2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン連載中@2週目 第5ラウンド

1 :粗筋超人:2021/02/07(日) 20:16:23.89 ID:TZQ3V46r.net
週刊少年ジャンプ1979年22号から「キン肉マン」という漫画がスタートした。
この漫画について思う存分語って下さい。

尚、この漫画は友情パワーによって1日1話ずつ、連載されるようだ。
時々、嶋田が腰痛で入院して、変な時期に合併号になることもあるが気にしないでくれ。

※注意※
連載中スレとは連載終了した漫画作品を第1話〜最終話まで順々に、
『現在連載されているもの』つまり現在進行形で語り合うスレです。

●ただし、あらすじは単行本基準で進行していきますが、
●まれにページが多く、やむを得ず同シナリオでも複数に分ける場合があります。
●(「第1話・A」とか「第2話・前」等)
●スレ住人から教えられた場合は別ですが、この場合、
●区切りのいい所や一定のページで一旦切り上げる場合があります。ご了承下さい。

ネタバレ発言はご法度。現在明かされてる情報のみで語り合いましょう。
連載中スレにそぐわない話は楽屋裏スレで行いましょう。
次スレが立ったら or 連載終了して合図があったら楽屋裏! 現代に戻って好き放題に語り合え!

前スレ
キン肉マン連載中@2週目 第4ラウンド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1605693603/

関連スレ等
連載中スレの楽屋裏 第35幕
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531910380/

593 :粗筋超人:2021/03/27(土) 18:52:40.89 ID:qe0iGDoo.net
「く…くせ者! ま…まさか…この邪悪大神殿には生身の超人が侵入するのは無理のはず!!」
「そ…そうだ! 超人の神か実体を持たない霊にしか侵入できない!!」
「そうズラ!だからオラたちは運命の予言書を焼かれてその存在を消されてしまった」
「実態を持たない幽霊超人だから 容易に天界に侵入できるのよ―――っ!!」

ジェロニモとネプチューンマンが、封印を守る番兵を蹴散らすと
ロビンとアタルは、クソ力の封印を解放せんとする…!
だがフェニックスもすでにキン肉マンの体を押さえ、その脳天を鉄柱にたたきつけんとする
火事場のクソ力を解放しても、キン肉マンの肉体が消滅しては元も子もないが…
そしてキン肉マンの肉体が足から消滅を始めるとともにその脳天もマッスル・リベンジャーに砕かれようとする寸前
ロビンとアタルは火事場のクソ力を封印し、閃光が壁から放たれキン肉マンの元へと向かう…!!

(おねがい…100の正義の超人神たちよ
 いままで残虐超人 悪魔超人 完璧超人たちとの対戦で見せたスグルさまの あの奇跡の逆転劇を
 今一度 超人界のために起こしてください…!!)

もはや絶望的なキン肉マンの姿に、ビビンバは涙と共に奇跡を祈るしかないが…
その時大阪城パノラマリング上に、奇跡の炎がリング上へと雷雲を切り裂き降り注ぐ!!
突如リングに降ってくる巨大な炎にミート君も驚きの声を上げるが、そこでその炎がキン肉マンの形をしていることに気づく
そしてそのキン肉マンの炎は、一直線にフェニックスとキン肉マンの元へと突っ込んでいき
その炎の威力にフェニックスもキン肉マンへのマッスル・リベンジャーを解いてしまい、解放されたキン肉マンにその炎…火事場のクソ力が取り込まれると
既に息絶え青ざめていたキン肉マンの体が、一気に精気が蘇り筋肉が力強く盛り上がる…!

「復活! 火事場のクソ力―――ッ!!
 フェニックス および知性の神よ わたしの火事場のクソ力を邪悪大神殿に封じ込めたまではよかったが
 始末せずにそのままにしておいたことが仇となったようだのう!」

キン肉マンの火事場のクソ力が復活したのに伴って、松明の中に落ちた予言書も復元され炎の中から飛び出し
キン肉マンの両足も元通りになると、そのままフェニックスをマッスルスパークに捉えんとその体を跳ね上げる!!
…火事場のクソ力で繰り出す一撃に、フェニックスももはや弱気な声が漏れ出てしまい
それと共に偽りの王子であることを証明するかの如く、その心臓が激しい鼓動を響かせながら…!!

