2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな題材だけど絵柄で読むのをやめた漫画

1 :マロン名無しさん:2021/08/11(水) 18:58:20.46 ID:???.net
トクサツガガガ
特撮が好きだけど絵柄が好きじゃなかったので1巻で読むのやめました。

そんな感じで読むのやめた漫画ありますか?

2 :マロン名無しさん:2021/08/11(水) 20:11:43.00 ID:???.net
ジョジョの奇妙な冒険

3 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 07:47:31.59 ID:???.net
柔道部物語

4 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 14:00:13.49 ID:???.net
高校生家族

5 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 14:04:02.98 ID:???.net
北斗の拳

6 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 15:10:45.22 ID:5HIWCqja.net
北斗の拳の何がダメなのさ

7 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 15:49:31.69 ID:???.net
絵が濃いキモい

8 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 15:54:22.25 ID:???.net
るろうに剣心
罪と罰は好きなテーマだが幕府側をキチガイ集団にしたから冷めた
このテーマで相手側を貶めるのは寒いんで主人公マンセーやりたいだけなら「少年漫画」特化しとけばいい

9 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 20:21:19.97 ID:???.net
幕府も倒幕もどっちもどっち扱いだぞ、あれ

10 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 20:32:15.38 ID:???.net
>>8
ここは「内容は好きだが絵が嫌い」スレだぞ
自分は高橋留美子
アニメは好きだが、原作は絵が下手すぎ

11 :マロン名無しさん:2021/08/13(金) 11:44:20.98 ID:???.net
アンデッドアンラック
主人公眉毛ないしヒロインはブサいしで誰得キャラデザ

12 :マロン名無しさん:2021/08/13(金) 16:31:01.51 ID:???.net
鬼滅の刃
アニメから入ったから原作はラクガキに見える

13 :マロン名無しさん:2021/08/14(土) 08:28:06.42 ID:???.net
五等分は主人公のデザインがカンに触ったから1巻切りした

14 :マロン名無しさん:2021/08/14(土) 08:37:38.11 ID:???.net
呪術廻戦
迫力ある絵と雑な絵を勘違いしてる

15 :マロン名無しさん:2021/08/14(土) 09:45:54.49 ID:???.net
少年漫画ってアニメから入って原作見てみると
たいてい絵が雑だよね

16 :マロン名無しさん:2021/08/14(土) 23:15:32.07 ID:???.net
ワンピースは雑じゃないけど、最近は絵がゴミゴミし過ぎて読みにくい。読むと疲れるからアニメをゆっくり見る事にした。
昔は読みやすかったのに…

17 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 04:41:58.50 ID:???.net
探偵学園は絵柄切り多そう
金田一も少しずつ男臭さが消えていった

18 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 10:21:59.05 ID:???.net
>>16
あんな引き伸ばしだらけのアニメなんて
楽しめるの?

19 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 17:46:50.63 ID:???.net
あやかしトライアングル
エロで釣るな

20 :マロン名無しさん:2021/08/17(火) 12:28:30.30 ID:qUqQ/rBy.net
進撃の巨人をアニメから入った人が原作読んだら
一巻どころか一巻の一話で脱落する人がいたりして

21 :マロン名無しさん:2021/08/18(水) 07:06:42.97 ID:???.net
少女漫画
シチュエーションは女の理想なのに絵がコレジャナイ
僧侶枠みたいのはいらないけどね
神話とかでたまに少女漫画風のシチュエーションがあるけど、少女漫画の絵柄以外で脳内再生されるから面白い

少年漫画はキャラは好きだけど
話が女の理想じゃないから、少女漫画と別の意味でコレジャナイ

22 :マロン名無しさん:2021/08/18(水) 07:17:11.02 ID:???.net
幽白の絵柄、星矢の絵柄、スラダンの絵柄は
作者とアニメーターが描いたやつは好きだけど、ファンが原作に似せたつもりの癖の強い絵柄は大っ嫌い

車田風でも荒木姫野風でもなく「星矢風」と認識されてる
髪がモサモサしてて睫毛が長くて鎧がキンピカしてる絵柄が生理的に無理だ

23 :マロン名無しさん:2021/08/19(木) 01:23:26.70 ID:5M9iT9dW.net
ワンピース
芸能人のゴリ押しがひどいがあの絵柄のせいで未だ手を出してない

24 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 00:52:01.81 ID:A8BVLAgi.net
ジョジョとか絵がキモいわ

