2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー愚痴スレpart302

1 :マロン名無しさん:2018/11/06(火) 15:47:29.33 ID:???.net
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart301
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541048576/l50

952 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:48:08.04 ID:???.net
ミスフルの凪も眼鏡黒髪で編集からヒロインはもっと見た目が華やかな方がいいと言われたけど作者があの見た目のまま通したんだっけ
凪は性格がいいから主人公が惚れる理由もわかるけど潔子はマドンナから抜けてないな

953 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:50:49.66 ID:???.net
せめて新山女子の主将と五色姉(仮)の名前とポジションは教えてくれ

954 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:51:04.93 ID:???.net
凪はちゃんと主人公と恋愛要素があったし猿野がクズっぷり発揮しても優しかったから
地味な外見でも可愛く見えて男女両方から人気があった
清水は外見地味で主人公と恋愛もしてないからヒロインとしてもマドンナとしても力不足

955 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:51:26.37 ID:???.net
性格に魅力ないと惚れるキャラまで外見しか見ないアホになってしまう

956 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:52:07.08 ID:???.net
スレ立てた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541976425/l50

957 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:52:46.40 ID:???.net
実際田中アホだからな
叶歌出した事で清水の魅力のなさと田中の薄っぺらさが浮き彫りになった

958 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:56:13.28 ID:???.net
>>956
おつ

清水のことはがんばれとかハードルとかのトンチキな言動で魅力を描いたつもりなんだろうな

959 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 07:57:52.82 ID:???.net
>>956


作者の清水の魅力アピールは逆効果るよな
やる度に評価落とす
がんばれとか最悪

960 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 08:13:56.06 ID:???.net
>>956


頑張れと言うまで1度も応援した事なかったってアホかと
3年間ただ雑用してただけか
そもそもパラメータの設定もおかしい
男子よりスピードあるならハードル苦手でも短距離で結果出せるだろ
清水にスペック盛って持ち上げたいんだろうけど逆に下げてるわ

961 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 08:22:22.74 ID:???.net
なおさら叶歌は潔子の踏み台になったままで終わってほしくないんだよなあ
基準がよくわからんパラメーターではわりかし低めだったけど全国優勝しててあの身長なら全日本も狙えるだろ

962 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 08:28:47.05 ID:???.net
道宮や叶歌等女バレキャラが全体的にテクと頭脳の数値低めのパワータイプにしてるのもどうかと思うわ
バレー経験ない冴子の方が頭脳上って…
そして女子より筋力ない日向が高く飛べるのおかしいだろ
筋肉どうなってんの

963 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 08:58:13.46 ID:???.net
神の子日向の邪魔になる者は排除または洗脳される

964 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 08:58:47.25 ID:???.net
冴子に頭脳負けるって…

965 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 08:59:28.31 ID:???.net
パラメーターはもうあれワケわからんな
冴子の頭脳は一般人としてはかもしれんし太鼓脳かもしれんし
ただ冴子もマンセーキャラのひとりだからな

966 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:04:16.68 ID:???.net
冴子…宮兄弟…うっ頭が

967 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:15:28.05 ID:???.net
パラメータに補正欄を作ってほしい

968 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:30:10.26 ID:???.net
パラメーターせめて5段階じゃなく10段階がよかった
荒すぎ

969 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:31:23.49 ID:???.net
そうさ!100%補正!
もうゴリ推すしかないさ

970 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:36:15.19 ID:???.net
日向翔陽 補正10

971 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:52:41.54 ID:???.net
日向翔陽(補正)
B100/W100/H100

《パラメーター(10段階評価)》
スピード:8(補正)
バネ:8(補正)
頭脳:1(補正)
パワー:1(補正)
テクニック:1(補正)
スタミナ:7(補正)
常識:1(補正)
心意気:10(補正)
寄生度:10
【特殊スキル:補正】
初心者レベルのプレーで周りを感動させることができる
特に強者に対して有効である

【名言集】
「小さくてもおれは跳べる」
「どんなトスだっておれにはありがたーいトスだ」
「おれがいればお前は最強だ」
「おれに上げたのが間違いだったみたいに言うな」