594 :粗筋超人:2021/03/27(土) 18:52:58.93 ID:qe0iGDoo.net
「7000万パワー マッスル・スパーク!!」

キン肉マンのマッスル・スパークが完璧に決まるとともに、フェニックスの心臓が破裂!
血反吐を吐きながら倒れようとするフェニックスの身を案じながらも、トドメにその身を抑えながら
ミート君にリング上にマントを敷いてほしいと頼み、残った純白の部分をフェニックスの血で染め上げ
ここに真紅のマントが完成し、キン肉マンの王位継承がここに確定する!!


               「長かった戦いよ さらば!!」


キャンバスに叩きつけられたフェニックスの姿に、委員長もカウントを取ろうとするが
キン肉マンはそれを無用と止める フェニックスは取りついていた知性の神と共に息絶えたのだ…
そしてキン肉マンの勝利、新たな大王の誕生に観客たちも祝福の歓声を送るのであった

…王位継承戦に決着がつき、そこへ超人の神々がキン肉マンの大王任命に姿を現し始める
超人の神々は邪悪神の妨害にもめげず、5人の偽王子を撃破したキン肉マンに祝福の声を送りながら
だが最後の相手であるフェニックスとの戦いで、キン肉マンは4人の仲間を失ってしまった
そして勝者の権利として、今度はキン肉マンが敗北者であるフェニックスの予言書を燃やすよう告げるが…
キン肉マンはここまでの戦いを通して得た、自身の考えを神々に向け語り始める

「超人の神よ わたしは今まで極悪 残虐と呼ばれる超人達と数限りなく対戦してきて…
 最初は憎しみ合いながらも戦いを通して それらの超人たちの全員が全員
 本当は優しい心根を持ち なおかつ素晴らしい格闘技哲学を持っていることを知りました…
 だからわたしは今まで対戦してきた超人から 対戦中に色々な哲学を学び
 大戦後には お互いを尊重し合い かならず友情を深めてきました

 わたしはこのフェニックスからは 王というものは自分の栄光のために支配者となるのではなく
 民衆の利益のために王となることを教わりました
 たとえ他人であってもすべての超人たちを 血のつながりなど関係なく家族のように愛せよということです…
 年老いた超人を見れば 自分の祖父母 父母のように敬い尊び…」

大王たちやフェニックスの母に視線を向けながらそう語るとともに
キン肉マンの勝利を祝福するかのように、空から無数の花が降りてくる

595 :粗筋超人:2021/03/27(土) 18:53:56.39 ID:qe0iGDoo.net
キン肉マンはその花に向けフェイスフラッシュを放ち――― そこから4輪の花がある形へと変わっていく
それは知性チームの戦いでその存在を消滅された、キン肉アタル、ロビンマスク、ジェロニモ、ネプチューンマンの4人であった!!
「自分より年上の経験豊かなベテラン超人には兄 姉として教えを乞い…」

続けてもう一度放たれたフェイスフラッシュに、今度は知性チームに破れた超人血盟軍の面々が復活!
「自分より年下の まだ超人格闘者になりたての未熟な者たちは弟 妹として指導し…」

さらに続けてキン肉マンは、ミート君をはじめとした超人の子供たちに目を向けながらこう続ける
「そしてまだ物心のついたばかりの子供たちに対しては 自分の子としてかわいがり たくましく育てる!!
 これがキン肉スグル キン肉星大王としての心構えでございます」
【うん よういうた キン肉スグルよ
 その心構えをわすれんよう血のつながりに関係なく すべての超人たちを自分の家族として愛してみい…!!】

……そしてキン肉マンは、この戦いの締めくくりとして息絶えたフェニックスを抱きかかえ
倒れたフェニックスの心臓にフェイス・フラッシュを放つ!!
フェイス・フラッシュの効果により、心臓が動き出し息を吹き返すフェニックス…

「オ…オレの負けだ・・・キン肉マン・・・ 今までの・・・ことは許してくれ・・・・・・」
「許すことなど何もない… さあ 帰ろう」
フェニックスも自身の敗北を認め、今までのことを詫びるが 
キン肉マンは優しい笑顔でそう返し、フェニックスの体を抱きかかえるのであった


