:???.net
原泰久が付くなら元アシの松原利光も連れてこないと駄目だろ
最低でもそれくらいはしないとNON手塚両先生をヤンマガから放出という愚行と釣り合いがとれない

294 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:05:01.43 ID:???.net
ヤンマガのヤンキーなイメージって単に当時流行っていただけであって
映画界隈でいうヤクザ映画と同じ流れなのかもしれない

で、その流行りが廃れたから今は萌えやエロギャグの方が売れるっていう

295 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:10:42.39 ID:???.net
でぶせん意外と面白かった。黄龍編が最高だったな

296 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:11:16.81 ID:???.net
あの政治家の息子の相方はなんだったんだろう

297 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:11:52.34 ID:???.net
ちょくちょくどころか、そんな話は聞いたことない気がするんだが?
高橋ヒロシ作品じゃないんだから女ゼロとか無理だろ。

298 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:12:28.25 ID:???.net
セブンスターは女ぶっさいからイラネ

299 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:13:04.25 ID:???.net
ヤンマガヤストモ ?@yanmaga_gag
作者の薩美さんは、トキワ荘プロジェクト甲斐谷荘出身で
甲斐谷先生の「ヤンマガ最近狙い目だよ」との勧めで投稿→連載デビューとなりました。
甲斐谷先生もオススメのヤンマガ! 新人漫画家さん、ドシドシいらして。


ヤンマガ最近狙い目らしい

300 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:23:14.99 ID:???.net
ヤクザいいね

301 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:24:25.49 ID:???.net
侠飯せめて飯見せるとこまで載せろよ

302 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:25:01.35 ID:???.net
GTO、寿司屋のネタを全部食って逮捕されたでよかっただろ・・・・・
もう終われよw

303 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:25:37.28 ID:???.net
数ページに渡って寿司ネタ食ってるだけだったのは殺意すら湧いたわ

304 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:35:49.23 ID:???.net
鬼塚が青臭い理由でブチキレないのでノリとしては違うかなあ。
冴島のように毎回狙ったように痛い目を見るキャラもいないのでヤンキーギャグとしてもなんか違う。
アホなことを一緒にやらかす仲間が居ないからかな。

この本スレでセーラーエース関連でよく言われる「周りの人間が主人公を褒めちぎる」という不気味な傾向はGTOでも強い。

305 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:36:23.64 ID:???.net
今のはともかく初代は叩くような漫画じゃない

306 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:36:59.44 ID:???.net
ラーメン出さずにザーメン出すラーメン漫画を思い出した

307 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:37:35.35 ID:???.net
テーマ水料理で水道水使った料理漫画…は違うか

いまのGTOは本当になにがやりたいかわからない
日本の刑務所ってあんなんじゃねぇし

308 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:38:11.09 ID:???.net
生徒や学校関連の問題を解決するって点では一緒じゃないか?
周りの人間が鬼塚を見直すとか教師として認めるってのは昔からあった気がする
で、オチに余計なことしてやっぱりダメだ〜、そしてキレる内山田みたいな

309 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:48:24.43 ID:???.net
侠飯、高畑裕太が出てるんだけどお蔵入りとかにならず最後まで放映されるのかな?
連載には影響ない?

310 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:48:59.47 ID:???.net
最近の監獄つまんねぇな
いつまで騎馬戦やってんだ

311 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:49:35.14 ID:???.net
車よくわからんが湾岸の人のやつの方がにょきより全然面白い
湾岸の人は語尾にワケ!?が好きだよな

312 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:50:11.20 ID:???.net
探偵が飯を作る漫画でいいよもう

313 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 06:50:47.15 ID:???.net
脱獄1回に2年かける漫画に今更何言ってんだ
半年程度の騎馬戦はまだ短い方なんだぜ

314 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:00:57.46 ID:???.net
喧嘩がないときは半額にしれや
つまんない漫画しかないやん

315 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:01:32.11 ID:???.net
喧嘩はあのヘボすぎる絵とキタ自身のイメージが最悪なのでどうしても受け入れられない

316 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:02:07.76 ID:???.net
セブンスター第9巻は実質2万超ってことか。意外に売れてんだなあ。
今週は「イギリスの地方都市には防弾ガラスという概念が存在しない」って斬新な演出方法で思わず吹いたけどな。

317 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:02:43.63 ID:???.net
比較対象がラーメン娘なのが泣けてくるw

318 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:03:19.41 ID:???.net
男三人がキツキツで後部座席に乗るような小さい車しか持てない
地方都市の小ギャング集団が、そんな車に防弾ガラス入れると思うほうがおかしい

319 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:13:24.39 ID:???.net
何処から持ってきた数字なの

320 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:13:58.72 ID:???.net
POSじゃないの

321 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:14:34.79 ID:???.net
からあげってそんなに売れてないの?
打ち切られるかな?

