2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレム漫画の一番正しい最終回

1 :マロン名無しさん:2018/10/08(月) 19:56:41.16 ID:???.net
・メインヒロイン大勝利エンド
・俺たちのハーレムはこれからだエンド
・一夫多妻エンド

どれよ

2 :マロン名無しさん:2018/10/08(月) 20:01:01.06 ID:???.net
3

3 :マロン名無しさん:2018/10/08(月) 20:13:47.09 ID:???.net
1以外なら胸糞でない

4 :マロン名無しさん:2018/10/08(月) 20:19:30.81 ID:???.net
1はよく見るつうか過半数はそうだろって感じだし2も幾つか浮かんでくるが
3は一般漫画じゃ意外とないんじゃないか
エロゲとかだと鉄板だけど

5 :マロン名無しさん:2018/10/08(月) 23:03:15.38 ID:05HeAby1.net
作品による
めぞんとかでハーレムエンドやらかしたら非難ごうごうだったろうし

最近だとマルチエンドもありだと思う
どのビロインのファンも満足できるし

6 :マロン名無しさん:2018/10/09(火) 23:42:04.81 ID:???.net
一夫多妻エンドと聞くと
ハーレム物より先に「いなかっぺ大将」を思い出してしまう

7 :マロン名無しさん:2018/10/10(水) 18:40:05.12 ID:???.net
ハーレムを売りにするならヒロイン脱落展開は悪手
拠って1番は多数派でも正しいとは言えん

8 :マロン名無しさん:2018/10/12(金) 20:38:38.08 ID:???.net
同じジャンプエロハーレム物のいちごとToloveる、どっちの最終回がより叩かれたか
つまりそういうことだ

9 :マロン名無しさん:2018/10/13(土) 01:19:43.58 ID:???.net
ハーレム漫画だってそこはキャラや世界観で変わることだろ

10 :マロン名無しさん:2018/10/20(土) 10:12:40.00 ID:krfNcOMj.net
女の子がいっぱい出てくる作品をなんでもハーレム扱いするのが紛らわしい原因だぞ
ヒロイン同士が対等な扱いで全員を恋人にする作品、最初から本命ヒロインが決まっていて他はにぎやかしの作品(ラブひなとか藍より青しとか)は別モンだろ

11 :マロン名無しさん:2018/10/22(月) 23:11:27.75 ID:OU10xbYq.net
石橋貴明のたいむとんねる★1
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1540206023/

12 :マロン名無しさん:2018/10/23(火) 00:13:24.79 ID:???.net
>>10
最近のハーレム扱いされる作品って殆どがにぎやかしキャラのヲタがハーレムエンドじゃないと読者軽視みたいなこと喚いてるだけだと思う

13 :マロン名無しさん:2018/11/03(土) 22:42:45.86 ID:???.net
>>4
ハーレムじゃなく三角関係だけどハネムーンサラダが一夫多妻エンドに近いな
結婚は止めて3人仲良く暮らそうエンド

14 :マロン名無しさん:2019/04/07(日) 23:45:43.10 ID:???.net
年頃の青少年らしく、一番自分の好みの女の子と付き合う。
嫉妬に狂った本命以外のヒロインキャラから横恋慕されたり、ヒロインに振り回されたり。
劣情に振り回されるのに倦んで、仏門へ。
悟りを開いて、どんな誘惑にも耐えられるようになりfin

15 :マロン名無しさん:2019/07/06(土) 21:54:13.13 ID:nz2mSO2X.net
ハーレムエンド

16 :マロン名無しさん:2020/05/02(土) 20:03:05 ID:2Y5quYbY.net
 
     ,.-;ー;、    ケ ー ケ ケ ケ
.   ィ|||l。ニ.|l
  ,/| |!゙゙ノ|_|:|      荒 ら さ せ ろ
 |゙゙゙ :゙:'!:!ニニニ|
 | ::: ヽ~'ー-ー゙.---.,_     穢 さ せ ろ 〜
 |: ::ヽ~ヽ/_ィ-、.;ニ';;
 |:: ミ:ヽ,_/:_ ::゙'-ュノ
 |::: :゙::|  /゙゙)
 |:::゙::達.ィ'゙:メ゙
 \: : :\;'゙
   \: : :\
    \: : :゙i
      /: ::/
    /: ::/
    /: ::/
   ィ~:: :::~'ー.,_
  (__,ィ--ュ,__,~ニ;ュ

17 :マロン名無しさん:2020/05/07(木) 07:26:46 ID:???.net
・漫画の中のキャバクラでやってた劇でした
・漫画の中でやってた漫画の嫁当てゲームでした
・読者が自己投影する偽主人公(キモオタ)と
本来の主人公(腐向けスポーツ漫画のイケメンたち)がバラバラの人物でした

18 :マロン名無しさん:2020/09/30(水) 11:55:06.20 ID:???.net
五等分はハーレムじゃないですよアピールしてたけど
実質的にハーレムENDだったよね結局

19 :マロン名無しさん:2020/10/20(火) 10:02:16.79 ID:bbhY0Zex.net
主人公が性的不具になって

ハーレムメンバーの雌豚どもが欲求不満になって狂い死ぬみたいなバットエンド希望

20 ::2020/10/20(火) 10:04:39.70 ID:bbhY0Zex.net
もしくは性的不具になった主人公をハレメン雌豚どもが役たたずとして八つ裂きにするとか