『友情は 成長のおそい植物である。
 それが友情という名の花を咲かすまでは
 幾度かの試練・困難の打撃を受けて
 堪えねばならぬ―――』


<キン肉マン 完>

596 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 19:26:10.79 ID:???.net
キン肉マンもおわっちまったか…
見開きの「長かった戦いよ、さらば!!」のとこは色々胸に染み入るものがあるな…ほんと長いことお疲れ様でしたわ、ゆで先生

597 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 19:31:43.87 ID:???.net
なんか終盤駆け足気味でツッコミどころ満載な気もするがとりあえずおいといて…長期連載お疲れさま
最後の一文はキン肉マンというマンガを象徴したものであり現実の人生においても考えさせられる良い詩だな

598 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 19:54:49.63 ID:???.net
長い間お疲れさまでした
俺の持ってるジャンプではマッスルスパークは右ページ上半分しかないや
コミック最終巻で書き足されるのかな

599 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 20:15:56.69 ID:???.net
「死ぬなーっフェニックス!」と叫んでおきながら
きっちりとどめを刺すとは・・・

600 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 21:25:19.09 ID:???.net
邪悪神をほったらかしにしてたり、フェニックスの予言書燃やしなさいとかいったり
間違いなく100人の神もろくなもんじゃないと思うわ
肉もそれに流されずにはっきり自分の王としてやるべきことを示した辺りはカッコいいけど

601 :マロン名無しさん:2021/03/27(土) 23:41:45.79 ID:???.net
超人閻魔はほったらかしで終了か
超人閻魔編やるとばかり思ってたのに

602 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 00:08:54.59 ID:???.net
あ〜終わっちまったか〜
決勝のグダグダ感はアレだがやっぱ寂しいなぁ

603 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 01:30:33.51 ID:???.net
なにはともあれゆでたまご先生お疲れ様
また新作で楽しませてくれるのを待ってます

604 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 01:32:15.47 ID:???.net
頭に「スクラップ三太夫」とか「グルマンくん」とかいう単語が流れ込んでくるんだが、病院に行ったほうがいいかな?

605 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 01:41:35.02 ID:???.net
病院より舞台裏に行ってみてはどうだろう

606 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 07:12:48.34 ID:???.net
結局、最後の最後までフェニックスは邪悪神の傀儡でしかなかったなー
フェニックス打倒したあとに合体邪悪神ともう一戦、ともならんかったしやはりどうも大ボスとして格落ち感は否めなかったと思う

607 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 12:12:36.18 ID:???.net
シリーズのラスボス
超人オリンピック編・・ロビンマスク
超人オリンピック編・・ウォーズマン
7人の悪魔超人編・・バッファローマン
黄金のマスク編・・悪魔将軍
夢の超人タッグ編・・ネプチューン・キング
王位争奪編・・フェニックス

ラスボスに威厳があったのはバッファローマンまでだな
それ以降のラスボスはセコい小物

608 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 15:11:12.22 ID:???.net
フェニックスも一回戦は大物感あったんだけどな
夢タッグの(ネプキンではなく)ネプと武道も一回戦時は良かった

609 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 18:34:10.88 ID:???.net
「自分より年上の経験豊かなベテラン超人には兄 姉として教えを乞い…」のコマにいる
ジェロニモの違和感が半端ない

610 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 20:30:22.68 ID:???.net
まあジェロニモいるのは予言書消された組のメンバーだからだろうね、肉の言葉のせいで違和感出ちゃってるけど

個人的に神様がフェニックスの予言書を燃やすよう言ったのは、神からの最後の試練だったんじゃないか、と苦しいながら擁護してみる
あそこで恨みに任せてフェニックスを消すようなら大王の資格無し、て感じで

611 :マロン名無しさん:2021/03/28(日) 22:44:58.07 ID:???.net
>>609
それ言ったら年下組もブロッケン以外オカシイ

612 :粗筋超人:2021/03/30(火) 19:16:52.89 ID:aJG2HrBb.net
1996年 月刊少年エース1月号増刊 格闘エースにて収録

 超人… ふつうの人間とはかけはなれた類い稀なる肉体と精神と…
 格闘能力を持つ者をこう呼ぶ!
 そして特にその中でも正義の心に優れた超人達を―――

 正 義 超 人 と 呼 ん だ !!