322 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:15:10.91 ID:???.net
POSみたいだがよしふみとからあげは2199なんで間違ってるな

323 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:15:46.79 ID:???.net
少女不十分も2巻のデータじゃない上に微妙に数字違うし
若干怪しいなこのデータ、どこから引っ張ってきてるんだろう

324 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:26:00.52 ID:???.net
5000がデッドライン?
中2、ちこたん、DELETE、ヤキュガミ打ち切りへ…
からあげは保留か?

325 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:26:35.23 ID:???.net
一般的にはショートギャグ枠は多少売上悪くても連載が続く場合が多い
あと単行本も大判なので一冊あたりの印税は若干高め

326 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:27:11.52 ID:???.net
おいおい手品大健闘じゃん

327 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:27:47.43 ID:???.net
一桁見間違えたのかと思ったわ

328 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:28:22.81 ID:???.net
侠飯は原作が小説なんだろ
ドラマ化もしたしそこそこ売れてたんだろうけど
漫画の設定としてはありきたりすぎてインパクトが無いな

329 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:38:38.94 ID:???.net
R中学生とかカテキンの終盤とか

330 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:39:13.75 ID:???.net
それ系の大元と言えるさくらの唄がヤンマガだしな

331 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:39:49.65 ID:???.net
ケッチンもそうだよな。きらたかしの漫画は草食系DQN主人公のオナニーシーンが嫌w

332 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:40:25.25 ID:???.net
赤灯えれじいはヤンな女はダメ男に入れ込んでしまうっていうのをリアリティに描いた傑作だわw

333 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:41:01.08 ID:???.net
39号はDELETEの掲載順がロボニートを除くとドベだけど大丈夫かな

334 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:46:20.00 ID:???.net
作画の人のツイッター見たら休載中とは書いてあるな
まあ週刊で連載できない人を引っ張ってきちゃった系じゃないかな
編集も本人も見通しが甘かったんだろう

335 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:46:54.40 ID:???.net
anotherも月刊だったしな…

336 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:47:30.27 ID:???.net
ドラマも終わったのにコミカライズとか無駄だしな

337 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:48:06.28 ID:???.net
探偵の探偵、未読だったから今読んでみたけど
別にどうでもいいかなぁ

338 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:48:42.03 ID:???.net
Boichiって奴が新連載するらしいけど人気あるの?

339 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:54:14.98 ID:???.net
サンケンロックって聞いたことあるけど見たこと無いわ

340 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:54:50.24 ID:???.net
Boichiは確かモーニングでも描いてたな

341 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:55:25.88 ID:???.net
あの劇画っぽい絵は嫌い

342 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:56:01.64 ID:???.net
今週の僕やりが結構グッと来たって話していい?

343 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 07:56:37.12 ID:???.net
このあとどう続くのかなとは思った

344 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:06:52.84 ID:???.net
当初は単にヤクザがメシ作ってうまいぞゴルァとか言うだけの内容だったけど、捻りを加えないとネタ尽きるんだろうね
俺もどうかと思ったわ

345 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:07:27.48 ID:???.net
ヤクザ飯左利きだとしても右小指落とすものなの?

346 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:08:03.23 ID:???.net
喧嘩稼業速けりゃいいってもんじゃねえだろ
お子ちゃまの論理だわ

347 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:08:38.52 ID:???.net
新連載SFハードボイルドアクションらしく、AKIRAと攻殻機動隊の名前出して煽ってたけどPACTはどうした?コラ

セーラーエースはハァハァハァハァ彼岸島化
アルキメデス→カイジのポーカーコンボ、
BSB(極ドル)→彼岸島の奇形コンボ
何だかなぁ…

348 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:09:14.44 ID:???.net
ヤクザ全然だめだな
ヤクザも大学生もどっちも全然好感わかなくて嫌悪感しかない

349 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:19:20.82 ID:???.net
クックパッドにはもっとおこがましい料理いくらでもあるけどな

350 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:19:55.94 ID:???.net
ヤクザ居座るのがほんと不愉快

351 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:20:31.58 ID:???.net
ヤクザ居座るは代紋take2でもあった

352 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:21:07.50 ID:???.net
ゴクドルズから彼岸島へのおっぱいトス笑った
編集は狙ってあの並びにしたろ

353 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:21:43.39 ID:???.net
ハンツーとみなみけの引いてる表情も狙ってるっぽい

354 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:37:59.34 ID:???.net
マジでさくらんぼ小学校の鍵っ子少女やれよ
ホラー描写もあるけどラストは泣ける
少女不十分にエロとバイオレンスとトリックと感動を足したようなストーリー

355 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:38:34.41 ID:???.net
まだ二十歳だよ。
海外に行って飛び級で大学を出たとしても、無理があるわな。

356 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:39:10.37 ID:???.net
なんの話かわからないけど主人公は10年前の僕って話をずっとしてたぞ

357 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:39:45.85 ID:???.net
これいっぱい聞かせてって言うことは少女も相手をわかってるって解釈でいいの?

