2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椎橋寛】神緒ゆいは髪を結い 考察スレ1

1 :マロン名無しさん :2019/04/07(日) 03:40:02.93 ID:Sm/MhZV3d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
「神緒ゆいは髪を結い」の考察スレです

※神緒ゆいの2つの人格、白ゆいと黒ゆいとは何なのか
※奈央が黒ゆいを封じ続けようとする理由
※三蔵法師の鎖の謎
※鍵斗の白ゆいへの恋の行方は
※鍵斗とライフラバーの愉快な仲間たちについて

…などなど考察なんでもOKなスレです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :マロン名無しさん (スプッッ Sdea-Feed):2020/02/02(日) 03:43:53 ID:???d.net
単行本4巻の裏表紙で卑弥呼のカラーが判明したけどこの髪色だと卑弥呼は白ゆいにそっくりだな
最終回で卑弥呼がゆいのことを『自分の娘』と言ってたのは本当なのかもしれない
ひょっとしたら卑弥呼はゆいの先祖なのかもな

https://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-882203-7
単行本4巻の裏表紙は集英社のこのサイトで見られる

953 :マロン名無しさん (スッップ Sdbf-R0kL):2020/02/05(水) 08:08:42 ID:QKonatwLd.net
4巻早く読みたい

954 :マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-R0kL):2020/02/06(Thu) 23:15:06 ID:???d.net
椎橋先生のツイートは神緒ゆい女子大生編への前振り
鬼レモンスケバン

955 :マロン名無しさん (スッップ Sdbf-R0kL):2020/02/08(土) 15:01:15 ID:2WXe4nKOd.net
鍵斗がニワカスケバンに唇を奪われたのを「そんなくだらないこと」って言ってたアヤ子が最終回で鍵斗にキスされて腰砕けになるの面白いな

956 :マロン名無しさん (スッップ Sdbf-R0kL):2020/02/09(日) 05:17:45 ID:???d.net
>>954の椎橋先生のツイートは単行本4巻の帯でスケバン情報を読者から募集してることにも関係あるんだろうな
「まだまだいろんなスケバンが居るんだなあ」ってツイートだから
そういうアイディアを読者から募集しますってこと

957 :マロン名無しさん (スプッッ Sdbf-R0kL):2020/02/10(月) 15:55:16 ID:zbT94yRDd.net
読者アイディア募集するくらいだからどこかで続編書くのかもね
「急募」ってあるからスケバンのアイディアある人は早めに編集部にアイディア投稿したほうがいいかも
読者アイディア採用されたら面白いな

958 :マロン名無しさん (スッップ Sdbf-R0kL):2020/02/11(火) 15:25:46 ID:???d.net
天照は別にいると思うので闇照は卑弥呼の敵かもしれない
または天照の闇落ちバージョンだとか

959 :マロン名無しさん (スッップ Sd32-nSfO):2020/02/14(金) 11:05:25 ID:3dn2B6EGd.net
続編やるならスケバンに全振りしたスケバン猛将伝かな
単行本の未確認スケバンが充実してるしな

960 :マロン名無しさん (スッップ Sd32-nSfO):2020/02/14(金) 16:25:33 ID:???d.net
鬼レモンは近所のスーパーには売ってなくてセブンイレブンで売ってたわ
アルコール度数高いんだなこれ

961 :マロン名無しさん (スプッッ Sd52-nSfO):2020/02/15(土) 06:44:35 ID:???d.net
鬼レモンスケバンは飲めば飲むほど強くなる系かな

962 :マロン名無しさん (スプッッ Sd97-nSfO):2020/02/18(火) 09:32:44 ID:pAVojaZHd.net
鏡の世界に学園を建てちゃう卑弥呼
好きなものがかわいい制服なこともあるし学園生活に興味あるのかもしれない

963 :マロン名無しさん (スプッッ Sd87-UyOM):2020/02/19(水) 02:21:11 ID:???d.net
最終回のあの後 白ゆいと卑弥呼がどう決着をつけたのか全くの謎

964 :マロン名無しさん (スプッッ Sd1f-UyOM):2020/02/19(水) 10:43:51 ID:???d.net
光の属性の快光線お釈迦スケバンがいるから天照ではなく闇照の闇属性にしたわけなんだよな
未確認スケバン

