2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川版アルスラーン戦記のエステルって★35

1 :マロン名無しさん:2019/06/13(木) 07:47:19.58 ID:???.net
アニメ「アルスラーン戦記」の爆死の要因となった
荒川版アルスラーン戦記(漫画・アニメ)の原作小説からの改変や矛盾
その中でも最大要因となる改悪をされたエステル(エトワール)を筆頭に
次々と別人化していくキャラ達について語るスレ
原作ネタも歓迎

次スレは>>980

※前スレ
荒川版アルスラーン戦記のエステルって★34
http://itest.5ch.net...i/nanmin/1493797997/

82 :マロン名無しさん:2021/11/05(金) 21:36:36.67 ID:???.net
>>79
原作で秀麗だとはっきり書かれてるギーヴメルレがやんちゃ系なのは何でだ
ヒルメスも火傷なくても変な顔
あと細かい話だとシャガードがストレートだし
折角巻き毛というキャラ描き分けボーナスなのに

83 :マロン名無しさん:2021/11/09(火) 21:09:24.81 ID:???.net
>>80
別マガ買わなくても
マガポケで無料で読めるのにね

84 :マロン名無しさん:2021/11/09(火) 21:14:42.63 ID:???.net
【ネタバレ禁止】アルスラーン戦記・荒川x田中【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1384063967/

85 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 16:03:47.66 ID:???.net
エステルとアルスラーンが幼少期から面識あるのが本気で意味不明
「今まで『異教徒(侵略者)』という記号でしか捉えなかった相手も実際は感情と思想を持つ人間だった」
とお互い気づくのが一部のストーリーの肝で、キャラクターの一番重要な成長要素なのに

86 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 20:33:24.87 ID:???.net
荒川のガンガンの新連載は12月かららしいね
アルスラーン戦記は終わるのかな?

87 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 20:42:47.20 ID:t+omtsPP.net
コミカライズするときに既刊でアルスラーンからエステルをどう思っていたのか詳細に書かれていてそこが筆者の思想にもつながりそうな肝なのにな
2部は漫画にするつもりないから読んでないのかな
大事にしてほしかった設定がつまらんものに改悪
キシュワードがナスリーンに惚れたエピソード大好きなのに
ロスタムのくだりは知らなかったにしろ名付け親になって可愛がっていたのもない話に変えられちゃった
大体から紛争も多い国境要塞に城主でもない将軍が家族連れてきて奥さんが案内とか采配してるとか一般的にありえんだろ

88 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 20:45:23.97 ID:t+omtsPP.net
ナルサスはモアイ像かよって感じだしダリューンは最強の騎兵とは思えない体格ギーヴはずっとおまんじゅう

89 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 20:47:33.57 ID:???.net
>>84
過疎ってるなあ

90 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 21:01:52.77 ID:???.net
潜伏してる洞窟で剣の稽古とか見つけてほしいのかっていう謎の追加エピソード

91 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 21:08:02.75 ID:???.net
>>86
なかったことにしてほしい

92 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 21:12:44.25 ID:???.net
ガンガンスレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1625365789/533
荒川の新連載は12月10日から

93 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 21:13:36.17 ID:???.net
テンプレには悪いがあの人エステルが好きな訳じゃないだろ
むしろエステルが腐女子を隠すための生け贄になってる

94 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 21:24:33.39 ID:???.net
荒川はショタコンっぽい
ハガレンもそう

95 :マロン名無しさん:2021/11/10(水) 21:33:04.49 ID:???.net
黒騎士に素手で主君の手を握らせる
神前決闘で勝利したときに立ち上がって手を叩き名を称える→涙目

こういう変更を編集に強制されたとかでなく自主的にやったのならやっぱ腐が入ってると思うんだが

96 :マロン名無しさん:2021/11/11(木) 09:34:19.18 ID:???.net
ガンガンの新連載始まったらイモ戦は休載に入りそう
銀匙同様忘れた頃に再開して原作無視のソードマスターヤマト方式で打ち切りそう

97 :マロン名無しさん:2021/11/11(木) 09:47:18.71 ID:PLyZ6kKf.net
俺たたエンドでええやろ

98 :マロン名無しさん:2021/11/11(木) 20:07:08.61 ID:???.net
描いても描いても進まないみたいに飽きてる感じは漂ってる
わりに蛇足は多い

