2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 7

1 :マロン名無しさん:2021/04/27(火) 06:30:15.25 ID:???.net
昔読んだけど、タイトルが思い出せない…
もう一度読みたい…
そんな漫画のタイトルを教えてもらうスレ

★★ご注意★★
漫画サロン板は全年齢対象のため、エロ漫画の話題は板のローカルルールで禁止となっています。
エロ漫画(18禁雑誌掲載作品、成人指定マークの入った漫画)に関する質問・話題はpink板のスレでお願いします。


前スレ
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1601797301/

702 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 16:33:08.51 ID:???.net
>>699
モーニングかなんかの読み切りでそんなのあったような…

703 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 20:04:27.14 ID:???.net
>>698
適当に言ってみる
トガリ

704 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 20:05:32.87 ID:???.net
>>701
ジャンププラスのきみが不思議

705 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 20:07:27.58 ID:???.net
>>699
読んだ事あるけどタイトル覚えてない...

706 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 21:13:37.98 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】手塚治虫?
【掲載年または読んだ時期】10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本、短編?
【絵柄】
【その他覚えている事】
死刑囚の男が紙を口の中で噛んで繭玉みたいなものを作る
それは昔男の姉が作っていたもの
それに糸を通しておまもりにして仲間にあげる
死刑執行のときにそれを首から下げていく

707 :マロン名無しさん:2021/07/21(水) 11:09:52.22 ID:RGvjDKXv.net
>>702 >>705
ありがとうございます。モーニング系に絞って読み切りを探したらありました。
「本がある部屋」という作品でした。本当にありがとうございます!

708 :マロン名無しさん:2021/07/21(水) 19:36:53.81 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】漫画アプリだと思う
【絵柄】あまりバタ臭くない、マガジン系。スッキリ系。ガンガン寄りだけど
そこまで同人臭くなかった。
【その他覚えている事】
地球が氷河期に突入?アイスボール化?することが予測され、
各国の科学者が集まり対策を協議している。
地下に大規模シェルターを作りやり過ごす案、火星移住案などが出るが
日本の天才少女科学者は実現に否定的。
少女は日本の案として、人間自身が遺伝子操作により環境に適応できる生物に
自己進化する案を挙げる。
そこに、その計画のプロトタイプの実験生物が研究所から逃亡したとの一報が届く。

709 :マロン名無しさん:2021/07/21(水) 21:48:22.47 ID:2kCPfysJ.net
>>706 手塚なら「ミッドナイト」にそんな話がある。正誤の返事、もらえたら嬉しいね。

710 :マロン名無しさん:2021/07/21(水) 22:31:06.23 ID:???.net
>>708
鹿賀ミツル
超人類 6

711 :マロン名無しさん:2021/07/22(木) 12:25:25.96 ID:PXDVEYAXj
現代人は言語を徹底出来ない事は分かっているので、
聞く者が、その伝えたい意味を察しなければならない事は当然。
はっきりと完全に認識し、自分も相手にも強いなければ駄目だ。
そうする事によって言語の不徹底は、補足し合い、受け流してあげれば、
支障も悪性も無い。だから否定されるのは、「ああ言ったからこう」、
「言い間違いを謝れ」などと、目くじらを立て、騒ぎ立てる方だ。
改めてこの様な不要な内容がはびこっているいるのは愚かさのせいだと
分かるし、不当だと皆で声をあげよう。
成人は人間的に言って、自らの心の問題を、
自身内部の精神的な働きによって、解決、処理する事は目指されるとは、
当然主張されるものであり、構わないので言っていこう。
人は赤ん坊に生まれるが、これは一人前では無く、全うな権利を
与えられるものでは無い。子供は成人に成長するまでに、その精神を養い、
忍耐を身に付けるなどの事を、皆で強いろう。
私達は生まれてこの地球にいる限り、理屈を理解し、
その内容で宇宙や自然を動かそうとしなければ、思う様に行かない。
理屈を言いたい私の心とは、それだけだ。
被害者を最善の方法で救う為に、現場で起こっている全ての現象を認めろ。
その為になら全ての理屈を認めろ。
人間の正義とは、勝手な者が自由に想いのままに言えるものでは無い。
例えば、自らの“身勝手“に“正義”と名を付けても、
その“正義“の解釈は、“身勝手”でなくてはならない。
言葉には“定義”が在り、ただ、字面と音声の”正義”には、
その単語の定義が付けられない、という事は認めさせよう。

