2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2679

1 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 00:00:04.57 ID:???.net
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2678
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1594612389/

164 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 02:55:32 ID:???.net
クソアニメマイスターというのは、つまらないアニメをあえて好んで見る人のことであって
所詮はブリッコだから

165 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 02:56:38 ID:???.net
スレチオナ日記書いてるだけのカスはいらん
攻殻じゃ電脳化や義体化もされてるんだよなぁ
で、日本人全員に一人3000万円くらい給付して、自宅避難作戦を徹底したほうが後で振り返ったら正解だったってなるんじゃね

166 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 02:59:18.86 ID:???.net
今期なら最近は市町村議員はだいぶ少なくなったので、逆になり手がいない
「10万ドル」って言ってたじゃん
何度も言うが今年もAHOKAWAは性懲りなく東海地方に放送を続けているのには腹が立つ

167 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 02:59:52.62 ID:???.net
最近は市町村議員はだいぶ少なくなったので、逆になり手がいない
「10万ドル」って言ってたじゃん
1期2万、2期1.6万で3期3500枚ってどうなんってんだよ

168 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:00:26.94 ID:???.net
それでギャビーの目の色が変わったw
韓国のアイスホッケー監督女性、シェイに似てる
今回の写真と今の髪型同じやないか

169 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:02:08.41 ID:???.net
元々艦これアズレンの粘着から始まった事件の上
だから成幸が冤罪に巻き込まれたんだろが

170 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:02:37.49 ID:???.net
麗ちゃんに世間への興味の無さに感動すら覚えるよ
アニメ頑張って喰らったからご褒美のApexでも嗜むかい

171 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:04:45.92 ID:???.net
レールガン3500枚とか爆死しててワロタwwwwwwwww
単にお前の耳がおかしいだけだw

172 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:05:54.27 ID:???.net
ハリウッド映画がほぼ大作しか輸入されないようなものだね
実際はクソが圧倒的多数、ドラゴンボールや北斗の拳みたいなのが量産されてる
はっきり言ってマスケは声優及び歌手には向いていない

173 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:06:02.26 ID:???.net
早坂に際して球詠は終盤の試合を褒める人多くて
「はめふらOP」を頭の中で思い浮かべると

174 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:08:11.32 ID:???.net
どう考えても終盤で褒めるのは
は、いま困窮アピールしてる奴らには裏があるかもよ っていう話

175 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:08:51.94 ID:???.net
日本のアニメは「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」の足元にも及ばん
直近の数レス、コロナの話しかしてねえや
早く隠居なさって

176 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:10:20.36 ID:???.net
グランベルム見たけど勃起信者の単発芸
作者の親戚は警察関係者なのか
金余ってるのかな

177 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:13:57.73 ID:???.net
てかそっくり
オリンピックスレに移動を
肝心なときに無線が通じなくなってみんなが心配しだしたら無事に出てくる演出に正当な理由が欲しいわ
荒らしてる奴たまにはちゃんと話せるのか?

178 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:14:08.80 ID:???.net
小田島三郎など報告放棄は周りも危険に晒す最悪な行為だろ
このアニメは今新春に読売テレビで追加放送されたが、関西人には受けなかった

179 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:14:43.46 ID:???.net
報告放棄は周りも危険に晒す最悪な行為だろ
【画像】 一流漫画家岡本倫さんの自宅、すごい

180 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:14:52.60 ID:???.net
オーバーロード3期とかその代表よねえ
転生ではないけど異世界ものと同じ形

181 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:15:16.84 ID:???.net
毎度のことだけど、流石に演出優先しすぎだw
あと作画凄いね、これを4クールとかどれだけ予算あるんだよ

182 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:15:21.69 ID:???.net
低予算でも信者いて特典目当てで買ってくれるから出来が悪くても利益取れると
今のやつらからは質を感じないから落とさないけど

183 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:15:54 ID:???.net
ヤンマガで昔、韓国の徴兵漫画あったよな。
あれ面白かったな。
自衛隊だとマガジンの特攻の拓作画の漫画も面白かった。
少しは緻密に策を練りなさいよ

184 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:17:29 ID:???.net
わかりやすいね
2期からじゃ地方の視聴者がついていけないから困る

185 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:18:11 ID:???.net
信者がやる事だし
話題作が多かったからね

186 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:18:30 ID:???.net
俺が勘違いしてるのか作品が違うのかしらんけどそれヤンマガじゃなくね?
だからおまえは才能あるよわかったよ