358 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:40:21.79 ID:???.net
ヤンマガ読者にはエログロバイオレンスが無いとウケ悪そうだな
ギャグもシュール系より一発ギャグでオチに大爆笑!みたいな

雰囲気で淡々と進む話とかも「で?」って感じになりそうだし
孤独のグルメもヤンマガだと不評だろうな

359 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:41:56.99 ID:???.net
本これ
・2匹目のドジョウ狙いの同じような内容の飯漫画
・性欲丸出しだったりネットの内輪ネタ満載のギャグ漫画
・なろう原作みたいな漫画

この辺全部淘汰しろよ
だから違法サイトに漬け込まれるんだよ

360 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:50:19.13 ID:???.net
そしたらタイトル変えんといかんな

361 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:50:54.33 ID:???.net
俺ファブルみたいな浅いのに深く見せようとする漫画大嫌いなんだよね
いかにもな主人公が殺しの哲学語るとこほんまイライラするわ

362 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:51:29.94 ID:???.net
合法レシピなんてタイトルのがあるのか…
暴対レシピの間違いかとおもった

363 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:52:05.35 ID:???.net
エログロヒャッハー系が好きなの?

364 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:52:41.78 ID:???.net
ファブルは殺しの哲学なんか語ってないだろ
ヤンキー、アウトロー系に偏見あるんじゃないの?

365 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 08:54:34.87 ID:???.net
違法サイトを知ってから定期購入してたコミックビームを違法サイトで済ませる友達がいるので、
あながち違法サイトの影響はバカにできんなとは思っている

366 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:03:45.99 ID:???.net
少女不十分は主人公が言ってたように、最後に監禁もう無理って大きな事が起こるのかと思ったらそのまま終わった。
悪くないと思うけど2巻分に収まると思えるのとなんであんなにペース遅いのかと。

367 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:04:20.48 ID:???.net
他の飯マンガみたいにギャグや勢いや美少女で押し切るってことができないうえに
大学生もヤクザも読者の好感を得るようなキャラしてない
今後の展開でなにかいいところを見せる場面があるのかもしれんけど、週刊連載なら第1話からなきゃだめ

368 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:04:56.76 ID:???.net
とは言うものの、流行りだしたとたんに否定的になるなどの斜に構えた態度も今時どうなのかと・・・そんな風に思うオッサンであった。

369 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:05:32.04 ID:???.net
みつおは人気上がらなくて仕方なく江藤出して来た感

最初からチェリーナイツの続編やれよ

370 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:06:07.64 ID:???.net
コンビニ5軒周ってヤンマガ一冊もなし
うち2軒では先週号があった
今週休刊じゃないよな?

371 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:07:18.11 ID:???.net
業者すら知らない人間が居ると驚いたが

日本は性交映像を流通させるの厳密にはアウトなんだよ。
性交隠しでモザイク付いてんの
性器を隠せばおkと勘違いしている業界関係者も多数居るw

372 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:16:00.75 ID:???.net
セーラーエース 11,827
ハレ婚。 11,646

でぶせん終わってクダンももうすぐ終わるだろうから
連載陣で一番不甲斐ないのはコイツら辺りだと思うのよ
内容に緊張感の欠片もない

373 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:16:35.40 ID:???.net
こうやって見ると彼岸島の3万が多すぎるな

374 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:17:11.35 ID:???.net
彼岸島は実写化もしたし、まとめサイトの扱い方もあって知名度はあるからな

375 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:17:47.00 ID:???.net
彼岸島は今の内容はネタでも50巻以上やっててドラマと映画化各2回やってるから
別に多すぎってほどでも

376 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:18:22.87 ID:???.net
ヤキュガミ、セーラー以下かよ

377 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:20:03.35 ID:???.net
NHKで読むのは違法ではないとか言っちまったからなw

378 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:28:21.34 ID:???.net
ほっこり

379 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:28:56.21 ID:???.net
ちこたん3巻の時よりちょっと上がってる

