2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史を変えた少年漫画

1 :マロン名無しさん:2021/09/20(月) 20:45:14.00 ID:???.net
幽☆遊☆白書
これ以前と以降でジャンプの方向性がガラリと変わったし他社誌にも影響を与えた
そしてその方向性は今も続いてる

34 :マロン名無しさん:2021/10/12(火) 21:38:12.20 ID:???.net
>>32

そんな漫画どうでもい

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

35 :マロン名無しさん:2021/10/12(火) 21:38:24.77 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

36 :マロン名無しさん:2021/10/13(水) 22:44:58.18 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

37 :マロン名無しさん:2021/10/13(水) 22:45:32.98 ID:???.net
ハイキュー
スポーツ漫画なのに努力と根性を完全否定

38 :マロン名無しさん:2021/10/14(木) 18:28:25.37 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

39 :マロン名無しさん:2021/10/14(木) 18:28:30.00 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

40 :マロン名無しさん:2021/10/15(金) 18:31:38.00 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

41 :マロン名無しさん:2021/10/15(金) 18:31:44.94 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

42 :マロン名無しさん:2021/10/15(金) 18:32:13.83 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

43 :マロン名無しさん:2021/10/16(土) 10:22:52.78 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

44 :マロン名無しさん:2021/10/16(土) 10:22:57.09 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

45 :マロン名無しさん:2021/10/17(日) 10:46:38.97 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

46 :マロン名無しさん:2021/10/17(日) 15:15:06.18 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

47 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 11:01:38.56 ID:kZT1EeFJ.net
たけし

作者が連載中に逮捕されたのは当時としては斬新だった

後に和月、マツキも連載中に逮捕される

48 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 11:57:24.08 ID:???.net
少年漫画じゃないと
ベルセルク、寄生獣、ガンツ辺りかな
さらに漫画でも無いとバトルロワイアル

49 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 17:08:18.50 ID:52HMdl0i.net
>>47
それよりずっと前に、桑田二郎(8マンで有名)や>>31で既出の梶原一騎も逮捕されて、当時かなり話題になったぞ。

50 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 19:01:05.70 ID:???.net
>>47
そんな漫画どうでもいい

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

51 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 19:01:29.60 ID:???.net
>>48
そんな漫画どうでもいい

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

52 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 19:01:49.20 ID:???.net
>>49
そんな話題はアンチスレ行け

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

53 :マロン名無しさん:2021/10/21(木) 19:02:06.11 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

54 :マロン名無しさん:2021/10/23(土) 22:28:36.63 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

55 :マロン名無しさん:2021/10/26(火) 17:44:54.31 ID:???.net
ジャンプ限定ではるろ剣

後のジャンプの凋落の元凶のひとつ

56 :マロン名無しさん:2021/10/26(火) 20:14:28.45 ID:???.net
>>55
るろ剣アンチスレでやれ

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

57 :マロン名無しさん:2021/10/26(火) 23:47:40.19 ID:???.net
ツッコミ待ちなのかな?

58 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 09:50:26.40 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

59 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 11:52:18.60 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

60 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 17:07:34.21 ID:???.net
>>56
いやそういう切り口でもいいよこのスレは
確かにるろうに剣心以前と以降じゃ印象違うよね

61 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 19:57:05.90 ID:???.net
>>60
空気読めよ無能
このスレではハイキュー叩いておけばいいんだよ

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

62 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 21:31:35.81 ID:???.net
またハイキューキチにスレが乗っ取られてる

63 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 22:38:13.60 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

64 :マロン名無しさん:2021/10/27(水) 22:38:26.64 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

65 :マロン名無しさん:2021/10/30(土) 10:09:54.13 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

66 :マロン名無しさん:2021/10/30(土) 10:10:00.51 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

67 :マロン名無しさん:2021/10/30(土) 12:38:02.60 ID:???.net
https://s.cyclestyle.net/article/2016/08/05/39248.html
胸が熱くなるスポ根漫画は?
圧倒的に支持されたのはやはりハイキュー!


ジャンプ史上最も白熱したスポーツ漫画ランキング!
https://netatopi.jp/article/1308054.html
1位:ハイキュー!!  593票
2位:SLAM DUNK  431票
3位:黒子のバスケ  156票
4位:キャプテン翼  127票
5位:テニスの王子様  99票
圧倒的に支持を得たのは勿論ハイキュー!


https://booklive.jp/feature/index/id/sportsmanga100
2021年オススメスポーツ漫画ランキング
圧倒的な支持を得たのは当然ハイキュー!  


https://subculwalker.com/archives/28886/
ハイキュー人気投票
他を寄せ付けず圧勝したのは言うまでもなく日向!!!

