2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「血統」「才能」「運」に一切頼っていない主人公

1 :マロン名無しさん:2019/12/13(金) 09:23:52.32 ID:rgEPbzk5.net
誰を思い浮かべた?

153 :マロン名無しさん:2022/06/30(木) 18:47:41.31 ID:???.net
孤独のグルメの井の頭ゴロウ

154 :マロン名無しさん:2022/07/01(金) 07:51:15.17 ID:A49jUoGm.net
久住昌之先生の漫画は全部当てはまる

155 :マロン名無しさん:2022/07/01(金) 16:55:35.97 ID:???.net
これは結局日常系になっちゃうよな

156 :マロン名無しさん:2022/07/01(金) 16:57:57.06 ID:???.net
>>153-154
でも五郎もエリートはエリートだからな
良い大学出て英語だか仏語だかペラペラで
個人で輸入雑貨商をやって食費に馬鹿みたいにかけれるぐらいは稼いでる

157 :マロン名無しさん:2022/07/02(土) 09:00:10.26 ID:k6FKdjmR.net
五郎は一人でやってるからな
だから儲かってるけど仕事はとても忙しい

158 :マロン名無しさん:2022/07/03(日) 20:49:53 ID:67+OXbXE.net
宮本から君へやザ・ワールド・イズ・マインの新井英樹の漫画とか大体全部そう

159 :マロン名無しさん:2022/07/03(日) 21:04:10.81 ID:???.net
のび太、真中?

せめて「運」は外ししてくれないと漫画にならないよ
一般人の話になってしまう

160 :マロン名無しさん:2022/07/03(日) 23:20:20.46 ID:67+OXbXE.net
シグルイとか割と当てはまらない?
主人公も鍛錬を積み重ねた結果だしオチがあれだし

161 :マロン名無しさん:2022/07/05(火) 20:03:27.85 ID:+wsmlBhU.net
稲中みたいな日常系はそうなんだろうけどそういう話ではないよね

162 :マロン名無しさん:2022/07/05(火) 20:06:13.65 ID:+wsmlBhU.net
運が一番きつい
運で困難を解決しないって限定しないと

163 :マロン名無しさん:2022/07/05(火) 23:55:42.55 ID:ekVxNrnI.net
日常萌え系の元祖あずまんが大王も主人公は天才の飛び級なんだよな

164 :マロン名無しさん:2022/07/05(火) 23:58:08.98 ID:ekVxNrnI.net
>>161
別に日常系でも良いと思う。
アゴげんやプリスクの作者の作品とか、浦安鉄筋家族とかギャグ漫画にも多い。
個人的に古谷実は僕と一緒が1番好き。1クールでアニメ化してくれないかな。

165 :マロン名無しさん:2022/07/09(土) 06:25:16.11 ID:WqeW7Nw/.net
才能って言うのもキツイ
結果出したならそれって才能があるってことじゃん

166 :マロン名無しさん:2022/07/09(土) 16:46:04.00 ID:AGHxGWKG.net
才能は対して努力せず簡単に出来ちゃう事じゃない?
努力して時間掛けて修行して達成すれば、才能とまでは言わなくていいと思う。素質?

167 :マロン名無しさん:2022/07/09(土) 18:13:56.69 ID:???.net
それはそれで今度は範囲が広がりすぎてしまうような…

168 :マロン名無しさん:2022/07/09(土) 19:18:38 ID:AGHxGWKG.net
才能よりも天才にして欲しかったよな

169 :マロン名無しさん:2022/07/09(土) 23:32:36.40 ID:???.net
ついてないよういち

170 :マロン名無しさん:2022/07/10(日) 00:36:00.06 ID:nzLM0lKr.net
>>169
ラッキーマンになれたのって運が良くね?

171 :マロン名無しさん:2022/07/12(火) 13:10:12 ID:9af6RUsx.net
CLANNADの主人公

172 :マロン名無しさん:2022/07/13(水) 07:44:10.38 ID:GAp8cBZp.net
ヒミズの主人公

173 :マロン名無しさん:2022/07/15(金) 17:11:14.44 ID:QaZt04o7.net
逆に血統才能運に一番頼ってる主人公は誰だ?
悟空と幽助がとりあえず思い付いたけど。

174 :マロン名無しさん:2022/07/16(土) 16:39:52 ID:rBCPKP0v.net
ガッツ

175 :マロン名無しさん:2022/07/16(土) 21:11:03 ID:WtGwHmo2.net
>>174
才能が無ければドラゴン殺し扱えないだろ

176 :マロン名無しさん:2022/07/18(月) 17:39:53.08 ID:???.net
最強伝説黒沢

177 :マロン名無しさん:2022/07/19(火) 08:42:20.41 ID:tNLaKy0n.net
おしゃれ手帖

178 :マロン名無しさん:2022/07/19(火) 14:30:10 ID:???.net
>>170
どんなに活躍してもラッキーマンが手柄は全部持ってくんだぞ
追手内洋一本人はなにひとつ評価されないしいいことはない

