2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ81

1 :マロン名無しさん:2019/01/12(土) 22:05:54.02 ID:???.net
名探偵コナンの自称ヒロイン()灰原哀とその信者のアンチスレです

※sage進行推奨
※キャラスレへの突撃・個人サイト等の晒しは禁止
※荒らし・信者・ファン()様は徹底スルー
※次スレ立ては>>970
※タラレバでのキャラ・信者叩き禁止
※愚痴・アンチ以外の灰原語り(恋愛議論含む)したい人はファンスレ他該当スレへ

※前スレ
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544981215/l50

952 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 10:33:15.02 ID:???.net
前レスにもあったがメアリーって完全上位互換出してきたのも一因のひとつにはあるだろうな
青山先生は優しいから言わないだけで公式ノマと◯抜きの物語を進めたいんだよ

953 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:10:09.52 ID:???.net
>>951
あれがあるのにまだコナンは灰原が好きとか言えるコ○信者ヤバいわwww
普通心折れるだろww

954 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:13:03.71 ID:???.net
蘭のことなら必死になるし、蘭の大事なものは全力で守るのにね
その態度と熱量の差よ
本当にえぐいww

955 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:29:36.45 ID:???.net
>>952
メアリーは理系の知識あるし強いし推理出来るし
見た目が信者垂涎の金髪白人だし
ジンとの繋がり否定されてないし
他有能キャラも家族という最強の形で繋がりある
信者が大発狂するのも分かるよザマアw
恐らくは○ではなく赤井の箔づけのためのキャラというのもまた惨め

956 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:33:48.40 ID:???.net
>>953
コナンが灰原を好きってどんな幻想見てんだ?
コナンは蘭以外の女を1度も好きになったことないけど?

957 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:34:12.71 ID:???.net
信者のバイブルがバスジャックか知らないがコナンは灰原が特別()だから助けたわけじゃない

958 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:39:41.39 ID:???.net
早くメアリーを表に登場してくれ そして灰原は地下に潜って解毒薬だけ作っておけ

959 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:51:35.99 ID:???.net
>>958
表舞台に出てくる日も近いだろう
来年赤井家メインが本当なら映画連動でその辺絶対掘り下げやるよ

960 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:53:02.63 ID:???.net
そうだな
修学旅行でフラグも作ったからそのうち絶対やるだろう

961 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 11:59:45.87 ID:???.net
灰原が告るような描写なんてどこにあったよ?w
灰原をしたの名で呼ぶやつに録なやつがいない

962 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 12:03:17.78 ID:???.net
身体を元に戻して反撃する気満々のメアリー
基本逃げ一択の○
気概の意味でも負けちゃってるんだよな
組織どころか恋愛でも気持ち伝える努力せず沈黙=逃げてるし

963 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 12:09:32.30 ID:???.net
>>951
それな
修学旅行の前座編、あれもう探偵団との対比によって
友人ですらない描写だもん

964 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 12:10:05.98 ID:???.net
>>961
おっと歩美ちゃんは除外してもらおうか

例のシクアカ
歩美ちゃんに割いたページ数少ない
というかページ単位じゃなかったぽい
本当にアニメ関係者はわかってねーな

965 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 12:48:42.78 ID:???.net
コナンに

966 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 13:12:38.93 ID:???.net
安室の出番もこの先増えるから灰原の出番はどんどん減らされる可能性は高い

967 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 13:14:25.29 ID:???.net
少し早いけどテンプレの件どうする?>>17

968 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 13:28:20.05 ID:???.net
>>940
最初からコナン新一と蘭は相思相愛という作品の根本すら完全否定じゃ
本当に話にならないっていうか何というかどっか悪い病気なんじゃない?とすら思える
幻覚も見てるみたいだし
あと青山にとっては作品の主人公とヒロインであるコナン新一と蘭が大切なのは当たり前
蘭のためでもあるしそれはコナン新一のためでもある
そんな事すらも分からないとか精神年齢何歳なんだろ?

969 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 13:36:38.21 ID:???.net
ヲチスレを>>1に入れた方がいいと思う

970 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 15:54:27.64 ID:???.net
コ哀夫婦

971 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:15:20.80 ID:???.net
>歩美ちゃんに割いたページ数少ない これマジ?

これマジ?
他のキャラはどうだった?