965 :マロン名無しさん (スッップ Sd1f-UyOM):2020/02/20(Thu) 21:44:28 ID:???d.net
卑弥呼は立場的には皇国の平和を守れさえすればいいわけで鍵斗やゆい達と戦わなくても済む話の落としどころはあるわけなんだよな
最終回時にまだ鍵斗やゆいに蟲がいることから察するにゆいが卑弥呼を倒したというわけではないのだから

966 :マロン名無しさん :2020/02/21(金) 22:19:30.35 ID:pJyKq7c6d.net
卑弥呼にとってゆいは自分の娘だから(蟲の事を言ってる?)
ゆいが自分の言うことを聞かなかったとしても始末してしまうのはやり過ぎだとは思うからな
見た感じ卑弥呼は男や蟲無し女には冷たいが自分が産み出した蟲には優しい感じがする
卑弥呼が自分の元へ帰ってきたゆい(三尸九蟲)に向ける眼差しには優しさがあった

967 :マロン名無しさん (スッップ Sd1f-UyOM):2020/02/21(金) 22:20:56 ID:???d.net
卑弥呼からは蟲の母としての愛情を感じる

968 :マロン名無しさん (スプッッ Sd87-UyOM):2020/02/24(月) 16:21:03 ID:fp6XnQ7Jd.net
医療系のスケバンの登場が待たれる

969 :マロン名無しさん (ワッチョイ ff9a-lUjz):2020/02/24(月) 17:45:57 ID:???0.net
主人公と被るのでは

970 :マロン名無しさん (スプッッ Sd87-UyOM):2020/02/24(月) 20:17:53 ID:???d.net
ウィルスを食べる系な蟲

971 :マロン名無しさん (スプッッ Sd1f-UyOM):2020/02/25(火) 14:21:03 ID:???d.net
黒ゆいの人格を消したくないから白ゆいは蟲を剥がさない決断をしたって裏事情も推測できるがはてさて…
これは竜二が「蟲を剥がすかどうかは彼女自身が決めるべきだな」って言ってたことからの考察

972 :マロン名無しさん (スプッッ Sd8a-BG+a):2020/02/26(水) 09:10:57 ID:pNhWTtHId.net
白ゆいは黒ゆいに憧れてるようなトコあったからな

973 :マロン名無しさん (スッップ Sdea-BG+a):2020/02/26(水) 23:35:04 ID:iklcjFoHd.net
しかしパンデミック怖すぎるな
卑弥呼なら鬼道でなんとか国を守れるのかね
卑弥呼は最古のスケバンっつってもシャーマンみたいな存在だったようだからな
作中でも天照のご意思を下ろすとか言ってたし

974 :マロン名無しさん (スッップ Sdea-BG+a):2020/02/27(Thu) 00:51:57 ID:uKp2WcLBd.net
某漫画の某インフルババアもスケバンっぽいな
ルビが

975 :マロン名無しさん (スッップ Sdea-BG+a):2020/03/01(日) 06:43:15 ID:3fp/PbHYd.net
作中で卑弥呼を見たことがあるのは鍵斗・ゆい・天竺寺・竜二・(あす香も?)だけか
エビ炎火アヤ子が卑弥呼に会わずに終わったのは残念

976 :マロン名無しさん (スッップ Sdea-BG+a):2020/03/01(日) 13:52:23 ID:t8Zf/oQvd.net
卑弥呼の「消えて」を天竺寺のせがれはこれ避けてんだな
危険に気づいたような描写あったわ
鍵斗が鏡ごとバラバラにされた攻撃

天竺寺って卑弥呼から全然好かれてないじゃんw

977 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/01(日) 23:45:58 ID:???d.net
未確認スケバン
茨城県 逆転確定リバーシスケバン
茨城県はオセロ発祥の地だからか

978 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/01(日) 23:56:19 ID:???d.net
未確認スケバン
愛知県 銀のロマンティックスケバン いずみ
愛知県はスケート王国だから

北海道 火星から来てそのままスケバン ハチ子
これ元ネタはキャトルミューティレーションだな

鳥取県のこぼれ落ちない砂時計スケバン サラサラは鳥取砂丘からか
彼女の体が砂時計っぽいから時を止めてる間はなにか体に制限が付きそうな感じ

979 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 00:06:42 ID:uZsusnL6d.net
未確認スケバン
赤死病の仮面スケバン
これは今 まさに問題になってるパンデミックのスケバンだな

