2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ放送中】I”s(アイズ)【桂正和】Part.2

1 :マロン名無しさん:2019/04/05(金) 21:22:35.61 ID:qkcpvSK3.net
ドラマ『I"s(アイズ)』公式サイト
https://www.bs-sptv.com/is/
https://www.bs-sptv.com/program/4415/

ツイッター
https://twitter.com/sptv_is

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/I%22s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【現在ドラマ放送中】〜I”s(アイズ)〜【桂正和】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1546121531/
(deleted an unsolicited ad)

952 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 07:55:48 ID:???.net
>>948
連載は年齢的に体がキツイから無理じゃね?
でもDNA2や電影のようなSFラブコメが見たい
アイズ2もいいが無理か

953 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 08:51:09 ID:???.net
>>951
橋本環奈と浜辺美波

954 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 11:39:49 ID:???.net
ZETMANを打ち切られた翌年にトークイベントで質問した時は
描きたくても誌面を貰えないと何も出来ないって言ってたな
集英社は期待できないから他の編集部が漫画描いて欲しいって口説いてくれたら良いのにってずっと思ってる
今はコロナを回避する方に全力でいて欲しいけど
元気で楽しく100歳以上まで長生きして欲しい

955 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 13:40:54 ID:???.net
読み切りでいいから
18禁のエロ漫画を描いてほしいな

956 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 15:24:12 ID:???.net
ZETMANの続き書かないのか
あんなぐだぐだ展開になんでしたんだ

957 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 15:48:44 ID:???.net
マシリトがヤンジャンの方にまで手を伸ばしてきて、ZETMANの連載を締めにかかったという話がまことしやかに囁かれてたけど、ソースはネット上には見つからないな。
雑誌記事や>>954の言うようなトークイベントの聞き書きが元なのかな?

桂先生の美少女描きとしての才能を見出し、鍛え上げてきた名編集者であることは否定しない。
感謝すべきなのかもしれない。
だが、当時の負の側面を反省せず、鳥山も桂もジャンプもドラクエもワシが育てたとばかりにホラを吹きまくってるのは感心しないな。
体調不良を訴えた先生を休ませず、肺炎で入院するまでに追い詰めた、とか。
そのブランクからの超回復の過程で絵柄がリアルで緻密になったエピソードを怪我の功名として美化して良いものか。
まして少年ジャンプから解放されて自由に描いていたのに過干渉して完全に潰したともなれば、ちょっと許せない。

958 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 18:39:05 ID:???.net
まあでもZETMANはつまんなかったから
仕方ないよ…

959 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 19:49:33 ID:???.net
そういう残当みたいな冷笑はいらないよ

960 :マロン名無しさん:2020/04/05(日) 20:29:38 ID:???.net
ZETMANの続き読みたくはあるけどなー

961 :マロン名無しさん:2020/04/06(月) 07:28:19 ID:???.net
シャドウレディもっと続いて欲しかったわ

962 :マロン名無しさん:2020/04/06(月) 10:37:33 ID:???.net
シャドウレディは盛り上がってきた所で打ち切りでもったいない
桂作品は大好きだけどハガキを送る事はほとんど無かった
ジャンプ読者全員の感想が反映されていたら打ち切られずに長く続いていた漫画もあっただろうな

963 :マロン名無しさん:2020/04/06(月) 10:43:17 ID:???.net
シャドウレディは
あの緻密な絵で
毎週連載してたのもすごいな

964 :マロン名無しさん:2020/04/06(月) 18:57:59 ID:???.net
アイズみたいな漫画希望

965 :マロン名無しさん:2020/04/09(Thu) 11:16:26 ID:???.net
今になってスピンズのコラボT欲しいとおもって見に行った
品切なのはわかるけど泉のだけ無かったことになってるのは解せぬ

966 :マロン名無しさん:2020/04/19(日) 08:13:57 ID:???.net
かわいさ
漫画
伊織>藍子>泉>いつき

ドラマ
藍子>伊織>いつき>泉

967 :マロン名無しさん:2020/04/19(日) 18:57:07 ID:???.net
>>311
一応PS2のゲーム版のエンディングに
そこら辺の後日談が少しだけ追加されてるよ
1年生の時からイチタカに惚れる要素チックな描写が
小説版にあるらしいけど誰か知らんかね?