972 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:20:49.49 ID:???.net
>>962
告白はしなくて良いんじゃない?
告白して綺麗さっぱり振られても
信者の妄想が益々気持ち悪い事になりそうだし

973 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:23:20.57 ID:???.net
18日にコ蘭のムックが出てたんだなw
灰原はボッチのシクアカでコ蘭はカプでムックwwwコ○厨またまた爆死だな
ざまあーwwwww

974 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:31:15.56 ID:???.net
>>973
そうなの?
コ蘭のムックに関しては流石に情報不足だった…

975 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:39:12.36 ID:???.net
>>972
告白させるならベルモット編でやるべきだったなとは思う
現在まで片想い引っ張ってることにちゃんと物語上の意味があるならいいんだけど
世良との恋愛対決は修学旅行の後にやられても正直困る

976 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:43:41.70 ID:???.net
その世良との対決も話そうDAYで
やるかどうか微妙な発言してたよね作者
やるかもだしやらないかもだしって感じで

977 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:47:53.21 ID:???.net
>>974
本屋で可愛いコナンと蘭の2ショット見つけた
2人だけのエピソード3編を収録した本
ロマンチックセレクションみたいな感じかな
名探偵コナンコレクション1
コナン&毛利蘭

978 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:49:27.86 ID:???.net
>>977
情報サンクス

979 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:53:24.53 ID:???.net
世良との対決に関してはやるとしても
解毒剤関係である事が原作の話の流れから有力になってる

灰原は告白に関しては多分しないとは思うけど
告白して綺麗さっぱり振られて吹っ切るっていうなら告白するのも個人的にはあり
自分的には新一に戻った後新一や博士に寄生しなきゃ
灰原の結末自体もどうでも良い

980 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 16:53:33.59 ID:???.net
>>975
告白したら振られるのは確実
それで気まづくなって薬作らなくなっても困るからな
原作の灰原は完全に報われないことわかってるはずなんだけどな
新蘭くっついた後に告られても嫌だし
コ○厨にまた凸させるきっかけになるよ
灰信者ってストーカー気質だからな
親切にしてくれたら自分を好きだと勘違い→ストーカー→思い通りいかなければ殺害ってのがストーカー気質

981 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 17:06:01.05 ID:???.net
むしろ話そうdayで世良のラブコメについて聞かれた作者がお楽しみに!返してるのが気になる
世良のお相手が出てきて○のお相手出ないとかなら面白すぎだろ

982 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 17:31:45.54 ID:???.net
コ〇信者の心の拠り所
作中で蘭がコナンは灰原を好きだと思ってる所
これをコ〇フラグと思ってるらしい

983 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 17:46:25.28 ID:???.net
>>982
蘭が誤解してようがコナン本人が蘭を好きなのに
しかもあの回ってコナンが好きなのは歩美ちゃん!って言われたときと○!って言われたときとでは
明らかに後者のが嫌そうだったよな

984 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 17:58:38.30 ID:???.net
蘭だってまさかコナンが自分を好きだとは夢にも思ってないだろうからな
蘭の前では気持ち隠さなきゃいけないし常に江戸川コナンでいなきゃいけないから
だから蘭が誤解しちゃうのも無理はない

985 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 18:11:31.57 ID:???.net
>>955
信者って金髪白人属性も欲しがってたの?
灰を絶世の美少女扱いしてる癖に実は容姿にすら満足してないのか

986 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 18:12:31.51 ID:???.net
次スレは80が放置されてるからこれを利用しよう
スレ82って事で

987 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 18:16:49.30 ID:???.net
>>983
確かにコナン本当に嫌な顔したからな
コナンは組織と解毒薬がなければ灰原は嫌いな人間の一人に入るよ

988 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 18:17:09.19 ID:???.net
>>985
アメリカでは東洋系の顔立ちだから苛められてたって本人の台詞は原作未読だから知らないし
純日本人の蘭より白人ハーフの○たんのが色白で絶世の美少女!してたよ
エレーナがハーフ=○のクォーターが確定して発狂してなかったか?

989 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 18:21:20.28 ID:???.net
>>986
その放置してあるやつ消費するにしてもテンプレ貼ってくる

990 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 18:35:15.19 ID:???.net
あと中道のこと文句言ってなかった?
新一は中道のこと親友同然だと思ってると思うけど?

991 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:01:44.38 ID:???.net
一応買っている人居たんだ 灰原の好きな人のコメントでキモい

992 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:18:41.65 ID:???.net
実質
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547297941/l50

993 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:26:37.76 ID:???.net
数々のやらかし、公式凸、都合良く妄想を炸裂させる所
もはやダニ以下かもしれないこのキャラの信者

994 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:32:02.83 ID:???.net
あと声優達の発言をコ〇に都合良く利用して
声優はみんなコ〇信者と妄想する所も追加で!

995 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:34:48.06 ID:???.net
>>992
テンプレ貼り乙です

>>988
なるほど蘭へのマウント兼ねてるのか
原作未読で知らないは草
最低限推しの出番くらい読んでやれよ

996 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:38:22.84 ID:???.net
994は993に対するレスね

997 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:41:33.77 ID:???.net
>>992


998 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:47:43.35 ID:???.net
うめ

999 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:48:21.59 ID:???.net
この世で一番気持ち悪い存在だな灰ヲタ

1000 :マロン名無しさん:2019/01/21(月) 19:52:05.85 ID:???.net
1人でも多くの灰信者がいなくなりますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★