ワンピースも何故か読んでない

萌え系アキバ系の漫画はかなり生理的に無理がある

25 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 03:01:08.00 ID:???.net
萌え系アキバ系の絵が生理的に受け付けないから、
90年代後半以降の漫画アニメはテーマが深くても見る気がしない
逆に>>5みたいな感性の人の年齢が知りたい
>>24
ジョジョの絵が気持ち悪いのは80年代に散々言われていたが、3部以降も無理?
自分は7,8部の生気のない絵が生理的に無理

26 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 05:34:48.95 ID:???.net
ガキ向けギャグマンガの絵柄は好き
ギャグや下ネタが面白いと言うよりも
型に嵌ってない空気が好きだから引き付けられる

27 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 05:41:59.05 ID:???.net
・少女漫画の絵柄嫌い

・オス向けラブコメは大っ嫌い。よく女キャラが叩かれるけど、それ以上に「ゴキブリが腐ったような男」の絵柄が駄目だ
ちなみに自分はリアルでも漫画でも女キャラは好き(仲間だけ)

・少年漫画のキャラクター好き。話は普通。
でも、キャラだけ好きで話は普通で(一応読んでるけど)、主人公以外が推しの作品もあるから
「少年漫画」として愛してる訳じゃないんだろうな

28 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 19:22:21.64 ID:1Om9S8lq.net
ドツボにハマってる漫画は井上雄彦、古谷実、池上遼一、
鳥山明の絵柄なんだよな〜

萌え系アキバ系はマジで無理

29 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 19:22:46.59 ID:1Om9S8lq.net
ナルト、ボルトはセンスなしなので読んでないわ

おもろいのか?

30 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 19:23:08.85 ID:1Om9S8lq.net
>>25
ジョジョは全部無理だ

31 :マロン名無しさん:2021/08/24(火) 19:24:44.64 ID:1Om9S8lq.net
何故かマイナーな漫画ばかり読んでしまうわ


進撃の巨人、呪術、鬼滅の刃、ワンピース、他メジャーな漫画はまだ読んでないわ

嫌いなわけじゃないが

32 :マロン名無しさん:2021/08/25(水) 05:37:06.51 ID:???.net
ハイパーインフレーション
5ちゃん開くとちょろちょろ出てくる胸糞エロ漫画の絵柄に似ているからダメだ…

33 :マロン名無しさん:2021/08/25(水) 06:28:23.05 ID:???.net
>>27
>ゴキブリが腐ったような男

竿役のデザインが気に入らんなあというのは戦恋、久保さんは僕を許さない、道産子ギャルはなまらめんこい、
あと最近妙に多い陰系メガネ男
のび太やガクトや新八みたいなのにそういう役やらせるようなもんだよ

34 :マロン名無しさん:2021/08/28(土) 14:29:28.48 ID:???.net
からかい上手の高木さんみたいな絵柄は
需要があるから描いてるというよりも
一番リア充っぽく見える「イケメン×等身大の女の子」を避けるために描いてる感じだよな

35 :マロン名無しさん:2021/08/28(土) 22:15:29.08 ID:???.net
それで高木さんよりはある程度二枚目に寄せたつもりで描いたのがそれでも歩は寄せてくるってか

36 :マロン名無しさん:2021/08/29(日) 06:04:26.51 ID:???.net
変な見た目の主人公ならとなドラ!みたいののほうがまだいいわ
不細工の種類が違う
一番いいのはスーパー俺様ラブストーリーみたいなイケメンだけどね
変な展開になる前に終わったのも好きだ

37 :マロン名無しさん:2021/08/29(日) 06:31:07.46 ID:???.net
男が鼻につくイケメンでもなしブサイクでもなし中庸的で当たり障りのない男のタイプが使い古されてる感あるから
最近は変に奇をてらったのが多いような気がする
だからそっちであんまり開拓されてないショタ主人公も増えてるんじゃないかな

38 :マロン名無しさん:2021/08/29(日) 10:46:05.13 ID:???.net
のび太タイプも細分化してない?