パラレルワールドではあるらしいけども、
そういう一面もイチタカにはあったんやなって原作補完できそうな

968 :マロン名無しさん:2020/04/19(日) 18:58:55 ID:???.net
伊織がイチタカに惚れる要素ね

969 :マロン名無しさん:2020/04/19(日) 22:38:44 ID:???.net
>>966
ドラマは伊織が一位だけどいつきが漫画より全然かわいい

970 :マロン名無しさん:2020/04/19(日) 22:41:27 ID:???.net
>>967
小説にはそれなかった気がするけど再読してみる
話も途中で終わっちゃうし

971 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 03:29:12 ID:???.net
>>970
あ、そうなんだ!
https://sakuhindb.com/jbook/7_I_27_27s/
ここでちらっと見たレビューを曲解してたかも
 
数日前までI"sそのものを知らなくて不純な動機で原作見始めて、めちゃめちゃ感動してしまって
色々知りたくなってしまったけど、ネットも発達してなかった時代の作品だろうから全然コレというページがヒットしない

972 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 19:32:38 ID:???.net
>>971
アニメとドラマはみた?
なかなかいいよ
アニメはカラオケのシーンが異様に面白い
ドラマはまんま寺谷が出てくる

973 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 19:51:44 ID:???.net
当時小学生とか中学生で恋の味も知らないせいかただのエロ漫画とか思ってたけど、ちゃんと恋愛してる類まれなる良恋愛漫画

974 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 19:58:39.28 ID:???.net
意外と少年誌でちゃんと恋愛してる
漫画って少ないよな。

975 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 20:20:47 ID:???.net
>>972
アニメはPure(全6話)のほうと、ドラマは4話まで見た!
ドラマ版は原作を知って間もない自分が言うのも何だけど、
かなり原作愛されてるんだな〜って感じる仕上がりですごい 
I"sロスで心に穴空くからゆっくり消化するつもり・・
 
イチタカ以外の心理を、考察でもないけどあーでもないこーでもないって話しあいたいぐらいの熱がある
もっとこの作品を早くに知れれば良かったよ、連載時自分は小学生ですらなかったみたいだが

976 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 22:58:37 ID:???.net
>>975
ドラマのプロデューサーがアイズ愛半端ないそうだ
始めは12話くらいだったのが、
あれもこれも盛り込めと15話になったと監督が言ってた
こんなの前例がないと言う
喜びしかないわ

アニメ版も好きだけど、伊織の最後のセリフ「だめ。変わらないで…」が欲しかったよ

アイズロス…オレもだ
原作読むといつもだ
仕方ないからアニメみて、今ドラマみてる
この後は、出演女優旅、原作者登場男子会、小説版を見て癒そうと思う

977 :マロン名無しさん:2020/04/20(月) 23:05:17 ID:???.net
ドラマで寺谷がイツキに、
好きです超好きです!(これは笑った)付き合ってくださいと言ったとき、イツキにビンタされてたけどなんで?
ビンタするほどのことか?

978 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 04:51:14 ID:???.net
>>976
そうなのね〜すごいわけだ
桂先生から主人公二人は「今でも幸せに暮らしてるよ」という答えを引き出したのも素晴らしい・・
 
アニメは6話に収めるのは無理があるから目を瞑った・・
ゲーム版にも引き継ぎで声優さんはイチタカのラ行の発音以外は良かったと思った
 
ロスが酷くて二次創作に始まり色々と調べてたらここにたどり着いた
伊織ちゃんサイドからのI"sが見てみたいな〜

979 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 05:43:08 ID:PNPxnmIx.net
>>977
漫画のほうだと寺谷の頬に跡が付いていて、ビンタ自体の描写がなかったから
その場面はドラマスタッフさんの着色なんだね〜
短い尺で寺谷もフラれたと原作通りわかるには一番収まり良かったからああなったのかな?(自分も違和感は少し感じた)
原作だとけっこうなこと言ってビンタされてたのかもしれないね!
 