  マッスル・リターンズ の巻


 しかし悪の心を持つ残虐超人と呼ばれる超人も多数いた…
 1980年は正義超人と残虐超人の 超人レスリング激闘の時代であった
 人類の制服を目論む…悪魔超人・完璧超人 キン肉星運命の王子たちが次々に来襲したが
 正義超人の鉄壁の守りによって 人類を魔の手に渡ることを阻止してきた
 そのため人類及び超人レスリング界は 長く平和の時代が続くことになった―――

 闘う必要がなくなった正義超人達はそれぞれの母国に戻り 長らく平穏な生活を送っていた…
 しかしそんな静寂を破るように 199X年 突如超人レスリング界を激震が襲った―――

[199X年7月10日 東京日本武道館!]
武道館にて行われていた、第一回超人究極チャンピオンシップにて、思いもよらぬ事態が起こっていた
超人名鑑にも載っていない無名の超人が強豪ウォーズマンを破り
そして今、準決勝にてバッファローマンをも歯牙にもかけぬ圧倒的な実力を見せつけていた
ブラジル出身のその超人は、名をBUKIボーイと言い
あらゆる対戦相手を5分以内に倒すまさに全身が武器のような超人である

そしてバッファローマンも、BUKIボーイのスリーパーホールドで絞め落とされ気を失ってしまう…
・・・だが、失神したにもかかわらずBUKIボーイはバッファローマンを解放しない さすがにレフェリー役の委員長もそれを止めようとするが

613 :粗筋超人:2021/03/30(火) 19:17:46.37 ID:aJG2HrBb.net
「おいBUKI 試合は終わりだ!」
「待て もしこいつが失神のフリをしていたらどうする?技を解いた瞬間反撃してくるかもしれん!
 代々BUKI家に伝えられたこと それは…敵には絶対油断するなという事!」

委員長が引きはがそうとするも、BUKIボーイはその締め上げを決して解こうとしない
なんでもBUKIボーイの使うグレート体術のルーツはブラジルに渡った日本古武道が起源であり
体格の小さな者が大きい相手を倒せるよう、相手のパワーを逆用した返し技を徹底的に究めた格闘技との事である

BUKIの暴挙を見かねたテリーが横からそれを蹴り飛ばし、どうにかバッファローマンを解放させる
だがバッファローマンは首の骨が折れた重症、テリーも憤慨するがそれを嘲りの笑いで返すBUKI
そしてちょうど決勝戦もテリーなのでこのままセレモニー抜きでテリーとの戦いに挑む

一気に決勝戦も始まり、まずはセコンドの(たぶん)ミート君がテリーにアドバイス
BUKIは返し技の名手、先に攻めると得意の返し技にハマるから気を付けるよう言うが

「フッ あんたが技を出す気がないなら… 幻惑目合<まなぶた>―――っ!!」
それに対しBUKIはその目を輝かせると、それに操られるようにテリーの体が勝手に動いてしまう…!?
BUKIに操られるように殴りかかるテリーの拳を容易く回避し裏投げで返し
さらにウォーズマン、バッファローマンを仕留めたスリーパーホールドを狙うが
ミート君の掛け声に反応し、テリーも後ろ蹴りで反撃!怯んだところに必殺のテキサスクローバーホールドを極める
・・・だがBUKIは勢いよく逆立ちし、体が宙に浮いたところでテリーの股を潜り脱出と共に頭突きで返す!

「さあおネンネはまだだぜ!」
「な…何をする…!?」「こうするのよ!!」

さらにBUKIはそのままテリーの両腕、両足の関節を外してその四肢でテリーの体を丸めるように縛り上げてしまう
そして身動きの取れないテリーを抱え、パワーボムで叩きつける必殺の一撃、武器雷槌落としがテリーをKOさせる…!