・小学生か成人済みか
・そういう個性を持ったキャラなのか、馬鹿読者の自己投影のせいでその姿なのか
・BL要素はあるか(女に百合要素があるんだから、当然あるよな?)
・キレンジャーみたいな脇役三枚目風不細工もいるし、ターちゃんや虎丸みたいなキモオタ臭がしない不潔キャラもいる(腐女子人気もある)から
「これがイケメンだったら文句言わない癖に」は言い訳にならないぞ
・ダークヒーローも性格が色々いる(つまり、一種類にはならない)

幽白の裏浦島をショタ声じゃなくて老けた声にしたアニメスタッフは分かってる
殺害するんじゃなくて
殴る→元の豚妖怪に戻る→消失するって方法で倒したのも良かった

39 :マロン名無しさん:2021/08/29(日) 12:15:36.36 ID:???.net
本当は風呂やお洒落が好きなのか、
訳あって風呂入ったりお洒落したりできないのかも気になる>ゴキブリが腐ったような

40 :マロン名無しさん:2021/08/30(月) 19:00:19.71 ID:???.net
ウチの使い魔がすみません
29歳独身中堅冒険者の日常

(多分)売りにしてるメインのオッサンがダメ
オッサンやオバハン描くのってやっぱ若い美男美女より難しいんかね

41 :マロン名無しさん:2021/08/31(火) 11:29:37.19 ID:???.net
オッサンだけ描けてオバサンが描けない作者も嫌いだ
最近、ゴキブリが腐ったようなオッサンよりはずっと容姿がいいオバサンやブスが出る作品を探すのが趣味
肉子ちゃんとか、あからさまに、
見た目の良さが清潔感があるデブス>脇役の汚いおっさんだしw

42 :マロン名無しさん:2021/09/03(金) 18:59:04.81 ID:???.net
ハイキュー

43 :マロン名無しさん:2021/09/03(金) 18:59:28.01 ID:???.net
ハイキュー

44 :マロン名無しさん:2021/09/03(金) 18:59:33.73 ID:???.net
ハイキュー

45 :マロン名無しさん:2021/09/04(土) 00:13:32.29 ID:???.net
>>32
作者「風評被害ッス!!」

46 :マロン名無しさん:2021/09/04(土) 00:52:41.21 ID:???.net
ハイキュー

47 :マロン名無しさん:2021/09/04(土) 12:29:18.15 ID:Vko108Le.net
ハイキューの何がダメなの?

48 :マロン名無しさん:2021/09/04(土) 15:05:42.34 ID:???.net
悪魔のメムメムちゃん
絵柄そのものがちょっとマイナス評価下さざるを得ない中でメムメムが群を抜いてイヤだった。
残念あざと可愛い系狙ってるんだろうが物凄いイラッときた

49 :マロン名無しさん:2021/09/08(水) 20:11:30.56 ID:???.net
ハイキューは後半から絵柄が怖くなったから読むのやめた

50 :マロン名無しさん:2021/09/09(木) 11:10:18.29 ID:???.net
夜桜さんちの大作戦
むちむちしたキャラが受け付けない

51 :マロン名無しさん:2021/09/11(土) 01:56:19.13 ID:???.net
ふたりエッチ

52 :マロン名無しさん:2021/09/13(月) 09:17:08.81 ID:???.net
ダイの大冒険
絵柄が古くさい(平成1桁台の漫画だから仕方ないといえば仕方ないけど)

53 :マロン名無しさん:2021/09/22(水) 00:46:57.85 ID:ENZXLJAS.net
ドラゴンボールやドラクエは好きだけど
鳥山明の絵って古臭さがあると感じませんか?

54 :マロン名無しさん:2021/09/22(水) 20:42:12.92 ID:???.net
漫画は感じないがアニメは感じる

55 :マロン名無しさん:2021/09/22(水) 23:33:12.77 ID:???.net
古臭い絵がいいんだよ
初期の丸っこくて肌がプニプニしていた頃の絵

56 :マロン名無しさん:2021/09/22(水) 23:39:33.26 ID:???.net
寄生獣

57 :マロン名無しさん:2021/09/22(水) 23:43:28.10 ID:???.net
ジャンプの大半の漫画は絵柄が嫌いだから全く読む気がしない
今週号のpppppみたいな露骨なメス向けばっかり
シリアスなのにギャグぶちこんだりギャグ顔連発するのも嫌い

58 :マロン名無しさん:2021/10/06(水) 06:58:52.34 ID:???.net
うちの奴隷が明るすぎる
前の連載からキャラデザが顔丸くなったりと珍化した
話はわかりやすくウケを狙えるようになったのに
絵に限ってはアルパカの頃の方が良かったわ

総レス数 82
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200