2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂男女カップリング論争スレ★44

1 :マロン名無しさん:2019/03/02(土) 21:25:06.93 ID:???.net
キチガイカプ厨の場外乱闘会場はこちら
底辺クソスレです
※ホモ禁止

※前スレ
銀魂男女カップリング論争スレ★41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538623456/
銀魂男女カップリング論争スレ★42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539613257/
銀魂男女カップリング論争スレ★43 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547444325/

402 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 15:37:15.88 ID:???.net
>>400
かぶき町決戦を見ても強要せず慕われているし
銀さん自体救世主扱いでモテモテだからついてくるんじゃないの
適当感はあるけど冷酷とは正反対の天道太夫なのですが

403 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 15:39:47.11 ID:???.net
あと図鑑にはいないけど百地乱破もクール系かな

404 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 16:32:19.70 ID:???.net
綾波系クールは信女か

405 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 18:28:34.41 ID:???.net
>>403
百地さん図鑑にいるよ
無表情なメイド

406 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 18:30:47.73 ID:???.net
そっか見落としてた

407 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 18:40:50.73 ID:???.net
感情の起伏の少ない無表情&無口&冷静&生真面目って似たような特徴の女性一体何人いるのさ

408 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 21:31:03.05 ID:???.net
数えりゃ良いじゃん

409 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 21:36:25.14 ID:???.net
つまりたくさんいるって意味でしょ

410 :マロン名無しさん:2019/05/05(日) 21:46:34.60 ID:???.net
確かに多い

411 :マロン名無しさん:2019/05/07(火) 19:10:10.88 ID:???.net
兄神の兄妹愛が好き
なんだかんだで妹を守る神威

412 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 02:02:02.90 ID:???.net
今日なのかな?
関連スレ等見てDLするかはそれから決めよう、こちとらPCメインでスマホは補助なので

銀タマも良いけどタマさんは元々は卵(たま)さんだったのか
CATV再々...々放送の芙蓉篇であらためて知った

413 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 02:03:33.65 ID:???.net
最新話の更新はもうきてる
公式アプリで読めるよ

414 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 08:03:10.85 ID:???.net
男女カプ的には銀妙と坂陸奥的に嬉しかった(個人の感想)

415 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 08:55:24.50 ID:???.net
お妙さんが守られお姫さまに見えた(個人の感想です)

416 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 09:28:22.85 ID:???.net
神楽が喋らないな

417 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 15:46:20.05 ID:???.net
お妙さん
追いついてきた真選組と合流かな
ぱちぐらは瓦礫を何とかして行動しそうだけど

418 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 18:14:33.68 ID:???.net
ターミナルがいつまで保つか
下の方で戦ってた皆は無事なのか

419 :マロン名無しさん:2019/05/13(月) 18:19:30.56 ID:???.net
銀さんは、かぶき町のジェームズ・ボンド

420 :マロン名無しさん:2019/05/14(火) 06:16:12.92 ID:???.net
お妙さんは万事屋の姫か?

421 :マロン名無しさん:2019/05/15(水) 02:15:35.65 ID:???.net
ガラホカケホーダイを主使用、ネットはPCと格安simをタブで
タブはAndroid4.4.4なので銀魂公式アプリがDLできず当然PCもNG
GIGA3冊分kindleで買ったのに続きが読めず本当に終わる終わる詐欺に引っかかった気分

422 :マロン名無しさん:2019/05/15(水) 06:58:58.51 ID:???.net
それこそ自業自得

423 :マロン名無しさん:2019/05/15(水) 07:39:39.26 ID:???.net
>>421
大丈夫だよ
単行本で読めるから
7/4を待とう

424 :マロン名無しさん:2019/05/20(月) 17:29:44.80 ID:???.net
銀月、銀さちは銀さん次第、近妙はお妙さん次第って感じ
銀さんの方は何かと難しい気がするけど近妙はゴキブリーダーで
本当にアリな気がする