単行本制作作業してたのは1月始めくらいが締め切りだと思うから
その頃には今 世界がコロナで大変なことになってるとは予想なんてしてなかったろうな
偶然にしては世間と奇妙な一致の未確認スケバン

対抗するにはやはりウィルスを無効化するような医療系のスケバンの登場がまたれるな

980 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 00:20:00 ID:uZsusnL6d.net
未確認スケバン
兵庫県 播州皿女番(スケバン)ひびわれお菊

元ネタは播州皿屋敷
播州皿屋敷には300年後にお菊の井戸から奇妙な虫が大量発生したという言い伝えがある
ハラノムシと蟲繋がりなのは意図してなのか

981 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 00:27:54 ID:8XjNadm/d.net
未確認スケバン

982 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 00:36:18 ID:8XjNadm/d.net
断捨離スケバン 〜ときめきの暴力 マリコ
元ネタは近藤麻理恵著 『人生がときめく片づけの魔法』
断捨離する本だね
この著者はアメリカに居るのかな?
設定がそのまんますぎるw

983 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 00:42:01 ID:8XjNadm/d.net
未確認スケバン
神奈川県の装甲師団マッドスケバンズ

なんで神奈川県なのか繋がりがいまいちピンとこないが最凶 暴走族?ってとこなのかな

984 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 00:53:32 ID:8XjNadm/d.net
未確認スケバン
埼玉県 疑似4Kスケバン

疑似4K言いたいだけと違うのかw
この娘よくわかんねーわw
おっぱい高速移動させてて巨乳に見せてるとか???

985 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:19:16 ID:???d.net
この物語は白ゆいと黒ゆいが融合して1人の「神緒ゆい」になる結末かと思っていたが
実際は白ゆいも黒ゆいもお互いに認めあって共存していく共存エンドだったな

鍵斗も白ゆい、黒ゆいのどっちも好きだって言ってどっちも「神緒ゆい」として好きだって言ってるから
ゆいにとっては自分という存在をそのまま受け入れてくれる鍵斗がずっと傍に居てくれるのは幸せな結末なんだと思うな

986 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:25:26 ID:8XjNadm/d.net
おまけ

987 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:29:59 ID:8XjNadm/d.net
??県 ???空飛ぶダンゴスケバン
弓で串団子射るフライングダンゴ

988 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:31:49 ID:???d.net
??県 秋田犬スケバン
お人形遊び、散歩

989 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:32:49 ID:8XjNadm/d.net
??県 原子力スケバン
原子力変換による怪力

990 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:34:02 ID:8XjNadm/d.net
??県 イナゴ佃煮スケバン
食べたくなる料理

991 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:35:11 ID:8XjNadm/d.net
??県 ??イタコスケバン
死者の口寄せ

992 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:37:34 ID:8XjNadm/d.net
2人組
??県 東北魂???スケバン
??(笑ったら大ダメージ)

993 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:38:59 ID:???d.net
??絆スケバンズ
祭りで出会って打ち解けたそうな

994 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:41:09 ID:???d.net
時をかけるスケバン
スケバンが絶滅した未来からやってきたらしい

995 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:47:03 ID:???d.net
天竺寺のせがれ、意外と強い説
あのとき卑弥呼はガチで天竺寺を消そうとしていたが天竺寺は咄嗟に避けることができたから
あと天竺寺は瓢箪に蟲を捕らえていて使役している→蟲より強くないとできないから

竜二には手も足も出ないレベルだけどな

996 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:52:57 ID:???d.net
編集部に投稿した未確認スケバン情報ネタはもっと詳しいバージョンな
担当編集ここ見てたら特定されるが(そんなことはまず有り得ないが)
リターンアドレスはぼかしといたからどうでもいいわな

997 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:55:31 ID:???d.net
鏡だと思うんだよね
お釈迦スケバンの攻略法

998 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 01:58:23 ID:???d.net
あす香はアヤ子の姉ちゃんのこと知ってたんだよな
アヤ子の姉ちゃんも奈良に行ったことあるみたいだな

999 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 02:00:46 ID:???d.net
そろそろ僕の考察も終わりにしよう
またゆい達に会える日が来るといいな

1000 :マロン名無しさん (スプッッ Sd13-BG+a):2020/03/02(月) 02:03:19 ID:8XjNadm/d.net
バイバイ ゆいちゃん
楽しかったよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★