2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.13

1 :マロン名無しさん :2021/07/16(金) 10:58:49.35 ID:5xfkC+4Y.net

少年誌・青年誌でジャンルの危機レベルに増え続ける女作者。
女作者の嫌いなところやあるある話を語りましょう。
女作者が好き、または気にならない人はレス禁止。荒らし認定。
 
※スレの性質上荒らしと荒らしに構うバカが定期的に現れるのでスルー推奨。
IDはいくらでも自演可能なのであくまで参考程度に。

前スレ
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1603379054/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1617774388/


関連スレ
女だけど女向け、女作者が嫌い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514879648
逆に「こいつ女じゃねえのかよ」ってなる男漫画家
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1451721369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

106 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 00:10:59.75 ID:ihfhMoj3.net
女作者嫌いスレのマン臭事変としてこのクッソくだらない話題でおばはん二人が何日間何レス荒らし続けたか記録しておくわw

107 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 08:05:53.92 ID:oQeX4LV6.net
女って男よりは男キャライケメン寄りに描きたいんだろ(偏見)って目で見てるが
男向け、とりわけ豚向け作品で描いてる男がブ男設定でもないのにイモくさくて正視に堪えない造形になってる事ままあるんだな
鬼滅や荒川弘みたいに全部そういう絵ってんならわかるけど
カッコウの許嫁とか女キャラ進歩してるのに対し男がヤンメガの頃から全く進歩してないからバランス悪い

108 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:58.93 ID:WTWB/wDw.net
2人ちゃうやろ1人の自演やろ

109 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 10:47:26.07 ID:kvonCq1t.net
>>106
荒らしが自らocnと暴露したのと少なくともocn叩いてるやつらがいるからそれはない

110 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 11:46:53.05 ID:gp1mPPQR.net
こいつ>>109は荒らし本人だから鵜呑みにしないように

111 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 12:40:01.88 ID:ZiGkPhqW.net
>>110
いやお前だよカス

112 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 15:39:59.61 ID:wMT+Z/kw.net
>>111
どう見ても前だよゴミカス
とっとと出て行け

113 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 16:38:02.88 ID:M/m82DEc.net
>>112
どう見ても前()
焦って間違ってんじゃねーよOCNババァ

114 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 16:44:16.04 ID:UsPUFBx1.net
>>113
図星突かれて悔しいからって必死だなぁこいつ

115 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 17:11:30.79 ID:dNjB1f6z.net
>>114
オイどう見ても前
誤魔化さなくていいから説明しろよカス

116 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 17:18:02.64 ID:Q1YiOV6g.net
ドウミテモマエw

117 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 17:44:08.07 ID:jXIrNwqz.net
>>115
>>116
言い返せないから単発コロコロw

118 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 17:50:30.03 ID:BYmtWIUN.net
>>117
ドウミテモマエ?

119 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 19:24:00.57 ID:YqZ7kWk8.net
>>118
単発コロコロしても無駄なんだな

120 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 20:30:37.87 ID:GnX7opy0.net
ムダナンダナ?

119 マロン名無しさん sage 2021/07/18(日) 19:24:00.57 ID:YqZ7kWk8
>>118
単発コロコロしても無駄なんだな

121 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 21:52:48.00 ID:j7DqYZfY.net
>>120
単発雑魚は馬鹿だから必死に言いがかりつけることしかできないw

122 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 22:26:46.71 ID:/7noUYVQ.net
>>121
ドウミテモマエ
ムダナンダナ

逃げんなクソが

123 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 12:14:51.20 ID:x41PLTYq.net
>>122
逃げてるのはお前だろぶひ婆w

124 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 13:48:49.51 ID:IwCfTnYo.net
>>123
一旦逃げたからって誤魔化すな雑魚

125 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 14:29:17.90 ID:soYoqI19.net
ID:x41PLTYq

毎回敗走しては戻ってくるOCN

126 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 18:06:58.43 ID:yKR9PskV.net
と正体をバラされて焦っているOCNが必死に言い訳中

127 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 19:37:22.18 ID:1YEO/tdN.net
安置キャラのグッズまで調べてるまーん>>126

128 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 20:29:23.69 ID:7cr77XJ1.net
女作者アンチスレで大嫌いなルキアは男人気ない織姫は女に嫌われていたと嘘吐き続ける馬鹿なまーん>>127

129 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 21:07:14.57 ID:MjQAW8eZ.net
これだな絶対女だろ

>>女キャラ安置が嫌いなキャラの数少ないグッズ知っててヘアピンとかいちいち調べてるのはヤバイだろ…知らんがな

130 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 21:19:14.33 ID:hSUQmTgG.net
>>129
織姫信者がわざわざアンチスレに凸ってヘアピン出る!って喚いていたから知りたくなくても知っているんだよ
だーれも不人気キャラのヘアピン()なんて興味ないのに笑

131 :マロン名無しさん:2021/07/19(月) 23:53:24.18 ID:b4xOGH5L.net
まーんきめえ>>130

132 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 00:07:07.09 ID:dWO/9eFd.net
織姫まーんきめえw>>131

133 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 20:38:40.06 ID:3SUp/t2a.net
>>132
ヘアピンきめえええええ

134 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 21:32:17.47 ID:bep/aNcm.net
>>133
織姫まーんきめええええええ

135 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 22:00:47.95 ID:NH12RbP7.net
何やかんやでるろ剣は縁と志々雄どっちが強いかの方が盛り上がるし
鬼滅も犬夜叉もハガレンはマジで酷い
カプ厨と腐と夢女の喧嘩でしか盛り上がらない>>134

136 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 22:24:38.30 ID:YS7Hlkp0.net
キモ織姫豚まーん>>135

137 :マロン名無しさん:2021/07/20(火) 22:35:30.42 ID:YNrEqgL3.net
>>135
https://w.atwiki.jp/shizuokaocn/?_gl=1*6bc8ii*_ga*YW1wLXg0UkNPVko4U3JjejYwTnpQM1M1T0FWd0s0QVVRbmF1dUViMXNDNi1hMkdOcWtiLW5BeUJidmU1d2QxZ1hlRkc.