68 :マロン名無しさん:2021/10/30(土) 16:46:31.39 ID:???.net
>>67
ハイキュー信者スレ行け

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

69 :マロン名無しさん:2021/10/30(土) 18:16:04.09 ID:???.net
北斗

ジャンプの部数爆上げの原動力になったし
当時の漫画界のラブコメブームを終了させた

70 :マロン名無しさん:2021/10/30(土) 18:32:00.96 ID:???.net
>>69
北斗スレ言って語れ

ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

71 :マロン名無しさん:2021/11/01(月) 08:38:34.24 ID:???.net
ハイキュー
面白くなくても売れる事を証明した画期的な作品

72 :マロン名無しさん:2021/12/15(水) 22:34:01.01 ID:???.net
遊戯王

73 :マロン名無しさん:2022/01/31(月) 21:18:48.61 ID:???.net
漫画の歴史?
リアルの歴史も?
キャプテン翼でサッカーブームや
ヒカルの碁で囲碁ブームとか
する人口が爆発的に増えた

74 :マロン名無しさん:2022/02/01(火) 15:40:00.00 ID:???.net
>73
一方、野球漫画の中で現実の社会に大きな影響を与えた作品としては
「巨人の星」「ドカベン」「タッチ」が三巨頭で、「侍ジャイアンツ」「野球狂の詩」
「あぶさん」「キャプテン」「H2」「おおきく振りかぶって」「ダイヤのA」などの
各作品が影響度としては後に続く感じかな?

75 :マロン名無しさん:2022/02/02(水) 21:53:31.75 ID:???.net
>>74
野球は漫画関係ないだろ
元から人気だったじゃねーか

76 :マロン名無しさん:2022/08/21(日) 17:48:25.08 ID:I83SN59T.net
キャプテン翼の作者が死んだら
日本のプロサッカー選手の誰が死んだときよりも海外では大ニュースにされそう

メッシも声明とか出しそう

日本のプロサッカー選手が死んだ時は誰それ扱いでノーコメントかもしれない

77 :マロン名無しさん:2022/09/17(土) 19:28:27.29 ID:65Pxpkqr.net
スレタイには歴史ってあるけどジャンプの流れが変わったっつってるからジャンプ限定かなあ
でも鬼滅の大ヒットで漫画≒ジャンプみたいな感はある

78 :マロン名無しさん:2023/03/11(土) 15:13:05.83 ID:yJW5Vv86.net
>>1
幽遊白書は作品というより作家が他の漫画家のスタンス、労働環境を変えた感じ
あれ以降、漫画家の休載が当たり前になった感じがする

79 :マロン名無しさん:2023/03/11(土) 16:22:36.78 ID:???.net
幽遊白書は休載というよりは下書き原稿掲載の方のような

80 :マロン名無しさん:2023/03/11(土) 17:18:36.23 ID:yJW5Vv86.net
>>79
休載だけじゃなく下書き掲載も流行らせたのか?
ていうか冨樫以外にも下書きを掲載させる漫画家っているんだな…

81 :マロン名無しさん:2023/09/22(金) 22:12:21.96 ID:???.net
そりゃいるさ

82 :マロン名無しさん:2023/10/28(土) 19:22:52.13 ID:c1hECdhx.net
鳥山明がコネて冨樫が突いてるろうに剣心が食ったって感じ
今のジャンプはず~っとその頃のノリ
もう二度と北斗の拳みたいのは連載しない

83 :マロン名無しさん:2023/12/21(木) 14:12:15.07 ID:qMqVwxupN
航空騒音で知的産業壊滅、ネットでは日本語の最新技術情報とっくに消滅.情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックで男のクセに気持ち悪い歌を歌いだすとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにして丿コノコ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しなか゛ら人間の尊厳ガーだの嘘八百ほざいて俺こそが法だと日本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由で開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して隣国煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
イノヘ゛一ションは全て企業の犬ですらない個人か゛作ったもので満たされてる現実すら理解できず第ニ第≡のエルピ一ダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壞して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?tyΡe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , TtРs://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★