2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃 愚痴スレpart44

1 :マロン名無しさん :2019/10/25(金) 12:50:26 ID:nL9u43LG.net

鬼滅の刃の愚痴スレです

※荒らしはスルー※
IDを表示させるには、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked::1000:512 を入れて改行
一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
スレが荒れている際はネタバレ有りスレを使うなど自衛を
荒らしに構うのは荒れる原因になります

次スレは>>980

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1549549403/
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540588849/

前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1567692609/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

953 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 12:55:32.96 ID:aGd72J7o.net
作者そこまで考えてないやろ

954 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 13:10:50.45 ID:fQk3i2ai.net
人の役に立つことしか自分に価値をみ

955 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 13:13:15.38 ID:fQk3i2ai.net
途中送信してしまった…
人の役に立つことでしか自分に価値を見出せない不幸な子供に幸せになる為に生まれてきたとか言わせる悪趣味さ
じゃあやっぱこいつ生まれてきた意味ないじゃん
作者に聞きたいわなんでこんな胸糞悪い結末にするならなんでこんなキャラ生んだのかって

956 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 14:09:01.90 ID:TEbO5FBt.net
つーか城入ってから異様にアピってるんだよね
人の役に立とうとすることこそ至高、って感じで
そのくだらない価値観を至高のものとして押しつけないで欲しいわ

957 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 16:51:37.24 ID:1Adi+ga+.net
価値観価値観言う割には価値観一つしかないよな
努力努力言う割には才能ばかりだし

958 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 16:59:43.13 ID:ig7c19Fv.net
人の役に立ちたいと初めて思ったって過程が丁寧に描かれているなら成長したなと思えるんだろうけどな
それぞれ生い立ちや動機違う個々の人間のはずなのになんかみんな同じこと言ってるなって印象
このキャラだからこういうこと言える・言わないみたいなのが最近の鬼滅にはない

959 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 17:15:46.49 ID:Jx1ejuHl.net
恋柱が作者の自己投影なのか
通りで一人だけ世界観おかしかったわけだ

960 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 17:21:04.75 ID:ywA9Hxu+.net
>>952
金で鬼殺隊士を買う育手
金で鬼殺隊士を買う平隊士
反対していた身内が死んだのをいいことに鬼殺隊士にするお館様
そして対象の方も子供がゆえに保護()されたことに純粋に感謝し異常性に気づかぬまま育つ…
異常者の連鎖だよな

961 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 18:04:09.23 ID:uBixbvgj.net
ネットの内容が数週後に反映されてるからネット見て描いてるよな
情報共有といい役に立つといい

962 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 18:07:27.36 ID:0Jqp7vHY.net
>>961
炭様は嘘つけないウユニ心のはずなのに禰豆子が人襲ったこと黙ってるダブスタ野郎って言われてるの気付いたら後出し過去回想で補完しそうだよな

963 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 18:15:54.88 ID:yabgJxsm.net
時透兄弟の言い合いもネットの意見見ました感あったよな

964 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 18:19:11.00 ID:kPVtao4I.net
>>961
真っ当な批判意見にも耳を貸していればいいけど都合の良い意見しか見てない感じだからな
恋なんてお館が死んだ直後の反応の頃から色々言われてたのに改善するどころか悪化してるし
本スレや表だった所での感想は狂信者がやたら擁護するからそれが読者の総意だと勘違いしてるんだろうな

965 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 18:54:11.68 ID:MbFChOpG.net
信者は「炭は兄だから善人」って言われても兄としての具体的な過去が語られてないから、炭以外の兄キャラも同じように善人じゃないといけないはず、炭が善人である理由が「お兄ちゃん設定だけ」って適当すぎる。

966 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 19:03:13.59 ID:akCol3S5.net
>>955
霞は内外ともに不遇すぎて救いがあってほしいキャラだったが
壮絶で残酷な死に方に加え死後も報われなくて唖然としたわ

967 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 19:23:40.32 ID:akCol3S5.net
百歩譲って遣り切って満足な死顔ならまだマシだった
なのにあの無念だったとしか思えない事切れた顔を晒されて、普通の感覚の読者なら後味と胸糞悪さで戸惑うわ
その後に今回の恋のアレ…恋は好きなキャラだが今は正直殺意しか湧かない

968 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 19:32:25.29 ID:JswTZOYw.net
頭の中でギャグ口調ならシリアスな笑いになるかもしれないが、いちいちギャグデフォルメで戦闘するのはマジでやめて、先週あたりまでの緊張感皆無

969 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 19:38:44.84 ID:3rfd3Lw+.net
>>967
しかも嘘映像の恋の死に方死に顔が霞とまったく同じと来たもんだ
霞は死んだけど恋は無事です生きてます元気でーすでギャグ全開

970 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 19:49:43.31 ID:iTYD7UB4.net
死んだふり作戦()とやらも最初からやっておけば戦力温存できたのにな

971 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 19:51:15.86 ID:bqGMCOGg.net
酷すぎ…
恋は作者に自己投影されて作者そのものになっちゃったな

972 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 20:38:28.68 ID:pKdgoe7t.net
恋はしんだほうがいい
誰も惜しまない

973 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 20:42:56.99 ID:ADdNlbRp.net


974 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 20:45:15.93 ID:ADdNlbRp.net
間違えた
甘露寺はそろそろいい加減にしとけよ
お館様死んだ直後に他の柱と違ってキャッキャしてたのに引いたけどラスボス戦でこれはひどい
ひたすら気持ち悪いしうざいから早く退場させた方がいい