「コンクリート出身日向翔陽です」
「強豪に研究されるおれ!!」
「ドンマイバテ山くん」
「おれは?」
「強いやつがどんな練習してるのか見てみたいです」
「おれも選ばれればよかったじゃね?」
「楽してこーぜ!」
「5本指=おれ!!!!」
「次もおれにくれ」

972 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 09:58:04.58 ID:???.net
ここでまさかの鴎持ってきたから
春高で終わりそうだな
良かったよ

973 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:07:26.02 ID:???.net
影山に宮、日向に星海、主人公のフラグはだいたい回収
作者は既存校戦描くのが下手過ぎるから高校編は打ち切りかもな

974 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:12:36.08 ID:???.net
IHはキャラが引退しないしまだなんとかできそうな気はするけど国体編で今まで敵キャラだった人気キャラが味方になった方が盛り上がりそう

975 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:14:49.78 ID:???.net
ゴミ付き浮いてる

976 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:17:45.98 ID:???.net
どうでもいいけど某排除しろ

977 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:17:59.83 ID:???.net
星海のプレーと比べたら日向なんて蚤なのにどこが素晴らしかったんだろう

978 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:18:59.58 ID:???.net
バレーネタが尽きてるし
人気低迷してるのに終わりだろ

979 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:20:03.64 ID:???.net
鴎に負けて敗退からの最終回とかありそうだな

980 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:21:13.03 ID:???.net
なにこれ連投?

981 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:22:08.60 ID:???.net
>>949
上にスラダン云々書いてあるがスラダンのマネは基本的に部員に命令しまくりだったぞ

982 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:23:40.47 ID:???.net
どうしてここまでひどくなるんだ

983 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:28:42.61 ID:???.net
作者のバレーネタが尽きたからだろ
スポーツ漫画なんだからオリジナルいれていかないと退屈で見向きもされなくなる

984 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:28:50.68 ID:???.net
本誌見たけど星海のオーラ凄い
誰かさんみたいにザワッとか汗ダラとかやらないのにちゃんと凄く見える

985 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:32:50.44 ID:???.net
逆に誰かさんはザワッさせないと印象操作できないと作者からも思われてるくらい無能
つか操作できてねえ

986 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:35:23.07 ID:???.net
星海がこれから補正でボッコボコにされるのかあ…

987 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 10:35:50.56 ID:???.net
春高ラストなら何とか話作れるだろ

988 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 11:10:07.57 ID:???.net
現在の小さな巨人と言ってるから今は星海が勝つけどいずれ日向がって感じかね
でも星海は努力し続けるだろうし日向はおんぶ抱っこで基本エンジョイ勢
どうやって追い抜かすのかな

989 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 11:11:42.74 ID:???.net
高校から先がない日向にいずれも糞もないよ
どうしても日向を小さな巨人にしたいなら補正しかない

990 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 11:20:47.78 ID:???.net
人気低迷だし40巻くらいで終われたらまずまず

991 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:05:43.60 ID:???.net
最終回は日本代表として出場する日向で締めやろなあ

992 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:08:38.86 ID:???.net
人気低迷してるハイキューより人気ない作品が多数なのが現状だからどうなることやら
さすがに音駒戦よりクソ化はないだろうし
星海は日向を見て(補正力が)素晴らしかったと思ったんだろ

993 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:12:54.08 ID:???.net
>>991
星海どーなんの?

994 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:14:18.09 ID:???.net
>>993
そらベンチよ

995 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:16:12.69 ID:???.net
どっちも客席だろ
チビはいらない

996 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:26:40.32 ID:???.net
星海はリベロ転向

997 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:27:22.33 ID:???.net
そもそも日向も星海も興味ないわ
どう考えても日向が星海に勝てるところなんて皆無だし
あっ補正力か

998 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:33:33.70 ID:???.net
卒業後は坂ノ下でバイトしながら烏野町内会チームでプレー

999 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:35:54.76 ID:???.net
新規の学校が長身のイケメン揃いの強豪校で烏野ボコボコにしてくれないかな

1000 :マロン名無しさん:2018/11/12(月) 12:43:07.52 ID:???.net
補正野郎を追放しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★