2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴191【全知無能】

1 :マロン名無しさん:2019/08/08(木) 00:25:16.21 ID:Chq6NMV2.net
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

赤井アンチより赤井信者の話題を出したい時はこちら
【捏造マウント】赤井秀一信者アンチスレ8【設定泥棒】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1564206110/l50/?v=pc

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴190【母親暴行】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1564910334/l50

953 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 16:56:20.15 ID:???.net
赤井単独スピンオフ映画を観に行くって人がいたら死ぬからやめろって流石に止めるけどコナンの看板使われてコナンのキャラ巻き添えにされてるからな…
自分は赤井に金落としたくないから行かないけど

954 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 16:56:50.97 ID:???.net
愚痴スレなんて好きに愚痴ればいいんだよ
自分と合わなかったら各自スルーするだけ

955 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 16:57:28.19 ID:???.net
まだギリギリ最後の希望を捨てられない人もいるから…

956 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 16:59:14.42 ID:???.net
>>949
自分もこの理由で来年は絶対に見に行かない
推しキャラがでるのほぼ確定してるけど絶対に見に行かない

去年・今年の映画がほぼ安室・キッドの功績にされてるのと同じ様に、来年は赤井以外のキャラが活躍しても絶対に売り上げは赤井の手柄みたいにされる
そんなのに自分が貢献するのとか真っ平御免

957 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:00:05.14 ID:???.net
赤井(家)主役じゃ他に楽しみな要素があっても台無しだろ
ワインに一滴でも泥が混ざったらそれはもうワインじゃないんだよなぁ...
普段はネタバレ踏まないように試写会公開後即ネット断ちしてるけど来年に関しては試写会観たヤツのネタバレ見て判断する

958 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:01:48.30 ID:???.net
そうそう、そもそもストーリーが気になるならネットの感想探せば大体わかるしね、良くも悪くもこのご時世
私も来年は好きなキャラ出るけど見に行かない
サンデーが崖っぷちな今金になると思われたキャラは猛プッシュされるから赤井関連は一銭も使わない

959 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:02:28.66 ID:???.net
監督と脚本が有能で万一原作にいない有能赤井になってても胸糞
無能ハゲクズのまま映画に出て叩かれろ

960 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:02:47.38 ID:???.net
個人的にはどういう理由で観ようが真剣に作品と向き合ってるなら正当な手段で観た作品の批判を悪いとは思わんし
中には嫌だけど付き合いで観なきゃいけない人もいるだろうし観る観ないは好きにしたらいいさ

961 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:04:01.48 ID:???.net
博士のハサミ回やボスバレに顔突っ込んで来る赤井しゃんは本気で許せないわ
囲ってもらってる身(32 FBIのスナイパー)で何様だよ
主人公はコナンなんだよ引っ込め
勝手に家族のなぞなぞやってて

962 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:05:23.23 ID:???.net
人が観ようが観まいがどうでもいいけど自分は実態がどうあれキッド映画公開前から赤井の名を冠して青山と諏訪がはしゃいでる赤井映画に1円も貢献したくないし動員人数の一人にも貢献したくないから無料であっても観ない
何より赤井を目に入れたくない不愉快

963 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:05:43.87 ID:???.net
自分は赤井に拒絶反応があるから観れないから
観た人はぜひ詳しいネタバレを頼む

964 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:07:03.65 ID:???.net
一人映画絶対ムリなコナンファンの親戚に付き合わなければいけないことが決定している身としてはな...

965 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:07:12.53 ID:???.net
赤井しゃんはアンチ目線抜いても社会現象と騒がれるようなムーブメントは起こせないんじゃないかなあ
でも寵愛キャラだからちょっと盛り上がればスピンオフ〜とかやるかな
自分の手で描くんだろうなあ

966 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:07:20.93 ID:???.net
まぁ来年も例年通り青山が映画に関わってるだろうから見せ場(になるはずのシーン)は全部原作の赤井そのままだと思って間違いないと思う

967 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:07:24.97 ID:???.net
確かに「コナンが好きだから映画見に行ってそこに出演してた赤井が嫌いだから批判する」はわかるけど「赤井叩くの自体が楽しいからネタを仕入れに映画見に行く!」みたいなのはアンチの中でも流石に頭おかしいと思う
いくら赤井がツッコミどころあるキャラでも
今まで色んな作品やキャラ好きになったり嫌いになったりしたけどたまーーにそういう人はいる

ちな自分は売り上げ貢献したくない組だから見ない
どうしても見たくなる様な内容だったらレンタルか金ローだな

968 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:08:31.98 ID:???.net
>>963
ここでネタバレを見る→さすがにアンチの悪意込みの解釈かガセだろ→実際に自分の目で見る→マジだった
ここまでがセット

969 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:10:25.38 ID:???.net
来年の映画の予想

赤井しゃんに言わせたい台詞だけ背後霊演出で池田さんに言わせる
しかし絵的にはほぼ沖矢で登場し最後に沖矢の変装を解く
世良「秀兄、やっぱり生きていたんだ!」
赤井「今まで黙っていて済まなかった、お前達を危険から遠ざけるために云々」
秀吉「真澄ごめん、知っていたんだけど兄さんから口止めされていて言えなかったんだ」
世良「ううん、いいんだよ ボクとママを守る為なんだから」
と感動()の赤井家再会で終幕
とかになったりして

なお秀吉が知っていた理由
メアリーと世良が何故身を隠している()のかの理由は一切劇中に出てこない

余りのお粗末さに書いていて脱力したが赤井家再会はありそうなんだよなあ…

970 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:11:53.76 ID:???.net
アンチするのが楽しいからたたくねた探しのために見るって人いなくね?あぼーんされてんのかな
赤井映画の赤井におかしいところがないとは思いにくいし見た上で叩くってのはそれとは別なのでは