712 :マロン名無しさん:2021/07/22(木) 12:26:02.60 ID:PXDVEYAXj
プライドは克服が先に在り、それが済んだ必要な者に
プライドを持てと言うだけだ。
プライドに負ける様な者の、愚かなプライド論は通用しないので捨てろ。
自力でやりたい者以外の皆には、能力など様々な内容を介させて問題無い。
自力の意味を言うなら、他者が力を得ることぐらい許容するだけで無く、
その者達と同じ一線に立つ事ぐらい引き受けろ。
白人の文化も必要が有るものは全て取り入れさせろ。
人が聞いて欲しい本音は全て、相談に持ち込ませる事を許し、
人間の心の理屈を事実なら認め、恐怖や苦痛、ストレスなどといった、
現代の問題に関する取り組みに着手させろ。
細か過ぎる事を言うのは自粛して、
人間として最低限の大盤振る舞いをしろ。
こだわりは必要が無かったら引き下げろ。
これらをさせまいとするなら、いさぎよく落度として認め、
そのせいで自分に課せられる内容を受け入れろ。

善人の皆さん。低い階段を見つけましょう。
容易く登れば、そこからまた容易く登れる階段が見えるはず。
私達の、自分の領分に当たる権利は振りかざし、
もう我慢をする必要は有りません。この世界を善人の自由にしましょう!!

713 :マロン名無しさん:2021/07/22(木) 16:45:03.42 ID:???.net
>>709
単行本手元にないから確認できないけど多分それだ!
ありがとう

714 :マロン名無しさん:2021/07/22(木) 18:30:30.29 ID:???.net
ギャルの格闘漫画探してた人は居なくなっちゃったのかな?

715 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 10:41:25.53 ID:Mrxecnn0.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本、数巻出ていた気がする
【絵柄】パパトールドミーや歌うたいの黒ウサギのような絵柄だったような
【その他覚えている事】
おそらくコロコロやボンボン系の漫画だと思うのですが不確かです

主人公のあまり目つきのよくない少年がおじさん(お父さん?)に呼び出されておじさん(お父さん?)の作ったフルダイブゲームのモニターだかデバッグだかをやる話でした
色々なジャンルの世界にいって恐竜のいる世界やサスペンスな世界、ホラーな世界もあったと思います
印象に残っているのはポストペットのような世界で蜂の衣装(だったかな?)を着た主人公がメールを運ぶクエストをしている話です

716 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 13:04:08.26 ID:???.net
>>710
それでした。漫画ソムリエ凄いな。
ありがとうございます

717 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 17:07:17.96 ID:???.net
>>715
田村由美でそんな話があったな
龍三郎シリーズな気がする

718 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 17:15:57.85 ID:???.net
>>715
あったあった
ボクが十番勝負する理由/田村由美
これだね

719 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 17:38:46.38 ID:Mrxecnn0.net
>>718

それでした!
ありがとうございます早速買い直しました!

720 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 19:18:44.77 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3年くらい前
【掲載誌】週刊誌?
【絵柄】
【その他覚えている事】
おっぱいのでかい武家の姫が身体測定で体重計におっぱいを乗せてる

721 :マロン名無しさん:2021/07/24(土) 16:33:23.61 ID:???.net
お願いします
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】10年ぐらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】
ファンタジー、今考えると約束のネバーランドっぽい感じ、後半は天使とのバトル漫画みたいになってた気がする
【絵柄】少女漫画ではない、癖は少ない、WEBコミックにありそうな感じ
【その他覚えている事】
※約束のネバーランドではない
主人公は子供
壁で囲まれた楽園みたいな所で生活している
巨大な天使達が世話係
卒業みたいな感じで子供が消えていく
みんなでそれを祝福していたが実は、殺されていただったか、
何かエネルギーにされてるかだったか・・・

722 :マロン名無しさん:2021/07/24(土) 17:19:11.35 ID:???.net
>>721
自己解決しました
ゴッドスピードでした

723 :あお:2021/07/24(土) 22:20:16.81 ID:9qrsYEMH.net
あのわかる人いたら教えてください!
エロ漫画なんですけど、女の子が無理矢理Hさせられるんですよ!
で7日間?連続でさせられて妊娠するって言う内容で、男の人が独占欲強めandドsだった気がします
このアバウトな情報でよかったら教えてください!

724 :マロン名無しさん:2021/07/24(土) 22:38:56.28 ID:???.net
スレチ

725 :あお:2021/07/25(日) 06:57:11.29 ID:???.net
ごめんなさいここエロ漫画スレチだったんですね!
別のとこいきますねすみませんでした!

