2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 91☆★

1 :マロン名無しさん:2021/09/10(金) 20:46:01.03 ID:???.net
<依頼者>
あなたが今まで読んだ漫画の中で、好きな物を数作品挙げて下さい。
(答えにくい依頼形式等が>>2-3ぐらいにあるので初めての方はまず>>2-3を読むこと。)

答えやすい依頼の形式

1. どんな特色の作品が見たいか
2. 1に沿った既読作品
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)

を順番に明記してください。

同じ感性、同じ波長を持った人から、きっと紹介してもらえる事でしょう。
荒らしは無視の方向でマターリいきましょう。

<紹介する人>
依頼者が挙げた作品から 「漫画」紹介スレということをわきまえたうえで
その人が好きそうな漫画を推測して紹介して下さい。
(回答のコツが>>2-3ぐらいにあります)
・次スレは>>980が立てて下さい。
>>980を過ぎたら、新規の依頼はできるだけ避けましょう。
前スレ
★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 90☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1620531425/

952 :マロン名無しさん:2022/04/29(金) 14:03:36.51 ID:h6pEpMJq.net
>>943です。ありがとうございました!

953 :マロン名無しさん:2022/04/29(金) 20:03:00.41 ID:???.net
>>948
全然違う導入だけどちょっとわたしは真悟を思い出しました
めちゃくちゃ面白そう!

>>949
なろうでもゲームでもないので大丈夫です!
夢枕獏は黄金宮とキマイラ吼と陰陽師しか読んだ事がないのですかそれらも面白かったので原作ともども読んでみます

>>950
鋼の錬金術師とドロヘドロは読了済です
言われてみれば条件ぴったりでしたすみません…
マップスもロケットマンも先が気になりますね

>>951
気になってた作品でした!
この機会に読んでみます

皆さんのおかげでGWの漫画ライフが充実しそうです
ありがとうございました!

954 :マロン名無しさん:2022/04/29(金) 23:09:40 ID:???.net
>>947
ワールドエンブリオ

955 :マロン名無しさん:2022/04/30(土) 01:01:58.84 ID:???.net
1. どんな特色の作品が見たいか

ほのぼのよりコメディ色がつよめの動物漫画を教えて下さい。動物がサブキャラでもかまいません。


2. 1に沿った既読作品

ねこがあらわれた!
今日のさんぽんた
くまみこ
とりぱん
オオカミくんは早川さんに勝てない


3. その他のお気に入りの作品

煩悩☆最遊記
メメメメメメメメメメンヘラぁ…
このヒーラー、めんどくさい
股間無双




4. 紹介から外して欲しい作品とその理由

特にありません。

956 :マロン名無しさん:2022/04/30(土) 01:22:31.08 ID:???.net
>>955
ワニ男爵

957 :マロン名無しさん:2022/04/30(土) 01:51:49.58 ID:KHAb2Cp6.net
>>955
鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
ガウちゃんといっしょ

958 :マロン名無しさん:2022/04/30(土) 03:14:49.53 ID:???.net
>>955
バケツでごはん
かってにシロクマ
ぼのぼの
(動物漫画でもなく動物がサブキャラでも構わない、とのことを踏まえて)少年アシベ

959 :マロン名無しさん:2022/04/30(土) 10:29:34 ID:???.net
>>956
表紙のうさぎの目が狂っててまさにピンポイントです!有難うございます。

>>957
ガウちゃん宇宙人ではww教えてくれて有難うございます。

>>958
既読でしたが久しぶりにバケツでごはん読み返してみます。有難うございました。

960 :マロン名無しさん:2022/04/30(土) 15:49:50.63 ID:???.net
>>954
クロノクルセイドの漫画家さん!伏線回収に期待できます
ありがとうございます

961 :マロン名無しさん:2022/05/01(日) 12:14:28.53 ID:???.net
1. どんな特色の作品が見たいか

疲れはてて今の生活が嫌で嫌でたまらないけど
新しい事をする気力も勇気もないという人が出てくる漫画を教えてください

2. 1に沿った既読作品

桜田ファミリア

3. その他のお気に入りの作品

無能の人
漫玉日記シリーズ
のように社会に適応できない人が出てくる漫画が好きです

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由
ありません

よろしくお願いします

962 :マロン名無しさん:2022/05/01(日) 18:21:15.85 ID:???.net
>>961

ルサンチマン

最終的に頑張ってしまうので違うかもですが最初はそんな漢字の主人公です。

963 :マロン名無しさん:2022/05/02(月) 17:32:59 ID:???.net
>>962
ありがとうございます
読んでみます

964 :マロン名無しさん:2022/05/03(火) 10:48:01.23 ID:???.net
>>955
カワイスギクライシス

965 :マロン名無しさん:2022/05/03(火) 18:14:47.70 ID:D0TBpqXR.net
1. どんな特色の作品が見たいか
社会人同士の男性向け恋愛漫画で片思いにヤキモキする作品をお願いします
フリーターや個人経営など特殊なものではなく一般的な現代の会社員や公務員でお願いします