971 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:12:25.47 ID:???.net
赤井の女性キャラに対する扱い見たあたりで人として本当に無理と思ってアンチになったタイプだから、映画館という耳を塞いでも意味ない閉鎖空間で赤井がドヤるところ見に行けるメンタルの人がいるの嫌味じゃ無く尊敬する
今年の映画も出入り口すぐ近くの席予約して予告始まる前に帰った程度には赤井無理

972 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:12:54.73 ID:???.net
>お前達を危険から遠ざけるために
大爆笑のち失笑
でも言いそう分かる

973 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:13:58.54 ID:???.net
>>964
どんまい
2時間の拷問が終わったらここでセラピーを受けるんだ

974 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:14:23.88 ID:???.net
最強赤井家大集合!
ついていけない

975 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:15:04.73 ID:???.net
>>971
赤井が無理になった経緯こそ違うが映画に関しては自分もこれ
赤井に疑問抱かないどころか赤井に好意的な人がとか信者とかがいる空間で赤井を観なければならないの自体無理
あと興収にも動員数にも一切貢献したくない

976 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:15:34.37 ID:???.net
>>973
ありがとう
できる限りアンチ目線抜きでありのままを伝えるわ

977 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:16:07.58 ID:???.net
>>974
赤井家でも赤井以外のキャラはそこまで過剰に持ち上げられてないし叩きたくないな
赤井家キャラが赤井より活躍するなら掌返して賞賛する

978 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:19:04.74 ID:???.net
アメコミヒーローか!ってくらい赤井家大集合し始めてるけどアメコミと違うのは別に赤井家は主役じゃないしヒーローじゃないってこと

979 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:21:53.81 ID:???.net
緋色の帰還(笑)

980 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:22:01.08 ID:???.net
最強の仲間が(主人公やヒロインの)ピンチを助けに来る!
じゃなくて
最強の仲間が(ニート30代長男の)ピンチを助けに来る!
だからね赤井家は

981 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:22:48.87 ID:???.net
もはや実質赤井が主役だけどな...
これだけ長いことやってて新一や蘭の祖父母とかいとことか言及されたことすらない(強いていえば小五郎が英理の親に挨拶に行った回想があるくらい)のに赤井家全員組織と何らかの形で関わってるって異常だよ

982 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:24:11.83 ID:???.net
赤井家キャラに罪は無いじゃん
むしろ赤井の被害者

983 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:25:44.58 ID:???.net
赤井周りだけ世界が狭い

984 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:26:35.83 ID:???.net
うん、赤井家キャラは逆に赤井の最たる被害者だと思う
特に世良

985 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:34:14.70 ID:???.net
自分も毎年コナン映画見てる友達いるけど来年はGWは旅行が重なったとか仕事が忙しくて土日も無理とか適当に嘘ついて見に行かない様にする
自分の出した映画代のせいで未来のコナンキャラがまた赤井の踏み台になる事があったら嫌だから

986 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:35:53.55 ID:???.net
赤井しゃん中心にしたいけどでも主役の責任は負いたくないんだろうな
話がおかしくなったら真っ先に文句言われんの主役のコナンなのに赤井は影薄いせいで回避するの本当クソ

987 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:40:26.58 ID:???.net
自分は観ないけどここの人達全員観ても興収に与える影響は微々たるものだから
観に行く人は遠慮せず行っていいんだよ
ただ観たらバレを落としてくれるとありがたい

988 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:44:38.86 ID:???.net
コナンが流石赤井さん係になってない事を祈りながら観に行く
宅配便みたいなさ...

989 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:51:19.80 ID:???.net
ああうぜえ
わざわざ赤井家っつう言い方して家族叩くの止めないキチガイブッサババアshineや
長文書いてまで家族叩きのすれ違いきもちわりw

990 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:53:26.94 ID:???.net
まあ確かにここの住人が観ても観なくても興収にはさして関係ないだろうからね
大画面の赤井に絶対耐えられないから自分は行かないけど

991 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:54:37.73 ID:???.net
奇跡的に映画スタッフの頑張りで映画版ジャイアンみたいにきれいな()赤井になってたとしても
青山のこだわりで原作に忠実な赤井に戻されてるだろうね

992 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:56:02.74 ID:???.net
赤井の家族ごとdisるのは新一と灰原のニ大民度底辺信者だから注意しても無駄なんだよな

993 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:56:29.74 ID:???.net
むしろ原作の比じゃないくらい盛られてる可能性もあるんだよな

994 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:58:25.29 ID:???.net
なんか久しぶりに「○○まで叩いてる××信者の仕業だ」さん沸いてるな…

995 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 17:58:49.98 ID:???.net
家族叩きの長文なんかあるか?
赤井映画の興行収入が良かったところでキャラクター単位で人気が出なけりゃ赤井の功績にはならないと思うけど甘いか?

996 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 18:00:20.34 ID:???.net
無駄な対立煽りはどうせ荒らしだろスルーが吉

997 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 18:01:11.15 ID:???.net
赤井しゃんの唇はテカってるんだろうかっていうのだけは気になるw

998 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 18:01:24.92 ID:???.net
信者が騒ぐだろうからね…

999 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 18:01:32.90 ID:???.net
赤井以外の家族がいつそんなにageられたんだ
他の方がもっとageられてるのいるし
赤井家連呼してんの同じ奴だろうけど

1000 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 18:02:13.18 ID:???.net
映画は観ないけどシネマガジンの監督や脚本家による赤井評とかはちょっと読んでみたい

1001 :マロン名無しさん:2019/08/12(月) 18:02:16.91 ID:???.net
1000なら来年の映画に赤井は出ない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★