21 :マロン名無しさん:2020/10/20(火) 11:04:41.18 ID:???.net
とらぶる形式よ、結論とか出さずに終わる

22 :マロン名無しさん:2020/10/20(火) 13:00:16.56 ID:wo8yskr/.net
ハーレムものって究極の独り善がりだからな
女側の視点が欠落してるのが多い
例えば現実の女にだって独占欲みたいなのはあるだろう
だから作品として薄っぺらくなる

女同士の醜い争いとか殺し合いみたいなものを取り入れろよクズ作家が

23 :マロン名無しさん:2020/10/20(火) 13:54:14.99 ID:???.net
そんなもん誰が望むんだ、所詮はキモオタ向け現実逃避ツールに過ぎないんだよ
そう言うのが読みたいならレディコミでも読んどれ

24 :マロン名無しさん:2020/10/20(火) 21:26:23.06 ID:YoO+M9r9.net
主人公がホモになるのは駄目かな?

25 :マロン名無しさん:2020/10/20(火) 22:23:22.81 ID:2p7up2me.net
>>24
現実世界だと普通にあるぞ
性欲が強すぎるやつ例えばヤクザとかバイセクシャル結構いるし
戦国時代の武将も習わしとして男色を嗜む

あとホモが巨根を好むのもおそらく男性ホルモン過剰が原因だろ
タチのやつは巨根が多いハズ おそらく

26 :マロン名無しさん:2020/10/22(木) 12:03:22.83 ID:TJIySYSO.net
ヒロイン皆レズになって主人公がハブられるのは駄目かな?

27 :マロン名無しさん:2020/10/22(木) 12:05:39.91 ID:TJIySYSO.net
>>24
続編で主人公がガチホモハーレムを作る漫画が連載になりますな!

28 :マロン名無しさん:2020/10/22(木) 21:14:55.71 ID:xx05uGPv.net
>>20
主人公がぺニスバンドで犯されるエンドならばアナルマゾの読者は大喜び

29 :マロン名無しさん:2020/10/22(木) 22:50:56.46 ID:???.net
いちご100%みたいな

・人気投票でブッチギリで一位だった対抗ヒロインがメインヒロインを差し置いて主人公とくっつく下剋上エンド

という選択肢がないのは何で?
正しくない最終回の典型例だから?

30 :マロン名無しさん:2020/10/23(金) 11:42:33.88 ID:QvE5YEII.net
女の子が皆冷静になって

なんでこんな男好きになったんだ?

と言って去っていくのは駄目かな?

31 :マロン名無しさん:2020/10/28(水) 10:30:37.72 ID:???.net
駄目つーか誰得展開だよと冷ややかな反応されて終わりじゃないか

32 :マロン名無しさん:2020/10/28(水) 19:08:02.36 ID:???.net
全員ねとられ

33 :マロン名無しさん:2020/10/30(金) 21:56:53.31 ID:foWfpZqM.net
主人公がとんでもないブスとくっつくのは駄目かな?

34 :マロン名無しさん:2020/10/30(金) 22:00:16.48 ID:foWfpZqM.net
>>1
人類滅亡エンド

35 :マロン名無しさん:2020/10/31(土) 16:59:37.02 ID:6rRzwT+J.net
>>32
一人の男に?
それともそれぞれ別の男に?

36 :マロン名無しさん:2020/11/05(木) 12:53:58.29 ID:???.net
夢野カケラのきらめきトライアングル

37 :マロン名無しさん:2021/03/23(火) 07:19:16.64 ID:???.net
・主人公は透明で夢男子向けでした(好きな嫁とオリキャラをおくっつけ下さい)

38 :マロン名無しさん:2021/05/03(月) 17:58:34.96 ID:???.net
>>29
1の最初のもそうだが「どうして主人公とそいつが両想いに成れたのか」を描ければ問題ないと思う。

逆にニセコイみたいに最初から出ているメインヒロインエンドでも
「なんでこいつの事気にいるの?」って読者が思うようじゃな・・・

39 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 21:58:00.80 ID:???.net
個人的にハーレムとはまた違うと思った古典の「三人で結婚」パターン。

スコットランドの『Gold-Tree and Silver-Tree』というお話で、
いわゆる『白雪姫』系の話だが王子様とヒロイン(Gold-tree)の結婚が、
腹黒お妃(Silver‐tree)によるヒロイン暗殺より先に起こる。

そして、王子様は亡妻Gold-treeを忘れられないけれど、立場上後妻を娶ったら、
この後妻(名前は出てこない)が『白雪姫』の王子ポジでGold-tree姫を復活。
後妻は事情を理解し「あなたたち2人で仲良くやりなさいな」と身を引くが、
王子とGold-tree姫は彼女に感謝して3人仲良く暮らしましたというオチ。
(後日、娘の復活を知ったSilver‐tree妃が再度暗殺に来るが、後妻がやっつけて終了w)

・・・う〜む、そのオチはそうそう思いつかんわ。

40 :マロン名無しさん:2021/11/06(土) 19:16:57.24 ID:???.net
一夫多妻制

41 :マロン名無しさん:2022/03/04(金) 14:11:39.87 ID:???.net
主人公「俺の子らよ、お前達には聖闘士になってもらう!」

42 :マロン名無しさん:2022/03/05(土) 11:45:15.80 ID:???.net
中盤でメインヒロイン死亡
最終話で主人公死亡

43 :マロン名無しさん:2022/03/05(土) 12:43:23.89 ID:???.net
>>38
>「なんでこいつの事気にいるの?」って読者が思うようじゃな・・・
まぶらほ…

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★