「正義超人 3丁あがり!」

ここにまったくの無名だった新世代超人が大会を制し、新たなスターBUKIボーイの誕生に観客たちも大歓声
…その光景に憤慨するロビン、ここは自分がテリーの無念を晴らさんとするがそれをラーメンマンが止める
ロビンは練習中に肋骨を負傷したため、今大会に欠場した身 その身で戦っても結果は火を見るより明らかである…

614 :粗筋超人:2021/03/30(火) 19:18:58.06 ID:aJG2HrBb.net
「やはりあいつを呼び戻した方が…」
「ダメだ!やつは人々のために十分闘った!もうリングに上がらせたくはない!」

「さあ全世界の旧世代超人に告ぐ!おまえたちの時代は終わった!!
 くやしかったら3日後に東京ドームへ来い!わがグレート体術は誰の挑戦でも受ける!!」

そして新たなチャンピオンは、堂々と全世界の超人へ宣戦布告を告げるのであった・・・

……場面代わり、長野県は南アルプスに流れる川辺にて
どこかで見たようなブタ鼻、たらこ唇のおっさんが鮭を釣ろうとしてた所
なのだが予想以上の大物におっさんも苦戦、逆に川へと引き込まれてしまう

と、そこに小学生の超人クァンが先ほどのおっさん、マッスルにただいまと声をかける
マッスルもなんだか草むらの方でお帰りと返すが、クァンもそんなところで何やってるのか首をかしげてると
さっき釣った鮭におしりかじられてました、これにはクァンもずっこけ

で、一同は釣ったお魚で晩御飯 ふとクァンがマッスルに礼を言う
なんでもワルのみなしごだった自分を引き取り、食事や礼儀の作法などを指導してくれたのだという
そのおかげで学校に行けるようになったし友達もできた…クァンの礼にマッスルもケツがこそばゆくなるなんて冗談交じりに返すが
…するとそこに、また新たな人物…馬に乗った鉄仮面の少年がその場に姿を見せる

「ようやく見つけた!超人オリンピックV2覇者! そして宇宙超人タッグチャンピオンと
 超人レスリング界の主要タイトルと総ナメにした…
 しかしそんな栄光の絶頂期にありながら5年前の 王位争奪サバイバルマッチを最後にこつ然とリングから去ってしまった超人!
 キン肉星大王!キン肉マン!!」

突如現れたその少年…ロビンを思わせる鉄仮面の少年にマッスルも驚きの声を上げ
その少年はロビンの息子、ケビンマスクを名のる
キン肉マン、と呼ばれたことに関して自分はただの田舎の木こり超人ととぼけるマッスルだが…

「いや キン肉マンさん…!! 今日は大事なお願いがあって来たんです!
 第1回超人究極チャンピオンシップに突如現れたBUKIボーイという残虐超人に
 ウォーズマン バッファローマン テリーマンの3大正義超人が簡単にマットに沈められてしまい…
 正義超人の名誉を守るため 父のロビンはBUKIボーイと東京ドームで戦う事を決意!
 しかし父は肋骨を負傷していて 試合に出たら折れた肋骨が肺に突き刺さって死んでしまいます!
 どうか友達のあなたに 父を救ってほしいんです!!」

だがそんなケビンの涙の願いを受けても、自分はキン肉マンではない そんな正義超人のゴタゴタなど自分には関係ないとするが
そこにクァンの友人ヒロシ君が、彼がキン肉マンかどうか体を見ればわかると、無理やりに服を引っぺがす
だが…現れたその体は逞しい筋肉とは程遠いぶよぶよの脂肪まみれ さながらゼイ肉マンである
そしてケビンの頼みも聞かず、逃げ出すように物置に引っ込んでしまうマッスル
ケビンもがっくりとうなだれてしまうが…するとそこにクァンがマッスルの説得を買って出る

615 :粗筋超人:2021/03/30(火) 19:22:31.13 ID:aJG2HrBb.net
そしてクァンは物置に入ったマッスルに向け…問答無用で鋭い爪での一撃を放つ!?
マッスルの脂肪を切り裂く爪の一撃がその脂肪を引きはがし、中からは鍛え抜かれた筋肉の体が露になる…!!
実はクァン自身、マッスルの正体に関しては感づいていたが
それを言えばマッスルが遠くに行ってしまう気がして、言えなかった…
だがクァンは勇気を出してマッスル…いや、キン肉マンにロビン親子を助けてほしいと願うが
キン肉マンは長年にわたる死闘で疲れ果て、5年前の最後の戦いの後2度とリングには上がらないと決めていたが…

「そうかい それじゃああんたが今までオイラに教えてくれたことはウソだったんだね!
 あんたはいつも言ってた 友はかけがえのないもの 大切にしなくちゃいけないと!
 友達が困っていたら自分のことはほうっておいてでも助けてあげなくちゃいけない それが友情パワーだって
 ロビンマスクはあんたのかげがえのない友達でしょ 今こそ友情パワーを見せる時じゃないか―――っ!!」

クァンの涙の叫びに、キン肉マンの脳裏にロビンと共に戦った時のことが浮かぶとともに
自分が間違っていた、として物置の奥から立派な宝箱を取り出すと…その中に入っていたのはキン肉マンのマスクと試合の衣装であった!