2. 1に沿った既読作品
ボーイズ・オン・ザ・ラン

3. その他のお気に入りの作品
恋は雨上がりのように
スクールランブル
かぐや様は告らせたい

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
同性愛
不倫

966 :マロン名無しさん:2022/05/03(火) 22:11:15.28 ID:???.net
>>964
教えてくれてありがとうございます。タイトルだけみてハーレム物と勘違いしてました。

967 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 00:07:39 ID:???.net
>>965
宮本から君へ

968 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 09:16:08.71 ID:NEVFltNe.net
1. どんな特色の作品が見たいか

前世、生まれ変わりがテーマに深く根ざしている作品が知りたいです。
特に、水上先生のスピリットサークルを読んでとても感銘を受けました。
前世で関係があった人と時間を超えて再会することによる、カタルシスを感じられる作品があれば教えてください。

2. 1に沿った既読作品
火の鳥
スピリットサークル
犬夜叉

3. その他のお気に入りの作品
プラネテス
乙嫁語り

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由
ありません

969 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 09:21:21.96 ID:???.net
>>968
>>943の2のやつ

970 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 10:09:29 ID:???.net
>>968
イアラ

971 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 11:16:47.48 ID:???.net
>>968
輪廻転生がテーマでその程度の緩い条件なら該当するのわりと多いから、
スレの存在意義否定するみたいな感じだけどググると>>943含めていろいろ出てくるよ

972 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 15:20:03.20 ID:???.net
>>968
ちょい違うかもだが
ボクラノキセキ

973 :マロン名無しさん:2022/05/04(水) 15:53:28 ID:NEVFltNe.net
>>969既に似たような質問があったのですね。教えてくれてありがとうございます。普段あまり読まないのですが少女漫画系もまたよさそうですね。

>>970 教えてくれてありがとうございます。早速Kindleで買って読みましたが、こう言うのいいですね。和風と輪廻転生は古い作品もあるでしょうから自分でも探してみたいと思います

>>971 調べたことはありましたが、割と恋愛系のものが多かった印象だったので、スピリットサークルのような通好みな名作にも巡り合いたく、この板に書いてみました(この点も質問に書けばよかったですね。失礼しました)

>>972 おすすめありがとうございます。名前は知っていましたが、改めて注目してみたいと思います。

974 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 20:37:24.37 ID:???.net
1. どんな特色の作品が見たいか
文学や映画、オペラ、芝居などの名作を原作の大筋は残したまま、大胆にアレンジしたコミカライズ
2. 1に沿った既読作品
新約カニコウセン、百物語、ネオファウスト、獣医者正宗捕物帳、アノネ、シメール
オズの魔法使い(かずはしとも)、ニーベルングの指輪(松本零士)
3. その他のお気に入りの作品
神々と人々の日々、オリンポスのポロン、怪談イズデッド
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
読み切り短編
原作が1990年代以降の作品

975 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 20:56:25.97 ID:???.net
>>947
七色いんこ

976 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 20:57:35.50 ID:???.net
>>974
七色いんこ

977 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 21:33:09.51 ID:27+8YEye.net
>>974
『ちいさこべえ』
『孤高の人』
『ナムジ』『神武』 ※歴史ものではあるが古事記のコミカライズであるともいえる

978 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 21:34:06.20 ID:27+8YEye.net
>>974
『ちいさこべえ』
『孤高の人』
『ナムジ』『神武』 ※歴史ものではあるが古事記のコミカライズであるともいえる

979 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 22:05:32.12 ID:???.net
>>974
一旦アニメになった奴のコミカライズだけど
un-go

980 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 22:57:35.60 ID:???.net
>>974
罪と罰
星の王子さま

981 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 23:22:25.11 ID:1M6wo17j.net
次スレ
★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 92☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1651846657/

982 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 23:24:09.11 ID:???.net
>>981
ありがとう

983 :マロン名無しさん:2022/05/06(金) 23:43:32.50 ID:???.net
>>974
はやげん!はやよみ源氏物語
ABC殺人事件 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖
蒼ざめた馬 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖

984 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 03:57:02.37 ID:???.net
>>974
シグルイ

985 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 06:56:59.36 ID:???.net
1. どんな特色の作品が見たいか
専門的な事、綿密な取材に基づいた作品
特に知識紹介のような漫画が読みたいです

2. 1に沿った既読作品
Dr.STONE、ギャラリーフェイク、コンシェルジュ
アルテ、天地創造デザイン部、瑠璃の宝石
のだめカンタービレ、へんなものみっけ!、ここは今から倫理です
数字であそぼ!、ふしぎの国のバード、ゴールデンカムイ
三枝教授のすばらしき菌類学教室、動物のお医者さん、CMB森羅博物館の事件簿、銀の匙、はたらく細胞、神々の雫、テラモリ
王様の仕立て屋、北北西に雲と往け

3. その他のお気に入りの作品
ブルーピリオド
青のオーケストラ
乙嫁語り
燕のはさみ
ハルタ系が好きです

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
完全にファンタジーの紹介作品
(所謂現実におけるドラゴンの歴史の紹介ではなく、その世界観におけるドラゴンの紹介などを行う漫画)
料理系(範囲が広すぎる為)

お願いします。

986 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:41.17 ID:KMUHAcyG.net
>>985

とろける鉄工所
将棋の渡辺くん

987 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:37.56 ID:???.net
>>985
ラーメン発見伝
ソウナンですか?
ギャングース
インハンド

988 :987:2022/05/07(土) 08:15:16.59 ID:???.net
料理系NG見落としてた。ラーメン発見伝は取り消しでお願いします

989 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 10:28:49.99 ID:???.net
>>985
豊作でござる! メジロ殿 (幕末農業)
マグメル深海水族館 (深海生物)
ダンピアのおいしい冒険 (17世紀博物学)
ラストカルテ (法獣医学)

>>981
乙です!

990 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 11:30:07.32 ID:???.net
>>985
解体屋ゲン
 建築、町づくりのコンシェルジュ系、人情系の話
 電子書籍のみで目立たないが、既に80巻
 脳筋系と思うかもしれないが、建設のITを駆使した最新事情や
 安全関連、古建築伝統など扱っていることは幅広くて
 本業の人にも好評。

トリリオンゲーム
 DrSTONEの原作者が石を連載中にスペリオールで連載してた起業もの。
 プログラムが得意な地味な青年と、ひとたらしの青年がコンビを組んで
 目指せ100兆円。

古いけど「なれる!SE」
 電撃文庫のコミカライズ。
 パンフに騙されて就職したところは超絶ブラック企業のシステム系プログラム会社
 死屍累々の中で行われるサクセス系

991 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 12:19:16.56 ID:???.net
>>974
バジリスク
蒼天航路
キングダム

992 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 12:21:17.49 ID:???.net
>>985
大使閣下の料理人
夏子の酒
ハルロック

993 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 12:22:51.60 ID:bRMeOZxe.net
>>985
国立博物館物語
雨天の盆栽
レキアイ! 歴史と愛
放課後さいころ倶楽部
僕が私になるために

994 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 12:31:24.55 ID:???.net
>>985
医療系OKなら医龍
87CLOCKERS

>>981
乙です

995 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 13:30:09.37 ID:???.net
>>985
罠ガール

996 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 14:08:57.33 ID:???.net
>>974
北斗の拳 世紀末ドラマ撮影伝

997 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 14:31:18.32 ID:???.net
>>974
薔薇王の葬列
千年狐

998 :マロン名無しさん:2022/05/07(土) 20:54:26.15 ID:???.net
>>985
シャーロキアン
 シャーロックホームズマニアの人達の、うんちくと日常の推理

エンジニール
 大正~昭和初期の蒸気機関から電気に変更する時代の
 鉄道に関する技術の歴史・うんちくを加えた人情・技術者魂

上記二つは池田邦彦という人の漫画ですが、
他にも昭和の鉄道関連ものを描いていて、どれもストーリーがお勧め。外れ無し

999 :マロン名無しさん:2022/05/09(月) 16:25:30.13 ID:???.net
>>985
スーパードクターKシリーズ
 続々々編のK2は本編より長く現在も連載中。
 初代は亡くなり、世代交代した医大生が主人公の時に
 動物のお医者さん並みに医学生が右往左往する笑えるエピソードがあったり

1000 :マロン名無しさん:2022/05/10(火) 21:29:52.20 ID:???.net
せんならみんなしあわせ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★