380 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:29:31.97 ID:???.net
パクソとか終末とか戦禍とかクソにゲロと小便ぶちまけたような漫画に比べればまだ・・・・

381 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:30:08.29 ID:???.net
ショートギャグ枠がオッサン向けで他漫画と読者層に差がありそう

382 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:30:43.95 ID:???.net
俺は少女不十分はオチだけは良かったわ
壊れてるとか両親がいないとかあったけどちゃんと真っ当に育ってましたっていう

383 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:32:36.98 ID:???.net
「違法サイトマジ最高www」

↑www

384 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:40:37.45 ID:???.net
みなみけはシュール系だからな
喧嘩や彼岸島みたいな派手な漫画だと薄味に見えるのは仕方ない

385 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:41:12.65 ID:???.net
喧嘩はシュールだろ

386 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:41:48.57 ID:???.net
みなみけは塩と水とコンソメだけでできたスープみたいなもんだろ

387 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:42:24.43 ID:???.net
頭文字Dが終わったと同時にヤンジャンに逆転され
あっちはそこから毎年のようにヒット作が生まれてるんだよなあ

388 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:43:00.07 ID:???.net
喧嘩のギャグパートは勢い系で下ネタや時事ネタの一発ギャグじゃない?
彼岸島みたいに一周回ってギャグになってるのとも違うし

389 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:45:15.10 ID:???.net
公衆の利益だと言うなら税金運営で比較的公平な図書館行こうぜ
海賊版サイトは個人利益だからな

390 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:52:59.42 ID:???.net
誤変換はそれほど気にならないほうだけど意図的にやってるのは鬱陶しく感じるんで。

途中でタイトル変えるのはそんなにまずいのかね?
センゴクとか、彼岸島とか。カイジもかな。GTOも。あとは掲載誌移動が絡んでるとは思うがホリック。
タイトルかえてみっともない印象があったのはアーサーガレージくらいかなあ。

391 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:53:34.09 ID:???.net
今の編集長が以前の編集長より無能だったのが誤算だったな
早く交代させないとやばいだろ

392 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:54:10.18 ID:???.net
このスレでウケるのは一発ギャグがある1話完結型で、ウンコちんこオシッコみたいなネタをやってくれる漫画だろう

393 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:54:45.65 ID:???.net
少女不十分の主人公とUの年をもうちょい離した方がよかったと思う
よく考えれば主人公が二十歳ぐらいであんな絶望してるなんてちょっとおかしい
あとUが大学卒業したてでいきなり担当任されるのかと。

394 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:55:21.58 ID:???.net
手品も要らんな
全く面白くない

395 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 09:57:55.93 ID:???.net
文字バレサイトでしかなかったワンワンピースというネタバレサイトですら広告収入年間3億稼いでたんやで

396 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:05:14.04 ID:???.net
そうなのか
お笑い芸人のスタイルと同じで、ギャグ漫画も色々あるしな
カワイイ系のヤンジャン、エロ系・ブラック系のヤンマガって感じ

397 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:05:49.45 ID:???.net
萌えはもう勝手にしろと思うがハレ婚とかセブンスターズとかの気持ち悪さとバカバカしさにウンザリ。そろそろ買うの止めようかな。

398 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:06:25.20 ID:???.net
リンゴとチーズを並べた奴って意外とポピュラーなんだな
カプレーゼみたいなもんか

399 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:07:00.80 ID:???.net
セブンスターって結構売れてるんだろ
もはやヤンマガ以外の方が好みの漫画と出会えるんじゃないの

400 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:07:36.22 ID:???.net
まあ一人暮らしの家には無いようなもんばっかり

401 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:10:29.21 ID:???.net
対策するとイナゴが次の無料コンテンツに移動するだけだから、対策しても売上には結びつかんだろうな
dsもpspも対策した後継ハードは売れなかったし(スマホの無料コンテンツに移動したから)

402 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:17:34.64 ID:???.net
だな
ザンッ

403 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:18:09.85 ID:???.net
硬派漫画好きは単行本買わないから仕方ない

404 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:18:45.61 ID:???.net
手品はつまらないけどエロのタイミングは完璧

405 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:19:21.84 ID:???.net
数ページのショート枠漫画よりハレ婚とかセーラーAみたいな長いクソを叩いてほしいな
この二作品は読者のことが眼中になく描いてる自分が楽しいだけの志の低い漫画に見える

406 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:19:57.27 ID:???.net
ハレ婚は女に売れてるし、セーラーもマニアには受けてる

407 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:23:12.15 ID:???.net
中高生あるあるだね 自分は例外ってやつさ