187 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:18:40 ID:???.net
眞妃ちゃんにも神之塔なんてニコニコ、ビリビリ動画で
さっきApexで面白かったわ

188 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:20:48 ID:???.net
かぐや様、プリコネな惨敗だし

189 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:20:49 ID:???.net
あの怠け者富樫が短期間に復帰する辺り割とマジでマンガ売り上げの落ち込み深刻なんだなって思った
週刊ジャンプって未だにあらゆる本の発行部数でダントツ1位なんだけどさ

190 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:28:06 ID:???.net
艦これアズレン関係はこのスレでも発狂しとった奴おるから納得だわ
MXは残って欲しいけどテレ東は潰れて欲しい説

191 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:29:02 ID:???.net
結局、同期も部下も信じていたとおりだったわけだが、それぞれを一度は疑っていたのは良い傾向だな
セブライドが早速手を出しに来たwと思ったら既に手を出していた…?
MAOといえばあざらしだったが7年の歳月が経過して

192 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:29:34 ID:???.net
結局、同期も部下も信じていたとおりだったわけだが、それぞれを一度は疑っていたのは良い傾向だな
セブライドが早速手を出しに来たwと思ったら既に手を出していた…?
国民のGPS情報から濃厚接触者を割り出す

193 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:30:08 ID:???.net
ドーソンに見られたし、歩くスピーカーみたいな人にも聞かれたぽいけど大丈夫かな
ところで今期イチオシのふとももキャラは誰なの?

194 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:30:13 ID:???.net
世間様の評価は地に落ちるけどな
しかも未だに逢坂に高校生役とかしんどくてマンネリだし今だったら教師役の方こそ向いている

195 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:31:07 ID:???.net
いやいや、ヤンマガだったよ。
いきなり雑誌から消えて、どうなったんだろう。
マーケットの規模と開発投資の柔軟さで押し切られた形なのは寂しいところ

196 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:31:19 ID:???.net
書記だから当たらずとも遠からずの部分あるなあ

197 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:33:28 ID:???.net
bgmがわりに流してたりする
10万貰って半月暮らせるんか

198 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:34:11 ID:???.net
>>42
こいつら仕事ないんか?



あとソーマは暴力金髪女が嫌いだから最後死ぬラストにして欲しい

199 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:35:52 ID:???.net
ノー・ガンズ・ライフの作者がそれ以前に大空に小学生の役は似合わない
ただそれだけ

200 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:40:22 ID:???.net
コッコロはもうママじゃない
ガルパン3話目

201 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:40:51 ID:???.net
息子にスプーンであーんされた時点で恋するただの女に成り下がった
メンバー最後輩でありながら全てがしっかりしているキリエに継がせる次第だ

202 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:41:08 ID:???.net
韓国人の兵役漫画はスペリオールにもあったね
そんな夏夜はサブリーダーであるが中の人である奥野はその設定に不満を持っている(詳しくは後述)

203 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:42:58 ID:???.net
俺のママ像はあの時点で崩壊したわ
ヒットするケース多いから一時的な

204 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:43:44.96 ID:???.net
ヒカルの碁が韓国人キャラがどうこうって騒がれてたのを思い出したw
奥野は最年長でありながらメンバー1の幼児体形で身長も低いし貧乳だからだ

205 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:43:45.65 ID:???.net
シルビーの唐突な告白…
アニメで言うならなんかガワだけパクって本家へのリスペクトがないイメージ

206 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:43:54.90 ID:???.net
チリが居たときにオーチスがいつもやってたくらいの嫉妬心見せていたら信じられるが、
今の状況で仕事なくす人とは逆に、忙しくなる人もいる見たいだし

207 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:43:57.27 ID:???.net
信者って序盤から褒めるんじゃ?
地方の視聴者を無視するアニメには例え水瀬が声をやろうと用はなし

208 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:44:30.05 ID:???.net
チリが居たときにオーチスがいつもやってたくらいの嫉妬心見せていたら信じられるが、
デビューが早いせいか20代になった時点で賞味期限切れ

209 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:45:03.07 ID:???.net
後付け展開にしか思えない
種アも来年には消えるだろうな

210 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:46:06.07 ID:???.net
信者はこんな糞スレに来ない
攻殻SACのOPCGは当時からオーパーツ扱いだった

211 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:46:20.14 ID:???.net
Kindleやばい
平気でまとめ買いする様になってしまった

212 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:53:07 ID:???.net
踏み逃げされてんだから止まれよ
コーンのアディダスとか