138 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 20:53:00.01 ID:D1HTjYCj.net
お前の事だよゴミ

188 マロン名無しさん sage 2021/07/21(水) 16:46:44.95 ID:FxU0fDoI
>>184
まーん

139 :マロン名無しさん:2021/08/11(水) 07:37:47.59 ID:2/bTCh5F.net
漫画のキャラをそこまで嫌える感覚が理解できない 漫画自体や信者を嫌いになることはあれど
キャラクターに憎しみを向けるのは異常すぎる キャラクターのアンチなんてやってるやつは等しくゴミだろ

140 :マロン名無しさん:2021/11/07(日) 01:12:35.97 ID:9Opd9IRG.net
なぜ嫌うのか

141 :マロン名無しさん:2022/02/14(月) 16:59:34.50 ID:6/DeSq0s.net
女作者と女読者一人残らず全員女向けへ行け
存在がウザいし邪魔だし目障り

142 :マロン名無しさん:2022/03/01(火) 22:30:41.59 ID:ejw1HDTV.net
くそ

143 :マロン名無しさん:2022/04/08(金) 09:45:51.95 ID:RCXwvOaz.net
ヒロインちゃんイケメンとキス

主人公「ウジウジ」

イケメンくん「僕はゲイなんだ」

主人公「ふぅよかった」


ん?

144 :マロン名無しさん:2022/05/01(日) 20:30:21 ID:4TYXJ0Pi.net
主人公の性欲をちゃんと描けてれば女作者でもok

145 :マロン名無しさん:2022/05/01(日) 23:22:29 ID:Acs5J/KO.net
女キャラが意地悪だったり男を殊更に見下したりBLを匂わす描写がなければ女作者でもOK
まー無理な事だけどねw

146 :マロン名無しさん:2022/05/02(月) 16:24:35 ID:gvWXqQhf.net
>男を殊更に見下したりBLを匂わす描写がなければ

でもこれは結局、読み手のバイアスもあるんじゃないかな
同じ内容でも男を見下したりは男作者が書いてれば自虐やギャグに感じても女が書いてると嫌味に感じたり
BL云々も男が書けば普通の友情等に見えて女の絵だとホモ臭いみたいな

147 :マロン名無しさん:2022/05/02(月) 16:44:56 ID:klSIQVXO.net
星野桂は神

148 :マロン名無しさん:2022/05/02(月) 16:56:33 ID:ybDYJ9o+.net
男があからさまに弱くて、女が強い描写はクソだな

149 :マロン名無しさん:2022/11/07(月) 08:17:36.97 ID:3Mz7LTiE.net
https://shonenjumpplus.com/episode/316190246926677072

150 :マロン名無しさん:2022/11/17(木) 13:55:48.79 ID:qdklhK2D.net
>>148
忍たま乱太郎の悪口はやめろ

151 :マロン名無しさん:2022/11/18(金) 01:33:49.80 ID:ViMqLVmw.net
そういえばドロヘドロもニカイドウと脳井が肉体的には強いな
でも不快感は無かったな「女は強い!」ってノリがなかったからかな

ハガレンは10代の少年が出産を間近に見ただけで
「女ってすげえ…」って言うのが不自然だし寒かった

152 :マロン名無しさん:2023/05/18(木) 19:22:25.40 ID:SZ3HPCyj.net
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684390932/208
女作者のふりしてる男作者もいるらしい

153 :マロン名無しさん:2023/06/29(木) 06:55:15.39 ID:1493wmex.net
5秒返せ

154 :マロン名無しさん:2023/07/13(木) 21:42:49.25 ID:UJD+Je2g.net
BLを匂わす匂わさないじゃなくて、中途半端な腐媚び少年漫画を作られるぐらいなら
商業左右固定恋愛一辺倒エロBL以外で
公式腐女子向け漫画、男女半々で時にはヘテロが公式カプなのに腐女子に都合がいい漫画にしてくれたほうがずっといい

155 :マロン名無しさん:2023/07/13(木) 21:56:04.17 ID:UJD+Je2g.net
女叩き厨やアンフェと別の意味でスレタイが嫌い
商業じゃないアマチュア漫画では女作者は
女主人公(かつ恋愛メインじゃない、微ブスやおばさんもいる)、イケメン主人公(かつバトル主軸じゃない、花ゆめララより腐媚び)、ゆるキャラ主人公のどれかを選んで
女の為の漫画を描いてくれたのに商業漫画は

女主人公を男に直して少年漫画としてもBLとしても中途半端な話化、とか
没個性チビ男主人公を繊細な美少年タッチで描いただけ(アニメ版タイラーみたいな虻蜂取らずさ)、とか
女たちは気が強いけど男性向けハーレム、とか
本物フェミは強い女と弱い女の両方に優しいのに強い女しか褒めない、とか
性的搾取を咎める癖にブスおばさんのいなさ、現実にあるもののなさには一言も突っ込まないとか、
エロだけ叩いて「年頃の女性といったら普通は大人のお姉さんで少女ではない(リアル画か萌え絵かの違いじゃない)」って指摘はしないとか、名誉ばっかり

フェミ臭いとか言われてるけど、ハァドコガ?

総レス数 155
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★