408 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:29:55.12 ID:???.net
自動車漫画が同時期に3つも連載してるようなニッチな状況よりはいい

409 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:30:29.90 ID:???.net
折角なので侠飯作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160831210045_000.jpg

スープはただの市販の粉末スープ。
ミネラルウォーターで米を研いで炊くのは初めてやってみたが(炊飯の前に
時間を置くのは前からやってる)、ご飯がふっくら美味しく炊けて驚いた。
ただ、三合を研いで炊くのに1.5リットルも使った。
コスト的にはともかく、ミネラルウォーターみたいに重くて場所も取るものを
1〜2日毎に行う飯炊きの為にいちいち買う気にはあまりなれない。
オイルサーディンとリンゴチーズとネギ飯は予想の範疇の味だったが、
カマバターは美味しくてリピートして作ろうと思った。
調味料の量がろくに書かれていないので、自炊をろくにやらないような人だと
自分に合った味がちと掴みにくいかも(そんな人はそもそも作らないか)。
正直今のところ面白くないし、いつまで連載が続くか分からないけど
気が向いたら今後も作ってみるつもりだ。

410 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:31:05.73 ID:???.net
ちこたんはたまにくだらなくて面白い時がある
手品はない

411 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:31:41.96 ID:???.net
手・・手品が効いていない・・のか?
も・・もう一度聞こう・・手品が効いていない?

412 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:32:17.63 ID:???.net
ミネラルウォーターよりも水道水のほうが美味しくて安全なのになw

413 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:35:47.19 ID:???.net
なんで摘発できないの?

414 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:42:14.13 ID:???.net
ん?絶滅寸前のスナック飯とミネラルウォーターで研げがどう理不尽なの?
単にあの材料でヤクザが思いついたレシピがあれなのと
米はどうせならミネラルウォーターで研いだ方が美味いって話だと思ったんだが

415 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:42:49.10 ID:???.net
その場にある残り物食材を最大限に使って旨い飯を作る
ミネラル水は毎度使う訳にはいかねえが

416 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:43:24.88 ID:???.net
限られたミネラル水、1回だけ使えるとしたらどこに使う?

1.一番最初
2.研ぎ終わってすすぐとき
3.炊くとき

正解は一番最初

417 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:44:00.50 ID:???.net
スナックバー自体が絶滅寸前だって話をチラッとしただけで理不尽さはないだろう。そもそもスナックが何なのか分かってないのかもしれないが
侠飯の原作は2014年に出版されたらしいが、最近はスナックなんていよいよ見かけなくなったな。看板だけ残ってて潰れてるっぽい店ばかり

418 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:44:36.21 ID:???.net
安っぽい居酒屋の適当料理のイメージなのに
そんなミネラルウォーター使うみたいな金かかる事してるのが理不尽って事じゃないかね?

419 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:48:28.24 ID:???.net
図書館は出版社側から許諾受けてやってるけど違法サイトは許諾受けてないからアウト
本書の一部見又は全部を無断で複写複製は著作権の侵害ってちゃんと電子にも紙の本にも書いてあるけど

420 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:54:35.38 ID:???.net
信じるか、バーカw

421 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:55:09.21 ID:???.net
米が好きなら鍋で炊け

422 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:55:45.24 ID:???.net
だいたいインチキ商法って、美味いかどうかじゃなくて
「健康に良い」とか言うからな、知るかッボケッって感じだな
美味いかどうかは人からどう言われようと自分で食えばわかる話

423 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:56:21.04 ID:???.net
でもジャンクフードだと気になったり
これは年齢で考え方が違うだろうな

424 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 10:56:56.66 ID:???.net
ジャンクフードはそもそも美味いから食ってるかどうかは
実はわりと微妙なんじゃないかな
金があって寿司食えるんなら寿司食うんじゃないかと思う

425 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:01:02.72 ID:???.net
違法アップロード者がよく使う言い訳だよな
利用者は次がアップロードされるのを待つんだよ
1度タダで手に入った物を、金を出して買う人は少なくなる

426 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:06:48.89 ID:???.net
あ、Uって少女Aとか少女Bみたいな仮名ってことか

427 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:07:23.84 ID:???.net
そう
で本名がまんま「夕暮誘(ゆうぐれゆう)」でイニシャルじゃなくて音からとってたってオチ

428 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:07:59.27 ID:???.net
西尾原作だぞ
馬鹿しか読まないよ

429 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:08:35.31 ID:???.net
秀才の間ではどんな漫画が流行ってんの?