179 :マロン名無しさん:2022/07/20(水) 09:48:43.21 ID:IAMRD1T0.net
でもラッキーマンになった時はラッキーな事が体験出来るじゃあないか

180 :マロン名無しさん:2022/07/20(水) 12:28:36.88 ID:???.net
忍たま乱太郎

ロボットアニメだと廃産ロボットを頑張って使って戦うダイガード。

181 :マロン名無しさん:2022/07/20(水) 15:38:04.32 ID:???.net
>>173
ゴンとキルア

182 :マロン名無しさん:2022/08/06(土) 21:22:55.40 ID:???.net
しっかりと連載するなら難しいけど読み切りとか短編みたいな短めの話なら完全無才主人公いけそうやな
ゲームのチュートリアルで死ぬタイプでもええし
ホラーで結局逃げ切れず化け物に殺されるとか
外伝物で本編主人公が順調に話進めてる裏側で敵に蹂躙されて心叩き折られるみたいな話でもええ

主人公を立てるなら難しいけど敵側を引き立たせるとか世界観の過酷さを演出するならむしろ歓迎されるんちゃうか無才主人公

183 :マロン名無しさん:2022/08/06(土) 21:45:40.44 ID:RRF1Idys.net
そういえばデスノートの連載前読み切りでも主人公は全く普通だった気がする

184 :マロン名無しさん:2022/09/17(土) 19:34:58.90 ID:65Pxpkqr.net
モブが歩いてるだけで世界の危機が解決する漫画?
面白そうだな
誰か描いてみれば?

185 :マロン名無しさん:2022/09/17(土) 20:44:59.53 ID:txE4Wqnl.net
アイアムアヒーロー

186 :マロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:05:41.55 ID:???.net
主人公がヒーローじゃない漫画なんていくらでもあるけど
少年ジャンプ的な世界が前提か

187 :マロン名無しさん:2022/09/18(日) 11:51:20.33 ID:???.net
>>186
てことでしょ

188 :マロン名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:15.52 ID:???.net
孤独のグルメ・クッキングパパ
グルメ漫画でもいいの?

189 :マロン名無しさん:2022/09/24(土) 17:46:16.28 ID:LFB/T9ne.net
>>1が何も指定してないから良いんじゃないの?

190 :マロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
料理と舌の才能があるじゃんそいつらは

191 :マロン名無しさん:2022/09/24(土) 22:56:03.74 ID:LFB/T9ne.net
味覚って才能なのか?

192 :マロン名無しさん:2022/09/25(日) 15:53:08.25 ID:???.net
孤独のグルメは食レポするだけで料理しないぞ
というかそこまで来ると才能の定義なによ
特技も入るのか

193 :マロン名無しさん:2022/09/25(日) 16:21:46.42 ID:???.net
ということらしい

>>36
>>127

194 :マロン名無しさん:2022/09/25(日) 16:27:41.49 ID:???.net
どこらへんが運と才能なのか普通にわからん

195 :マロン名無しさん:2022/09/25(日) 19:20:30.92 ID:T5/T9Chz.net
店選びは運だな
漫画ではたまに外れ引いてるけどドラマには外れが無い

196 :マロン名無しさん:2022/10/15(土) 13:05:32.78 ID:???.net
めだボの人吉善吉。
父親不明の母子家庭で育ち作中で何度も能力を持たない事を強調され、本当は何かありそうと匂わせながら何も無かった。

197 :マロン名無しさん:2022/10/15(土) 14:02:21.83 ID:oI6UNrcz.net
エンジェル伝説の北野君は才能ある?

198 :マロン名無しさん:2022/10/16(日) 02:43:21.99 ID:???.net
>>191
もちろんド真ん中の才能。寿司職人マンガの「きららの仕事」では
作中屈指の天才キャラが絶対味覚の持ち主ってアドバンテージ持ちで勝ちまくってる
絶対音感とか動体視力がスゴいみたいなスキルとして捉えるべき要素

199 :マロン名無しさん:2022/10/16(日) 02:45:47.75 ID:???.net
>>173
キン肉マンとか初代の時点ではそうでもないが
「U世」で後付けを重ねまくった結果火事場のクソ力がキン肉王族限定の
固有スキルみたいな扱いになって、主人公が結果的に親が凄いから子も凄い
才能万歳の七光り野郎になった

200 :マロン名無しさん:2022/10/16(日) 06:24:42.65 ID:???.net
まるでだめお

のび太以上のダメ人間が主人公。
ボロットはドラえもんみたいに秘密道具は使えない。
一応親父は発明家だが。

201 :マロン名無しさん:2022/10/25(火) 14:24:58.89 ID:???.net
>>197
そりゃ格闘技なんてやってないのにナチュラルであの強さだらかなあ

202 :マロン名無しさん:2022/11/04(金) 14:41:16.47 ID:???.net
まさにそういうコンセプトなのが最強の弟子シンイチだろ
あれだけの師匠に出会えたのは運かもしれないけど

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★