「5年ぶりの戦闘用マスクか…」

そう呟くとともに、マッスルのマスクを剥がしその素顔からまばゆい光が放たれ
そして取り出したそのマスクを身につけ…ここに伝説の超人が、堂々の復活を遂げる…!!

場面代わり東京ドームにて、ロビンマスクがBUKIボーイの挑戦を受けて立つが
だがロビンほどの実力者でも、BUKIの返し技殺法の前に防戦一方…
そして右胸の負傷にも気づきそこを攻め立てんとするが、そこへ追撃の手がリングに上がった何者かに止められる
突如リングに上がったその人物…そう、5年ぶりにリングへと戻ってきたキン肉マン!!
その姿に観客たちも大歓声が上がり、正義超人の皆も喜びの笑顔が浮かぶ

旧世代超人No1とされるキン肉マンの姿には、BUKIも光栄としながら
ここに急遽、キン肉マン VS BUKIボーイとの夢のカードが実現する
試合前にBUKIが返し技を得意とする事を教えるラーメンマン 
キン肉マンもあわてて距離を取るが、だがBUKIには相手の攻撃を誘う幻惑まなぶたがある!
BUKIの眼光が輝き、それに操られるようにキン肉マンはヒップアタックをBUKIに仕掛けようとするが
おもむろにパンツ脱いでケツを出すキン肉マンにBUKIも思わず困惑、その隙にBUKIの顔面がケツに挟まれてしまう!?
そのままケツのホッペシザースでBUKIからダウンを奪うことに成功 
返し技の名手であるBUKIが初めて技を返せなかった光景に実況も声を上げ、観客も大歓声

616 :粗筋超人:2021/03/30(火) 19:23:40.31 ID:aJG2HrBb.net
だがBUKIも再度幻惑まなぶたを試み、続けてキン肉マンは浴びせ蹴りを放たんとする
その胴体を素早くクラッチし、ツームストン・ドライバーの体勢で固めるが
そこでキン肉マン、BUKIの顔面に屁をはなつ!? これにはBUKIもたまらず怯み、その隙に体を反転させると
そのままBUKIの顔をまだへの匂いがこもるパンツの中へと突っ込み、そのままパイルドライバーで叩きつける!!
まるで予測不能の技が次々飛び出すキン肉マンに、BUKIも苦悶の声が漏れる…


「それがやつの火事場のクソ力さ! 
 返し技というのは相手が技を仕掛ける前の一瞬の動きから何の技を出すかを予測し逆転させるものだが…
 しかしキン肉マンの火事場のクソ力はやつがピンチになった時に無意識に出る不思議な力なんだ 
 無意識の力だから技を出す前でも体のどの個所もピクリとも動かない
 だから奴の技は予測することができない…ゆえに私(ロビン)やラーメンマン バッファローマン
 数多くの超人たちがやつの火事場のクソ力に敗れていったんだ」

だが技は読めないがスキだらけ、とキン肉マンをパワースラムでリングに叩きつけるBUKI
これにはキン肉マンもダメージが強く、立ち上がることができず 
すかさずBUKIは必殺の武器・雷槌落としのセットアップに入る!
BUKIに全身の関節を外され、身動きの取れないキン肉マン 
やはり5年のブランクは大きかったのか…キン肉マンも弱気な声が漏れ出てしまう

「あきらめるなキン肉マン! 正義超人界をほうかいさせてはならん!」
「いやだよキン肉マン 超人界がこんなBUKIボーイのような残虐超人ばかりの世界になったら!」
「そうだぜ 相手を窒息させたり骨をへし折るなんて試合は楽しくねえぜ!
 おれ達は勝っても負けても恨みっこなしの明るいレスリングが好きなんだ!
 だから負けるな キン肉マン!」
「キン肉マン!キン肉マン!」「キン肉マン!キン肉マン!」