430 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:09:10.95 ID:???.net
すまん特にそういう意味で言ったんじゃなかった
なんとなく秀才の間で流行る漫画って何だろうと思って

431 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:13:42.28 ID:???.net
図書館側では本のコピーした上で別のところに発表したりそれで利益を得るような行為今は禁止してるぞ?
コピー自体きちんと図書館スタッフに申し出しないとダメだけど

432 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:19:07.65 ID:???.net
釜炊きはすごいね
炊飯器いいよ。
前まで貰い物の3万の炊飯器使ってたけど、今のは段違い

433 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:19:42.72 ID:???.net
高級炊飯器なんて完全にプラシーボだぞ
味比べしても違いは分からん。俺でもわからないんだから普通の人は絶対分からん
ちなみに俺はA以上のブランド米を6品種ほど買って毎日食べ比べしてる程度には米好き

434 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:20:18.30 ID:???.net
ブランド米なんてプラシーボだぞ

435 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:20:54.53 ID:???.net
あープラシーボねあれね

436 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:21:30.39 ID:???.net
プラシーボ最高 焼肉屋のガス炊きよりうめぇ。
もともと12万の奴が87000円
米は5`2900円 水はミネラル
安い炊飯器の炊きたても好きなんだけど、ちょうど良い状態で炊き上がってしまう

437 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:26:22.30 ID:???.net
割れ厨の時代からネットの底辺モラルなんてこんなもんだよ
昔と比べたらここもだいぶお上品になったと思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな

438 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:31:20.40 ID:???.net
なにそのセブンスターみたいな設定

439 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:31:55.41 ID:???.net
調子乗ってすいませんでした

440 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:32:31.09 ID:???.net
かまわんよ

441 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:33:07.18 ID:???.net
新宿スワンの組長そんなんだったな

442 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:33:43.07 ID:???.net
火種をくれるのか?

443 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:39:03.62 ID:???.net
正直、漫画なんかどうでもいいんだが、著作権法を
強制的に執行する手段は欲しいな。

444 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:43:40.25 ID:???.net
カイジはアニメだろ
沼は苦行だったが

445 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:44:15.37 ID:???.net
そういや十七歩の時に村岡社長がUNO出した時はちょっと湧いたなw

結局麻雀かーい! ってなったけれどw

446 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:44:51.21 ID:???.net
17歩は麻雀好きなら余計苦痛じゃないか
オレの麻雀仲間はだいたいボロカス言ってた

447 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:45:26.87 ID:???.net
天でやってた二人麻雀の二番煎じみたいなもんだしな
その二人麻雀もいまいちだったが17歩はさらにつまらんかった

448 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:46:02.79 ID:???.net
俺は連れと十七歩ゲームやってみたよ。
全然面白くなかったわ。

449 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:51:42.45 ID:???.net
海外サーバにあろうと何だろうと、児童ポルノのサイトが壊滅してるんだから、その気になれば潰せるだろ

450 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:55:55.90 ID:???.net
東京グランギニョルや、古屋兎丸の漫画と比べると
彼岸島は別物のただの幼児のまま大人になった人間が書いた糞漫画だと思う

451 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:56:30.95 ID:???.net
まぁ絵柄はね・・・良くも悪くも少年誌・青年誌レベルだと思う

452 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:57:06.73 ID:???.net
青年誌は社会批判や価値観の転換など内容を大人向けにしているが
彼岸島の場合、そういったものは一切なくうんこネタで笑いをとる児童向け漫画をそのまんま規制解除してエロやグロに広げただけで
内容がない

453 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:57:42.64 ID:???.net
そういうのをグランギニョルという
ライチ☆光クラブとかね

454 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 11:58:18.42 ID:???.net
小説原作の奴の感想見に来たら
あれ原作付きだからなー。小説だとラストで成人Uの登場が大どんでん返し的なオチなんだよな

455 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:04:26.32 ID:???.net
日本の出版業界が糞だから無理

456 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:08:15.18 ID:???.net
勢いギャグと言えば、こないだ嫁がつべでギャグ漫画日和ってやつを見てたな。
真顔で

457 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:08:49.70 ID:???.net
それも最近のじゃねえぞ

458 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:09:25.68 ID:???.net
青年誌はゆったりしたギャグ漫画の方が多い気がする
勢い系ばっかだと作者の息切れも早くなるんだろうけど

459 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:10:01.29 ID:???.net
たけしも終盤はかなりシリアスだったね。

460 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:17:07.40 ID:???.net
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。

461 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:20:27.32 ID:???.net
そんなにエロかったっけ?

