2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメや実写→原作漫画の順に見て驚く事

37 :マロン名無しさん:2020/02/26(水) 07:27:39.88 ID:???.net
>>35
>茶の間のファミリー向けという都合上の影響を

「あさりちゃん」にも時々あったな。
あさりがボコボコにやられて泣きわめいて終わってる回を、
救いある形に改変。その影響でママやタタミが、
原作より優しくなってた。

「パタリロ!」では、多くの人命を救うために一人を見殺しにするという
決断を、原作では苦しみながらもパタリロが決断し実行してた
(その「一人」には、死ぬことになるのを隠したまま)のに対し、

アニメでは「……やっぱりできない!」と撤回しようとした時、
既に「一人」が自分の意志で死にに行ってた、という展開に。
しかも全ての事情と、パタリロが苦しんでることもきちんと知った上で。

当時、小学生に大人気だったパタリロを、原作よりもお人好しにしつつ、
ご都合主義で両方救うという展開にはしなかったのが、見事だと思った。

総レス数 77
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200