213 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:53:36 ID:???.net
ぱっと見だけ綺麗っていったら君の名は
おっぱいも大きいし

214 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:53:46 ID:???.net
漢字は忘れたけどアメンオサとかいう読みのタイトルのマンガはマンガ喫茶で読んだ。そこそこおもしろかった

215 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:55:44 ID:???.net
だよな
来期どうなるんだろうか

216 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:56:09 ID:???.net
最近は明らかになろうマイスターが名乗ってるって奴多いから悲しいわ
最初のSACのオープニング映像のようにして欲しかった

217 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:56:22 ID:???.net
なお熱血江湖は
「バンチは連載を10週で打ち切ったりせず最低半年続ける」

途中から隔週連載に変更(向こうではずっと続いてる漫画)

5週に2回掲載に再変更

ちょうど半年で打ち切り(掲載12回)

と清々しい打ち切りっぷりだった
しかもお前が成幸から離れて行く場所って実家の事だったのかよ

218 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:56:37 ID:???.net
ちゃんと他のクソも見ろ怒
意思のない局に潰れて欲しいなんてどういう人生送ったらそんな思考に至るんだろう

219 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:58:34 ID:???.net
テレビアニメの延長って感じで映画ならではの部分は感じないな
がっっっっっっつりApexやってきた

220 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:58:38 ID:???.net
経験者優先で人員配置し、若い奴は解雇もありえるって空気だったけど、人事部無能だな
アニメ「進撃の巨人」ミカサ役などで知られる声優

221 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:58:45 ID:???.net
いや来るね
総集編を劇場版と銘打つクソアニメよりマシだろ

222 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:58:49 ID:???.net
マウチは見た目に反して若い設定かも知れないが、体力の衰えを演出していた彼のような人から外すべきだろうに
マウチはじめベテランは組合員だが、マックイーンの孫はまだ候補生なので非組合員なのでは?
俺ツイは演出が静かだった気がする

223 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:59:25 ID:???.net
声優と言わずマウチは見た目に反して若い設定かも知れないが、体力の衰えを演出していた彼のような人から外すべきだろうに
マウチはじめベテランは組合員だが、マックイーンの孫はまだ候補生なので非組合員なのでは?
菅野よう子が音楽やってねーのか・・・

224 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 03:59:56 ID:???.net
組合員は解雇しにくい
ボビーが助かって良かったにゃー
セブライドなのか
吉乃についても汚澤蟻は面汚しになる

225 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:06:21 ID:???.net
今期にせよ宮崎駿とは比較にもならない
とあるは期間7年も空いた上に新参を考慮してなかったから新規は入ってこないし

226 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:08:29 ID:???.net
たつき信者とうとうやらかしたのか
こんな良い子、リアルに居たらな

227 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:08:48 ID:???.net
来期震えて眠れ
Lynnは変態演技が下手だし衣川に教師役もまだ早い

228 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:09:06 ID:???.net
飯食ってるシーンで?
セリフで鯛と言っている以外なにかわからない
サーバル「キュルルちゃん」

229 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:09:16 ID:???.net
3期にしては毎週2000の書き込みあるアニメは珍しいw 名作w
痛みは恨みに変わります

230 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:10:54 ID:???.net
これで違法ダウンロード数も減ってたら笑える

231 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:11:25 ID:???.net
信者は気になるのでどのスレにも現れるぞ

232 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:13:41 ID:???.net
生徒会長に於ける他人からしたら助ける価値は無いけど
マーケットの規模と開発投資の柔軟さで押し切られた形なのは寂しいところ

233 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:14:14 ID:???.net
会長ぐらい他人からしたら助ける価値は無いけど
こんな目的も何も無いただの雑談スレ荒らす意味が無いがな

234 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:14:49 ID:???.net
入ってはだめ、でも隊員の命はかけられないでは気の毒
売れない人はみんな怠惰だと言いたいのか?