462 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:21:02.28 ID:???.net
一人暮らしの家にリンゴやカマボコがあるかよ
米もかなり古い可能性あるわ。
友達と家飲みして余りそうな物ならわかるが

463 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:21:38.06 ID:???.net
酒のつまみにかまぼこ有ってスマンな
林檎とかもコンビニに置いてあったりするし

464 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:22:13.76 ID:???.net
作者がエロマンガ界の若手だったから

ヤクザ飯の代わりに暴対レシピ載せよう

465 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:29:47.61 ID:???.net
違法サイト?

漫画スラム?

466 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:32:53.25 ID:???.net
逆パターンも困るわ
モーニングの惑星みたいなケース

467 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:33:27.76 ID:???.net
初めてかよ誰が買ったんだよとか突っ込みそうになったが、ツレと飲んだっぽいんで友達が買って持ってきたツマミの残りということにしておいてやったw
あれ一人飲みじゃねえよな・・説明が足りん、原作のせいなのか知らんが

468 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:34:03.71 ID:???.net
天然ボケなんだよきっと

469 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:34:39.11 ID:???.net
ヤサ男を質問役、ヤクザを解説役にするなら「それ俺が買ったんじゃないんですけど」
くらいの一言は欲しいよな。なんだコイツはってなって話に集中できんw

470 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:35:15.05 ID:???.net
ヤクザ飯2話目にして料理なしかよ

471 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:42:21.46 ID:???.net
おいおいマンガも抱き合わせ商法だけが生き残る世界にするのかいw

472 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:49:43.71 ID:???.net
俺もそう思ってたとこ。喧嘩稼業は好きなんやけどなあ、他はセンゴクぐらい…

473 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:50:18.56 ID:???.net
ファブルは新章で盛り返してくれると信じてる
しかしこのスレで東京グランギニョルの名前が出るとわ

474 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:50:54.15 ID:???.net
文芸誌は毎月買うけれど、漫画雑誌は買わないな。
気に入ったのをコミックで買えばいいだけだし。

475 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:51:30.11 ID:???.net
最近スピリッツの方が読めるの多い

476 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:52:05.78 ID:???.net
ラズウェルがやってたような

477 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 12:54:59.58 ID:???.net
日本の企業の日本語の広告貼ってあるのに
海外に鯖あるから規制できないとか糞みたいな言い訳
誰に配慮してるんだか

478 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:02:23.37 ID:???.net
DELETEはサードに島流しでいいよもう。
打ち切り確定したゴーストライターの穴埋めってことで

479 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:02:58.08 ID:???.net
あっちのスレ、気持ち悪いな

480 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:03:34.13 ID:???.net
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編11巻がついにアマゾンレビュー平均値1になってしまった
正確には1.2だけど1.2だと星5個表示では星1個にされてしまう
1.3だと星1個半

レビュー本文読むとめっちゃ面白い

481 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:04:09.75 ID:???.net
ゴーストライターの島流しは未だに理解不能
その後の連載開始した漫画ゴミばっかりやん?
作品の優劣ではない理由なんだろうけどさ、ヤンマガ力落ちたなw
そのうち立ち読みすらいなくなるんじゃね

482 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:04:45.68 ID:???.net
パクトが連載始まった頃からじゃないですかー今さらw


パクト、戦渦、終末、DE
カタカタカタ

ほんと稼業載ってない時買ってねえから

483 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:07:38.02 ID:???.net
自制、自律が働かないと法で律せられる
当たり前やろ、民主主義が事後調整的な政体なたけで、悪が許されるわけやあれへんからな

484 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:14:42.04 ID:???.net
太田出版とかビームのイメージが有るわ

485 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:15:16.87 ID:???.net
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch,
5/09     47      141061.
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

486 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:15:52.73 ID:???.net
何であらされてんの

487 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:16:28.55 ID:???.net
あっちのスレを使わせたいんだろ

488 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:17:04.65 ID:???.net
ワッチョイがあったら不都合な奴なんていないだろうにねぇ

489 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:20:16.33 ID:???.net
日本がやらないならまたアップルさんに頼もか
あそこで漫画の定額配信サービスやったら絶対入るわ

490 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:27:00.62 ID:???.net
みなみけに萌える要素は全くない
固定ファンのためだけのマンガ

491 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:27:35.69 ID:???.net
適当に前号の彼岸島8ページ載っけとばいいんじゃない

492 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:28:11.59 ID:???.net
ちこたん、以前よりも露骨に豚向けになってる?