99 :マロン名無しさん:2021/11/11(木) 20:38:10.97 ID:???.net
荒川がアルスラーン戦記のコミカライズに飽きたのかもね
ガンガンの新連載が始まったら減ページとかしそう

100 :マロン名無しさん:2021/11/12(金) 09:55:29.62 ID:???.net
【漫画】ハガレン作者・荒川弘氏『ガンガン』に11年ぶり帰還 次号、新連載「黄泉のツガイ」開始 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636670310/

101 :マロン名無しさん:2021/12/04(土) 22:47:18.21 ID:jedNnWZj.net
アニメ一話から見てただけだけどエステルってホークアイに似てる容姿の男装女子か

102 :マロン名無しさん:2021/12/25(土) 18:11:15.32 ID:???.net
【ネタバレ禁止】アルスラーン戦記・荒川x田中【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1384063967/

103 :マロン名無しさん:2022/01/12(水) 19:20:59.80 ID:???.net
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ88【銀の匙】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1624186605/

104 :マロン名無しさん:2022/02/09(水) 06:38:21.73 ID:???.net
YouTubeに上がってる荒川漫画連載100回記念の田中先生のコメント動画で
漫画の感想が戦闘シーンの迫力だけだったけど
容姿とかオリジナル展開とかは具体的に褒めるとこ思い付かなかったんだなと思った

105 :マロン名無しさん:2022/03/30(水) 16:48:58.38 ID:y5sY8Pg/.net
メルレインが王宮で共闘するエステルの見せ場エピソードがむちゃくちゃ淡々としていたしむしろメルレインの方に追加シーン付けてたな
実際はたいしてエステル好きじゃないのがよくわかる

106 :マロン名無しさん:2022/03/30(水) 16:49:24.42 ID:y5sY8Pg/.net
メルレインが→メルレインと

107 :マロン名無しさん:2022/04/06(水) 18:10:21.58 ID:OhWbhNb1.net
イリーナ姫がメルレイン「様」って言ってたが原作でもそうなん?

108 :マロン名無しさん:2022/05/05(木) 20:32:42.17 ID:???.net
荒川は原作エステルが大嫌いなんだろうね

109 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 14:47:48.85 ID:???.net
原作読んでその中でもエステルが好きすぎて私情で目立たせてますみたいな浅い感じすらしない
男女カプが好きな私アピの素材として雑に使ってる感じしかしないんだよなぁ
この人の実際の本命カプ?はさりげない脚色から滲み出てる

110 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 21:02:41.91 ID:???.net
この人の描く男キャラは自己投影してる女キャラをageるためのアクセサリーに見える

111 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 08:00:48.69 ID:???.net
この作品でむしろ鯖女の腐隠しに使われてる

112 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 09:33:42.46 ID:???.net
>>108
荒川はアルスラーン戦記の主人公も大嫌いなのに
なんで引き受けたのだろう

113 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 10:02:44.46 ID:???.net
荒川エステルはいかにも自称サバサバ女が描きそうなキャラだね

114 :マロン名無しさん:2022/05/08(日) 00:55:04 ID:???.net
乱世の国境の城塞に名門将軍の妻子がいたり潜伏してる洞窟で剣の稽古していたり敵しかいない戦場で慣れてない馬に乗り換える意味不明な行為させたりプライド高い老将軍が腹立てているときに子供従者のことまで全員平等に思い出したり少し考えたら不自然なことさせるなよ
まだ11歳の手練れ女兵士が突き抜けすぎていてマシに思えてくるくらいw

信者もそういう蛇足を細やかな描写だと絶賛するからな

115 :マロン名無しさん:2022/05/15(日) 10:44:01.95 ID:???.net
ファランギースの衣装は小説の挿し絵のままの手抜きなのにね
挿し絵と漫画絵は違うだろうに

116 :マロン名無しさん:2022/06/03(金) 15:43:22.48 ID:???.net
荒川版アルスラーン戦記のエステルって★37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1588928909/

117 :マロン名無しさん:2022/06/03(金) 15:43:41.67 ID:???.net
【ネタバレ禁止】アルスラーン戦記・荒川x田中【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1384063967/

118 :マロン名無しさん:2022/06/05(日) 15:04:08.52 ID:???.net
物語背景やら考えたら当たり前だが登場したときファランギースは男装していた
すれ違ったギーヴは匂いで女性で気が付いてから改めてちゃんと見た