個人的にはドラマの描写だとビンタするほどのことでもないと思うのは同意
あえてイツキの心情を考えたなら、イチタカらに告白させる場づくりのために連れられたことへの焦り、
面識が浅いにも関わらず寺谷が告白してきたことに女なら誰でもいいと感じたことによる怒りやらが入り混じってのビンタ?

あとは、イツキを寺谷が旅館に誘う描写がないから完全妄想だけど、
寺谷がイツキとイチタカをいい感じにする場を整えてあげるよ〜とか言って誘って、
話がちげ〜じゃねーかビンタとか?

980 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 05:55:31 ID:???.net
原作のそのビンタとかの同じらへんの場面で、
海でナンパした子に夜会ってから旅館に戻ってきたイチタカに
耳寄りな話があるとイツキが言いかけた
「て・・・・」から続きそうな文章全く思い浮かばないのだけど、どう?

981 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 07:19:34 ID:???.net
>>972
顔合わせで
白石ちゃん「あ、寺谷が来た」

>>975
ドラマは映像と音楽がいいね

982 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 20:05:46 ID:???.net
>>978
今でも幸せに暮らしてるは作者にしか言えない説得力ある最高の言葉
他の人だと語尾に、と思うや、
はずや、に違いないなど断定形にしかならないしな

ただ、二人ともモテるしね
瀬戸は相変わらず他の女にも優しいだろうし、伊織が嫉妬する出来事も度々あるに違いない
対して伊織は瀬戸一筋で他の男の誘惑には動じないと思う
と俺が言っても説得力がないw

伊織目線版は気になるね
なにせずっと瀬戸を好きだったわけだから、どんな風に好きになっていったかが知りたい
「やだあたし逆走してるし」みたいな?

983 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 20:46:14 ID:???.net
伊織目線的思い

「ふふ…チャンスだわ!こっちからキスしちゃえ!」
「チームアイズ復活とか言ったら私の気持ち分かっちゃうかな…」
「瀬戸くん、鳥居を一緒にくぐろうなんて、もしかして私たち両思い?」
修学旅行「きゃー瀬戸くんが私のふとんの中にいるw嬉しすぎるw」
イサイ事務所「瀬戸くん大好きって言ったとたんに別れようなんて瀬戸くんどうして!泉ちゃんとエッチした?わーん」

時は流れ…

瀬戸のアパートで「泊まっていけよって瀬戸くんエッチしたいのかな?でも、でも、まだ心の準備が…でもあまり待たせると泉ちゃんに寝取られちゃう…よし!瀬戸くん大好きだしもう一度頑張ろ!」

そしてあの名言『エッチだろ…お風呂あるの?』が生まれたのだったw

984 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 21:04:29 ID:???.net
そんなの伊織ちゃんじゃない

985 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 21:30:43 ID:PNPxnmIx.net
>>982
だね〜
https://www.youtube.com/watch?v=bV5L9hrJrVk
調べてたら伊織ちゃん役の白石さんのラジオで桂先生交えてトークしてる回があったんだけど、
この中でも漠然と幸せに暮らしてるニュアンスの発言があってウヒョーってなったわ
 
もし続き書くなら波乱起こすとも・・・w
 
原作中でも伊織ちゃんの思考までもはわからずとも、3年越しの恋っていうのを知ってると
素直になれないんだな〜ってのは表情から読み取れるね
気にもしてない男の名前知らないだろうから、I"sってノートに書いた時点で
意識していたとみていいしね〜(1年の時から好きなのは後付け設定ではなさそう)

986 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 21:37:53 ID:PNPxnmIx.net
>>983
面白いけど、そういうポジティブ思考だったらもっと早く付き合うまではいってそうなw
伊織ちゃんは不器用でネガティブで基本的に臆病っぽそうだわ