726 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 11:51:04.99 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本
【絵柄】シンプルな線でかかれていてキャラクターの顔にそんなに書き込みがない感じ
【その他覚えている事】
短編集の一本で同じ作者さんが沢山短編集を出していた覚えがあります

男性が自分の部屋に帰るとなぜか部屋がジャングルになっていてそこでくらす話だった気が
あとはクリスマスにプレゼントを持っていてなんやかんやある話ものってきた気がします

727 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 13:37:16.23 ID:???.net
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本またはジャンル】web、4コマだったような
【絵柄】デフォルメ
【その他覚えている事】
ファンタジー世界のAV会社に、幼い雰囲気の主人公が服飾係かなんかで就職する。
同族のメスを探してるオーク(男優)が2人いる。

よろしくおねがいします。

728 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 14:22:56.88 ID:???.net
>>727
となりのヤングジャンプでやってた
「たちあがれ!オークさん」だと思う

729 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 14:47:09.97 ID:Z3Z9uNK5.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 何年か前
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】
ぼんやりですが登場人物は男キャラばっかりだった気がします。
中世?が舞台みたいなファンタジーな雰囲気な内容で少年(青年)は父親ぽい人と農村で二人暮らし。父親は主人公に秘密で裏で国で違法な植物を育ててた。
この違法な植物の種を取り込んだ物は戸籍上から死んだ者とみなすという説明があった。
もし分かる方居られたら教えて下さい。

730 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 16:34:06.59 ID:???.net
>>725
細かい事だがスレ違いではなくて板違いなんだよな

エロ漫画禁止なのはスレルールではなくて板ルール

webブラウザで板を開けば、板のトップに
>>●エロ・下品な話題 → PINKちゃんねる (21歳未満禁止) へ。
とちゃんと書いてある

何故みんな「スレ違い」と言うのだろう
そんな細かい事にこだわっているのはオレだけだからだろうか

731 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 18:07:22.81 ID:???.net
>>726
なんか坂田靖子にありそう

732 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 18:38:33.47 ID:???.net
>>730
テンプレ読めないアホを基準にしてはいけない

733 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 20:07:14.55 ID:???.net
>>730
イタチ
って言っても通じないから
板チでも分からんだろうし

734 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 21:29:44.38 ID:iMFA5unY.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1995~2000年の間くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル 】コロコロコミック(月刊か別冊か不明)
【絵柄】子供向けな感じ
【その他覚えている事】
女先生に化けた蛇みたいな怪人を、「ばんせん?刀・轟断」という技(うろ覚え)で倒す。

ラストは裸の本物の先生が復活して、キャー//って感じで終了。

かれこれ1年程探しても発見できず。。。
どなたか、ご教授お願いいたします。

735 :マロン名無しさん:2021/07/25(日) 23:30:54.52 ID:zxZUoMOw.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】去年?
【掲載誌・単行本またはジャンル】Twitter
【絵柄】少年誌か青年誌、萌えでは無いが男性向け。
【その他覚えている事】
東西ドイツをモデルにしたと思われる世界で
東西間の亡命や情報伝達の仲介をしてる女の子が主人公。
女の子は普段、カフェかパン屋のメイドをしているが
特別な客が来ると夜中にその客を地下水路?などから亡命させてる。

よろしくお願いします。

736 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 01:22:41.65 ID:???.net
>>735
国境のエミーリャ (池田邦彦)
 実は舞台は日本なのだ

737 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 02:42:24.13 ID:???.net
>>736
え?なんで日本?

738 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 09:02:54.86 ID:???.net
>>735-737
ググって見たら東西分断された日本という仮想歴史物(結構よくあるネタ)なのか

739 :sage:2021/07/26(月) 09:57:11.73 ID:mE9njMUE.net
>>731
坂田靖子でした!
どの単行本かわからないため一つずつ当たってみようと思います

740 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 10:07:04.61 ID:???.net
>>738
ずっと流し見してたが、この前の寿司がどうのこうので初めて舞台が仮想日本と気がついた

741 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 12:32:14.93 ID:???.net
>>739
良かった
もしかしてジャングルになるのは『エレファントマン・ライフ』かも

742 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 21:50:05.79 ID:???.net
>>739
>>741の言うとおりエレファントマンライフだと思う たしかジャングルの話があった
でももし違ったらマーガレットとご主人シリーズだと思う そっちも似たような話があった気がする

743 :マロン名無しさん:2021/07/26(月) 23:13:52.38 ID:???.net
>>736
ありがとう!