そんな彼にロビン、クァン、さらに観客の皆がキン肉マンへと応援の大コールを送り続ける
だがそんな応援にもBUKIは、本物の強さは冷たくてスキのないものと、嘲りの笑いと共にキン肉マンにトドメを刺さんとする
が、キン肉マンの体をかけて飛び上がろうとしたところで、キン肉マンは唯一自由になる口でロープを掴み雷槌落としを阻止!!
そして筋肉のパワーで強引に外された関節を戻すとともに、キン肉マンがBUKIの体をクラッチし…!

「甘いぜボーヤ 格闘家たる者…途中で技を解いちゃダメだぜ!」
「あ…あの技は!」「あれが伝説の!」「そんなもの返してくれる!」

617 :粗筋超人:2021/03/30(火) 19:25:57.57 ID:aJG2HrBb.net
そしてキン肉マンか、BUKIボーイか…リングへと叩きつけられた技が轟音を響かせる
・・・その戦いを入院中のテリーがテレビ観戦し…その光景にテリーの目からは大粒の涙を溢れ出させながらつぶやく

「み…みごとな復活だキン肉マン…おめでとう」

キン肉マンが繰り出したその技は、48の殺人技が一つにしてキン肉マンの必殺ホールド、キン肉バスターであった…!!
その一撃を受けたBUKIボーイは血反吐を吐き、静かにリングに沈み… ここにキン肉マン、大勝利!
その勝利に正義超人の仲間たちも笑顔を浮かべキン肉マンの元に駆けつけようとするが
気づけばキン肉マンの姿はリング上から忽然と姿を消していた おそらくは自分の仕事を終え、疾風のように去ったのであろう…と思われたが

「リング下に転んでしまったわい 誰か助けて〜〜〜」
リングの下では涙目になりながら倒れてたキン肉マンの姿がありました ドジなところも相変わらずなのであったとさ

<マッスル・リターンズ 終わり>

618 :マロン名無しさん:2021/03/30(火) 20:08:56.69 ID:???.net
色々ツッコミどころもありそうだけど、とりあえずケツのホッペシザースは気に入ったw

619 :マロン名無しさん:2021/03/30(火) 20:09:59.13 ID:???.net
ミート君がなんだか不気味ボーイ

620 :マロン名無しさん:2021/03/30(火) 21:00:41.75 ID:???.net
練習で肋骨折ったから欠場のロビンか。
テリーは全身の骨バラバラでも技巧チーム戦に出たのにやわ過ぎるな

621 :マロン名無しさん:2021/03/30(火) 21:06:34.40 ID:???.net
キン肉星大王の座についたものの
結局、大王の責務をほっぽり出して地球に戻ってきたのかよ

622 :マロン名無しさん:2021/03/30(火) 21:08:19.70 ID:???.net
そりゃアホのスグルに政治なんて出来るわけないわな
これだったらフェニックスが王座に就いた方が良かったんじゃない

623 :マロン名無しさん:2021/03/30(火) 21:19:05.61 ID:???.net
しかしなんで載ってるのがエースなんだろう
今時のジャンプっ子にはキン肉マンのノリは通用しにくいと感じたりしてたのかなー

624 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 07:51:31.22 ID:???.net
少年エースといえばエヴァンゲリオンだよな
もはや社会現象

625 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 19:01:46.71 ID:???.net
>>624
おう、単行本全巻そろえてるぜ
劇場版も楽しみだが、「シト新生」があんなだったので正直不安もある

626 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 19:17:20.00 ID:???.net
結局キン肉マンしか受けないんだよな

627 :粗筋超人:2021/03/31(水) 20:08:00.99 ID:???.net
↓ ここからさくっと楽屋裏

というわけでキン肉マン連載中2週目、お付き合いいただきありがとうございました
さすがに終盤の知性チーム戦はいるいるgdgdで勢い落ちるかなーと思ってたけど
逆にツッコミどころが満載だったからか別方向に盛り上がってた気がするw
なんにせよ5スレも長続きしたあたりは、まだまだ連載中スレも題材しだいでは十分盛り上がれるという手ごたえを感じましたわ

ひとまずこれにてキン肉マンは終了として
次回としてキン肉マン2世に手を出そうと思っております 乞うご期待
とりあえず予定としてはプレイボーイ版(タッグ編は省略)を終わらせてから、Vジャンプ版もやろうかなーと思ってますわ

628 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 21:03:43.58 ID:???.net
了解、ロビンの外伝のやつもやるんでしょうか

629 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 21:48:46.56 ID:???.net
ロビンメモの巻?
ロンドンの若大将?