987 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 21:41:50 ID:PNPxnmIx.net
楽しませていただいてるので
>>995あたりで次スレ立てましょか〜

988 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 22:31:44 ID:???.net
>>979
そうそういうひっぱたいた理由のシーンがあってもよかったよね
あれでは寺谷が報われない
でも寺谷のことだから叩かれることをやったに違いない気もする

989 :マロン名無しさん:2020/04/21(火) 23:47:15 ID:???.net
しかしなんて偶然の多いドラマなんだろ

990 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 02:32:14 ID:???.net
>>985
作者は時々二人はケンカしながらもと言ってたな
原因はイチタカの女関係だな

この漫画に波乱は必要だしな
とりあえずアイズ2は、やはりイツキがアメリカから帰国したところから始まり…

原作の伊織が言う、三年越しの恋もねセリフが好きっていうか、
あの辺の二人の会話が好きすぎてw
「お互い様でしょ」
ww

確かに伊織はイチタカに興味あるからこそ名前知っててアイズにしたわけだよな
そこは今まで考えなかったわ

991 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 03:14:21 ID:???.net
白石聖がたぶんちょっとだけ思ってたこと「このドラマ主人公の妄想シーンまで撮るんだ…誕生日プレゼントわたしじゃだめ?とか恥ずかしすぎる」

992 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 04:15:36 ID:NyI6KFWw.net
>>988
単純に告白シーンをめっちゃ吃音チックに気持ち悪く演じてたからそれに対するビンタかもねw

>>990
アイズ2あるとするならば、原作直後からでもほんわかしてそうでいいけど、
イチタカらの子世代で時々伊織ちゃんとかが出てくる感じのもいいな〜って思った

わだかまり解ける前も後も別の味があっていいよね〜
好きな場面上げたらホントにキリがなくてすごい漫画だ・・完全に信者化してしまった

993 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 04:35:31 ID:NyI6KFWw.net
クリスマス後から伊織ちゃんの表情が増えたり、所かまわず抱き着いたりしてるの
じれったい場面を見続けてきたならではの良さがあるな・・・

994 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 04:49:56 ID:NyI6KFWw.net
ごめん、スレ立てようとしたけどプロバイダエラーで自分では無理みたいだから、誰か頼んだ・・
 
【王道恋愛】I”s(アイズ)【桂正和】Part.3

ドラマ『I"s(アイズ)』公式サイト
https://www.bs-sptv.com/is/
https://www.bs-sptv.com/program/4415/

ツイッター
https://twitter.com/sptv_is

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/I%22s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ドラマ放送中】I”s(アイズ)【桂正和】Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1554466955/
(deleted an unsolicited ad)

995 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 06:16:22 ID:???.net
次スレ立てました

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587503207/

と思ったら、994がすでに立て られなかった?
危なかった二重になってしまうとこだった

今994の文章見たけど、すまない、【王道恋愛】I”s(アイズ)【桂正和】Part.3
は今見たばかりでスレタイそれにしてない ごめん

でも不思議とちょっと似ている

【桂正和】I”s(アイズ)【青春恋愛マンガ】part.3

996 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 06:19:48 ID:???.net
1の文章はネットからパクリましたw

997 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 06:48:38 ID:???.net
>>993
原作で学校の廊下でだっけかな、伊織が人の目も気にせずイチタカに抱きつくシーン…
二人が付き合うまでは伊織の行動として考えられなかった

なんで伊織はイチタカに抱きついたかは忘れた

998 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 06:57:50 ID:???.net
>>992
確かに名場面は沢山ありすぎるな
やはり二回目の伊織からチュー

イチタカはなぁまだオメーのこと好きで好きでしょーがねーんだ!
の後に伊織が女マネージャーの手を振り払うとこ

この二つこれからドラマで見ることになる

999 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 06:59:35 ID:???.net
…男のひとは…しかたないんでしょ?

1000 :マロン名無しさん:2020/04/22(水) 07:01:44 ID:???.net
愛してます…心から…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★