975 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 20:57:57.68 ID:dsa9vtEt.net
愈史郎とかいうご都合アイテム

976 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 20:58:43.58 ID:dPzRjGCc.net
今回びっくりするくらい本スレも勢いないな
これまで速攻で消費されてた気がするんだが
流石に今週は最初から最後まで場違いなギャグ顔ばかりで信者側も話題にすらできないんだろうか
覚悟を決めて自分を食えと言ったモブ隊員ですらギャグだったのは酷いと思った
恋柱は言わずもがな

977 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 22:13:06.18 ID://QzUY39.net
>>960
時透絡みの案件は明らかに産屋敷に都合よく進みすぎてて不自然なのよね
『たまたま』鬼に襲われて『たまたま』弟の入隊に反対してた兄が殺されて『たまたま』来てた妻に保護されて『たまたま』拾われる前の記憶を喪失した
流石に偶然が重なり過ぎてて産屋敷黒幕説とかあったがどうやらそういうわけじゃなさそうだし

978 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 22:28:36.18 ID:NN8jq9Yt.net
産屋敷は未来が分かるらしいけど何で霞が襲われるのは分からなかったの
たまたま妻を出向かせてたのも怪しい
妻じゃなく鬼殺隊員出向かせとけば助かったかもしれない
警戒心無くさせるために美人な妻を利用しただけかもしれないが

979 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 22:37:09.68 ID:y1QZpaq9.net
>>977
単純に話作るのが下手なんでしょうよ

不自然なくらい偶然が多いのも後先の話を全く考えずにただただ都合のいい設定を後からペタペタ付け足したからそうなっただけ

980 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 22:52:34.98 ID:lKFOA/Pe.net
『たまたま』しのぶが姉の仇に遭遇できて『たまたま』そこにカナヲが到着して『たまたま』伊之助が援軍に来て『たまたま』伊之助の母親がそいつに殺されてたって展開をやった漫画だしなw

981 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 22:54:02.64 ID:lKFOA/Pe.net
あ、踏んでた
スレ立てするけどワッチョイは無しのままでいいんだっけ?

982 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 22:56:25.80 ID:AtwxYwyd.net
しのぶの計画では他の柱に首を落としてもらわないといけなかったのに
自分一人しかいない時に自分ごと毒を食らわせた後どうするつもりだったんだろう

983 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:03:18.74 ID:AtwxYwyd.net
>>981
このスレ立った時も特に異論はなかったみたいだし無しでいいんじゃないかな

984 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:03:19.13 ID:akCol3S5.net
>>969
あれ何だったんだろうな
やたら対比が多いけど対比させる意味がいまいち分からない

>>981
ワッチョイはいらないけどID表示のワードが必要みたい

985 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:08:35.14 ID:akCol3S5.net
>>981
>>3が修正してほしいって事なので勝手にテンプレ変えたけど不備があったら修正よろ


!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

鬼滅の刃の愚痴スレです

※荒らしはスルー※
一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
スレが荒れている際はネタバレ有りスレを使うなど自衛を
荒らしに構うのは荒れる原因になります
次スレは>>980

IDを表示させるには、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked::1000:512 を入れて改行

前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1571975426/
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573123220/
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573211365/

986 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:14:23.86 ID:lKFOA/Pe.net
わざわざありがとう
じゃあ行ってきます

987 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:21:01.50 ID:lKFOA/Pe.net
お待たせしました

鬼滅の刃 愚痴スレpart45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1574173126/

988 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:25:07.62 ID:akCol3S5.net
>>987
スレ立て乙、素晴らしい!
985のままだと関連スレ全部が前スレみたいになってるから修正ありがとう

989 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:25:55.87 ID:aGd72J7o.net
>>987
立て乙

990 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:29:38.41 ID:lKFOA/Pe.net
>>988
こちらこそテンプレどうもです

991 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:33:36.04 ID:dPzRjGCc.net
>>987
スレ立て乙です

992 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 23:49:46.48 ID:yabgJxsm.net
>>987
立て乙

993 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 10:26:54.31 ID:xucUwcJe.net
次スレのあれは荒らしなのか保守なのかどっちなんだ

994 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 11:19:23.97 ID:Ydkg28bt.net
荒らしじゃね
プログラムのやつよりは文章がまともだから手打ちでやってんだろう
保守に繋がるから放置してたけど20レス超えたからもう消えてどうぞって感じ
スルーして普通に愚痴書き込めばそのうちいなくなるだろ

「頭のおかしい奴の相手は疲れる」からな

995 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 11:31:17.20 ID:Sfc2ukeJ.net
IDコロコロしないからNGぶち込めば一発じゃん
知能を得てコロコロしはじめたらワッチョイ導入して即アウト
それにしても一人の人間が数時間貼り付いて手打ちで荒らし(荒らせてない)をやっているのを見ると本当に信者の精神状況が不安になるな

996 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 12:13:01.97 ID:vAtgjTLl.net
あれ漫画板荒らしてるやつじゃねえの

997 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 13:03:51.79 ID:u5urTiC3.net
埋め

998 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 14:50:31.30 ID:TFvo2PNZ.net
埋めます

999 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 14:51:00.06 ID:TFvo2PNZ.net
埋めましょう

1000 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 14:51:36.15 ID:TFvo2PNZ.net
これで決めるぜ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★