425 :マロン名無しさん:2019/05/20(月) 21:34:14.46 ID:???.net
思われる側次第ってそれ当たり前じゃね

426 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 07:42:58.57 ID:???.net
近妙になるならその前に九ちゃんと近藤さんの絡みを配置するか九ちゃんに近藤さんのことに言及させる気がするな
今のところその気配はまだ見られないけど

427 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 09:25:55.91 ID:???.net
銀さんはお妙さんの元へ帰る
もうそれでいいじゃん
銀妙銀妙

428 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 10:33:26.30 ID:???.net
銀妙はもう最新話で描写終わりな気がする

429 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 11:35:20.37 ID:???.net
近妙になるなら、2年後開始時で既に成立してると思う…

430 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 12:01:53.24 ID:???.net
空知が描きたいのは結局は銀妙でしょう
原点回帰した感じある
まぁあれを銀妙と捉えるかどうかは人それぞれだろうけど

431 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 12:17:50.76 ID:???.net
>>426
九ちゃんと近藤さんの絡みほしい
一コマでいいから同じコマにいれて空知

432 :マロン名無しさん:2019/05/21(火) 16:39:20.70 ID:???.net
ファンブックの描き下ろしで九ちゃんお見合い騒動漫画希望

433 :マロン名無しさん:2019/05/23(木) 10:00:03.10 ID:???.net
概念的なポエムでなく会話が欲しい
キャラ同士の掛け合いが見たい
でもそんなの描く尺これからあるのかな

434 :マロン名無しさん:2019/05/24(金) 00:01:31.41 ID:???.net
もう最終巻の予約始まったしそんなに余裕はないだろうね
描き下ろし漫画に期待するしか

435 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 09:36:35.09 ID:???.net
おっぱい太夫発言は銀月フラグ

436 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 09:54:14.03 ID:???.net
73巻の質問コーナーで一日銀魂キャラになれるとしたら
さっちゃんか月詠になって一日中乳揉んてるって空知が答えてたから
おっぱいがフラグは照れが入って無さそう

437 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 10:55:54.80 ID:???.net
空知も不惑になったから照れとかもう無いかもしれないよ

438 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 12:44:55.83 ID:???.net
とりあえずさっちゃんと月詠は銀さんとまともな再会描かれて欲しい

439 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 12:50:24.93 ID:???.net
相手が誰でも個別に再開はもう無理そう

440 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 12:52:29.69 ID:???.net
あっても完結編みたいにさっちゃんと月詠2人まとめての再会になりそう

441 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 12:57:30.02 ID:???.net
お妙さんと近藤さんの再会はこれからないのかな

442 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 12:57:38.48 ID:???.net
とにかく虚関係は今晩の配信でキリをつけて欲しい

443 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 12:59:32.48 ID:???.net
>>441
やるならゴリラ婚から帰ってきた時にやってるだろうね
誰にしろ個別のエピソードはもうないんじゃないかな
銀さんと愉快な仲間たちで終了かなと思ってる

444 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 13:02:54.60 ID:???.net
銀妙派は再会シーンに喜んでたけど会話して欲しかった
ただのワガママだけど

445 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 13:05:09.12 ID:???.net
>>441
同じ空間にいたのにお互いスルーだったのなんだかな、と思った
展開の都合に追いやられた

446 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 13:12:25.55 ID:???.net
近藤さんスルーだったからこそ今後なにかあるんじゃ?と思ったけど尺の都合を考えるとどうやら何も無さそうなのが

447 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 13:53:43.52 ID:???.net
お妙さん的には政略結婚で出ていった人が突然帰ってきてる訳でターミナルで同じ空間にいたとしても戸惑うのが当然という気も
近藤さんから歩み寄り経緯を説明しない限りはなぜここに?って感じではないだろうか

448 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 14:10:01.73 ID:???.net
今のところはね
その状況が今の今まで解消されずに引っ張られてるのに意味はあるのか無いのか