493 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:28:47.41 ID:???.net
普通なら手品が代原だわな

494 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:32:57.27 ID:???.net
遅い
でも売り上げは下がる
でもとっととやらなきゃ新コンテンツが生まれなくなる

495 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:34:29.37 ID:???.net
あのタレ目が意味もなくむかつくので読まない

496 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:35:05.28 ID:???.net
風俗の漫画なんてあったっけ?って思うくらい俺にとっては空気
ハレ婚の事を言ってるのかと思った

497 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:35:41.34 ID:???.net
どうせいつもの感じなんだろ
なんかの流れで風俗行って、気持ちいい、嬢の話、なるほどなぁ
こんなだろ

498 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:36:16.98 ID:???.net
来週なにのってんの?ってくらい休載ラッシュだよな

499 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:39:24.79 ID:???.net
風俗は単行本がアルキメデスやロボニートなどのベテラン作者より売れてるから
編集も切らない

500 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:40:00.06 ID:???.net
手品はこのスレだけならファブルや監獄より勢いが上
喧嘩稼業民が改変繰り返しやアズをいじってるだけだけどなw

501 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:40:35.78 ID:???.net
俺も早売りで風俗読んだ。
内容はともかく柱に「不定期連載としては
異例の単行本の売り上げです」って書いてあったよ

502 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:41:11.86 ID:???.net
風俗は主人公が賢者モードになったら嬢に「お金が貯まったらこんな仕事辞めなさい」とか説教くさい事をいうのが好きになれない

503 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:41:47.47 ID:???.net
笑えるから別にいいだろ

504 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:45:41.20 ID:???.net
できるよ
接続拒否されればそれで終わりだからw
調子ののってるから
通信事業者がその気になればサイトとかが何をやっても対抗できないよ

505 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 13:58:21.07 ID:???.net
本気でやるならそれしかないな
いたちごっこになるが
検閲社会の到来である

506 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 14:10:59.41 ID:???.net
なんで著作権法で取り締まらなずにネット遮断なんていう方法とるんだ?
いつからこの国は中国になったんだよ

507 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 14:23:41.99 ID:???.net
遮断するのは構わないが、それを朝鮮自民党がやるのは大問題だからね。

508 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 14:36:20.72 ID:???.net
ネットは仕組み的に幾らでも海外踏み台にして接続できるんよ

509 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 14:49:01.83 ID:???.net
おまえのオヤジが漫画家で、
その漫画が全部無料で見られるとしてもそう言うか?

510 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:01:44.52 ID:???.net
じゃあおまえも明日から無料で仕事してこいよ
仕事の給与形態が変わったということでさ

511 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:05:08.77 ID:???.net
キングダムの話はここで良いのですか。
グネイさん。。

512 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:14:20.84 ID:???.net
市場縮小なんかよりはるかにコスト安だろ
人件費が数百億かかるソースってどこよ?

513 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:27:08.73 ID:???.net
泥棒村のメイン層なんてIPアドレスとかもわからん奴がほとんどだよ?w

514 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:39:53.04 ID:???.net
ふざけろよ(笑)

問屋倉庫返品とかの販管費に比べたら鼻くそみたいな金額だよ

515 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:52:37.39 ID:???.net
「有料なら買わない読まない」はよくわかるんだけどなあ
タダで見せろってのはなんだろうな
違法サイトはメジャー作品がほとんどだそうで作品の宣伝はそんなに必要ないみたいだし

516 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 15:54:07.98 ID:LmHSxQnZ.net
来週2コマ目でアコウ死ぬの?

517 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 16:05:08.43 ID:???.net
エンジニアは保護しないくせに

518 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 16:17:44.87 ID:???.net
日本は最も成功した社会主義国と言われてるからね

519 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 16:30:31.83 ID:???.net
そこで違法サイトから権利料を徴収する
カスラックもどきの出番ですよ!

520 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 16:37:30.23 ID:???.net
アコウさんピンチ。。
(誰かキングダムの話を。。)

521 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 16:43:17.43 ID:???.net
そんなもんやらんよ
ISPなんて通信量が多いとかで簡単に蹴るからw
行政から命令されて拒否するなんて度胸の有るとこはないよ

522 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 16:55:52.79 ID:???.net
ちょっと前に流行った動物タワーバトルってアプリあったろ
あれのマッチングサーバーだけで毎月200万かかる相場だぞ

523 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 17:03:18.51 ID:???.net
ここんとこ王セン出てないし駆けつければかっこいいのに…というかそれくらいしないと王セン軍が雑魚過ぎる
今のところバナンジとギョウウンが強いではなく王セン軍が弱いようにしか見えない

524 :マロン名無しさん:2018/05/17(木) 17:08:33.08 ID:???.net
タダ厨が死なない限り避けられない
恨みはタダ厨に言え

総レス数 524
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★