630 :粗筋超人:2021/03/31(水) 22:04:34.17 ID:???.net
今調べたけどロンドンの若大将はちゃんと2世の方に収録されてるみたい
であれば問題なさそうですな 一応文脈から若大将の方と推察したけど、ロビンメモの方はやんないです、とも言っておく(

631 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 23:41:06.67 ID:???.net
規制に巻き込まれて2ヶ月ぐらい書き込めなかった
黄金のマスク編とタッグ編が全然書き込めなかったのが残念

632 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 23:44:00.50 ID:???.net
>>627
お疲れさん楽しかったよ
二世も一応引き続き参加するけどネガティブな感想ばっかりになってしまいそうだw

633 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 23:51:13.43 ID:???.net
二世は序盤で見限って単行本買うの辞めたから殆ど内容知らん
たまにコンビニで立ち読みする程度だった

634 :マロン名無しさん:2021/03/31(水) 23:58:31.90 ID:???.net
ゆうれい小僧がやってきた、SCRAP三太夫、蹴撃手マモル、〜〜、キン肉マンII世、
ゆで先生、長い冬の時代だな
まさかこのあと始祖編で復活するとは

635 :マロン名無しさん:2021/04/01(木) 18:56:22.42 ID:???.net
二世はなー主役のマンタの性格がクソ
ゲビン優遇、他の仲間はただのかませ
エログロが酷い
前作と違って友情って感じがない
好きなやつがコロコロ変わるビッチヒロイン
と批判ばかりになりそう

636 :マロン名無しさん:2021/04/01(木) 19:25:15.20 ID:???.net
テリーザキッドの髪型がどうしても好きになれない
でもテリーの息子が全く活躍しないのにはモヤモヤしてしまう

637 :粗筋超人:2021/04/01(木) 19:48:14.66 ID:???.net
まあ正直なとこ二世でやりたいのはキン肉マンVSテリーマンが一番ではある(けろ
一応二世でも哀愁漂うサンシャインヘッド、スカーバスターのインパクト、萌えキャラのレイラァとか光る部分は多いんだけど
とにかくマンタと中盤あたりに出てくるバリはんがアレすぎるのが難点なのよね
後いまのゆでがヒカルド書くとどう料理してくれるのかは興味あるところだなあ

638 :マロン名無しさん:2021/04/01(木) 19:52:49.67 ID:???.net
マッスルリターンズやったことだし37巻の他の3話でもいいような気もする
ウォーズマンビギンズ、キン肉マンVSテリーマン、結婚式
個人的には闘将がいいけどさすがに過疎りそうかなw

639 :粗筋超人:2021/04/01(木) 21:11:12.64 ID:???.net
ウォーズマンと結婚式は2世本編が終わったら、の予定
住人の反応次第でそこまで行けるかはまだわからんけど(けふん
あと無事に終わったら超こち亀の肉コラボ回もやりたいw

640 :マロン名無しさん:2021/04/02(金) 20:46:57.93 ID:???.net
ジャンプはバックナンバーを検索できるサイトがいくつかあるから、時々リアルタイムネタ入れられたけど2世はプレイボーイだから難しいかな

641 :マロン名無しさん:2021/04/03(土) 23:03:24.85 ID:???.net
海外総合『ベラトール255』
生放送アーカイブ

渡辺華奈vsアレハンドラ・ララ
26:47〜

フェザー級ワールドGP準決勝
(ベラトール
フェザー級タイトルマッチ)

C・バトリシオ・ピットブル・フレイレ
vs2位・エマニュエル・サンチェス
2:23:17〜

h//
youtu.be/dh8uQKwuS04

642 :マロン名無しさん:2021/11/06(土) 23:48:21.47 ID:???.net
好きだ

総レス数 642
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★