449 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 14:14:59.33 ID:???.net
銀魂ってその手の経緯説明みたいのは全部はしょる漫画だから
引っ張ってると思ってる内にどんどん次に進んで
いつの間にかみんな情報共有してたりする

450 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 14:24:38.95 ID:???.net
政略結婚が間に挟まってるから顔を見るなり全てを悟って涙ぐみ「お帰りなさい」とか
そういう展開はまだ描きにくい状態

451 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 14:33:01.05 ID:???.net
>>447
>>448
単に経緯説明するような時間的余裕が無いだけという気も
定春再会でさえあんな感じだったし

452 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 14:40:09.91 ID:???.net
近藤さんは「やっぱりお妙さんが好きだから」という理由で
二度目のゴリラ婚を拒否した訳じゃなかったし、
もうお妙さんの事は吹っ切れてると思う

お妙さんも二年後でも近藤さんはストーカー扱いだったし

453 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 14:54:52.87 ID:???.net
>>452
自分もそう思う
言葉にしなかったけどターミナルで新八神楽&お妙さんという組み合わせに「早く行け万事屋にまた逃げられるぞ」と言って送り出した時点で察した

454 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 15:14:06.01 ID:???.net
>>453
そういうシーンになるとお妙さんが途端に画面から消えてた気が
そればさっちゃん月詠のシーンでもそうだったけど
空知的にはああいうシーンではお妙さんのリアクションは描く必要ないという判断かな
色々ややこしいからスピード感優先というか

455 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 15:18:18.14 ID:???.net
お妙さんとかそれに限らずここのリアクション知りたいってのに限って
空知は画面からフェードアウトかスルーさせる気がする
それが所謂照れなのか面倒臭いのかは知らん

456 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 15:27:25.83 ID:???.net
意図的に画面にいないなら今は面倒くさいというより尺が足りないに一票
特にGIGA

457 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 15:54:15.16 ID:???.net
それぞれの関係性からくるリアクションを細かく描写してると進まないというのはあったかも

458 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 16:03:04.63 ID:???.net
完結篇てのやりとり考えるとさっちゃんとお妙さんの間で何かあっても良かった気がするけど
それが月詠への叱咤激励に置き換わった感じがあった

459 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 16:24:28.01 ID:???.net
>>449
ギャグになるとメタ発言も許されるし知っててもおかしくないってなってしまうからね

460 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 16:56:21.99 ID:???.net
>>455
一緒に写ってたらリアクション取らないと不自然になるから
端折る為に意図的にフェードアウトさせてるんだろうけど
フェードアウト自体が作為的で不自然になっちゃってるよね


さだはる復活のとき、アナタも銀さんに会いたかったのねってセリフ
お妙さんだけじゃなく他の仲間たち含めた「も」ではあるけど
あのセリフを言わせた以上、お妙さんと近藤さんと関係が発展するような展開はないと思う

461 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 18:51:32.33 ID:???.net
どうでもいいけど長文やめて欲しい

462 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 19:13:24.79 ID:???.net
何で

463 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 19:18:11.74 ID:???.net
ガンガン進むスレでもないし長文いいじゃん

464 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 19:28:28.23 ID:???.net
人もいないし

465 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 19:59:40.83 ID:???.net
おっかぐの会話がないまま終わっていくのか

466 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 20:07:46.58 ID:???.net
長文はどこでも嫌がられるよ

467 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 20:09:58.67 ID:???.net
読まずにスルーすればいいのに

468 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 20:41:11.86 ID:???.net
銀月の当て馬に私はなりたい

469 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 21:01:55.74 ID:???.net
面白いくらい短文が続く

470 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 21:13:39.02 ID:???.net
どうでもいいけどって枕詞付ける奴に限ってどうでもよくなさそうな上に自分勝手よなー

471 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 21:51:20.63 ID:???.net
ヅラと一緒にいる近藤さんが追い付いてお妙さんと再会するかもしれないけど
ぱちぐら定春も一緒にだろうからなー