744 :662:2021/07/26(月) 23:46:59.81 ID:???.net
自己解決しました
世徒ゆうきのレザデューでした
エロ漫画に載ってるけどエロ無しの短編でした…
微妙に記憶と実際の話が違ってて記憶力にショックを受けました笑

745 :マロン名無しさん:2021/10/28(木) 17:21:54.99 ID:2tt1aMo0x
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1980-1990 かもしれません。2000年以降ではなさそうです。
【掲載誌・単行本またはジャンル】少年ジャンプ・少年マガジン・少年サンデー・少年チャンピオンなど
【絵柄】
・1980年ごろの絵柄であり、かぶらペンかもしれません(細いサインペンではありません)。
・主人公の少年は「キャプテン翼」と「巨人の星」を平均したような絵柄かも。

【その他覚えている事】
・最終回の最終ページで1ページの上半分の空(そら)のところに少年2人のキスシーンがあります。
 この少年2人がどういう関係かは思い出せません。
・下半分は、海か街か未来の戦闘機だったかもしれません
・が、BL・エロではなく、戦闘アクションか対戦ものだったかもしれません
・ストーリーは思い出せません。

よろしくお願いします。

746 :745:2021/10/28(木) 17:28:49.24 ID:2tt1aMo0x
>>745
キスシーンが少年と少女だったかもしれませんが、お願いします

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/11/16(火) 15:42:18.99 ID:PVbdAlVfb
ライブコマースは、写真や文章だけでは伝えきれない商品の特徴や魅力を動画で訴求できるメリットがある。出店者は楽天が提供する動画配信機能を利用することで、楽天市場内の自社店舗で最大90分間のライブ動画の配信と商品の販売が可能となる。
自動現像機 メンテナンス https://www.msshika.jp/category-1895-b0.html

748 :マロン名無しさん:2021/12/01(水) 10:12:20.02 ID:GeQtNwUaK
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/255.html

749 :マロン名無しさん:2021/12/12(日) 02:15:24.74 ID:jWrgB7RQh
【タイトル】 わかりません
【作者名】   わかりません
【掲載年または読んだ時期】 ごく最近です。
【掲載誌・単行本またはジャンル わかりません
【絵柄】 最近の絵柄だなぁと思いました。
【その他覚えている事】
父親にフェンリル?の生贄にされた娘が、実は心優しいフェンリルと旅をする物語。
冒険者・ギルドが出てきます。
最近読んだのですが、タイトルを思い出せなくてよろしくお願いします。

750 :749:2021/12/12(日) 12:26:00.47 ID:JMkd8Mgdp
すみません、解決しました。

751 :軍司 ウクライナ軍人たちへ!!:2022/02/19(土) 22:07:29.65 ID:A7iGrgQer
軍司   「兵法書の教え  親愛なるウクライナ人へ!!」

いよいよ「開戦」(かいせん)という時がくる!!
国境(こっきょう)の関所(せきしょ)を閉鎖(へいさ)して
通行証(つうこうしょう)を廃棄(はいき)し、
一切(いっさい)の往来(おうらい)を禁(きん)じる!!

軍議(ぐんぎ)を何十回もこらして方針(ほうしん)を
確定(かくてい)し、敵の動(うご)きを見極(みきわ)め、
まず敵(てき)の最大(さいだい)の急所(きゅうしょ)をねらって、
隠密裏(おんみつり)に行動(こうどう)し、
計画(けいかく)どおりに敵にむかって戦端(せんたん)をひらく!!

最初は、さながら処女(しょじょ)のごとく、やさしく、
物(もの)やわらかに接(せっ)することだ!
相手(あいて)は、すっかり安心(あんしん)してしまう!
相手が安心(あんしん)しきったところに、
いきなり「ウサギ」が、逃(に)げ出すような激(はげ)しい
いきおいで、連続攻撃(れんぞくこうげき)でぶつかるのだ!
これを防(ふせ)ぐことは不可能(ふかのう)である!!
いいか、「ロシア軍」が一発(いっぱつ)でも銃弾(じゅうだん)を
発砲(はっぽう)したら戦争がはじまるのだ!!
「ウクライナ人よ、覚悟(かくご)をきめろ!!」
「覚悟さえあれば何(なに)もこわくはない!!」
          軍司  兵法書より 親愛なるウクライナ人へ

総レス数 751
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★