119 :マロン名無しさん:2022/06/05(日) 15:46:19.38 ID:???.net
>>115
小説の挿し絵はキレイなのに荒川版はおばさんに見えるよ22歳なのに

120 :マロン名無しさん:2022/06/05(日) 16:10:41.86 ID:???.net
テレビアニメ化が荒川版でガッカリした
原作通りのアニメ化なら荒川版は見ないで割りきれたのに

121 :マロン名無しさん:2022/06/11(土) 20:19:08.12 ID:???.net
【ネタバレ禁止】アルスラーン戦記・荒川x田中【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1384063967/

荒川の信者がアル戦アニメの失敗をアニメスタッフの責任と…
荒川の頭の悪いプロットのせいなのに

122 :マロン名無しさん:2022/06/14(火) 21:07:46.31 ID:???.net
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ89【黄泉のツガイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1644752399/

123 :マロン名無しさん:2022/08/01(月) 00:51:54.46 ID:???.net
【漫画】 荒川弘×田中芳樹「アルスラーン戦記」漫画版第17巻 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1655634783/

124 :マロン名無しさん:2022/08/16(火) 17:24:15.15 ID:???.net
>>120
わかる
アニメさえ原作通りなら…

125 :マロン名無しさん:2022/08/31(水) 20:37:54.38 ID:???.net
>>112
腐的な意味じゃむしろ好きそうに見える
なのにアタシは男女カプが好きなのよっていうポーズのためにエステルが犠牲になっとるわ

126 :マロン名無しさん:2022/09/01(木) 14:28:30.02 ID:???.net
ダリューン 均整のとれた体格で美男子と言ってもよい→騎士のわりに露出度高いゴリラ
ナルサス 長身で感じのよい知的な顔で貴公子的→筋肉モアイ
ギーヴ 長身だが華奢にすら見える体格と美貌→中背ガッチリ大福

127 :マロン名無しさん:2022/09/01(木) 14:34:14.12 ID:???.net
ファランギース 糸杉の身体に絶世の美貌→目付き悪いムチムチおちょぼ大福痴女
アルフリード 繊細な目鼻立ちの美人→目付き悪いパサパサ髪のチビ
エトワール 美しいがまだ子供→目付き悪いうえにただのキチガイ

128 :マロン名無しさん:2022/09/01(木) 14:36:45.06 ID:???.net
>>124
アルスラーン戦記ゼロとか名前変えて作り直さないかな

129 :マロン名無しさん:2022/09/03(土) 15:19:10.41 ID:???.net
アルスラーンとナルサスの容姿
エラムの料理
ファランギースの飲酒

ここらへんが誇張されすぎ

130 :マロン名無しさん:2023/01/04(水) 18:06:56.31 ID:nG42IgpLC
チハ゛島マッドシティ周辺て゛猥褻犯罪者た゛らけのポリ公か゛クソへリ飛は゛しまくって温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて人殺し杉た゛ろ
道志村しかり、何かしら口実見つけて.て゛きるだけ長く遊んて゛いたいた゛けの税金泥棒がカ゛キなんか本気で探すわけねえわな
クソへリ飛ばしまくってタ゛イヒ゛ンク゛まで楽しんでいなか゛ら結局,見つけたのは自転車で通りかかった通行人とか象徴的でクソワ囗タよな
閑静な住宅地た゛ろうと騒音まき散らして生活に仕事にと破壊して知的産業に威力業務妨害して壞滅させて、
女風呂のそ゛きなか゛らマッチポンプ丸出して゛住民ヰラヰラ犯罪惹起して地球破壊するた゛けの税金泥棒とか,恥知らす゛にも程があるだろ
育休だなんた゛とさらに増殖しようとしちゃって.根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼虫以下のクソ税金泥棒公務員
仕事ってのは価値生産することをいうんて゛あって、何かしら囗実見つけて温室効果カ゛スまき散らして地球破壞して
騒音まき散らして威カ業務妨害しなか゛ら氣候変動させて災害連發させて人殺して税金泥棒することをいうんじゃねえんた゛クソ外道ども

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

131 :マロン名無しさん:2023/03/19(日) 22:49:28.96 ID:???.net
>>125
ショタコン腐だよね

総レス数 131
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★