472 :マロン名無しさん:2019/05/26(日) 22:53:22.74 ID:???.net
>>468
それ前も読んだぞ
語彙が乏しいんだな

473 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 00:10:47.77 ID:???.net
二年前さくっとここに辿り着けなかったのかな

474 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 00:37:29.89 ID:???.net
近妙ゴリラカプの恋の行く末が気になって夜しか寝れない

475 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 00:41:10.28 ID:???.net
ないから昼も寝ていいよ

476 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 00:47:10.31 ID:???.net
男女カプ的には進展なし

477 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 01:00:34.20 ID:???.net
ぱちぐら妙と銀さんのキーパーソン松陽が出会った…!

478 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 01:06:15.39 ID:???.net
お妙さん外に逃げてなかったんやな
なるほどなるほど

479 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 01:09:35.65 ID:???.net
お妙さんて松陽絡みのことあまり把握してないイメージだけど横で新八の話を聞きながら何を思ったんだろう

480 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 01:28:05.98 ID:???.net
お妙さんと新八はツーカーだから万事屋ネタは大概知ってそう

481 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 03:43:57.18 ID:???.net
あっ、今日配信か

482 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 08:57:36.73 ID:???.net
近妙合流は次回かな
それともそのまま脱出かな

483 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 09:04:29.13 ID:???.net
2年後新神に目覚めたものとしては燃料もうちょっと欲しかったとにかく神楽が喋らない

484 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 09:48:40.26 ID:???.net
近妙というか全員合流だろうね

485 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 12:49:38.00 ID:???.net
地雷カプにケチつけてなんかないよ

486 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 12:55:02.17 ID:???.net


487 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 13:23:26.68 ID:???.net
とこもFFなさそうだね

488 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 13:23:34.93 ID:???.net
どこも

489 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 13:31:59.33 ID:???.net
今回の高杉枠が女キャラの誰かなら死にはするけど勝利確定なんだよなぁ
現時点で特別枠のフラグのある女キャラが銀さんにいない以上もう成立ないと思う
沖神とか全さちとか脇キャラの成立に期待かな

490 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 14:41:02.52 ID:???.net
>>483
新神いいよね
自分は完結篇で目覚めた

491 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 16:08:58.35 ID:???.net
前回の回やっと見たけどカプ者が騒ぐほど銀妙に感じなかった

492 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 16:34:56.38 ID:???.net
万事屋及びかぶき町が銀さんの帰る場所っていう表現だからね

493 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 17:24:07.52 ID:???.net
>>490
完結篇では5年後の姿の衝撃が強くて目覚めることできなかったけど今見ればおいしいね

494 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 18:27:07.66 ID:???.net
基本どこもカプ成立しないと思ってるから燃料あるだけで御の字

495 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 20:33:10.37 ID:???.net
また子は間に合うと思ってたんだけどな

496 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 21:24:05.35 ID:???.net
とりあえず最終回は九ちゃんのお見合い相手が近藤さんだった1カットおねがいします

497 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 22:29:11.41 ID:???.net
何で近藤さん?

498 :マロン名無しさん:2019/05/27(月) 22:36:02.24 ID:???.net
二度あることは三度ある近藤さんの縁談ネタ
ぶっ壊される見合いとしては双方の関係者が多いほうが楽しそう
ってことで近九の見合いに一票

499 :マロン名無しさん:2019/05/28(火) 02:09:11.12 ID:???.net
近九萌えるので
九ちゃんのお見合い相手が近藤さんに期待したい

500 :マロン名無しさん:2019/05/28(火) 02:29:39.75 ID:???.net
単体だとそれぞれ普通に好きくらいだけど
カプで考えると近九すっごい萌えるわ…

501 :マロン名無しさん:2019/05/28(火) 10:11:40.10 ID:???.net
心は乙女のゴリマッチョ局長
心は僕っこのロリータ九ちゃん
幸せにな〜れ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200