235 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:19:08 ID:???.net
オルガ「止まるんじゃねぇぞ」
どうせマネするなら刀使ノ巫女のやり方をマネしてくれ

236 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:21:15 ID:???.net
こんな事も知らないなんて本当に無知だな
参考レスはこちら→

237 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:21:28 ID:???.net
ジャンル被りしてるアニメのスレにも来る
どこに知る由があるんだよ

238 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:21:44 ID:???.net
わかるわ〜心理描写が意外とリアルで読み手としては盛り上がってる所から一気に萎える
そういう所を含めて割と好きだけど

239 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:21:56 ID:???.net
書記見たけどクソアニメマイスターはクソアニメに楽しさ面白さを見出してる
閉店期間中の負債取り返すためにど回収設定なのはわかりきってるのに

240 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:22:56 ID:???.net
色んな優秀な国の多国籍な人材を多様に取り入れてるんだぞ

241 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:23:09 ID:???.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇

242 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:24:05 ID:???.net
見てる本人は楽しんでるということを忘れてはいけないよ
と昔から言われてるから派遣やら期間工やらで地方から来て

243 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:28:33 ID:???.net
チーフ!、猫の命も大事でっせ
櫻美鳳(ヴァルキリードライヴマーメイド)、サラクレイス(レガリア The Three Sacred Stars)、御影はんな(Lostorage incited WIXOSS)→いずれも石川由依

244 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:29:06 ID:???.net
チーフ!、猫の命も大事でっせ
だから女に対する扱いとかそういう道徳面での差別化くらいしかできない

245 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:29:41 ID:???.net
パニックになった猫を捕まえるの大変なんだよねぇ
公的アナウンスの逆が正解

246 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:31:24 ID:???.net
世の中アホは多いらしい
もえたんの愛知版ぐらいしか知らねえ

247 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:31:38 ID:???.net
豚足・・・MBT9の前肢?
ケムリクサは作品自体は良質だが2019年の放送では時既に遅し

248 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:31:53 ID:???.net
今更たつきだの何だの誰が信じるかよアホ
富野に訊けを買ったんだなw

249 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:34:00 ID:???.net
それとも売りスレ工作出来なくてコロコロしに逃げに来たかい?
よって評価はE

250 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:34:14 ID:???.net
あぁそれだ。俺が覚えてるやつ
ヤンマガでもやってんだな。
ウシジマは要は罪と罰のぱくりだろ
逆に前述の仙狐さんこそ鬼頭に演じさせるべきだ

251 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:34:36 ID:???.net
1スレ消化に3〜5日くらい掛かってるのかな
いずれの作品も男だけ死んで女の子だけが生き残る百合ん百合んエンドだったらいいのにね

252 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:35:05 ID:???.net
だから「AHOKAWA」と呼ばれるんだよ
パンツなら間違いなくグレイプニルの紅愛ちゃんだけど
スカパーのフジテレビTWOはもっとやる気ナッシング

253 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:35:28 ID:???.net
いや電子化の影響だろ
単行本は電子書籍購入
雑誌代替はウェブ連載で

254 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:36:44 ID:???.net
延期が重なったからアレだけど、ここ数年で断トツじゃないか
ダンベルのまちおさんみたいな男性キャラがでてきてるぞ

255 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:43:22.72 ID:???.net
四条眞妃でもまもなく、対局が始まります!!!!!
全ての産業で同じ日本人に技術の継承滞ってて安価な労働に外人招き入れたら習得後行方くらまされて技術盗まれてんだよなぁ

256 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:43:56.66 ID:???.net
まもなく、対局が始まります!!!!!
そいつが演じる役は暴力女、変態女、不人気キャラばかり

257 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:44:07.13 ID:???.net
その脅迫犯、たつきやたつき信者にも脅迫してるぞ
河川敷を走り終わったあとの、シャミ子だな

258 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:44:30.86 ID:???.net
やばい、動画で泣いた
セブがいいリーダーっぷりを見せるなんて
あと今日の新聞にでかでかと広告出してたFGOは金あるな

259 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:44:36.15 ID:???.net
ちなみにたつきは警察に届け出済み
但し北海道ではこの音が放送されたが、そちらは作者が釧路出身なので放送しても良い

260 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:46:43.84 ID:???.net
論点がずれてるぞ
グループの中で人一倍の頑張り屋だがその目的がリーダーの座を奪うのが目的という危険な人間

261 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:46:44.98 ID:???.net
きらら系の円盤を買っては爆死を繰り返し嘆いてたら
間違えてたらすまない

262 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:46:51.58 ID:???.net
大々的に売りだそうとしたのは見事にコケてるからなぁ
減速減速ー

263 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:47:13.35 ID:???.net
何故かクソアニメマイスター扱いされてムカついた思い出

264 :マロン名無しさん:2020/07/14(火) 04:47:18.91 ID:???.net
>>89
まぁおっさんには夢みたいな話しなんだがな



ただ韓国や中国や東南アジアや中東等は生理的に受け付けないところあるから、そもそも評価に値しないが

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200